コナン内野雑談スレ 68 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 67
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494655839/ でもZIPのインタ的には映画はサブキャラに焦点当てるってことだよね ウォカジンとジンウォ?
ウオッカの表記がわからんカはつけるのつけないの教えてエロい人 >>11
から紅は本当にコナンは添えるだけって感じだったしね >>7
映画でサブキャラに焦点って余裕あるなあしゅごいかっこいい >>13
新蘭ももっと出るかとおもったらそんなことはなかった
最後良かったけどね 全スレ主役言うたけど正しくはメインやな言い方間違えたわすまんな
異次元の世良ちゃんみたいに一緒に行動して調査はないんちゃうかなていう意味で 一緒に調査は無理やろ降谷もバーボンも
コナンとは別行動や >>17
一緒に行動はしないで安室単独シーンが多いだろうな
から紅の平次みたいに 純黒何回行って来年何回行く目標なの?
わいは純黒4回しか見れんかったんや
来年は30回くらいは行きたいで レディースデイなら10回行っても一万くらいやろ
余裕やな >>16
えー最後すっとぼけ蘭より正しく歌に意味受け取って顔赤らめる蘭が良かったなぁ
割れれも末に歌は事前に聞いてたのに >>18
新蘭を見届けた後親指を立てながら溶解炉へ沈んでいく安室を助ける赤井 >>17
まあ居合わせた先で協力するなら可能性あるけど日跨いでも一緒に調査はあんまりなさそう >>17
それはないやろ
そのポジ美味しくないし別行動の方がええ 最後になんかどっか高い所からあむらんが落ちて蘭ネーだけを新一の元に投げて新蘭の方を見て微笑みながら自分はそのまま海に落ちたあむを助けて人工呼吸する赤井! >>44
見たすぎる
人口呼吸はないにしても見たい 安室って立場的にコナンと一緒に行動は無理だよね
純黒の観覧車みたいな閉鎖空間じゃないと >>37
配給じゃなくて地元の上映館の会社だからそんな高くない
株主優待で映画安くなるんだ >>44
残念ながら今は人工呼吸より心マ優先
赤井さんの本気の心マは肋何本かいきそう >>50
去年いつだっけ
大喜利面白かった覚えはあるんだけど わい神が最高すぎて長文拍手を送りつけてしまった
あんまり長いとやっぱり迷惑かな 赤井はどうなるんやろな
日本のピンチなら沖矢にも影響あるしな わい照れ屋
感想ほしいと嘆く神に拍手を設置してほしい >>54
折ってもええで
むしろ折るぐらいでマッサージせんとあかん あむのピンチにあらわれる赤井が映画の定番になればええのに >>54
そのくらいやった方が救命率高いって言うね
でも実際に折る人は本当にいるのかな 赤井と安室の距離が近いだけでいい
欲を言えば接触してほしい はあ〜意識失ったあむを担いで風見達のもとに送り届ける赤井が見たいで〜 神にはスタンプしかしたことないけどスタンプ不評っぽい
すみません 海に飛び込む沖矢
とける変装
赤井…と心中つぶやきながら意識を失う安室 前スレの拘束2番が云々ってこれか
推しにどの拘束させたい?って質問やった
http://i.imgur.com/pILNLKy.jpg >>67
目が覚めたら半泣きの風見や部下達がいてあれ…俺どうしてここに…って意識が朦朧としとったら自分にあのジャケットかけられとって赤井…?ってなるあむ 去年のタイトル大喜利でかずははおれのもんやは笑った >>55
そう思ってもらえるといいな
ほんの少しでも創作意欲の励みになれば嬉しい >>78
AEDは心臓マッサージの代わりにはならんで >>76
来年の映画を意識したタイトル大喜利やろうず >>76
大喜利だったのか知らないけど
かずはちゃんのぱんつ
てのを見たよ >>89
すぐやでほんま
話そうDAYから予告までも長いようですぐやった >>78
AED人工呼吸心臓マッサージはセット
口から血吐いてたり吐瀉物あったら人工呼吸はパスしていいと習った >>90
予告のしのぶれどで百人一首の予想はあったからね >>100
来年映画でメインやるって言ってたな
コナンとは言ってないかな >>92
から紅は年賀状の時点で平和ラブコメってバレあったのになあ >>112
公安動かすなら普通の殺人じゃ動かんからなあ >>103
あれメインまで言ってたのか
自分が見たのは来年と再来年劇場版出ますだったから >>111
最後愛する人を残して死んでしまうやつやん カウントゼロは使えないだろうからグラウンドゼロ来ないかな ○○の零(ゼロ)や零(ゼロ)の○○はありえると思う 平次予告の紅葉背景に「しのぶれど…っちゅーわけか!」は結構ストレートな予告だし
安室も安室が関東停電させるのかな >>137
グラウンドゼロはもう使っていいのかな
北米ではコナン公開しないんだっけ? 冷蔵庫の中のものがダメになっても安室くんの仕業だったら許しちゃうかも >>148
あむのやることなんやから国のためや
許したってな メインテーマも楽しみやな
今年のアレンジくそかっこええ >>140
あれどうしても停電させる側に聞こえるw >>148
自分の家まで安室くんの影響を受けていると思ったらむしろ嬉しくなる >>150
かっこええよな
イントロのぎたーもかっこええし間奏のヴァイオリンもええ
歴代で一番すこや 安室くん節電知識多そう
待機電力は〜とか語ってくれそう OPのあむの紹介どんなんになるのか楽しみやな
あの横顔やなくて新規絵になるんかな >>151
聞こえるね
だから悪役(のフリ)で敵側として出るのかとか妄想してしまう 映画って良いことだらけやな
何十億も稼ぐ映画に推しが出るって最高やな >>162
敵側として出そうとしてできなかった業火の例を踏まえてほしいで 計画停電でえらい目に合ったんで今度は本当にきちんと計画して欲しい ハムサンドのガバガバ推理を思い出して
ハムサンドの大好評考えたら推理なんか関係ないねん >>171
そしたら今度は原作安室ターンがアニメで回ってくるやろ 内容グダグダになったら業火みたいな感じで言われ続ける可能性もあるっちゃある >>167
そういう奴は職場に手作り弁当持って来てるわ キッド映画は何個もあるけど安室はこれが最初で最後だろうし面白いのが出来るといい 降谷の太ももにガンベルト付けて銃撃戦やって欲しい
火傷赤井の狙撃力高かったし 普段はおっちゃんの弟子を名乗ってポアロでバイトしてる喫茶店探偵だけど黒ずくめの仲間のバーボンでありその真の正体は降谷零という公安の潜入捜査官だって紹介するん?
長い >>173
遅くとも3年後にはキッドのターンやしあっという間やな
下手なキャラより出番もらえてそうや >>182
盛りすぎてゲップ出そうだけど顔可愛いから許す >>181
絶対エロいしかっこいい
キュラソーの太ももで挟んで気絶させる色っぽい闘い方あむもしてほしい リピりまくる関係上やはりアクションメインだと嬉しいなと思ってしまう >>160
零距離射撃ってのは銃口押し付けて撃つことではないよ >>189
わかる
純黒のカーチェイス何回見ても最高やったし >>182
これで思い出したんだけどわいおっちゃんあむすこなんだ >>193
それ言うたら赤井もメインの2年後に純黒やったし >>188
業火で距離離したしまた縮めるんやないかな
赤安並の共闘が見たいわ 名作とまではいかんでも最低限のストーリーは欲しいなあ
純黒も赤安抜きにしてもキュラソーの話は良かったし >>193
すごすぎ
メインあるにしても5年は先だと思ってた >>193
やっぱりさあ赤井キッド純黒服部安室って既定の流れだったのでは?純黒真ん中にして対照や >>198
おっちゃんににこにこしてるあむ可愛いよね
おっちゃんが若い男といるのも新鮮やしほんますこ 25周年でちらっと顔出しするくらいかと思ってた
そう話そうDAYのあの日までは >>203
散々インタで言われてるけど異次元から既定路線
もう25周年までの流れくらいはあるはず >>195
異次元の狙撃手はタイトル最高にカッコイイ赤井ageだけど
中身はメインと言って良いんだろうか ある時はポアロでバイトをする安室透!
またある時は黒ずくめの組織のコードネームバーボン!
然してその実態は!公安の戦士!キューティー降谷! 推しが毎年数十億稼ぐ映画のメインで出るってほんますごいは
国民的アニメやないと味わえへんありがたみ 媚びあむ可愛いし然り気無くパスワードゲットしてたのぐう良かった〜!
おっちゃん守って戦うあむでもいい! 異次元赤井は破格の扱いではあるけど出番は少ないよな
沖矢だし >>209
全編赤井age映画やったやろ!あのくらい持ち上げられるならわいあむもあれくらい出番少なくても許すぞ 赤井爆アゲのためにスナイパー達が小競り合いして死んでいくという恐ろしい映画やな >>209
出番はないけどまあメインやろな
沖矢=赤井の正体バレをするための流れやし ゼロのエージェントはわりとありそう
異次元の狙撃手と対になる感じで >>217
えええもうそんなんかっこよすぎておしっこ漏らすわ >>205
肩もみもみしたり耳打ちしてヨーコちゃんのチケットあげるから!ってお願いしてるとこもすごく可愛いよね!
あと何気に探偵事務所の炊事場に立ってるの萌える… >>217
ええなあ
異次元の狙撃手ほんまタイトル羨ましいわ 異次元は最後で持ってったからなぁ
正体ほぼ分かってたけどあれはテンションあがる >>211
一般の人にもまだ知らん腐の人にも推しの良さを分かってもらえる機会があるってすごいことやんな
まあわいの推しの良さはわいと神だけが知ってればええけど >>213
出番としては僅かなのにあれだけかっさらう演出はなかなか
何だかんだでメインはコナンくん
美味しいところを降谷ってのがいいと思う 純黒の爆弾解体中の停電とか本誌ポアロの停電とか来年意識してたんかな 前に明日の拳闘士(ボクサー)ってタイトルここで見て草やった 異次元の狙撃手ってスナイパーじゃなくてそげきしゅって読みたい
濁音もんの音もあるからかっこよく聞こえるよね >>220
可愛いと同時に平気でそういうことしちゃうスパイあむのエグさ萌える
ほんま尻くらい平気で触らせてくれそう >>231
わいも
そんで業火の向日葵はそのままでええんやっけ?って迷う >>205
おっちゃんが(ああ見えて)紳士で常識人でよかった
だからこそあむが懐くのか >>207
話そうdayのあのレポ来てから混乱状態やったな >>226
来年の映画ネタを考えてた中で浮かんだ小ネタを流用したとかはありそう 安室のゼロって公安のゼロと零のゼロがあるやん
スコバボ来てや >>238
スコバボ幼馴染みやったらわいは…わいは… >>243
よっしこれでタイトルのダブルミーニングはクリアしたな
あとはどの単語とゼロを合わせるかや >>208
25周年は新蘭メインかなぁ
ここが始まりやし おっちゃん本来はイケメンにあんなニコニコせんよな
とくに蘭ねーちゃんと一緒ならもっと警戒しそう テニス回のあむとおっちゃんクソかわいくない?
おっちゃんが若い男に毒づかないで接するの新鮮や おっちゃんとあむほんまかわええ
いつかほんとのこと言わんかな
無理かなー無理やろか やっぱりシンプルに零(ゼロ)のエージェントがええな ポアロ回可愛かったけどぶっちゃけあむおる意味なくね?と思っとったけどそういう意味もあるかもしれんのか >>247
イケメンにはもっと冷たいよね
うさんくせ〜って顔してること多いのに 純黒の1番最初の予告
コナン「待ってたぜ!この時を!」
灰原「行かないで!」
安室「そろそろ潮時だな」
赤井「フッそういうことか」
キール「まさか!」
コナン「決して開けてはならない聖域の扉がついに開く!」
ベルモット「あの人が動き出したわ」
ジン「これでジエンドだ!」 >>251
エッチなお兄さんとして告白の後押ししてたからいる よく頑張ってるぞ安室くん
ありがとうございまぁす♡
ってアニオリ台詞だっけ?すごい好きなんだけど >>261
おっちゃんがイケメンにデレ顔貴重すぎ
すこ 一発目の予告はほぼ嘘と思った方がええな
主に誰が出るかの確認くらいで >>268
登場人物の確認と全体的なストーリーの雰囲気くらいやな >>267
おっちゃんなんでこんなニッコニコなんや >>259
そこほんま語尾ハートマークついとって草
僕なんかまだまだですよ〜アハハハ〜の笑い方といいあむ中の演技おもろくてすこ >>267
作画幼いかわいい
おっちゃんに無邪気な顔向けてるのええな >>261
こういうことするからハニトラのスペシャリストがデフォになんねんで >>268
それを知らない婆らが予告編に一喜一憂しそう >>259
あの「ありがとうございまぁす」めっちゃ媚び媚で大すこ!! >>280
知ってて一喜一憂するんやろ
様式美みたいなもんやろ
楽しまないと損やで >>261
ふり返ってデレてるおっちゃんかわいくない? 安室がよく出てた頃のアニメ作画良かったよなぁ〜四年前くらい… >>288
ならええけどわいも楽しんで一喜一憂するしな >>277
あーそこもすこすこ
あむちょっと楽しそうや >>296
わいと長野組の話しよ!
冷静やけど敢ちゃんのことになると熱くなる高明と何も言わんでも察する敢ちゃんだいすこ おっちゃんにぶりっ子して媚びとるのを沖矢に目撃されて欲しい
そしてそのまま絡みに行く沖矢 やっぱり安室って安室の時には降谷の時より多少はぶりっこしてるよね
風見に対する口調と全く違う
上司だから当たり前なんだけど >>305
あれれ〜配達員辞めたんですか?って聞いてほしい キッド様世紀末以外微妙言われるのしかないからもっと力いれた作品来ないかなあ おっちゃんってコナンが元に戻って安室もポアロやめて蘭も新一とくっついたらどうすんの 長野はノマも結構好きなもんで
ホモも非常に素晴らしいけど >>306
もしかしたら公安の偉い人にもあんな感じなのかもしれない あむは女子高生には蘭さん園子さん言って節度ある一線引いた対応なのにおっちゃんにはぶりぶりしてるのが草 >>309
世紀末ポジがかっこええキッドの使い方例みたいなもんやからな
時計塔の事件とか黄昏の館を壮大にしたらいいかも コナンが新一に戻った後に
名探偵眠りの小五郎がポンコツやんって世間から塩対応されるの想像したらからいんやけど >>322
緋色の部下はオッサンだったしね
風見は後輩で部下だからね 公安以外には安室として接するってブルマン言ってたし
降谷の時は安室とはまた違うんだろうね
原作で降谷バージョンもっと見たいよブルマンせんせー >>323
それ辛い
コナンと行動するうちに目のつけどころや推理の筋道の立て方身に付いたってことにしてそこそこ活躍出来るといいんだけど >>322
年上部下かなって勝手に萌えた
部下にも敬語のあむ礼儀正しかわええ 黒田さぁ〜ん僕新しい車が欲しいんですけどぉ〜♡って黒田さんに媚びるあむ? 緋色は赤井出た!ってときは命令口調→その後敬語で変わった >>329
あの時は一人称俺になったりしたし激昂したんやろな 折角可愛い顔に生まれたんやから使えるもんは使ったろなあむすこ 彼らは外で待つのが好きなんですとか女王様対応しておいて敬語 >>340
ここほんま女王様
わいも降谷しゃんに使われてえ 新一推しは毎年映画に出てええなと思ったらコナンやな 公安でもない個人としての降谷零はおっちゃんみたいなポンコツだけど愛情あるおとーさんに安心感感じてたら萌える >>344
仲良い人大体お兄ちゃん属性ぽいの萌える >>344
初恋エレーナやし何か友達のメンツからして年上好きそうではある >>340
はあ降谷さんがもっとお仕事してる所見たいで 新一本人は回想以外やと迷宮しか出たことないしな
キッドが変装しすぎてなんか忘れるけど コナン興味ないのに勢いあるからこのスレに居つき過ぎてめっちゃコナンに詳しくなった 何かライト層の頃毎回らーーん!しんいちーー!のイメージだったから
新一が迷宮以外出てないの意外だった ワイ後天性女体化大好き婆
戻るためには誰か男とエッチしないと戻れなくて…?みたいな設定が大好きでハマったジャンルで絶対これやるんだけど
エロは元より受けが攻めに頼みにいったり攻めがなんとかしようとするシチュに萌えるねん
以上独り語りご清聴ありがとうごいやした! >>354
そういう入り方も有りやね
わいはそんな感じでナルトにハマったことあるで >>354
興味ないジャンルスレによく居つけるな
わいホモスケとか絶対無理やわ >>349
赤井に包容力感じないけどでも長男だし
なんか持ってるかな わいあかあむは腐目線で見てないけどここ来てからあむが可愛く見えるようになった >>366
わいもや
自分が好きな話したらええんや >>364
赤井と安室が人気なのは分かった
好きなのは今のところコナンかな主人公厨ってのもあるけど
カプは赤安にちょっと興味あるまぁ自ジャンル熱がまだあるから移動はないけど わいはここで赤井すこになった
初期はスパダリ言われてたけど色々ポンコツなとこが可愛くなってくる >>370
人気やからしゃーない
他の話ももっとしたいで わらしちゃんチラシ住人だけど時々ここにお邪魔してるよぉ
もめんね 純黒公開中に別ジャンルスレで安室の観覧車ファイティングポーズ画像何回も見て惚れた
可愛い可愛いプレゼンされてた >>372
赤井の評価はわいの中でどんどん下がっとるけどポンコツ萌えに目覚めたで >>372
わいもこれや
ついでに受けもいけるようになった 赤安やら安室の話多なるんは人口比考えたらしゃあないやん
わい適当に何でも話ふるけど乗ってくれる人おったらラッキーぐらいのもんや >>371
なんで自ジャンルのスレ行かんの?
煽りやなくて時間の無駄やない? 正直内野じゃないのでコナンのイケメン皆同じ顔に見える
このスレに居付いてから多少安室が可愛い気がしてきたけど わいは隙あらば新降プレゼンするんで
みんなのプレゼンもいっぱい聞きたい わいはこのスレで松降松めっちゃ萌えるようになってもた
もっと増えてほしいで >>385
自ジャンルのスレないマイナーだからね
言わせんなよ恥ずかしい >>386
その漫画の文法ってものがあるからなあ
内野からすると結構みんなちゃんと顔違って見えるんだけど >>384
わいバボだけガチ恋だったバージョンに最近萌えてる 赤安すこやけど他の話しも楽しいから色んな萌えを語って欲しいで >>387
ギリギリで一線を越えないくらいの関係ええよな?
両片思いで相手のことを想って自分の気持ちは明かさないみたいなの好き 今のおっちゃんあむプレゼンちょっと萌えた
父性求めるあむ >>386
わい内野やけど皆同じに見えるの分かるで
肌の色と髪型で区別付いてるけど わいはスコバボやけど風降風も気になって来たで別軸で
スコバボの時間軸では安室は永遠にスコッチ愛してるんやけど
パラレルワールドで降風降の時間軸もあるんや ガチノンケスコッチのは〜零が女の子だったらぜってぇ付き合ってたのにな〜みたいな言葉にいちいち振り回されるあむ >>396
雑談好きだから勢いのあるスレが好き流行スレとかにもいるよ
勢い有るスレはやっぱり楽しい >>403
ああああ残酷そういうのすこ
スコッチはどこまでいっても友情 >>404
並んだら視覚の暴力やろな
青山界上位を争うイケメン >>400
両片思いで恋愛感情ならブロマンスやなくてホモやで まぁ勢いのあるスレは人が集まるわな
人が人を呼ぶねん >>402
風降風ええよな何度も言われとるけどあむの上司口調最高や ならここでわいカプを推せば1人でも仲間にできるっちゅうことやな >>410
楽しいよ元々コナンは昔から見てたし
ホモ萌えはしてなかったけど スコはひたすら安室のこと家族愛みたいな感じで可愛がってそう わいもコナンでホモ萌えするようになったのは割と最近 スコバボ前提で今となってはスコッチの思い出話せるのはこいつだけなんだ的赤安友情見たい スコッチと前までは一緒にお風呂入っても何ともなかったのに意識してからは途端に恥ずかしくてたまらなくなったれーくん >>415
ほんま上司口調たまらんわ
風見は公式で降谷に忠実な部下だし
公安にはおっさん多いから風見みたいな年下部下は貴重だし風見にしか見せない降谷の顔があると思う わい最初にコナンはまったのが揺れる警視庁やったから松田がイケメンNO.1 >>412
好みってだけやんけ
同レベルよ顔面偏差値は 正統派イケメン松田
綺麗系イケメン白馬
可愛い系イケメン安室 萩松の安定感やばい
二人の間に入れるものは何もないエターナル 安室に出会うまではコナンのイケメンNo.1は松田のイメージやったわ
安室と松田は種類の違うイケメンやからどっちが上とかないけどな >>429
白馬のほうが正統派じゃね?
松田はうーん…イケメンなのは間違いないんだけど >>441
そうそう
モデルみたいに超整った顔っていうよりアイドル系のかわいさ >>444
アイドル系の可愛さに見えるんだけど
公式には美しい顔立ちとか眉目秀麗って書かれてるよね >>449
松田の客観的容姿描写がないから分からん 安室バーボン降谷雰囲気が違うだけで
顔の系統が変わってみえる自分は >>455
わかる
スーツの降谷はキリッとした綺麗系に見える >>454
なんで?綺麗な人って垂れ目多い気がするけど 松田はあの頃のアニコナ人気やったし
あの頃に短期間でカッコ良く散っていったから印象深いんやと思う >>452
客観的容姿描写がない=フツメンなのでは あれでも青山イケメン三人書いたよー的なこと言ってたよね?
そのうちの一人が松田だから普通に松田イケメン扱いかと思ってた >>426
キュラソーに思う存分痛めつけて〜とか言いつつ降谷の犬なのすこ >>462
仕事中しか描写ないし佐藤さんから「なにこいつイケメン!」とか思わせる雰囲気の話じゃなかったし >>460
どのキャラでやるんや
前は赤安だったから盛り上がったと思ってるは >>475
アニメ絵はばらつきがあるし原作絵じゃないと >>491
んーやっぱみんな同じくらいのレベルやな わい一人でワナビごっこするは
お題
後ろで大きな爆発音がした。安室は驚きながら振り返った。赤井が倒れていた。 >>497
うんみんなレベル高いし一人抜けてるって感じではないな個人的に 赤井はニット帽がなぁと思ってたらニット帽の下があれやってんでどうしよう >>500
これほんまかっこええ
赤井はこの表情が一番キャラと合っとる >>503
こっちやったか
後ろで大きな爆発音の音がした。安室はびっくりして驚いた。振り返った。赤井が倒れていた。 >>505
1枚目のポーズ神がかってる
手袋やべえな >>522
やっぱり赤井ってもうちょい目小さくした方がかっこいいと思うねん 赤井は太古の攻め様みたいな作画のときあったやん
あれ実はすき >>532
ほんまこの頃かっこええな
最近は表情が無さすぎや >>536
この位置一体何十メートル飛ばされたの草 >>532
これ作画担当も抱かれたって言われてて草しか生えない >>532
目のサイズこれくらいでええな
最近世良ちゃんみたいに目がでかい >>532
これ10年前程度の絵なんよなぁ…
ちょっと信じられないわ…最高 >>539
安室の絶望顔を見習わせたい
あれが出来れば受けヒエラルキーのトップに立てる 赤と黒のクラッシュの頃のキャラデザでバーボンが見てみてぇーーー!
今でも充分かわいいけど! >>532
自分専用受けちゃんに会いに車飛ばしてるシーン? >>532
赤井の指先好きなんよな〜
ジークンドーのポーズといいなんかすこ >>548
風降すこ
色々あったけどいつも側にいたのは風見エンドがいい >>560
OP最高!よく見たら止め絵ばっかだけど絵が良すぎて気にならない!とてもアダルティ!
EDは英祐がめっちゃくちゃ悪い顔してたのが印象的だったww >>563
そういやEDのラストえいすけめちゃくちゃ悪い顔しとったな思い出したわ >>564
秘密はスコバボから風降に至る道のりかと思うとクソ萌えるんだよなあ >>565
あーこの頃の作画全員色気あって最高やったな
最近はちょっと記号化しすぎや 婆こんぐらい濃い絵の方が好きやけどセンス婆?でも今一周回って流行っとる気がするねんけど昭和絵 >>569
秘密見たことないんやけどスコバボからの風降とかめっちゃ気になる あむはいつも安定してかわええからなあ
この絵はどうとかできないのつまらんな でも金ローで迷宮見た後にから紅見たらやっぱり最新の作画最高やと思ったで >>580
安室は最新のポアロ回で可愛さ更新してた気がする >>565
赤井の作画は当たり外れ大きいけど
当たりはでかいなあ >>565
わい何だかんだ言いつつも赤黒らへんの赤井見たらもうなんでもええから抱いて〜〜〜♡♡♡ってなってまうは >>565
頬骨や隈も違和感なしでええキャラデザや
またこれくらい濃いキャラデザに戻ってくれへんかな〜 とりあえず赤井は今よりもうちょいでええから目小さくというか細くして欲しい 今の赤井魚類って言われてたけど確かにそんな感じで違和感あるんよな
バランス悪いんかな >>587
そうそう
大きいおめめが可愛いのが売りのキャラじゃないんだからさ 長く書いてると目が離れたり鼻がのっぺりしだす漫画家多くね >>578
読んでみて
警察エリートで過去にすこだった親友の男を亡くしてて主のとこに風見みたいな新人が入ってくるつー話や
主は二次の盛り盛り降谷みたいな感じや! 最近原作も目が離れてきてるからなぁ…まぁるい目のコナンも減った気がする… 昔と違って今の赤井なんか目がかっ開いとるからなんかおかしいねんな
目だけみたら可愛いねんけど輪郭四角くてゴツいキャラやから逆に目だけ違和感なんや >>603
青山がやっぱり赤井は攻め顎やないと!ってなったんやないんか >>601
この頃わいもすこや!!!
哀ちゃんもこの頃ほんまかわいかった >>601
あーわかるこの頃最高や
コナンと哀ちゃん可愛すぎ >>599
アニメはイケシューがナレーションしとったからブルマンも見とったやろな >>598
やっぱ問題なんはバランスや
目の大きさとか頬骨やない >>599
マジでスコバボから風降やん
見てみるわ >>605
せやなあ
目だけはメアリーなのに輪郭ゴツくて首から下がガッシリ体型でちぐはぐ感が半端ないねん さざ波も見る限りはごつくしたいんやろうけどって感じやったよな >>621
えっこんなにイケメンやったけ
これ見ると今の作画からい >>625
ふぎぃなんや照れてもうたやんけ
やっぱり赤井スパダリやない???? 婆やから昭和の攻め様み溢れる赤井さんめっちゃ落ち着くは草 映画ティザー赤井しゃんのキャラデザ絵は滅茶苦茶良かったけどな >>625
目だけで孕ませれる気がするは…はーすこ 漫画は続いていくうちに記号化するってのがコナン見ると分かりやすい こうしてみると安室だけじゃなく赤井も若返って見えるな
それが赤井の場合悪い方向に >>632
スーパー攻め様ならよくわかる
スパダリとは定義がちゃうと思う >>641
わいは好きやけどなぁ
沖矢は胡散臭さ増しまくってるが >>641
なるほど
全体的にキャラころころしてきたもんな >>625
こっからイケシューの声がすんねやろ?はあ攻め >>621
眉の下の線はこれくらい細いほうが違和感ないな
メアリーもだけど最近のは線が太すぎ >>646
絵柄とキャラ解釈が衝突してきとるな
あむはどんどん可愛くなってもええけど赤井はなんとか食い止めようとしとるんを感じる 赤井ってやってることは結構おかしいんやが
あのオーラとイケシューの声で抱いて!ってなる時ある 安室くんかわええな〜よっしゃ俺ももうちょい若そうなイケメン作画に合わせたろ😚の結果があれなんかもしれやん >>655
時々アイラインと勘違いする人がいるのも仕方なく見えるよな >>621
これスーパー攻め様にもなれるし美人受けにもなれる懐の深い作画 >>640
真っ先に記号化してしもたん蘭ねーちゃんの髪型やな >>645
沖矢は昔の作画と比べられないせいもあるけどいいと思う
変な感じがしないな こち亀も近年になるにつれて絵柄が簡略化されていったから
長寿漫画のコナンもしゃーないのか >>665
なんであんな角になってしまったんやろな
初期はもっとふわっとしとったはずなのに >>669
これコナンくんからのお願いガン無視なのほんま草 >>675
よいこはマネしないでね!
ってテロップも必要だな あむ〜駄目だよちゃんと部屋の電気つけてはなれて見なきゃ アニメキャラでこういうバンドやろうぜ的なイラスト昔からあるよな 今の赤井の目は大きいんだけど
大きくし過ぎないように的な苦悩も微妙なバランスから感じる >>693
ここほんまかわええ
尻もずるいかわいさ イケメン作画の頃の赤井っていつも不機嫌なんや
あむが出てきた頃からは逆に大体機嫌いいというか余裕というか 可愛い系の大人の顔は今のがええかもなって思う〜沖野ヨーコちゃんとかあんなにかわいかったっけ?ってこの前思った >>697
なんか今は完全にコナンくんの味方になりましたよ!って感じの顔してる >>698
毛利先生!の時といいウインクのときといいしぐさがいちいちかわいい ベルモットとか昔のほうが美形だったかなーと思うは
シャープさがあった気がする >>536
赤井さん全長10メートルくらいのでかさなの??? >>698
おっちゃんの愛人み
コナンくん新しいお母さんだよ的な >>704
アニメディア表紙はキッド様と赤井が変やけどあむもあんまり 二次の小説とか読んどるときはどのキャラも一番好きなときの作画思い浮かべとる >>726
わいも貼るところやった草
少年みを感じるやで >>722
初期あむのゲイっぽさ半端ねー!!!!! わいはあむかわフォルダとあむドリフォルダで分けとるで >>719
原作では結構怪我しとってかわいそやった 外野のワイに他にもイケメンおるなら教えて!安室しかいないのか >>738
ほとんどあむかわにならんか?
あむドリは蘭ねーちゃん抱き寄せとかガルバンの貸してか? わい雄赤井画像とかあむかわ画像見るなり保存して同じ画像各3枚ずつくらいあったりするわ >>742
白馬安室松田比護秀吉はわいが認めるイケメン5 >>726
あっここの原作のやつが一番好きな安室や >>743
何回見ても尻アップで草
お色気キャラ枠やんな あむは衣装豊富でかわええな
ミストレのおべべやっぱすこ 安室ってほんま作画に恵まれとるよな
ガルバンのギターシーンも安室をイケメンに描く気合いを感じた >>758
これ放送では前髪塗り忘れてたけどこれはうpした誰かがわざわざ塗ったんか? この平次もめちゃくちゃ作画いいやろ
イケメンかつ可愛い
http://imgur.com/lovPu7U.jpg サッカーの比護さんもかっこいいよね…あとなんか比護さんの周りもホモ要員いた気がする >>776
松田イケメンだよなあ!
好みのイケメン見つかって良かったで >>779
松田は広範囲に受ける顔やと思う
わいのライトな友達も松田ファンや >>786
昔松田見たときに大人キャラのイケメン珍しくて幼女ながらめっっちゃ食いついたわ >>759
来年の映画は1枚目みたいのがいっぱい見れますように
作画もきれいでお願い あーなんでA受けオンリーにAB本持ってくるんだよ
持ってくるだけならいいけどお品書きに入れんなよ
そういうとこ配慮ないよな最悪 >>775
寝顔かわいいしこのシチュ何度か見ても草 >>758
安室ってこういう輪郭線くっきり?した良作画多いよね 松田は純黒で初めてコナン映画みた知り合いが安室の元カレ?って言っててわらったわww
安室の元カレはスコッチですって言っといた >>743
わいまったくコナン興味なくてあかあむの存在さえ知らんかったけど
この画像見てこんなしこいキャラいたんかとすっかりはまってしまった
ほんま罪作りなおしりやで >>789
2枚目の今からめちゃくちゃに抱いてやる感すこすこ >>797
お前このタイミングじゃ伏せてもバレバレやぞ >>771
小松原一男かたがみよしひさが描いたっぽいような絵に見えたんや >>811
わがままなとこが可愛いとかゆーてる人が描いてるからな! >>807
あかあむの存在すら知らんってのもすごいな >>790
真田くん顔思い出せなくて画像ググったらめちゃかわいいやんけこんな良かったか! >>815
めっちゃ腹立っとんねん
A受けはリバイケる奴ばっかと嘗めとるんやないか >>833
お品書きには入れんと言われたら出すくらいにしてほしいよな >>817
スレの勢いあるだけで十分布教になってるよ嫌でも目に入る あーなるほど自分語りタイムやりたいの外野やったんか あむを金髪に改変した人天才すぎ
最近青山も金髪寄りだよな >>839
よく見たら攻め10人分くらいの顎やな
ウォジンか >>840
内野やけど赤安ばっかりで飽きたから他ジャンルとか自分語り息抜きに欲しい派 赤安が人気なのは分かったから…って感じいい加減ウザい >>848
わいもわいも
警官婆とか自衛官婆とか
妄想のネタ投下してくれるのもあるし楽しいやん 他ジャンルの話ししたいけどヘタリアとかテニヌとか懐古ジャンルしか分からん 話降ったら乗るよ
自分語りも自分から始めたらええやん >>856
その辺は萌え語りの流れで出て来た話やん
自分語りメインで出て来たんと違う ほらあむいつものように可愛い顔しててごめんなさい!って謝って 赤安好きだったけどここ占領しすぎで逆に冷めた人もいたな
アンチかもしれないけど 帝一の國観てきたで
思った以上に面白かったわ
まじオススメ 赤井と安室の話ばっかりではあっても赤安ばっかかどうかはまた違うのでは
個人の妄想では逆とか他キャラ絡めてる人もいるかもしれん、比率的にかなり少ないだろうけどさ 文句言うだけで話題も振らないその程度のカプ愛なんやな >>859
マイナー過ぎてな…赤安以外全部マイナーなんは分かるけど赤安に偏り過ぎや 赤井と安室赤安以外の話もいっぱいしとるのはずっ張り付いてるわいが知っとるで
気に食わんから叩きたいだけやろ >>872
コナンで予告見るたび気になってたんだよね
原作読んでないけど大丈夫? >>872
ワイも見たけどほんまおもろかった
ホモ萌えはなかったけど刺さる婆は多いと思う >>873
あったよ!
笑えるし最後マジ泣けるし完成度高かったよ >>872
えークソやった
コナンとシングが良かった
びしょやじゅは微妙 >>874
あむあむ可愛いばっかりやんけ!もうお腹いっぱいやねん >>888
突然現れて同じレスしとるから笑えるよな >>880
それが現実なんやろなぁ
あんまりそればっかやと飽きるんや >>880
仕方ないやん
自分のしたい話したらそうなっただけやろ >>881
わいもずっとおるけど8割赤安や
過去ログ見てみ >>883
わいも原作知らんねんけど全然楽しめたよ
みんなイケメンで目の保養になった
なんか特撮出の子が多いらしい >>897
かわええのに子供の頃からの見慣れた感が邪魔をするんや…
快斗の赤面顔とかドチャシコなんやけど >>900
悪いけど今日二回スレ立てするほど張り付いてるから知っとるわ
ばっかやないで 青山原画って綺麗な劇場版作画の中でも異彩を放ってるよね >>881
わいも朝から居るけど
赤安やなくても同期組とか安室メイン映画妄想とか
安室の話が多いのは事実やろ >>913
そりゃ人気ある分デカなるのはしゃーないやろな >>916
あむあむすこやで?でもここで占領すんのはどうかと思うねん 今の作画のがわいは好きやわ
昔の青山作画なんか芋っぽい >>905
サンガツ
やっぱイケメンはいいよね
今週映画館行く予定だから見てくるわ 萌え話ふられん他のキャラが可哀想やわ
あむ婆見習って >>926
専スレあるからな
でも嫌なら他の話題振るべきや >>926
じゃあなんの話すればええんや
好きなもん好きなように語るのが雑談やろ ほな0時からは懐古ジャンルの話しでええな?ええよ! 安室でもいいけど話題ループは飽きるんや
そういう意味では画像貼り合戦はちょっと新鮮で楽しめた
新しい側面からの安室プレゼンなら歓迎や そういえばキッド好きな婆とかおらんのと思ったけど
純黒以前から入ってるだろうしこんなとこにはいないか 赤安スレの勢いが落ち着いてるの見たら分かるやん
そこの住人がここに来てるの察しろや >>929
竹内涼真くんの役がカッコよかったわ
わい的にはイケボの山路さんと昔から好きな榎木孝明さんが出ててわい得やった 主攻め話はしたい
コナンはキッド様も平次も抱いとる マイナーに人権は無いで
人気カプの話で埋まるのはしゃーない >>949
あそこは前からあんなもん
純黒地上波からの流れで活性化してただけや >>949
どこが勢い落ちとるん
1日100レス以上ついとるのに
荒らしが消えて快適になっとるけど >>952
コナンキャラで現代っぽい流行りの攻めって誰や?
婆だからわからん >>948
キッド様は安室の次にここで話題多いキャラやん
ほんま都合の悪いもんは見えんのやな >>954
ちゃうで
前は300くらいあったで100代に落ち着いたんは最近や あむ専スレは受けスレだけやないの?
別に受けとして語ってるだけじゃないのがこのスレだろ、ノマドリすらあるし >>963
アラサーでええんか?
アラフィフ婆がJ9話したがっとるけど 引っ越したのは赤安スレ民じゃなく荒らし
赤安スレ内野は併用してる 主受けも今一度ホットなのは降新やしそら安室の話題増えるわ >>964
やから純黒前はそれくらいやったやろアホか
ここが出来たのはその後やろ >>962
100代ちゃうかったやん
1000くらいから徐々に落ち着いて300くらいやったで >>973
だからそれは純黒地上波の影響でしょ
このスレできたのはその後だから直接関係ないじゃん 赤安スレはほとんど荒らしの勢いだったで
あむブス連呼とかな 勢いあるスレがよけりゃ髭姫行けや
クリスマスでも勢い万超えなスレやで このスレ出来たのって丁度あむフィギュアが発表された日やろ >>977
ほんま愚痴だけで萌えを産み出せん婆はゴミやで >>988
そうそう外野スレがなぜかそのタイミングでキレたんや >>966
すまん安室や赤井の話や画像貼り続いてるときも絡んでくれていいんやでってつもりやった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 34分 48秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。