コナン内野雑談スレ 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
コナン内野雑談スレ 39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1493917118/ から紅見た婆やけど誰一人席立たんの初めて見たから驚いたんや
誰かしら知らん人おって退席するやん去年もEDの途中で出てく人結構おった
最後の蘭の言葉だけでも聞いてくれって思いながら見てたわ >>5
前わいがスコバボ1000取ったとき他にもスコバボエターナル狙ってた奴おったから連弾ちゃう時もあるで >>5
連投扱いされたけど前も連投じゃないよ
他の人もスコバボエターナルさせてただけ >>6
帰る人は帰るよね
ブラックスワンは皆最後までいたな スパコミ過ぎたし赤安もまったりでしょ
来年には半分以下の規模になってそう スコバボもジンバボもエターナルするには死ぬしかないのがつら >>23
ジンバボは安室が闇落ちして2人とも行方不明エンドならアリ 来年映画で安コ燃料来るし主受けと安室受けは横並びになりそうだな 赤新は熱心なファンがいるし作者も好きっぽいから流行りそう 主受けに本気汁出てるのと赤受けに本気汁出てるのと雑なのがおるよな
みんな安室を憎んでるけど >>43
あれもこれも全部あむが可愛すぎるせいじゃオラッ >>28
降新はまだしも安コは無理やろ
逆に新降が増えそうな予感 >>46
安室が憎いから赤安憎いって感じじゃない? >>43
安室受けに本気汁が一番多くね
降新とかバボベルとか安室攻め話しててもすぐ安室受けに変換されるし >>43
それ荒らしでしょ
特にsageもせず普通に熱く語ってる人が多い >>45
顔が可愛いくてごめんなさい!えっちなお尻でごめんなさい! >>41
夜な夜な熟れた身体を火照らせつつも我慢する安室くん? ラムがイケメンでボスがダンディなおじさんだったらワンチャン
でもボスはもう出てるんだよなあ 萌え語りしてたら変換されたー!本気汁!はあほすぎゆ 好きなもん語れば良いんやで
叩いたり荒らしたりしなきゃ何でもありや >>41
日本に操立ててたりスコッチに操立ててたり安室は大変だな 安室受けは主受けとか赤受けを棒乞食って叩きながら総受けやってるから鬱陶しい そうは言うても現状一番人口でかいのが安室受けだから目に入るのはしゃーなくない >>71
赤受けは棒乞食そんなにしてないから
主受けと同列にしないで
故人コなんてやってるのは主受けだけ 棒乞食って言われる意味が理解できてないんだな主受けは スコバボとか現時点で攻めの性格何もわからんのに
幼なじみってだけで棒にするし乞食っぽい 故人コや脇コやスココなんてやってたら棒乞食言われるよそりゃ >>49
他安室カプの話してると赤安に変換してくる赤安が多い印象だけどな
母数多いからそう見えるだけかな >>75
スコッチに対する執着見てるとスコバボよりバボスコありかもね 接点ない降新が人気カプな時点でな
逆の新降は全然ないしお察しやな >>89
多いよね
水差しやめて専スレ行けばいいのに 変換しやがってーとかどうでもいいや
好きなカプの話したらいいじゃん
どっち受けが萌えるかなんてその人次第 小さい頃から数多のモブに狙われてた可愛い零を守るために電車でも零をドア側にして壁ドンみたいな形で守ってたらまさかの自分が痴漢されてなんで俺ェ!?😨ってなるスコッチ見たい わいわいやってるときに水ささないのはいいけど後からネチネチ言うのもキモいぞ 主受けイライラやんどうした
棒乞食って言われるのが応えてんのか? >>95
ほんそれ
地雷カプなら自分で話題振ればいいのに >>99
テンパってたら零くんがぶっ倒してくれるやつだ >>89
これ
赤安も好きだけどいまこっち語ってるから入ってくんなって思う >>75
こっちだと思ってたからスコバボ多くてびっくりした
どっちでもいいけど スコッチ生きてたら赤安より断然スコバボなんだけど死んでるしなあ
しょうがないから赤井棒で我慢するわ 朝の赤新はポジティブな人だったけど水差されまくっててうわぁってなった >>107
わいわいスレで他のカプに入ってきて欲しくないなら専用立てたらいいと思うで >>111
好きな方受けにする人が多いだろうしそれなら受けのキャラがわかってないバボスコは不利 色んなカプ混ぜ合わせて語るのが楽しいんじゃないの? 主人公は愛されてナンボでしょ
なんてったって主人公ですから
メインですから 割り込まれても気にせず同時進行で話すから気にしたことないわ
一個でも同意もらえたらラッキーくらいに思ってる 赤井受けは棒乞食っていうか棒不在による棒迷走カプっていまげ わい適当にどの話にもレスしまくるからID出たら人格分裂してる人みたいになってると思うわ >>83
幼馴染みが棒乞食ってどんな関係なら棒乞食じゃないんだよ草 >>123
あんまり好きじゃないけどちょっと分かる 今日一番笑ったのはさざ波は赤新燃料だから取るな><ってやつ
だから新一受けスレ立てろってアドバイスしてあげてるのに >>118
憎悪執着より幼なじみ友愛のほうが萌えるし >>126
嫌がる人が多いってだけやで
ヘイトじゃなきゃなんでもええわ
当て馬も個人的には嫌いやが 自分が総受けの愛され好きだから他推しが棒乞食で愛され好きだろうと文句言えんわ つまり愛されてナンボな主人公から一途に愛されてる蘭姉ちゃんは流石のヒロインってこと? 総受け愛され洗脳みたいで怖くて無理やわ草
別軸ならええけど 今萌え話したら叩かれそう
ベルバボベルキモいとか言われたし >>131
さざなみは赤新大燃料だけど取るなとは言ってなくね
まあ全く絡みがなかった赤安が燃料にしてるのはイミフだったけど >>89
わかるいるいる
赤安好きでもさすがに疲弊する
水指す奴は専スレ行けばいいのに >>99
こういうの好き
ガチの人にモテるのはバーボンよりスコッチそしてウォッカ >>142
人の妄想を叩くやつの方がキモいから大丈夫 >>131
そんなレスあったっけ
赤新に萌えてる人が色々言われてる印象だった >>145
バーボンはノンケ殺し
ガチの人にはウォッカを行かせろと思っているがジンニキガードがきつくて無理なんだな 赤新に即否定入るのは赤安多いからだろうなとは思った どのカプが何を燃料にしてるとか好きにしろって感じやん?
取り合いみっともないわ さざ波が燃料なのわからんわい赤新婆
正直最近の赤井描写で赤新萎え気味やけど 安受けは好き勝手語ってるからうるさいけど水差しとかは言わんのよな
他もそうしたらいいと思う >>153
泣く泣くゲイバーに駆り出されるスコッチ
キスマだらけでぐったりしてるスコッチを見てむくれるあむ 新一が無自覚な仕草で男達を魅了するってガチで思ってるのが草 赤新は赤新じゃなくて浮いてる人が言われてただけやろ >>160
萌え語りには萌え語りで返せばいいんだよね
あそこのカプが割り込んできてウザいとかアホかと >>114
入ってくんなは言葉悪かったな
水差すくらいなら専スレで語って欲しいんや 雑談スレなんてカプ同士水差し水差され殴り合って当然や思とるからわい今までの流れ気にしたことないは 主受けはソフトクリームを食べる新一を見て男どもが股間を押さえてトイレにかけこむみたいなネタが多いイメージ まあ原作は赤安よりは安コ赤新安定だよなって思って読んでる >>161
男らしく整った顔で髭ありとか最高やバーのママに気に入られそう >>159
さざ波忘れてる以外に萎えることあったっけ
今後はまだおいしい絡みあるかもだし大丈夫じゃない >>168
ネタとしてはわかるけどソフトクリームで!?なんで!? 赤新はひとり頑張ってる人がすごく浮いてて面白かったからロムってた >>166
だから水差し嫌でそこまでして語りたいなら専スレ立てたら?って言われてるんじゃない >>172
バーボン話さないとかハサミの事件とか何より死体損壊巻き込まれとか >>166
他のカプの話を水差しだと思ってる時点でこのスレ向いてないよ あむ好きはカプ否定されるよりあむ低評価されるの地雷そう >>169
なんで安コ?原作のどこにそんな要素が…
赤新はまあわかるが 主受けの当然!感は突っ込みたくなってしまう
作中の描写じゃなくてまず愛されてることが前提でって感じが気になる
が確かにこれは水差しかな >>117
いろんなカプならいいけど水差すの赤安ばっかじゃん >>183
あむageageなら降新好きだけど大抵新一君には敵わないな〜早くエロエロしたいな^^なエロアホにされとるのがやだ >>191
え?
降新とかスコバボもしょっちゅうスネークインしてくるけど
というか水差しって 降新好きだけどわりとセックス我慢選手権みたいになってるのが草生える >>193
降新興味あるけどこのせいで踏み込めないんよな >>184
新一と隠してる理由もあるしその後シルブレの信頼更に固めて活躍とかあるかもしれないよ
外野だけど赤新は安定して燃料貰えるんじゃないかなと思う あむゲイバー行ったら顔可愛すぎてケツの青いガキは帰んなとか言われてまう >>193
あむageageの降新見たいんだけど大体後者にぶち当たる
探し方下手なんかな >>190
妄想は色々だけど公式はいつも1つだから公式で主人公は愛されでしょって言われると突っ込んじゃう >>202
モブ抱いてメロメロにして帰ってきてほしい 降新は当たり外れ多いカプだからね
主厨と攻め厨とドリがせめぎ合ってる >>131
赤新が水差されまくってて可哀想だった記憶しかない 好きなカプ以外を水差しと思うなら専用立てて出て行ってどうぞ >>202
顔が可愛過ぎて美人局かと思って敬遠される
それでも凸する勇者はいそう >>209
?
誰と勘違いしてるのか知らんけど赤新関連のレスは初めてだよ 赤新も降新も好きだから赤→新←降の新一取り合いがいい 新降というか新一攻めが好きなんだけどそれを書き込むと水差しだー!って言われそう 水差し言うとるのがこの燃料はうちのカプのだから取らないでって言ってるんだろうな スコッチがゲイバーで姉さん達にチヤホヤされてる時に横から入り込んでスコッチの腕組んで正妻アピールするあむ
スコッチは嫉妬かよバーボン可愛いなあ〜って呑気に笑ってるけど姉さん達は何この子コワッ!って引いてる 考えたら新快もかなり入ってきてるよね
好きだからよく話題に乗るけど とらの通販って届くのどれくらいかかる?
3日のイベント真っ最中に頼んだから1週間くらい見ておいた方がいいのかな >>208
リアちゃん率高いからな
小説はやたら漢字を使ったりオリキャラが出張ったり微笑ましくなる >>154
語ってるだけならいいよ
レスで水差してくるやついるから >>202
ゲイバーだと知らずに来たのかもとか思われそう >>217
こういうの好きでも恥ずかしくてよー言わんわ
すごいな >>223
シルブレ新一攻め派と受け派がおるのは分かる >>217
いいねそれ好き
新一巡って言い合ったり新一に協力する為に共闘するの大好き 新一というかコナンが総攻め派かなー
でもこの間の新一フィギュアは攻めしゃまの風格あった >>220
ゲイの姉さんたちならそんなあむも可愛いなにこの子〜って可愛がってくれるよ >>238
わいがこれやるとそのうち赤安がくっついて新一は蘭と結婚するのよな >>230
それね
自分の好きなものしか見えないんだろうけど
赤井受けにも安室受けにも快斗受けにも蘭ねーちゃん受けにも否定レス付くよな なんだかなーなんで赤井と安室で取り合いさせんのかいとと服部の方がしっくりくるじゃんそっちが見たいな >>239
わかる
あれでキッドフィギュアでたら揃えたい 安室好きは攻め厨として降新好きな人も多いけど新一好きは基本受けに新一受けに行くよね
原作で新一が受けっぽいって事なのかな >>246
そりゃ丁度いい棒だからよ
せやかてじゃ棒として役不足なんやろ スコ>ライ>>>バボでゲイにモテるいまげ
バボはノンケの変態にモテる >>245
赤井は女につれないのに矢印向けられまくってたんだからたまには振られてショック受ければいい >>250
スコッチは抱きたい需要でライは抱いて欲しい需要やな
バーボンは美少年好きとかジャニ系好きな変態ウケ良さそう どのカプも何言われても堂々とプレゼンしたらええねん
ただし同意を得られなかったからと言って愚痴るのはNG ただでさえ数字でもサロンでも新一攻め派の肩身が狭いのにここも占領しようとするの止めて >>242
わっかる草
赤安関係なく商業とかでもA→B←CでACくっつくのがすこやねん ABのレスにAB同意とそのネタBCで見たいレスがつくそしてBCが盛り上がる
これを水差しと呼ぶ奴は専スレ立てろ >>249
うーんやはり棒乞食だな
服部とかキッドだと別に棒乞食とは思わんのだけど…今旬のキャラで取り合ってほしいのかな >>248
原作コナンはまさにカッコいい攻め派なわい >>248
こういうのが意味わからん
妄想だけならふーんだけど原作でって言われたらわいの知っとる原作とちゃうって言うで >>256
他で新快の話しててもすぐ快新に戻されるよね ガチの方々だったらウォッカとスコッチは抱きたい
ライとバーボンには抱かれたいって感じかな >>248
赤安で降新も好きだったり気になる人は安室が好きなんだろうね
かっこいい安室が見たいって理由で降新に手を出す人もいるけど新一の場合それは新蘭だと思う こうかえ?
ウォッカ>キャメル>>>スコッチ>>赤井>ジンニキ>>>あむ 原作の新一コナンは圧倒的攻めだと思うけどね
くそかっこいいじゃん >>248
でもやっぱり好きなキャラは受けな人が多いから赤安が圧倒的に多いのでは >>260
降新はともかく赤新は全然棒乞食じゃないじゃない
赤井と一二を争うくらいには絡んでるの新一だし 単純に疑問やけど新一関連のホモカプ者って普段どこにおったんやろ思た
赤安は前から専スレで観測できてたけど数字スレとか全然回っとらんし
ここもそんなにはおらんとは思うけど >>268
小綺麗なのはあんましウケよろしくないというのが分かるな 攻め厨はかっこいい安室好きなら降新でかっこいい新一好きなら新蘭って感じ >>273
赤新はそうだねそこに安室を加えるのがなんかね 原作のコナンくんからは攻めオーラしか感じないんだが主受って人は多いんだろうな ジンニキは時々凌辱したくなる妄想が湧く
普段はジンウォなのに >>275
いなくても連投できるのがここ
最近は数字もそこそこ回ってたけどね 見てると主受けレスいっぱいあるから専スレ盛り上がりそうなのになんで文句いいながらここでやるんだろ
文句言うくらいなら専スレでやれいいのに かっこいいのが見たいならむしろカプ要素薄めか無いやつ見るわ >>293
わりと
変態少ない
おぎゃってるのは多いけど 快新が一番だったのに降新に流れてるのを見ると顔がいい棒ならなんでもいいのか感があるわな ゲイは深刻なタチ不足だからちんこ強そうな男が受ける
ネコ需要はやっぱ可愛い系だよ もーまた荒れてりゅー
なんでこのジャンルはこんなに戦闘民族が多いのよお >>283
昔は快新だったんだけど今は新快になった
弱々しい描写がなくなったんだよなあ
そこから攻めにしか見えなくなった ハニトラしかけに行って全く相手にされないプンスコあむ ゲイも最近は好み変わってて佐藤健や山田涼介が人気ってやってたし普通に安室ウケよさそう >>296
まだまだ快斗との組み合わせが一位だから >>243
つまり否定レスしてくるのは赤安と主受け? >>301
ヤケになってそこらへんにいたノンケにハニトラかけたらあっさり落ちちゃって拍子抜けするあむ あむかっこいいのが見たいなら原作だけで十分
ホモならあむ受け見たい >>304
ジョディや明美とやりまくってたんだろうな
それ以外にも女経験豊富そう >>304
赤井は超然たる雄だから…
具体的にどんなんかって聞かれたちょっと分からんけど >>310
公式関係者にも男も女も虜にするって言われとるからな 赤安はどっちもかっこよく描いてくれる人もいるからそれで十分 >>311
原作で満足だし赤安でもかっこいい安室たくさんあるから他にはいかないかな あむは無意識にノンケ持ってくからゲイから目の敵にされてそう
バーボンは金持ちのおっさん豚にして飼ってそう 新蘭の新一は格好良いよなって思ったけどクーパーだった >>321
それはアレだけど新蘭の時の新一はかっこいいよ >>323
まあそこそこありそうよね
少なくとも童貞はない >>323
そこは赤井と違って原作に元カノいた設定もないし好きに想像すればいいんじゃない? >>319
降谷は数多くの男を作業玉にしてるんやな 判明してるポアロのハムサンドファンが二人とも男ってのがな 強いチンコ
・デカイ
・硬い
・長い
・ズルムケ
・射精量が多い
・発射回数も多い
・遅漏 新一も安室も格好いい降新なら見たい
でも新一格好いいと安室がエロいことしか考えてない変態無能馬鹿で
安室が格好いいときゃるるん乙女弱々ふぇぇ新一なんだよなぁ 801板なんだから捏造ノマはいいからホモの話してくれー 安室は学生時代地味で勉強ばっかしてたらいいな眼鏡かけてたり
顔いいけど暗いよねーって女子に言われるの >>333
文句ばっか言ってないでお前が書くんだよ >>335
それもかわいい
図書室にこもってたあむ
スコッチがよく遊びに行こーぜーって誘ってたら良い 新一と降谷がかっこいいのなら新降のがワンチャンありそう >>335
あのコミュ力とかテニスとかリア充イメージしかないわ 暗くないよ
文武両道だけど明るく社交的で友達も多い絵に描いたような優等生だから >>338
新降は降谷が新一をリードする感じのおねショタ感ばっかで変態キャラにはならんよな 安室は見た目と設定だけならリア充確定だけど警察学校卒→潜入直行そうなのが
遊んでるヒマなさそうなのがな 作中男キャラ全部抱いてアヘらせまくる攻めあむ見たい かっこいい新一なら新快おすすめ
無茶する快斗をスパダリオーラ振りまきながら助ける新一萌えるで 赤安の赤井だってれ〜〜〜くんとか孕ませるぞとか言わされてますし >>353
怪盗を追いかける探偵っておいしい設定だよね 赤井がバブってるのと可愛い可愛い言われまくってるのはちょっと無理 性器ってなんかグロいしセックスって要るか?くらい淡白なあむでもええで あむ好きなタイプがいっぱい喋っても嫌がらない人ってことは今まで女の子よりもいっぱいおしゃべりしてたらちょっと嫌がられたのかなって思うと可愛い 降新は未成年に敵わない&エロしたいな時点できつい
わざわざそのなかから良作みつけにいこうという気にならんわ 安室は明るいけど家族がいなそうなのと組織の重要人物エレーナ先生と交流があるせいで何か闇を感じるんだよね >>358
嫌がられるって先にわかってて一生懸命我慢してたのかもよ >>362
はあ〜〜〜かっわいい
婆にいっぱいおしゃべりして欲しい可愛い顔見るのに夢中で聞き逃しちゃいそうだけど >>358
降谷くんってもっとクールなのかと思ったらおしゃべりなんだねって苦笑されて
スコッチにオレはゼロと話すの好きだぜって慰められてきゅんとするあむすこ >>355
受けを追いかける攻めってすごく良いよな
普段飄々としてるキッドが新一の前ではビビってるのもまた萌える >>361
じゃあ学生時代に童貞捨ててなきゃヤバいな >>351
そのレスで結構前に踏んだ地雷思い出したやんけ糞が
赤安で安室とモブの絡みありて注意書きの話あってモブ♂安もしくは安モブ♀かなー思て読んだら
あむがモブおじ抱きまくっとったんやしかも1人やなくて複数やで >>362
そうしたらそうしたらでなんかイメージと違ったつまんないって言われるあむ可哀想かわいい
まずおしゃべりなのにしゃべり好きな女との相性悪すぎるのよ >>372
気の毒だけど自分はちょっと読みたいと思った 警察学校の同期達にも降谷おしゃべりだなーって思われてたら可愛い >>373
にちゃんではマイナーが多く見える事あるからな
多分ここ以外だと新一受け派が普通に多いと思う あむの薀蓄にもうんうんって笑いながら聞いてくれるスコッチかっこいい ベル相手に喋り倒すバボちゃんと適当にあしらいつつちょっとうざいと思っているベル姉のそんなベルバボドライブ >>383
マジレスここ以外だと新蘭派もしくは新一でホモ考えてない派が一番多いと思う カプオンリーで1000超えんとかマイナーもええとこやは >>382
松田があーもうお前うるせえ!って言ってあむが何だと!?ってキャンキャン言って喧嘩してたら可愛い
実はうるせー言いつつもちゃんと聞いてくれる松田 >>395
銃向けられそう…でもバボは気にせず喋りそう >>395
ジンニキには煽りんするバボちゃんが見れます >>400
そしたら銃フェラ始めるから血管ブチ切れるジンニキ なぁコナンにユージーンみたいなキャラおらんの?わいユージーンすこやねん
ユージーンと結婚したいねん バボも途中でジンニキのマジギレに気づいてヤベってなるんだけど後には引けなくて結局喋り続けてそう >>385
零は凄いなー何でも知ってるなーうんうんされたらしゅきぃ!ってなるわ >>412
うんラプンツェルのユージーンみあるキャラコナンにおらへんの? >>414
ラプンツェルのユージーンやで
わいもそれ以外のユージーンなんか知らんで 主受け好きなのに赤安より主受け多い!みたいなの本当に恥ずかしいからやめて欲しい
主受けで一番多い快新はいつもスルーしてるし >>421
純黒で主受けというか降新赤新はまった婆がはしゃいでそうだなと思う >>421
受け人気は主が一番ってのを主張したいのかなと思う
赤安の影響で安室受けが一番多いから赤安抜いた安室受けで比べようとする時あるし グリリバの声は婆は受け声って言っててお嬢さんは攻め声って言う >>428
BLCDでは声優によって受け攻めの偏りがあったんやで >>426
女帝は後期攻め役多いんやけどな
婆からしたら女帝やな >>427
お嬢さんも受けって言ってたんですがそれは 森川は攻めが多くて帝王
緑川は受けが多くて女帝のイマゲ 神谷って奴と声似てるきがする
声優詳しくないしみんな似た声に聞こえる >>435
森川は役に恵まれてる
いつもヒーローなイメージ >>425
それめっちゃ感じる
流行りスレとか同人系スレに1回だけ主受け最大だったイベ持ち出してコナンは主受けが最大言い回ってるのがいた
この手の本気汁がいるからすげーめんどくさそうだなと思ったわ 声優やったら羽賀研二すこ
ストツーのケンめっちゃ上手いで声優なんかよりずっと上手いで >>440
懐かしくて草
婆にとってユーリと言えば渋谷有利原宿不利だったのにもうホモ氷に持ってかれたな >>439
アラジンもいい
「僕を信じろ」最高に泣ける わい安室受けやけど安室受けは赤井とニコイチで赤安多いって感じなとこあるから
安受け多いかって言われると赤安は多いけどどうやろって思ってまうんやで >>447
同意
赤安が多いのであって安受けが多いわけではない >>449
キュラソーもなかなか良かった
なお榮倉 キュラソーのキャラは良かったけどぶっちゃけ棒気味だったよね
まあそれがキャラと合ってて良かったわけだけど
柴崎コウは言われなきゃ気がつかないくらい上手かった 赤安も安受けのひとつなんやから少ないわけないやん
安受け多くないとか言われても嫌味か思うわ >>455
東巻って東巻ってキャラがいると思われてたくらい東巻だったね
赤安はそこまででもない? 安受け萌えても生きてる攻めでカプれそうなの赤井しかいないし(不満あるわけじゃない)
あかあむ一強になるのもしゃーない
ジンバボとか新降も生きてるけど障害多いしなあ >>462
演技絶賛は誰もしてない
しかし良かった 来年は今年よりましな舞台俳優あたりをゲストにしてくれ >>463
最初のほうだけど赤安も結構いろんなスレで1人のキャラだと思ってたって人見たよ >>464
下見てどうすんの?
赤井の生え際と博士の生え際比べないでしょ? 天海祐希好きだからキュラソーは良かった
棒読みやけど赤井の声と大差ないレベルの棒読みやし >>463
最初はあかやすさんだと思ってました(ボソッ たまにトレンド入りしてるのを見て赤安ってキャラだと思ってたよ >>472
あむの外見的に風降風やなく風降ちゃうか >>472
少なくとも今より流行ってると断言できる >>472
青山はシャアム過激派だからカミーユああなったんじゃね 風見の外見あんなんでカミーユファンが愕然としてたけど
すぐに安室にカミーユみ探ししてて逞しいやら哀れやら草 >>471
あむが矢印出す生きてるイケメンキャラがいたら赤安と三つ巴だったんだろうな
惜しい 青山先生ファースト至上主義だろうからカミーユあんま興味なかったんじゃないかな
風見のキャラデザ関わってんのか謎だけど 赤安一強すぎて安赤との差がここまでなるとは思わなかったわ >>486
三つ巴にしたかった
惜しい男を亡くした >>492
セリフは3つまでにしてほしい
から紅は棒のせいで集中できなかった >>488
ここまで差があるのほんと近年稀って感じやね
てか近年じゃなくてもかなり珍しいか? >>492
犯人は勘弁してほしいよね
棒だとしらけてしまう 去年のとび森純黒部屋はガチのシャアム過激派による犯行だった
赤安者すら思いつかないレベルの赤安部屋だった >>494
から紅は脇だったからギリギリ
宮の方があれだったが 改装するギリギリまで車追加とかしてなかったっけ純黒部屋 >>497
原作でてほしーね
今のところ原作の公安おっちゃんばっかや >>503
あれはまぁ可愛げあるよ
主要キャラとかじゃないし 一強で固定ならそれこそ専スレでやって欲しい
他カプの話に乗る気無いんだろうし >>503
ガキに演技させんなと思ってたけど夏休み企画?でさせてるって知って暖かい目で見れるようになった 赤安も東巻もキャラやろ?皆キャラやと思ってるで
ちなあかやす 抽選かなんかでやってるんだっけ?いい思い出になるだろうけど大人になったら恥ずかしくて見返せないなw 年上の安室が兄ちゃん呼びで年下の風見がおじさん呼び
子供は残酷 >>513
学館しゃまの子供達との毎年の触れ合い企画だぞ 風見は冒頭キュラソーに蹴られてズレた眼鏡指で上げる仕草が雄でかっこよかったで
そこがピークやったけど 今年の興行収入見てると来年とかゲストいらんやんって思う 業火の画伯のイラスト可愛かったからまたいつかコラボしてもらいたい >>526
いや芸能人いるといないとじゃ宣伝時のマスコミのカメラの数違うよ
声優だけじゃあんま集まらん
色んなアニメでゲスト芸能人声優するのってそういう意味もあるし >>524
エンディングで目暮さんと握手してんのも良かったよ >>526
イッテQ効果やぞ
お祭り男はそこそこ知名度あるで 公安関わりあるの黒田がいるから脇田は違うかなぁと思ってたけど明日のジョーだっけ 脇田安室のラインはシンガポールだったか話そうDAYだったかでほぼ確定してたよね確か 赤井31〜32は衝撃だったなぁ
神があむ基準で年齢答えたの謎だったけどw 来年のゲストは声優より上手い俳優呼んでな
松たか子とかでええよ >>544
脇田も黒田も公安だと思うで
若狭先生ももしかしたら… 福士蒼汰も酷かった
まぁ頑張ってた感とキャラに助けられてたけど >>543
青山「え?なんで?ああーいろいろありますよ」
って感じの答えだったっけな >>547
松たか子が声優より上手いってマジで言ってるならヤバいで サンデー死ぬのは可哀想やけど少なくとも2〜3年以内には終わらしてほすぃ でもラム編って導入的にあの三人の中にラムいないよね? あと5年以内くらいには終わらせた方がええやろな
博士の人とか最後までやりたいだろうし >>556
味方2〜3人殺してこの緊張感のないぬるま湯な状況を脱してほしい >>559
脇田は安室との関係聞かれて>>552な答え
黒田は警察庁でコナンが小五郎の知恵袋と聞いているのでそれを教えられるのは安室くらい
多分どちらも関わりある >>561
あの方は慎重派なのに潜入されまくりだしな >>557
キャラローテある限り無理っしょ
メインのラブコメと黒の組織だけで回せばなんとか・・・? 遠藤久しぶりに聞いたら酷すぎて笑えるんだがwwww キール重傷くらいで組織から救出されてくれ弟と再会してほしい バーボン編終わってるのにラム候補と関わり深そうって安室も赤井の陰に隠れて相当だな >>546
赤井基準で全部決めるのならまだわかるんだけどね 2、3年じゃ無理じゃない
全ての伏線を無視するならいけるかもしれないけど
そもそも青山が伏線やらキャラを量産していってる現実 >>573
地味に美味しいフラグいっぱい持ってるよね安室 遠藤笑わずに見るの不可避
ニコニコにあるから見てきてまじでクソ笑う人前では見れない 組織って本当の目的はスパイ育成で養成機関なんだよね 純黒で十数年ぶりにコナン観たけど組織についてほとんど進展してなくてびっくりしたわ >>581
お前ほんま責任とれや
日本人ちゃうんか? 遠藤アレやけどサッカー選手やしそりゃ演技は出来んよなって許せる
俳優とか女優で下手くそなんは勘弁やで 博士か小五郎が死ねば話題性抜群で緊張感出るけど絶対ないな
おこちゃまから顰蹙買いそうだし くれしんとジブリディズニーはうまいの連れてくるのにコナンだけ酷いのばっかで凄いと思う
これ客観的な意見 >>590
蘭ハピエンは確約だからおっちゃんはなさそう 重要なシーンでヤットの台詞流れてたけど下手すぎて映画館で笑われてたで 舞台の人連れてくるかよそで声優やってた芸能人連れてこればいいだけなのに
西川とガクトでいいじゃん >>589
自分役やしそりゃ照れが入って下手にもなってしまうわ
本人役とコナンの2役余裕の高山みなみがおかしいんや サッカー選手ならヤットより香川がやってほしかったわ シナリオにあまり関係ないキャラに当てさせてくれればいいだけ
つまり脚本の問題なのでは 公安ドラマ視聴率いいみたいだからそこらへんからゲスト欲しいな やっぱ殺しても問題なさそうなのキールくらいしか
まあ増えすぎた赤井家の誰かか安室でもいいけど赤井家は赤井は死にそうにないし
安室にはまだ伏線あるしなあ >>596
その二人歌手なイメージだけど演技上手いの? >>597
はあ〜滾りゅ
あむの上司役のイケオジで出て欲しい >>609
問題あるでわいが悲しい
でもキール死亡バーボン行方不明とかになったらめっちゃ緊迫感出そう から紅それほど気にならなかったけどな
二人ともメインキャラじゃなかったし >>592
ピクサーもええわな
ディズニーとピクサーは知名度有りながらも上手い人を連れてくる 公安ドラマの西島さんエロいよね
やっぱりスーツで闘うのかっこええわ 宮川というスケープゴートのおかげで話題にされてないけど吉岡里帆普通に下手くそ >>605
そっちはあんま気にならんかったわ
謎解き要素ある場面で棒を使わんでほしい >>610
ガクトはこないだミステリものアニメでメインキャラの声優やったで
主題歌ガクト、黒幕ガクト >>613
終盤でやってほしい
キールは可哀相だが尊い犠牲となったのだ >>616
脳が声を拒絶したよ
もっとセリフ少なくして >>605
宮川は酷いやろなと思ってたからか許せた >>595
わかる
最初だけならまだしも終盤の緊迫感あるところで回想くるから ヤットは普段から棒読みやから許して
特に演じる必要ない試合の告知もなんか棒だから >>610
ガクトは職業不詳ってイメージだわ
FF7で本人役で声優やったけど棒ではなかった 大事な終盤に棒演技思い出したコナンさんにも問題はある ヤット酷すぎるけど撮り直しも言い出せないレベルだったのかな 西島さん声自体いいから棒でも気にならないと思う
今年はそもそも声自体いいかというと…
芸能人のなかでは大好きだけど >>613
バーボン行方不明にはなるやろ
ベルモットの情報リークさせなあかんし 西島は本人にキモい信者付いてて関連スレ荒らしまくるから嫌 なんで海外アニメ作品だとあんなにうまいの
演技指導? 宮川キャラが乗ってる車のシーンでみんな絶対あかーん!って思ったでしょ >>636
じゃ赤井も殺そう
増えすぎた赤井家減らそう
世良ちゃんはさすがに可哀相だしチュウ吉が死んだら由美タンが可哀相だからな 刑事役やってたことある俳優にゲスト来てほしいってのわかる 海外アニメも別に上手くはないよな
まだマシってだけで正直芸能人は声の演技しない方が良い 本田さんよりじゅんいちダビッドソンのほうが上手そう >>645
V3の主人公詐欺の女の子わりと良かったで >>648
小栗とかこられたらコナン嫌いになる自信あるわ あの方編はバーボン消息不明でベルモットの情報流出して組織が大混乱ってとこから始まる気がする >>656
トラックがぶつかってきてもトラックが跳ね返りそうやんな 香川は〜と思うやんかぁ?ノンアルコールなんよぉが下手すぎてイラっとしたし声優しても下手そう クリミナルマインド吹き替えしてる人の中から誰か連れてきて
小川さんは死んだからそれ以外で 警察がラブコメでたるんでるから一組みくらい死なせて悲恋カプにしてもいいけど
絶対ないだろうな >>659
安室失踪は萌えるけどしばらくの間見れないんだと思うとつらい >>666
監督蹴ってクビになったホッチが新シーズンで存在消されたから
ホッチの吹き替えの人にしよう 榮倉奈々とか吉岡里帆とか20〜30代女優来たら諦める
柴咲コウはレアケースやった >>665
ええやん消息不明でいいとこでめっちゃかっこよく帰ってくるの >>683
帰ってくるまでに何年かかるの
婆しんじゃう コナンの公式にうまい人にしてくださいって要望どう送るんだろ MAKIDAI呼ぼ!ハンコックのあの驚愕を再び味わお! 佐藤の死神力って父親だけじゃね
松田はたぶん降谷の死神に連れてかれてる >>693
ファンレターで書くか読売のメルフォか学館のメルフォ あむあんだけ周りの人死んどってもしかして僕って…とか思わへんのやろか 羽賀研二推し全部わいの自演なんやけど羽賀研二マジでええからストツー見てな! >>701
親まで死んでたらやばいよなーどうなんやろ もし本気でゲストに下手な人連れてこないで的な要望だすなら今のうちだろうなぁ
もう決まってるかもだけど 高木の生存パワーとあむの死神パワーならどっちのが勝つんだろ ヤットでいいじゃん
ヤットなら誰も文句ないでしょ
皆棒演技とか下手とか言ってるけどヤット叩いてる人は見ないし >>701
職業柄死には慣れているだろうしそこまでおかしいとは思ってないと思う 若いアイドルか女優連れてこられたら終わりだと思ってる >>701
探偵事務所呪われてる?とかネクストコナンズヒントで言ってた
誰かが弟子入りしてから事故物件になったんや呪われてるのはあんたやで >>717
うんこと下痢便どっちが臭い?て聞いてるんと一緒やで >>720
これあむに言ったらどんな反応するんやあむ
気になるであむ傷付けたくないけど泣かせたいであむ 海外ならまだしも日本の警察官がそんな身近で何人も殉職せーへんよ >>712
高木本人は死ななそう
高木の周りは…伊達さん死んじゃったし >>717
断然MAKIDAI
ただ立ってるだけども棒さがにじみ出てるとまで言われたんだぞ あむがどんだけ死神でも肝心の赤井はゾンビだから大丈夫 >>731
伊達さん安室の死神に連れてかれたからなあ 死んだと思ってた赤井が生きてて無意識でもちょっと嬉しかったんじゃ まだ外野の頃赤井以外の安室の棒は青山が物理的に爆破させるって見たけど
あれ松田のことだったんか >>756
降谷さんにしゅきって思われた瞬間爆破するで リアルで身近に殉職した人おる時点で大分一般人とは違う生活おくっとる 親いない美人がタイプなら赤井佐藤さんめっちゃ好みそうだけどタレ目じゃないからノーカン? 佐藤はだいぶ違くないか
父親いないといっても母親ピンピンしてるし実家でみかんくってる明るい家庭描写あったし 金田一は同級生とか身内が犯人だったり死んだりするから降谷タイプだけど
アイツ精神かなり強靭だな >>763
東北やと震災の時に殉職した警察官いっぱいおるってマジレスしとくは
わいは東北ちゃうけど 灰原は赤井家登場と博士や少年探偵団といるの見てたら死神度かなり薄まった気がする >>775
一番親しい人たちは生きてるからじゃね?
安室は身近の一番親しい人たちが死んでる 灰原の母親のエレーナは降谷の初恋の人
つまりエレーナを連れてった死神は… もはや従兄弟うじゃうじゃの哀ちゃんより安室のが天涯孤独っぽいもんな >>779
つまりコナンと金田一と降谷揃ったら人類滅亡ワンチャン >>776
あーそうか
あと勤務中の交通事故とかも含まれるのか
ドンパチで死ぬ人は少ないだろうけど 佐藤は自分で大切な人間はいなくなるっていってたけどそこまで死神度高いというか幸薄そうなイメージはない
安室は幸薄死神ヒロインみありすぎる 死神三銃士って安室は確実として他誰になる?
ジョディ? >>780
あなたのせいでお母さんが死んだのよとか哀ちゃんが言うの嫌やぞ 安室はプロフが明かされるほど受け度上がってええなー 灰原も赤井も原作進むにつれて周りに人できて孤独キャラやなくなった
安室はこのまま貫いてほしいで 新一だったら蘭(初恋の人)や園子(幼馴染)や平次(親友)が死んでるイメージか
安室よく病まないなぁ >>785
うーんまあラブコメ化するとそうなるかな >>786
ジョディは悲惨な境遇だけど実質死んだ人数的にはそんなに
赤井も生きてたしな わい快新やけどこのスレ見て新快もすこになったわ
よろしゅうな >>794
あむがやっと心開いて付き合って幸せ絶頂になったら捨てるの? >>799
赤井「この世で一番憎い男に愛されたら不幸だと思うからずっと不幸」 >>794
あむより幸薄男が出てきたらどないすんねん >>786
ジョディは親だけだし…
いや普通なら親が死んでるだけでも十分不幸なんだけど死神ではないな >>792
コナンはまた別の意味での死神だけどな
周りは元気で愛情貰って育ってる >>799
その頃には赤井の胃袋が掴まれてるから無理 雑談スレだしカプ名見るだけで発狂するような固定派はいないっしょ
活動範囲は快新だけど普通に新快の話題見るのは好き >>804
ブルマンがあむより顔可愛い男キャラ出せると思えへんから大丈夫大丈夫 赤安ニコイチはブルマンが一番過激派だから
なにせ安室に近しい男は全部殺すマンだからな メスは赤井のどこに惹かれんのやろな
マンコ濡れ濡れなんやろ? >>817
これから殺すじゃなくて既に全員死んでるってのが闇深 安室は身内への死神度も一強になってしまうんか?
育ての親出てきたらまた変わるんかな >>823
わかったそいつが作中で死亡して緊張感出す要員や >>819
そりゃもうチンコがでかくて強いところよ >>801
日本の中には魔物が棲むの
頼れる仲間はみんなもう死んでる
テニスにかけた青春でもみんなもう死んでる >>812
わいガチ固定で地雷カプ見るだけで発狂レベルなんやけどここ便所の落書きやから
地雷はひとりが連投してるおもたら平気やで あむの身内死亡率異常すぎやしないか
絶対に赤井以外に太矢印を向けさせないっていう神の執念を感じる >>823
ナチュラルにほんとの両親死でるみたいに語らないであげてw 普通に親おるならあんな答え方せーへんやろな
普通にいるけど出ませんって言うやろ 両親は出ますか?って質問されてエレーナとの話は書きますって答える青山… まあ安室はまだ非業の死を遂げる可能性が残されているからな >>819
ちんことあとやっぱり殺しても死なないところ ブルマンは赤安過激派で安室の男殺すマンだけど同時に裏切り真実伝えるマンだから甘いのは赤井に対してだけだ
安室の男殺してるのも赤井のためだろ >>835
赤井はあちこちフラフラするくせに
赤井刺したい 安室に真実を伝えたい作者VS絶対に伝えさせない赤井 赤井は一度死ぬまでは普通に格好良いイメージあった気がする 安室がより執着するキャラが出てきたらそいつも死ぬの? >>857
わいあむ婆やけどあむは死神で幸薄なとこが萌えるからばんばん死神ネタ言うで ブルマンの回答見ると安室はスコッチよりエレーナとの関係の方が重要っぽいよね
組織の根幹に関わりそうだから当然っちゃ当然だけど 赤安は作者によるシャアム二次だからね
安室が赤井以外に執着するわけがない 安室の親しい人間は登場しても死んでるけど親しかった描写は入れてくるから
安室は人から愛されてたんやなって思えるのすこ >>857
モンペいうやつは荒らしやから無視してえーよ >>860
裏切りの真実チラッチラッさせるブルマンの気持ちよくわかるで
可愛い子は曇らせたいよな >>866
松田と友人や同僚じゃなくて親友だったのすこ >>852
赤井は必死で裏切りの真実隠そうとしとるのに青山は至るところにヒント散りばめるから青山は推しカプは拗らせたい派やねん 青山の凄いところはスコッチの性別を男にしたところ
スコッチが女なら赤安はここまで流行ってなかった 死ぬじゃなくて死んでるってとこが安室の死神が既に任務完了してて怖すぎる >>859
また赤井が自殺させて殺害偽装してループさせるから大丈夫 流行スレの派生なのにモンペを荒らし扱いw
どこから来たんだよ エレーナ先生を母親みたいに慕ってたんだと思ってたけど、初恋の相手ってことは少なくとも母親かそれみたいな人は他にいたのか ここで見た安室が赤井より憎しみ向ける相手が出てきたらどうするのってレスに
赤井がそいつ殺してまた自分に憎しみ向けるから大丈夫みたいなレス返されてたのすこ 流行スレは知らんけどここの荒らしは安室モンペガー安室信者ガーって言うよ >>885
本当にどこから来たの?流行スレではモンペって言葉普通に使われてるぞ >>887
深く考えなくても幼稚園の先生と結婚するーくらいのもんだと思うけどなあ >>891
別にコナンって検索して出るし流行スレにいた人ばっかじゃないと思うよ モンペまでとはいかないけどそりゃあむ推しだったらあむの幸せに対しては過敏になってまうわ 幸せなあむはあむじゃない
赤井を憎んだまま心中してエターナルしてほしい 赤安好きだけど言うほど安室に魅力感じない
赤井も言うほど良い男でもないし わいのNG凄くない?
みんながバスバス言っても見えないし存在しないレス番にアンカー飛ばしとる 属性過多だから幸せを望むファンと不幸を期待するファンは居そう
ワイは生きて日本を守るエンドしてほしい >>889
赤井はそこまで考えてない
ただ本能で安室を助けるだけ
結果 >>904
じゃあなんで好きなの?好きじゃないでしょ?なんで嘘つくの? このスレ方々で宣伝されてたから流行スレからの人もう少数派なんじゃない? すでに40も進んでんだからあっちとはもう関係ないわ わいの推しはバスあむ
あむにはとことん不幸になってほしいんじゃ >>912
はあんすこすこ
どんだけカッコつけたくてもあむを目の前にしたら咄嗟に手が動いてしまうし嘘もついてまうんやな エピローグ的なもので新一が各キャラの今後について語るとして降谷さんについては「よく分からないまたどこかに潜入してるみたいだ」くらいであってほしい 赤安はカプで好き
二人一組だとホモ萌えを感じる
赤井単体の時は使えるおっさんやなーと思ってた
安室単体の時は新たなる強敵……っ!と思ってた >>926
あんなに見た目可愛いのに声はおっさんくさいよね 組織は全員捕まって欲しいけど
ベルモットは最終回で新蘭結婚式にこっそり参加してて欲しい 顔はロリでも安室も29歳だからね
声帯は年相応なんだよ 声は声優ありきのキャラだし聞き慣れて好きだけど
ショタ時代はさすがに変えて欲しいな >>933
荒らしてスレ立て混乱させたい+夕方よく来るから暇なんじゃね 暇なのかよ
WOWWOWでコナン映画やってるから見てろよ コナンの最後のページは決めてるんだっけ?
新蘭結婚式かなキスシーンかな 赤安の中の人disるのはブルマン批判と同じやねんで 結婚式エンドとかガチ少女漫画か
いやサッカー漫画でもあったか さっきまでワンピース一気視聴してたけどコナンと声優被りすぎ草 最終決戦で生死不明になった赤安が最終回の新蘭結婚式に来てたの匂わすの良くない? >>938
アニメショタ時代は流石にキツくて声変えて欲しかった
幼少期くらいは女性声優にショタ声させた方がいい 現代社会で行方不明って自分から姿くらますしかないけどなんでそんなことせなあかんねんってなるからなあ >>946
誰って言われたら分からんけどやっぱ声変わり前だし
だってーは一言だから良かったけどもし今後また回想あって長めの台詞あるならちょっとな〜って >>973
ご本人もショタはキツいからやめてくれろって言ってたのにね >>977
そうやったん
むしろやりたがってるのかと思ってたw >>976
安室アンチなん?わい安室すこやけど声無理やねん コナンってベテランばっかりでみんなおっさんおばさん声やん
初期から声質変わってないのは蘭ねーと園子くらいやで 安室の声画面みないで聞いてたら若くて驚いたよ
やっぱり安室の顔が若すぎるんだよ 赤井と安室で声が〜とか言われてもシャアとアムロやねんからしゃーないやんとしか 声優はここままで良いけどショタ時だけは変えてくれ
平次も変えてたから良かった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 33分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。