トップページ801サロン
1002コメント259KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1166 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/21(日) 17:59:56.92ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1165
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495326693/
0027やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:08:17.14ID:???
外務省はなんでそうなったんだか意味わからないし
消費者庁はその前にミスやらかした本屋に文句言えよって感じだし
ホモスケって炎上の方向がイマイチ理解できない
0028やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:08:17.94ID:???
これで凸して認められると思う?
自業自得じゃん

547 名無し草 sage 2017/05/22(月) 00:31:02.82 ID:2tU+Ekf0
特典漫画は部数限定とあり
早い段階で全巻購入した
その段階で特典漫画の内容は不明だったが
本編見る限り主人公がメインであると予想され期待し購入したにも関わらず実際は特定のしかも主人公ではない登場キャラがメインの内容だった
この自体は購入時に想像するのは難しく当然の期待にも背いている
とかなんとかで戦うかな公式と
わいはもうほんまに怒っとるで
0035やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:09:51.78ID:???
オマケに好きなキャラが出て来ないだけで大発狂キャンセル祭りとか厨覇権さんはやることが違う
0040やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:12:11.37ID:???
公式で何も言われてなかったけど勝手に主人公中心だと期待して買ったら裏切られました
詐欺だから公の機関に訴えます

うーん意味不明
0043やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:12:29.90ID:???
古い話だけどエイベックスと2ちゃん住民の全面戦争とか思い出すと禿豚凸くらいじゃ効果ないだろ
0057やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:15:10.40ID:???
>>46
ことが大きくなればなるほど外野から見てるぶんには面白い
流石にこんなアホな内容だと周りが乗っかってくれないだろうことが惜しい
0069やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:18:35.88ID:???
特典漫画って前から予告されてたじゃん
それでも買う事に決めたんじゃないの
それをドタキャンかつ暴れるってどんだけ基地なのよ
0070やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:18:51.07ID:???
ホモスケみたいに手当たり次第ケンカ売ってるとこういう時同情してもらえないんだな
0071やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:19:13.20ID:???
ホモスケは同人やって欲しくない公式っぽいし
騒げば騒ぐほど燃料来ないんじゃないか
0074やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:20:24.99ID:???
外野から見てるとホモスケってもともとふたりのユーリが主人公なんじゃないの
なんで豚厨があんな増長してるのか謎だわ
0078やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:21:44.38ID:???
4万以上出して特典買ったのに自分の推しキャラ出て来ないなんて裏切りだって感覚で底辺がキレてるの?
出した金はあくまで円盤への代金で特典はオマケでしかないのに
0079やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:22:42.24ID:???
ホモスケアンチなんてしてないよ
ただひたすら炎上の理由が意味不明で困惑し続けてるだけだよ
0086やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:24:57.05ID:???
>>79
そりゃ誰でもするだろうけど>>1は守ってくれたらそれでいいよ
ツイヲチとか他スレヲチとかコピペしなきゃいい
0088やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:25:25.05ID:???
推しキャラがメインじゃないくらいで怒り狂うくらい繊細なら詳細出るまで買うの控えれば良かったんじゃって思うんだけど
0098やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:28:39.68ID:???
ホモスケ内野が腹立つとか悔しいとか言ってるけどさあ
トレパクされた人たちもこんな気持ちだったと思うよ
0104やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:31:02.73ID:???
定期的に鎮火しようとここにやってくるけど根本からズレた価値観のせいで更にスレ盛り上げちゃうホモスケすこ☺️
0112やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:33:05.62ID:???
ここんところこのスレに紛れ込んでくるホモスケ内野毎日のようにいるけど毎回毎回素で頭おかしいこと言ってドン引きされてるのわざとなの
0118やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:34:03.39ID:???
素でこれだからホモスケ内野なんてやれてるんじゃない?
まともな頭してたらまず無理でしょ
0126やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:36:16.10ID:???
トレパクでなんか騒がれてたっけ?
ホモスケ婆の数々のイタタ発言が呆れられてるだけじゃん
何が見えてるの怖いわ
0128やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:36:30.63ID:???
何で今更公式にキレてんの
パクり判明した時は擁護してたくせによ
って言われてるのも騒いでる判定かな?
0129やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:36:40.34ID:???
むしろ最近トレパクいじりなんて聞かなくないか
内野のやらかしの方がインパクト大きくなって存在薄れがち
0139やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:39:54.05ID:???
消費者庁と外務省への凸はどうしたの?
ここ凸ってないで公式が私の推しカプ描いてくれないんですとあちこちに泣きつく作業に戻れよ
0141やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:41:29.69ID:???
トレパクにも寛容だったから金メインの特典も受け入れてくれるよね😊って公式が思っちゃったんだなあ
0142やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:41:41.72ID:???
ちょっと婆たちもっと優しくお迎えしなさいよ
他スレの名言は持ち込めないけどこのスレで落としてもらえればヲチじゃないのよ
0143やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:41:58.15ID:???
トレパクの時は「もし仮に事実だとしても個人が騒ぐことじゃない、
パクリかどうかは真実かは公式が決めること、
パクリって騒いでるだけでも十分営業妨害で立憲もあり得る」
とか謎ツイートしてRTしまくってたジャンルとは思えんな
0147やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:43:51.53ID:???
トレパクしたこと自体は面白み少ないし割とどうでもいいんだけど
トレパクは擁護してたしついでに前はマザーも庇ってた内野が特典が禿豚メインじゃ無かったくらいで手のひら返して公式凸祭りしてるのが面白くってしかたない
0151やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:46:15.50ID:???
トレパク擁護も公式凸外務省凸も別枠でヤバいけど
組み合わさることで本当にどうしようもないキチジャンルが出来上がってる
0152やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:47:26.57ID:???
マザー元から堕天して好き勝手やってたのを内野が勝手に神に祭り上げようとしてただけじゃ
0153やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:51:08.66ID:???
一方兵主はベルトルトがお姫様抱っこしてたユミルを主と勘違いして盛り上がっていた
0155やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:51:32.95ID:???
漫画が期待した内容じゃなかったから景品表示法うんたらってすごいな
普通思いつかないよ
0156やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:51:49.34ID:???
200 名無し草 sage 2017/05/21(日) 23:58:23.77 ID:W/GMqqak
だからわい言ったやんか!!!
円盤6巻ジャケットは絶対差し替えやて!!!
カザフだけおらんの絶対おかしいて!!!
あんときわい叩いた愚痴警察は地獄へ落ちろや!!!!!
0158やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:52:46.06ID:???
あーホモスケ内野何かに似てると思ったらサイト時代に管理者スレで愚痴られてた閲覧者様みたいなんだ
0159やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:52:50.74ID:???
堕天もなにもそもそもマザーは神なんかじゃないバレなきゃいいんだってパク厨おそらく主銀でしかなかったのに
勝手に銀主の神に祭り上げて思ってたのと違ったって今度はキレてるだけよね
0165やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:57:20.27ID:???
しれっとカットインすんなキチガイ

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0167やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:59:27.60ID:???
勝手に期待して勝手に裏切られたとキレ始めるババア現実にもよくいるけど本当にうざい
0172やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:00:53.94ID:???
>>161
ほんとLGBTとか都合がいい時だけ利用して都合が悪くなったら手の平クルーな
マザーとミツチルは魂の双子なんだから仲良くしたらいいのに
0173やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:00:57.08ID:???
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0175やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:01:14.45ID:???
>>168
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0178やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:02:56.85ID:???
ホモスケが完全BLでガチ固定カプと宣伝されてたなら切れていいかもしれんが
別にカプと明言してるわけじゃないしね
0182やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:03:32.29ID:???
ホモスケ婆は本当に面白いけどそこに主アンチの出禁が絡んで煽ってくるからややこしいのよね
コピペとかヲチとかだいたいそいつでしょ
そいつがいなきゃ楽しくホモスケを笑えるのに
0183やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:03:38.25ID:???
>>180
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0184やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:03:58.53ID:???
>>179
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0185やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:04:28.10ID:???
>>178
そもそも特典は他キャラと他キャラの話で禿豚を引き裂くもんじゃないし
商業BLだって脇のおまけとか普通にあるじゃない
0187やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:04:35.71ID:???
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0188やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:04:52.48ID:???
>>186
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0192やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:06:22.15ID:???
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0198やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:10:44.06ID:???
>>193
ぐぐったらファイブスター物語トレーサー EX.2 ニュータイプって公式ビジュアルブックに漫画描いてるみたい
0200やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:12:13.64ID:???
>>195
嬉々として出禁でカットイン→質問レス付ける→画像貼る→こうなんだ〜出禁話題出禁話題ー
これ繰り返してるのに制止はせずに出禁だと諌めた人の方を止めてるよねえ
0214やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:31:10.96ID:???
>>212
常識あれば謝るんじゃない?
でも書店がごめんなさいしたら数多くやらかした上に
謝罪も報告も一つもしてない非常識公式のクズさ加減が浮き彫りになりそうで草
0225やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 02:57:14.37ID:???
かわいそう。

わいこんな購入者馬鹿にしとらす公式初めてやで
BDに2話しか収録してなくてフルプライスなんにスケートシーンは修正して当然やのに棒人形のまま修正なしやったり
かと思えばおまけのはずの主役でもない3番手のキャラのプロをフルでリソース全突っ込みのうえ
普通は主役周りかオールキャラにするところを一部キャラ推ししか喜べない無配と見紛う全巻購入特典の漫画なんてありえへん
大半の購入者の望むもの分かってるはずやのにガン無視してこの特典の判断押し通したのおかしいで
これ5万弱だすに足りるもんやと本気で思たんやろか
誰だって全巻購入特典やし自分の推しキャラをミッツの漫画で見たいて思うの判るやろうに
0230やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:00:49.29ID:???
詐欺でマザー訴えるらしいけど
金漫画出すって告知してたんだから
嫌なら買わなければ良いのにね?
0234やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:04:13.96ID:???
師弟とならぶコンビニするには相当なネタと演出がまた必要では
それができるなら本当にすごいけど…

崖っぷちで生か死かをかけてお互いの存在に賭けてる者同士
かたや十数年来相手を見てきたヴィクオタ
かたや行き詰まったときのドラマチックな出会い
このネタと並び立つものにするには
すでに出会いのシーンのポイントで負けてるから…
0236やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:05:30.86ID:???
100ページ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/22(月) 01:53:49.92 ID:QtXS+j9x0
>>178
そう!前も書き込んで叩かれたけど監督の責任も大きいよコレ
あと問題なのは、24ページの漫画で全巻マラソン特典としては十分と公式が考えたこと
しかも早く申し込めって感じだったじゃん
私は4〜5万の特典としては100ページぐらい当然いくと思ってたよ
そんだけあったら当然師弟も半分ぐらいは出てくるだろうし
すごく期待してたら無配と間違えられるレベルだったなんて
そこからして問題があると思うよ
0237やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:05:53.78ID:???
ここでも散々それ言われてたよね?なんで今頃になって喚いてんのって感想しかないわ
0244やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:09:26.10ID:???
コンテンツ死亡の狼煙wwwwwwwww

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/22(月) 03:01:50.65 ID:i5ikmQD80
26日発売だからフラゲは25日か
もうすぐ大炎上とコンテンツ死亡の狼煙が打ち上がるわけだ
今日新たに漫画状況知った人達が既に炎上始めるかもだけど
0260やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:24:35.50ID:???
でも散在文句言いつつ移動しないんでしょスケ婆
下手に禿豚いじったり変なエピが後付でつくよりジャンル延命になりそう
0261やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 03:24:37.71ID:???
マイナーなうちにはホモスケ婆なんてこないからそんな脅しかけても無駄よホモスケ婆
0267やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 04:59:24.00ID:???
ホモスケ婆はすぐ超えちゃいけないライン超えるんだからー

251 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 04:06:46.54 ID:MqtIdpp6
とっくに誰かが言っておねと思うんねんけど
ミッツって軽い発達障害あるんとちゃうか
0275やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:28:11.31ID:???
>>274
だよね
でも禿豚って気に入らない描き手は晒すらしいし逃げようとする175大手とかも叩くんじゃない
泥沼になりそうでわくわくすりゅ
0276やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:30:26.29ID:???
>>270
自分が夏アニメにもしも嵌ったら175が一緒に連れてきた元禿豚婆と合流する可能性がある?
嫌だなー
0278やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:37:34.30ID:???
ホモスケの漫画は禿豚と攻め受け被ってないんでしょ?
禿金とか豚金とかじゃないなら別に炎上する理由ないんじゃないのか
0280やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:40:24.75ID:???
>>277
同カプが基地ばかりで作風が気に入らないって作品に凸されたり狂ってるのが目につくのも嫌だし
対抗が基地ばかりで同カプが謎に晒されて叩かれまくるのも嫌だ
0281やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:41:38.84ID:???
ホモスケ夏コミは多いのかな?
夏コミホモスケスペで別ジャンル本出してるとこ大量にいそう
0286やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:43:47.49ID:???
>>278
禿豚ラブラブ漫画だと思って無理して欲しくもない円盤を買ったのに興味が無い他カプだった
5万もかかったのに詐欺だ訴えてやる!という思考らしいよ
0291やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:49:26.64ID:???
>>287
乳首印象強いのはむしろ乳首会議の銀だしそっちのが乳首出してるらしいし
なんとか禿と豚に匹敵するあだ名を付けたくてひねくりだしたのが乳首だって草
0292やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:50:04.28ID:???
ホモスケ今んとこ6/18の赤豚大阪が882sp申し込みあるな
刀1115でハイキューは933だけど
ダンロンの515と文アル377すごくない?
0295やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:51:18.66ID:???
>>290
普通は自カプが脇で出てればそこに萌えるし
出てなければ特典自カプないの残念〜で終了だよ
ホモスケ婆は前代未聞の凸婆だから…
0298やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:55:13.07ID:???
当然優先されるべき自カプを蔑ろにして他カプやるってのが気にくわないんでしょ
禿豚婆の理想は禿豚←金からの禿豚鉄板ラブラブ描写目白押しで破れた金がオタに拾われ残飯整理(描写なし)だから
0299やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 07:56:07.80ID:???
ダンロン散々内野がアニメで爆破されたー新作で爆破されたーって喚いてたのにノイジーマイノリティだったんだね
0308やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:04:27.82ID:???
ホモスケのアニメ本スレ見たら爆笑しかでないwwwww
信者バカオブザイヤーどころか半世紀レベルでホモスケのバカレベル抜くジャンル
でないんじゃねーのwwwww
しかもアンアンスレが基地ファンもゆるさなーい!とか言い出してるし面白すぎてしにそうwww
全方面にドヤ顔してたツケだよwwザマァwwwwwww
0309やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:05:15.84ID:???
正直に言うとせっかく買うからには自カプ燃料が欲しい
悪くとも推しキャラが一杯でてると嬉しい
主人公だったら出るだろうという思い込みもわかる
でも出てなくてもガッカリはするけど消費者庁に凸はしない
0319やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:12:05.87ID:???
公式がオマケは禿豚漫画ですって言って売ったならともかく言ってないんでしょ
なんで消費者庁なんだろ
0324やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:15:03.44ID:???
>>319
禿豚漫画を期待するのが当然であり実際大多数がそうだと思っていた
だから景品表示法違反とか言ってるの見たよ
0330やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:19:04.88ID:???
消費者庁凸はさすがにナリキリユリアンの嘘だろと
初めてソース元まで確かめてきたけど本当にそんな流れで
何人も会話してて愕然としたわ…擁護出来ん
0331やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:22:18.69ID:???
>>324
かなり前から金漫画情報は出てたよね?
ここでも金漫画だとわかってホモスケ婆発狂してるみたいな話題あったの覚えてるけど
0333やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:27:04.03ID:???
だからダンロンゲーム新作はオチ以外は良作って言ったじゃんぶーぶー
オチ許容範囲の人が多かったんやろ
0334やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:31:43.84ID:???
>>331
【詳細判明前】
\禿豚!/ \特典なんだろうな/   \ 監督は金厨凸る! / \ミツロウは銀厨凸る!/
〇〇〇〇 ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎◎◎
十十十十 十十十十十十十       十十十十十十十 十十十十十十十
人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人 人人人人人人人
 
【もろもろのインタビュー】
\主役なんだから禿豚でしょ!/ \不人気カプ優遇すんな凸る!/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎          ◎◎◎
  十十十十 十十十十           十十十
  人人人人 人人人人          人人人
 
【監督の特典詳細漏らし】
 そうは言っても
\物語の根幹は禿豚!/     \消費者庁に凸だ! /
  〇〇〇〇 ◎           ヽ◎ノ ヽ◎ノ ヽ◎ノ
  十十十十 十             /   /   /
  人人人人 人           ノ)  ノ )  ノ)
 
【画像流出】
\消費者庁に凸だ!!/      
  〇〇〇〇             ◎
  十十十十             十
  人人人人             人
0339やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:39:42.00ID:???
こないだここで話題になったとき土日は埋まってたユーリカフェ
なぜかガラガラになってるんだけどどうしたの
0340やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:39:52.82ID:???
本スレですよ奥様

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/22(月) 00:49:45.53 ID:KBQwj/b60
24P1万円の脇キャラ同人誌が全巻購入特典ですってよ奥様www
何の冗談よマジでこれ
0341やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:40:21.15ID:???
婆のTLにもホモ絵流れて来るからダンロン人気なんだろうと思うよ
文アルは流れてこないけどこれは年齢層のせいかな
0349やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:48:18.96ID:???
ホモスケほんとにすごいな
婆が自ジャンルスレで自カプの出番ある?ってレスしたたげで
AB厨は作品愛がない出番しか気にしてないって晒された😭
0352やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:50:00.03ID:???
やっぱりキャンセル不可なのにキャンセルされてりゅ
そしてこういうのでは一切見たことない「クーリングオフについて」という項目
これホモスケ婆がクーリングオフしろって騒いだから付け足されたんじゃ
0354やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:52:42.66ID:???
>>352
これは凄い草

クーリングオフについて

「クーリングオフ」は、訪問販売に適用される制度です。
通信販売にはクーリングオフの適用は、義務づけられておりません。
ユーリ!!! on ICEカフェは、お客様からアクセスをいただく通信販売のため、クーリングオフ制度は適用されません。
あらかじめご了承ください
0360やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:55:06.17ID:???
クーリングオフってなんやねんって思ったら利用ガイドの項目か…
プリカフェちゃんのキャンセル祭りの悪行知れ渡ってるんじゃない?
0362やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:56:41.23ID:???
信者の言い分では6月はこれから埋まるってことだったのに
5月ががらがらになっちゃったよ
0364やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:57:23.88ID:???
同じ場所でやった黒執事カフェもクーリングオフについて記載されてたわ
ホモスケ婆めんごめんご
0365やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 08:58:41.43ID:???
キャンセル不可ってはっきり書いてあるのになんで予約空いたんだろ
またごねたのかな
0367やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:00:25.96ID:???
キャンセル不可の店にゴネ通してキャンセルした婆がかなりの数居るって事になるけど本当なの

今更何が来てもホモスケなら驚かないと思ってたけど訂正するわ
0369やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:01:02.06ID:???
コンビニ決済放置でキャンセルになるらしいから
大量のホモスケ婆が入金ブッチしたのかな
0370やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:01:26.94ID:???
クーリングオフ元々あったならそこは言い掛かり乙だね
でもキャンセルは説明付かないぞー
0378やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:05:02.92ID:???
この前予約状況見たけど5月はほぼ満席状態だったの覚えてるわ
平日ならまだ若干取れるかなくらいだった
0385やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:13:57.64ID:???
>>381
予約開始と同時に突っ込んだならダブりはあり得るんじゃない?
コンビニ決済だと何日までにとか入金期限の余裕持たせてるだろうし
ダブりでなければ無理矢理キャンセルしたしかなくなるよ…
0386やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:14:02.05ID:???
うちらまこはるが更に凶暴化したのがホモスケ
うちらまこはるも厚かましかったけどここまでじゃなかった
0387やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:14:23.59ID:???
プリカフェちゃんもきっとこういう事だったんだろうね
予約開始→確実に取るために友達と協力→ダブったら未入金キャンセル→取れなかった人は諦めて予約ページ見ない→がらがら
0388やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:15:07.10ID:???
満席の日もあるってだけなのに全部満席かのように言うホモスケ内野がこのスレで喚いていたのが遠い過去のことのようだ
0389やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:15:16.09ID:???
うちらまこはるも狂ってたけどリアちゃんだったから実行力がなかった
ホモスケ禿豚婆は……
0390やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:15:26.75ID:???
コンビニ決済について
商品ご注文後、以下のコンビニで商品代金をお支払いいただく方法です。
(ご注文完了後3日以内にお支払いいただきます)
0394やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:17:02.53ID:???
モンペ基地化した方が何だかんだジャンルに居座るから禿豚婆は当分移動しないだろ(希望)
0396やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:17:45.92ID:???
キャンセル不可でも支払いブッチすりゃいいだけよね〜って最初から考えてたんだろうね
0399やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:19:47.02ID:???
この禿豚婆の狂った騒ぎに乗れない禿豚婆はどうしてるんだろ
静観?
175じゃなくても大手や中堅の一部は逃げ出す準備してそう
0400やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:19:50.97ID:???
>>387
激戦らしいからとりあえず抽選しとこ→当たっちゃった→よく考えたら行けない
このパターンも多かったよ
0401やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:19:55.25ID:???
>>386
まこはるの時より2次が更に一強
ジャンル自体の規模も大きくて歯止めが聞かなくなったイメージ
ホモ水の頃から理不尽な理由での凸はしてたけどね
0407やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:23:21.35ID:???
コンビニ払いはキャンセルが横行するから止めた方がいい
尼も転売屋対策で禁止にしてたなあ
0413やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:26:36.82ID:???
ホモスケは本編が丸々禿豚だったんだから
ホモ水のまこはると一緒にするのは違うような…
赤だって金よりは人気あるっぽいし専用棒はソックリだけど
0419やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:29:12.67ID:???
>>413
まこはるは逆に本編に不満があるからこその基地化だしなあ
版権絵やグッズみたいな派生はむしろまこはる贔屓
0422やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:31:19.46ID:???
>>415
宅配業者の無駄足や送料のダメージ考えたらそっちのが悪質かな
そんなことするやつは二度と通販しなくていい
0432やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:38:34.76ID:???
>>417
まこはるより年齢層高そうだから厄介
あとまこはるは真琴オタが結構いるイメージだけど
禿豚って豚オタしかいない気がするんだよ…
0434やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:39:39.46ID:???
>>428
だから禿豚よりはまだ暴れる理由は分かるんだよな
どんなに他で補完来ても本編は覆らないし
映画も過去編だし
0435やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:39:53.97ID:???
>>425
さすがにその凸をユリアンのせい!とは言わないのか
今までアンチに擦り付けてたキャンセルだの凸だの痛い行為も
内野の狂儲がやってたんだって気付ける位フィルター外れればいいね
0440やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:41:27.69ID:???
>>436
禿が一番人気なのは分かるけど
禿豚って豚ファンが騒いでるイメージしかなくない?
禿ファンは豚禿なの?
0447やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:43:46.78ID:???
プチってるジャンルあるにはあるけど悉くリア向けで婆の受け皿にはなりえないんよね
やっぱ鼻蕎麦
0456やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:48:07.32ID:???
攻め厨は多そうだけど攻め厨なら豚の出番ガー!
豚がセンターじゃないとかで暴れたりはしないんでない
0458やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:48:50.48ID:???
ホモスケはカバも赤安も刀もダメだった婆の受け皿だと考えると納得いく点が何個かある
0459やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:48:54.70ID:???
>>452
禿信者は監督インタで円盤修正で美しくない禿はいませんとお墨付きもらって高みの見物してるんじゃないか?
0469やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:51:18.57ID:???
ドリ兎虎まこはる英日出禁というワードからお察しくださいが禿豚
他にもカプあったかもしれないけど忘れた
0473やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:52:57.65ID:???
なんかなぁ
兎虎まこはる英日は分かるんだけど
禿豚だけは魅力を全く感じない
あ、出禁は見てないから分かりません
0477やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:53:32.53ID:???
難民のホモスケスレって婆がいた頃はあそこまでキャラdisなかったけどいま酷いもんだね
0479やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:54:31.58ID:???
暴言吐きまくってる禿豚の一人のホームが月山カネキらしくて草
今週は焼け野原になりそう
0484やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:55:44.65ID:???
首古典はなんJ語?でも何でもなくて
ただ基地ジャンルだけで流行ってた方言て認識でいい?
0486やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:56:44.56ID:???
ここ最近は主受けが突出してるの確かに無かったかも
分散寄りか脇カプの強いジャンルばっか
ジョジョ3部は主攻めだし
0490やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:58:56.68ID:???
元内野いるんなら行列(100人)とかカフェキャンセル祭りとか入荷三十個とかについての見解を聞きたい
0491やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 09:59:26.07ID:???
>>448
今現在タイバニだったけど〜カバだったけど〜と云々愚痴ってるのがいる時点で
いなかったことにするのは無理だから諦めて
0494やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:02:00.93ID:???
>>489
そうかも
スティレオさんはまだ粘ってるかんじ
あそこまで原作乖離してる二次になると逆にそれが理想になって長続きすることあるしね
0497やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:05:26.40ID:???
>>495
円盤全巻購入特典を文教堂が無配と間違ってレジ横で配布
こんなのもらったよ〜とツイでひろまり最終刊発売前なのに特典漫画が数ページ流出状態
0499やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:07:32.81ID:???
結果的に発売日に大暴れされるより流出で多少のガス抜き出来て良かった気がしなくもない
0505やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:10:50.72ID:???
>>497に補足で
金漫画ってのはわかってたはずなのにその内容に禿豚優遇されてないと激おこ禿豚儲が
公式に凸だ消費者庁に凸だとか言い出して外野ポカーンで今に至る
詳しく知らんけどそれよりも前に外務省に凸だのもあったようだしネタは尽きないよ
0513やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:13:25.82ID:???
ホモスケ禿豚は
寺婆の高齢と非常識さ
こてちゅしゃ婆の下品さウエメセさ
出禁婆の発狂
うちらまこはるの凸力
を兼ね備えた究極婆怪物(アルティメットシルバーモンスター)
0515やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:13:49.78ID:???
マザーの特典漫画25P
なんで何万も出したのに25P?100Pくらいないの?
100Pなら禿豚の出番もあったのにって暴れてるやつもいる
円盤のおまけを完全に勘違いしてりゅ
0521やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:16:43.37ID:???
>>514
外務省が出してる聖地巡礼でホモスケ取り上げられててセンターが豚じゃなくて金
ttp://web-japan.org/niponica/niponica21/ja/feature/feature06-2.html
0522やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:17:00.08ID:???
でも100Pくらい描いてやればいいのにな
自ジャンルだったら3ヶ月に1回くらいのペースでそれくらいの厚みの本出してるぞ
0528やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:19:00.90ID:???
主受け人気というと黒子なんだけどこれは兎虎とは層が全く被らなかった
この頃のリアたち今は松かソシャゲにいる
0529やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:19:16.97ID:???
>>514
地方コラボか何かそのテのもので紹介されて
使われたメイン3人のキービジュのセンターが豚じゃなかったからおこ
0534やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:21:56.26ID:???
>>531
うn
最初はまこはる、はるりん、なぎれいが割りとあった
途中の展開でまこりんが出てくる
なぎれいが脱落して最終回でまこはるはるりんの対立が激化

二期でまこりん勢がそうりんに移動
0539やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:23:19.82ID:???
外務省にまでユーリを海外に紹介されてるよ
アンチちゃん息してる?英語圏はもちろんアラビア語中国語スペイン語ロシア語フランス語圏まで
行けなくなっちゃったねwww

アンチちゃん達が外務省に抗議すると思うと胸熱
国に愛想尽かして出てってくれてもええんやで〜



この後豚信者が外務省凸計画してるの知ってさすがのアンアンスレも絶句
0544やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:25:04.06ID:???
>>534
最初とかは分からないけど渋で検索してみたら
まこはる→1万
はるりん→5000
そうりん・りんはる→3000
怜渚→1000
だった
0550やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:26:43.31ID:???
マザーは2ちゃん巡回ってまだやってるの
前は自分のアンチスレ立ったとか監視してたけど
0553やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:27:38.76ID:???
>>544
はるりん>そうりん?
意外だけど1期からあったカプだと思えばこんなもんなのか
でも数字だけ見ると水泳ってそんな大規模ジャンルでもないんだね
0556やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:31:07.37ID:???
刀もカバもなんだかんだ内野は楽しそうだけどホモスケはウエメセの文句ばっかりでそもそも楽しむ気がないよね
0557やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:32:29.57ID:???
宗凛はオフ移行がめちゃくちゃ早かった気がする
スタダが175にとっては過酷そうだった
0560やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:34:45.12ID:???
いやーなんだかんだ刀とスケと松とコナン婆は楽しんでると思うよ
自分も旬ジャンルにいたことあったけど1日見ないだけで支部の自カプがもっさり増えててTLも活気あって毎晩楽しかったわ
なお今は
0563やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:37:30.71ID:???
ホモスケの専用棒と金はホモ水そうりんの二番煎じなんだから
もっと人気出ても良いような
0566やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:40:22.92ID:???
>>563
実際そうりんからオタ金多いって聞いたけどね
禿豚みたいに複数ジャンルからは集まってないのかな
0570やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:42:08.61ID:???
公式に冷遇される豚くんを守りゅ��戦え��集え������
これかなり楽しいと思う
0571やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:42:15.82ID:???
前スレロムったけどこれはホモスケ内野がちょっと可哀想
凸反対だけど4万使ってやっと貰えた特典が無料配布ってからい
0574やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:43:55.19ID:???
マザーを応援してるんじゃなく
ホモスケ内野の気持ち悪さにドン引いてるだけ
どっちも嫌いだよ
0580やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:45:30.57ID:???
>>571
無料配布は一書店のミスでしかないし
ファビョってるポイントは無料配布じゃなくて禿豚じゃなかった点なんだけど?
0582やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:45:54.80ID:???
マザーにもっと逆燃料を投下して煽って欲しいって意味ではめちゃくちゃ応援してるよ
0585やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:46:53.20ID:???
>>580
その婆にそんなこと言っても仕方なくない?
詳細にスケ婆をヲチってるわけじゃないんだしただ特典が無料配布がつらいって感想じゃん
0589やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:48:10.05ID:???
>>583
いくらオマケでも嫌だと思う
うちのジャンルも店ごとに違う予約特典のためにあっちがいいこっちがいいって悩みまくって店を決めるし
0593やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:50:25.12ID:???
販売店全部で無料配布しただのサイトで無料公開しただのいうなら別だけど
たかが一店舗間違えて配っただけでファビョって公式凸だ消費者庁凸だとか基地でしかないから
0594やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:51:16.45ID:???
ホモスケ内野はMAPPAと文教堂本部に電凸したってさ
MAPPAは無料配布騒動把握済み調査中で文教堂本部は慌ててたとか
0595やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:51:16.93ID:???
何で配布してしまったんだろうとは思うは
円盤サイズ想像してたけどクーポン付いてる無料冊子みたいなサイズだったんだろうか
0606やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:55:20.88ID:???
無配に怒るのはわかるけどそれなら相手は書店だし特典の内容にキレてるのは意味わかんなすぎる
0613やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 10:59:39.38ID:???
マザーもリアルスケのくだらんことでムシャクシャして発狂してたんだから
二次三次の違いだけで今の内野はかつてのマザー
流石親子
0617やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:02:11.20ID:???
>>610
ミスで貰えなかった人が出たとしてもよほどのクソ公式でも無い限り
そこは後から補填されて貰える形にはなるだろうから
特典貰うの遅れた程度の被害でしかない
0621やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:04:10.43ID:???
文教堂なら他店舗から取り寄せも出来るだろうしもらえないなんてことにはならないでしょ
0623やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:07:23.15ID:???
>>622
禿豚に骨を埋めるつもりでなけなしの老後資金を削って円盤に投資したのに公式に裏切られた!で発狂
0626やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:09:14.52ID:???
全巻特典で頭から尻尾まで全部オタベと金のみなら
特定キャラだけ優遇おかしくないってなるのもわからんではないけど
たかが数コマ流出した程度で禿と豚の出番なし確定とは言えないし
他ページで普通に出てるなら文句言う筋合いじゃないよね
0627やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:11:38.88ID:???
>>594
これで拡材とノベルティの取り扱いに注意とか新たな管理方式の御達し来たらめんどいよう
見本やPR誌も無代と有代あって面倒なのに
0634やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:26:50.11ID:???
しかし攻めも受けも被らないカプで何であんなに発狂するんだ
対抗カプならまだ分かるけど
0644やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:38:17.51ID:???
これだけ騒がしいと円盤で禿豚に逆燃料きた時どれだけ発狂するのか今から楽しみ
別にこなくても変なことで発狂するだろうし
0647やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 11:41:49.72ID:???
現物うpはアウトだけど一番やらかしてるのは文教堂だろうに
そっちはスルーで内容とヲタに集中砲火は変な話
0664やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:15:49.88ID:???
ここまでやらないと納得しないならもう去ればいいのに

713 名前:名無し草 [sage] :2017/05/22(月) 10:37:33.34 ID:KTa1cx8p
乳首祭で不快な想いさせてすまんかった
BBAらからの沢山のメッセージ読ませてもろて重く受け止めたやで
やからちょっと時間くれ失った信用取り戻すチャンスくれんか?
って声明出さんともうあかんとこまできとるでこれ
0666やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:17:01.69ID:???
>>658
自称円盤買ってるのにミツロウ漫画が全巻購入特典って気づかなかったのはなんで?
とは思うけどね
リアちゃんなのかな
0668やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:20:59.32ID:???
>>666
えっなにその言いがかり
全巻買ってても最終巻まだ出てないし現物見た人間なんていないし店は無配として置いてあったら気付かなくても仕方なくない?
自称とか付けて悪意的すぎない?
0669やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:21:53.64ID:???
>>666
お店がご自由にどうぞって置いてたら特典とは別物って思うよね
そんな言い方するのって婆ちゃんなのかな?
0671やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:23:31.91ID:???
禿豚婆は流出の部分はどうでもいいんだろ
凸の言い訳に使ってるだけ
内容が禿豚じゃないから発狂してんだよな
0673やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:24:15.69ID:???
わざわざツイに書くあたりガチで気づかなかったのでは
表紙も0円表記で分かりづらいし
0674やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:24:20.33ID:???
そもそも内野だからって円盤全巻買わなければいけないってのはないじゃん
とくに金はあまり出番がないみたいだし
0677やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:26:36.01ID:???
ホモスケババアってなんかの事件の犯人の実家と間違えて全然違う会社に凸電話してでもネットに書かれてますから!私に言われても困る!って逆ギレした凸ババア思い出す
0679やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:27:54.06ID:???
たとえ無料でも漫画をうp自体本来はアウトだろうし
うpった金ヲタは悪いか悪くないかで言えば悪い
ただ店がレジ横で配布してるものがまさか全巻特典そのものだなんて
普通思いもしないしチラ見せ無料配布本と勘違いは無理もないし
そこを責めるならヲタじゃなく文教堂だしうpってない金内野は何も悪くない
0685やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:37:35.34ID:???
なんでホモスケ婆って訴える!って言えば問答無用で勝利できる謝罪してもらえる自分の思う通りになるとおもってんだろ
知能低すぎない?
0686やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:40:06.77ID:???
うpした金ヲタも全巻購入特典漫画は禿豚が来ると思ってたんじゃないかね
でBD販促用にオタユリ漫画きたよってやったんだろ
0688やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:42:06.57ID:???
>>685
ホモスケ婆というかほぼ禿豚婆だろうな
買い支えてんの自分たちなのに蔑ろにしやがって的にキレてるらしいよ
0691やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:45:57.39ID:???
というか特典内容全てがうpされたわけじゃないんでしょ
オタ金の人があげたからオタ金のページだっただけで他のページに禿豚あったらどうすんだよ
0707やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:52:18.28ID:???
ホモスケ流出させた垢に対して無料配布だからって著作権フリーじゃないとか
謝罪垢のアイコンがホモスケ本編キャプの無断転載だとか内野が言ってて笑える
0710やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 12:55:11.94ID:???
いくらなんでもそのまま推しカプじゃないから嫌って凸してないだろ
本心はそれでももう少しまともな理由をつけて凸してる…はず
0715やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:00:45.75ID:???
外務省は経緯がよく分かんないけどどうでもいいことで騒ぐ割にトレパクはスルーなのほんと笑う
0717やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:01:19.68ID:???
>>713
ニコイチ設定は知ってるけどなんか最近荒れたらしいから出世でそうかなと
眼鏡と黄色押し退けて赤と専用棒が雑誌に出たらしい
0718やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:01:49.12ID:???
普通のジャンルで数年はかけて溜めてこじらせた結果のような公式叩きを
半年くらいでやらかすホモスケの煮詰まり具合やばいわ
新興のくせに5年ジャンル言われるわけだ
0727やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:04:37.05ID:???
>>709
オタ金のくせに銀主アイコン使って謝罪とかふざけんなって激おこだから痛みもわかんないんじゃない
垢持ってないから誰か注意してやれよとかスクショとっといたから安心してとか学級会してた
0734やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:06:45.72ID:???
>>729
あれは同じ人がずっと前から頑張ってるだけで
主に2でしか暴れてないよ
ほとんどが穏やかに過ごしてるし公式に凸なんてしてない
0737やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:07:55.64ID:???
>>724
そういうのもいるけど相変わらずなのもいるんだろ
高速の時も凸は度々見かけたし水泳関連スレも酷い有り様だ
0738やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:07:59.54ID:???
>>728
多すぎというより同じ面子数人が延々やりあってるだけじゃないかな
ホモ水に限らず知らん話は口挟まずスルーだし
0743やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:08:40.22ID:???
>>733
しゃーない

遙厨は主人公を押し退けて凛がでしゃばるのが嫌だし
真琴厨は二番手&遙とニコイチは真琴じゃないと駄目だし
凛厨は凛ちゃん総受け凛ちゃん可愛いで永遠に戦ってる
0748やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:10:56.73ID:???
水泳は公式が異常なまこはる推しに来てるらしいから今後すごい爆破あると思ってる
ホモスケの禿豚とどっちが盛り上がるかしら
0753やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:12:18.60ID:???
まこはる勢は版権全部まこはるだから不満は出てないよ
新作映画の追加部分もまこはるだったし
ハイスピ小説原理主義者が暴れてる
0755やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:12:40.71ID:???
>>742
多分2,3人で回してるだけ
そういうやつは口を揃えて「真琴が競泳やめるルートはおかしい」
何があってもこればっかり言ってるから同じ人って分かるよ
0756やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:14:15.10ID:???
>>753
それで何となく後輩組ファンと対立してるよね今
でもハイスピ原理主義者ってそもそもそれもまこはるの一部じゃないか?
0757やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:14:30.46ID:???
>>749
総集編映画ふたつと新作映画くるから内野が息吹き返してる
雑誌もけっこう表紙飾ってて表紙なれないジャンル者としては羨ましい
0762やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:16:38.15ID:???
>>754
京アニ側が金になる方を取っただけだよ
他作品が爆死続きで不調だから、売れる方向にシフトチェンジしただけ
あと中の人の入れ込みが半端ないから…
もうまこはる切り離せないでしょあそこまできたら
0763やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:16:56.76ID:???
>>754
まこはる公式凸すごいからね
新作でまこはる爆破あるからそれまで大人しくさせるために餌撒いてるって噂
0776やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:18:50.23ID:???
そもそもアニメ一期から遙と凛二人の版権は少ない
京アニサイドは遙と真琴をセットで描くルールになってるから
0778やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:19:34.29ID:???
>>776
そんなルールないよ
まことが一番人気キャラででも他に絡めるキャラいないからまこはるになってるだけ
0781やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:20:14.11ID:???
>>748
あれだけエターナルったあとに爆破は酷くね?
多分爆破されたらホモスケ婆以上の反発来ると思うよ
0788やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:21:22.15ID:???
プチプチ程度だったし周囲ではホモ水なんて過去の産物どころか話題にすら出ないのにここには集結してるのか
0796やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:23:47.28ID:???
>>783
原作っていうか原案
まこはるまこ厨は原案の方が都合がいいから原案信者
凛ちゃん厨はアニメの方が都合いいからアニメ信者
0797やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:23:53.95ID:???
>>756
後輩組ファンは水泳そのものも好きだからまこはると後輩一緒の版権来るの期待してたっぽい
まこはるはまこはるだけあればいいから後輩いたら不買だし公式凸だし水泳はどうでもいいっぽい
公式と雑誌は金儲けしたいんだし大口顧客のまこはるに媚びるのは当たり前だよね
0803やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:26:27.73ID:???
>>795
アフレコ入る時にまこはる中の人は何時間も早く来て
打ち合わせしてからアフレコ入るらしい
あとアフレコ中に会議始めたり
セリフ回しを変えるよう意見出しまくったり
どういう意図があってこのセリフになったかとか
脚本家や監督に聞いて納得してから声入れるとか
0804やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:27:44.35ID:???
水泳公式はファン層が何を喜ぶか知ったうえで作ってるから最大購買層が反感持つような結果にすることはまずない
0808やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:28:46.78ID:???
>>781
まこはる内野はエターナルしたと思ってるのかな?
まこはるの基地的にはそもそも本編自体が2期全部塗り替えてほしいレベルの大地雷らしいけど
その2期はどうにも変わらないらしいし
0811やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:29:02.80ID:???
でもまこはるって金になるでしょう?
別に爆破するがないしフラグもないのにわざわざ爆破なんかするのか?
0812やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:29:14.77ID:???
>>803
役者の鏡か
草尾毅さんも昔キャラの行動に納得できなかったから
作者に極秘ネタバレされて納得してから演技したとか言ってたけど
0816やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:30:18.05ID:???
>>807
普通のことなんだろうけど
絶対アフレコ中断になるから1日で録り終わる分でも
最初から2日スケジュール抑えているらしい
0821やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:31:18.59ID:???
>>817
別に二人が水泳やってても夜のセクロスはまこはるでやってんだからいいじゃん
仕事仲間と恋人は別だろ
0825やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:33:40.35ID:???
>>819
憑依型で自分のキャラと敵対するキャラの中の人とは口聞かないみたいになる人も多い
家で練習しまくって隣人に怪しまれるとか入れ込みすぎてグッズ無限回収とか色々
0826やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:33:59.41ID:???
80 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 23:46:11.00 ID:AuM+dW6g

http://i.imgur.com/pLJeWhu.jpg


>80
あかんブチ切れそうやし泣けてきたは

>80
あー流出確定なんか
虚しくなってきたは

>80
は??は???
表紙にニキゆう使うなやクソが

>80
ガチやん
オタユリはもうええねんけど無配はありえんしオタユリなら表紙にニキゆう使わんで欲しかったは

>80
ほんまに0円なんやなぁ
はあため息や

>80
この表紙でオタユリ漫画って詐欺やん

>80
この小冊子にプラスして特典漫画が付くんや…無いんやな…

>80
頭いたいわ
ちょっと消費者庁に連絡いれてみるで

>80
うわ…ほんまや
劇場版も乳首メインなるはこれふざけんなし

>80
なんか左上にニキゆうバンケダンスの原画が観えるんやけど…?

>80
これは無料配布するもんと誤解されてもしゃあない
多分元のジャケットはオタユリかニキゆうオタユリやな
はあ

>80
こん人まさかこれが円盤全巻購入特典とはガチで夢にも思ってないやんけ…
文教堂やってしまいましたなあ
しかし表紙これで中身オタユリってほんま公式相変わらずやな

>80
まあ薄い本なのもオタユリなのも覚悟してたからそこはどうでもいいけど
有償特典が無配されたんはからいは

>80
ミツロウのマンガタイトルが乳首エキシまんまやん
ミツロウだけじゃページ少なくてコンテものせたっぽい

クソが…クソ…
0828やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:34:12.68ID:???
真琴の中の人を役者の鏡なんて思わない方がいいよ…
ただの自意識過剰俺様しゅごいな痛いやつだよ
0829やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:34:33.79ID:???
221 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 00:00:41.46 ID:BYr86qTg [1/2]

http://i.imgur.com/RoXkLM9.jpg
http://i.imgur.com/LmIzrlm.jpg


もう勝手に潰れてやで

>221
はぁ…

>221
うわあキッショキッショ

>221
きもぉ…

>221
ブラにはマシな態度取るのかと思ってたのにただのクズじゃん(標準語)

>221
ほんまに同人誌やん
草も生えん

>221
なんやこれ虎のオタユリ同人誌?(首古典)

>221
きっしょ

>221
は?

>221
なんかキモいな
ユリオこんなキモいキャラちゃう

>221
いやユリオお前金メダルでセンターでめっさ笑顔で写真にうつっとったで

>221
マイナーカプのインスタントホモとかほんま軽い作品になってもうたね

>221
ユリオは友人を勘違いしている
友人は自分にとって都合のいい人物ではない

>221
ブラ乳首なにおでこコッツンしとんねん…
それニキゆうが本編でやっとったやつやん
こうやってどんどんニキゆうの属性奪ってくんやね

>221
やっぱりユリオタやん
もうどうでもええけど金返せや
0830やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:34:40.19ID:???
水泳今さらここでこんな盛り上がるようなジャンルでもないのに
内野必死すぎるとしか思わないから程々にしといたほうがいいよ
0832やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:34:58.50ID:???
>>824
水泳は知らんけど自分は後者だな
何もかも一緒にやるカプに魅力感じない
社会人なら別の職種のほうが萌える
0838やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:35:59.60ID:???
>>819
突き詰めるタイプはタイプでめんどくさいからあんまり好きじゃない
だからといってキャラdisる人も嫌だけど
0846やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:38:37.28ID:???
水泳内野の願望垂れ流してるだけだもんな
外野からしたら爆破でも何でもない事を爆破言ってるのも内野臭しゅごい
0850やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:39:30.46ID:???
内野って内野の中でしか成立しないホモ認識そのままにプレゼンするから
外野から見ると激臭放ってる
0854やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:40:15.33ID:???
まこはるですごいと思ったのがカプスレで平気でオーストラリア回地雷オーストラリア回大嫌いって言ってるとこ
自ジャンルもなかなか基地外だけどさすがにこんなの普通に思っても言わない
0856やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:41:25.49ID:???
うたプリの木村良平はヒロインや他キャラの名前覚えてないとか言って炎上したんだっけ
0869やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:44:39.01ID:???
自カプ専用のアンチスレがほしいかも
絶対末代まで晒されるから現実的には無理だけど
0878やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:47:10.14ID:???
>>871
ヨーコがサークルクラッシャーの代名詞になってるのには笑う
ファンには笑えないだろうし殺したファンもどうかと思うが
0882やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:47:59.25ID:???
ホモスケカフェやっとキャンセルに気付いた内野が予約入れ出したよー
まだ1日も埋まってないけど
0902やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:55:50.71ID:???
>>890
あーコミケの時期だったのね
集団で泊まれるって触れ込みだったから友達同士の旅行客目当てかなあと
0907やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 13:56:47.79ID:???
妖アパの原作者がドラマCD収録のとき杉田を呼び捨てにして
杉田が「なぜ僕を呼び捨てにするんですか?」って聞いたら
原作者が「だって杉田なんだし呼び捨てでいいでしょ」って答えた
杉田はのちに妖アパについて
「この作品のなにが面白いのか全くわからない」と言ってた
0922やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:00:00.22ID:???
>>907
人情的には杉田ぶん殴っても良かったのにと思ってしまう
バブル期の勘違い同人クソババア感すっげえ
0923やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:00:06.39ID:???
>>917
スルーっていうか意味がわからなくて
乳首って1話から禿乳首出しまくりだしバハコラボ全裸だったし今さらじゃないの?
0937やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:04:00.06ID:???
居酒屋でスポーツ選手呼び捨てで話してるおっちゃんも本人いたらさん付けするでしょ
0940やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:05:42.33ID:???
声優もキャラ名にさん付けしろよと思う
役あっての自分の仕事なのになんか勘違いしてるよね
0944やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:06:44.86ID:???
実在する人物でも平気で呼び捨て弄りコラ祭り何でも有りのツイを凝縮したような婆だね
0965やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:11:57.43ID:???
オルガとマクギリスは中の人がどう思ってるか聞きたいわ
トントンのAAみたいな感じで
0967やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:12:03.14ID:???
>>953
ガンダムキャラは極端すぎて声優がキャラ嫌いとかままある
カデジナさんにたいしてはナベクミも苦言しかなった
0982やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:14:28.73ID:???
>>965
声優の中でガンダムに出るのは特別みたいな風潮あるけど
こんなガンダムでも出られれば嬉しいのかな
0985やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:14:52.86ID:???
>>964
共演者「石田さん、お昼食べに行きませんか?」
石田「ごめん忙しいから」
共演者「お仕事ですか?」
石田「お昼食べに行く」
0990やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 14:16:00.54ID:???
>>973
これ何が悪いの?
アスランが嫌いってだけじゃん
実在の仕事相手に敬称使わないのとどっちもどっちにされるのおかしくない?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20時間 17分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況