流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1158
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1494950274/ いちおつ
ワンピにはジャンプ支えて欲しいけど天狗の鼻は折れて欲しい
このまま尾田どうにか出来ないならもう尾田船長と命運共にすればいいんじゃないと思う >>1
乙
昨日ももう何年も見てないレアゴミ付けてジャンプはSQより上だとマウントしてたな ガイドラインなくしちゃったのか
長かったから別に良いけど ワンピは読んでるけどママ編はどーしてこーなった感やばい😱 元カカイルと銀土内野だったけどナルトや銀魂にジャンプを支えて貰いたいとか思ったこと一度もないわ
ワンピヲタはその辺からしてズレてんじゃないの? ジャンプと言えば鳥山明だといまだに思ってるけどドラゴボがジャンプ支えてるとか聞いたことない
あの頃のジャンプは他の作家も凄かったしジャンプが昇り調子で支えるイメージゼロだったからかな? >>12
まるで本物のサンジと同棲してるかのようなブログ ジャンプ漫画は人気出たら50巻以上確実だから読む気にならない >>13
DBが支えてるのは最強ジャンプの方だと思う… ワンピアンチ婆また来たの
昨日嘘ついてばれて逃げたのに懲りないねえ 同棲ブログは初耳だけどツイにもサンジのなりきりがいてそのなりきりにサンジおはようとか言って
付き合ってる感を出してる怖い現場は見たことある ワンピはジャンプ支えられてないけど背負ってはいると思うよ そのブログとツイッターは同じ人なの?
そんな人が何人もいるの? なりきりとか夢ブログとかゴミとか90年代で時止めすぎなんだよサン婆 >>16
そうよ
一周まわって面白すぎてヲチしてた
3年振りくらいにブログ見たらまだ同棲してた >>24
なりきりに話しかける人も夢妄想してる人もたくさんいるよ
一人に限った話じゃない >>39
よほどのマイナージャンルや公式がBLとかでなきゃどこも一人は確実にいる 昔薄くはまってたジャンルの専用SNSには
キャラ役になりきってるキャストが居たな
日記書いたりコメ残したりチャットに出没したりしてた
ああいうの今もあるんだろうか ワンピヲタももう平均アラフォーどころかアラフィフだろうから婆臭はキツい方だよね色々と >>40
今アニメやってるしマイナー作品じゃないと思うけどなりきり見たことないわ 下手なりきりエロチャが旦那にばれて離婚された嘘松見たわ
報告者は旦那だったが なりきり使って同棲妄想するってどんなメンタルなんだろ 婆たちなりきりやドリは叩くけどイメソンは叩かないよね
婆からしたら同じくらい人選ぶと思うから不思議 ワンピの部数持ち出して最近つまらなくなったから売れなくなってると言うのはわかるが
ジャンプの右肩持ち出して全てワンピのせいだと言うのはワンピ重要視し過ぎてもはやアンチ通り越して信者だろ イメソンもポエムもモチーフアクセやカクテルやネイルもドン引きですよ ジャンプの右肩が全てワンピのせいなんて話出たっけ
ワンピ一枚看板じゃ支えきれてないねとは思うけど >>52
自己レス
ワンピしか面白い看板が無いワンピしゅごいと言ってるわけじゃないよ
ワンピつまらんし尾田の天狗折れろと思ってるし ワンピヲタがさんざんワンピがジャンプを支えてる
ワンピが終わったらジャンプ潰れる
ワンピ以外読むとこない2位以下団子でワンピが稼ぎ頭
ワンピ単行本350万部だからワンピ読者でジャンプ持ってる
って言い続けた結果じゃないの ちょっとつつくとすぐこれなんだから触るのやめてよね >>56
そんな発言してるのも知らなかったしここで言ってなきゃ別に…
話がつまんないのは笑うけど イメソン婆嫌い
別作品を自カプに似てるから自カプ変換して読むとかは憚るのに
イメソンは大声で言っていいみたいな風潮がわかんない
そのアーティストと作品好きな人にとって不快でしかない 細田守監督の新作は2018年5月完成予定、兄妹の物語に(映画.com)
「バケモノの子」「サマーウォーズ」といった名作を生み出してきた細田監督の新作は、4歳の少年を主人公にしたファンタジーアドベンチャー。
妹が家族に加わったことで戸惑う主人公が、自宅の裏庭から過去へタイムトラベルし、少女時代の母親や青年時代の曽祖父に出会うという物語で、
冒険を通してものの見方が変わり、兄らしく成長していく少年の姿を描くようだ。 ホモスケやミツロウとやってる事似てるよねワンピと尾田は
そりゃ嫌われるって プリンちゃん本性がバレたところまでは見た
その後どうなったの 普段いる場所が場所なせいかワンピオタはほぼ見たこと無いけどワンピとそのファン層をやたら憎んでるオタはよく見る マザーは空気読めないキョロ充なイメージだけど尾田と似てるのか? 熱心にその界隈追ってないと知らないような事並べ立ててだから叩かれて当然とか言われても知らんがな… マザーの威を借りてまで尾田を叩きたいという熱意はどこから 今のワンピもジャンプも知らないからアンカつけてくれないとどれが基地だかわからん どこから来てるのか意味不明な自信と編集部やアニメスタッフみたいな直でやりとりした人から堂々と嫌い発言出るクソぶりは似てる マザーも尾田もここのレスでしか知らんが普通に糞だよね 流行りなんてとっくの昔に過ぎ去った廃墟ジャンルのアンチがなんでこんな辺境でハッスルしてるのか意味がわからない ずっとわからんわからん言ってんだから別にこのスレ来なくていいんじゃないの? 性格がクソかどうかは情報漁った事ないから知らんが自分が作ったものがあれだけ売れればそりゃ自信は湧いて出るんじゃ もうワンピースの次の作品描けないんじゃいかと心配になる
まあお金は充分あるから描かなくてもいいのかもしれないけどさ ミツロウの時にも湧いた妙なマンセーが尾田でも湧きだした
やはり似てるんだな ナミコスのヲタに手出した時点でクソは決定してるのにね ワンピの話してない時は普通に雑談に混じり込んでると思うとそっちのが怖い >>94
一発屋で逃げ切りたいからダラダラ描いてるのに次作品とかあるわけない 文化通信より 〜5月14日累計
14億0383万5600円 119万2562人 361SCR クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ
58億2056万2100円 454万0035人 368SCR 名探偵コナン から紅の恋歌
*1億9500万0000円 *13万3000人 *31SCR 劇場版 Free!-Timeless Medley- 絆
韓国サイト今朝発表分に新作補足して 5/13〜5/14
週末合計 累 計 作品名
*3. 2億4338万1500円 58億2056万2100円 名探偵コナン から紅の恋歌(動員2位)
*7. ***7143万0600円 14億0383万5600円 クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ
11. ***4132万1400円 49億8671万5660円 SING/シング
あかあむまであと5億! 一発屋で終わりにしたいなら連載終わった後描かなきゃいいだけでは アンチも内野という言葉の意味がよくわかる今日の流れ このスレの性質もわからずイメソンで話題変わっても蒸し返してまでずっと食い下がるワンピ内野ハウス この話の通じなさ
昨日か一昨日来てたのと同じっぽい 最近アンチの意味で内野って単語使う婆も居て
全く外野からだと流れさえ読み取れなくてつまらん >>110
ていうか厨の言動とか作者とか売り上げとかカプ勢力の話が飽きたよ
ホモスケもワンピもコナンも内容自体で外野からあーだこーだ話すなら全然乗りたいのにさ >>108
ソシャゲとホモスケはさっぱりわからん
画像1枚で大騒ぎの件とかも大騒ぎの理由をまとめられたレス読んでも
そのまとめ自体も日本語で書いてくれよって思うぐらい意味不明 >>111
その辺の話なら乗る婆いるでしょ
振られるの待ってるだけの婆なの? >>111
ワンピも王子様とか話の内容がつまらないって下りに参加したらアンチ呼ばわりされたよ >>113
説明してって言えば説明してくれない?
外野にネタ振りに来てるのに説明してくれないって事ないと思うけど わからないのは刀だろ
なーでとかでーごとか結局説明なかったし >>116
その説明がイミフなんだと思うよ
ソシャゲはそういうとこある 確かにスケートとソシャゲは前提知識すっ飛ばして説明した気になってる人いる キャラ解説からやれは流石に草
気になった時に聞けばいいと思うよ でも日を置いて何度も同じ質問出ると内野の自演とか言われるよね
替え玉って何とかストーカーと被害者何とか >>126
まあ無くはないと思うけど無視で良いんじゃね
わかってる人だけで話したいならそれこそ内野スレでやれだし
聞き飽きたからやめろは我侭だし 902 名無し草 sage 2017/05/17(水) 14:56:23.42 ID:AMRKgly7
わい最初電話したとき電話口の人パソコン開けてもろて説明したでポスターのおかしい点
頭がおかしい ホモスケでもワンピでも殴り合ってないと伸びないなここ草 春アニメが何もなさすぎてホモスケ死体蹴りしか話題がない >>135
公式ガイドブックの出版元に電凸する禿豚BBA
基地害を相手する社員がかわいそう ホモスケは基地害しかいないの?
まともな話はないの? ホモスケは所詮キャラアニメだからなぁ
ストーリーとか質の高さは全く語られないよね 社員かわいそう
でもお昼にネタにしてみんなで嗤ってる 前スレ本阿弥ストラットのダイマ
1話は読んでたけど面白そうになっててビックリした
オメガトライブはキングダムも含めて読んでるから話が面白い作者なのはわかってる
主人公がハゲにならなければ良いけど >>146
言い方が悪かったわ
ホモスケは質が悪くてストーリーも薄いただのキャラアニメだから語ることが少ないってこと 自分が電話受けたとして年食った婆さんが意味わからんことまくし立ててから一方的に電話切ってくるとか普通にネタにすると思う >>147
>>150
ごめんなさい
私が頭悪かっただけだわ ただのキャラアニメである事自体は別にいいけど信者が発狂する前は質の高いスポ根アニメでホモアニメじゃないってあちこちで言ってた事実が合わさるとクソ過ぎて笑える 実は誰よりも信者こそがアニメのホモ要素にしか価値を置いてなかったことが露呈してきた 樽は若いの?
グッズ回収してる方は若いと思ってたけど会社で樽限定グッズ取り扱った時の客層は30↑に見える人が多かったけど ペダル黒子もオタクに耐性ないバスケ雑誌自転車雑誌に凸電かけたりしたの? ホモスケ平均年齢が60代ってことはないだろ?
2のスレで閉じこもってる婆さん基準にするのはおかしい
タイバニはナンジャ待機してた友があまりに高年齢多くて驚いてたけど マザーと似てるのはやっぱり内海だわ
自分の性癖をさらけ出してる腐女子婆って感じ >>165
便乗させてもらおう
内野もさることながら自重しない公式も増えてない? ホモスケのオニギリに列ってたのもでかい子供が居そうな婆ばっかだったじゃん >>166
まぁ確かにね
っていっても露骨なのはホモスケホモ水しか浮かばない
他にも公式ですごいのってある? 理恵ちゃんとかさよちゃんとかなんでみん下の名前で呼ぶの 凛って海辺の漁師の息子なのに色白で睫毛長くて美人でメイド服が似合って
セクシーなのに奥手とかいかにもな腐の妄想が詰まってるキャラだもんねぇ
水泳には全然関係ない上に原案にはそんな要素全くないけども >>169
お粗末もコンビニのグッズかなんかでキスしてる絵描いてなかったっけ >>174
本当はドリ向けだけど一松とカラ松の絵を合わせるとキスしてるように見えるって内部文書が漏れた どうやってそんなもの漏れるんだよ
シーツの時も似たような言って騒いでたような気がするわ
カオスなジャンルだな >>176
内部文書?スタッフ?
そんなの作るなんてすごいわ 製作する側も黙ってられないオタまみれなんだろうな
これからもっと酷くなりそう コンビニ店員もクソばっかりだね
まぁそんなもの作る公式も公式だし萎えるわ お粗末は店員の孫がはしゃいでコラボ始まる前に漏らしたのもなかったっけ
おじーちゃんに見せてもらった〜みたいなやつ >>185
公式は許可出してるだけで監修してないんじゃない? >>187
ああ…
ハイキュー?でも仕入れたグッズか何かのアソート数表を馬鹿な子どもか孫が晒してたな >>192
あれはバイブ出してる会社が松便乗しただけでしょ
いろんなジャンルのAVも公式が出してると思ってるのか 海賊版グッズなの
カバのバイブ買っちゃう人がいるのか >>195
いや一応マッサージ器でほんとのコラボじゃね 今週のマガジンにフィギュア漫画載っててワロタ
マザーが描けばいいのに >>197
この大きさだとマッサージとしても足りないし謎商品すぎる マガジンてバレエ漫画も載ってなかったっけ
主人公の女が受け付けなくて途中で読むの止めたけど なんか6つ子チ○コ模したアダルトグッズの画像もここで貼られてなかったっけ
キャラ名は出してないけど松だなって分かるやつ 松は結構下品なグッズ出てるのね
下ネタ有りなアニメだからおっけーなのか >>157
樽と黒子ではなにがあったのか早く言って 男向けだと人気アニメのパロオナホ絶対出るから知ってたけど女性向けでもやるんだなぁ >>197
カラー十四が12個でおそチョロトドが6個って数に差が有るんだけど 青空レストラン覇権
10.0% every saturday
*3.4% ヒロアカ
*8.0% コナン
11.3% 青空レストラン
ヒロアカ 3.3→3.4→3.5→3.9→不明(3.2以下)→不明(3.0以下)→3.5
コナン 6.8→8.0→6.4→6.4→6.7→6.1→6.6 >>217
うわっ!うまいっ!!!
しか言わないよねあの番組 今期はアニメも無風だけどドラマの話も全くきかないや
ドラマなんか評判いいやつある? >>222
天海祐希のやつと多部未華子のやつと沢尻エリカのやつ 貴族探偵は確かにオタ垢でも結構見てる人いる感じ
28日のイベ日見てたら芸能ドラマスペがいっぱいあってびっくりしたわ
200ぐらいあるのね ごくせんやイケパラみたいなドラマまた放送しないかな >>222
波留と東出がでてるやつ
このスレ的にいうと東出の同僚にホモがいる
でてくる人全員悪い意味で頭のネジが飛んでるけと 東出の棒はマシになった?
ホモ同僚が出てるなら見てみようかな >>230
いくえみ好きだけど結局ドラマ見てないや 孤独のグルメご飯食べてるだけなのになんとなく見てしまう
主演の人の声が好き 作品と距離取りたいってアニメーターに言われるジャンルすごいな 指輪してないとかでどうでもいいし
外野から見ても身長差も誤差の範囲内だと思うし
こんな事で凸祭りされるなんて思わんわな >>241
スケートライフのツイートについたリプじゃない?
今見たら100超え凸で草生えた 何か暴れたいだけに思えてきた
それでジャンル離れるいい理由にしそう >>236
この漫画なんなの?
信じて飛べのとこ草 チラッと見てきたけどほんとに100以上凸リプ付いてて笑った
なんで金が真ん中なんだ指輪ないんだ禿と豚離れてんだと大騒ぎ 精々10人くらいのキチガイが凸してるんだとばかり
100人って全部ネガ意見なの?
楽しみにしてるって擁護が9割とかじゃなくて? >>238
今のアニメ何やってる人なの?
ホモスケと比較してそっちageてるけど 指輪はマスコミやファンに気づかれたら面倒だから外した、でいいんじゃない? >>250
メーターは雑誌側からのリクエスト通りに描いたんでなくて?
禿豚って100人も凸するバカばっかなんだな アニメーターが他のアニメと比べるとかクソだなと思うけど
ここまで基地外凸されたら愚痴りたくもなるよなって >>238
とわいえ…
わ と は の違い地味に気になるの婆だけ? これ公式擁護したら裏切り者扱いされてハブられるとかそういう空気になってそう
魔のカプ 批判ツイは全部謎のウエメセと婆口調滲んでて引くわ
30〜50代の婆なんだなって そのメーター雑誌側に指輪消せって言われたって愚痴ってた 背の高さ間違えたのはすまんこでも指輪消したのは私じゃない〜ってさ >>260
ツイってわざと間違った日本語使う人たちけっこういるから
間違いか疲れた気分を表したいのかわからない >>238
正直こいつもこいつでアレだけど禿豚がひどすぎるからなぁ
ミツロウと同じパターンだわ
ミツロウも痛いし好きじゃないけどこんなモンスターどもに叩かれて可哀想になってきた >>262
リアちゃんの凸じゃないよね
間違いを指摘してあげてるのよ?
私のいう通りにすれば上手くいくのよ?っていう
ババア特有の押し付けがましさがある >>263
じゃあなおさらメーターの責任でなくね? メーター擁護してる禿豚もいるけど同カプがこんなんばっかりでジャンル自体にうんざりしてそう 公式側もこんな愚痴個人の鍵垢でするなよアホかとクソな部分あるが信者がそれをはるかに上回るモンスタークレーマーで同情心が あー公式ガイドブックなのに主人公が真ん中じゃないのか 比較図作ってなかったんだな
細かい作品だと裸足と靴の比較一覧まで作るのに
これメーターのせいじゃないでしょ >>277
いや作ってたでしょ
外様メーターだからもらってないとか >>270
ツイで2ちゃんのことこんな堂々と書いてるアニオタ初めてみた 現在進行形で指輪ない版権絵載せた雑誌に凸してんじゃないの?
それとも他のとこにも凸してんの?
クレーム凸電大好きな鬼女がカプ者の大半占めてそう >>273
公式アカに送られてるリプ一覧https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RinFCiPxxZwwoAZRhol_p7;_ylu=X3oDMTBiaGxjcmduBHZ0aWQDanBjMDAy?p=%40fskating_life+-RT&ei=UTF-8 禿豚って11〜12月頃はやらかしも少なくて公式燃料すごくて対抗カプもいない最高のカプってマウント芸すごかったよね
半年たってないのに遠すぎるわ >>283
おさわり地雷案件化して全方位からそっぽむかれる作品になってほすぃ こんな絵でここまで炎上するかな
完全に集団ヒステリーだよ 禿豚のマウント芸酷くなったのアニメ終わってからだよね 対抗カプは(お互い以外と絡もうものなら信者総出で公式凸して潰すので)ない >>270
長い三行で
と言おうと思ったけど、途中だけ読んで
豚と金はマザーのキャラっぽいというのだけ同意した >>279
外様もくそも関係ない、作品に参加してて本社で何度も作打ちしてる原画マンに
注意事項素材(参加話数に関係なく絶対に一揃えで渡すものがセットになってる)を
渡さない会社なんて先週制作になったガキ使ってる会社でもそうそうないでしょ
マッパがキチガイなら知らんけど こんなしょうもない事で集団凸するなよ
ジャンルスレでちょっと愚痴出て終わる話じゃない? >>306
この人は本編参加してたメーターなんでしょ?同名の別人なの? >>270
外野には金厨って存在感感じなくて禿豚厨が暴れまくってるようにしか見えないんだけど >>309
身長差合ってない?豚の方が背が高いからキレてるんだと思ってた >>306
そうなのか?
基本注意事項って仕上げから撮影にまで配られるのに
配られないってありえないと思うが… >>309
円盤ジャケのうんこ絵と比べたら100万倍よくない? >>309
何がダメなの
ホモスケにしてはいい方じゃない 禿豚はカヲシンの上位互換だからね
そら板もできるわ 自ジャンルにホモスケからの出戻りがいるけど
なんで戻ったの?って聞いたらなんでも炎上するから疲れたって >>325
身長差おかしい
指輪ない
スケートのブレード?間違えてる
主人公が真ん中じゃないのはおかしい
表彰式なのに3位不在 >>325
主役が真ん中じゃない
指輪してない
背の高さおかしい
表彰式にコーチいるのおかしい
銅メダルだせ
師弟が離れてるのは変 表彰式と言うよりはあとで3人で記念に写真とったって設定で良いと思うけどな >>330
炎上したからHPでコッソリ表彰式後のオフショットって直されてる
けど尚更それじゃメダル順に並ぶ意味がないで再炎上 表彰式だったら台に乗ってるだろうしあとで三人で写真撮ったシーンじゃないのかね
いい絵なのに… >>328
表彰式なのに3位不在とスケートのブレード?間違えてるはまともな意見じゃん >>331
豚受が豚が真ん中でないのがご不満なだけじゃん
主人公厨ってそういうゴーマンな奴多いからイヤだわ >>270
こういう中途半端に2を知って全てを知ってるアテクシみたいなにわかババアは蹴り殺したくなるな 全員ブサイクじゃないだけマシじゃん…
どんな甘い世界に生きてんのホモスケ婆死ねや 禿豚の豚厨モンペ多すぎない?
あーかわいそかわいそ不憫不憫よしよしするのやめて欲しいわ >>340
本気にするの?こういうのってだいたい嘘松さんでしょ >>340
この場で殴られても戻れるなら甘んじてって事かも
足ざまに語ればホモスケがホモスケなだけに戻りやすそう 大会後の写真って設定で金メダルのキャラ差し置いて銀メダルのキャラが真ん中で映ってたら大人気なさ過ぎてバランスおかしくない?
しかも主人公と金で年10くらい離れてなかったっけ >>321
カヲシンはカヲル君の愛を疑う内野いないし >>353
脇役だけど主役の人気をくうキャラって紹介されてた 321なんか自分で婆叩きとコピペ用に自分でレスしたようにしか見えないお
正気とは思えない反応多すぎ 2だけなら愉快犯大量発生とも考えられなくもないけどツイで普段使いのアカ使って凸祭りは言い逃れ不可能だろうにようやるね 帝一の國ってラストどうなるの?
あんな優秀な少年がいても結局太平洋戦争が始まって負けるんでしょ? ツイからジャンル外の人間に見られたり話がとんだりするのに恥ずかしくないの ホモスケ色々公式から供給あったり
二次たくさんあったり恵まれてるのに贅沢すぎ >>355
スタッフ内では金のほうが豚や禿より人気って認識されてるってことかな ホモスケスタッフは禿推し金推し公言してるのはいるけど豚推しは皆無と聞いた >>365
なんだアナザーワールドのファンタジーか キャラが可哀想で怒ってるというより
キャラを好きな私がこんなに傷ついてるアピールが鼻につく
公式に思い知らせたいとか懲らしめたいとか >>368
豚は腐人気があるんでなくて?
冴えない🐷腐が自己投影するのにぴったりなキャラだし グッズは金がいつも売れ残ってるよ
だから豚厨が豚の方が人気あるのに!って怒ってる 被害者面しながら公式殴ってる基地外がこんなにたくさんいるって内野なら恥ずかしさで死にそう 豚のグッズって禿とセットのは高くて単体のは安いとかそんなオチないよね? いくら2chとはいえ度を過ぎてると諌めたり叩いたりしなきゃいけないなと学んだ
本スレとか雑談スレを占拠されるとそれが総意だと思うバカが出る >>359
帝一って昭和40〜50年代くらいじゃないの?
アメリカ人ハーフの人の父親と帝一の父親自動車輸入で因縁あるんでしょ 真実なのかしらんけど厨の言動にめちゃくちゃ詳しいのに叩いててほんと意味不明すぎる ジャンプは半分くらいは主人公一位で他はそうでもない ミツロウ金中に媚びてるよね
いい歳した婆が気持ち悪い 主役は一般も混じる人気だと一位取って当たり前という雰囲気だから
一位とれなかったらその時点で不人気煽りされたりする リボーンといえば10年後の身長が最近になって出たんだよね >>396
刀松と全員が主役みたいな作品続いたからな >>411
はっきり人気って言えるのは銀魂くらいかな ジャンプの主人公が人気投票で一位取れない印象ってだいたい幽白のせい 少し前までは物事の内容に関わらず内野の腐女子が普段押しカプやホモ妄想してる垢にそのまんまで
公式垢に話しかけるの嫌がって避けるジャンルが多かったのに
いつの間にか公式に近づくのがデフォになってるのが怖い >>425
ルフィよりローやゾロのが人気って感じはする >>428
あのブサイクが一位なんか取れるわけないだろ >>431
どれだけ信者が付いてるか票で分かるね! リボーンは何気に毎回ぶっちぎりツナがトップだった気がするわ もうホモスケとかカバとかホモ水とかも
公式で人気投票やったら面白いのに >>421
翼くんはサッカー少年の憧れの的だったよ
まじで >>442
車田作品は主人公人気ないのがデフォだから >>430
原作がBLの作品よくしらんけど
それはBLが公式内容だと相手は2次者素人作家と同じステージって認識なの 翼くんは五位で原作者が一位になるまで人気投票やりますしてた >>384
戦国時代に核兵器を持ち込む…って台詞があるから戦後は確実だよね >>452
リア人気高かった暗殺の結果から考えると… >>438
でも1位のクズ最近放置されてるよ
と思ったけど今の展開なら出なくて正解かもな ホモスケは公式BLだったけど路線変更して健全の皮を被ろうとしてて
カバはただのギャグアニメだったけどグッズ売るためにホモ売りしてて
刀は腐とドリを逃がさないために動かざること山のごとし
こんな印象 >>453
腐女子垢でファンとして話しかけたらあかんのか? 婆もアラフォーだけどさすがに車田や翼のリアタイは知らんわ ホモスケ海外勢多いからLGBT差別とかでややこしそう >>451
あった方が面白くない?
タイババみたいにがんばるよ! >>472
そんな少なかったんだ
映画化もしたのに外野からはわからんもんだね >>480
ホモスケの売れ数なら投票数すごいことになるねえ >>480
なるほどそれなら簡単に何十票も入れられないわな 映画の前売りで投票させれば
タイバニがやってた気がする 男みたいに押しアイドルのために何十万も買って投票する人はいなさそうだ 樽は結構順位の入れ替わり激しかった気がする
鳴子二位だった時はびっくりしたわ 組織票で一位になったキャラをまるまる一巻使って活躍させた過去ジャンルは辛かった
主役もうこいつでよくねとか言われたり >>479
ジョジョは荒木が好きな荒木キャラのランキングがあるんだよ
というかそれしかない >>481
婆と呼称することで半ば居直り雑談自分語りする温床だと指摘されてやめるようになった
元々ここの言葉では無かったらしい >> 493
そーいうのあるから組織票迷惑だよね
物語のバランス平気で崩すもんなぁ 樽みたいにキャラ多いと順位の変動はあるよね
後から出てきたキャラがかっこ良かったり >>493
ナルトワンピくらい長期作品だと一巻くらい回想とかざらにあるから感覚麻痺する 覗く気にはならないけどコナンスレどんだけ回ってんの
何をそんなに話す事があるのか >>496
少なくともここ一年くらいは普通に使われてたような >>502
10年続いた古参最大手から新規最大手が取って変わったノマだらけジャンルだし
話すことなくても常に争い続けてられそう 銀魂の人気投票回本当面白かった
馬鹿馬鹿しいけどオタクあるあるで >>510
その作品知らないけど人気あるって事でテコ入れだったなら
むしろやるしかない!だったのかも知れない >>495
いつ思い出してもじんわりする大好き
でも1回限りのネタで二回目はない 私生活語り嫌な婆が婆という一人称に全てを被せてスレ分裂させて
分離に成功したんだけどまだ婆という一人称を憎んでて婆警察やってる おっけーも悪いもなくて普通に使うよん
こんなものに突っかかる方が頭おかしいから 人気のサブ女キャラ押すようになると焼け野原になるってばっちゃが言ってた ■ガイドライン■
<禁止>
晒し
ヲチ
アンチ
ヘイト話
閲覧話
数字マウント話
実況
出禁話
<長引くとそのスレ逝けと言われるけどガチガチに禁止ではない>
懐古話
リバ話
<嫌われるもの>
ツッコミも注意もなんでも内野認定
愚痴
婆叩き
井戸端雑談
<このスレで雑談とされるもの>
自分の情報中心で且つ攻め受け等の萌え語りが存在しないもの
ニュース語り・家族語り・小さい頃語り・食べ物語り・ファッション語り・健康語り・
親ガー兄弟ガー友達ガー旦那ガー等の自分語り全般
結婚・主婦・独身話・学歴話
<その他についてわいわい話す対象内>
サークルや回線の一般論とその経験話
漫画やアニメの感想
萌えが介在する立体話・ゲーム話・三次元話 >>515
普通に迷惑だったから追い出されて当然だろ自分語り >>520
素直になりなよ
雑談スレもっと使って><もっと回して寂しい><って >>515
私生活がたりをここでする時点で嵐だろう
雑談スレ行けばいいじゃんあそこ内野のプレゼンもおっけーなんでしょ 午後に画像付きでヤンマガのホモダイマしたから前スレをpngで検索してよね 旬の話題なくてホモスケやジャンプワンピの死体蹴りしかしてないしな 私生活語りは全くしてないのに婆と言ってるだけでいきなり噛みついてるからね >>524
人が居ないからってここに戻ってきて自分語り聞いてー
私ババアなのアラフォー!あの連載の頃何歳だったーとか正気じゃない 雑談スレ過疎ってんのか草
雑談と自分語りの必要性を必死で説いてた婆どうしたの? >>529
逆に考えるんだよ
会話の途中でたまに婆って使ってみて例の婆アレルギー婆が釣れたらいるって試薬にできる 自分を婆と言えばなんでも話せると思ってた低能がつっこまれてるだけの図に見えるけど >>533
全員自分語りのオナニーしてて会話に成らないとか? >>532
>>521読めば?
二次元ネタしてるんだから別にいいじゃん
何十レスもやってるんじゃないんだし
「婆アラフォーだけど清子さんの結婚式見てないや」なら完璧に雑談だわ 雑談婆が言って向こう回してあげたら良いじゃん
自分が何歳の時にどの漫画が連載されてたとか話題あるじゃん 意気揚々と乱立させて必死に呼び込みして
こっちも荒らして向こうに人呼ぼうとしたのに過疎とか悲しい >>545
ならない
変なのいるけど気にしないでスレ使おう >>539
過疎ってはないよ
両方覗いてるけどここと速度同じくらい ここでみんなアラサーアラフォーなんでしょとか同意求めてた雑談婆が
なわけねえだろ本気にすんなアホって言われて動揺してたの面白かったけど
上のホモスケのスクショ見るに高齢婆が最近2覚えて混ざってるのって実際にあるんだな >>546
速度こっちより出てるじゃん
もっとスピードだせよ 車田とか翼のリアタイはアラフォーじゃ無理よね的なレスが自分語りになるなら
20代はソシャゲやユーチューバーみたいな話題の時も嚙みつけよ >>549
ホモスケに限らず時々どこから来たんだ的な人は確かにいる
トピ主とか言い出すのは居ないけど >>549
同人板に変なのがたまに来るけど何処から来るのか全くわからない >>549
NHKホモスケ50代おたより婆が2で基地じみたレスしてると考えると悲しい >>552
ソシャゲの話題は乗ってるよ
YouTuberはわかんない >>551
じゃあ向こうに行ってくれたら良いのに
雑談OK!婆呼びOK!内野のステマ大歓迎でヲチもコピペも許可らしいのに >>561
雑談スレに統合して自分語りも殴り合いも連れて行ってくれ
こっちはスレ立った時みたいに3ヶ月1スレ消費のスレに戻るわ >>561
ちらっと覗いたら30代40代の思い出話してるから遭わないわ
こっちで1日10レスぐらいの会話してたいので雑談したい人はあっちに合流してくれたらいい 正直話し合いもなにもなしに一日でスレ分けた連中の自治なんて知らん >>562
>>564
分裂した直後ぐらいって本当にまったりしてたもんな
ほそぼそ幾つかのタイトルどんな感じかなーって話して終わるだけ 雑談スレに移動したくはないけど流れ遅くてもいとは全然思わないわ ここも雑談スレみたいな内容しか話さない雑談ババアに乗っ取られるのか
なんでスレ渡り歩くんだろ人の居るスレで自分語り聞かせたい精神よくわからん >>566
勝手に分けて勝手に自治してあっちいけやなんやとマイルール作るもんな >>569
窓割れてる建物にはそれ相応の人間しか寄ってこないので
ちゃんと作品や二次について話してたらそれに沿った会話でそこそこ速度は出るでしょ
流れなんて遅くても全然いいけどね >>572
勝手に分けても何も元々雑談はスレチじゃないの? 雑談は最初からスレ違いだしどこのスレでもスレ違いだと思うわ 探偵はバーにいる3もう作ってるって初めて知ったわ〜
助手×探偵よ 雑談ババア「雑談自分語りがないとスレが速度でないよ!過疎だよいいの!?」
みたいな感じなのけ こんなん毎日スレ埋め潰すほど話してた時点でスレチ超えてるわ
ニュース語り・家族語り・小さい頃語り・食べ物語り・ファッション語り・健康語り・
結婚・主婦・独身話・学歴話 >>575
何故か婆の一人称で沸騰してるので
それは別によくない?と思うわ >>580
ツイから来た2に疎いホモスケ50代老婆みたいなのが何匹も混ざってたと思えば
人の制止も聞かずスレチの自分語り連投してたのは納得行くわ
話し相手探してチャットしに来てんだよねあれ >>571
自分的には主人公と眼鏡教師
主人公とてっぺー
辺りのコンビがしゅき >>584
あそこの方言になってるよね自分を婆呼びで高齢ババア設定
どんなワイドショー話も日常話もOK >>589
いなおり婆がここに入ってきてそれ広めてからこのスレおかしくなったけど
1年前ぐらいって175スレが潰れたぐらいなの? 自分語りスレ分けたのは賛成だけど雑スレにアレルギー起こして
別に雑談というほどのレベルでもないレスや元々使われてた一人称にヒステリー起こす自治厨が爆誕したのは遺憾の意 >>591
難民175が死んだのはだいたい一年くらい前 >>591
175スレはそのぐらいかもしれないけどあの当時は相手を婆って呼んでたんだよ
罵倒の言葉だった
スレ潰れてここに大量に移動してきた層が持ち込んで婆で煽られたジャンル腐側が
「そうだよ婆だよ」って高齢の自分を逆にステイタスにしはじめて
以降特定の年齢層が真似して居直りのワードになった感じ
本気で年齢高いの誇ってる変な婆も発生 >>591
別に175スレでも使われてなかったけど
いつの間にかここで婆呼びが増えた >>594
ああ煽り返して逆手に取った奴が始まりなのか… >>594
なんで婆なの誇ってるんだろって思ったらそういう経緯があったのか
今もう意味不明な感じだけど 一週間ほど前は高速で回ってたし特にあんな経緯こんな経緯という訳でもなく
よく使われてるからノリで使ってたのがほとんどだと思う 鉄血婆とか決壊婆とか高齢ジャンルへの蔑称だったんだよなあっちでは
ここでやったら言われた側がそうよ婆よ!って逆手に取ったまでは良かったけど
何故か一人称を婆にしてから自分語り昔話の温床になってしまった奇々怪々 チラシとここのノリが混ざったらああなると思う
独自文化築き始めたならいいんじゃない別に >>600
鉄血婆は通行人のイベントレポートで客もスペースも婆でちょっと異質だった…ってレポ落ちただけで
次スレ立ってないのに1000までアンチガー!で埋め立ててキチガイだった
なんかそういう高齢で難しいアレな層がいるジャンルに婆ってついてた 私とか自分ってなんとなく使いにくかったから婆便利だったんだけどな >>603
今だとホモスケが婆ジャンルに値するのか >>605
地球へ…やタイバニの正統後継者といえば正当後継者感ある >>603
覚えてるわ
同人板にも湧いて暴れてたし 以前に女が多そうな板で一人称自分を使うと煽る人出没してたのなんか思い出した 我儘婆たちは原点回帰外野スレ立ててそっち行ってくれ
自分語り婆を分離した=昔の過疎スレに戻したとすり替えるのはやめて
自分語り無くなった以外何も変わってないんだよ 婆方言ってこのスレのテーマ的にスレチな昔の話しや思い出話ばっかりしがちになってた一因になってしまったのが痛かったな
実年齢が嘘かホントかわからんけど年齢高齢をステイタスにするネタが当然になってて
懐古話ばっかりになりがちで最近の話しすると見てないーで終わりになってしまうのも結果的にあまりよくなかったのだろう 雑談追い出しだけならともかく
たった数スレの間に自治婆好みにスレが様変わりしましたと言われても反発ない方がおかしいしな >>611
窓割れ理論やな
懐かし作品だけ平和に話題が続く時はやはり違和感はあったしね ステイタスじゃなくて上で言われてるように単に便利だったんでしょ Wといえばガンダムなんだよ婆にとって
ライダーの話してたのに 高齢をステータスにするネタなんてあったっけ
婆はただの一人称で方言でもないし使いたい奴が使うって認識だったわ >>610
一人称婆免罪符にやってた雑談懐古スレチに出て行けがワガママってどんなスレだよ 延々パタリロの話してた時もあったな
絶対に婆スレには行かなかった 今の子は楽しいものがなくて可哀想…みたいなレスは吹いた >>613
生活語り始める主婦とか婚活とか左右政治厨に出ていって欲しいとは思ってたけど
元の過疎スレに戻したいとか婆呼びや懐古話禁止にまで発展するとわ 昔は良かった昔の漫画もアニメも面白かった懐古話ばかり >>619
婆使い出てけここは昔の過疎スレでいいって言う人の事です
雑談追い出しは大いに同意するけどそれ以外いつ決まったの >>622
昔のジャンプ・昔の同人界・昔のガンダムが素晴らしいもので
今の作品は自分が知らないからつまらないものみたいなのがスレに張り付いてたよな >>625
空気嫁って言われてるだけじゃないの?
自分は少なくとも婆呼びはもう二度と使わんわ >>618
自分もそう
私とかかしこまってて嫌だし適当に婆も使うよ この流れでわざわざおっすオラ婆!婆はねこんなアニメが昔好きだったんだよぉ〜なんて話すほど煽り体質ではない
どんだけ自分を婆と呼びたいのかは知らんが 分離した向こう覗いてたけどすぐ芸能話ばかりになるのが鬼女板出張版みたいで無理 雑談スレ乱立婆「何婆なんて使ってんの?雑談スレに帰れ(あっちに人増えてお願い)」
雑談スレ乱立婆「懐古話すんな雑談スレ逝け(流行スレの人減れ!)」
雑談スレ乱立婆「あれも自分語り!これも自分語り!」 他スレの方言化してるものをわざわざ使う気もないけど
使いたい婆は意地になって使えば良いんでない
毎回絡まれてスレ荒れそうだけど婆って言ってるレスにまともなのなさそうだし >>626
ゲームソシャ時期アニメの話スルーしてたね >>629
自分は甘えみたいなのたまに居るんだよね
確かに私でいいじゃんとは思うけど >>631
ここで今日見たワイドショーやスーパーの特売チラシみたいな話題しか出来なかったババアがあっちいったんだろう 自分語り婆だらけだった頃ですら婆呼びやめろなんて声聞かなかったのに
嫌がる婆いるから空気読んでやめろときた
ならそっちも空気読んで使いたい婆には使わせるで良くね
誰も方言にしろなんて強要してないよ >>634
頭大丈夫?最近来た人?
昔からここで使われてるからね こんな元々喧嘩と煽り上等みたいなスレで自治婆は熱心なのね 新作や近作の話しても何故か昔のアニメの方がこんなに良かった
今もこんなにサークルがあるし移動しない真のファンがいるっていう形の
全く同じパターンの話にもっていく病人みたいなのいたけどあれもガチの老婆だったんだろうか
駄目でもクソでも今は今のアニメと比べてる方がまだ良い気がする >>644
少し上の方読んでからレスして来てね
昔からじゃないよ ヤダヤダ婆今まででよく無法地帯大回転の外野スレにいられたもんだと関心する
ずっと我慢してたのねえ 懐古話する人って今の作品叩かないと気が済まないのが見てて不快だった ぶっちゃけ難民流入以前の過疎スレときどき覗いてたけど
流行りのジャンルにケチつけて懐古の流れめっちゃ多かったし
原点回帰してるんじゃね >>644
少し上の方で1年前に175スレから持ち込まれた罵倒煽りの蔑称が
該当ジャンル腐に自分卑下のいなおりに使われてから変な形に定着して
昔話と雑談の温床になったって話題でたばかりじゃん >>650
はやく雑談スレに帰って今日の出来事話しておいで >>653
それお前の考えなだけじゃん
自演してて楽しいの? モンストコラボのせいかわりと見るよね幽白
今年はなんかの記念なの? >>652
まあ旬ジャンルハマれない者の集まりだしそういう性質は病むなしな面もあると思う
他の旬ネタあるのに譲らず懐古続けるのはお前何しにここ来てんだと思うが 最近のアニメは漫画はダメーって言ってる人の半分は(自分も含めて)
もう感性が新しいものに追いつけてないだけなんだろうなって思うわ
ソシャゲでも理解できないものが流行ってるけど、それはその作品がおかしいわけでもファンがおかしいわけでもないし
自分が理解できてないだけだと思うようになってきた
わからない対象はイコール敵ではないし間違ってる存在ではないんだよなあ 幽白はリメイクしたらダサすぎて目も当てられないことになるからやめるんだ そもそも同人流行スレなんて爆速で回るタイプのスレに
何で一年も前のルールを唐突に強いるの ここで叩かれてるアニメが好きなのもあるし(言わないけど)
外野でゆるーく話したいだけなのに トルーパーとガンダムWの古参婆はここに何しに来てんのかわからんかった
若い子の中にまじっておばさん昔はモテて凄かった言ってるみたいな構図に 最近のやつは好きなものも嫌いなものも叩いてるけどだから大昔の作品の話しようとは思わないわ >>664
ここ1年前に175がなだれ込むまでは3ヶ月で1スレだったよ
そして主にカバやホモスケ婆が2デビューしてこのざま >>666
シニアオタク専用SNSがあれば解決…しないね 婆のジャンルはアニカフェわりとひっそりだった…
第二弾はなさそう >>666
自分が嫌いなだけじゃん
自分は昔の同人話聞くの好きだから楽しく読むよ 一年前というとこのスレがまだ100スレもいってなかったので
いきなり1000スレ遡った雰囲気に戻そうとか言ってるんだよ
紀元前になっちゃう >>666
わざとらしくスペース数何度も聞いて「貼って」昔のジャンルは愛が違うも何度も聞いた
今思うとオナって震えてたんだろうな たまに少女漫画の話題とかあるけど自分が分からん時代のはスルーして
分かる時代の話を振れば乗ってくれるのいるしね >>676
いや普通にスレチだからそれこそ懐かし専スレいけよ… >>676
おまえが好きなだけでここでは取扱外だぞ元から >>676
きちんとこういうスレがあるので住み分け出来てない話題の相手せずにこっちでやってくれ
単純に悪意なくお話きかせてーって言われたら懐かしい会話に喜ぶ人も多いと思う
懐古ジャンル他について婆がわいわい言うスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1490080871/ 伸びてるかと思ったらまたつまらん事を延々としてんのね >>676
婆スレで話振ればいいのに
いくらでもバブルの話してくれるでしょ オタ関係の雑談はOKだし懐かし漫画の話は別にスレチではない
ただ適度なとこでやめるという謙虚さがないから毎回嫌がられるだけ >>688
自称私は若いけど昔の話し聞きたいから懐かし語りOKよの人が湧いてるので 自分は新参ではないものの語れるほどこのスレの歴史なんて知らないし
スレ懐古してる婆って
婆呼び増えた時もカバホモスケ流行った時も175難民流入した時も
あの時もあの時も本当は嫌だったのよーって駄々捏ねてるようにしか見えない
そんなん今言われても困る 何回かここでダイマしたことあるけど
いつ叩きに変わるかハラハラしながら見守ってたので
懐古に限らずずっと話してる内野は図太いなと思ってみてる 最近のゲームどれも触った事もないのに昔のファミコン話がしたいがために混ざってくるババアみたいな構図か 何年も前にジャンプ卒業して読んでないのに何故かもうジャンプはおしまいですみたいなのも
変といえば変だな
うーむ 何でも該当スレでやれ言い出すとこのスレいらなくなるぞ >>700
アルタイルはファンタジー要素なくない
出禁みたいに夢見れないファンタジーはNO >>694
普段おとなしいけど実は面倒臭いタイプの女がヒスるとそんな感じになる >>666
「ガンダムWの頃のキャラデザは美麗だったし最近ソシャゲに出てきても違和感ないのに
最近のガンダムは…」ってレスは何かさすがにおいおいって思った
ガンダムに限らず懐古内野がそういう事を言っても大丈夫だと思う環境になってたんだろうけど スレチスレチいってるけどスレタイに他ついてるから基本何話しても良いスレだよ
完璧に自治したいなら他外さないと ねえねえ婆達って自カプのフィギュアとかあったら買う?
大きくても小さくても良いけどくっついてるやつ >>707
このレス覚えてるけど流石に突っ込み入ったのにまた即座に言い返してて怖かった
懐古スレでそういうやり取りになるんならまだ分かるんだけどなあ >>695
わかるアトムみたいに何回も同じダイマしにくる婆は多分ネジとんでる >>708
このスレ元々は懐古話は懐古スレにってURL誘導ついてたよ
10スレ前ぐらいに外された
かわりに>>2にガイドラインのテンプレ付けるって理由で
でもこのスレガイドライン貼られてないんだよなあ あの時こんなレスあってむかついたって掘り返して愚痴愚痴言ってる婆めんどくさい あんだけテンプレにはID投票ってて勝手に外すんだから もともと懐古話はスレチで誘導URLが1にあったけど
スレへの転送差し控えてテンプレ2で雑談のガイドラインに合流させて消したんじゃなかったっけか
でも2が貼られてないから懐古話OKって言われるんなら全部貼ったほうがいいんじゃ 愚痴はいいからジャンプもガンダムも面白いならダイマしてよ 長引くようなら移動してくださいだったと思うよ
スレチではない 次スレで「他」外して過度の雑談だめよのテンプレ貼って
あとは普通に話してたらいつもどおりでいいじゃん
それで終わりでいいやん >>721
ID投票なんてしたことないよぉ
出禁も懐古スレも雑談スレもその時のノリで勝手に追加されてきた >>728
一切移動しなかったからもう禁止の方がいいね >>728
結局それであれだけスレ乗っ取られてついでに日常語りのチラシの裏になったのかよ
頭おかしいんじゃないの 固定リバ懐古この辺は長引くようなら専スレへってだけ
そして長引くほど現スレでは懐古話はされていないという そういえばマジで移動した姿見たことないわ
4スレしか無い懐かしスレのログみたらまあ明白だけど >>713
まあ今期アニメだからまだマシな方では
寒かったけど >>736
ない
あとどうせここで絶対雑談懐古話するマンはあの移動のしなさぶり考えても自演するでしょ >>729
旬ジャンルじゃないと許さないスレチ認定婆が出るから他をつけてるのよ >>686
いや「他について」ってあるからね
その話題でずーっとなるならともかく2,3レスなんて何とも思わないよ >>741
結果その真逆になって懐古ババアに旬どころか二次話すら駆逐されてたのか 懐古話よりもあれが嫌だったこれが嫌だったの自治辛いよう >>744
おまえ今までこのスレに本当にいたの?
2.3レスで終わった方が遥かにレアケースじゃん >>745
少なくともここ暫くはホモスケの話しかしてなかったような… >>748
まあ10レスぐらいはいいんじゃない
それ以上はお互いに誘導だよぉー >>747
わかるー
バサラのアゲハ受けの話していい? 移動促されても絶対動かなかったクソババアがスレ汚染した結果
旬どころか近作の話も蹴飛ばして延々とトルーパーや由貴香織の話題になってたのがここ
まあこれかはら変わるんならええんではないか 懐かしオナニーはスレ埋めて移動しろレスついても移動しないだろうから詭弁にしか見えんわ 思ったけどこれホモスケの話題そらし認定されないね
いつもすぐされるのに スレ懐古が許されるなら雑談分離前の外野スレの続きが欲しい
自分語り雑談大嫌いだったけど追い出したかわりに自治婆が蔓延るなら前の方がマシ
大回転しながら流れに身を任せてた方が楽 全然話し変わってしまうけど他スレから晒しコピペランキンやスペ数持ってきてる奴に
普通にレス付けてる人もあれやめた方が良いよ…
スレの速度少し緩やかになったのもあって荒らしと凄く普通に会話してるのはビビる >>770
雑談スレにいけば過去の続きからスレ遊べるぞ >>770
自分語り婆は雑スレが居心地いいだろうし戻ってこないんじゃない
私生活ネタ禁止は良い住み分けだと思ったのに意外なとこで落とし穴だった >>770
雑談スレ行って話題振ってくればいいと思う >>731
スレ終盤1時間半くらいID投票したことありますぅ ホモスケ内野の話題そらしは大抵カバだから分かる
タイバニは便乗叩き >>770
煽りじゃなくそれこそ雑談スレ行けばいいのに何故行かないんだ
書いてる内容と全部合致するし以前のまんまだぞ >>774
外野スタンスがいいんだよ
内野OKだとやっぱ会話も毛色が違う >>780
>>1にスペ数あるから
あと実際にスペ数で殴り合いしてるからな… ホモスケ扇動してるのは元タイババ多いから責任はあると言えばある
うちのジャンルの映画みたいなことになってジャンル死んじゃうが合言葉 >>784
ホモ水→ホモスケが多いからついでに話題に出る >>785
3行目の大回転してる人の多いスレを求めてるならもうツイッターにでも言ったほうが良いよ スペ数普通に昔から禁止だよ
なんで当たり前みたいにいってるの 出禁基地もう殆ど死んだよね
たまに思い出したように現れるときあるけど スペ数の持ち込みもランキンも元から禁止だよお一体どこから来たんだ >>793
マウント駄目で普通に貼るのはいいと思ってたわ禁止なんだ 次の流行りが来れば回転するから流行が来たときに戻ってきて >>796
失恋後の女子会という名の愚痴人柱トークね スペ数OKだと思ってた人って175スレからなだれ込んで来た人なの? >>779
カバ出禁?
ID投票で賛成多数だったのに追加されなかったの草 >>790
前も先輩風吹かせて何か語ってたよね
ホモスケ民へタイババ先輩からの忠告よ
みたいなレス見た >>802
これ思うけど難民にジャンルなんでもスレが無いからここにこだわるのかね >>807
ずっと居るけど禁止なんていつなったの? オワネコがまた死んでるんだけど
ついでにオワネコテニスも死んでるんだけど >>804
175スレから大勢来てから以降マウントにならないケースが皆無だから禁止になってる >>794
求めてるのは自分語りと自治婆抜いた外野スレです ホモ水はまこはるフィギュア出るんだっけか
ホモスケも禿豚で出るといいねえ
けど女性向けフィギュアってキャンセルの数半端ないから
発売の時期になったら買う人いなくなってるかもだけど >>815
煽りのためにわざわざ画像まで用意する神経も怖いけど
今は懐かしスレでやれよ 地雷カプが嫌い過ぎて頭どうにかなりそう
なぜか推しカプとセットにされてるの多いから普通に流れてきて辛い >>770についてる雑談呼び込み婆が必死すぎて哀れになっちゃう スペ数今も禁止じゃなくね
マウント目的の赤安でもなければ >>817
乱立お婆ちゃんいい加減にしてよ
2chのリソースは無限じゃないのよ >>826
あっちここの2倍以上回って日中勢い6000とかだから
そういう事する理由ないよ >>812
ショタ回じゃないけど柴田×夏目が良かった >>827=>>830
いい加減にしなよ
スレチでもなんでもないっての >>832
いや普通に禁止に入ってる
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨 >>841
伏せてるのにどうしたの?
荒らしすぎる >>839
これだとマウント禁止なだけじゃないの?下に出禁外せともあるし矛盾してる >>843
自ジャンルなんて超内野じゃん
向こう行けっての やっぱりガイドラインあった方がいいのでは???
雑談の定義雑すぎい >>846
そだよ
マウントせず穏やかに話してたらスペ数も参考のひとつになるよ
書店話はダメだけどね >>843
わざわざ伏せて自分語りされても反応に困る >>848
やーなんか無理やりすぎて…
このスレを荒らしたいだけの婆がやってるだけじゃない?なんのためか知らないけど >>834
難民でリソースを問われるとは思わなかった >>825
そもそも何でこのタイミングで荒れそうな話題ふったんだ >>852
誰も婆に反応しろなんて言ってないよ
スルーしてなよ >>825
三角関係とかならお気の毒だけど
キャラ被ってないなら何でそんな地雷なの >>850
じゃあスペ数禁止って言ってるのはなによ キチった頭おかしいのが変な暴れ方してるってことでええの >>823
全然煽りのつもりないよ
そんな解釈する婆は怖いなぁ >>859
うん
今は反応いい婆に噛みついて遊んでるね 夏目はホモありそうな気配はするのに全然ホモに萌えなくてなんか悔しいパターン >>852
同感
流行ジャンルかどうかもわからないし個人的に一番うざい自分語り 妖怪何でも雑談認定婆が出たからガイドラインかテンプレ導入しよ TLとか自ジャンルの話も結構してきたよね
でもジャンルがわからないようにするのがエチケット
わざとわかるようにしたり自演で特定レスつけるのとは別物ね >>766
上で見たメーター叩きの絵は平松ジャケ絵よりぜんぜん良かった乗り遅れた >>864
夏目の周りには田沼くんも名取さんも的場さんもいるからよりどりみどりでは? えっ自ジャンルではこうって話って自分語りに入ってたの 少女漫画のホモは作者にとって萌えるのは分かるんだけど
読者に萌えるホモにはなってない 自分のTLでは〜ネタはそんな局地的な話は何の指標にもならんわって言われてただけで
自分語りうぜえって意味でイラネされてたわけではない >>869
妖怪すぎるよぉ
こんなのでどう?
結婚・主婦・独身・学歴・性体験話
※こういう話題以外は雑談扱いにはなりません。
各ジャンル・各作品・各同人よもやま話はこのスレでどうぞ。
妖怪何でも雑談認定婆や妖怪なんでも内野認定婆はスルー推奨。 >>864
にゃんこ先生最強最かわだから
夏目いまだに円盤6000枚くらい売れててしゅごい >>881
結構萌えるけど殆ど二次ないし冷めちゃうんだよね >>882
別に外野でもゲームするしふぁて話はできますし >>891
視聴率アレすぎてさすがに気の毒になってきたので叩けない >>892
上にお手本あるけど内野隠さない人が居ると話しにくい >>876
関わりは深いはずなのに何故かホモにしたい欲が出なくない?
全体的に薄味というか >>893
流行旬ジャンルがないんですがどうしたらいいですな >>898
田沼と夏目はけっこうあるから萌える人は萌えるんだと思う こんな底辺でも学級会するのに学級会が絶対に開かれないジャンルがあるのすごいよね(召喚) >>899
嫌いな作品叩こう
ワンピやヒロアカみたいにね 自ジャンルスレでは委員長と荒らしとモブおじやってる >>865
1990年9月 - 1998年6月 らしい
引くわ >>877
急に前後関係なく はあ自ジャンル可愛いーだけレスしてる人はイミフだった 田沼と夏目は結構好きだけど受け攻め考えると田沼受けにしたい
でも夏目攻めにしたいわけじゃない >>914
触ってほしいの見え見えでうざかったけどそこは皆平気みたいだったね >>887
こういう話題以外は基本的に…って入れないとヤバそうだなこれ
過去振り返ると屁理屈で雑談じゃないもんって言い出す日常雑談ババアの方が遥かに多そう >>915
的場さん過去編にしか登場しなくなって寂しい 夏目は声が嫌いだから萌えない
田沼は可愛がりたいけどホモじゃない >>916
わかるわ
どう組み合わせてもコレジャナイで最終的ホモ萌えなしの一般視聴でいいやってなる 分かる田沼は可愛いけど夏目は攻めじゃない
あえて言うならニャンコ先生とカプにしたいけど人型の男になるとがっかりする >>927
懐古スレの誘導は復活させたほうが良いと思ったよ
色んな意味で 組み合わせとしては萌えるんだけどカプだとよくわからなくなることあるな
シュレーディンガーのホモ理論の概念広まって欲しい >>927
まだ暫くは950で良い気がするけどどうだろね 雑談スレ過疎ってるからってここを雑談チラ裏懐古スレにしたがるのもうやめなよ >>950の人は試験的に>>2にこれ入れてみてね
あくまで試験的だから深く考えずに
でも>>1の >>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。 は削ってほしい
結婚・主婦・独身・学歴・性体験話
※こういう話題以外は雑談扱いにはなりません。
各ジャンル・各作品・各同人よもやま話はこのスレでどうぞ。
妖怪何でも雑談認定婆や妖怪なんでも内野認定婆はスルー推奨。 懐古スレの誘導はなんで消したのかよくわからんけど
懐古婆が自己保身で勝手に削ったってことなのけ? >>942
勝手に前半削ってそこだけ採用ってどういうことだよ… ■ガイドライン■
<禁止>
晒し
ヲチ
アンチ
ヘイト話
閲覧話
数字マウント話
実況
出禁話
<長引くとそのスレ逝けと言われるけどガチガチに禁止ではない>
懐古話
リバ話
<嫌われるもの>
ツッコミも注意もなんでも内野認定
愚痴
婆叩き
井戸端雑談
結婚・主婦・独身話・学歴話
<その他についてわいわい話す対象内>
サークルや回線の一般論とその経験話
漫画やアニメの感想
萌えが介在する立体話・ゲーム話・三次元話 >>942
なんで他全部削ったんだ
しかも勝手に文章替えてるし >>944
>>1と重なるし長文すぎても誰も読まないでしょ >>942
前のガイドライン長いしそれでいいかもね 950ふんだけど2のテンプレ改定案を出してる人の意見がよくわからないから困る
なんか妖怪がーとか煽り文みたいなのもついてるし >>955
今は基地がいるからこのままでいいと思う >>958
長引いたら適度にゆるく移動頼めばいいでしょ
1にあろうがなかろうが関係ないからスレコントロールしようとしないで >自分の情報中心で且つ攻め受け等の萌え語りが存在しないもの
これ削った理由はなんだぜ
「二次に関係ない話でかつ自分の情報中心…」かに変えるならなんとなく分かるが… 雑談にまたスレ乗っ取られるの嫌だからなんかちゃんとしてほしいわ
それで雑談だとかそうじゃないとかで揉めるのも嫌だし >>966
自カプかわいいや自TL語りできないじゃん >>966
攻め受け関係なくても去年読んだ作品の話とか萌えてないけどpgrった話とかあるから 950さんとりあえずこのままで良いから次スレ立てて
次スレで考えよ
どうせ何度でも荒れそうだし >>969
結局内野が食いついてくるしね
害悪だわ >>980
雑談スレ乱立婆「婆使うな!わね使うな!雑談スレに帰れ(あっちに人増えてお願い)」
雑談スレ乱立婆「懐古話すんな雑談スレ逝け(流行スレの人減れ!)」
雑談スレ乱立婆「あれも自分語り!これも自分語り!」 気にくわない話題だったらスレ閉じればいいだけなのに〜
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 57分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。