わいわい雑談スレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
前スレ
801サロン板〜ネタ振り・雑談スレ〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494329208/ ┌─┐
|ち .|
|ん│
│ぽ│
∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
(‘ω‘* ) (*‘ω‘* ) ( *‘ω‘)
( ) ( ) ( )
v v v v v v
ぼぼぼいんっ
川 川 川
( ( ) ) .( ( ) ) ( ( ) ) (><;)<やめてください!
| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( O
ぼいんっ ε≡  ̄◎ ̄ . ̄◎ ̄ . ̄◎ ̄ .◎-ヽJ┴◎ キコキコ _
/|
/ |
 ̄| |
| |
| |
| | キコキコキコキコ
| | ┏⊂ヽ
|_| __ // ∧∧
_||_ ||0=ミ(・ω・`)
| ̄ ̄Г| L|_| // ノヽ
|__|_| L| ┗⊂ノ )
(_(_)
ウニョッ
____ヾ
L__ |
/ /
`/ / キコキコキコキコ
( (__/| )) ┏⊂ヽ
ヽ___ノ__ // ∧∧
_||_ ||0=ミ(・ω・`)
| ̄ ̄Г| L|_| // ノヽ
|__|_| L| ┗⊂ノ )
(_(_) >>1おつ
逆カプのプレゼンにはもっと萌えるプレゼンで殴り返すのが淑女の戦い方よ 712 やまなしおちなしいみななし sage 2017/05/10(水) 16:42:36.27 ID:???
>>447
6/18コミックシティ東京申し込み状況
707 刀
702 ハイキュー
485 ホモスケ
420 黒子
375 ダンロン
292 文アル
200 オワブル
193 なると
149 ワンピ
131 BASARA バンダイナムコ
平成29年3月期
■グループ全体IP別売上高 ( )は前年同期
ガンダム:743億円(786億円)
ドラゴンボール:611億円(349億円)
ワンピース:304億円(233億円)
仮面ライダー:223億円(186億円)
スーパー戦隊:210億円(191億円)
アンパンマン:106億円(94億円)
妖怪ウォッチ:104億円(329億円)
プリキュア:75億円(67億円)
アイカツ!:45億円(46億円)
ウルトラマン:43億円(33億円) >>8
このテンプレできた経緯想像すると草生えるよね 妖怪ウォッチがオワコンになってる…
妖怪執事擬人化気になってたのに 婆今日誕生日なのとか書いたら>>1嫁かまってちゃんウザいって叩かれるのかしら もらった!
∧∧
(・∀・ )
。 ∧∧☆ ノ つノつ
。* \(Д´((⊂_⊂) ≡
⊂ ⊂ \ ガッ ≡
ヽ つ
(ノ⌒´
とったどー!
。*・*。 。*・*。 。*・。
*。。* *。。* |
∧Λ∩
―≡ ( ・∀・)
∧_Λ ―= (つ ノ
( ;ω;) ―≡ ( ⌒)
c(_U_U ―= c し′ レベルファイブは一つのコンテンツを長く続ける気がないように見える 妖怪ウォッチて二次全然無いの
エンマとかちょっと気になってる >>23
続ける気がないようなぶち壊しかたするよね そういや最近ヒーローものの霊圧全然無いなあ
昔はライダーの2次とかそこそこの規模あったよね >>1
おっつ
オワブル詳しくないのでオワブルって略し方ヒドイといつも草生やしてしまう バンケツバックもあったけどキャラが分からない
http://cdn.super-groupies.com/special/icchibanketu_pumps201704/img/main_vis.jpg
シュテンドウジモデル パンプス
モモタロウモデル パンプス
ジライヤモデル ブーティ
モモチタンバモデル パンプス
アベノセイメイモデル ブーティ 特に自カプの話したくはないけど対抗に水差しされると意地でも話したくなる >>31
なんでこんな花見の荷物置き場みたいなセッティングしてるんだろ いちおちゅ
ドラゴボしゅごい
ガンダムの版権ってプラモデルなの? 色だけ合わせてくれたらデザイン変に凝らなくていいのに スーパーグルーピーズは値段そこそこするのに全部合皮なのがなあ
版権料の分高くなるのは仕方ないんだろうけど こんだけ次々発売されるって事はモチーフバッグもパンプスも売れてるんだろうなあ >>47
赤出ない程度にはどのジャンルも売れてそう すまんオワブルのスレでもオワブルって呼んでるから違和感無いわ >>54
欠片は2.5人分集めた
10本コースの朽ち武器が全然 >>58
誰解放するの?
婆はシスたそしたいけどDヘイローマゾすぎて挫折したよ >>61
とりあえずエッセルソーン
シウたそは3人目だよぉ 数日ぶりに来たら婆スレ分立してる
こっちとあっちはどう違うの >>69
ここはヲチとか以外は好きに雑談するスレ
向こうは雑談懐古自分語り禁止 >>72
うーーーーーーーーーーーーーーーん
オワブルって女性層取り込みたいとか何とか聞いたけど全然だよね 女性層取り込みは諦めたっぽいな
オワブルはやっぱり男の方が金出してそう 最近ホモ騎士で唯一SRだったキャラがSSR化したけどセルラン残念だったしね PSPゲームのCCCのラスボスのキアラってやつ
エロの化身で信者を殺し合わせて悦に浸ったり全人類の命でオナニーする為に神になるような奴なんだけど
ふぁてご主人公にデレて禁欲するって 俺嫁派はデレて嬉しいんじゃないの
そう簡単ではない? エロいけど性質悪すぎて味方になってほしくないらしい 稼いでるからもうふぁては元のエロゲには戻らんのだろうな
一ヶ月70億ってまじかよ >>101
女とセックスあるってきいたけど改善されたのかな ふぁてごからのはいいだろうけど古参がおこ
丸くなっちゃ台無しだろってレベルの悪だったし
元ゲーでは死に際にアンデルセンに告白されて一緒に死んでエターナルっぽかったし >>104
色々爆破していくんだね
離れてよかった 課金すしぎて離れたくても離れられないユーザー多そう 離れたくとも離れられない時ってどんな時?
ゆっくり熱が引くから経験したことがない 70億いいなあ
しにそうなブラゲやソシャゲ渡り歩いてるから羨ましい >>114
ゆっくり銀英傑の覚醒追加してるしバンケツまだ続きそうじゃない?
それに舞台もあるかも まだソシャゲの終焉に立ち会ったことないわ
どうやって消えていくんだろ >>116
飽きて婆が触らなくなって存在忘れた頃に消えてるよ 婆のやってるソシャゲも内野の不満は溜まりまくってるけど
まだ元気そう トップページはしばらく繋がったけど1ヶ月くらいしたら完全に繋がらなくなった 完全に忘れてたけど昔やってた銀の匙の農場ゲーいつ終わったんだろう 糞ゲで70億搾取すごいなぁ
同人は死んでるからどうでもいいけど >>121
銀の匙読んだことないけど農場ゲー面白そう
でも終わったのか おほー帰宅したら次スレとか
婆放浪生活やめてここに定住するね >>123
調べたら2013年から2015年の2年は続いてたみたいでそっちに驚いた
農場ゲー単純だけどついついやっちゃってた >>115
舞台やるのかなーと思ってたけどなかったね >>126
2016年8月に終わったみたい
9年だから長いね バンケツあれで採算取れてるとしたら驚くわ
あれですら黒出てるならむちゃくちゃ儲かってるのにゲーム部分放置なゲーム多すぎじゃん パチンコがソシャゲになりかわったならオタも70億もなっとく 女から搾り取れるのもわかってるんだろうけど結局蔑ろにされてるよね >>130
つい最近までやってたのか
震災の時にやめちゃったんだよなあ むしろ女性特化のソシャゲって何かあったっけ
王子さまが100人どうのこうのってあれとか文アル? 女からの集金難しくない?
当たってもランキング上位は狙えないしそう考えるとジャニーズはすごい >>137
あんスタとかアイナナとかいっぱいあるでしょ 好きだったソシャゲ2年くらいで終わっちゃったなぁスレで惜しまれてた
コミュ取るようなゲームじゃなかったけど長いことフレンドだった人から今までフレでいてくれてありがとう的なコメントも来た
復活しないかな
ないな A3とか文アルとかアンスタみたいな乙女ゲー系?
あと浮気の証拠を探すやつとかも女向けっぽい >>137
シナリオチケット&アバターガチャのドリゲーも以前から盛んだよ >>138
射幸性がパチまんまでパチの最大のライバルだって
キャバや運送業やら本来パチな層も取り込んでる 夢100は新しいカード入手するとフレンド呼べる歓迎パーティーが開ける
そこで無課金単発できました☆彡とかコメントで煽れた覚えがある あんすたは本当にドリとホモの殴り合いが激しい
ストーカー絡みみたいに偽米というサンドバッグがある方が平和 イケメン戦国とかイケメン革命とかイケメンなんちゃらが正統派の乙女ゲーかな 乙女ゲーも携帯機からスマホ移植が主だったのに、いつの間にかスマホゲーがメインになっててビックリだよ ドリドリしいの苦手なんだけどノマ爆よりはマシなのかなあ >>153
同じ会社でイケメンなんちゃらシリーズ沢山ある イケメンシリーズって課金しないとストーリー進まないんでしょ イケメン戦国は杉田が信長やってる
こないだ杉田はソシャゲやらないと言われてたけどやってるよね >>162
消滅都市結構長いよね
楊貴妃あたりで記憶が止まってる >>164
ルンファ女主人公追加したとたん男キャラが微妙になってそういうとこきらい CV杉田は結構どこにでもいるイメージがある
この前CV速水奨を見つけて変な声出たわ >>174
>>175
ありがとう
レア番ケツ婆が二人もいる草 いつも3人くらいいたバンケツ民もこっちに移住してるんやなって 推しにネガティブな意見みかけたらShake It Off聞いてノリノリでストレス解消してる
世界の歌姫もアンチの意見耳に入って大変そう 牧場ゲーすこだけどそういえば最近あまりしてないな
スマホだと画面小さいしあまり向いてないのかな 落書きできるし遊べるし
割と本気でiPadpro欲しくなってきた
ドスパラも廉価パッド出したんだっけ >>183
あったなそういえば
絵柄苦手で存在自体忘れてたわ 君に家督を譲りたーいって歌がさ、空耳かとおもったら本当にこの歌詞だった衝撃を誰かと共有したい テイラースウィフトになって金の力で自カプエターナルさせたい;; テイラーはヤンキーじゃなくていつもグループ作って常にマウント取ってる
中学生女子のグループみたいなのをショービズ界でやってるのがテイラー
ケイティdisのやり方もちょっと陰険 はてなブログで読んだ電通しゃまのカラオケですら恐ろしすぎて震えた
アメリカ人のマウント無理無理 チラッとみてかわいいなと思ったアリアナがアメリカの板野友美って言われてて悲しかった
確かに頭身が似てるかも AKBの歌詞の仕事好きに変えて完振りで踊り歌うなんて無理 そいえばWが好きだったからともちん少し応援してたんだけど全然見なくなっちゃったなぁ テイラーの歌詞とPV陰湿だよね
ケイティdisのPVに友達たくさん出演させてマウントしてた
そのテイラー友達はテイラーは最高の友達って雑誌で言ってたけど
外野から見ると明日は我が身なのにって哀れって仕方がない さしこは現役だし
卒業生で見かけるのは大島優子とアイフルCMの前田敦子だけだ ドロドロアイドルホモやドロドロ芸能人ホモって流行らないんだろうか
いけそうな気がするけど無いってことは流行らないのかな いつかテイラーを超えるアイドルが出てきてテイラーと取り巻きを見下してほしい >>207
自カプの俳優パラレルなら好きだけど原作自体が
アイドルとか芸能人ってのがもう受け付けない アイドルホモはソシャゲ界隈におらんの?
あんすたとか闇深いって聞くけど テイラーはスクールカーストの最上位のクイーン・ビーってやつでしょ
アメリカのドラマによく出てくる >>210
あんスタは学校内アイドルだと思ってた
芸能界での足の引っ張り合いとか見下し見下されが見てみたい >>208
ああいう世界は2〜3年たてば賞味期限切れると思うよ
アメリカ人は劣化早いし アイドル萌えはまず単体萌えありきだからホモにするのが後付けっぽいんだよな
中途半端なホモ乗せしてドリじゃないですってやるより素直に単体ドリ萌えの方が楽しい >>210
音響に細工されて客の前で口パクバレして精神を病むとかはあったよ
そしてその仲間だったメンバーがのちに音響担当になって最初に細工した奴らの配信動画に工作を始める >>213
あの人の漫画何でヒットしたんだろ
当時から絵が受け付けなくてまともに読んだことないけど話が良かったのかな 音楽業界で生き残るのはケイティの方だと思うよ
ぶっちゃけこの二人比べたらテイラーの方が下手 >>220
あの癖強くて濃い婆絵がドラマチックな内容と絶妙にマッチしてたんだよ
とんでもストーリーだしリバもあったけど面白かったよ >>211
学生時代はイジメられてたらしいぞ
反動で今やりたい放題なのかな アメリカの女子には可愛くて性格のいい子よりエロい性悪ビッチの方がイケてるって価値観があるんだと思う
若い間は性悪はマイナスポイントじゃなくて魅力になるんじゃないかな 春抱きはリバって情報知ってたから一度も読む事なかったな >>226
昔内野だったけどその騒動知らないや
新田せんせーがなんかパクったの? 春抱きより男が男を愛する時ってホストのシリーズが好きだったわ 芸能界ものって枕とか嫉妬で蹴落としとかギスギスしたのしか思いつかないし
アイドルなら全員受けっぽそうだしリバありそうだから興味が無い 対抗ついに同じ学校の制服着ただけでペアルックて言い出した
メンタル強え😍 テイラースパイダーマンでキルスティンと違って可愛いなと思ってたのに アイドルものなら昔
はじめちゃんが一番が好きだった
終盤の先輩の話はモヤモヤしたけど >>235
自レステイラーじゃなくてエマストーンだった
混合してたわ >>240
別れた彼氏のあそこが嫌ここが嫌私かわいそう二人の夜はこんな感じだったって歌詞でばらす スクールカーストもののドラマ面白いよ
グリーが有名だけどマイナーでも面白いのいっぱいある >>234
どのカプ選んでもペアルックになってかえって地雷に繋がるのでは… テイラーと付き合う男って歌詞にされるのわかってて付き合ってるんでしょ ホモ商業でスクールカーストだとカーストヘヴンって題名のがあったな
歪んだ執着攻めとプライドクッソ高い受けの話 まだハタチそこそこのテイラーを遊んで捨てたレイシストギタリストの男が悪いわ よくわかんないけどスカーレットヨハンソンはまともそう >>251
他キャラ徹底的にスルーするから何しても二人だけの世界とデートらしい スカヨハ少佐ぶよぶよだなと思ったら出産したばかりだったのね テイラーを捨てた男ジェニファーアニストンの彼氏よね 洋ドラ見るとアメリカの高校生じゃなくてよかったと思う >>248
完結してて胸くそで終わらない系のおすすめあったらおせーて 芸能ババアしつこいから消えて
テンプレのこの板に関係無い事って奴削除して欲しい アンハサウェイくそ可愛いのに向こうじゃ色々叩かれてるらしい アグリー・ベティちょっと見てたけど普通にリア充だった 婆ヒルトン姉妹の頃のハリウッドゴシップ詳しかったけど最近全然知らないわ >>250
ざっと見てきたけどブランドの写真トレスをしまくってたのね
トレス発覚してからの対応はちゃんとしてるっぽくてよかったわ >>274
婆それダンサーインザダークトラップと一緒だから待ってえええええ >>265
ベタだけどハイスクールミュージカルかな
打ち切りドラマなんだけどディズニーでやってた恋のから騒ぎってティーン向けドラマも面白いよ >>275
私も大好きだったー
何年か前にNHKでやってた新ビバヒルも好きだったわ ギルモアガールズ
ゴシップガール
ビバヒル
とか好き >>283
腐系の雑談スレでギルモアガールズ好きに初めて出会ったわ
ネトフリの新作見た? ケリーはほんと可愛いわよね
ドナは西川きよしかと思ったわ、大金持ちだけど ギルモアガールズとオレンジイズニューブラックが好きなんだけど海外ドラマ板以外で同士に出会った事ない 婆OCが好きだったけど急につまんなくなって終わった記憶 >>292
去年ネトフリ制作で新作公開されたよ
ネタバレになるから詳しく言えないけど面白かったよー アメドラも邦画もドラマは長すぎて見れない
昔NHKでやってたボーイミーツワールドとかは見てたけど
アニメの尺がちょうどいい ゴシップガールの主人公が劇中で超美人マンセーされてたけど老けた馬面のどこがいいんだろ
と思ってた >>297
もうあの頃ミーシャ問題抱えてて降板だったのよね >>295
今ボーイミーツワールドの次世代編みたいな新作ドラマをやってるんだけどおっさんになった主役の男の子の顔が全く変わってなくて笑ったわ >>298
旅するジーンズの時のアレクシスは神がかり的な美しさだったわ ギルモアのミシェルがゲイだったのすごいびっくりしたわ 雑談婆出てけ出てけって騒いでた仕切り婆が何故かついてきてて草 >>307
ここ話題の制限無いのにしつこいとか言ってるから草生えたわ >>306
ガスのテーマってバイオリンの曲今でもピアノで弾けるわ婆 我儘婆は放っときなよ
海外ドラマ系もソシャゲ系もわからないけどわからない話するなとは思わないわ
気に入らないなら自分からネタ振りして話変えるか
自然に違う話になった時に参加すればいいだけだしね 大草原の小さな家はキャスト間でドロドロがあったと聞いて… 日本の学園ものって自分の学生時代思い出して疲れたりするんだけど海外ドラマの学園ものだとファンタジー見てる感覚に近いから気楽に見れるのよね >>311
横だけどグラナダ版?あれいいよね〜ホームズ実写系でも随一の出来 ホモマスゲーの話題一切聞かなくなったな
先駆けだったのに >>314
えー知りとうなかった…
婆は縦ロールのネリーが好き >>318
小道具とかにもすごくこだわってたような覚えがあるんだよな
また放送してほしい フルハウスのおいたんが双子を食った話
わしは知りとうなかった >>323
双子だけじゃなくてステフも食ってるんじゃなかったっけ >>325
判定がキツイの?
女向けなのに難しくしてどうする アボンリーへの道懐かしい
女の子のエプロンドレスがかわいいんだよなあ
どっかの配信サイトで配信してほしい フルハウスは足臭いキミーが一番美人になったの知ってる? こないだのスパコミ謎列がツキウタって聞いて気になってるんだけど
これ面白いの? >>322
そうそう役者も雰囲気も良かったし文句ないホームズ
一部録り逃してるしまたやってくれるといいなぁ フルハウス・アルフ・ドギーハウザーあたりは見てた婆多いでしょ >>331
ツキウタはボカロPが作った曲をキャラに歌わせる企画でこの前アニメやって舞台企画も別にあってグッズジャンルでリアちゃんが多い
外野知識だから間違ってたらごめん
https://www.youtube.com/watch?v=TXinQynzITI ホモマス萌えられないわ
女アイドルものはいいのになあ…
前職捨ててアイドルって人間性疑う >>330
フラーハウス見たけどキミーが変わってなすぎてびびったわ
他の元子役達は多少なりとも加齢で劣化してたのに >>334
イベント追っかける声オタがついてるから… MXのツキウタの番組に俳優が出てるのは舞台の俳優? フルハウスはNHKで繰り返し再放送してるし今はアベマでやってるから年代関係無く見たことある人多いでしょ >>335
ドギーハウザーアカデミー賞で司会してたけどあの人何で全米の人気者なんだろ? 婆としては公務員と医者っていう安定職すてて水商売とか何やってんのとは思う >>346
女の子は顔がちょい地味目でも
服や髪型で派手にできるけど男だと難しいな… ホモマスはリズムゲーにしてももう人戻らないだろうなあ しかも前職が医者とか弁護士なんでしょ?
そんな男嫌すぎ >>346
高校生なんてすぐ高校生じゃなくなるのに 弁護士や医者辞めてアイドル目指すなんて嫌過ぎるわ
無責任だわ親が泣くわ 跡部さまモデルのナイトウェアが出るらしいね
いまだに現役でグッズ出るのすごい みんなは夏アニメどれ見る?
婆はメイドインアビスが気になる
http://i.imgur.com/6U3H1EX.jpg 弁護士辞めてとかホモマスの話?
そんなにカオスなの 20代後半で元医者とか元弁護士とか言われても
全然経験なくてウンコなんだろうなとしか思わない ボールルームとDIVE刀
あと斜めに面白いらしい妖怪アパートも一応 アイドルから医師になった子ならいるけどね
元々九大医学部だけどアイドルもしてた >>363
バチカン最遊記刀diveボールルームアルタイル一話は全部見る テニヌは高校生になったんじゃないの?
ライバルに徳川とか豊臣が出てきたって見た気がする >>369
ジャニも高齢化してるからそれに合わせたのかもしれない >>376
そいつらが高校生てだけ手塚も真田もまだまだ中学三年生 保育士やめてアイドルとかコンビニバイトやめてアイドルとかメイドカフェやめてアイドルとかもいるから… 今週 累計
1851770 1862800 ワンピ
*496699 *497195 ハイキュー
*226262 *226262 ソーマ
*185959 *185959 ボルト
*107704 *107704 ブラクロ
**65937 **65937 鬼滅
**28551 *449478 ヒロアカ
**25479 2582133 ワンピの前巻
**21682 **21682 左門
きめつが意外と売れてりゅ >>388
まったく見たこともないのに行ったの?
総集編に てきとーにきめつについてググってたらグッズ着用例に担当編集が出てきて草
おっさんがモチーフイヤリングつけとる ハイキューって部数売れてるから腐女子ばかりが買ってるわけじゃないんかなぁ
一般層の女子に広く売れてるんだろか >>363
コンビニ彼氏気になる
ファミマ内野です >>391
>>392
ホモははるりんはるが印象的かな
総集編としてうまく出来てると思うけどやっぱり総集編はつまらない
始まる前のキャラ舞台挨拶は死ぬほど寒い
何より内野全員号泣してて怖い
観客はリアが多い >>399
内野は長いだろうし気持ちはわからないでもない
全員泣いてるのはすごい 最遊記が初めて同人誌作ったジャンルだ懐かしいなー
あの当時ジャンルの規模とかカプの規模とか何も知らずにただただ楽しく本作ってたな >>408
最初は純粋に楽しんでたのに逆や対抗に聞こえるようにイヤミを言ったりするようになってしまうわよね >>411
わいわい婆のスレにようこそ☺
ヲチ晒し以外をわいわいするよ😆 夏は流行りが来るかしら?最遊記と刀はとりあえず最後まで見るつもりだけど… それよりハーゲンダッツのミントうまいの?新商品のやつ 歯磨き粉にミントが使われたせいでミント味が歯磨き粉って言われる由縁だと思うの
すべては歯磨き粉が悪い 昔はメロン味いちご味の歯磨き粉使ったもんだけど
今は大人用といえばミントばかりね 婆ハーゲンの餅入り食べてない…
てかもう新商品殆どスルーよ 読んだ漫画の感想見たくて検索すると「泣いた」「号泣した」連発で大袈裟すぎと思ってたけどガチだったのね
リアちゃん泣きすぎ 昨日31が100円の日だったからチョコミント食べてきたわ
1時間一人で並ぶの辛かったわ ショッピングモールのアナウンスで何度も煽るからつい
長蛇の列見て挑みたくなってしまった 婆は日々に忙殺されて泣けなくなったよ
泣くのが一番ストレス解消になるらしいのに
泣ける商業でも読もうかしら 嘘でしょ婆リアちゃんの時は数年に1回しか泣かなかったけど
婆になってから仔犬産まれても号泣すりゅ😭 >>428
どこの31?
婆は15分ぐらい並んで買えたよ
大手の列並ぶより早く買えた >>436
女性がよく泣くのはストレス物質出してるらしいわね >>402
ホモ水は婆ばっかりだよ
リアとか少ない 年齢重ねてからの方が泣くよ
リオ五輪なんて感動と燃えと萌えで毎日ないてたよ😭 うちのリアル婆ちゃん尿モレ酷くてバッドにすごいお金かけてるわ
節約したいなら健康大事だなと思った リアちゃんの頃は厨こじらせてたからめったに泣かなかった >>439
地方のショッピングモールよ
締め切り間近でこの時間まで並べば対象ですって全館アナウンスしまくってた 男のキツキツ涙腺羨ましい
ガバガバだから喧嘩の時とか泣きたくないのにすぐ涙出てかっこつかない リアちゃんの頃の方が泣いてた
今は何もかもどうでもよくて泣かないわ… >>448
言いたい事言えないとストレスになるわよねー 固定だと思ってた人が逆リバ垢持ってんの発見しちゃった
夢の中で藁人形打つわ 泣き虫の直し方おちえて
婆ちょっと上司に怒られたらすぐ泣いちゃう 男さん小3から泣いてないとか普通だから
明らかに違う生物よね 小さい頃は特に好きでもなかったディズニー観て死ぬほど泣いてりゅ Twitterで買った同人誌つまないんって言われたら返金して謝罪の手紙書いて菓子折りまで送るってのみたけどそんなことやる人ほんとにいるの? 仕事中は泣くより先に真顔になるわ
やらかしたならアドバイス以外のお小言は聞き流して全力で解決策練る
でもベイマックス見て泣くし昨日のまつらいさんでも泣いた >>454
そもそも怒るって感情的指導が非合理的で間違いなんだから
婆まで感情的になっちゃダメよ!
感情を受け止めないで論理を組み立てるのよ >>454
男の性欲並に抑えられない
やばいと思った瞬間もう視界がぐにゃぐにゃに滲むレベル カールじいさんの冒頭10分くらいで首までびしょびしょになるほど泣いたわ >>463
冷静になろうとするんだけど低い声で怒鳴られるとこみ上げてきちゃうわ
男の怒鳴り声って何であんなに怖いんだろ あ、婆のやり方>>461婆と同じよ
ラケット持って弾くキャラを脳内に作ればいいわよ >>463
怒鳴るってもうパワハラなんでは…
上司のストレス解消のターゲットにされてない? 怖い相手は脳内でミニキャラ化して
手のひらの孫悟空状態にすると良いらしいよ 格闘技ならってもしもの時はこいつ絞め落とせるぜ!って思えば怖くなくなるんやん(適当) アリーマイラブを見ると糞憎たらしい相手をギダギタにするイメージや
こてんぱんに打ちのめされたら自分がしぼんだり爆発したり
イメージを作って感情を抑えるトレーニングになるわ 格闘技は中学生がナイフを持ち歩くと気が強くなるのと同じで
心が弱いままだといつか使っちゃう 些細なことで怒声あげる上司って存在するよ
ブラックとか役職持ちの半数がそれだったり
縁のない人はそういうのと生涯全く関わらないで済むけど 怒鳴られると思考停止するそうだから逆効果なのにね
クレーマーの対応でミスして更に悪循環はこれが原因だよなあ
相手が穏やかな人だとこっちもミスしないんだよ >>487
萎縮させたら余計に判断力奪ってミスするから
怒鳴る上役は無能よ 今でこそパワハラって言葉が周知されて認識し易くなったけど
業務の妨げになるような人間関係ってどんだけ利益損なってんのって婆思うの >>489
婆もそう思うわ
超大手銀行勤めの人が新人を次々に精神科送りにしてる上司がいるって言ってたわ
それで有能な若者潰れても新人が弱いから怒鳴られる方悪いからって扱いになるんだと
超大手でもそういうレベルの日本やばいわ おは婆
朝から神のツイでの言動にダメージうけてつらい
変わった人間だからこそ面白いもんが書けると思えばいいのかしら 何度読んでも泣ける本ってあるよね
BLでもめちゃくちゃ泣けるやつあって迂闊に読めない 昨日初めて見た天海祐希のドラマで泣いた
医者が患者に頼まれて…系は海外ドラマだとわりと見逃されるんだけどなぁ
日本だと罪は罪!はい逮捕!で終わる😭 ホモでもなんでも別離が一番泣ける
最終的にハピエンでもバッドでもボロボロ泣く >>500
銀レクは読んだ事ないけど須和雪里は泣ける小説多いよね 最近ノンフィクションで泣いた記憶が無いから婆も思いっきり泣いてみたい >>504
あの最後のシーン色んな番組で繰り返し放送されてるの見てるから今更泣けなくなっちゃった >>502
初期の須和雪里いいよね
近年出た坊主のやつは微妙だったわ >>507
高尚気取らなくても流行ジャンルに乗れない人もいるんですよ! フランダースはなんであんなところで死ぬのかよくわからなくて泣けない >>510
村人が糞だしアロアの親がネロ排除したかったからね😉 >>510
受け入れてくれるところが神の家しかなかったの😢 >>512
アロアのパパと使用人が辛くあたって使用人がネロの事を放火犯扱いして村八分にしたよ
お爺さんも死んで放火犯って事で仕事もなくなって👼 ネロって見たかったルーベンスの絵の前で死んだんじゃなかったっけ? そうだよ
絶望して吹雪の中教会に行きルーベンスの2枚の絵を見て召されたよ 最後にルーベンスの絵を見れてパトラッシュと一緒におじいさんの元へ召されたと思ったら救いはあるかな
放火の冤罪も晴れてたし 天使がお迎えに来てくれたことがせめてもの救済なんだろうね
あの表現なかったら本当に絶句しかない 死に顔もすごい穏やかに描かれてたしキリスト教的に最後に救われたって表現なのかもね
普通の子供には最悪のバッドエンドにしか見えないけど 世界名作劇場って基本的に原作変えないんじゃなかったっけ? 一方そのころアロアの父は改心してネロを交際認めて引き取りたい
絵画コンクール入賞出来なかったけど画家がネロを弟子にして育てたい
ネロは放火犯じゃなかったよと報告が
叔母さんがネロとクリスマス一緒に過ごしに来る
みんなでネロの帰りを待つ😊
ネロは教会で👼🐶👼 >>526
なんでロミオの青い空で原作のキスシーン削除したの😣 >>527
これが子供向けに放送されてたなんて…トラウマやん 赤毛のアンも最後なべて世はこともなしエンドだったねえ
視聴者の子供には意味わからんと思うけど好き ネロが絶望してやけ起こして逃避行せんとおうちで泣いとったらハッピーエンドやったのに >>528
放送されてないとこでキスしてるんだと思っとこ >>533
>>527やから事態は好転しまくっとる イギリス人が書いた小説だからベルギー人はベルギーもっと人情あるからっておこだよ 赤毛のアンの実写ドラマ映画?はよかったわ
配役が合ってた ハイジが都会で鬱になったり銀行の倒産で全財産失ったマシュウがショックで心臓発作おこして死んじゃったり割としんどい展開多かったなあ 一方ジュビロは「マッチ少女かわいそすぎゅ;;なんで結末ハッピーにしないの;;」ってマンガを描いて
「作者に伝えたいことがあるから変えられないんだょ;;」みたいな結論をつけていた ロミオの青い空も鬱展開だったっけ?
原作まで読んだのにストーリー忘れてるわ >>539
アルフレドを騙した極悪叔父に復讐して、教師になってビアンカと結婚してふるさとにただいまエンドだからハピエンだよ 財産失ってマシュウ死んでマリラの目も見えなくなって死ぬほど努力して奨学金もらったのにアンが進学出来ないって展開続いた時はなんでそこまでするのかと子供心に呆然としたわ >>541
聞いても全然思い出せないけどハピエンでよかった😊 >>514
ゆき林檎さんの玉響とか
日高ショーコさんの憂鬱な朝とかかな
合う合わないあるかもだけど アンが去っていく時にマシュウが必死で馬車追いかけるシーンからの呆然とした表情は何回見ても泣けるわ >>542
そんなことになるのか…
昔は女性に人権ないからって話を書きたかったのかな >>546
赤毛のアンもキリスト教の教えが下敷きにあるから困難乗り越えて最後はハッピーエンドだよ
アンは地元で教師になってマリラを支えるんだけど後々行きたかった大学に進学して博士号とって幸せな結婚する 日曜のゴールデンタイムにサザエさんから世界名作劇場までアニメがっつりやってたの懐かしい 南の島のフローネが良かった
兄のフランクは絶対受け ペリーヌ物語の終盤の大団円に向かっての引き込まれ方しゅごい
健気いい子ヒロインちゃんなのに嫌味がないとこもしゅごい しっおっかっぜをっ
ほっほっにうけっ
裸足ーでー駆けてくー 名作劇場なら七つの海のティコがすこ
あと楽しいムーミン一家 ゲームで推しより使い勝手がいいキャラ使うことの方が多い
効率厨なんだろうか >>557
伸びてるからには何か叩きやすい箇所があるんじゃない >>556
ゲームによるけどあまりにもストレスたまるような低スペならパーティーに入れたくはないな
カードでデッキ作る系は性能よりシナジー優先 パーティーに入れても死なない倒れない程度なら入れるけど進行に支障をきたすレベルの強さなら入れないかな ハウス名作劇場をゴールデンに再放送した方が視聴率取れそうね なんでか知らないけど七つの海のティコは子供心にめちゃくちゃ怖かった
話は全く覚えてない 名作劇場ググるとなついわラスカルかわいい
モンストって何であんなえっ…?て困惑するCM作ったのかしら ハウス名作劇場やってくれないかなフルーチェやプリンやシャービックの販促になるのに 遠い海から来たクーと七つの海のティコはどっちがどっちだっけ?ってなる
ついでに海が聞こえるもニアミスするからややこしい 人間じゃないカバみたいなキャラクターが出てくるアニメで宇宙モノ
タイトルが思い出せないけど面白かったことは憶えてる 推しが弱くてPTから外す時ほんと悲しくなる
かと言って強キャラだとデッキに来ない
ソシャが人気分散する理由良くわかるわ >>573
強いキャラだとストーリーで影薄くても人気出るんだよな クーに出てくるイルカの名前がブルーとホワイトチップって言うのすごい覚えてる クーを観た後に家にあったドラえもんのび太の恐竜を読んでなんか釈然としない気持ちになったのを思い出した 結局強いキャラで組んじゃうなあ
本当に嫌いなキャラは入れないけど コイキングはギャラドスになるから育てたけど育てても弱いキャラは悲しくなる
推しだととても悲しい サジタリウスって犬のフレンズだったかしら?馬かしら? 弱かった推しが覚醒してレア度上がったけどやっぱり弱かった話 ため息つくほど粋じゃない 拍手をするほど働かない
子供の夢にもでてこない 大人が懐かしがることもないー 飛び抜けた弱キャラって弄られる運命だから辛い所ある 闇遊戯デッキよりも表遊戯デッキの方が強いよね
最近だと魔導にしとけばいいかみたいなのあるけど >>597
同じく
ブースターとかサポとして優秀なら良いけど産廃は見てくれが優秀でもゴミ 公式に弄られキャラ扱いされると特に好きじゃなくても辛いわ
ライトニングさんとか サジタリウスはドラえもんの次放送枠で最高視聴率19%やで >>603
好きキャラの公式弄られが他キャラと比べて悪意に満ちてて現在進行形で絶望している >>601
トッピーは犬🐶
ラナはカエル🐸
ジラフはキリンだって サジタリウスってサックスのジャズっぽいOPだった? >>603
艦これそれが辛くて触らなくなった
最初は弄られキャラじゃなかったんだけどなあ ライトニングさんって公式で弄られてるのか…
公式側は真面目にやってるのかと思ってた >>613
変な服着せられてたけど真剣にやってるんだと思ってた >>603
ボルトのシノとか別に好きでも何でもなかったけど
公式からdisられキャラみたいな扱いで見てて気分悪かった
これみよがしに挽回編入れられても同人臭いノリで進行してたのには変わらないし >>613
今度CMやるよ
主人公クラスなのにディシディア参戦が遅かったライトニングさんの悲哀がメインテーマだよっ >>621
シノそんなことになってたの
ナルト知識だけだと強いから持て余され気味の虫使いだと思ってた >>628
プレイ開始した頃は育てる気満々なんだけどレベル30くらいで毎度挫折する >>625
ロマンいいよね
手数が多いキャラにロマン感じるけど攻撃力が猫パンチなことも多い 宇宙船サジタリウスはタイバニより中年おっさん応援アニメだった
主人公がリストラされたり子沢山でローン抱えてたりヒドイ >>630
格ゲーだとうっかり最強になるやつだ
たまに人間性能が間に合わなくて理論上最強になるけど >>634
よくわからんが子沢山な時点で人気は無理 ライトニングさんってたまに聞くけどよく知らないからぐぐったら
FFの主人公なのね >>626
なんか生徒に舐められっぱの雑魚キャラ扱いになってた
ボルトスタッフの認識どうなってんだろう >>644
トッピーも新婚でのちに子供産まれたのに記憶喪失で失踪するよ😭 色んなことできるキャラよりやること決まってるキャラが好き >>643
光速の異名を持ち(自称)重力を自在に操る(自力じゃない)高貴なる女騎士(警備員)だよ ラントニングさん初見はピンク髪で可愛いと思ってたけど蓋を開けたらコレジャナイだった >>645
いろいろエグくてトラウマもあるけど面白かったわ 格ゲーで見ため強そうなキャラは体力上げじゃなくて一回のけ反りキャンセルとかにして欲しい(´・ω・`) CMストーリー
1篇目の『選ばれなかったライトニング 部屋篇』では、FINAL FANTASY歴代キャラクターのオールスターが参戦することを耳にした菜々緒さんが、自分が呼ばれていないことに気がついて苦情の電話をかけます。
しかし、いくら電話口の担当者に理由を聞いても明確な答えは返ってきません。
納得がいかず、とうとう堪忍袋の緒が切れた菜々緒さんが、間髪いれずにどんどん電話口の担当者を詰めるという緊迫感を演じる内容になっています。
(アカン) FFは9以降さっぱり分からないけど15面白いらしいね モンストコラボのライトニングさんはそれなりに強かったはず ライトニングさんって本当に人気あると思ってたわネタ扱いなの? >>654
どういう事?
菜々緒がライトニングさんを演じてるの? 馬鹿にされ弄られるために産み出されたキャラっているよね
人間社会にも同じ役割の人がいるから切なくなる >>663
うん
ボサ頭で上下ジャージの汚部屋住まいのライトニングさん(菜々緒)がクレーマー化するらしいよ
あとジムでヴィンセントに煽られるとか ライトニングさんで検索したら可愛いって候補に出るからネタ人気でも愛されてはいるんじゃないのかな >>664
二次創作逆輸入や二次創作のノリぶち込まれると悲惨なことになる
前者で阿鼻叫喚だったのは船なんで他のクリエイターは反面教師にしてほしいれす スヌーピー売却
ライセンス企業のアイコニックスブランド社は、同社の傘下でスヌーピーやチャーリー・ブラウン等の権利を管理する企業、ピーナッツワールドワイド社の株式の大半を売却した。
売却先はDHXメデイア社で、金額は3億4500万ドル(約394億円)と伝えられている
DHXメデイアはカナダのノバスコシア州に本拠を置く企業で、子供向け人気テレビ番組の「テレタビーズ」等の権利を保有している。
アイコニックス社が売却先を探しているとのニュースは今年1月から報じられており、アナリストらは売却額を3億ドルと予測していた。
今回の取引は5月10日にアナウンスされた。金額は予想をやや上回るものになった。
スヌーピーの漫画「ピーナッツ」の生みの親のチャールズ・M・シュルツは2000年に死去。
アイコニックスはシュルツの遺族とともに2010年にジョイントベンチャーを設立。
ピーナッツの株式の80%を1億7,500万ドルで取得していた。
今回のDHXメデイアへの権利売却後もシュルツの遺族は、残りの20%の株式を保有し続けることになる。
ロイターの報道によると、現在100カ国以上で配信中のスヌーピー等のキャラクターは年間3000万ドルの利益を生み出しているという。
スヌーピーの生みの親のシュルツは、2016年のフォーブスの「死後も稼ぎ続ける著名人」ランキングでマイケル・ジャクソンに次いで2位につけ、収入は推定4,800万ドルとされていた。
スヌーピーは生命保険広告から引退
ピーナッツはアイコニックス社にとって最大の収益元となっており、昨年は9500万ドルの売上を生み出し、同社の総売上3億6800万ドルの4分の1近くを稼ぎ出していた。
しかし、ピーナッツ関連のライセンス事業は近年不振にあえぎ、昨年以外では年間売上が8,000万ドルを超えることは稀だった。
生命保険会社のメットライフは長年スヌーピーを広告に起用し、推定で年間1200万ドルをアイコニックスにもたらしていたが、その契約も2019年で終了する。メ
ットライフはスヌーピー無しの広告を今年にも始動すると伝えられている。
アイコニックス社のライセンス事業収入は2014年以来減少が続き、2014年には2億4950万ドルの純損失を計上しており、売却による資本追加は同社の必須の課題だった。
アイコニックスは昨年12月には小売店のSharper Imageのライセンスを1億ドルで、ThreeSixtyグループに売却していた。
今回の売却の報せを受けてアイコニック社の株価は取引開始から0.43%の下落となり、本稿執筆時点で、6.97ドルで取引されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170511-00016221-forbes-bus_all
Forbes JAPAN 5/11(木) 11:01配信
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5xO40FtsXOfpg21tOL.R2Q---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20170511-00016221-forbes-000-2-view.jpg
http://snoopy-nohara.up.seesaa.net/image/snoopy06.jpg
http://mamechishiki.aquaorbis.net/wp-content/uploads/2016/09/uploaded.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mickey24/20090321/20090321212458.jpg >>656
ヴィトンじゃない?
表参道駅で広告見たよ >>666
朝の上司に怒鳴られ婆もそうなんじゃと思ったけど
馬鹿にする生け贄がいるとグループって円滑に回るのよ… >>673
蟹ふぁんまでならギリ許容だった
今は…… 手札を1枚墓地に送りターンエンドだ!
まあ自分も捨てられる手札だったわ >>683
アンダーリムのメガネいいな
緑間眼鏡じゃなければ… 先生がイジメに荷担するのもその子さえ我慢すればクラスがうまく回るからなのよね >>676
家庭内でも起こりうるけど間違いなく機能不全家族なんで
そういった奴を作り出さないと円滑に回らない関係性はやっぱおかしいよぉ
アリの2割はサボるとはわけが違うよ >>686
鯖江=メガネブやめて😭
鯖江は日本製フレームの9割以上のシェアを誇ってるのよ 眼鏡部はメガネのバリエーションに縛りつけたのとキャラデザがアカンかった >>690
鯖江がパンダと引換に技術売ったお陰で眼鏡安くなって感謝しかない >>693
かわいいけどレッサーパンダごときで売っていい技術だったの…? JINSのメガネしか持ってない
鯖江のメガネいいな >>693
えぇ…
近所の動物園にすらいるレッサーパンダ… 自意識過剰婆だから普通の眼鏡屋でアニメコラボメガネ買う勇気が出ない >>696
山本治って馬鹿市長が騙されたの…
高市早苗の舅で息子も自民党代議士 >>701
コラボ眼鏡裏山
推しの眼鏡発売されたら初日に店行くわ 福井県の鯖江市。日本国内生産の8割を超える「めがねの産地」
↓
親中派の山本治が市長に就任
↓
山本治市長「日中友好! 日中友好!」
↓
中国「アイヤー。メガネフレームをつくる特殊技術をくれたら、
希少な動物めぐんであげるアルよ。パンダもつけるアルね!」
↓
山本治市長「これからのグローバル社会は日中友好が基本だ!」
↓
市民「ちょwwwやめろwww大事な技術を勝手にうつすなwww!」
↓
山本治市長「うるせぇ! 日中友好は大事なんだよ!」
↓
市長、周りを全力でねじ伏せて、眼鏡技術を中国に無償供与
↓
中国「ごくろうアルね。約束のパンダやるアルよ」
↓
中国から届くキジ、タンチョウ、そしてレッサーパンダ。
↓
市民「あれ? パンダじゃないの?? なんでレッサーパンダなの?」
↓
中国「レッサーパンダもパンダの一種アルねwwwwwwジャップにはこれで十分ねwwww」
↓
山本治市長「うわ、そういえば動物園作らなきゃ! 公費でがっつり作らなきゃ!」
↓
焦りつつ公費でがっつり鯖江市西山動物園誕生。
↓
2年後
↓
中国、安い人件費で鯖江市眼鏡を大量に製造
↓
鯖江市、対抗できずに不景気
↓
倒産
↓
失業
↓
産業破綻
↓
鯖江市=ジョークのネタに 推しコラボの眼鏡カラーが無理だった
自宅でつけるにしてもコンビニ行きづらい コラボメガネって弦のサイドに目立つ柄があったりして婆は躊躇するようなデザインが多くない?
家用にすればいいのかもしれないけど >>704
悲しいけどこの無能市長を当選させちゃったの市民だからなあ >>714
照れ顔で済ませられる話じゃないだろ鯖婆!? >>714
この市長は地元じゃどういう扱いなの?
もし自分が地元民だったら一族郎党焼き討ちしても飽き足らない程むかつくと思うんだけど >>720
身内は関係無いのに基地外すぎ
市長だけで良いじゃん >>722
息子
日韓議員連盟、パチンコ・チェーンストア協会政治分野アドバイザーの
衆議院議員、山本 拓 >>726
そんなのも当選させるなんて馬鹿ばっかなんだな福井って… 地元の政治家が馬鹿やったら選んだ市民も馬鹿にされるの悲しい
公費使い込みの号泣議員が話題になった時も西宮市民はなんでアイツに投票したんだって不思議がられてたなあ 市民が選んだんだからそりゃそうだろ
福井蔑まれるのわかりゅ >>721
眼鏡キャラは一人で良いのに全員眼鏡にしたのが駄目だった
だから眼鏡の部活って時点でコケるの確定 パンダもらえると思ったらレッサーだったってネタじゃなくてマジなの メガネ関係の職に身内も友人もついてないからどれくらいダメージ受けたのか正直分からん
動物園にはGWのつつじ祭りの時に行ったよ
メガネブは当時ですら誰も話題にしてなかった
役に立たない鯖婆でごめんね >>737
メガネとレッサーパンダ以外の推しポイント教えて 眼鏡は一人でいいとか男だからダメとかはメガネブを見なかった人の理由だけど
メガネブがクソであるという評価を下しているのはメガネブを見てしまった人だからね たとえ本当にジャイアントパンダの方だったとしても目先のパンダなんていらねえだろ… >>735
昔立つレッサーパンダがブームになった時もニュースで見かけたからマジだと思う >>749
スタミュだけ見ようと思っててまだ1話しか見れてない たしけって自分の写真集出したりライブやっちゃうんでしょ? ホモスケ以降話題になったのがけもフレだけだから腐女子は誰もアニメ見てない
皆ふぁてごやってる >>745
がち譲渡だったら多少価値あるかも
パンダ全部レンタルだから一度日本で繁殖させて生まれた子供も回収されるって🐼 外野から見てる分にはたしけ人生楽しそうでいいなあと思うけど
内野だったらちょっとウザい アッカと青クソ地味に売れてるから女も普通にアニメ見てるよ テニヌの最終回ってたしけ自作の歌詞@JASRAC申請中という爆笑だった思い出 >>766
尾崎南って同人バブルの寵児みたいな漫画家
本人の美貌込みで信者に崇められてて本人の写真集とか出してたとか >>768
内野的にはどんな扱いなんだろ
外野からはすごく好かれてそうに見える テニヌって今やってる連載も中学生のままなんだっけ? >>771
イベチケのためにあの悪化買うなんてしゅごい! >>773
表向きはたしけマンセーだけど裏では不満に思ってる人も多い印象 >>777
原作既読組以外お断りスタートだったから テニスも最初の連載始まってから20年近く経ってるんだっけ テニヌ内野って作者萌え兼ねてるんじゃない?
舞台俳優内野も兼ねてるし二次三次の垣根があんまりなさそうよ 朗読音楽劇
『ACCA13区監察課』
開催日
2017年8月6日(日) 昼夜2回公演
会場
なかのZERO 大ホール
出演者
ジーン・オータス:下野 紘/ニーノ:津田健次郎/ロッタ:悠木 碧
グロッシュラー:諏訪部順一/リーリウム:遊佐浩二/スペード:大川 透/パスティス:緑川 光/パイン:安元洋貴
高橋 諒/ONE V NOTES/結城アイラ
これは豪華なのかしら >>790
でも今はピンクに愛されてるから
頭突き食らわされてピンク流血までしてたのに >>792
今は首に鈴つけられて裏切れなくなってるよ そこそこ好きだったサークルが逆CP厨の自カプの攻めを受けにしたい発言ふぁぼったり逆みたいな自カプ好きと語り合ってたこと知ってつらE スピンオフではスパイじゃないけどアダ名はスパイだよ >>798
志摩ファミリーにワイルド系くわわったよ >>797
逆カプっぽいと言われる作風でも自カプなら許して😭
攻めの尻いじらないしちんこの方向は一定だから >>797
そこそこ好きだったくらいなら切って忘れよっ >>784
俺たちのたしけwwwみたいな作者ageノリの人もまぁたしけだからしょうがないって諦観の人も嫌いだけど表立って言えないからスルーの人もいる >>804
切るよ
でも今までこんなサークルの本に使ったお金がもったいなくて 逆いけるの多いよね
ツイで見かけるから平気になっちゃうのかな 突然TLに流されて被弾したくないから場合によってはホームもふぁぼも覗くなぁ
覗いて駄目そうだと思ったらすかさずリムブロ
逆カプやリバ好きでふぁぼやブクマしても一切書かない語らない流さない人もいるからそういう人のは見ないけど >>811
キャラ解釈にズレがなければどっちでも行けるカプはあるけど滅多にないわ ふぁぼは気付かないしべつに良くない
ストーカー婆なの >>803
逆カプ厨と逆カプっぽい自カプ好きって語り合ってたの 逆地雷と言いながら何故か逆カプふぁぼってる人いるよね
地雷をちょっと苦手くらいの感覚で使ってるのかもしれないけど >>816
それは自カプと逆カプどっちにも喧嘩売ってるわね 自カプだと思ってホームとんだら逆なことあるしその逆もあるけど 逆カプでもエロがなければ自カプ変換して萌えられるってやつかもしれない >>821
滅多に無い
カプ要素無しでも臭いでわかる 地雷避けたいからツイ見たくないけど地雷避けるためにはツイを確認しなければいけない葛藤 >>815
公式だと人のふぁぼ流れてくるよ
○○さんがいいねしましたみたいな感じで
公式普段使わなくてもログイン直後のホームで被弾することある せっかく元の衣装が派手なのになんでわざわざ見所もない水着にしたのか 逆カプBA厨のABのAを受けにしたい発言はどういうつもりでふぁぼったんだろ >>839
他のふぁてシリーズ好きな人からすると嫌な部分もあるらしい よくいるよね
BAのBを受けにしたい〜ABのA×BAのBみたいなABが見たい〜
って抜かす全方位に喧嘩売ってる人 最近腐が金になるって色んなの出てるけど
製作側の露骨な女ヘイトイケメンヘイトが滲み出してる商品企画も多いよね >>843
受けのメス化や攻めのヘイトがひどいカプの人が言ってると気持ちは分かることもあるけどわざわざ言う必要ないよね 要は攻めみたいな受けやどっちも雄臭いABが見たいって事なんだろうけど
イラっとする人はするだろうね 少女漫画みたいな受けを見ると
違う受けはそんなキャラじゃねえと思ってしまう 雌化も嫌だけどアラサーの大人カプが中学生みたいに純情化してるのも苦手 >>860
雌化してない原作みたいな格好良い受けって事かな カプで受けを雌化させるのは嫌だけど
モブ攻めで受けを雌堕ちさせるのは好きです まあその辺は嗜好の違いとしか言いようが無いよね... 受けの雄化なんてBLと言うよりオッスオッスになっちゃう A×BであってB×CであってA×Cてのが嫌い
Bが受も攻も兼ねてるの無理 自分の書き方が悪かった
受けを雄受け〜と言いながら粗暴な暴力受けにしてるようなのだよ >>864
原作では普通の男なのにゴリラにされてるんだよ >>875
その人にはゴリラに見えてるんだろうし仕方無くない?
豚が豚じゃないのに豚にされるみたいなもんじゃん 暴力受けって雄じゃなくてヒステリックな雌だと思うの >>872
それぜんぜん大丈夫
C×AとかC×BやB×Aは絶対嫌だけど 原作では仲いいのに受けが攻めに塩化してるのもあるよね 愚痴りたい気持ちもわかるけど嗜好が合わないのは今後読まなけりゃいいだけじゃんと思っちゃう
書いてる方は趣味なんだから雌化だろうが雄化だろうが好きなように書くのが当たり前だと思うし 優しい受けちゃんなのに暴力受け化してるのを見かけるのが不思議 ていうかやたらケンカっプルで口喧嘩からセックルパターンが嫌いなのよ まずセックルで仲直りは何も解決しないわ
喧嘩しないと燃えないのはマンネリ夫婦よ >>892
ケンカップルが喧嘩するのは仕方ないのでは
公式でケンカップルじゃないのにそうなってるのはアレだけど >>887
あんたの受けちゃんはふぇ?って言うわよね 自カプ攻めちゃんアニメだとふぇ?って言ってたし受けちゃんも言ってた
文字にするとあざといけど音で聞くとそうでもない
でもかわいい ケンカップル要素ないのにケンカップル扱いされてるカップリングがあるから >>900
あるある
喧嘩するどころかつるんで悪さするようなカプがケンカップル扱いされたりする そもそも公式で仲悪いとカプに出来ない
お互い殺し殺されして憎み合ってる敵とのカプとか
味方殺されてる側が殺してる側に一方的に執着してて殺されてる側からの矢印は出ないとかならまだ分かるけど >>906
あれはガチの殺し愛カプじゃね
ゾロサンとか ゾロサンみたいにお互い反発しつつもいざとなったら共闘するのがケンカップルよ 原作で誰かが喧嘩だって言ってたらそうなんじゃないの 本当に仲悪いキャラ同士を
またまた〜ほんとは好きなんでしょ〜?素直になりなよ〜!
するのが腐女子よ 原作が漫画ラノベゲームでアニメスタッフと解釈違いならわかるけど
原作と解釈違いは理解できない ノマだけどハイスコアのきょーすけ?とえみかしか公式ケンカップル思いつかなかった >>925
まず公式でホモカップルなんてそうそういないからね… ゾロサンもルフィさんがいなかったら接点持たないわよね? 鉄血のノンケとゲイで尊さがちがくなるの面白かったバイだっけ
推しが後付ゲイになったら泣くわ 自分が好きなもの書いて自分が好きなものだけ見ればいいじゃない 公式ですぅってマウント腐がいるとホモは全て捏造でしょ😡って言いたくなりゅ〜 >>930
お見合い婆してカップル成立ね!してたら
マジで仲悪いだけやで爆破されるのお馬鹿過ぎるよお >>935
腐はあとさき考えない馬鹿だけど情熱があるのよ ケンカップルは仲悪いのがいいのに…
まあ二次ではくっつけるけど >>932
これね
ノンケがホモの愛を受け取れはしないが否定しなかった←尊い
バイがホモの愛を受け取らなかった←ええ… >>938
バイにしたのは腐サービスのつもりなんだろうか >>941
腐サービスのつもりだったのかもしれないけど>>938の理屈になるってわかってなかったのかな バイがホモの愛受け入れないならほんとに脈なしってことなのに… タイプじゃなかったのね
思い切り振られてるじゃない たとえばすいえいで皆でも何人かでもゲイですってなったらしぬと思うんだけどねえ
腐サービスは加減が難しい ノンケを妄想でホモにするのが腐なんだけどホモスケとかシノ←ヤマで萌えてる層はそれと別物じゃないの 立てられないときは言ってくれたら立てるし他の婆も立てに行くと思うよ 本編が辛い展開の時はグッズとかで妄想出来るから有難い ホモスケは主人公受け勢だなと思ったけどシノヤマは何系かよくわかんなかったな
どっちも公式ホモに舞い上がってたのはよく伝わってきたけど 後付けでゲイでしたーってのは昨今の海外ドラマや洋画ならありそうだよね
実際あるのかは知らないけど ワガママは承知だけど自カプがABで移動とするわけでもなくおつまみで別ジャンルのA声優キャラ受けされると何とも言えない気持ちになる おちゅ
鉄血殆ど見てないけどみんな死爆で冴えない方とノマ爆エンドだったのね >>967
恋愛対象じゃなかったんだよ
人間愛ってことにしておこう >>971
後付けじゃなくて最初からゲイの設定だったけど明かされてなかっただけじゃないの 百合婚のついでにシノヤマ生きてたら結婚したってサービス発言してくれたらしいし… ミカクーとミカアトで小競り合いしてたのにクーアトで結婚して草 ミカちゃん棒も取り合いしたくなるような魅力があったのね ミカクーもミカアトもピンと来なかったけどクーデリアとアトラがキャッキャしてるのは好きだったので正直クーアトエンド嬉しい ハードボイルド系一般なら女しんで男二人の縁は続いていく的なのたくさんありそう はらだの漫画で男2人が自分を取り合ってると思ったらホモだったオチあったよね
あの女の子かわいかった >>986
はらだ女の子はかわいいのよ
女の子は… ホモのカモフラージュで好きな女居る事にしてるけど本当は両片想いとか良くない? >>990
あー好き
お互いにアイツ好きな女いるんだよなってせつない気持ちになっててほしい >>990
商業とか二次でも女がオリキャラならいいよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 33分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。