コナン内野雑談スレ 67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 66
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494642214/ 1000ならチュウ由美の娘から「秀一おじさんはなんで結婚しないのはハードボイルド気取りだからなの?」と
弟夫婦の普段の会話が察せられる言葉を投げられ密かにショック受ける赤井 >>1
乙
運命の人って連載いつごろだっけ
バレスレその辺まで遡ってみたい 灰原と安室のノマは正直キャラの属性的には好みだわ
灰原が未成年だからなあ 乙
新快新おめ
今ちょうど気になってみてたけど2009年の1月やったで 灰原が25らへんならあむあいでもいいや
灰原は美人系だからそっちのが絵面いいし 灰原と安室
ベルモットと安室
何か空気似ててセックスが想像できんわ 青山の仕掛けって運命の人の話まで遡るんか?
なんか伏線あったっけ あむ自身がそこらへんのモブ女やったら蹴散らせるくらい可愛い系やから組み合わせるなら美人のが映えるんよな おつ
ここで何だけど灰原と安室のノマならわいマジで嬉しいわ
まぁ灰原未成年だから青山的に絶対ないだろうけどな >>12
安室がスマートに誘って女が満足させてね?とか答えてベッドへ >>12
わかる
でもその組み合わせ百合っぽい美男美女いい組み合わせ >>16
お互い赤井よりはマシな相手だと思ってるんじゃね 他キャラ×攻めはいいけど総受けが苦手だから他キャラ×受けは苦手ってどういう意味だと思う?
攻め厨だから攻めの総受けはいいけど受けはダメ!ってことかな あむジョディとか安室灰原とかここで何度も語られてるし安室捏造ノマの棒やなって印象 >>32
801サロンはノマもおっけーなんじゃなかった?
何回かその話出てるよね >>34
そら今一番ホットなフリーのノマ棒やからな
SDBのあむあずもあむせらも必死やん >>33
総受け苦手を盾にしてるだけの攻めの受けが本命のクソ 二次的に薬作れる哀ちゃんと道具作れる博の便利さときたら 安室と灰原はわい的にコナン界では異色のキャラ
青山キャラらしくてなくて
でも魅力的で人気あるなどっちも シャアとアムロの対比で作られたと考えれば運命の人であることは公式 >>38
オッケーってわけじゃないよ
雑談程度に出るならオッケーってだけ >>36
ええで
わざわざ火傷赤井初登場で扉絵バーボンでタイトル「運命の人」やぞ >>43
哀ちゃんが風邪薬と間違って沖矢に渡した○○薬
○○の中には好きな言葉をいれてね! >>41
やっぱそうなんかなあ
フォロー外そうかなどうしよう
前から微妙だったけど最近すごい攻め可愛いが強い気がする >>45
コナンキャラは基本的に明るくてギャグチックなところもあるから陰の部分が強いと目立つよな ABでそれぞれがお互いへの性癖こじらせてるのはいいけど
BにモブAやCA検索させるとか書き手の性癖語らせるのやめろ 運命の人って凄いな
安室はほんとに赤井のヒロイン要素で出来てる そのうち安室もスポーツ選手のゴシップ記事にショック受けるようになるで >>51
悪いことは言わんお前が固定なら即ブロしろ 原作では安室は沖矢のことどう思っとるんやっけ?もうキャラ視点の考えが分からんわ
ちょっと惚けた怪しい院生? だって今のコナンのカプ上から赤安安コ降新だろ
安室の話ばっかにもなるだろそりゃ >>58
そこまでいくには探偵団みたいな友達に恵まれないと >>57
新蘭でもここまでストレートなタイトルないわ! >>61
ハイネック捲りたい衝動に駆られてるけどベルモットいるからまた今度にしてやるって心境 わいホモもいけるけどノマも行けるから嫌がらせじゃなく安室にお見合いババアしとる >>62
まぁそうやろな
女キャラ側の気持ちも無視やし >>61
いや裏切り回でほぼ赤井だと確信してるでしょ 主受けの話になると新蘭だから無理〜
あむの話が続くと赤ジョあむあずあむせら〜 >>65>>66
じゃあ緋色ではよーわからんけど誤魔化されてもうたって思っとるのか
すまんな90巻流し読みして貸してもうたから ここまでヒロイン要素の塊なのになぜ青山は安室を女にしなかったのかってレベル 裏切りの安室が沖矢に遠回しにお前赤井だろ?みたいなセリフ何回も言うのすこ
「そう思いませんか?沖矢さん」とか沖矢に推理の意見求めるのとか >>81
裏切りで左手使うまでただの変な院生としか思ってなかったやろ >>80
せやな
ホモで盛り上がってる時に話の腰を折るようなノマ話をぶつけるのはマナー違反かもね
ルールじゃなくてマナー >>72
世良とジョディは好きな人おるのにその二人使ってる人は実際好きでも何でも無いやろ 原作で無接点でも好きキャラ同士をカプにしたいわいは降志好きやで >>87
普通にあるだろ
少なくともあむジョよりは >>85
いやいや
「そう思いませんか沖矢さん?前お会いした時に卓越した推理力をお持ちだったので〜」とか割りとネチネチやん >>81
緋色でわかったことは「赤井は生きてる」と「目の前の沖矢は赤井じゃない」だけだからね
いついかなる時も沖矢は赤井じゃないとなったわけじゃない ホモ萌えしてるキャラの女とのやり取りってけっこう見るの好きなんよ 公式ノマは話の流れで出てもしゃーないんちゃう
過去軸としての赤ジョも大明も >>88
灰原と世良はコナンジョディは赤井とはっきり矢印出てるのにな 人気はともかく見た目的にも名前的にもポジション的にも女でも違和感ないな安室は ホモ萌えだけど赤井とジョディの交際時代すごく興味ある >>82
女だと赤井と一歩間違えば読者が恋愛関係にしたがるし対等やないからやない?
マジレスすると女にすると嫌われるの分かってそう 安室が女だったら叩かれてるっての度々見かけて草
やっぱり青山のキャラメイク神だわ >>89
ミステリアスな面もありおっとりしつつもクールで有能な金髪褐色合法ロリ巨乳やぞ でもあむせらって世良好きがやってるんだよなあ
なんでだと 安室とジョディはキャンキャン言い合うのもいいしそしかい後飲み友達になっても面白そう
しかしカプではないな >>105
ただのイケメン棒それ以上でも以下でもない しかし声優ありきで女にする気はなかっただろうガノタ青山 >>104
それで出るたび美人扱いでイケメン同期に心配されるんやろ?ドリヒロやん >>85
そりゃないわ
緋色で疑惑完全否定してない BLにノマカプはスパイス
ヘテロの男がなぜか特定の男だけ恋愛的に好きになるのがおいしいやろ 接点あってブルマンにもラブコメ扱いされたキ蘭が好きです シャアムの関係が好きなのに安室を女にするわけない
ララァまで排除しとるのに >>117
キッド様ただ単に青子重ねてただけじゃん
蘭は新一勘違いしてただけだし >>105
それは世良に自分を重ねてるドリ厨やない
世良だいすこやけど安室とはないわ 色黒探偵でもそうだけど安室はスコッチ絡み以外での内面描写がないから
沖矢にしろコナンにしろどう思ってんのか正直よくわからん >>121
ジョディはメガネはずせ
大切に家でとっとけ 天真爛漫世良ちゃんに振り回されるツンデレ安室みたいなの見てからあむせら完全に地雷になったわ あむあずあむせらあむジョディあむ志保は良くてキ蘭は反論されるんか >>117
快青K青新蘭コ蘭好きのわいブルマンと解釈違いで泣きそう >>121
下の並びかわええな
ベルバボといい美女とならんでる安室すこやねん 安室女だったら登場のたびに容姿ageで可愛い可愛い言われて
ポアロでモテモテで取材受けたらポアロは客でごった返して
イケメン同期に囲まれて警察学校は主席でイケメンの幼馴染がおるんやろ 富野「アムロはシャアのことが好きだもの、わかるわけ」
↓
青山「アムロに感情移入してた」
↓
シャアはアムロに執着してた
↓
あっ…(察し) >>139
受けちゃんに自己投影する少女脳に最適やん BLやってるやつがありえないとか言っちゃダメ
気に入らないものはスルー 他カプ嫌い話は荒れるからやめよう
こっちだって○○嫌いだわとか不毛な争いになる 梓はフリーだし誰にも矢印出てないから勝手に萌えてるぶんにはあむあずでもいいよ
世良やジョディは想い人がいるから無理 あむジョディはキャットファイトみあってすこよ
ジョディキャメルに絡んでいくあむクソ萌えたわ >>139
女だったら色目使ってないで仕事しろブス調子乗るなデキる女アピール乙とか叩かれる 捏造ノマは無くていいよ
ホモ板で捏造する意味わからん >>154
ホモも捏造だし捏造ノマに萌えててもいいじゃないの 安室棒で相手にジョディまで持ってくるとは思わなかったで
しかもこんな所で持ち出すなんて実際は萌えてなくて煽りたいんやなと 主受け話の時の新蘭公式だから無理→新蘭いいよね!結婚式みたい→子供はああでこうで
みたいなのも主受け外野から見て引く みんなやめて僕のために争わないで!
ってあむが言ってるよ >>169
カプなんか?コンビや無くて?
わいはコンビ萌えやから普通に話すで >>171
えー新蘭は原作話じゃん
当て付けとは思わないわ 新蘭の子どもコナンはいややな
別の名前にして欲しい >>171
新蘭厨は主受けにひどいおな
ホモスレで新蘭公式以外ありえへんとかわざわざ言わんでも 公式ノマはまだ許せるけど捏造ノマは当て付けっぽいから消えてほしい ベルバボがありならあむあずやあむせらも普通にありだろ >>183
萌話を否定した上で公式カプで殴るのは可哀想だなって思っただけ オタにメンヘラが多いのか
メンヘラだからオタになるのか 新蘭公式だから無理って言われてもはあそうですかとしかならんわ
スルーすればええやん同時に複数の話題があるのはおかしいことやないし >>184
これええなあクソ萌える
ノマでもいいし赤井の元カノ今カノコンビでも萌えるねん ベルバボとあむあずとかの違いは
あむが受けかどうかじゃないの? ベル梓世良ならベルが一番好きやからベルバボってだけや ジョディは形見なのわかるけどあのメガネ取ったら赤井もっと優しくなるんちゃうか 捏造ノマは当て付けと思うけど公式ノマは判断が難しい
当て付けも本気萌えも混ざってそうなんだよな さすがヒロイン厳しめやる界隈
当て付けという発想がなかったわ >>202
ここずっと安室話だし安室ファン多いんやろ
多数派が勝つのは当然やすまんな ベルとバボのやり取り最高に萌えるやん
男女関係は全く想像できないけど
コンビ萌えやわ >>183 でも子どもだの結婚だのまでいくといい加減板違いだろって気にはなる >>202
捏造ノマがだめなんやろ
新志や赤志も否定されるし ひとりで会話してるやつおるなー思ったらバスタイムやで >>217
いいえ青子の代わりと新一勘違いです
キッドには欠片も矢印出てません >>202みたいな流れ読まずに安室のノマは〜とか言う奴必ずおるよな
さっきも安室関連で似たような事言ってる奴おったけど安室以外の名前見えてないんやろか
捏造ノマが駄目って話やのに キッドが蘭とイチャつくなら新一と青子もイチャつけばええと思います!
焦ったキッドしゃまにこんな手に引っかかるようじゃポーカーフェイスもまだまだやなって笑ってほしい >>220
女の子と男の子?どっちが先に産まれたのかな? >>220
子供っていう捏造キャラに愛情注いでる赤安なんか萌えへんねん
妊娠ネタは生まれるまでしかおもろない >>228
わかる
オリキャラいらない子供いらない >>229
わかる
昴お兄ちゃんとみんなのアイドル透ちゃん 思春期の昴くんにうるせえババアって言われてブチギレるあむママ どう考えてもモメサなのにマジレスしてるのはなんなの? わいあむ女やったらあむアンチのスコライやったやろうなあ >>234
園子の方は京極が出てくるずっと以前からキッドなのに あっこれ荒らしやな
あとで自演でこれだから赤安婆は〜ってやるんやろ >>222
あの手の顔に弱い〜って言うのが青子の代わりにしたってことなら違くない?
天空のキス未遂はコナンをからかったのと蘭にキッドだと気付かせて逃げるためやろ ABの子供(オリキャラ)がメアリースーにしか見えない >>239
あれは本気の恋というよりアイドルに憧れる女子って感じ >>209
ナルトとサスケとサクラとか
銀魂の土沖と沖田ねーねとか
カプ者には地雷展開ぽいからあんま外で語らんけどな >>239
だってただのミーハーで恋じゃないじゃん
おじ様かも〜とか言ってるくらいだし >>237
流したら流したでずっと続くで
ノマ話もそのまま続きそうやった 赤安スレもスルースキルない奴がいてモメサに触るしID出すかアンケートするとか言い出すし面倒くさかったな >>249
お前みたいなのがおったからか
大変やったんやなあ >>251
もうずっとこっちにおるからな!
一緒やで!チュッ >>245
ほーん
ノマ目線やとキツイけどホモ目線やとおいしいな ID出さないやつは荒らしとか言ってるやついてワロタわ >>262
男漁りしとるんに迫られるとたじろぐの可愛くてすこ 蘭は新一よ嫁より園子の旦那になったら幸せになれそう 安室は優しくて一見王子様なんだけどメルマガの塩対応がたまらない 園子ほんといい子だよな〜
友達にいたらめっちゃ楽しそう 映画見るたびに鈴木財閥の資産毎回破壊されとるけど大丈夫なんかって心配になるんや >>265
京極さんがいますので
蘭は新一が好きで新一も蘭が好きですでに有希子から未来のお嫁さん扱いなので ほんまメルマガあむすこ
誕生日メッセージも最高やった 園子はただのミーハー娘かと思ったら蘭とちゃんと友情しててそういう所がすこ >>245
わいもすこ
特にサスケをしゅきなサクラちゃんだからすこみたいの辛くて萌える >>273
何でドリ向けの企画に安室だけ毎回心が無いんや >>270
わい原作の京園はすこやけどアニメの京園嫌い
中の人のブリっ子演技が好かん 新一と園子のコンビがすこ
恋愛関係にならん幼馴染ってのがええし和葉ちゃん呼びしてるコナンが園子は呼び捨てなのもええ
やっぱ幼馴染は距離感が違うんや メールも誕生日メッセージも最終的にポアロの宣伝になるの草 >>280
婆のプレゼンにぐっときた
その二人ええな ぶっちゃけ安室は恋愛より仕事や友情をとるタイプだと思っとる おまえら土曜やぞ
こんな所で女同士罵りあわんで
恋人と観覧車の上で殴りあいでもしてこいや >>279
イケメンが下手に優しくすると本気になられるからやで 実際新一と園子みたいな組み合わせは相性いいよな
園子も気取らず自然体だし >>287
観覧車のてっぺんで殴りあった二人は永遠に結ばれる? >>280
園子が蘭差し置いてナンパされた時コナンめっちゃ失礼な事思っとって草 >>280
プレストーリーよかったよな
お互い容赦なくて遠慮のない関係最高や >>292
せやで
勇気をだして観覧車の上で告白するんや 腐女子の殴り合いは面白すぎて見てるぶんにはすき
格闘技を見てる感覚や >>278
友達思いでイケメン好きなミーハー園子がええねん
特にキッド様に対してはイケメンの中でも本命っぽいのがええんや
恋愛的に本命出来て女になる園子は求めてない 恋愛の優先順位低そうよな
安室は仕事に命かけとるし恋愛が優先順位上がる日が来るんやろか わい婆やからとおるちゃんって言われるとジジイの漫才師の「とーるちゃんっ」ていうネタ思い出してしまうから透ちゃん呼び苦手や…
めっちゃちんちん萎える… >>297
荒らしっぽいのと本気っぽいのが戦ってるの面白いよな >>301
うわめっちゃわかる
同級生がそれでからかわれてたから印象に残ってるんだよね
可愛い名前って言われると世間ではそうなのかって思う 新一と園子を一日中二人きりにする話があったらコメディ要素増えて面白そう 透と零って腐女子がつけたのかと思うような耽美ネームで草
これが偶然の産物なんて尊いわー >>308
お互い一日一緒なら蘭の方が良かったと思って口喧嘩するやつ >>298
わいもこれやー
園子は相手いらんかった >>309
どっちも響きが美しい
潜入捜査官って実態のなさにもあってるしほんま運命 ホモは同性婚するとこまでいってほしいけど
ノマは恋愛未満が萌えるんだよなあ
キスすらいらぬ >>320
これ美しすぎるわ
もっと誰かに呼んで欲しい れいって名前で赤安読むと死ぬほど恥ずかしくなりそう 新一と園子はケンカップルになれたかもしれないけどお互い全く興味無さそうでええな
男女の関係取り除いた幼馴染すこ >>325
多分別物なんやないかな
わい本名しほなんやけど反応せんで 恋人設定で園子の奔放さの自由度制限されたのも残念だし
京極が園子専用キャラなのも残念だ
キャラはどっちも好き 安室が出てるシーンをこいつは降谷零降谷零って意識しながら見るとくそ萌える
本名が出る機会が少ないから 園子はキッドイケメン扱いするのに新一に無反応なの何でや 園子は若い内から相手が決まってるよりお見合いでブーブー文句言ってる感じがいいな〜 >>333
そこがええねん
キッドの素顔しらんだけだけども >>332
わかるわ
安室の魅力ってやっぱり根本的に公安降谷零がいるからやと思う スコッチの名前はガンダム関係ないと思うから
くるとしたら光かな? >>333
中身を知ってるからやない
女優の息子って言ってるしイケメンだとは思ってそう >>340
声優もないと思うで
青山が興味無さそうな年代の声優や >>342
既婚に見えたな
蘭が新一を待って独身なことに苦い顔してたし >>337>>338
そうやんな!自分でも何言ってるか分からんけどほんま萌えるねん
新一や赤井ほど本名が原作に出てなくて慣れてないだけもあるかもしれんけど >>344
まあその可能性もあるけど
青山って結構声優の名前をそのキャラにつける癖あるじゃん? 新一と園子コンビ可愛いよな
園子相手だと頭の良い新一が女子にdisられる年相応の男子高校生って感じで可愛いわ 光萌えるけど
光!って呼ぶのと雅也!って呼ぶのだと何か雅也のがドキドキするな アムロ・レイと古谷徹を合わせて入れ替えただけで違和感ないのすごい >>354
平次がスキーの時モブ女に文句言われてるのもすこ
高校生っぽさがあるのかわええ 京園も園子も好きだけどバレスレとかで他女キャラ叩かれてる時にすぐ
園子age京園ageする奴がおるからその辺は印象悪いわ >>358
凄いよね
でも古谷さんが名前の付け方が単純過ぎないかって青山に言ったら
実は零の名前には意味があるって言われたらしい >>355
園子好き的にはそこが一番気になるポイントだったからな >>364
ラブはゼロやなってのは置いといて公安やからやない 高木は最初モブで高木さんがアドリブで名乗って高木になったんだっけ >>366
「ちょっと名前が安易すぎるんじゃないんですか!」って、先生にツッコミを入れたんですよ(笑)。
ガンダムのキャラクター名だけでなく、僕の本名まで入れてくださったということが僕にとっては本当に嬉しくて、
そのことを伝えたら、先生が「実は、ちゃんと意味もあるんですよ」と……。零というのが0に繋がるという話を聞きました。 スコッチの名字緑川にもしなったら赤緑とか緑赤とかだからなんかカラーリング対照的でいい… 園子は鈴木家継いで欲しいけど京極さんに婿養子にはなってほしくない
京極園子はいいけど鈴木真はいややな スコッチの声のキャスティングは青山の意向じゃないから
ガンダム無関係な名前だと思うな ほんと透と零って美しいよな
名前だけ見ると双子の美少女アイドルみたいや >>379
あそこの新一蘭にプラスに考えて貰おうと必死なのかわいくて草
うまく言い返せてよかったねって思う >>380
うn
ガンダムも声優も無関係かと
でもどうでも良いキャラだったら声優名そのまんまかもね 「ラブは0だと?笑わせんな!芝の女王に言っとけ!
0はすべての始まり!そこから出発しねぇと何も生まれねぇし…
なのも達成できねぇって…そぅいっとけよ!!」 >>385
良い名前だと思ったからそう言ってるだけだけどちょっとしつこかったかすまんな
何回見ても良い名前なんだけどね >>391
0はいくら積み重ねても意味ないって言われたから
0は全ての始まりなんや!って反論 >>389
別にかまんやろ
自分もかわいいってレスしたけど
なんで寒いとか言われなあかんのか >>389
すまんこっちも感じ悪かったな
元ネタありきなのに良い名前考えたもんだとは思うよ 新一に言わせてるし降谷のゼロもスコッチが何か言ってくれたりするのかな 一発で読めて漢字も響きもええ名前って憧れるんや
何度も名前聞き返されるのかなC 何も無いって意味でゼロって安室が普通に語ってたけどコイツ虐められてないかと思った 嫌味じゃなくあむの人気しゅごいなあ
さて勉強するか Rei Furuya ってローマ字で出されたらなんとなく美女が出てくるかなって思う >>404
学生かよこんなとこ入り浸らないで青春謳歌しろ ゼロとかイジメってよりは中二のカッコよさ以外のなんもない気がすんだけど 何もないゼロってネガティブな意味だからなぁ
何にでも染まるとかなら良い意味だと思えるけど むしろゼロってあだ名はスコッチがつけてそうな気がするなぁ幼馴染みだし キュラソーが何色にもなれる透明
あむは何もない透明 >>416
あーこのせかいはーあなたのいろーになるーよー 普段間抜けなキャラが頑張る話萌えなので、初期の頃よくあった小五郎が活躍する話とかまたやってほしい
そんであむがおっちゃんを見直してくれるねん おっちゃんが妃さんの足を撃った話は幼少期に見たのに今でも忘れられん >>417
かっこいいと思う
あむとは合わんけど俺には所詮何も無い家族もない天涯孤独フッ系の厨二 何をかけても0になる=揺るぎない信念を持ってる
ていう意味で捉えてる
説明下手すぎて伝わらんかもしれんけど おっちゃんとコナンの関係すこ
本当の親子にも見えないけど遠慮も無い絶妙な関係や 今日日のラノベでも「ゼロ」って言葉はネガティブには使われないからなぁ
最弱とかも最強の裏返しだったり >>424
なんだかんだ仲良しで可愛い
コナンが新一にもどって一番ダメージ受けるのおっちゃんかもしれん >>413
うーん
リアルに零って知り合いおるけど
いい歳してゼロとか言っとるのは痛々しかったで おっちゃん好きすぎ
普段ぐ〜たらしてるのに子どもに危害があったりすると過保護したりするのすごい萌える 新一に戻った時よそよそしくならんとええなぁ
今と変わらない関係でいてほしい コナンくんいなくなったらおっちゃん凹みそうだよなぁ コナン=新一の真相は知られない方が良さそう
蘭やおっちゃんは知った方がダメージ大きいと思う >>442
わかる
新一がおっちゃんに敬語使ってるのなんかショックだった >>445
蘭ねぇちゃんには知られるんじゃないかな 新蘭好きはほぼ早期の正体バレ望んでるんだよな
そこだけは他の新蘭好きと話合わんわ >>450
えー?分からんなあ
最後の最後がいいわ >>445
蘭ちゃんは何度か自力で真相にたどり着いてるんだけどね
毎回ごまかされちゃうけど 蘭姉ちゃんじゃなくなるのもコナン君じゃなくなるのも嫌だから
正体は知られない方がいい 哀ちゃんの正体知ったら歩美ちゃんと光彦はどうなるんや >>450
う〜〜ん蚊帳の外感があるからなのかな?
物語の中核である組織関連とかにも関われないし 実際蘭がコナンの正体知っても少しもいい事ないよな
灰原(実は同じ位の年)と秘密共有して自分にはずっと内緒にしてた
たなんて知ったらいい気せんだろ 蘭ねーちゃんはコナンの正体知ったらシヨックだろうな
初期にさんざん疑ってかわされて騙され続けたんだしね
正体を明かせなかった理由を聞いてもスッキリはしななそう 正直蘭姉ちゃんは鋭いから薄々気づいてる気がするけどどう思う?
梓ベルの時も気づいたけど気づいてないふりしてたし >>456
元太は特に気にせず今まで通りに接するやろ 歩美ちゃんと哀のコンビも結構好きだからそこ崩れるの悲しいな 何だかんだ探偵団すこやからコナンの存在なくなるの悲しいわ
哀ちゃんはそのままの可能性高そうやけど
命がけの復活のとき新一姿で探偵団見るとこちょっと切ない 哀ちゃんは元に戻らず子供から人生やり直すのもいいかも 裏切りの梓ベルモットは迂闊だったけど蘭からしたら一番組織に近付いたよな 灰原はどーすんだろね
やっぱ元に戻るのかな哀ちゃんは仮の姿だし わいは灰原も元に戻った方がええと思うな
将来本当の自分を知る人がみんな先に死ぬんは辛いやろ はぁ〜受けちゃん満員電車で(ばれてないけど攻めから)痴漢されないかなあ
犯人追ってる途中で声だしたらバレるから堪えるしかなくって
初めは尻さわさわくらいだったのに尻穴コリコリになって
手が前に回ってちんこさわさわしてたかと思ったらチャック下ろされて
下着の上から擦られて止めようと手を伸ばしたらその手を掴まれて痴漢のちんこを押し付けられて擦らされて
えっちぃ水音してきて堪えきれんようになってそのタイミングで後ろの穴の周辺くるくる弄られて
指立てられた所で思わず声が上がっちゃって周囲から不審な目を向けられて
ぐっと歯を食い縛って堪えるのに痴漢がどんどんエスカレートして指三本入って穴のなかで好き勝手やって
もう立っていられないって所まで来たときちんこ挿入
ちんこに支えられて立ってる状態
痴漢けして動かず電車の振動だけでピクピク感じちゃう受けちゃん
まだ次の駅にはつかない〜END〜 >>459
コナンを疑ってる描写あるとこ以外は基本的に気付いてないと思う >>470
蘭ちゃん賢いけど純粋だからね
あまり疑ったりしなさそう 1000話で正体バレまでは流石にいかんだろうからやっぱ物語の終盤かね コナンと一緒に風呂入ってる描写あるけど小1で女風呂って流石に大きすぎよな 博士がフサエと結婚して哀ちゃんは養子に入る
暖かい家庭とフサエブランド手に入り放題の夢の環境 >>474
コナンが始まった頃はそれくらいの男の子が女湯に入ってるとか結構あった 女湯は幼稚園児まで
小学生がいたらギョッとする正直 >>475
あがあががメタボにならないように管理してくれるしな >>479
残念ながら哀ちゃんの管理
実を結んでない模様 銭湯は分からんけどリゾート温泉だと
小学校低中学年の男の子かなりの確率で見るなあ 赤井が安室に真相黙ってるのつっこまれるのって私怨で俺を捕まえようとすんなって安室に言うからじゃね?
いやおまえが真相話さんから私怨に捕らわれとるんや 時代は変わった
蘭ちゃんのガラケーも最後までいけるかな? 哀ちゃんがいなかったら今頃成人病で大変なことになってそう
目を光らせてやっと今の状態を保ってるんだろうな >>488
ガラケーに関してはファンがそのままでっていったんだっけ?
エピワンでもさりげなくIHになっててうわぁってなった >>468
痴漢されるなら攻めじゃなくてモブがいいですっ! ガラスの仮面よりは衝撃が少ない
黒電話やったんやで…… コナンくんの弁当型のやつなんだっけ?
あれはもうでてこないだろうな >>499
ファックスやで
おかずは本物やで
あがあがの手作りや コナン世界では半年ぐらいだけどリアルじゃ20年以上経過してるからね
幼女も婆になる イヤリング型携帯電話とかなんでイヤリング型にしたんやろ >>500
そうだファックスだ!
博士料理上手じゃん
あれももはや時代にそぐわなくなっちゃったな >>496
わいの子供の頃なんてな学校の名簿の電話番号に(呼)ってついとる家もあったんやで
家に電話のない人は近所の家に掛けてもろうて呼び出してもらうんや >>502
両手を空けるため、電話してると思わせないため、とか 最近の原作だと博士の道具もほぼ使ってないんだよなぁ
頻繁なの麻酔銃とシューズくらいか >>507
コナンじゃないけど今週のまじ快にはツイらしきものが >>505
わいも大概婆やけど家電ない家はなかった >>509
映画じゃ使いまくりだけどね
道具ないとほぼつんでる >>507
英理誘拐の時の画面そんなんじゃなかったかな >>507
ラインと同じアプリはこないだ出てきた、まだ単行本になってないけど >>514
スケボーと伸縮サスペンダーと射出ベルト必須 サスペンダー謎素材杉
軍事利用されてもおかしくない スケボーは現実なら体がおいてかれるわ
背中に板つけないと >>522
物凄い伸びるよなあれ
かなりの重量に耐えるし >>523
それよりあれ道交法どうなんだろう
おまわりさんの前で使っていいのかな スケボー動力付いてるなら公道使用は道交法違反でしょ
異次元の地上波では開幕のスケボーシーン全部カットされたし
当時かなり叩かれてた 博士の家、あれ二階建てじゃなくて全部吹き抜けなのよな
そんで何故か地下がある わいカプなんで可哀想で不憫な受けちゃん性癖の人多いんやろ
可哀想すぎて最後ハピエンです言われても攻めの都合いい世界にしか見えんのやけど… >>522
最初の頃は何mまで伸びる〜とか道具の説明あったのに今ではそれすら無くて草 >>535
準レギュラークラスで明確な貧乏出てきたことあったっけ?
おっちゃんらも赤字だなんだいいつつ貧乏は感じさせないからな サッカーボールもかなり謎素材
どんだけ膨らむんだよ >>532
コナンはバイクも車も乗れんしアクションやるとなったらスケボーしかないからなあ >>536
おまえが終始一貫ハッピーホモを描けばええんやで >>536
わいは受けちゃんが幸せならそれでええねん >>536
何見て言ってるかうっすら分かる気もするけど別にそういう性癖の人が特別多いとは思わんけどな >>545
哀ちゃんがハーレー乗ったときみたいな感じでどうや >>540
あれだけ膨張する素材がベルトのバックルに格納されるのがもう
ガンダリウム合金くらいのファンタジー素材 >>536
なにを見たらそういう解釈になったんか知らんけど不憫な受けを幸せにしてあげれる攻めでハピエン 総攻めの攻め推しなのに攻めがしんどい話ばっか書く人もいたから単純に個人の性癖やろ >>553
攻めの受けの扱いで不憫になってる場合は ルナチタニウムはなんだっけ
ガンダニウム合金とルナチタニウムとガンダリウム合金があるんだよね わいの前ジャンル現代設定やけど
学生が超リアルVRとか軌道エレベーター作っとったから
だいぶ麻痺してるは 巨大ロボットって今ある金属だと自重に耐えられないのよな
歩くとどんどん潰れて沈んでくのすこ ショタ零が脇田みたいなブサイクおっさんと貧乏生活とか涙でる サッカーボールに花火搭載されたんいつからやっけ
探偵団と博士が屋根の上で試し打ちしてるシーンは覚えとるんやけど 世紀末みようと思ったけどもうすぐアニコナか
5月原作回なしだっけ? たまにはコ蘭がむやみにいちゃいちゃしとるアニオリやらんかなぁ >>569
サンクス
アニオリ多いなぁそろそろ原作回も見たいねぇ >>568
天空は限界まで膨らんで飛行船縦にしただけで花火は異次元から 原作進まんのつらいけどちゃんと色々監修してくれるブルマン先生すこ >>572
異次元は好きやけどあそこはいらんかったわ
ニコニコみたいな演出でえぇってなった >>581
それやねん
攻めだけ満ち足りた顔してたりするとお前なんやねんって思うんだよね… アニオリは薄目で見てる
萌える所は公式!萌えない所はアニオリだから不採用! >>581
でもわい来年映画がパニック系でああいう演出きたらテンション上がると思うわ から紅の脚本の人が書いた不思議な少年?だかの話は普通に良かったよ >>590
過去の新一を知る人が出てくるのが新鮮で新しい感じがした http://i.imgur.com/28J44bh.jpg
何日もストーカーしてこれは安室がアウトならアウトやったやろ 来年の映画はあむ厨のわいとあむ受け厨のわいの両方が満たされますようになむなむ >>595
ゲーム会社におるけど2はチェックしとるよ
特にソシャ部門はね〜 世良がコナンくーん❤
秀吉が由美たーん❤
だから赤井もれーくん❤
になるってネタすこ >>597
今純黒やったら飛び上がったろうなとは思う
あむ大人しく拘束される→間一髪で赤井しゃん助けに来るとか薄い本より薄い本やん 今時はみんなTwitterあたりは見てるやろ
マーケティングとして >>573
ほんとだ
あそこに降臨するの珍しいけど文体でバレバレやな >>598
こんなゴミみたいな掲示板参考になるん?
私利私欲の殴り合いばっかやん ブルマンやっぱりコナンのホモ事情分かっとるんよな?快新が人気とか赤安が人気とか >>609
言い方は悪いけど人間の本音が出るからなぁ
あと声がデカイマイナーも見抜ける
ロリキャラやら(もちろん若い)婆キャラやらいるけど金落とすんは婆キャラ厨が多い
ロリキャラ厨は声だけデカイ >>610
冬コミのコスプレ用にあむ書き下ろすくらいにはね 赤安で大行列作った同人イベントのあれはあまりにも有名 >>613
安室君はOFFのシールを使う事はないんやろなぁ ソシャ系は当たれば凄い稼ぐからなぁ
そりゃステマに必死よ >>622
嘘かほんとか知らんけどふぁてごが月70億とかどっかで見たけどあれガチなんかな 以前に比べて課金する人が増えたよね
2、3年前は断固課金しないって言ってた子がFGOにめっちゃ課金しててびっくりした 課金のハードルはめちゃくちゃ低い
今の世の中はソシャゲに1万使うよりゲーム機1台買うほうが腰が重いって人のが多いもの >>626
色んなジャンル見てるけどソシャやってるひと多いなぁ
全然やらないからばんばん課金してる人みるとビビる >>631
高佐と大明と赤ジョ以外は上手いことやってるやん コナンも一応アプリゲーあるけどサービス終わってないのが不思議なくらいの停滞ぶりや 安室ウェディングのときしてたバイト速攻でやめたんか >>630
わいもやってない
ていうか手出したら湯水の如くじゃぶじゃぶ金使いそうで怖くて出来ない >>632
大体ガチャ10連に3000〜5000円
1回まわすより10回の方がお徳、まわすためのアイテムを10個買うより100個まとめて買うほうがお徳って戦法 ポケGOで初めて1000円課金したけどもうしないって思った
ラインのスタンプは気に入ってるシリーズが出たらすぐ買っちゃう わいはゲームのセーブデータ絶対消せないタイプやから
数年でサービス終了するゲームは無理や >>642
わたしはこれでソシャやめました
ガチで コナンのゲームは何で純黒ヒットした時に赤井と安室のカード出さんかったんやろ
ゲームクソでも書き下ろしあれば入れ食いだったろうに ソシャゲ課金してるリア友は食費削ってまで課金してずっとぽちぽちしてるから異様だわ
なおゲーム内では輝いている模様 >>641
>>639
ひっそんなすんの!?!?
みんな10連言ってるのそんな使ってる >>613
わいその頃コナンから離れとったから知らんのやけどなんでコナンが馬乗ってるやつとこれと鉛筆画が2種類あるん? 人の勝手だろうけどばんばん課金してる人は大丈夫なんやろか
金持ちか ソシャゲはコナンコラボあってもやらないな
カードひいてもその後やりたくないしなぁ
だったら公式アプリでどんどん課金させて欲しい >>652
食費交際費削ってツイでガチャ芸人しとんねん >>651
別に買わんでもいいやん
いちいち買わんって言わなくても良いだけで 公式アプリは余計な事しかせんのがなぁ
から紅の書公開とか >>650
馬のってるのは毎回の映画用のやつ
サンデーSのは映画ヒット御礼の書き下ろしみたいなもん >>652
わいの周りだと旦那が内緒で課金してて怒られるパターンが続出や
現実世界でお金持ちはそんなにおらへん 課金はゲームソフト買ったと思えばいいかくらいの気持ちでやってる
でも1回2000円以上の課金は躊躇うな >>657
何が余計なこと?
去年もやってたしありがたいじゃん わいソシャゲはせんけどコレクター体質やからグッズ集め好き
子供の頃に集めたもんも全部捨てられん >>655
腐女子が言うのもなんやが何がそこまで人を突き動かすのか…… >>662
本誌買わん人間にはありがたいのかも試練けど
もやもやすんねん
公開すんならせめてプレ会員だけにしといてや >>665
薄い本課金の感覚で考えたらええんやない >>669
入らないから毎回大騒ぎして芸人してる奴がいる そういやから紅の書といえば紅葉ちゃんのタレ目が念押されてるな
バレスレで最初安室の妹とか言われてたの思い出したわ >>670
なるほど〜〜
でも腐だから薄い本何冊か買える方がいいや
ソシャはむかんな ○○教みたいなやつ草
昔からギャンブルにはゲン担ぎがよくあるけどまんまそれやん >>668
本誌も買ってるしいつでも見れるし普通にありがたいが せこせこ課金してるのにお目当て出ない人と
無課金なのにいいのばっか引いてる人いるよね
所詮運なのか >>673
>>671
そうなんだ
深みにはまったら怖そうな世界や ふぇいごで☆5とか無課金やとほとんど来ないって聞いた ソシャゲは課金者がゲームを育てて無課金がおこぼれもらう世界だからね >>668
から紅の書ついた時しか買わん人間はそうなのかもしれんが毎週買ってる人間には別に
おまけだし現物は買ってる人間だけが持てる >>679
刀は無課金でも結構遊べると聞いたけどそうでもないの? 刀剣はやっとらんけど
フィギュアやグッズの出来よさげで裏山 浪費体質やギャンブル体質が分かる
ちゃんと月いくらって決めて楽しめれる人はゲームにお金払ってる感覚
目当てのが出ないと何度もコンビニに走る人はギャンブル体質 ギャンブル体質の人は長く続かなくて次のゲームに乗り換えそうだな >>682
最大所持数の枠とか広げられる
無課金だと今実装されてる全ての刀剣は持てない
のんびりプレイする分には支障ないけどイベントとか快適にやりたきゃ課金必須かな キャラがこれじゃないになったら嫌だからコナンは公式のボイスぐらいでいいや
本格的にソシャやりだしたら青山監修とか手まわらなくなりそうだし ソシャゲの楽しさはよう分からんな
いつ終了するか分からん不安感あるし自分の物っちゅう感覚がせえへんから夢中になれへん 課金ってコンビニ行かなあかんの
せやったらわいの町コンビニないから
課金断ちしたい人は移住したらええよ >>691
ツイッターでどや顔する快感とかあるんやないのしらんけど >>690
あぁ〜〜絶対キャラ解釈で荒れる未来がみえる >>682
ドコモauソフバン辺りなら普通にクライアントで課金できるし
カード払いも余裕ですわ 単純にストーリーが面白かったりキャラ萌えでやってるソシャゲもあるやろ
というか流行るのは大体それ リボってあんな悪徳詐欺みたいなの問題にならないんだろうか お前らだって期間限定安室くんのボイス付きカード(出現率0.001%)とかあったらめっちゃ課金するだろ >>703
神作画の公安うたたね降谷零(寝言ボイス) >>699
ほぼ山や
今朝は家の前をきつねさんが散歩してたで ソシャゲよう分からんけど
わいは来年映画に貢ぎまくる予定やから課金の気持ちわかるで わいもチョコボールに貢いだ過去を考えたら
ソシャゲ課金も馬鹿にできんは クレカ会社から毎月今ならリボ払いに変更できますよメールが来るのがウザい
あむのカードは何だろう
赤井は何となくブラックカード持ってるイメージ
二次の影響かも知れんけど >>668
あんなん300円くらいの雑誌のおまけやん
サンデー買ったけど紙媒体が欲しいしネットで公開されても別にって感じ 純黒は乗り遅れて上映終盤だったけど中毒になって5回見に行ったから来年何回行くことになるか分からん お得って言葉がほんま催眠術やで
5回500円より11回1000円の方が値段安い!とか言うけど普通に500円のが安いわ
確定で手に入るわけやないなら余計に わいの推し鍵穴しか原作カラーないから書き下ろし原作カラー絵出たら頑張ってしまうわ >>710
あるわけないやろ
映画見に行くなら1泊は必須やで
来年の興収に貢献できないわいを罵ってくれや >>726
純黒も可愛いやろと思ったけど一番可愛いの観覧車の青山原画やった >>728
お前ほんまにどこに住んどるんや
スーパーはあるんか そういやベビースターのキャラがリストラされてたの最近知ってショックだったな ソシャなんて金を払っても所詮対価がデータだから訴えられたら終わりって聞いたな
だから役員に警察の天下り受け入れてるからパチカスと同じ道を辿ってる >>702
どうせポアロの営業メールでしょ
精一杯課金させていただきます わい宝くじで5億くらい当たったら来年までに映画館作りたいわ >>717
今も映画の原画に入ってるから来年は見られるかもね わいは試写会当たったら遠征するわ
試写会のバレって映画最高やった!くらいのがええよな >>717
アイチきゅんもとみながさんが1番可愛い >>719
キョロ内野少なすぎや
10年経っても1スレ使いきらんで >>728
一泊は大変やな頑張れよ
仕事場⇔家間に映画館あるうちに泊めて婆と連日映画館通いしたいくらいや >>702
ツイが阿鼻叫喚の中大して推してない奴が
10連一回で出ました〜とかわざわざリプ寄越して
地獄絵図までは想定内 地雷がないとも限らないのでレポ見て翌日見に行きたい
地雷あっても見に行くけど心づもりが必要や >>741
Twitterならそんくらいにしといた方がいいよ >>723
(カランカラーン)いらっしゃいませ!
こだわりの和栗クリームをたっぷりと使用したモンブランはいかがですか?
僕も試食させてもらったんですけど、と〜っても美味しかったですよ! それこそ試写会で釣っておいて蓋開けたら数人しか当たらないアプリのプレミアム会員ェ うまい棒もうまみちゃんとかいう萌えキャラ出しとったで >>748
せっかくやし絶対ネタバレ無しで見た方がええで
純黒はほぼ赤安プレゼン見た後で見たけど >>748
確かにせやな
いつものわいやったらそうやけど来年は覚悟を決めて初日に特攻するで
初日の動員数に貢献したいんや 薄い本も映画もお金出せば確実に手に入るし見られるからやっぱりガチャ勢の気持ちはわからん >>730
北海道の山の中や
小さいスーパーが1件あるけど今の時間はもう閉まっとるで
>>731
そんな金あったら東京に別宅買うわ >>750
せめて「いらしてくれたら一緒に食べたいです」を入れてくれ アプリのガチャ絵くるなら青山の原画にメーターが色つけてくれるやつがいい 毎年友人達とコナン映画観てて純黒で赤安にハマってその後一人でなんども観に行ったんだけど正直来年の映画を友人達と見るのが怖い
から紅は事前にラスト聞いてたからギリギリ大丈夫だった 試写会の時期になったらここ離れるわ
悪質なネタバレとかありそう >>759
ほええ
ネットできんかったら死ぬほどつまらんやろなぁ >>756
今確認してきたら立ったの2002年やった ソシャぶっ込む金あったら来年の話そうdayに出向く金貯めるわ
一度位は行きたい >>768
話そうday行ってみたいなあ
あれ葉書先着順なんだよね 来年の映画一番最速なのって試写会やんな
四月入ったらネット断ちせなあかんな >>763
試写始まったらツイも危険やで
2は関連スレ以外でも余裕で食らう >>770
から紅は試写会で犯人から詳細まで全部バラす奴おったからな >>769
鳥取ほんま遠い
毎年関東から行ってるコナクラガチ勢すごい >>764
ネット様様やで
配達の人が全員顔見知りやから下手なもん頼んだら社会的に死ぬけど わいネタバレは平気な方やけど来年は流石に自衛したいなあ
今年は予告バレはつい見てしまったわ >>774
Twitterでもそういう愉快犯いたみたいね >>778
予告バレは我慢できんかった…
話そうdayからずっと焦らされてたし ツイでネタバレにキレてる人ちらほらいたけど一般人が悪気なくネタバレ呟くこともあるしネタバレ断固拒否派はツイ禁必須だわ コナンは普段からコナンツイートしてない人でも映画見る人いるやろしネット絶ち不可避やな >>770
4月頭にやる学館の連合試写やな
応募して当たったら仮病使って会社早退しよ そういや青山や声優の先行きはよく不安視されてるけど
作画勢はおいくつぐらいなんやろか >>787
そらそうよ
試写会は流石にぼかすのがええと思うけど >>787
ねー
まだ見てない人もいるから……って知らんわ
正式公開以降なんだから自由だろ >>784
わいから紅はネット断ちして予告映像のみで乗り切ったわ
なかなか辛いけどあっという間やで ふせったー開くの面倒やねん
公開日昼くらいから普通に語ってくれてええわもう 762だけどありがとな
一人でニヤニヤをごまかせる回数まで観てから当日マスクするわ 今年は コナンの映画 に反応して犯人の名前でリプ送る愉快犯が出たから
来年は試写会から気をつけんとヤバイ >>760
そんなこと書いたら本気にした女子とか赤井が殺到するやろ! 予告バレには正直鳥肌たった
安室が予告なんて夢みたいなことあるわけないハードル下げとこ
から本当に予告だったから 来年の話そうdayはネタバレ的にも映画の質問あんまないほうがええのになと思う
どうせなら平和好きの人に質問してほしいで >>795
あれは正直草やった
別ジャンルでもこんなことあるんやろか >>794
上映中隣で胸抑えてうっ...て唸ってたらわいやからよろしゅうな 来年映画が終わって明かりがついた時幼女の隣には震えながら号泣している婆がいたみたいなことありそう わいネタバレ全然平気やわ
あむ大すこやけど来年もネタバレされても実際見るのと全然違うやろうから気にならん >>796
女子はええけど赤井が殺到するんは怖いし草 ワイ今週映画行けたけどここも見ながら特に犯人のネタバレとか見ずに映画見れたで >>797
騒ぐだけ騒いでなんやったんやあれはってオチになると思ってたわ わいはアンチがあんまりにもウザいから0時最速上映行ったわ
予告来るの確信しとったし
話そうDayのあの青山の言葉で予告こんと思う方がアホやん わいしょうみあむのこと次に映画で見れるの5年は先やと思っとったし下手したらもう出へん可能性もありえると思っとったから嬉ション >>802
迷宮で例えると新一が平次の振りして和葉助けんで!ってバレされたら心に準備ができちゃわない?
平次助けに来たけどなんかおかしいなえ?新一だー!って衝撃を味わいたい 新鮮な気持ちで見たいけど
正直コナン映画の犯人バレても通常の推理ものより全然ダメージないわ
特に来年気になるのは安室の顔が可愛いかと扱い >>807
ファンの必死のハードル下げとアンチを一緒にしたらあかん >>797
わいもやで
ネタバレて分かっとったのに興奮したで
あむの不穏な声色に来年への期待が高まったで ネタバレ嫌だ派の声がでかいだけだしそんなに気にすることないと思う
そもそもジャンルに大燃料が落ちた状態でツイッター見る時点でアレだわw >>812
アンチもおったんや
まじでうざかったわ >>807
わいも9割り来ると思ってたけど
もし来んかったらと思うと予防線は張りたくなったわ >>800
わい萌えすぎると同じく胸元掴んで唸るんやけど他の人はどういう体勢で上映中萌えを抑えてるんやろ 映画観たあとのハイテンションってあるじゃん
その気分のまま絵を描いてアップしてほしい 予告とかフィギュアもそうやけどあんま期待せずにギリギリまでハードル下げとる方が喜びも大きいもんなあ
来年のあむの出番は純黒のジンニキくらいやと思っとくで >>811
たし蟹
わい馬鹿やから毎回推理できとらんし
犯人予想する楽しみは全くないなあ >>818
アポトキシンでも飲んできたのかと思われんで 暗躍系あむ期待してるから映ってる時間自体はそんな長くなくてもいい でもどうせなら劇場版クオリティの作画であむいっぱい見たいやん;; 今回の犯人は簡単やったしな
病院の場面でほぼわかったわ ワイ結構犯人推理しながら見てるけどアクションシーンと爆音で内容忘れる >>818
わいはキモい顔になるから掌で頬を押さえるタイプ 何度も言うけど純黒で松田が出てきた時ほんとに驚いて嬉しかったからネタバレは避けたい >>811
同じく
コナン映画は犯人誰とかどうでも良いんで全くダメージ無し! 犯人バレはええけど例えば純黒なんか安室が倉庫に監禁されて赤井が助けに来るで!
ってネタバレ無しで見た方が絶対萌えるやん むしろ冒頭からほとんどあむの出番なくて人の口からあむの話は囁かれるけど本人の姿は見えず最後の最後でバーンと活躍みたいなんでもわいはええんやで >>831
わかる
情報シャットアウトしすぎて原画のことも知らんかったからほんま不意打ちやった >>834
前振りなしであんなん見たらぷひゃひゃひゃってなるで わい今回不意打ちで京極さんが出てきた時ガタってなったわ
隣の人すまん
初登場やったんや… >>834
これやな
犯人バレはまあない方がええに越したことは無いがあってもええけどストーリーバレはほんまあかん >>834
今やったら赤安厨の妄想乙とか言われそうやな草
必死のハードル下げが始まる >>811
気になるんはあむがどんだけ物語の要になるんかと可愛い顔がどれだけ見られんかやね
から紅面白かったけど正直犯人探しより平和のアレコレの方が自分的には大事やったは >>834
支部のサムネで試写バレされたら憤死やろうな そういや好きな受けの縛られ方は?みたいなRT赤安者はみんな公式で2の縛られ方した受けを攻めが助けに来たで(どやあっ)っしてたな
純黒しゅごい 今純黒とハムサンドのネタバレしたら絶対妄想乙になるよね >>818
わいは口抑えながら目見開いて声に出さん雄叫びあげる
ひょっとしたら犬には聞こえる高音が出てるかもしれん >>798
まあ一つ二つならええけどあんまり何人も聞くと四月まで楽しみにしとけやと思ってしまうな 今年は若々しい女の子たちがドキドキしました!ラブコメに胸きゅんです!みたいなインタビュー受けとるけど来年は死にかけでメイク崩れの婆がフラフラしながら面白かったです…また来ます…絶対に…みたいな地獄絵図インタビューになるんか? もう1月くらいになると映画の質問は控えて欲しい気もする
話そうday以外にも年賀状で絶対あるわ >>853
違う時間に取材きても同じ婆しかいなそう >>853
やだやだ!可愛い子にインタビューして! >>853
みんな顔面にモザイク掛けられるかもしれんな >>853
その宣伝方法一転回ってありかも気になるは >>857
その絵の中に描かれてた2番って意味や
柱に後手で括り付けられてる縛られ方
すまんな分かりにくいこと言って えーここの婆でオフ会したときの写真貼ってやってよ〜 大丈夫やから紅見に行ったらJKみたいな集団が安室の予告にキャッキャしてたから
来年も若い子見に行ってくれるはずや >>864
恥ずかしいからあの写真はもうやめてやで〜 >>864
え〜あの写真の私目つぶっちゃってたからヤダ〜 わいにとってコナンの映画は大勝負の場やから毎年公開日には朝シャワー浴びるしコンタクト入れて髪巻いて気合入れてメイクしてめっちゃお洒落して行くでな
上映後は興奮のあまり婆に戻っとるけど >>867
結構男女共に安室やってざわついてたな
顔は見とらんけど 同じ映画を何度も見るなんておかしいよね?って言われちゃう >>863
ほーん
その2の縛られ方がバーボンの縛られ方やったんやな
確かに後ろ手で柱ごしの手錠はエロい キッズにインタビューしても映画中ママがずっとハアハアうるさくて集中できなかった〜って言われるかもしれん >>853
コナン観る子は皆可愛くてオシャレて思われたいんでわいはインタビュアー見たら逃げるで わいがインタビューされたらあと30回は観に行きます…あむぴ最高〜!ってニヤニヤしながら答えるからな! >>867
上映前はキャッキャッしとったのに上映後は館内ここのBBA達による異様な雰囲気に真顔で出て来るんやないか わい初日は朝から晩まで映画館におる予定
飯も含めて稼がせたるで >>873
予告の「ゼロ」だけで安室だ…安室だ…ってざわざわしてたから
安室の知名度凄い上がったんやなって思った >>878
ジャンルの恥って外野から笑われ内野から叩かれそう >>868
公開前→(PV見ながら)赤安再開かー原作でやって欲しかったなぁあーでもカーチェイス凄そうPVシーン以外にも絡みあったらいいなあ
公開後(1回目)→ごめんよくわかんなかったからもう一回見せてキュラソーが天使なのは把握
公開後(2回目)→赤安同人誌でもこんなの見たことないんだけど(数少なかったから)
公開後(3回目)→コマ送りさせてくれ頼むあれなんか赤安騒がれてない?大丈夫? ええな映画行けたの最終日やったからほぼ貸切状態やったわ
皆とざわざわしたい から紅朝一で見に行ったらちびっ子多かったな
深夜最速いきたいわー コナンの映画ドカタっぽい男3人で初日に見に来てたりするから層の幅すごいなって思う >>828
かるたの様子聞いてたのどう見ても犯人やったわ >>881
せやな
から紅はコナン映画として楽しんどったのに1日に1回だけじゃもの足りんかったから来年は公開日映画館にずっとおるわ >>889
草
楽しそうでええなあうらやましいで
わいらも来年そんな思いしたいわ >>874
君の名はリピ率高かったから大丈夫大丈夫 >>894
わかる
今年は初日の昼に行ったんだけどマジで層が幅広い
男のグループもいるしファミリーもいるしおっさんおばさんも若い子もいる わい純黒は大分乗り遅れたから来年は初日から通ったるって心に決めとんねん DQNもおるよな近くの席やったらおばちゃんビクビクやわ よう周りの客なんて覚えてるな
いつも映画に集中してるから他の客気にしたことないわ >>902
知り合いのDQNはコナンとクレしんは集まって地元のイオンに観に行っとるわ >>902
へーきへーきコナン好きに悪い人はいないから! 来年初日初回見た婆がなんやこれはこの大量の前売り券どうすんねんってならんことを祈るわ コナンって古参宣言=婆宣言みたいなもんやし勇気あるな わいはプチ同窓会のあとに大勢で見に行ったから浮いたやろな >>907
安室がよっぽど酷い扱い受けてない限りないわ 地雷怖い婆は何がきたらあかんの?
何十億も稼いどる映画で下手なことはやらんやろ >>907
前売り券って予約でいっぱいだとつかえないんだっけ 試写会で同期回想とかスコッチ本名とかはバラして大丈夫なん >>907
予告やっといてスイッチカチカチ担当だった例もあるからなあ 友達と純黒観に行ったわい
あの2人何で観覧車の上で殴り合ってたんだろねーおかしかったねーあはは
胸中(ヤバいヤバいヤバい赤安ヤバい何あの2人ああああああ) >>914
ムビチケカードならカードに書いてある番号で予約できる わいこんなに期待したことが期待した以上に返ってくる(予告とかフィギュアとか)ジャンル初めてやから怖いんやって
必死にハードル下げてしまう ワイ狙撃者の頃ぐらいから何故か友達に言われてコナン見始めてた口やけど安室君可愛いなぁーとは思ってたけど相手おらんと思ってたから映画でテンション上がったわ〜!
でもコナンで同人は不毛ってなんとなく思ってたからめっちゃ盛り上がってくれて嬉しかったー! >>913
安室とゲストキャラの恋愛とかきたら色んなカプが死にそう >>920
わいもや
今までハードル下げてたけど毎回ハードルの遥か上を行く萌えが来るで >>920
わいもわいも
ほんまこんな供給優しいジャンル初めてやでほとんど解釈違いもないし >>922
うーん確かに
恋愛とまではいかんでも安室が女性キャラを警護とかになったら荒れそう 自分の周りは原作読んでるか映画だけかで予告が安室と気付くかどうか分かれたな
映画だけではまだちょっとゼロが安室なイメージ薄いらしい あむは組織崩壊するまでは絶対恋愛しないと信じてる
その後はあっても仕方ないけど わいハマった当初は学館やしコナンやし燃料に関してはあんま期待したらあかんのやろなあと思った直後の怒涛の燃料の流れ気持ちよすぎたは もしかしてあむってすごい稼いでる?いやわいは貢いでるけど BBちゃんにあむ味を感じるんやけど〜ワダアルコアムピ〜! あむの格好良さに日本君が目くらまして首都停電おこす映画かもしれんしな まあメインが青山なら口出さん理由はないし今年とまでは言わんでも去年並みに口出してくれるやろから滅多なことはないやろ 土下座事件のイメージ払拭したかったんやろうなー学館は 何だかんだでノマも無さそうって決まったしな
油断はしたあかんけども >>933
わいも貢いでるけど安室くんを満足させてやれてるだろうか 安室がキャラ崩壊してなかったら良いけど青山監修なら大丈夫よな >>940
最近のSDBで「そんなこと言ったっけ?」とか言ってたし絶対恋愛ないわ
少なくとも来年映画にはありえん 事件がしっかりしてるのが第一
キャラ魅力的なのが第二かな >>939
コナンの同人誌が熱い!とかの発言はそういう意図かなーと思って わい何だかんだ毎回期待以上が来るし
来年映画でスコッチ本名バレ来るって予想しとく >>946
DL販売やってたノマカプサークルが再三の警告無視してとうとう訴えるかって段階になったら
小学館が土下座しろとも呼びつけもしてないのに勝手に押し掛けて土下座した いくら青山でもあむのファン層のほとんどが望んでないノマをぶち込まないと信じてる >>951
マギとかでもそういう煽りしてたし通常営業 >>934
ジャンル者にはジンニキのゼロに合わせて映る演出とかすごいテンション上がるんやけどな >>953
原作にそこまで影響ない伏線は映画で回収もありって確か諏訪Pのインタビューで見たな
ほんまあるかも分からんで >>953
本誌でぬるっとやるんじゃね?
資料の一部に載ってるとか >>965
仰々しいのじゃなくそういうのでいいな
過去の捜査資料洗い直してる背景の資料の中に紛れてるとか >>955
せやな
でもあの映画キッドのアクションと主題歌しか褒めるとこない わい世代(太古)コナンで同人は出銭くらい禁忌言われとった
まさかここまで(盛り上がる)とはな… 純黒でもメインみたいなもんなのに二年後に主役映画たぁありがたいことです スコッチがここで言われてるようなユイとかヒカリとか女性っぽい名前だとして
最速予告で安室がつぶやいたらどこの女やーとはなりそう 流行り始めの時期コナンやし学館やばいし流行るわけない言われてたな >>975
たしかになりそうで草
しかし光は声優名からとってヒカルやないか? スコッチの本名はアニメ登場の前に決まってたんじゃないかなと思ってる
だから声優関係の名前じゃないと予想 >>964
それ映画で本名判明したら名前に意味は特にないよってことよな >>972
お前太古やないやろ嘘つくな
ほんまの太古婆のわいはコナン同人盛り上がってたの知っとる コナンやし流行るわけない→実質映画ジャンルだから3ヶ月で終わる→今年中に死ぬ→今 >>981
カレンダー通りに休める仕事が羨ましいのです >>982
どっちにしろスコッチはそんな重要キャラじゃないよ
赤安の因縁作るためだけの存在だから
ポジションは美味しいけどな >>613
右のシールのやつ並び的に安室×赤井やろ
赤井受けも公式やないか 怒られそうやけどわい詳細出るまでは重要ポジやけど主役ではないと思ってるで >>991
当たり前やろ主役はコナンや
乗っ取る気やったんか >>989
絵の並びだけならそっちも良くあるで
名前は頑なに並び変わらんけどな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 53分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。