コナン内野雑談スレ 73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに仲良く楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 72
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494760087/ 1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2017/05/14(日) 23:25:57.56 ID:???
1000なら安室とクリス同じ歳は釣りでした
バーカバーカ 安室とクリスが同じ年なのは確定なのに何言っとるんやろ おつ
海ぶどうが農産物だと思ってる婆アホかわいいで 年賀状が釣り言うならわかるが
原作で出とる情報が釣りってなんや そこは同い年なんは意味ありませんでしたーにせんと… >>25
そのままアメリカに帰って下さいって零くん言ってた ベルモットが宮野夫妻恨んでる理由が子どもとか流産絡みって暗示するようなエピあったっけ
あむの遺伝ネタとか生き別れ兄弟ネタみたいに >>20
赤中さんと安中さんcmの「お前に本場のピザを食べさせてやりたくて気づけばイタリアにいた」を思い出した あむが殺されたらベルに不都合な情報流れるってどういう仕組みやろな >>49
ひああ
いやでも他にもおるんちゃうんこういうポーズ >>50
それはよくあるやつで決まったサーバーに何日以上アクセスないと情報発信させるとかどういうやつでしょ あむの握ってる秘密があの方との間に子供がおるってことでそれが自分やと知らんと脅しに使ってるちゅうわけやな! 海ぶどうめちゃめちゃ美味しいよ
海藻好きなら絶対大丈夫 降谷さんが死んで泣きながら2ちゃんに書き込む風見想像したらつらい >>60
ホームズポーズは片肘やないの
主人公がやっとるの片肘ポーズやん
両肘ないで >>56
こんなん絶対あむの顔曇るやん!最高やな! >>55
2ちゃん草www無視やろそんなのwwww 急にらっきょうが食べたくなったから今から実家へ向かうぞ零君! あむ赤井との因縁どうこうの問題やなくなってまうやん
赤井はよ関心こっち向けさせてや 組織内にパン屋みたいなバーボン信者がおってそいつにリーク頼むんや >>40
裏切り流産の話やな
高飛車な女の猫の鳴き声とかあるけどあれはまだ確定はしてないか >>56
ゼロサム臭いけどそれいいーwwwめっちゃ萌える ボスとの間に子供いるのベルにとってそんな不都合かな 安室は正直因縁よりもベルモット宮野夫妻伊達の伏線頼むわ >>56
それかベルの血液かなんかから自分と親子だって知ってそれを脅しにしてるあむとか
でもこれじゃあむはパパが誰か知ってることになっちゃうな >>80
猫の鳴き声って赤ん坊だよなあってずっとおもっとった >>82
何か問題があるんやろうか
あー早く知りたいけど妄想のままにしておきたい気もする >>80
猫の鳴き声は子供説あったやん?それも安室でんがな! なんで安室ってこんなにゼロサム妄想が似合うんだろうな
サンデーキャラなのに >>76
「あなたに本当のらっきょうの美味しさを味わせてあげます」って割烹着来てらっきょう漬食べさせてほしい >>92
うちのらっきょうは日本一なんだぞ!ってドヤ顔する零くん 高飛車な女の猫の鳴き声が赤ん坊は結構言われとるよな >>93
なんかうまいこと妄想できるピースが揃ってるんよな >>80
裏切りにわざわざベルバボセット登場させたんは… 事実猫の鳴き声は赤ん坊の泣き声にめちゃくちゃ似てる >>93
マッドサイエンティストの夫婦と関係してるからや
あと遺伝子血縁ぼかされてるから >>102
春先はあちこちから虐待みたいな声しとるよな >>95
うめぇうめぇって食う同期組もあむもかわいい
カレーパーティーするしかないな ベルモットの子ども絡みはメアドが七つの子なのも関係するみたいな考察見たけど忘れてもうた >>96
なんかもうそれとしか思えへんわ
根は善人として描かれてるベルが悪いことしてるのにはそれなりの重たい理由用意してるやろし 青山的にはそんなつもりないかもしれんもっともっと軽いノリかもしれんて分かっとるんやけどあまりにもピースが揃いすぎとったり薬やったり意味深やったりでソワソワしてまう >>104
電話してて猫鳴いたら相手に赤ちゃん泣いてますねすみません言われたことある ゼロサム妄想で盛り上がるけど時々はサンデーやってこと思い出して自粛しとるわ
サンデーにそんなどろどろは来ないコナンにどろどろは来ない >>115
具はらっきょう漬けのみですから生煮えの心配はありません サンデーに来ないってことはないやろ
コナンには来ないと思うが >>117
そんなんわかってるから考察スレで言わんとここで発散してるんやで 猫の鳴き声は赤ちゃん以外の予想見たことないな
むしろ高飛車な女の方が予想色々ある >>122
わいも全力乗ってるから安心してやw
自分への戒めやからスルーしといて 烈火の炎ってサンデーやったよね?
あれ結構ドロドロしてなかったっけ スペード「カイトのゴカンさくがカンリョウ!」
ハート「なかトビラはヒサビサのアオコ©??♪」
ダイヤ「バニーガールでアシスタントなのね」
クローバ「おまけのページも おたのしみにーw」 >>134
たった4巻(もうすぐ5巻)やで!
1巻が30年前やからあまりの下手さにびびるかも知れんけど3巻ではもう今の作画に近いからぜひ買って読んで! >>135
やっぱ安室って金髪じゃなくてミルクティ色だな髪 根は善人で思い出したけど新出先生にいい人的なこと言われとらんかったっけベルモット
あれコナンやからなんかほんまに実はいい人設定やるんかどっちなんやろ >>135
わいは萩尾望都の影響で美少年のママは美人でモテモテやけど危うい女って刷り込みがあるんやわ
ほんま最高 種死でベルモット声のママとレイって息子が心中したよね >>138
いやロボットの描写とかすごいし下手ではないわ >>138
いや昔持ってたんやけどどっか行っちゃってさ
買いなおそうかなって
面白いのは重々承知やで 高飛車な女はベルモット確定でいいんだっけ?
有希子との会話意味深で >>146
へえ
その世界の探偵って生き辛そうやな >>142
ベル出先生が生徒たちからお人好しとか言われたりしてたから新出先生がほんまに悪い人やったんですかってジョディに聞いた >>150
魔女の子は多分コナンに出ないからセーフ >>152
ベルモットの可能性高いけど確定ではない >>148
今の青山比べたらやっぱ下手やと思うで
わいと比べたらめちゃうまやけど あむが実験に利用されてたならわいの中で綾波レイになってしもう >>163
赤井は死なないよ。僕が殺すからねって言うやつや! ベルはエンジェル命な時点でただの悪人やないと明言されてると思うで ほんまに妄想なんやけどベルバボお互い親子と知らずに親子と判明したら
お互いにえぇ〜…マジかみたいな顔しそうで興奮する 新出先生ってそんな出てくる訳でもないんにコナンが嫉妬する蘭の相手みたいになってるの草生える >>163
レイは古今東西美少女の名前では間違いないな >>171
降谷…零って呟いたら一斉にこっち見るんやな ベル出先生新一復活せんかったら蘭とキスする気やったんか? 赤井と和解した安室は死んで3人目の安室が出てきてしまう >>181
公然とエンジェルとキスできるなんて最高やん!って思ってたかもしれんで >>178
公安とバーボンと喫茶店探偵の仕事せんなんからすぐ逃げてくけどな >>56
これあるかもね
ボスベルに子供がいるとなると弱点になっちゃうし >>173
このベタの塗り方すこ
今の簡略化された絵は週刊だから仕方ないとはいえ微妙…
昔の赤井好きだったなー >>191
あああ
あむを守るために言ったら殺すわよってあむに銃突きつけるママベルに萌えすぎて鳥肌たったわ 蘭の髪型とか世良ちゃんの髪とか段々記号化されてくのは仕方ない面がある >>194
萌えすぎるし燃えすぎる
こんなんきたらベルバボ大本命になってまう あむが死んでベルモットの秘密が流れてあむが子供だと判明して絶望 >>195
それでもわいは昔のヒラメじゃない赤井が見たいんや... あむがベルモット倒してそれと同時に実はベルが自分のママだと知って絶望する展開見たいです 仮にあむが子どもやったとしてもベルはそれ知らなさそうやけどな
死んだと思ってて勘違いでエレーナ憎んでるとか バボベル親子だったら嬉しいやらバボベルのエロ割りと好きやったからもう読めなくなってショックやらで感情がついていかんなぁ〜 二人とも生きたまま知って心中エンドで
そしたらスコバボもベルバボ親子もエターナル >>202
死んだ我が子をネタに脅してくるバーボン許さんと思ってるんや
その我が子がバーボンとは知らずに 妄想できるネタが揃ってるんよな
宮野厚司の組織入りが30年前で
安室クリスが29歳で
宮野夫妻が事務所に戻って来たのが20年前で
バイバイショタ零見た目9歳くらいっぽくて
ベルモットが宮野夫妻恨んでて
安室の血縁がぼかされてて
遺伝子双子のネタが多い >>209
あーそれもええなあ
しんどいけどしんどいネタすこ >>204
赤安だと文句言う奴いるしスルーできるできない奴もいるししばらくこれでいい
あむあむ平和 >>173
女の子がタイムスリップするやつ?思い出した >>210
見た目年齢はあてにならんとだけ言っておくで 妄想材料来て美味しいという話であって考察ではないんやで バイバイ言った時既に声変わりしとったしあれで中学生かもしれん >>173
なっっっついな!この当時はこんな絵流行ったよなぁ
てんで性悪キューピッドとかもこんなポップな絵やったし >>218
あれは声変わりしてない設定だから
心の耳で聞いて >>203
バボベルは裸で抱き合って寝るだけの関係がすこだからわいは平気 次アニメでエレーナと回想するときは中の人変えるやろ多分 >>214
天国でベルに説教されるスコ太郎やで
幸せあむ >>231
多分初恋エピソード入れるならそこそこ喋るだろうし流石に古谷徹は厳しいよね >>229
わいも!
前戯くらいはしとってもええけどただお互いの体温を感じて眠るだけが一番萌えるんや >>229
ベルの心臓の音聞いとったら何故か落ち着くから無意識に抱きつくあむと最初はちょっと何なのこの子はって思っとったけどあむの寝顔を見ると何故か無意識のうちに母性本能が擽られて頭撫で撫でして抱きしめ返すベルモットか >>230
あむの声も平次みたく変えてくれると思うけど個人的にはエレーナ先生の声もきつかった >>240
スコが先に成長期きて身長離されちゃってぐぬぬってなるけどすぐおいつく零君 ショタ零は喧嘩には勝ったのか負けたのか気になる
実は複数相手にボコボコに倒してたりするんだろうか スコッチ回想のときの世良ちゃんが中学生なはずなのに小学生にしか見えんから見た目はあんまり
身長そんなに大きく変わらんよな >>248
すぐ追いついた時のドヤ顔が目に浮かぶわ >>60
ホームズは両手の平あわせて
南無〜のポーズで肘つくんや >>252
心配というより窘められてるからいつも複数相手に勝ってたのかもよ >>241
そうそう体温をわけあって寝るだけ
バボが腕枕したりベルがバボの顔おっぱいに埋めてよしよししたり
それだけ ベルバボ耽美親子ええなあ
血縁あるほうがお耽美感あってすこやわ
あと赤安赤と共存できる感 >>254
「だって〜…」って理由言おうとしてたし何か嫌なこと言われたんやと思う >>252
喧嘩相手ボッコボコにした後エレーナの前でぶりっこしてる説 ショタの喧嘩相手が幼なじみスコッチor叔母に
会いに来た赤井ワンチャンあるかな >>252
「だって〜…(複数人で掛かってきたから手加減はいらないと思ったんですもん)」 今日から紅初めて見たけど紅葉ちゃん当て馬もいいところだった
服部→和葉を自覚後時空だったし、まあ自覚前だと更に悲惨な当て馬以下になりそうだったけど
さっぱりした恋敵の当て馬とか嘘情報すぎた
平次のオカンに面倒な子やなと敵認識されてそうで紅葉ちゃん哀れすぎ
結局平次の初恋の女の子も現在好きな女の子も和葉ちゃんで紅葉はただの勘違い女やん >>260
これな
毎回嫌なこと言われて喧嘩しとったんやろな だって〜あいつらが何もないゼロて…
こんな感じやろ (ボコボコにして入院させたら)ダメって言ったでしょ? >>260
だって〜の続きほんま聞いてあげたい
泣いとるしなんか訳あったんやろ零くん婆でよければたっぷり聞くで零くん ベイカーのときにコナンが考えながらやってたやつよなホームズポーズ >>266
うんなかなか言えないけど期待はずれだったよ
犯人の動機が糞&クズすぎて笑ってしまった
ただ平和の描写とアンテナコナンくんだけはとても良かった >>260
そういう書き方だったよね
切ない生い立ちとかどこまで設定もりもりなん零くん >>259
腐ったリンゴ呼ばわりやけど共存できるんか… >>270
あそこほんま理由聞いてあげたい
だって〜…って言おうとしたのに先生遠くに行っちゃうからバイバイって泣ける だって〜あいつらいつも嫌なことばかり言ってくる…とか? だって〜あいつらうちの海ぶどうを勝手に取って食べてた・・・ >>275
彼氏が実母をショットガンで撃ち殺そうとしたりとか 「ベルモットとバーボンは親子ですか?」って質問したら「なんで?!どして?!」って返ってくるんやろか 今後もしショタ零くんが女性声優になるなら誰がいい?
わい竹内順子 もみもみは服部母を服部母とは知らずに接してたの後で滅茶苦茶後悔しそう うわーん!
ベルとアムが普通にセクロスしてんのがいいんだいっ!っていうか黒の組織内は男女だったら一回はやったことあるみたいなのが好きやったんや〜!
まぁバボベル親子はそれはそれで別軸ですこやけどなはぁ妄想供給過多でしんどい わいの中で一方的に苛められるショタ零ちゃんはおらん
あれは小さい頃から絶対やられたらやりかえす気性や! >>284
後だしで申し訳ないんやけど安室クリスの質問とベルモットと血の繋がりあるか同時に質問したんや
その解答がさぁどうでしょう? >>273
電話多すぎと思ったけどストーリー自体はかなり面白かったよ
ただ現状の矢印を考えたらあまりにも紅葉ちゃん当て馬の道化すぎてちょっと可哀想かなと思った >>290
なんでお前爆弾どっかんどっかん落とすんや >>296
安室とクリス・ヴィンヤードが同じ29歳なのが気になりますが何か理由はありますか?
それとベルモットと安室は雰囲気が似ている気がするのですが血の繋がりはありますか? 紅葉はまだ平次が恋心自覚する前に出してたら平和が近づく切欠みたいにできそうだけど出てくるの遅すぎやろ わい赤井の話の説きも言うたが、後から増えてく
実は、の血縁話嫌いやなんや
安室に変な属性くるなー!ただの零でいい 夜中に特大ネタやな
どうでしょう、だから実際の設定はわからんけど妄想はかどる >>304
これの答えがさぁ…どうでしょう(笑)なんやんな
はあオラわくわくすっぞ よく考えたらこれ年賀状うpしてもらっても意味ないよね
さあどうでしょうだけだと質問が何か分からないし あむの褐色を遺伝させたんやからあの方は褐色やな!
平次みたいに隔世遺伝もありそうやけど >>316
そればっかりは証明しようがないから仕方ない
でもほんまなんや >>310
実は、でも初めから伏線あるならセーフ
赤井は…なんでこうなった やばいわいのベルバボ妄想が0.001%くらい現実味を帯びてきたで 青山的にいやいやねーよって笑い飛ばすレベルの妄想ではないってことではあるかな >>320
疑う訳やないんけど
身バレがどうのとか言ってたやろ
質問詳しく書いて画像も貼って大丈夫なん? ベルバボがお互い親子と知るんはどっちかが死ぬ間際だとより絶望感増すな わいはあむは全面ホモ派なんやけど
あむのママがベルだと思うと萌えが200倍増しやわ
属性的萌え的な感じで >>329
身内は多分ここ見てないことを願ってる
多分大丈夫だと思う
それに世の中同じような質問してる人もいるだろうし >>336
いや親がベルなら今まで天涯孤独に育ったことになるやろ 相手を殺さざるをえない状況になったときに親子バレしてほしい
絶望の淵に立たされる >>335
そうか
あのとき教えろ言ったのわいやからちょっと気になって
楽しい情報をありがとうな >>336
ベルがママって天涯孤独よりハードモードじゃね スコバボとベルバボ親子はエターナルできそうだけど
赤安とベルバボ親子はエターナル無理そうだな >>343
なるほど天涯孤独というか不遇萌えみたいなもんか >>310
わかる!公安の降谷零が!特に何か血で強いわけじゃなく!普通に優秀で有能で孤高なのがいいよね! 親子は妄想だとしても幼少期にエレーナと繋がりあるようなのがよく公安入れたな >>338
みゆきちいろんな声だせるからどの声か想像つかんw まさか自分が不憫萌えするとは思ってなかったよ
推しには幸せになってもらいたい派だったんに >>344
パラレル時空でバボくれないベルに腐った林檎呼ばわりする赤井ならあり バボベル親子だとしてもお互い知らんよな?
ベルこの世で2つだけの宝物(新蘭)って言っとるし
子供は死んだと思ってるとか 山村ラム説並みのネタ考察やし本気で血縁いらんとか言われると困るで ウエディングイブはかわいそすぎて草も生えんかった
なんで死んでしもたんや >>354
うっかりバボの前で言ったらしばらく口聞いてもらえなさそうだな ベルモットかは分からんが安室の血縁に何かあるのは話そうdayで確定しとるから誰かと血縁なのは覚悟した方がええで
Q安室が出てくる話で遺伝子や血液に関わる話がありますが、安室の血縁関係などに関わりますか?
青山先生「あーw言えません!ww」 敏腕公安捜査官が潜入先で出会った女幹部が生き別れの母とか
あむ主人公すぎない 赤井大家族の上に新一血縁疑惑で萎えるのに
ベルバボ親子来たらもう狭い世界すぎて >>358
ウェディングイブは事件の真相金田一っぽい あむ出てる事件なら色黒探偵もいい話風にしてるけど全然よくないやろあれ >>365
一緒に波土のリハーサルも見に行く仲良し親子 >>368
あれかなりエグいよな
あむが知ってて利用したんなら
まあ公安としては流石というか... >>366
幼少期エレーナといるシーンが伏線ぽいよなぁ孤児かもと思ってまうで >>373
金田一でも実は血がつながってるって勘違いして自殺しちゃう話あったな そういやウエディングイブも自殺が誤解を生んで悲しむ男の話かあ あむがベルの毛髪ゲットしてDNA検査にかけてビックリする展開くる? >>346
わいの場合はジャンプにあるような凄いキャラには
実は凄い両親が!な血統主義アレルギーやな
それなら豆腐やの三男のがええな ジンニキ毛髪で誰かわかるんならベルバボ親子の事も知ってて親子丼ワンチャンあるで >>388
ベルが本当に母なら父は日本人が濃厚だね
あむが外国人に見られたようなシーンはないし >>393
ジンニキ多分ベルモットの中身が婆なの知らずにセックスしとるやろ >>394
あの方日本人説濃厚やしやっぱりそういうことやで ベルはジョディのものやったんちゃうんか!何で同じ眼鏡しとんのや!!!これ以上ジョディからネタを奪わんでくれ〜! 家族に恵まれてる赤井と対になってるだろうからやっぱり天涯孤独なんだろうな 降谷零の本名が降谷零じゃなかったら横になるわ・・・ >>398
ベルバボ親子は妄想楽しんでるだけやから
現時点で否定はされてないってだけ >>398
それも嫌やな
ベルが子ども生きてることすら知らんのなら名付ける前っぽいけど >>392
豆腐屋の三男が天与の才でなく自分の努力実力でのし上がるのもええな
赤井が血筋天才型っぽくなってるから対比になおさら 出生が何にしろあむは降谷零として生きてきたんやから降谷零なのは変わらんやろ >>398
今の戸籍でどう登録されてるかだね
捨て子なら名前わかんなくなってるかもだし 安室透は偽名で組織のバーボンで本名は降谷零やと思ったらクリス(仮)とかサンデーのキャラ紹介欄パンパンですよ! >>389
確かに酷いよな
けど公安は時に1人を切り捨てて1000人を救うような
判断ができないといけないからその方がらしいかも >>413
やね
警察だし個人情報かなり調べられる 安室透(コードネーム:バーボン)(本名:降谷零)だけでも長いのに 人魚島でお偉いさんばっかりが名を連ねた名簿に載ってた降谷正晃は?
お父さん疑惑あったよね >>416
1000人の命かかってなかったやろ
小五郎に弟子入りする口実のために見殺しにしたようなもんやで ウェディングイブ安室なんかしたっけ?
嫁の死利用って何の話? >>422
ええ・・・?生きて普通に家族としてやり直すとかできんのか
できんか・・・ ベルバボ親子説と一緒でウェディングイヴも見殺しにした説あるってだけやで わいウェディングイブちょうどリアルタイムでアニメで見てたわ >>420
安室の能力ならまた別に弟子入りの切っ掛け作れそうだし
あの事件でなけれはならない理由がないと確かに後味は悪い 見殺しっていうか事件を上手いこと利用したって感じやと思ってたなわいは
あの場で死ぬとまでは予測はしてなかったんちゃうか >>422
ひっそり別れるか、こっそり婚姻関係
続けた方が良くね?
大々的にばれたし… >>426
結婚予定のカップルやし知らんうちに近親相姦してることになるし無理や あの安室って真相気づいてたん?
旦那が犯人っての主張してたけど >>435
足を抑えて〜のセリフから気付いてたと思われる
なおアニメでは どうあがいても救えないんやないかな
血縁のこと知らずあの二人が結婚しても結構闇だと思うやけど >>435
あそこで謎を解いてしまったら弟子入りに持ってけないから
気付いてて知らないふりをしたんだとは思う >>432
わいもそう思うで
嫁の自殺なんか想像してないやろ
流れでこの事件で弟子入りできるってなっただけで
他に弟子入りのタイミングは作ってたのかもしれんし >>435
おっちゃんに弟子入りする目的はあったやろうし推理外しはわざとやと思う
どこまで分かってたかは青山しか分からん >>434
あーそうかせやな
始まった時点で詰んでるんやな >>438
つまりベルバボ血縁ありでもマンハッタン作った可能性ある伏線? DNA鑑定の結果伝えたのはベルとか言われてるけど本当かは分からんしな >>441
おそらく近づくための複数のチャンスを事前に作っといて
あの事件でおっしゃ今がチャンスやで〜って思ったから一気に駆け込みかけたパターンかな おっちゃんの友達だから30後半か
今さら婚約解消しての人生やり直しはキツいだろうな 足見えてないはずの小五郎が真相語りだしたので「え?」って心の声入ったんだと思ってる
あれが純粋に驚いてると仮定して、一番最初の素が現れた瞬間だったのかなとか >>449
わいもそう思うけど安室全部仕組んだ説だとそう言われてるんや >>450
それやと思う
人間が自殺するとか確定の予定に組み込めるわけないわ
100%自殺するなんて確証あるわけないしイレギュラーやろ >>455
この説も納得できる部分はあるんだよな
あの場で事件が起こらなければ
安室がわさわざバイトをしてた意味が無いし >>455
それって「安室が全部仕組んだ」の答えありきで
そこに無理矢理行き着くように妄想積み重ねてるだけやん
道筋から答えにたどり着く順番と違うわ 安室は二人が火事?で小さい頃に施設にあずけられてたとか過去を調べてたし
嫁の挙動を見て何かしでかしそうくらいは思ってたかもな あんま深読みしすぎると盛大な肩透かしくらいそうだからほどほどに楽しんどこ >>462
まあ妄想のひとつやで
このスレみたいに色んなアホなこと考えて盛り上がる場があるんや >>460
安室は私立探偵もしてるわけで小五郎の弟子入りするため以外の事件にも関わってるやん
複数事件関わってて弟子入りできるタイミングがあればそれに乗れば良いわけで
絶対にウェディングイブでないといけない理由はない
現に脇田はいろは寿司で弟子入りしてるし >>469
新一と赤井の血縁説もあんのにマジで人類みな兄弟になっちゅうじゃん >>467
でも自殺だからな
あからさまに促さなければ止めなくても罪にならないし >>467
あれで小五郎が推理せんかったら、裏から手まわして
潔白証明してくれたんやないかな >>467
国益のためならそれもやるのが公安やで
ウェディングイブはようわからん わいちゃんが見てた公安ドラマやとテロリスト確保のためにパンピーが犯罪に手を染めても自殺しようとしても国益第一でスルーしてたは
でもウェディングイブに関しては>>432やと思ってる >>466
あ、事件の真相に気づいてただろうってことについてね
全部仕組んだかどうかは…自殺する確信があるってどういうこっちゃと思うので >>477
えーおもしろそーみたーいみたーい何てやつ? そら公安ドラマは視聴率とれんやろなって感じや
ダークすぎやで 脇田もあれ元々仕組んでるとは言い難いしねぇ
結局青山の頭ん中のみよ真相は 嫁が自殺するなんて博打みたいなもんでウェディングイブで絶対に小五郎の弟子入り!
とか考えてたなら計画ガバガバすぎやん
ありえんやろ 確かに今年に限っては安室とベルモットの質問それなりに届いてそうではある
聞き方とか言い回しはそれぞれ違うだろうけど ジョディの友達の件とかもそうだけど
任務のために時に冷酷になる安室も格好いいと思うでわいは >>479
んhkでやってた外事警察
前もここで言ったけどガチでおもしろいからおすすめ >>483
割りとその二人何かあるんじゃないかって数年前から言われてたしね >>491
ツイッターやってなくて年賀状出してる人も多いだろうしね >>480
絶対薄暗くなるもんな
そういう仕事やから仕方ない 安室にとって都合悪いことは認めないあむモンペ流石やで
じゃあおやすみ😪 >>491
Twitterやってない人とかあえてあげない人も沢山いるからね いまだに公安とか自衛隊とかにアレルギーある人意外とおるみたいやしな ジョディの友達の件もウェディングイブもただの説なだけでしょ
冷酷な安室萌えもいいけど程々にな >>500
これな
妄想はええけどさも確定のように語られると違和感あるだけや >>498
災害救助にまで文句言われる自衛隊さすがに可哀想 年賀状については量も増えてるだろうしほどほどでいいんだけどね は〜スコッチとの過去話見たいは
物わかりのい安室はんや、FBIにツンツンもええけど
年相応にワガママで、愚痴って、素直にデレる
零ちゃんが見たいんやー そういや過去のSDB見てたら世良ファンが白馬との質問してて笑った
どんだけイケメン棒欲しいんや >>500
ジョディの友達のやつは利用とはちゃうけど
救急車よんだげてー!と思った
メタ的に無理なのはわかってるけどね >>504
毎年書いてるけど返事大変そうだからなぁ
今年は随分遅くまで書いてたし >>508
バーボンのときはしてるやろな
ある程度犯罪しないとコードネーム取れんやろし
それは他のノックも共通やと思うで >>508
潜入捜査官て潜入中そういうことあると思うんやけどどうなるんやろ
お咎めなしにしてもらえるんか >>508
それはまあなあ
ライもスコッチもキールも一緒やけど
潜入捜査官の犯罪ってどんな扱いになるんかな >>498
前身が特高と軍とかある意味ツートップよな >>500
これなあ
作中で予想されてるジョディ友はまだしもウェディングイブとか完全ファンの妄想やろ
わかってて萌えてるならええんやけどな ジョディの友達の件は主人公のセリフだったからな
今考えると公安ならもっと上手くやれるのではとか思う >>513
公安の任務は公安しか知らんから世間に出ることなくお咎めなしや
でも何か過去にそれでちょっと問題になったような話は見た気がする >>513
海外の潜入捜査官は場にあわせて
普通に薬とかやっとったで >>516
ベルモットが隣にいるのにヘタな行動は取れないんじゃ? 国を守る為にありとあらゆる手段を尽くす降谷さんすこや >>521
コナンも過去に何度も推理外してるしあの頃はバーボンはガチ組織やと思ってたからな >>515
まあ普通はそういう役どころを潜入させるんや
スナイパーは潜入させんのや… >>523
問題になったことはあるな
公安のイメージが悪いのはそういう部分もあるんやろ >>530
赤井は二元でジョディが違法捜査認めたからやでバス スコッチスナイパーよな
組織の任務で人の頭ぶち抜いてた?😨 >>539
やらな組織でコードネーム貰うまでにはなれんやろ >>534
でも国のために犯罪組織に潜入したら犯罪しないわけにいかないよね
犯罪組織とかヤクザとか絶対潜入したくないけど
現実にしてる人がいるんだから凄い あれでもブルマン赤井安室は人殺してないって言ってなかったっけ >>535
安室が自殺させたウエディングイブ
安室が見殺しにしたジョディ先生の友達 >>520
機密情報とか物を盗んだり脅したりしなければ別に
でもだいたいそういうのが目的だから >>539
ライフル持ってたけどスナイパー確定なんかね
組織スナイパー多すぎじゃないw >>541
あれ公安解放しないなら機動隊突入するって機動隊が取り囲んで凄かったな
公安の権力ヤバイ >>545
いや自殺させたはただの考察(妄想)やし
ジョディ先生の友達勝手に殺すなやw 違法捜査はジョディが罰は受けるってはっきり作中で描写したやん
妄想と違うやん >>548
もしスナイパーじゃないなら赤井の荷物持ち? シルブレしゃまのがヤバイことしてるってまた突っ込まれるで FBIもアメリカでやるぶんにはええんちゃう?
それなら間違いなくアメリカのためやし >>546
ごめんどっかで見掛けた気がしただけやからソースすぐにはだせんのや
多分間違いやで気にしないで スナイパーの赤井とかあの組織で不殺貫いてコードネーム貰えるんか >>559
してない
ライフル持ってた描写はあるけど やだやだスナイパー2人に探り屋1人ってのが最強に萌えるからスナイパーがいい ライスナイパーなのに不殺とかそりゃジンに会えませんわ >>563
アメリカは囮捜査認められてるから
バリバリやるで 純黒でキュラソーのどたま狙ってたしやらなあかんときはそりゃやるやろ たちまち頭角を現してコードネームを貰ったってスナイパーなら殺ししかないやんけ! >>568
ライフルも確定だっけ
ホンマにスコッチ愛用のベースしか入ってないかもよ スナイパー2人いるか?ってなった時にスコッチとライ抜けて慌ててキャンコル雇った説 コルキャンもよく二人で動くしスナイパー二人いることあるやろ 安室が風読めるからスポッター説すこ
風読めるとこまでは公式やからな さっき別板で「コナンには栗の組織いるし…」
書かれてて滅茶和んだ 日本でスナイパー二人使うってのがもうこわい
キャンコル出てきたときも相手は確かに手ごわいがスナイパーっておいとおもたよ >>586
なんでやスパイ任務にはカッコいいBGMつきものやろスコッチ生演奏や この流れで昔恋人はスナイパーってドラマあったなってことを思い出したは
確かスナイパーがウッチャン 純黒で赤井は安室とバトル内心ウキウキだったみたいだけど
組織時代に手合わせしたことはあるのかな >>590
あそこも元々カルバドスとで三人ぽいよな スナイパーとか情報屋とかポジションわかってる奴はええけど他のやつなにしてんねん特にキール スリーマンセルなら普通に狙撃手二人可笑しくないよ
スコッチは中距離系だったかもしれんけど ライフル持ってたにしても
スコッチって実際に本物のベースも持ち歩いてたわけで
休憩中に弾くんやろか 安室が回想してたスコッチなかなか冷酷そうやったよな
対世良が演技でほんまはクールな感じだったりして >>604
やめてください暴力は〜><て組織でも言ってんのかな コルキャンがカルバドスにちゃんと仲間意識持ってそうなとこ好き
コルンがスタウトだったかを殺すとき信じてたって言ってたのかわいい わいベースのケース知らんのやけど
ベース入れつつライフルと周辺小道具も収納っていけるんか >>607
そりゃあ万が一に備えて本物もいれとくやろ
警察にもし職質されたらどないすんや キール今常に死と隣り合わせでひたすら組織の情報探って横流しか
つらそう >>610
普通によい人のイメージしかない
子供とはいえ一般人相手に顔だししちゃってるから思わず
バーボンも止めに入ったんかね? >>617
頑張ってバーボンが動くって情報送っても赤井はバーボンのこと黙ってるよ >>615
ギターケースはエレキ二本とか入るしライフル解体してたりしたら普通に入るかな
ライフルみたことないけど >>610
二次ッチ盛大に爆破か
青山的に緑川声がしっくりくるキャラらしいしありえなくもない >>611
都会って楽器ケース持ってて職質されんの
わい内心ビクビクでライフルケース持ち歩いてたけど
職質されたことないで クールにしろ何にしろスコッチはいい人やろきっと
同期のメンバー皆いい人やし スコッチどんなキャラなんやろな
本当にヒイロみたいな感じやったらどうしよう スコッチは普通に良さげな兄ちゃんやな
冷酷な性格とかだったら安室があそこまで思い入れ強いとは思えん 緑川声がしっくりってほんまどういうイメージなんやろ
一般的に言われるイメージと青山のイメージが同じとも限らんのがな >>627
わいもそう思うで
世良ちゃんに対する描写はストレートにスコッチが優しい兄ちゃんなキャラ描写やと思う >>622
若い男でフリーターっぽい&大道具持ち方は割りとされるで
主に自転車ドロ関係やがな ガールズバンドのボーカルの子の名前が唯子で色黒探偵の登場人物の名前が唯だったけどスコッチの名前にも唯がつくんやろか >>636
色黒探偵のやつはあれ読者の名前らから偶然やと思う 緑川っていうと兄貴気質で根は優しいけど時には何かのために非情になれる強さも持ち合わせてるってイメージだわ >>632>>634
真夜中に担いで自転車乗ってても平気やったな
男は大変なんやね 普通仕事中に子供と下手に関わったりせんだろ
しょぼんな女の子放っておけなかったスコッチは
かなりお人好しや >>625
せやで銃持って駅とか行くとちょっとドキドキや たとえ何度生まれ変わっても同じ道を選ぶ
のイメージ >>653
恭介すこ
緑川スコッチイメージ違うな思ったけど恭介系の演技ならわりとしっくりくるわ 赤井は妹見られたのがスコッチあむで良かったよな
ジンにきだった積んどるで アムロとキャラ違う安室も声にはまってくるんやからスコッチも緑川ではまるやろ >>665
あそこ赤井警戒心無さすぎるわ
まあジンウォだったら置いていかないかもしれないし
逆に言えばスコバボの人間性を信頼してたのかもしれないけど >>667
懐かしくて涙でる
スーファミのゲーム持ってたなぁ じゃあな零
このセリフがどんな雰囲気で言うのか気になってる
切なそうなのか松田みたいに受け入れてる感じなのか ジンニキ電車にのるんかって思ったけど新幹線にもジェットコースターにものっとったな よく考えるとベルバボに存在知られてて普通に女子高生してる世良ちゃんが無事なの不思議な話やな
組織のんびりしてるわ >>669
まああむはあれでしっかり素性探ったんやろうがなw >>677
でもスコッチ飲まなくなったの死んだのと関係ないんやで >>683
せやで
ファンの妄想やなくて作者自らキャラのホモ同人出したからな >>688
ウイスキー全員ノックなのシュール過ぎて草 >>676
しかも兄はアメリカ行ってFBI入った知ってるんやで
当時会ったのジンニキやったらそこで終わりやったわw ベルはキール編で子供見逃してたしさっきも出たけどジョディ見逃したし
必要最低限なんやない殺すの子供に甘いだけかもしれんけど >>680
そうやで?
信頼して好きな酒になったんなら離脱後にしか知る機会ないし離脱後も飲んでたってことや ライバーボンスコッチキールリースリングアクアビットスタウトの作戦会議in組織とか見たいわ >>696
いやジョディはたまたまジョディが買い物に行っただけで本当なら死んでたんやで >>696
特に日本で殺すと面倒やし
ベルに限らず無駄に殺すのは得策やないかもな >>706
バーボン華やかだし頭の回転早いし
ええ敵やったな… ウォッカがFBIとか公安に捕獲されて尋問とかされるの想像したらちょっと辛い >>708
シャンプーの消費量凄そう
トリートメントはしてるんかな ジンウォカは死亡エターナルさせてほしいわ
警察に連行されてるジンニキなんて見とうない ウォッカとキャメルのカップリング見掛けた時は私接点無いカプ理解出来んタイプやけどすごく素直に応援できたから不思議な魅力ある >>713
ジンニキは自決がいいなあ
1話から見てるキャラやし正直あの方より愛着あるやろ >>715
お互いの苦労話しつつも
でもアニキ(赤井しゃん)はカッコいいですよ!
って語らうのかわいい わいバーボン敵で、スナイパースコッチ生きててツーマンセルで
出てきてたら黒の組織派になっとったわ ラスボスはジンにきがええね
よくあるボス倒した後に中ボスがパワーアップしてラスボスになるやつみたいな感じで コナンが完結してる未来に行ってここでニヤニヤネタバレしたい にわかやねんけどジンニキって何人くらい殺してるの? えらい進んでる思ったらバスタイムやったんか
芋みたいな主張延々と繰り返してたな >>718
めっちゃ可愛い
場末のバーでたまたま出会ってお互い素性分かってないまま盛り上がって欲しい 作品としては犯罪者にきちんと罪を償わせるべきなんだろうけどキャラファン目線では刑務所で作業するジンニキ見たくなさすぎる >>724
そんなに殺してるんか
ジンニキだけはやっぱり正真正銘の黒の組織やねんな >>723
敵側にいるホモホモしいイケメン2人ってええよな パッと思い付くのは
エピワンのモブ
明美
ピスコ
アイリッシュ
リースリング ちょうど頭脳&スナイパーで分かれるし
コナン赤井vsバボスコええな ベルは華麗に逃亡ほしいしどのキャラも刑務所暮らしするくらいなら自害してほしい特にジンニキ 映画で沖矢が赤井バレしたときの皆って鳥肌物やったの? >>730
スナイパーが割りといい人で、非情な情報屋が
そいつにだけむっちゃなついてるとかわい好みや >>738
名前ネタでほとんどバレバレやったけど映画最速確定はおーってなったで >>742
それリアルタイムで見たかったな
わいも鳥肌立てたながらほぉーーーってなりたかった 元から沖矢=赤井はほぼ確定だと思ってたし自分はそこに驚くというよりライフル持つ沖矢かっけーって感想だった まあ沖矢=赤井は99%確定やった
映画で確定するとは思わんかったからざわざわはした >>744
一年以内とか言うわないのがいいなw
10年は楽しみたいんやw >>739
ええなあ
そんなんいたらわい完全組織厨過激派になってたからなくてよかったわ 沖矢バレより大事なネタ映画でバラしたことが一番驚いた 予想はしてたけど了解を劇場で聞けた時は鳥肌やったわ 狙撃手からなんかなぁ?映画でもしかして話が進むって期待され始めたの
絶対に原作を超えたネタバレしないの偉いなぁと思う から紅は平次と紅葉出会いからオチまで全部やったけど原作とどう繋げるんか気になる >>749
そこからが長かったわ
原作でもそろそろ復活するんやろなあと期待してたのに ちなみに安室の回想の女性がエレーナって確定したのはアニメのクレジットなんよな コナン毎年毎年オリジナルエピソードで話作って映画やってるの凄いよな
テレビの総集編とか劇場でやらんもんな わいもそんな敵方スコバボやったら
「日常続けてないで組織かけや!」って過激派に
なっとったわ >>756
凄いよな
初期映画が評価されまくっとるけどオリジナルエピソードなんか年々引き出しなくなるの当たり前やし
中盤以降の脚本責めるのも何か可哀想やと思うんや >>755
へー
来年映画かそれに合わせた原作のどっちかでエレーナ関連伊達関連あたりちらっとでも出てほしいなあ >>752
ネタバレじゃないけど公安として働く降谷と風見は
いい感じに原作のプラスアルファになったなと思う 違ってたらごめんやけどここ数年コナンって4月に映画で12月にアニメスペシャルやってる気がするんやけど
今年もなんかやんのかな?やってくれてらええなぁ 異次元の沖矢みたいに一言で良いからスコッチの名前呟いてくれないかなあ 初期の評価が高いのは正直思い出補正もあると思うで
金ローで迷宮見た直後にから紅見たらから紅のが全然面白いやん思ったし
言うて初期のやつわいも好きやけどな >>759
映画もだけど映画付近の原作で安室の伏線が1つでも進むのを期待する >>758
どうしてもネタ切れになってしまうやろねしゃーないは
興行収入はここ数年上がってるんやけどな >>763
わかる
わいも初期好きやけど思い出補正もあるわ
迷宮まさに同じや
迷宮とから紅ならから紅のが面白い
わい正直迷宮は何が人気なんかさっぱり分からんのや主題歌は神曲やけど 興行収入年々上がって来てるのは凄い
ずっと映画見る層は昔から残ったまま新規も増やしてるんだろうね わい14番目の標的でコナンが蘭に発砲する前に無音になってグルグル回るカメラワークのところがお気に入り >>767
業火から純黒で20億近く上げてんのがすげえは 天国へのカウントダウンの歩美ちゃんがコナンにドキドキする心臓の音でカウントするのが可愛すぎた >>770
純黒で掴んだ新規がそのまま離れずにから紅見に行ってるからね みんなは腐目線抜きならどの映画が好きなんや
わいは摩天楼と天国 純黒は腐女子がどうの言うのもいるけど
純黒の功績ってわいはでかいと思うで >>772
から紅最終どこまで行くか楽しみやね
映画がヒットしてくれると嬉しいは 外野に見せるなら世紀末と純黒
ジャンルに引き込みたいならこの2つやと思う >>773
わいもその2つやなあ
赤い糸は切りたくないってとこ好きだったわ 天国へのカウントダウンで蘭がコナン抱えて消火栓ホースグルグル巻きで下の階に脱出するところ大好き >>781
純黒ほんま引き込めるなぁ
絵ウマの友達がハマってくれて嬉しいで >>784
それまだライト層だったけどCMめっちゃ記憶に残ってる >>784
そこの蘭男前よな
あと光彦が哀ちゃんのこと離しませんよーって一生懸命引っ張るところも好きや >>786
割りと淡々としてるよな
EDで評価爆ageしてる感ある 世紀末とベイカーかな
あんまポンポン海外行かせられない制限の中でVRロンドンとかロマノフ王朝風の古城とか海外の雰囲気出したのはうまいと思う
純黒も腐目線抜きでも派手だし面白いと思うんだけど自分が腐ってるからなんとも言えん アニメ初期だけ観ててあとは映画だけ追ってた頃なんやこの胡散臭いやつ…って沖矢に思った記憶ある みんなの好きな作品は絞られるみたいやね
迷宮を推す人がおらんけどあれはどの層に人気なんやろ
ラストが良かったのは認めるけどなあ ベイカー街子供がゲーム内で失敗すると本体がプシューッて飲み込まれるのちょっと怖かった 摩天楼の線路の爆弾止めるシーンいつ見ても感動するは 自分も腐ってるから何とも言えんけど
同じ映画を何回も見に行ったの純黒が初めてだし
こんだけ流行したんだし
純黒にはやっぱり魅力あるんだと思うよ ご当地アニメが好きな層とか迷宮好きそう
京都の雰囲気と主題歌好きだよ ベイカーは子供が見るには怖いよね
あの脚本はかなり良くて好きな一本だけど
もはやコナンじゃなくてオリジナルで作っていい内容に感じた >>792
別に平次ファンがどうこうって責めるつもりは一切ないんやけど
迷宮1位は平次票が集中したんじゃないかとは言われてた
キッドは複数あるしコナンは毎回やし >>794
あれな
駅員と一緒にうおおぉぉぉってなるは ベイカーはあの時代にバーチャル世界を書いたアイデアは凄いと思う
今の時代ならそういう話あるけど >>798
わい平次ファンやけど
正直そんなに同志がいるとは思わなんだからびっくり カーチェイスとかド派手なアクションで好きやで純黒
映画見たでーって気になる映画や >>797
ベイカーはコナンやなくてオリジナルってのは分かる ベイカーの人が脚本書いたドラマ好きなの多かったから自殺はショックやったで わいコナンを映画館で観るの純黒が15年ぶりくらいやったから
カーチェイスで「最近のコナン映像やべえええ」って衝撃やった >>803
わいもアクション好きやから純黒は腐抜きでも楽しめたけど
あれお子様の反応はどうやったんやろ >>808
どうなんやろな
周りにお子様おらんから分からんけど
FBIとか公安とかCIAとかはよー分からんやろな キュラソーのキャラの作り込みも上手いバランスでよかった
キャラデザも印象的だし死んだの惜しいわ >>811
キュラソーはラムの正体知っとるやろうからなあ…死んだの惜しいけど死ぬしかなかったんやろな >>811
ゲストキャラの宿命や悲しいなあ
組織のパワーバランス的にもキュラソーアイリッシュは欲しかったな キュラソーアイリッシュが原作キャラならパワーバランスも変わったやろな 劇場版迷宮まではビデオで何回も見返してたけどそれ以降毎年映画館で見るだけになってたわい
まさか去年の純黒でこんなにリピると思ってなかった >>818
エロかったよな
なんであんな大の字拘束やねん わいコナクラ(腐ってない)の友達に連れられて小学生ぶりにコナン見て
まず最初のカーチェイスの吹っ飛んだ車から無傷の人が出てくるとこでええ!?ってなって隣の友達見たけど真顔だからなんやコナンでは普通なんか…ってなって
それでも最後の観覧車転がりだすところで耐えきれず隣見たらやっぱり真顔だから最近のコナンやばいなってなってたわ
その後組織今どうなってんのか気になって原作調べてるうちにハマった わいは映画は見てたから観覧車映った時点で
ああこれ爆破されるって思ってしまったは
転がるまでは予想できんかったが わいは赤井はバスジャックの記憶がうっすら残ってるくらいで安室は完全に初見やった
まさかこんなはまるとは >>831
わいと同じ状況で草
コナンにハマるとは夢にも思わんかったで >>837
コナンは忍たまとかみたいに聖域扱いやった わいはまだおる
ちなコナンは何年かに一回まとめて読むのが習慣になってたは 腐萌えもあるけどラムとその他伏線とかもめっちゃ気になる たまに実況でバーローとか草生やしてたのに内野になってしまったで >>843
とにかくあの方の正体とかその他諸々謎のまま死ぬのだけは絶対に嫌やと思いながら生きてるは >>843
わいもや
というかそれがなければこんなにはまってなかった
映画終わったらすぐ消えるとか言われてたけどコナンから最低でも数年は抜け出せんと思う >>848
わかるわ
毎週めっちゃ楽しみや
はよサンデーでコナンみたい ラブホ600に拡大しとるけど
一度はまると根強いジャンルやな 10年くらい見てなかったんだけど金ロー純黒で沼に転がり落ちたよ
他ジャンルにいても最近コナンすごい人気って聞くから一体何があったんだって思ってたけどハマるの納得した
作品数もすごく多くてまさかここまでとは わいも金ローで赤安に落ちたで
人気なのは知っとったがまさかここまで接点あるとは思わなかったんや 見てない間に組織とか薬の本筋はあんまり進んでなかったけど
組織に関わるキャラは結構増えてておどろいたな
組織の被害者多いなって わいも久しぶりに読んだ時組織潜入されすぎやと思ってしまったは 金ロー勢どけどとりあえず原作借りてきて出てるとこまで読んだ&huluでアニメ気になる回見てたらゴールデンウィーク終わっとった
本編ストーリーも気になるしアニメもとんでもない量だし二次創作も豊富だしでしばらく楽しく過ごせそうだ 去年何気なくコナン好きの友だちが1人で映画見に行くの恥ずかしいからついてきてくれ、て誘ってくれなければ今頃私は何を楽しみに生きてたのか、て考えるとゾッとするありがとう友人よ
でもコナンの映画があんなにシュールだとは知らなくて終始笑いを我慢したのはいい思い出…今年もシュールな場面あったけど慣れてしまった 金ローで新規いるの嬉しい
純黒ではまるんなら1年前にとっくにはまってるって意見もあったけど
コナンは毎年金ローで劇場版見るって人も多いよね自分も例年まではそうだった >>821
隣の友人いちいち見てるところが微笑ましい OPEDカット本編カットで不満だけどそのお陰かアマゾンで800位ぐらいだった純黒が金ロー後27位になったと聞いた時は驚いた
あのOPとEDとその後は重要だもんねみんな見なきゃ >>864
それは来年の映画の話やで
地上波の効果否定してたのバスくらいや おはようやで婆たち
わいは一晩経ってもベルバボ親子説に胸のドキドキが止まらんで >>869
わいも
まあ割と前から考察というか妄想はされてたけどな 安室は安室=バーボン=降谷の他にも謎があって楽しいなあ わいはウエディングイブは全部あむの手のひらの上説も妄想としてすこやで
そこまでやるのはおにちく攻めあむやな 公安しゅごいなぁとしか思わへんな
実際に共産系の家にピッキングして盗聴して訴えられてたしなぁ 公安は小説でも非情かつ同じ警察組織からも嫌われてるの多いんよな
あとまあ女やけどハニトラ描写はかなりある 金ロー勢結構おるのええな
来年新規も内容によっては結構あるのかもな >>877
純黒上映と地上波と映画の新作上映を一緒にしたらあかん 厳しめ踏んでもーた……
なんで掠りもせんホモカプでヒロイン虐待見なあかんねん 夜中の3時とかに書き込んでる人って仕事はどうしてるんや そこにおりさえすればええタイプの夜勤の暇つぶしとかな ベルバボ親子妄想に興奮したせいか熱が出て会社休むことにした すべて安室の手のひらのうちってのも有能すぎて怖いかっこいいですこやけど
ブルマンが優しい言うてたのも加味したいとこではある >>886
優しいって言ってたもんね
ハムサンド作ってもらお そういや秀吉がベルの子供って説は出たことないんかな >>887
話そうdayだったかな
青山の解釈が一番すこ >>888
自分はみたことないな
養子云々あるからかね >>894
あー
まあ生まれ月によってはほぼ同い年と言えなくもないしね 双子のクリスが秀吉か
似てないのは組織のナンやらのせいやろ >>897
うんうんそんなものは余りまくってええんやで >>898
ありがとやで
ワイ初めてフィギュア買ったからドキドキや 秀吉は赤井父似やって言われてたやん
両親出てるキャラまで当てはめてたらきりないで >>900
言葉足りなかったけど親の顔が出る前の話な
安室が赤井次男説は知っとる 安室29
クリス29
安室肌色理由不明
クリスは実在しない(シャロンがクリスを名乗ってる)
シャロンは宮野夫妻(マッドサイエンティスト)を恨んでる
安室はエレーナと知り合い
安室の事件に遺伝子や血縁が多い
まああむは↑このくらい揃ってるからこそ好き勝手妄想されてるとこはあるからな
他のキャラやとそこまではいかんやろ ふああぁ
朝から支部て良い小説読んだ
これで今日も一日頑張って仕事が休める >>897
わいも昨日予約した
どっち予約したんや? プロフィール充実したファンブック出んかな
バトルマンガやないけど10段評価位のキャラのスペック表欲しいで 支部って便利だけどたまに個人サイトが恋しくなる
神達がどんなサイトを作るのか妄想してしまう >>911
そんなん荒れ荒れになる未来しか見えんわ >>912
わかるで
サイトは個々の家って感じでその人の個性が出てたよな
掲示板とか懐かしい >>916
パロメーター出るジャンルにいたけど
数値こんだけの雑魚のくせにみたいな言い合いめっちゃあったよ
荒れるに決まってる 小説サイト開いてサイトデザインが婆やとめっちゃwktkしたよな
これは期待できるでって >>915
サイトのデザインで作品の傾向が分かるくらい個性があったよね
真っ黒赤字はシリアス死ネタ激裏、真っ白シンプルは小説のラストに一言ポエムでシメ率が高かった
掲示板やチャットも楽しかったなー >>919
小説は婆のが期待大だね
昔いたジャンルで表紙がめっちゃ婆臭くてダサイサークルがいてスルーしてたんだけど
中身の小説が神だと数年後に気付いて神の発見に遅れた 婆絵は苦手だけど婆小説はすこ
やっぱり字書きは書き続けた年数がモノを言う はあそうなんや
基礎数値が出てると実はこんな所が高いとか分かっておもろいんやけどな >>926
おもろいのはおもろくていいんやけどなー
すぐ上だの下だの騒ぐアホがなあ 小説サイトはセンタリングとか文字サイズ極少とか鬼改行とか色々あったな
なついで >>929
一時期小説の最後に大文字タイトル流行ってたよね パラメータの項目何にするかとかあるしな
基本いくつかとそのキャラ独自の項目(赤井なら狙撃とか)を入れるようにしたら楽しいかな 神サイトは素晴らしかったな
裏サイトへのパスワード請求とか一生懸命メール書いたな
神の作品取っておきたかった みんなが言う婆って何歳くらいなんや
沖矢以上か安室以上か赤井以上か 右下に画像を固定で表示してあるデザインがすこで多用してたわ (だからきみがすきなんだ!)
みたいにラストだけ薄ピンクのひらがな一文にするのが流行ったのを覚えてる
神のサイトはランクリしまくった ほんま神サイトいっぱい消えたなあ
サービス終了するサーバー多すぎ 人気カプでランキング上位におると嬉しかったな
今やと支部欄がその代わりなんやろか わいサイトの作り方とか全然分からんなりに一生懸命作った初めてのサイトやったんやけど
「もっとセンス良くした方が良いと思いますよ!」ってリアちゃんに掲示板でアドバイスされた >>933
あーなる
パラメーター項目違ったら争わんで楽しめるな
もしくは低くても問題ない能力 >>937
なついわー
その頃の神作品皆短いけど本当に神なのが多かったで 平均的なパラなのか突出パラなのかとかキャラ独自のネタ項目とか
ブルマンてんてーがそのキャラどう思ってるのか分かって面白そうなんだけどね 支部欄みたいに見ないジャンルのが表示されないからランキングとかサーチ便利だった 掲示板のアイコン白いぷにょぷにょおったよな
懐かしい >>944
意外と基準値甘いな
アラサーアウトかと思った サーチ主流の時代懐かしいな
多分他ジャンルが目に入らないからあの頃のが1つのジャンルに居座る年数長かったんだろうな オエビの絵の作業過程が見れる機能大好きだった
好きな神絵師が投稿するといっつも見てた コナンやとパラメータ何になるんかな
推理力と格闘能力は入るか
赤井なら狙撃で平次なら剣道コナンはサッカーとか? >>949
安室が二次でよく「こんなおじさんに可愛いとかよく言えますね」とか言っとるけど
29なんか全然ピチピチやん! 逆に支部からサイトに引きこもる人もおるで
支部合わんかったようやけどサイトで活き活きしとって時々ログ上げにきてくれるわ 5つくらい大きいサーチあったな
携帯はもっと多かった ブログサイトはトップに目次ないとこは見ないで帰ってたな
遡るのめんどいんや サイトより支部のが感想貰いやすくて支部中毒になった >>953
判断力とか洞察力とかコミュ力とか
推理に関する能力細かく分かれそう コナンもサーチあったよな
今は知らんのやけど白馬服部当て馬的なカテゴリあったよな? サーチやなくてサイトで繋がってる輪みたいなんあったよな
あれ何やっけ 同盟とか楽しかった
今なら公安同盟とかFBI同盟とかできるのかな >>962
リング?サービス終了して見れんくなったような 斜陽ジャンルも好きなわい
サーチすら死んでると支部は投稿しやすくて助かるで >>965
はるか昔のジャンルのログを支部にあげてくれる人結構おってありがたすぎる >>963
安室くんのお腹はぽんぽん同盟とかありそう 好きなサイトのブクマページから神サイトを発掘してた 昔リンク伝いに発見した神サイトブクマ吹っ飛んで見れんくなってずっと探してるんやけどもうなくなってる可能性の方が高いやろなあ… わい神は同CP二次が地雷やったみたいでサイトにこもってもうた コナンは閉鎖したサイトも多そうやな
支部へサルベージして欲しい >>968
閉鎖した神サイトのログ再掲を偶然見つけると声にならない感激 >>977
あるあるやね
一番の敵は同カプの解釈違いやねん >>908
壁ない方やで
わいあの首傾げポーズと同じ顔のバッチ持ってんねん >>968
あるある見失ったサイトのログを支部で見つけた時のうれしさったらないわ >>952
わかる
下書き無しの神とかおってやばかった 受験終わってから大好きなサイトを見たら閉鎖してた
商業でやってるらしいんだけど未だにどなたなのか分からずいつかまた読めたらいいなと思ってる >>980
ツイで分かる程全方向に攻撃的になっとったからひやひやしたで… インターネットアーカイブを駆使して落日ジャンルを漁る時
トップページに入れて喜んでたら肝心な作品ページ見れなかった時の悲しみ オエビのでかい投稿サイトあったよな何だっけ
あれが当時の支部みたいなもんか 支部はタグ付けやら注意書きやらルールが多いからな
サイトは気楽やった わいサイトの日記言葉選びながら考えながら時間かけて書いてたからツイできん
呟いた後に後悔しそう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 46分 12秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。