コナン内野雑談スレ 74 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
フレームが主流やったな
今はスマホからも見やすいサイトがええんやろね わいもテーブルタグ入れとったな
ネットでタグ調べて自己流やったからグチャグチャだったと思うわ わいもサイト持ってたわ
拍手いっぱいありがとやったで なんていうんやっけ
ちっちゃい箱みたいなフレーム使ってたわ サイトのテンプレ配布してるサイトあったよね
テンプレのタグコピペして作ってた 今携帯サイトもPCサイトと同じくらいな見た目に進化しとるよね 直リン推奨で更新するとバナーでお知らせしてくれる神がいた >>19
あったあった
眺めてるだけでも楽しかったなぁ カウンター回るの嬉しかったで
金ロー放送の日から5日位跳ね上がるんや 青空と電柱みたいなやつとか写真を数枚干してるナチュラル系素材つかっとったわ
ちな銀魂 >>22
オフは1回しか参加したことない
サイトは自由だから 昔はマイナーばっかハマってたから書いてたんや
今はわい赤安やから書く必要ないんよな
斜陽化してきて餓えたら書くかもしれんけど >>22
今は海鮮
あの頃はオタク=サイト持ちみたいなもんだった >>29
銀魂に限らず空の背景流行ってたよな
懐かしい なんか神サイトってギャグっぽいサイト名多かった気がするで >>31
分かるわ
自分が布教せなって使命感みたいなのあった
今気楽やー >>29
青空の写真背景固定しとったわ
懐かしすぎる >>31
わかる
わいも赤安やけどわいが書く必要ないくらい充実しとるから創作意欲は特にない
読む側で満足な >>31
マイナーだとこうして萌語りする場もないし
自分で発信して反応を待つしかなかったね >>34
くっそわかる
HNもこだわる人よりぽんとかぺけたみたいな人が神だったりする ハンドルネームは適当な名前の人か華美じゃない普通の苗字名前の人に神多かった気がする 布教せなの使命感わかる
他カプの同盟があるのに自カプだけないと私が作らなきゃ!ってなった もう数年更新なかったサイトに駄目元でメール送ったら通販対応してくれた時は嬉しかったわ 神サイトはサーチの紹介文だけで分かったよな
神とメールでのやり取りからオフ会までできた時は幸せだったで >>39
ありがち過ぎて一度見失うと探せないやつな
あと鈴木とか佐藤とか渡辺とか名字だけのPN 50の質問好きやった
あれキャラ解釈と作品傾向知るのにめっちゃ便利やった 斜陽になったらサイト増えてくるんかな
サイトたくさん見たいで >>46
わかるわ
今もあれははやって欲しいで
なりきり100の質問もすこやった 神の既刊5年くらいかけて探し出したときはめっちゃ嬉しかった 100の質問は後半にエロがくるから更新が楽しみだった なりきり100の質問の相手が強姦されましたどうする?って質問の内容で解釈違いかどうか大体分かった >>47
斜陽になったら益々支部や
何しろ見つけやすいし見つけてもらえるし 同人誌って一期一会ではあるけど根気よく探せば案外見つかるよな お互いの好きなところは?
受け「ばっばか!こんなところで言えるかよ////」 >>52
そうなんか…
支部はまだええんやけどツイは全然追えなくて萌え語りや絵を見逃してまうから嫌なんや >>53
あんま褒められたことやないけど中古屋ほんと助かる
今はサイトもやってくれとるから探すのも楽よな >>56
斜陽になったら萌え語りも少なくなるから安心せい
ソースはわい
自CPで検索しても1日10レス程度しか見つからんで >>54
「赤井の好きなところ?殺しても死ななそうなとこですかね」 >>57
まあオクやフリマアプリは無理やけど中古屋はええよって人は結構おるやろ
再販なしの本を必死で探すのくらいは悪いけど許してほしいで >>31
分かりすぎる
前サイト作ったのも自分も萌え吐き出すから皆も萌え下さいーな心境だった
今は神多すぎて何もしなくても萌え貰えるんで幸せ >>54
お互いの好きなところは?
赤「(かわいい)顔」
安「(死に)顔」
こうや! >>54
攻め「まずはこの美しい青い瞳。そして絹糸のような手触りの金色の髪。褐色のきめ細やかな肌も大変気に入っている。そして何よりピンク色のちk」
管理人「はい強制終了でーす!つぎ!」 >>54
よく叩かれてるけどわいこういうのすっきやった
管理人交えた対談とかもすっきで管理人さんに拍手しとったで >>62
中古屋から書き手さんにちょっとでも利益がいくシステムがあればええけどな
でも同人誌は限りある萌え資源やから循環させたいで >>65
あーーーーー懐かしすぎる
すこなんやこういうの >>66
わいも好きやで
ほんま一番解釈分かりやすいし合えば萌えるし まあでもやっぱり読むだけなら便利なんよな支部は
更新チェック楽やし >>70
あったな
フリートークとかコマ外ツッコミとか
ワンピの時にすごい濃い作風の作家さんおって後書き解説が毎回6P位ついてたり
今やったら水増しって叩かれるんやろうな 二十年近く前の同人誌捨てようと思ってたけど
どこかで引き取ってくれるかな誰かの萌えになるかな 自分が生まれる前に出た同人誌とか結構持ってるけど捨てる気せえへんわ 本編はめっちゃ良かったのに後書きで解釈見つけてしまって悲しかった思い出や 受け「ちょっとー。甘々長編なんじゃないんですか。今の所ひどい目にしか合ってないんですけど!」
管理人「本当ごめん最初はラブラブさせるつもりだったんだけどなんか盛り上がっちゃって…」
受け「次の更新ではちゃんと攻めと仲良くさせてよね!タイトル詐欺もいい所なんだからね!優しい読者さん達に感謝だよ!」
管理人「orz」 >>76
古いやつだとだらけなら引き取ってくれるかもしれん コマ外ツッコミうるさいのは気が散るw
BGM指定多いのとかあった 支部はジャンル移動で放置されても残るけどサイトは消えるのがなぁ なんか今の支部の感じ見てるとただ攻めと受けがソファでだらけてるだけで感想もらえてた昔はそれはそれで良かったんやなと思わんくもない
支部で神作品と並べられたらしにそう 支部ツイは評価が周りにも見えるのが怖いねん
サイト時代の方が好き勝手描けた気がする >>80
問い合わせてみるわ情報どうも
自分も長年探してる本とかあるし
捨てずに済んだらうれしいな >>88
めっちゃ分かる
わい別ジャンルで支部に投稿してたことあったんやけど
萌えよりもブクマと評価が気になって
いかに良い評価を得られる作品を書くかみたいになった あの頃は拍手で手軽に感想送れたのもよかった
ツイ支部は自分の投稿も丸見えだからな >>88,91
それ言い出したらサイトも同じやで
拍手とか閲覧者の反応気にして受けそうな話書くようになってまうんや
最終的に投げ出してまた萌えが滾ると帰って来るの繰り返し >>92
今支部に拍手のリンク貼ってる人多いよ
荒らし※も来るだろうれけど気楽でいいよなあれ >>76
わいもかなりあったの引越しの時に全て捨ててもた
あの時引越し日時迫ってて焦って捨ててしもたけど今は惜しいと思っとる わいどうしても感想ほしい時はアンケート設置してたで
リクエスト欄つけたら入れ食いやった わいサイトでも支部でも未だに優しい感想しか貰ったことない
まあ全然目立つ存在やないからなんやけど荒らし※とか来たら凹むやろなあ >>96
別ジャンルやってた時に1万毎のキリ番に粘着されて困ったことあったわ
オフの顔見知りだからやんわり断ったけど友達に代理で取らせたりとか
諦めてキリ番廃止した わいが若い頃はゲーム攻略サイトやっとったは
いつから腐に転んだんやろ >>101
そうでもないで全然感想貰えんかったし
ただあの頃毎日更新とかいう今思うと頭おかしいことしてたからこいつにリクしたら早よ読めると思われてたかもしれん コナンのノマサイトやってた時は割とキツイのきたで
外野や腐やなく内野がキツかった サイト時代は更新ごとに今回のお話もよかったです。から始まる長文感想を送ってた
支部はカプ検索で色んな人の更新を一気にチェックしちゃうから感想送ってない
飽食すぎるのも問題ありだね >>103
わいゲーム攻略サイトの小説投稿コーナーのせいで二次創作にハマったわ… 同CPで同じ位のブクマついてる神でも毎回熱いコメ一杯もらってる神と
スタンプちょろちょろの神いるのなんでやろうな
返信せんスタイルも同じなのに サイトの何がいいって長編小説の多さ
支部だと単体で読めるのが多いけどサイトは長編小説が多かった >>108
作風ちゃう?ガチシリアスって感想つけにくい気がする ネットやり始めの時に神同士が裏サイト?の話してて自分も読みたくて問い合せたけど
やんわり断られた思い出…
何も知らんくて神に迷惑かけて今思い出しても顔から火出るねん 一度だけ感想送ったけど裏ページで交流ない奴から感想来てもキモいんじゃって言われてるの見て以後拍手かいいねしかせん >>109
100話とかとんでもない長い連載する神とかおったな 長文感想って人目につく所で送りたくないけどDMで送るのも勇気が出ない >>116
大風呂敷を広げた状態で去られると泣ける >>109
なんかオリジナル設定いうか支部だと敬遠されそうな感じの濃いの多かったよな
書き手の情念がにじみ出てる感じの二次創作 >>113
なんやそれ
わい書き手でもあるけど感想めちゃくちゃ嬉しいけどな
むしろ交流ない相手のがお世辞とか付き合い抜きの素直な感想なんやってテンションあがる 別ジャンルの神は支部で大長編完結させてたなあ
だいたい一話に伝説の始まりってつくよな 最近は支部でも拍手設置してる人おって助かるわ
誰でも見れる場所にコメント残すの気が引けんねん トータルすると大長編やけど2千字くらいを日に数回連投して支部のタグ占領して
叩かれまくっとった人いたな
もう少しうまくやれば普通に神だったのに >>118
わかる
濃ゆくてその作者のファンじゃないと追えないんだろうけど面白かったよね
いまだとそのカプでやる必要があるんですか?って叩かれそうだけどね >>123
もしかしてなろうから来たのかな
なろうはそういう投稿が主流だから 長編て1番書きたいとこ書いてしまうとモチベ下がるんよなー
自分はラスト分かってるしもういいわーて満足して更新しなくなるわ >>124
そのカプでやる必要言われそう過ぎて草
確かにそうだけで書き手の力量あると読み物として面白いんだけどね
ただし自推しの扱い次第では絶対読まない 陵辱監禁DV薬リョナとかその辺の人選びまくる系はサイトの方が好き放題出来るな >>124
実際コナンでも叩かれてる人いるよな
わいはパラレル長編好物なんやけどコナンは少ないな サイトはここはわいのホームやぞ!って気分で支部に書けない話が書けたりする >>126
どうだろう
進撃もやってて当時進撃はオフ全盛期だったから
イベ前にサンプルが速攻流されて該当カプ者があらぶってた パラレル長編好きだけどオリキャラが主人公みたいになってカプそっちのけになったら切る サイトだと荒らしもスルーできる
何があってもいやわいの城だしなんで来たの?って思える カプ無しサイト作りたい
全員片思いしてて誰かに片思いされてる話ばっかり置くねん ただサイトだと新たな目覚めがないのよな
支部は何となく閲覧→沼までの距離が近い あー、サイトだとオリキャラ率も高くなるんだよな
支部慣れしたせいかオリキャラは苦手になってもうた >>143
支部はハイになる量まで一気に多量摂取できるからそれはある >>143
たしかに
支部だとランキングやタグでひょいひょい閲覧できるもんな オリキャラはな…攻めか受けにちょっかい出すモブくらいが良い >>144
支部もオリキャラとか成り代わりは流行ってない?
結構ブクマついとるよな
あれも元々はなろう民か なろう出身も多いのか
わいは通らなかったから未知の世界やわ たまには赤安に並ぶほどの優秀なオリキャラちゃん(ハーフで美人)が特殊能力で圧倒!みたいなの読みたい
あまりの有能さに赤安にびっくりされるやつ なろうはコナン二次めちゃくちゃ多かった
内容もぶっ飛んだの多かったけどな >>153
どういう嗜好でそういうのが読みたくなるん?さっぱり分からん >>153
単純に疑問なんやけどそれってどういう萌えなん? >>154
古参のサーチは生きてる
あそこアフィなんだっけ? 153やけど懐かしい気分になるから読みたくなっただけやで >>153
すこすこ!読みたい!
男キャラやなく女の子キャラがええんよなー
夢とかで読めるやろか?でも口説くっぽい台詞は出てもカプにはならんのがええな わいオリキャラはスパイス以上はいらんわ
子どもネタでさえ受け付けんのあるし メアリースーが萌えはしないけどクセになるのはわかる オリ主ってついてるのは大概すさまじいな
設定だけで胸焼けだけど本文より設定が長い
もしくは設定だけで終わってる メアリースーとまた違うんよなー
夢読んでも主人公=自分じゃなくて話の中の登場人物として読むわ 赤安サーチが出来たらいいな
しかし婆ジャンル呼ばわりはされそうw 百歩譲って自分でオリキャラ作りたいのはわかるけど人のオリキャラ見て何が楽しいのかよく分からん 赤安サーチ良いな
そういや昔は受けサーチとか色んなサーチあったよね 同人誌のQRからお礼ページに飛べてそこからまた昔懐かしの裏ページ探しですみたいなことやってる人いたけどほんとに懐かしくて楽しかった >>120
まじで
長編大好きだからそれで支部漁ってくるわ 初めてドリ読んだ時は男集団に混じる女主が髪も切らんと男のふりしてる上に
各国のキャラと幼少時に出会ってるって転勤族もびっくりの設定で鼻で笑ってもうた IQ500で頭脳はキッド以上優作に助言をする事も
推理力は新一さえ舌を巻く
空手の腕前は全国一で蘭や京極もしのぐが細身で華奢
科学知識は灰原よりも上解毒薬を先に完成させた
銃器の扱いにも長けていて赤井にも認められているパートナー
公安とは敵対しているが安室も主にだけは滅法弱く余計に赤井を敵視している
美少女だが本人は天然ボケでまったく気づいていない
雑だけどオリ主って大体こんなん 裏ページ探しでダミーページ踏んで「残念ここはなにもないですよ!」みたいな言葉だけ出てくると草生えた >>192
ちょっと前までは吐き気するわ!ってくらい嫌いだったけど婆になったら微笑ましい目で見れる >>198
サイトに入るエンター押して
説明ちゃんと読みました?とか説教されるサイトにはもう行かない やっとの思いで裏ページのリンク探して踏んだら請求制で
請求の為のキツい注意書きが出てきた時は心が折れた 裏ページやないけどメールでパス教えますっていうサイトで一向に返信が来なかったときは凹んだわ 携帯サイトの
■■■■
■■■■
■■■■
どれか一つが裏への入り口です
(一個もない)
ってのは結構あった >>200
あるあるw
ネチケット講座とか出てくるんや 婆たちえらい古い話で盛り上がってて楽しそうやな
わいも太古のサイト持ち婆やけどな 毒吐きネチケット講座あったな
しかも内容私情ばっかでほぼ間違ってるやつ 今やと楽にどエロ絵や性癖偏った話閲覧できるから若い子のエロのハードル高なってるんやろな
支部の年齢も所詮自己申告制やし >>200
あるある草
そういうのに限って掘った裏がくそショボかったりするんよな R-18なのにブクマしてるのがあきらかに中学生っぽいの困るわ
面倒なんで見なかった事にしてしまうけどな 裏のパスで「18歳以上なら絶対知ってますよね?キャンキャンの一番人気モデルは?」って質問が設置されてた時は知っててもモヤッた わい嘘つかれへんタイプの子どもやったから申請なしの探すだけ裏ページの方が見れたな
多分年齢嘘の登録もできんかったわ >>214
範囲狭いのにググればすぐ分かる設問あるある >>214
草
難しい数学の問題置かれてた時はアホ高卒やったから困ったで 昔ってどのジャンルのサイトも検索避け必須の空気で
ジャンル名は少/年/サ/ン/デ/ーみたいにしてたよね
支部ツイ流行ってる今はあれ何だったんだろ ああちょうど土下座事件あった辺りだったから
コナンはかなり神経質だったわ
検索避け必須だったしサーチも叩かれてた >>218
うーんでも結局検索で引っかかってわいらも腐ってるわけやし昔も全然検索よけガバガバやったで 下手流行ったあたりで支部出来ていち早く投稿してた人たちの検索除けだのタグ付けだのエロだので散々叩かれたり荒れたりしてたのに
今何事もなくエロ作品投稿されまくってると何だったのかってなる わい今でもサイト持ちやでコナンやないけど
ゲーム系は意外と残ってるねん >>223
そうなんだよ
リアでもたどり着くサイトなのにあの検索避け絶対意味ないって昔から思ってた >>225
支部は実在の国の名前で検索汚染しとったからな >>221
わいと一緒にビルダーで作ろ
リングさせてな わいMovabletypeだのWordpressだの流行りだしたあたりで手に負えなくなった婆だけど
今って既存ブログで同人やっても検索除けとか広告とか気にせんでもいいんかな 両思いサイトと片思いサイトあってリンクやり返せ脅迫みあったは >>230
今はCPで検索しても真っ先に支部が出てくるから大丈夫じゃね >>233
なろう池と思ったけどなろう今は二次だめなんやっけ 絶対ブクマするな!てサイトが友達の神サイトやったんやけどブクマすりゃいいのにてずっと思ってたわ >>238
わいも謎やったんやけど友達忠実に守ってた オンラインブックマーク禁止は多かったけど普通のブクマもダメなんや >>241
オンラインブックマークは検索に引っかかるんやっけ
はてなとかあんなんよな トップページ以外ブクマするなとかそういうあれとはちゃうのかな >>242
urlメモしてて毎回打ち込んでたらしい草 >>243
たしかそうだったはず
ブクマ数多くなってわかりにくくなるからやりたくなる気持ちはわかるけどあかんよね 親との共有PCならあり得る
もしかしたらオンラインブックマークとローカルのブックマーク分かっとらんかった可能性 huluでコナン見れるって教えてくれた婆ありがとうな
婆だからレンタルせな!って思うばっかりでhuluって選択肢が頭になかったから本当に感謝や
動くあむ本当にかわええなぁ…単行本も少しずつ読み進めるで 怪盗1412好きなんやけどあの作画で公安FBI番外編とかやってくれないかな >>251
ちょうど今huluであむ見てたわ
いやーかわいいかわうい わいFDめっちゃ好きやから、あんな可愛い子がFD転がしてるってだけでシコいわ 映画と神作画のときのあむは男に見えるけどアニメのあむは顔が性別不明の時があるの何でやろう 佐藤さんもFDなんよな
松田関係であむと佐藤さん絡まんかな
もしくは伊達関係で高木と絡んでもいい
高佐はちょっと距離置いてくれ >>254
おっ偶然やな!
ウェディングイブ見始めたら、OPのあむとおっちゃんがパパと愛人みたいな雰囲気に見えたで >>261
アポトキシンと関係ないってことはないよな
他に薬ネタあったっけ SDBでの何の薬?の特大フォントはどういう意味があるんやろな >>265
まぁその可能性も普通にあるわな
キメラ?みたいな質問時もないないwって感じだったし トランプ申し込まんと締め切りまで忘れそうや
トランプばっかり何種類もあるけどな ウエディングイブのあむ面長なイメージだったけど見返したら前編の最後には既にかわいくなってた
メガネ取ったらかわいくなった >>263
アポトキシンの副作用でいつまでも可愛い? >>270
メガネ取ると顎がしゅっとなるんだよなあの人
どうなってんだ なんか嫁がどんどん逆に若返っていって最後は消える小説あったなあ 逆にさざ波赤井は最初しゅっとしてた顎がだんだん四角顎に 赤黒Huluで連続再生しててふー終わったわと思ったら次回予告であむが死んでてびびった
いやあむじゃないんだけど
ギャル男なんだけど さざ波で赤井が新一と蘭の頭撫でてるの萌えるんやけど
しかも新一の頭何度か撫でてて萌えやしどドヤ顔じゃなくて貴重な楽しそうな笑顔見せるしこの気持ちは何や この流れで久しぶりに昔々オリジナルで好きだった神を思い出して
記憶振り絞ってキャラ名とかで検索したら支部にいた!
婆に感謝や >>280
あの笑顔は普段見せなくて新一限定だったら赤新に落ちるけどどうなんやろな
まぁあの反抗期赤井から新一が笑顔を引き出したってだけでも萌えるには十分や 赤井が敵に回したくない男って安室以外にもいるの?
一人なんでねって言ってたけど二人目三人目がいるってこと? 赤井が新一の事を思い出して赤井の中で新一をホームズとして認めたら最高や >>286
赤新じゃないけどブルマンならその展開並みの燃料くれるんじゃないかな
シルブレ好きそうだしホームズやらワトソンやら今後使えそうなネタだったしね >>280
わいはカプ萌えやないけどさざ波の赤新すこや さざ波なんで急に赤井ぶち込んだんや
映画が盛り上がってたから? 敵に回したくない男の一人って
家康が最も恐れた男(大勢いる)を思い出してつい草生えてしまう 新一を忘れてるってのはその内おいしい感じに後付けしてくれるやろ多分 若井と新一くらいの年齢差ならカプ萌えしてたかもなあ コナンだし期待するなってよく言われる割にシルブレ燃料だけ期待できる期待できるって言われてるよね コナンの頭なでなでしてくれないかな
今高校生の工藤新一と把握している中でコナンの頭撫でたら萌え死ぬ >>281
ええなー裏山
わい別ジャンルですっごく好っきやった神探してるんやけど見つからん
受けは病で死にそうになってるんやけど攻めは他に重要な事に関わってて受けの状態に気付かんねん
必死になっとる攻めの気持ちも分かるんやけどその目が少しでも自分に向けられたらなーて
心の中で思いながら攻めを見つめる受けの姿が凄い切ないええ話やった >>291
映画で人気でて作者の寵愛が暴走したんじゃない? >>296
期待するなって言ってるのは一部だろうし無視すればいいんじゃない?
期待するのもしないのも自由にやればいい >>296
主人公周りなら絡みは約束されたようなものだし
安コだって燃料というか絡みはこれからも期待できるんじゃないの >>302
どこの層も場合によっては言ってるでしょ >>301
とりあえず来年映画は安コ燃料は期待できそうだね >>297
それええな
高校生の新一が頭なでなでされてるようかものや 赤新は新一だと正体明かしてない理由もあるようだし期待しすぎず期待したいね そりゃ青山にとって安室はコナンじゃなく赤井専用キャラだろうからな 新蘭を除けば安定した燃料あるのは平コよな
どっちもがっちりノマあるけど 主人公ないがしろにされる事は無いし来年は安コの時代や 赤井の重要性がわからない
作者のモチベーションは上がるんだろうけど 来年の映画に赤井出たら緋色コ的に燃料になるから嬉しい >>306
コナンは主役だし組織と対決する為にも安室ともそれなりに良い関係作ると思うよ
安室もコナンがただ者じゃないってのは感じてるしね せっかく安コ映画なのに赤井出たら赤安に持っていかれるから嫌だ 絡み自体は何でも好きだけど
カプ萌えなら安コや赤安よりスコバボだから映画で掘り下げきてほしい 映画に赤井出てくるならちらっと沖矢が出てくるくらいでいいわ
素顔で出歩いたらキールまた死の淵に立たされるだけ >>325
脇カプだしなぁ
普通に主人公受けが増えると思う 純黒の完成前にシナリオ貰ったって堀川さん言ってたから高山さんとかはシナリオある程度分かってるんじゃないの? >>329
コナン君受けは正直頭打ちしてるから安室以降で新キャラが出て
コナン君と濃密に絡まないと難しいんじゃないかな
結局は快新が一番で降新はそのパイを吸っただけだし 新蘭よりコ蘭の絡みに萌えるんだけどあまり大声で言えない 来年の映画情報出始めるのっていつ頃だっけ
はあ楽しみ 新蘭よりコ蘭の絡みに萌えるんだけどあまり大声で言えない >>335
絡みとしては萌えたんだけど平⇔和が強烈すぎて
テレビ局脱出までは滅茶苦茶萌えたんだけどその後のコナンが空気だった >>339
ぶっちゃけ純黒より遥かに出番少なかったよね主人公なのに
コナクラ()さんはそこに突っ込んでないけど >>336
から紅で寄り添って毛布に包まれてたの可愛かったね >>333
快新が一番多いのは変わってないんだよね
スパコミもそうだったし >>338
なんで
大きな声ではっきり言ってええで 快斗よりも安室よりも原作で描写多いし出てる年月も長いのに全然赤新赤コ増えないの何でだろ >>348
それもあるけど月曜から世界中で受けてる攻撃かも? あの暗号解読の何がヤバイってNHKにスパイ入ってるの確定したからじゃない
これ国家レベルのスキャンダルじゃないのけ 9人組=NHKのことなんだよね
解読した人がむしろ何者なんだ シルブレ相棒燃料がー言われても今まで散々合ったのにこの現状やろ?と思ってまう
やっぱ既存キャラにいくら燃料っぽいものきてもファーストインパクト以上にはならんな 2ちゃんが重くなってたのか
うちのWi-Fiがおかしいのかと… >>358
ねらーがこないだの北のミサイルの発射日時の暗号を解読して2に書き込んだら時間までほぼ的中してた >>366
完結してから観ようと思って撮り貯めしてる
楽しみ >>347
夏あたりには降新が主受けで一番になると思う
映画で安室は攻め需要増えるのは間違いない ええなー映画の内容でも知ってるんか
わいも知りたい >>351
顔やな
快斗は顔もいいけど雌度が高いのがネック
あむは色黒やし背も高いしゴツい >>378
何を言うてるんや?お前
日本語読めてるか? 二次愚痴ってわけでもないしお前が書けよ案件だと思うけど
組織壊滅後より本編沿い和解前赤安が読みたい 快新ってリバ多いんだっけ?
数字で見るとそうでもないような気がするんだけど >>380
恋愛してる場合じゃないだろってやっぱみんな思うんだろうな
本編中にラブコメしてほしくないのと同じで あむゴツくはないけど背高いよな
スタイルええんやろな なんでこう立て続けに不自然な発言をしてしまうんだろうなこの人 この前のマジミスでは新受けと快受け同数くらいなんだっけ?まあ申し込み少なすぎてサンプルにするにはあれだけど
圧倒的に差があればそういうとこでも差は出るからそこまで差があるわけではないくらいは言えるかも >>380
分かる
くっつくまでが一番萌えるからそういうのみっと読みたい そういえば昨日の夜勤の年賀状の人はいま寝てるんかな 色黒で背が高くてごついって言いたくて仕方なかっただけだからちゃんと読めてないんや >>396
あれこれ妄想の種はあるけどなあ
仕草が似てるとか?あとクエッションって言ってるのがこの二人だけやっけ?伏線ではないか いうてもコナンキャラって個性デブを除くと
みんなシュッとしてスタイルええ気がするは特に女子 >>386
ライバボ時代はガチ憎悪ってイメージだからなぁ
純黒後くらいの共闘はできるけど和解してないあたりの時期がいい >>403
ライバボ時代のスコッチ前なら憎悪なし解釈で対立しつつ惹かれる二人みたいな話あるで
高確率でミッションものや 昨日の安室クリスベルモット血縁の年賀状
どうでしょう?じゃなくてどうだろうねだった
血縁否定されなくて良かったこれからも妄想できる!くらいの気持ちで受け取った
http://i.imgur.com/7AZAEMT.jpg
http://i.imgur.com/zWhIwpt.jpg >>406
おつ!
個人的にどうでしょう?よりどうだろうねのほうが否定感が薄い感じがする >>406
ほんものやん!うぷ乙!
ベルバボ親子からのわいのジンバボワンチャンあるな >>396
2人だけボス呼びとか
ハーフかもねって言われた安室の血縁がはぐらかされてて外人っぽい血縁候補がベルモットとかかね >>405
安コ降コって思ったより小説少ないんだな
快新が6000超あるのさすがや >>406
夜勤明けにわざわざありがとー!楽しく妄想するわ 色黒回アニメ化して安室の白ニットが謎の配色にされたら泣く >>405
安コがこれだけ多いのは赤井より安室のほうが変態化させやすいキャラやからやろうな
ニコニコしてる系はどのジャンルでも変態化されやすい >>420
赤コと数変わらんやん
エロは赤コのが多いやん >>428
てっきり映画合わせで紅葉登場やるために4月にはハサミ裏切り鵺やるかと思ったのにね >>429
それは意外だったな
ここ最近再放送かアニオリばっかり 待てよ……来年4月にから紅地上波に鵺を合わせればハサミ→裏切りで安室映画に登場が合わせられる
そういうことか >>424
いや前ジャンルも前ジャンルもニコニコ系キャラはおおむね変態やった
裏が読めない感じがするからやろうけど >>433
このデータからなんでそんな感想が出るんだ
初めから自分の思い込みありきだな >>431
先過ぎるわw
5月6月はアニオリ祭りってアニメスレで見たけどどうなんかなー
それだと裏切りはやくて8月だね 安赤の女体化率地獄だと聞いてたけど22%はさすがに草 青山はシバブレ推しだ映画はし安室のピンチに赤コが活躍必須
安室プライドギッタギタ 赤新の厳しめ率高いのが驚きだ
あんまり関係なさそうに見えるのに 新一ホモ好きは蘭が邪魔
赤井ホモ好きは蘭に明美重ねてるから蘭が邪魔
って聞いた >>441
厳しめ作家は量産型が多いように見える
一人いると一気にパーセンテージが上がってしまうんじゃないか? >>438
安室受けが捗るな
シルブレに守られる姫やん >>441
安赤もなぜか厳しめちょっとあったり新志くっつけたい赤井による蘭厳しめとか見たことあるしで赤井ってなんか厳しめに縁がある気がする シバブレって初めて聞いた
なんかそのシバブレに特別感あるようなタイプの人は厳しめ好きそう 安赤エロほぼ半分で女体化2割リバ2割だったり地味に厳しめ厨に居座られたり
なんつーか濃い… 原作のカッコいい男にいじめさせるのが好きなんでしょ
とばっちりだよね あむは人気の割に厳しめの魔の手は逃れてるね
毛利家寄りだから? >>451
そうかも
蘭と友好的だし小五郎の弟子だし
何故か時々蘭を逮捕してたりするけど >>451
たんに新蘭とカプ重ならない赤安の比重が多いからじゃないの 蘭に友好的いうたら園子やけど園子結構酷いことさせられてるで… >>456
安コや降新もそんなにないじゃん
というか赤井が高いのかな 赤井
新一側、有希子、灰原、戦闘派
安室
組織側(公安)、シャロン、蘭、頭脳派
とことん対称に作られてる いわゆる害悪古参にシルブレ推しが多いように思う
まともなファンが可哀想 ほんと厳しめに登場させるの勘弁して下さい
そもそも蘭ちゃんの事フルボッコに責められる程ご立派なキャラでもないんだよー 裏切りがこんだけアニメ化遅くなるとあの声付きCMはこれやるから我慢しろよってニンジンだったんじゃって思えてくるな >>458
エロ率はよく聞くけど逆王道ってそんなリバ女体化多いもんなん?
カバとかホモスケはどうなんだろ シルブレで協力して蘭をいじめるってことなの?
なんのための優秀な能力なの? >>471
やだやだ早く色付き声付き動くライバボが見たい >>470
いままさに数字が出てそれを元に喋ってるけど >>406
いいなー
わいもやっぱ今年は送るわ!あむ映画の絵柄の年賀状ほしいし! >>476
わいはあむや沖矢がさらっと出てくれたら嬉しいで >>483
アニオリで変なキャラ付けされたキャラいたっけ?
ハムサンドさん以外で >>476
朝ポアロのシーンでいらっしゃいませって言ってくれるだけでええんや >>487
ブロックする
した上で私厳しめはちょっと…って空リプする レギュラーキャラは割と食らっとる
それ言っちゃうのかーとかそれやっちゃうのかーとか
興味ないキャラだとあまり気にならないけど推しがやられるとツライ 今年絶対年賀状送るわ
安室の書き下ろしイラストあるだろうし >>491
アニオリじゃなくて原作で主人公がそれやられてるし わいここで見た蘭が左翼活動家になってる厳しめのこと思い出して厳しめって見ると草生えてまう アニオリは蘭ねーちゃんをよくわからんアイドルのコスプレするミーハーオタにしたから許さん >>494
原作は絶対だから仕方ないけどアニオリでやられるのは訳が違う ポアロで飯食ってる時に
「おまたせ❤ハムサンドだよ❤」って安室が出るだけで良いんだよ >>491
それって他推しからは気にならないってことは推しゆえに理想ぶつけてただけでそういうキャラなんじゃないの? >>468
逆王道はおプロ率高かったりやたら絵馬が多かったりする
赤安絵描きもリバ好き多いから絵描きはリバ好きなんかも >>505
でもリバ描かないよな
しょせんお付き合いリバ発言だわ あむサンド回もコナン大丈夫か!?って一般層にめっちゃ突っ込まれてたな >>491
最近だと高木の仕事サボって佐藤と旅行
原作がそのイメージに近くなってるから仕方ないけどやめて欲しかった >>509
ああ原作のイメージを悪い方向に誇張ってことか
そういう人間と捉えられなくもないけど……って奴だとツラいな >>505
あー安赤はおプロ多いとか当てはまらないねって話題見たなそういえば
外野スレの頃だっけ アニオリは最近のドローンブームなんなん
コナンがドローンで飛んでたり >>503
これ
出かけるおっちゃんに毛利先生いってらっしゃいとか言ってくれたら最高 >>512
当たり前だけど数が多いから赤安の方がおプロ多いもんな 原作でもそこまでやってないのに色ボケしてるからやりそうwwってノリでやられると レレレのおじさん見たいに毛利探偵事務所の外観が写った時にほうきで店の前掃いててくれるだけでいい >>515
普通の王道とその逆って赤安赤ほど差がないからプロだけなら逆王道もかなり多いとか場合によっては逆の方が多いとかもあるんだけどね
赤安はよく言われてるけど稀に見る逆の少なさだから当てはまらないんだろうな >>515
あとまあ赤安のほうがいかにもおプロが好きそう >>517
それ毎回だと「安室組織の仕事も公安の仕事もしてねぇwwww」って煽られるやつやで そもそもコナンでそこそこ名前の知れてるおプロは降新の人くらいだから >>522
どこもプロなんて海千山千のよくわからんのばかりでしょう >>517
沖矢もそれでいいや
探偵団回にちらっとで >>523
飲食店に食べ物持ち込みってそれただの嫌がらせじゃ 逮捕とか言いだしたら死体燃やしてるシルブレのがやばいんちゃうか
安室だって組織に潜入しててそんな身綺麗なわけないやろうし 一番有名なのは一瞬赤安にいたハイキューメインで二次やってる人じゃないの 今商業なんかめちゃくちゃいっぱいおるし誰がプロとか知らん
他ジャンルで志村貴子おった時はテンション上がったけど 逮捕とか言い出したらなあ
なぜかFBIが蘭逮捕したりもするんやぞ
あの世界はなんでもありや >>519
流行り始めの頃商業っぽいよく言われてたな >>519
おプロだと平新や降新が好き発言してる人がまれに居るくらい
二次やるまでにはいかないみたいだけど >>537
3〜4人いるけどシャッターじゃないし島だったりもするな >>537
名前変えてやってる人は何人かいる
隠してるのにさらすのは無粋だけど >>545
主受けにはおプロが沢山いるよぉ〜って自演 赤安は腰乃さんがちょっと落書き落としてて期待したけど移動まではしてくれんかったな >>549
ええな
スコッチの本名判明しないと書けんのがもどかしい 巣作りの魅力分からなかったけど作品によったら可愛いな 及岩及って凄まじくリバ多いし固定も拮抗してるカプだったな >>405
はーなんやこれ
数字で示されると泣きそう >>571
わい最初岩及で参入したんやけど
自分でもなんでか分からんのやけど途中から及岩派になった >>574
なんかそこらへんふわふわしてる人多かった印象
わい黒研やったけど 自分の周り兎赤クロ月の人が赤安ハマる率が高い
関係性に共通点感じないけどなんでだろ 厳しめの赤井は蘭虐め役と蘭がいなくなったあと新一を幸せにする役のどちらかを宛がわれる率高くて不遇 わいハイキューは初期しか読んでないけど月影やなって思ってた >>570
おったんか
他ジャンル話でリボーンの話でないからおらんのかとおもったわ >>577
オワコンになったハイキューから流れてきたってだけじゃないの >>581
影山バレー星人過ぎてCPにすんの難しいねん >>582
ディーノがヒバリの師匠になった時にめちゃくちゃテンション上がってはまったけど
10年後になってから絡みなくなってしまったなあ ハイキューはノマやったけど一押しが多分駄目だろうから薄目で見とる ディノヒバ最初は散々顔カプでぶっ叩かれてたのに
師弟になったら今度は腐媚って原作叩かれてたな わいは獄ツナやったな
リング争奪戦で獄寺が自爆しようとして「君がいないと意味がないじゃないか!」ってツナが止めたのほんま萌えた >>590
わいひなやち好きなんやけど原作でくっつく事ないんやろうな >>596
普通にあったで
わりと人気だと思ってた わい獄ハルちょっと期待しとったけど何もなく終わったな ディノヒバの女あるある
カラオケでハネウマライダーを歌う >>588
キモベキモベ言われてたな
しばらく原作見てないけど >>588
ニコニコが流行り始めた頃で阿部の変態化凄かったな >>595
握手!
獄寺はツナのダメなとこ見ない振りで崇拝してるのかと思ったら
ダメなとこもちゃんと理解してたって物語後半でわかってエターナルだった >>609
そうなん?未来編で脱落してたけど読もかな >>606
あれはでも上手いこと言ったなって
以降のサンドは意味合い変わってしまった >>608
原作からしてはわわ愛されで最強で総受け要素満載だったからな >>610
ハイキュー自体がノマ成立するような感じじゃなさそうな気がする
バレーだけで終わりそうな予感 >>605
ほんと凄かったよね…
もう阿部が変態なのは普通って認識になってきたところでアベミハ卒業してもうたわ >>611
もう記憶曖昧やけど敵にツナの悪いとことか突きつけられてお前の尊敬とかはまやかしや!って言われたら
獄寺がそんなの知ってるわそれでも好きやねん!みたいな返しする >>617
二次はまあ完全にオワコン
原作は知らん ツナたんロリロリ愛され姫だったな
マフィアのボスになる男なのに >>617
アニメ化も終わったしピークは過ぎたくらいだよ わいオワコンって言葉には疑問や
目立たんくなったけどある程度の規模で緩やかな下降しとるんは終わってるんやなくて流行りの時期を越えて定番化したんやと思う >>621
えーなんかええなあ
後半獄寺空気って聞いてて獄寺すこやから読んでなかったんやけど >>626
わいもそう思う
けど海鮮読み専からしたらオワコンなんやろな >>626
オワ(って欲しい)コン(テンツ)として使ってるやつもおるしな オワコンは175が使う言葉や
砂かけてさよならってな >>631
好物が死に顔とかの方がどう考えてもやな… >>626
ハイキューは緩やか下降やなくて完全に終わっとるで 赤安なんか昨年の6月くらいからオワコン言われてるやん >>598
ひなやちは鉄板やろ
むしろあるとしたらそこしかない
わい割と初期から大潔!無理! わいの中のオワコンは腐用語やなくて単なるネットスラングやな >>633
三橋と田島が名前呼びし合ってて自分も名前で呼ぶからこっちも呼び捨てしろって 獄寺のあのキャラで勉強できてピアノ弾けるところすこやった
わいはギャップに弱い女 ハイキューそれでも支部欄入るから完全なオワコンやないで
ほんまのオワコンはな、焼け野原みたいになんねん… わい婆やからジャンプは十年前のジャンルしか分からんは 最初から始まらんジャンルすこやとオワコンオワコン贅沢やでとしか
過去の作品は読めるやろ オワコン言われてるうちが華よ
本物は音もなく忘れ去られる >>648
それ二次創作で100回は見たで
ほんまに? イナイレの凋落はきつかったで
初期メンで再シリーズ化させようとしてるけど全然食いつかんし おおふりは桐青の山さんがすこすこやったで
カプはりおたじや わいコナン完結までは赤安におる予定
今までのジャンルも原作完結で移動してきた 山本は二次スコッチみがある
基本的になだめ役だったし 振りはなんかふわり?ふわふわ?みたいなカプおらんかった? >>663
わいは今までの傾向からいくと5-10年 山本ああ見えて一番やばいで
自殺しようとしたからな わい自分の先行きがわからんけどそういえば一年超したジャンルは最低三年はおるなあ >>675
合ってた
あれなんであんなカプ名なん? 山本のおおらかからの実はヤンデレみすこ
黒子の木吉先輩もそんな感じ >>681
作風
そう言って栄口はふわりと笑った…みたいなふわふわな作風が主流やった 振りはとにかく田島
田島がかっこええ
カプはわりと雑食やった >>688
田島ほんまカッコ良かったな
アニメ見たとき田島様ああああって崇拝したくなった >>659
ほんまやで
田島家で練習したりするうちに家族が名前呼びやから田島と三橋も名前呼びになったんや
みんなで田島家行くことになって花井だけ名前呼びが嫌で尻込みしとった ジャンプ系はヒロイン総受けばっかやったけど
コナンはあんまり女子の総モテとか総受けあんまないな ジャンプヒロインは最初から絶対くっつく既定路線じゃないイメージ
コナンはもうヒロインってか確定嫁みたいなもんだしなあ >>699
アポトキンの逆バージョンで便利な道具やな リアのわいに10年後のランボはエロすぎた
あの頃は攻やったけどいまはド受けだわ ユヴォやったけど完全にコンユ路線やしヴォルフはほんま成長してくしで逃した魚はでかいからなバカあああってなってたで >>701
ジャンプヒロインってむしろ主人公以外とくっついたりするよね >>698
作者がえらいスランプになったんだっけ
コンラッドが敵に寝返ったかなんかまでしか追ってないけど 振りはわい準太がすこすこだったわ
和さんと後輩とで全然態度違うのがかわいいねん 悟空とブルマとか幽助とぼたんとか一護とルキアとか
物語のヒロインと主人公のヒロインは別な場合もあるね ジャンプは腐女子に優しい作風に見せかけて最終回で爆弾ぶっこんでくるイメージがついてしまった ハイキューの他校×やっちゃん支部欄入るのすごい不思議や
あれもドリもたいなもんなんやろか ヴォルフラムはユーリおらんでも逞しくやっていけそうやけどコンラッドはユーリおらなダメダメよな ドラゴンボールはヤムブル爆破されたのがトラウマや… >>716
ノマ萌えに見せかけたドリやな
面識ないやっちゃん受けいっぱいあるやで >>717
握手握手
今でも桐青再登場祈ってるわ
りおうちゃんとのバッテリー見たいで >>716
完全にドリの器に使われとるだけやで
やっちゃん公式で可愛いけど庶民的な感じやからな
潔子は自己投影するにはハードル高い >>720
まだまだ強ない
サークル数あるし主人公アニメ誌ランキングでまた上がってきたり
なんでやろな >>708
せやねん
もうヤケになってるのが伝わってきてつらかったわ >>720
10年以上のジャンルにオワコンも何もないやろ やっちゃん受けはコナンで言うとこのあむあず的なイメージ
美人設定すぎずドリの器にいい 煽りやなくて銀魂とかミスフルとか松とか
何で下品なのが腐人気あるか謎やったは リアの頃は銀さんがめっちゃカッコ良く見えたけど
年取るにつれて魅力的に見えなくなった >>736
ミスフルすこやったけどこの前下品すぎて読み返せんかったわ
うんこリアルすぎる 銀魂のアニオリのつまんなさ異常やった
なお現在の原作 昔銀土好きだったけど最近の銀魂にはついていけん
虚とかアルカナとかどういうこっちゃ >>742
アニオリ有能とか言われとるけど普通につまらんよな >>736
お綺麗なホモより下品ホモがすこな層もおるし 最も作者ぶん殴りたいのは田中芳樹
アルスラーンひどすぎ 松だけは無理
人気だからチャレンジしたけど絵柄がかなり上級者向けじゃない?
腐デビューのリア率高いの謎 >>742
ネーム読むの面倒なんでアニメの方が楽やった 銀魂作者処女厨やな思って見てた
遊廓のねーちゃん、くのいちのさっちゃん、人妻まで処女だったのには草
コナン作者は処女厨じゃなさげ >>753
銀英→アルスラーンで他は切ったから覚えとらんけどまだじゃない?
アルスラーンはとりあえず完結まで読むけど今出てる巻で毛穴開きそうな位ムカついたわ >>755
わいコナンの絵全然だめと思わんからほんま謎なんやけどやっぱそうなんやろうな >>754
初期の頃松は自分絵少ないんやな〜って思ってたら案の定忍たま現象起きた 松は上級者向けだよね
絵柄がパステル?っぽくてメリハリがないのと単純に萌えなくて途中で見るの挫折した >>755
コナンはまだイケメンとそうじゃない人の見分けがつくと思うんだけどどっちもどっちか 絵が無理言われてるけど松カイジジョジョ辺りよりは入りやすい思うけどなコナン コナンも松も好きだけどスケートだけは合わなかった
フリーもだから雌臭いのがダメなんだろうな わいもコナンでホモとか無理って思ってた層やから何とも
赤安は世間に知られてなくて純黒であの絡みやから爆発したんやろな わいカバの絵もコナンの絵も忍たまの絵も大丈夫
でもホモスケはなんかあかん金のユーリくんはすこ やっぱ原作が連載中の漫画なんが一番ハマりやすいなと気付いたで 初同人がワンピだったけど絵柄なんて気にしたことなかった 結局銀さんの相手は月詠なんかね
お妙さんはゴリ確定? コナンは小さい頃からキッド新一とかかっけーって思って見てたからなあ
ホモハマるのは予想外だったけど絵柄への拒否感はなかった >>765
スケート分かる
というかあれは銀髪と主人公のホモにはまれないと視聴キツイ
主人公の性格にイラついて途中で切った >>631
赤井はあんまり
主受けだと安室変態化が多いんじゃね
赤安でコナン君コナン君連呼の頭弱そうな安室を見つけたときはそっ閉じしたが ホモスケ主人公好みのタイプやったら普通に楽しくハマってたかも
でもなんかよく分からん問題いっぱいある?みたいやしハマらなくて良かったのかな スケートはなあ公式でホモやられると嫌やねん
スポコン路線で行ってくれたら良かったなあ >>783
オタユリ初期から来てたら結構流れてたかもな サンジの父母兄姉弟がでてきて実は王子だったと聞いて困惑してる >>774
近妙は最近の話で結局今の距離感が一番好きみたいなこと近藤さんが言ってたから
明確にくっついたりはしないんじゃないかな
銀さんは分からん ホモスケは自分もオタユリだな
絵柄も雰囲気も好きだけど主人公にそこまでホモ萌えしなくてハマれなかったわ ホモスケはザ主人公受けって感じやったな
アニメ面白かったけどカプとしてはハマれなかった
いい大人が痴話喧嘩ばっかしててノリきれなかった >>773
わいもや
婆やからアゴ凶器の方がまだマシや オタユリってカプ名だったんか!?
オタク(腐)向けユーリ二次創作の略じゃないんか 松はポケモン同士の絡みを見るような心境で普通に微笑ましく見れた ホモスケはマジで放送終了と同時にTLから消えてビックリした 他の飛翔スポーツ漫画とかも主人公受けにハマれない人間にはホモスケの主人公受け一極集中感が無理だった >>793
さらば真選組の時は近妙・沖神確定っぽく見えたけど
再合流したらあんまり 金髪ユーリ好きで赤安やけど最初しか見てないからオタとかいうのが分からん >>702
作者何かあった?wiki見ても分からん >>806
oh…オタクとかお食べとかネタにされてそうな名前やな >>807
途中から金に宛がわれた朴訥武士系のイケメン わい1つのジャンルにしかハマれん
複数ジャンル掛け持ちしてる人凄いわ 沖田と信女の組み合わせの方がすこやった
爆破されたっぽいけど >>812
わい本命とおつまみやな
おつまみは数日〜数週間で満足する 十二国記の続き待ってるんやけど!!
戴の誰が裏切り者だったん?驍宗はどうなってるんや?泰麒はどうなったんや! わい前まではクールごとに新しいアニメ見まくってたんやけど
コナンに落ちてからはコナンに集中して他アニメ全然見てない >>812
コナンは原作読みつつ映画待ち松は二期待ちでわりとヒマやねん >>812
公式供給が途絶えた沼だとゆったり浸かってられるから
もう片足は流行りの沼に突っ込むわい >>812
わいも
ホモに嵌ってる時は掛け持ち出来ん コナン来る前はしばらく本命なしの手持ち無沙汰でフラフラしてた >>811
マジか
金は銀主の当て馬にされるんだろうなって諦めて視聴止めたけどそんなキャラ出たんだね >>817
新装版とともに長編新刊出るって宣伝してたのに無かったことにされたよね
作者もう書けないんだろうな
短編集の新刊もいまいちだったし >>817
続きを待てないタイプのわい
完結してから読もうと思ってはや十余年 十二国もええけどゴーストハントも読みたい
ジョンが恋しい わい二次元アイドルにおったけど界隈が地獄化したから切った グインサーガも未完やったっけ
アルスはあそこまでクソ展開したんだからせめて終わらせろ >>831
ふへへへへ楽しみすぎて秋まで冬眠したい >>827
スタリで稼いだ癖に冷遇する公式に用はない
赤安は赤安に貢いだ金が赤安ジャンル全体に使われて嬉しい >>834
作者が死んだからなあ
小野やまるマの人は生きてる分かすかに希望はある 乙女向けはアニメ全然受けてなくてもグッズ販売で阿鼻叫喚になってんの分からん >>838
ちょっと落ち着いとる
秋からまた盛り上がりそうで楽しみ >>825
三次はまる人凄いと思うは
容姿衰えたり問題起こしたり引退したら辛すぎやろ
二・五次元も無理や >>847
この言い回しすこなんやけど流行ってるんか? >>847
毎週原作とアニメあって毎年劇場版あって話そうdayその他ファンイベントあって年賀状あってヤバイか 10年ぶりに腐に戻ると思わなかったしここまでハマると思わなかった
心の奥をぐっと掴まれた 2.5は結構やらかし多いのよな
彼女がにおわせとか ハリポタ新作と翻訳毎年待ち続けて最終巻で推しが死んだのがトラウマ
今でも楽しかった記憶とでも推し死んじゃったんだよな…って悲しみがせめぎあう 来年映画のためにって迷いなく今年の映画に金ぶっこんでるもんな
なんか凄いわ公式への信頼が >>854
わいも
久々にこんなガッツリ捕まれるジャンルにはまった >>828
勿体無い
シリーズではあるけど一冊ずつ話になってるから読むといいよ
そして十二国記パロをだな >>846
無限回収とか濃いのいるからなあ
アニメはいろんなキャラにスポット当てないといけないから薄くなる
ルート固定でもそれはそれで他キャラ推しから不満が出るし大変だよ 2.5はファンがガチすぎてこわい
彼女くらいいるだろうにバレた途端すべて憎しみに変わるのがこわい コナンは延々続いて欲しい気持ちと作者が元気な内に完結して欲しい気持ちで揺れるわ
でもコナンの映画がない4月なんていやや >>854
10年ぶりはすごいな
わいも久しぶりに本命見つけたで >>866
わかる
取り敢えず本編完結してスピンオフ連載が一番希望かな >>863
わいも女の子のプロデューサーやったで
がっつりホモ萌えは久々や >>862
2期待ちせんでもええのほんまありがたい
毎年映画もするし アイナナはちょっとやったで
ネヴァジスタ好きだったから 本編終わらせたら絶対失速するやんか
テニプリみたいにコアな固定層獲得できるやろうか コナンは純粋にストーリーも気になるで
今までは話よりキャラって感じやった >>874
それに向けて原作やアニメでも色々期待できるのがまたええ 毎年映画はほんとすごい
しかもちゃんも内容のあるハイクオリティー >>875
テニプリ<コナンやないか流石に
まあコナンは一般多いからなあ >>870
わいはPやないけどかわいいおなごすきすきやったのに返り咲きや >>875
映画は組織映画で煽れなくなるのは痛いかな >>875
そりゃ少しは失速するだろうけど根強いファンはめっちゃおるやろ >>882
でもこのワクワク楽しすぎて来年の今頃わいがどうなってるかが怖いんや
虚脱状態になってないやろか >>859
ずっと気になってからこれを機に読むか...
ファンタジーは好きやねん
ハリポタや守り人は完結まで待って読んだは わい水平線辺りから毎年初日に観に行ってるけど
当初はガラガラやったのにここ数年は12時になると同時にネットで席取ってるわ
当日はほぼ満員だしほんますごい 守り人めっちゃええよな
最近読み返してチャグムに惚れ惚れしたで
前はバルサかっこえーばっかり思ってたけどな >>884
わかる
話そうdayまでは元々あむが来年出るとか夢にも思ってなかったのに
今は来年終わった後が既に怖い >>884
グッズと原作進展でワクワクしっぱなしやで
ほんでまた映画のサイクルや >>851
年取って結婚して子供生まれたよ〜hahaha愉快だろ はぁ純黒ほんま神やなあむのメイン映画とかあったらええな〜^^まあないやろうけど妄想は自由やし^^って呑気に考えとった矢先に話そうdayやったから嬉しすぎて漏らしそうやったは 話そうdayの予備知識なしに映画予告やったら劇場で叫んだかも >>851
既婚子供いるって知っててハマったから問題ないやで
でもW不倫ものは辛かったわ >>875
安室がノマエンドやったら静かにジャンル終わりそう
赤井は赤ジョ覚悟してる人も多そうだけど 再来年はローテ的にキッドやろか
ほんまはそろそろ探偵団なんやろうけど難しそうやしな わいは予告バレ来るまでそんな都合のええことがあってたまるかわいの期待しすぎやハードル下げろ下げろ下げろって思ってたで >>903
原作は原作と割り切りたいところだけど
安室は厳しいな〜〜
なんでやろ 深夜に赤安スレで予告バレきてめっちゃ盛り上がったな 業火が糞糞言われるの辛いからキッド映画で良作頼みます いつか赤ジョが元サヤに収まったら赤安が減って他の安室カプが微増するのかな >>903
有能で優しい熟女キャラやったら推すで
若い子は嫌や! 業火は買った前売りムダにするレベルやった
リピートせんかったわ >>912
年上派やけど流石に熟女は嫌や!
中身熟女のママならええけどな! 今のところ原作のキャラローテに入ってるのが一番ありがたいな
待てば来る >>907
来るぞ来るぞと期待してて夜中まで起きてるつもりがバレくる直前で寝てもうたわ
朝スマホ掴んでる状態で起きて草 業火ってそんなにひどいんだ
見てないんだけどどうひどいの? >>890
チャグムは主人公の成長の理想系のひとつやな
バルサは戦闘もかっこええけどタンダ腕切るとこに惚れたは 来年もこのスレで盛り上がりたいなー
みんなおってな >>920
おるで
婆やから一年なんてあっという間やねん 赤安どっちかにノマ確きたら二次ホモはやめて普通に一般読者として原作最終回まで見守るわ >>911
とはいっても他もだいたいノマ相手おるやん あむは潜入中やなかったらここまでノマに抵抗なかったわ
その代わり好きになってへんかった可能性も高いけど ポッノマよりもベルモットと相討ち心中のほうがいい
最期まで美しく散ってほしいんや >>902
わい俳優なら演じるキャラに惚れるタイプやから
プライベートとか次の役とか見たないんや
受け入れらる人は懐深いなあ 業火は自分はキッドファンだからキッドのアクションだけで見れる
ストーリーは正直駄作扱いされても何も言い返せないレベルだと思う >>925
安室はSDBのファンのコメントに信念持ってるところがカッコ良いっての割りとあったけどこれに同意する
日本のためにストイックに働いてるのが魅力的だから潜入中にラブコメはやめて欲しい >>927
うーんジョディ好きやけど役者不足やないか >>928
負傷したあむを赤井が担いで炎の中に消えるendですか!? >>922
わいもや
カプやめることになっても何かしら展開きたら興味深々なると思う >>918
キュラソー侵入から観覧車まで話飛んどるような唐突さ >>933
そうかな
ベルモットといえばジョディだったからさ >>934
ジンウォなら分かるけどなんで赤安が炎に消えやなあかんのや 業火は監督に脚本膨らまされたのに監督に脚本カットされまくったみたいだから可哀想 >>940
でも決まっとる尺に納められん脚本家も力不足やわ >>941
二元までは間違いなくそうやけど
最近FBIベルモット追うこと忘れとるやろ 今FBIにベルモット捕まえられたら安室が困るけどな ジョディはキャラも腕っぷしもすこやけど
あのキテレツ眼鏡があかん >>938>>941
ジョディは本気で憎んどるけどベルは歯牙にもかけん感じやん
ホモやなくても矢印が互いに向いててほしいで コナンとキッドどっちも悪者にも無能にもせんで終盤まで対決させてなおかつ別の犯人おる事件解決と同時並行はやっぱり難しい感じするは
さっさと共闘さすかキッドが早めに脱落して裏方回ったほうが上手くいくやろ >>946
そもそもずっと捕まえられずに逃がして来たんやから無理やで ベルモットとジョディはな
エピワンでは赤井にお前のドラテクじゃ無理とか言われてるしどんどん因縁薄れるわ 産んだ後に29年離れ離れでも子どもは愛しくなるんやろか >>971
かわいくない子供ねぇって言いながら愛おしげに見て欲しい バーボン編以降はFBI活躍しなくなったな
ベルモットはシェリー生きてるの知ってるからそのうちまた動き出すと思ってるけど
いつになることやら >>978
中間位が良い
完全に味方になったら魅力下がりそう まずラム誰なのかはよ知りたい
どうせあの3人はちゃうんやろ >>981
敵キャラが味方になるとたいてい弱体化するしな
ベルが弱体化するのは嫌だな >>976
すこ
ベルは死んだと見せかけて逃げ延びて時々あむに手紙送ってほしい 黒田さんと安室が並んどるとこ見たい
どう見てもやくざと情婦 >>984
1000話があるからな
多分ラム編が大きく動くとしても今年の後半になるんやないか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 51分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。