トップページ801サロン
1002コメント252KB
ホモスケグループカプわいわいスレ102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/05/22(月) 01:01:23.76ID:???
【注意】このスレは転載禁止です
伏せ字当て字推奨
次スレは>>900過ぎたあたりからスレ立て宣言して下さい

※重要・鉄の掟※
【出禁】銀主婆(ヴィク勇婆)・主受け婆(勇利受け婆)・主モンペ(勇利モンペ)・金アンチ(ユリオ安置)【出禁】
主受けは専スレが沢山他にあるので、そっち行ってください
※わいわい楽しく萌えを語るスレです※

★前スレ
ホモスケグループカプわいわいスレ101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495114720/
0461やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 06:52:26.45ID:???
>>460
特典漫画で喧嘩して絆を深めていくところを描いとるからこの場面ではそこまで仲良くないでって演出やろかね
どっちにしてもあそこまで強調するほどのものやろか…
主と同列にするにもサムズアップしてもうてるからすごく中途半端やで
でもマイナス演出ならメキシコでカザ金の展開について尋ねたファンになんて塩っ辛いことしたんやろと思ってしまう
0464やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 07:57:24.15ID:???
昨日の夜は出禁に乗っ取られてた模様
なんでここで金婆叩きしてんの
どっかいけよ臭いんだよ
0467やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:24:44.94ID:???
印象操作かと思えばちゃんとやったのはカザ金てのも拾ってるから
単にそれほど細かく詳しくないけど多少かじってる程度のがPV稼ぎに作っただけにしか見えんで
0469やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:28:38.17ID:???
>>465
べつにくっさいとは思わなかったけどなわいは
まとめなんてまとめる奴の恣意的なもの含まれるもんやし
何でここでクソ銀主婆の援護射撃せなあかんねん
背中から撃ち抜きたいくらいジャンルの癌やんけ
0470やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:30:01.52ID:???
わい主銀
あのまとめのなにがあかんのかよくわからん
カザ金がカザ金に届けって拡散したこともかいとるし文教堂のミスなんもわかってるし内容にケチつけて2でもツイでも発狂してんのが銀主
この三点ちゃんとかかれとるのになにがあかんの?
0471やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:30:25.95ID:???
いやいや一挙からの流れ捏造と金も主役や発言丁寧に拾っとるあたり聞きかじりでら出来へんやろ
外野の仕業やったとしてもまた話振るなんてよほどPV稼ぎたいんやろな
0472やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:31:45.77ID:???
ひょっとしてまとめの内容変わっとるん?
内容に切れてネタバレ拡散みたいな扱いやった気するけど
0476やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:34:51.66ID:???
>>470
今回は腐女子が流出じゃなくて内容に激怒しとるから斜め上で頭おかCみたいにまとめられとるんで
銀主嫌いやけど流石にアレはかわいそうや
0478やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:36:30.08ID:???
>>470
わいも同じこと感じたで
だから夜中のログみて銀主婆が乗り込んでてゾッとしたは
あんなんファビよるんは銀主婆だけやんけ
0481やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:37:32.22ID:???
>>475
ほんまそれ
銀主婆の痛さが広まればええねん
外野からみたらユーリヲタでくくられるんやろうけど、それでもわいはあいつら嫌いやねん
0484やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:39:25.86ID:???
わいまとめ見てないけどここで論議されてると見たなるやんけ
あれの話するやつはPV稼ぎたいアフィ認定してええのか?
0485やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:39:44.04ID:???
アニメ板でもな今回の件は金モンペのやらかし!!と騒いどる銀主婆おるけど
やらかしたんは文教堂やろ
むしろユーリヲタの機会を損失させたんは文教堂であってそれを世間に教えたのは功績やろ
あんなん静岡であのまま配布され続けとったらもっと不愉快やんけ
0487やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:40:02.15ID:???
>>476
そういうモンペがおるのは確かやん
ツイ画像が捏造やったら可哀想とは思うけどもっと汚い言葉で公式や金をののしってる銀主はぎょうさんおる
むしろソフトにまとめたなって思ったは

一番可哀想なんは主銀やろ
やらかしたのは銀主なのに銀主や主銀の人って〜ってまとめて叩かれるんや
0489やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:40:35.90ID:???
>>484
そういう結論の出し方わいすこやないな
今後まともなまとめで銀主婆に都合悪いもんは全部PV稼ぎ扱いにしたいん?
0492やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:42:02.23ID:???
>>484
別に妙なんでもなかたで
ただ銀主婆が流出より内容が許せんて過激コメしとるんのピックアップと
それに対するマトモな反応のまとめ
0493やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:42:10.67ID:???
銀主婆なんてアニメ板で数ヶ月も金のキャラヘイトやっとるくせに
何でこんな被害者ぶるんかわからんわ

もし静岡のレイヤーが主モンペやったら英雄扱いにされとるで
わい予想
0498やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:43:59.92ID:???
ネットに流出させたのは金厨
騒いでるのは出禁
金婆がアイコン偽装したから出禁がよけいに発狂したんやろ
0502やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:45:12.82ID:???
>>489
銀主婆にされても困るで

ここ萌え語りスレやん
銀主婆ヲチなら難民でやってやという話
何の為にスレ分けたねん
0507やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:46:38.69ID:???
>>498
自分が被害者ぶりたいから斜め上に叩きしとるんが丸わかりや
ほんまクッサな奴らやで
出禁はここくるな
0512やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:53:51.29ID:???
ねばまとめ記事変わっとるんか気になるけどPV稼ぐの嫌やは
思ったり伸びんくて宣伝に来とるんやろか
0513やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 08:55:37.69ID:???
見んでもええよ
全体的にいつもの暴れる痛い銀主と冷ややかな周囲コメが纏められてただけやった
0520やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:07:53.67ID:???
まとめごときで何騒いでんねん草
外部から見たら発狂してる奴が一番臭いし痛いんやで
0523やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:09:32.68ID:???
漫画も修正も実際みてみんとな
円盤来るまでにカフェコラボの追加情報とかきたらええなあ
0524やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:11:47.42ID:???
>>520
それな草

推しカプ燃料ないから公式凸
推しじゃないキャラが推されて発狂
カプの不満で発狂のあげく見えるとこでキャラフルボッコ

ちょっとどうも隠しようがないでこれ
0525やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:13:04.31ID:???
>>524
ほんそれや
何で昨日の夜は突然銀主婆がここに乗り込んでて我が物顔しとったんか謎や
山陰バレまで暇つぶしにきとったんか?
他所でやれや
0526やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:13:27.83ID:???
ツイでのすこ発言くらい好きにさせたれや思うは
公式に上から目線して叩いたり功績言い出すクズの何倍も健全や
0532やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 09:22:03.87ID:???
規模のせいか交流必要なくて横繋がりは薄いてオールジャンルなスレでは言われてたは銀主
同人関係スレでの話だから餌待ってるだけの発狂層とは別かもやが
0539やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 10:06:57.36ID:???
悪いのは文教堂やけど特典って分かっていなかったとしても配布物を無断でアップして流した金婆も悪いんやで
謝罪上げた時にアイコンをユリオから何故か師弟に変えたのもなーんか穿って見てまうわ
呪詛スレでも同カプ者に迷惑かけたくなかったんやない?言われてたの草生えたで
0540やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 10:08:43.87ID:???
前にも金婆は何かやらかしてなかった?
何かは忘れたんだけど今回の流出騒動で「またか」って思ったんだよね
0546やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 10:17:09.74ID:???
銀主がやらかしてる案件を銀主含め主受け以外の婆で語る場所で
金婆も何かは忘れたけどやったまたかと思ったって雑いは
0550やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 10:28:37.80ID:???
金婆なんて銀主婆が散々人いねえ少ないって貶しまくってんやん
分母の少ない中の一部が痛いの
分母が多い中の一部とは言えない数が痛いのとじゃ
そら後者のほうが取り上げられるんですは
0556やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 10:57:52.50ID:???
でもまあ流れ的に方言使っといた方がお客さんと見分けやすくてええで
わいはそうしとる
0559やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:34:07.21ID:???
>>558
まあ関係性の変わる大きな変化はなかったみたいやエキシとかの作画も良くなってたらしいで
わいも円盤楽しみや
0560やまなしおちなしいみななし2017/05/23(火) 11:53:59.40ID:???
>>552
べつに必須ちゃうよ
方言警察しとるんはこのスレの経緯を知らん銀主婆やろ
出禁のくせに居心地良いとすぐに居座りよる
軒を貸して母屋を取られるパターン何度目やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況