流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1171 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1170
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495471174/ ここで首古典話題に出されてからホモスケ婆が使うの控え出した気がするわ (正直カバ内野だけど首古典とか使ったことも見たこともない) 蒙古弁だから普通に使われてるって擁護から
基地発祥の基地ジャンル御用達用語なのが暴かれる流れ面白かった 乙乙
黒執事先輩気になったから見て来たけどマジで吐くほど豪華特典なんだね
前ジャンルはイベDVDブックレットポスターその他諸々で
今ジャンルに至ってはブックレットしかついてないからうらやま >>12
出禁→カバより
出禁→スケが多いって事なんかな
出禁→カバ→スケルートもあるだろうけど 首古典これすこ
513 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2017/05/22(月) 10:13:25.82 ID:???
ホモスケ禿豚は
寺婆の高齢と非常識さ
こてちゅしゃ婆の下品さウエメセさ
出禁婆の発狂
うちらまこはるの凸力
を兼ね備えた究極婆怪物(アルティメットシルバーモンスター) >>12
首コテンから首ゴロンとかふざけたのしか記憶にないよね >>24
出禁発祥なの?
どういうことなのかなぁ〜?みたいな煽りに使うの? >>25
こてちゅしゃ婆のところは高尚上から目線に変えたい 銀魂で投票でDVDジャケットの二人組決めるやつあったよね
他の作品もあれやればいいのに >>30
出禁発祥らしいよ
主をいじる時に使ったとかなんとかって 前代未聞究極婆怪物(ゼンダイミモンアルティメットシルバーモンスター)にしよ >>33
これってカプ投票すんの?個人で一位二位なの? >>33
出会ったことのないキャラが2人ジャケになってたような >>35
前代未聞究極婆怪物(アンプリセデンテッドアルティメットシルバーモンスター) >>36
カプ投票だったはず
腐投票多くて男読者キレてたよ >>34
出禁婆による兵主晒しのネタ
主が首コテンとかする女体化みたいなネタがあってその晒しを嘲笑する時に末尾に(首コテンが使われてその派生で首古典とか首ゴロンが生まれた 男女でも沖田と神楽の組み合わせなら腐しか投票しなさそう
男女版銀土だし 某ゲームでペアアクキーの組み合わせを決める投票あったけどカオスだったなあ むしろ銀魂に投票とかするような熱心な男読者がいたことがビックリだわ 1位 銀時&土方(1巻)
2位 沖田&神楽(2巻)
3位 土方&沖田(10巻)
4位 銀時&高杉(13巻)
5位 銀時&桂(6巻)
6位 土方&山崎(5巻)
7位 銀時&沖田(8巻)
8位 銀時&新八(4巻)
9位 桂&高杉(3巻)
10位 銀時&神楽(11巻)
11位 土方&高杉(7巻)
12位 新八&山崎(9巻)
13位 近藤&土方(12巻) >>53
神楽自体は男にも人気ありそうだけど沖神は女にしか人気なさそう 本当だこの前見た時銀主スレで首古典使われまくってたのに今ほとんどない
主受け煽り用語だったのを銀主が多用してたのも草だけど >>57
勘違いするほど染まってるジャンル者だったんだろうね >>70
メルトリリスかパッションリップじゃないの そういえばジャケットにお妙さんとか九ちゃんとかさっちゃんとかよく叩かれてる人とか一切いない… サムライとかいうのお通夜スレ見に行こうとしたらパズドラに邪魔された >>75
女ヒーローいいなと思ったらゴツいドラゴンかぁ
そこは狐とかにしとけよ >>75
女キャラダメって聞いたけどツノの子普通に可愛い >>75
ツノの子ほんとに可愛くてワロタ
この子はメインじゃないの? 【悲報】茶猿厨、まだまだまだまだ現在進行形でどんどん皆間違えまくってはしゃいでる模様
仮に1人でも原作を持っていれば絶対有り得ない勘違いにも関わらず砂漠サークルも漏れなく公式姫抱っこだ受け派に燃料だと大喜び
ベルトルトさんの冤罪、未だ拭われず誤解されたまま……
(追加。全員別人)
http://i.imgur.com/VMfI30z.jpg
http://i.imgur.com/ApoDbRX.jpg
http://i.imgur.com/5z37P9O.jpg
更に茶猿じゃなくユミルだと指摘されればすげ替えコラをばらまき悪足掻き
http://i.imgur.com/hsRpinw.jpg まだまだ大量にリアルタイムで砂漠内で勘違いされてる
ベルトルトの風評被害広がってるね
トレパクラーのえいむたんも率先して捏造ばらまいてる
http://i.imgur.com/eLHhJdU.jpg
コイツに至ってはわざわざスクショ貼ってるのにそれでも茶猿と思い込んでる
しかもベルユミ姫だったのすぐ横に来週のユミルのスクショまで貼っといてそれでも気付かないってもうどうなってんのwww
並べても気付かないとかありえるの?!画像見てもどれが茶猿か分からないって寧ろもう茶猿の顔知ってる?茶猿とユミルそんなそっくり?
http://i.imgur.com/eFQgHtB.jpg >>85
どう見ても女キャラじゃん…
主人公厨って漏れなく目ん玉腐ってるよね 主人公ちゃんはおにゃのこ可愛いとか常日頃から言ってるから気付かないんだろ
笑えるわ 服も体型も違うのに馬鹿すぎない
死んだほうがいいよ 【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨 えれたそにおっぱい付いてるうううう公式おにゃのこおおおおおおおお なんで乳ついてるのに間違うんだよ
ほんと死んだ方がいいな >>93
ええやん
テコ入れに出してきた子だけはある >>93
あれ…アップにするとあんまり…
絵柄ちょっと変わった? 主人公厨って総受け脳すぎて現実が見えてないんでしょ
可哀想に >>101
えれたそはおっぱい付いてるのが公式いいいいい 【進撃内野は出禁】
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨 まあ兵主って女体化ロリクソマンガを最大手にするようなカプだからね
おっぱい付いてるのが公式と思ってても不思議じゃないよ 【進撃内野は出禁】
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨 >>93
アップにしてしゃべらないほうがいいかもな
遠目から見てるとかわいいんだが >>109
気持ち悪いよなぁ
あのパクラーのせいで同人界潰れかけてたしほんと余計なことしかしないわ兵主 >>113
【進撃内野は出禁】
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨 >>113
だよね
ていうか出禁とかもうやめた方がいいよね じゃあ排球の元最大手の話するか
ジャンル超え大手だって言われてたのに広垢でビーカー真っ青の大爆死してるらしいじゃん ■ガイドライン■
<禁止>
晒し
ヲチ
アンチ
ヘイト話
閲覧話
数字マウント話
実況
出禁話
<長引くとそのスレ逝けと言われるけどガチガチに禁止ではない>
懐古話
リバ話
<嫌われるもの>
ツッコミも注意もなんでも内野認定
愚痴
婆叩き
井戸端雑談
<このスレで雑談とされるもの>
自分の情報中心で且つ攻め受け等の萌え語りが存在しないもの
ニュース語り・家族語り・小さい頃語り・食べ物語り・ファッション語り・健康語り・
親ガー兄弟ガー友達ガー旦那ガー等の自分語り全般
結婚・主婦・独身話・学歴話
<その他についてわいわい話す対象内>
サークルや回線の一般論とその経験話
漫画やアニメの感想
萌えが介在する立体話・ゲーム話・三次元話 広垢なんかに行くからそうなる
赤安か銀主に行けばよかったのに 広垢ごときで大爆死してる奴が赤安で生き残れるわけないだろ
なめんなよ 全然話題にもならなくなったので自分で画像予め用意して
自分で話題振って貼ってる出禁の没落ぶりすごいよな 最大手ってだけでビーカー監視されてるとか怖いジャンルやな >>134
排球で粘着されすぎて嫌気差したんじゃないの
突然移動したから >>138
ぐさりたんが来るまではジャンル最大手だったんだよなぁ >>136
ビーカーどころか横のつながりも監視されてる
249 名前:最低人類0号 [sage] :2017/05/21(日) 15:13:51.29 ID:6Tekp5Nt0
一応最大手だったのに友達一人も出来なかったあの人か ジャンル越え大手でもなんでもなくて
ただのジャンル大手ってイメージしかないけどな 最大手の宿命だよ
最大手様は品行方正でコミュ力高くてカプを愛しきってる人じゃないと許されない 最大手なのに友達一人も出来ないってそれは本人が地雷なのでは >>147
かぼすたんはアニメ化してぐさりが参入して来るまで最大手だった そのかぼすだのビーカだのってのはプロなの?プロでないならヲチ板案件なんじゃ 赤安に浮気してるようなぐさりたんを最大手にしてる排球やばない 最大手で友達出来ないとかありえるの?というか友達いないとか普通わからんだろ かぼすたんは主受け好きだから
ヒロアカ行っただけじゃ? かぼすは攻め厨だよ
攻めキャラの総受け好きで受けに愛情はない 最大手なら本人が拒絶しない限り周囲が擦り寄ってくる
たとえやらかし常習のイタタ弗でも かぼすたんは175じゃないよ
配給の前は再生ツナ受け
典型的な主受け好き キチに見張られてる場合ことによっては友達も流れ弾で叩かれるとホモスケさんが言ってた
見張られてる自覚あるなら友人関係伏せそう 大手はツイで余計な事を言わず空気化している人が多い
そのほうが賢い >>161
主受けなんて大体攻め厨だし別に良いんじゃないの 主受けでも攻めをとっかえひっかえしているのは攻め厨じゃなく乙女脳 ナルト受け
ツナ受け
日向受け
デク受け
飛翔主受けで移動してる >>172
1回同人誌出してたけど滑って無かったことになった なんかこういう話見てるとハイキューも大きいジャンルだったんだなあって納得する 最大手は粘着にヲチられて叩かれるしツイより裏で友人とやりとりしてるよね
自ジャンルの最大手も交流あまり見えないけど
裏で色んな絵馬字馬と繋がってる様子だしそんな感じだわ 攻めキャラの総受け好きってそれもう攻めキャラ総受け厨名乗れよ面倒臭いな ちょっとショタっぽい飛翔の主受けが好きなんだね
かぼすたんは >>182
主人公は興味無いよ
毎回似たような攻め好きになっちゃうって攻めの魅力だけ語り続けてる 大手主催のアンソロは色んなところから絵馬を引っ張ってくるから裏で繋がってるんだなと思う 少年漫画のジャンルにきたら主受けを渡り歩く主受けって結構いるんだなって思ったわ 最大手ってだけで名前挙げて話題にしてるの?
アンチがヲチがっていってるけどお前らも最低じゃね ヒロアカ主も少女漫画みたいな絵で誤魔化してるのたまに見るわ もうジャンプ自体が先細りなのにこれからどうするんだろ 受け厨なので受けが蔑ろにされてると最大手でも嫌いになる このスレに集まっている時点で噂好きの最低人種なんだよなあ… 似たような攻め好きになる攻め厨なのに毎回受けが主なんだ?草生える >>204
なんかいそうじゃん
黒子はキセキ5人いるし 影日名乗って影日のサークル活動してたけど実際は影山総受け厨だよ 攻めキャラの総受け好きはなんとなくわかる
わかるけどさ 髪がツンツンして口が悪くて常に怒ってるようなキャラが好みなのね >>204
そのキャラ群に統一感はなさそうなんだけど >>200
さすがに底辺には底辺のルールがあるし個人の晒しならヲチスレ以外アウトだろ >>209
ナルト受けはサスナルじゃなくてカカナルだった気がするんだが >>210
なんかわかるけどな
闇抱えてる情けないキャラ >>212
底辺に正論ぶつけても無駄よ
わかっててやってるんだから 受けちゃんに攻められるのは自分なんだけどでも受けちゃんが受けてる同人誌も読みたいみたいな感じなのかな 同じ底辺でもゴシップ週刊誌読者とゴシップ週刊誌製作者ぐらいの差はある >>211
@すみませんね…近年ね、闇堕ち状態で登場して、主人公に救われて、それ以降ピクミン化する、お友達が少ないコミュ障気味の子に弱くてね…
あと頭部が異常に丸いフォルムにも滅法弱いね…かわいいね… >>225
結構あるよ
でも攻めにしたいキャラ居るのかな >>219
ここで名前出して語るのっておプロ様じゃなけりゃいかにもなアンチ位だしドン引いたわ
ハイキュー者だかヒロアカ者だか知らないけど痛いの飼ってるんだなぁ >>226
あーなるほど
かっちゃんはタイプじゃないんだね >>233
主人公の友達になった
あと性格のトゲが抜けてキャラが薄くなった >>239
ハイキュー内野って普段どんな話してるんだろうね ぐさりはカプ雑食の175
かぼすは飛翔主受けのnot175 じゃあヲチ話止めるためにホモスケの話しようか
丸井コラボ入荷30点ってほんとなの? >>238
最近読んでないけどあのキャラの変化やっぱり不評なの? ハイキューの方が倍売れてるのにハイキューより目立ってるからね
ゴリ押し死ねよ >>247
イラリクに答えないままジャンル移動したとかなんとか色々言われてる >>246
作者が轟というキャラに大して思い入れないんだな〜と思った
せっかく岸本がアドバイスしてたのに ヒロアカ切れないほどジャンプが弾切れなんだから仕方ない >>248
アニメだって爆死なのに看板扱いおかしいよねどう考えても 最近はネバランにも負けそうでホモキューされてるからね ハイキュー内野の基地がしつこくヒロアカアンチやってたのか 外野からすればヒロアカも配給もどんぐりにしか見えないけどな >>251
ヒロアカにジャンル移動する旨みないと思うけど
175じゃないからそこはどうでもいいのかな? >>259
やっぱりワートリが帰ってきてくれないとね 175はジャンル本気者から嫌われてそうだからヲチられても仕方ないけど
175でもない大手の噂はジャンルスレでやって 175だろうがなかろうが素人の名前出して語るならヲチ以外無理だし移動しなよ
なんでここでやろうとするんだろ 「ポーの一族」2018年 宝塚花組でミュージカル化だってさ >>277
この漫画の舞台になってる街は血が濃くなってて親戚関係が多いという設定はある
それにしても全員似すぎ 2、3番手カプの誕席くらいになりたい
交流しなくてもやってけそうだし叩かれなさそうだしそれなりにチヤホヤしてもらえそう ハイキューの新刊出てたけど裏表紙の絵が凄い雑だしホラーみたいな顔だしでびっくりした 確かに似たようなキャラは多いけど全員似てるは視力が悪いんじゃ >>282
デビュー作がホラー漫画だからしょうがないね そこらの当たり外れあって博打な2.5よりはヅカのが安心感はあるよね 攻め好きの総受けって自カプにもそういえばいるわ
よくわからん思ってたけどかぼすたんで何となく解ってきた >>288
多いせいで一人あたりの出番が少ない
絡みも少ない
燃料は霧吹きだよ >>281
ないない
交流上手くないやつはどうあっても婆に絡まれる 休載して半年間ほとんど作者側からのメッセージなけりゃ死にますて 修行僧逝ったのか
ここで毒霧に騒いでたのが懐かしい ワートリってもう半年も救済してんだっけか
空気過ぎて意識してなかったけど流石に修行僧も即身仏になる頃か そういやワートリ熱心にダイマしてもらったけど読んでないや
敵と戦わずに味方同士で戦ってて
勝つとどうなるの?って聞いたら給料が増えるって返って来たのは覚えてる 恐怖のどん底()
784 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 17:53:01.36 ID:40mRnJut
顔を向けないでサムズアップしたからって何や?
ちょっと考えてみたけどやっぱわからんは監督の拘りのシーンなんやろ?
ニキゆうを恐怖のどん底に陥れておいてほんま何や勿体つけずにオタユリシーンと言えば良かったんや >>304
平隊員は出来高払いなので任務こなさないとお金もらえない
エリート隊員になると基本給が出る
すごい! >>307
サバゲー漫画だったら打ち切られてたよ面白くない
SF設定加わってやっと見れるようになった感じだもん 恐怖のどん底でキレて
ほっとしてもキレてんのか
幸せでもキレてそう ここ赤安内野ばかりだったんだな
赤安内野用雑談スレが立ってから過疎りすぎ >>317
ジャンプの話題好きだよ
ほとんどが外野視点でわいわいできるから ワートリって侵略者から世界を守るみたいな話って聞いたけど違うの?
ぼくらのっぽいの想像してた 樽の主人公は愛されっていうか常にアイツスゲーされてるイメージ >>317
ちょっと上の方でジャンプ関係で荒れてたじゃん;; >>319
休載漫画を勧めるとか鬼かよ
実際愛されだけどさあ >>324
そのイメージで合ってるよ
合ってるけど作品の内容は身内の紅白戦が七割を占めるよ 豚婆の見てる世界
764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 :2017/05/23(火) 17:23:21.74 ID:Z/BWk+HS0
ユリオは顔も髪型もテンプレキャラだから記号的に描きやすいと思う
ヴィクトルは美形だけどロシアの成人男性感のバランスが難しいよね
勇利は一見地味に見えるけど不細工じゃなく顔は整ってると思うし、オンオフで雰囲気が違いすぎるから難しい
グッズとかコラボ絵とかでヴィクトルが若すぎたり師弟の体が細すぎたりするのはあんまり好きじゃない >>339
おもんないって言ったら信者にぶっ飛ばされる >>339
ほのぼのサバゲーだよ
対戦ゲームの実況動画が好きなら楽しめそう ワートリは人間を拉致するやべー侵略者がやってくるんだけど
なんか日本の一つの街(民間企業)が対応してるよ
日本政府とかは出てこないよ
アメリカ政府も出ないよ >>330
いや不細工だよ
美形で名高いロシア人と並ぶから不細工がますます目立つ ワートリって今書かれてる部分が全体のストーリーの3〜5%ってイメージがあった
だって地球×火星×金星みたいな感じで
ワープホールが出現したら違う星の国が無限にある感じなんだもん
なのにずっと身内戦してるし日本国内でなぜかワートリの市だけ戦ってるし全然描写足りないでしょ コピペにレスしてる婆が上で出禁画像を貼って自分でレスしてた婆と重なる >>345
ワートリも今やってる正解するカドもだけどへんなの来たら真っ先に在日米軍出動するはずだよねえって思っちゃう >>346
信者やめました
>>349
元ってつけろや!! ワートリ2次ってヒロアカよりは盛り上がってた記憶
惜しい作品をなくしたな >>350
自衛隊も在日米軍も出てこないよ
なにやってるのかもわかんないよ >>358
今どこの内野?絶対叩かないからぶっちゃけちゃって >>364
侵略者との戦い
あとはキャラがやたら多いからキャラカタログ需要 >>364
その婆じゃないけど1巻〜2巻はマジで面白い
前に画像いっぱい使ってダイマしたけど 実は…()
826 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 18:22:55.90 ID:Pa2cC9MB
勇利はガラスの仮面だとマヤやな
一見冴えないけど中身はすごいよカメレオンだよ、そして実は整ってて可愛いよというのは主人公の王道や
人気が出ないわけあらへんやろ
ユリオはあくまで脇役ポジ
亜弓さんみたいに正義感強い努力家で挫折経験があるでもないからダブル主人公としては認識されん
公式の中の人たちの感性が不思議でしゃあないわ きめつ面白いって聞くけどどうしても手出せない
ホモなさそうだし >>372
日常のわちゃわちゃが全体の一割ぐらいあるから
侵略者戦は二割ぐらいだね 前にシンジ君と豚並べたら不細工さが一目瞭然だったよ >>353
ワートリは自衛隊だか警察だか戦ったけど歯が立たなかったって一応あるのよ きめつ1巻が一番面白かった
主人公成長してから凡凡作って感じた >>382
なんど見てもこの1枚目の右目がイっててこわひ 伊之助と長男のコンビ可愛いんだけどホモとは違うんだよなあ >>366
ゲーム系としか答えたくない
>>369
ワートリ信者が迷惑かけて申し訳ない >>380
少年漫画で1巻が一番面白いのは真っ当だな
だいたいどの作品もそう
ハンターは例外 >>376
シンジもあれで美形設定らしいけど全然そうは見えない ヒカゴやデスノも別に1巻がピークではなかった
スケールが大きい漫画ほどピークを1巻にならないのかも >>388
善逸は覚醒状態でもちゃんと戦えるようにならないとねづこを任せられんわ シンジくん美形設定だったの?
ナディアの顔で描いてるとは聞いたけど >>399
うーん寝てるからチートでも許されるんだよね
いつかは覚醒するでしょ エヴァはお爺ちゃん以外はみんな美形なんじゃないの? >>402
汚い高音で狼狽する善逸見られなくなるのはそれはそれで寂しいわ… >>371
マヤって可愛い設定ないよ
演技してる時は可愛く見える設定ならある >>400
美形ではないけどブスでもない
クラスに一人はいる陰キャだけどよく見たら顔そこそこ綺麗な奴 >>406
だから豚は盛りすぎなんだよね
演技中だけカッコいいでいいじゃん ホモスケのデブって額が広過ぎてハゲに見える
泣き喚いてるシーンは禿げ散らかしたおっさんみたいだった シンジもスケ主ももっといい作画の画像あるでしょうに むしろこんな顔崩すシーンでかわいいって相当可愛くない? >>409
本編は盛ってないと思うけどなあ
美形キャラ扱いならもっとファンにキャーキャー言われるシーンがあっても良さげ ホモスケの主人公にそっくりなのって言えばあさひなぐの主人公だな 確実に美形キャラじゃなくない
でもブスでもキャーキャーは言われると思うけど ユリオはあくまで脇役ポジ
亜弓さんみたいに正義感強い努力家で挫折経験があるでもないからダブル主人公としては認識されん
公式の中の人たちの感性が不思議でしゃあないわ
これは公式がダブル主人公のつもりなの認めてるということ?
豚をマヤと言うなら金にも亜弓的要素はもともとあったと思うけどな
脇役レベルの尺しかもらえなかっただけで ふぁー?おかしくない?
669 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 15:27:52.92 ID:zux6d8Hz
主人公が憧れの人に見染められてからはじまるっていうベタな話やのに
憧れの人に好意をみせつつ塩対応もする主人公と
主人公憧れの俺!だったはずなのに可愛くてしゃーない態度と終わりにしようでブチ切れる執着みせる憧れの人で
わいはもうファーファーのファーやった >>421
どっちもそんな興味ないからすぐ画像出す熱意が持てない… >>441
1話前かな
GPFでミスりまくり6位で引退か言われてた気が 禿豚って対等な関係じゃないんだね
ワガママ言ってもちやほやしてくれる禿がいいんだ 晒しとコピペやめなさいよ
安価つけなかったらその話題してもいいと思ってるの?基地すぎ 流れが出禁とそっくりすぎてきもーい
だからって禿豚に同情する気にはならないけど相変わらず主受けアンチしてんのね 禿にしがみついて腰振ったのが出会いとか嫌すぎ
そんなん自カプだったらジャンル去るレベル >>455
何度も個人を晒すなヲチ板でやれって注意したけど? >>456
現コーチの前で他の人間にビーマイコーチだよ😳 >>455
一応注意する人はいたよ
それでもやめない婆はいたけど >>455
ホモスケのはしつこいでしょ
配給の話題なんかほぼないようなもんなのに
根に持つね
何か言いたい事あるなら自分で言えば >>460
豚ってやっぱ糞ドクズだけど内野は擁護出来んの 晒しとかヲチを注意されたら手負いの獣みたいに突然ナリ始めるのもワンパターン 禿豚晒しならこのスレでやった方がおもろい
【公式凸】過激派呪術師モンペマターリヲチ8【難癖不買】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1495467088/ >>466
コーチに連絡ブッチしたまま契約切れだよ😉
でもそこが魅力だよ😆 晒しやコピペは見かけた時には注意してるけど24時間張り付いてるわけじゃないから
晒し婆と同類しかいない時にはどうしようもないだろ
見てたならお前が注意しろよ >>423
知ってるけどあんなん即座に米軍介入するやろって 自分がクズだからホモスケ豚すごい苦手
見てると自分の問題点突きつけられてる気分になる 豚程度のクズならよくいそうだけどどこのジャンルが好きなの? バッシングに晒されてどん底な豚=自分かわいそって自己投影して
どんどん豚を不憫要素盛り盛りにしてない? ホモスケ主が嫌いなだけなのにすぐ主人公アンチとか言い出すのな >>479
日本の敷地内に既に存在してるから米軍介入しないのもあまり気にならんかったわ
空港で米軍がドンパチしたらやばそうだし ホモスケ婆の可哀想は豚可哀想じゃなく
禿豚推しの自分可哀想だと思う >>484
主人公をバッシングした側と同じことをする内野😭 >>484
豚婆がバッシングされるのはそもそも公式凸とか色々やらかしてるからだよね ホモスケ婆は今現在公式やマザーや金をバッシングしてるのはどう思うの リアル感のある等身大クズだから?
人に助けてもらってるのにロクに感謝しないとか
一方的に関係切って連絡もしないとか うpった金ヲタの住所や名前も割り出して晒したとかいう話じゃなかったっけ?
本当か嘘かは知らんけどドン引き アニメ見たけどむしろ周り気持ち悪いくらい主に優しかったろ
だからマザーの自己投影とも言われたわけだし >>496
今まで支えてくれた幼馴染と田舎の人たちの応援をあんな軽んじる主人公はじめて >>474
えっ
円満にお別れしてないの
マジでやばない 豚にクズとしての魅力はないわ
せいぜい身近にいる性格悪いヒス女って印象
でも一応スポーツで結果出してるのは評価する >>506
2ちゃんだしヲチスレじゃなくアニメ本スレだよ? >>505
負けて別れてそれきりじゃないっけ
その後連絡無し >>498
多少あれな知り合いにこいつ性格悪いなーって思っても
クズだなーとはそうそう思わない ド屑っていったらザップさん?かっちゃん?臨也?
黒子の花なんとかも結構なクズっぷりだった記憶 >>512
呆れつつも何度も見に来るんだね
話題振ってもいいんだよ 何かここで豚の話聞くと普通に嫌なやつなんだけど
内野の豚像はいつも周りから疎まれてて虐められてるのに必死に努力してたら禿王子様が現れたみたいな感じ
見てるものが違いすぎない ホモスケの話ここで聞いたことしかしてないけどすぐ内野認定するよね >>522
ごめん性格の悪さと屑の違い説明してるだけだから 蘭厳しめの空手で人を傷つけるから屑みたいな主張だな >>523
割と性格悪いけど才能ある選手が行き詰まってた時に酔った勢いでトップ選手口説き落としてコーチになってもらい一皮むける
くらいの話だと思う
悲劇のヒロインのシンデレラストーリーみたいに思ってる内野よく見るけど >>530
草
厳しめってギャグ描写での展開も全部大真面目に受け取って叩きネタにするよな >>530
そんなのあるんだ草
どんだけ繊細なんだよ ハゲが帰国するからってハゲの代理でコーチしてくれたロシア人爺にも心ここに在らずで話も聞かないし態度悪いから
こいつの性格の悪さは誰が相手でもブレないなって思った >>531
必死に金がドクズだ豚がドクズだ争ってるのは内野だろ
そうでないやつが外野 認定も何も黒子全員かなり性格悪いから濃淡話すしかやることなくない? ヘイト話禁止だよー>>1読んで
うざいのよってきてスレ潰れるからやめて 今プチってるジャンルふぁてごA3文アルFF15ダンロンだっけ
かろうじて婆が付いてるのFFだけじゃんわいわいなんてできないわ バンケットで酔いつぶれる時点で品位ない振る舞いなのに
服脱いでポールダンスやハゲに股間擦り付ける腰ふりダンスだよ
女性客もいるのに気持ち悪すぎる でもホモ作品ってクズばっかじゃない?クズじゃなきゃ始まらないみたいなとこあるし 豚って性格悪くね
そうだね
くらいの会話にいやあいつもクズだからって頑張って反論しにくる内野のみんな〜 そもそもバンケットでポールダンスなんてしないからー
下品極まりないのはミツロウだからで終了よ あんスタがちゃんとアニメ化してくれれば希望あったのに >>549がそういうクズ作品ばっか好んで読んでるだけだろ 黒子は黒含めてキセキ全員まともな性格してないし脇キャラも癖あるの多いしクズ合戦不毛では >>552
くぅ〜〜!ったまんねぇぜ、この、爽快感…ッ! >>557
あんスタはもうアニメぽしゃったと捉えていいの? 昨日知ったこと
テサモエが個人の名前じゃなかったこと パクバンケあんだけブヒブヒ喜んでたのに品位無いなとドン引きされたらマザーのせいか
トレパク自体は擁護すんのに ホモスケ内野がついに公式モンペとやらと戦い出したのが草だった >>552
そんなよくわからないヤバそうな教師より清らかなだけの青木先生の方が確実に安心できそう >>564
クレジット入ったってことはトレパク事後承諾また確定? テサモエは名前じゃなくて略称なんだよね
テッサ・ヴァーチュー&スコット・モイアのペアのこと >>568
ハイキュー?性格悪いのもいるけど根っからのクズはいないし >>576
実際青木先生はふつうにいい人よ
主人公はなぜか毛嫌いしてるけど ホモマスは空気な予感しかしないけど腐ってもアイマスシリーズだしうっかり当たるかもしれない 公式モンペの何が面白いって今までトレパク擁護してた側が言ってるんだよね
凸制止する奴は有害な公式モンペだって >>584
>>537の先生が作者公認の魔性の受けちゃんよ
主人公含め三人ぐらいがこいつの棒ね
主人公は親友が相手だと受けに回るよ 貶してるのに意味逆に取って擁護してるって禿豚認定で絡むのやめてよね草 >>587
デレマスアニメみたいにならないといいけど ホモスケの円盤全巻特典が間違って配布されたってマジ? >>599
ログ読んできたらいい
2スレくらい祭ったから >>600
児童小説だよ
全国の学校の図書室に配本されてるよ! >>590
テサモエ以外にもパクリ疑惑満載で確定もあったのにそんな内野いるかしら ホモスケ婆が怒り狂ったのが特典を誤配布したことじゃなくて
中身がハゲブタじゃなくてオタユリだったことなんでしょ >>609
ありがとう
誤配布もユリアンのせいやら金のせいやらホモスケ内野スゴイ >>613
ちがいますー
金婆がオタユリ婆に届けーって無断転載したのにすぐ消して
アイコンを銀主にして謝罪したからですぅ >>613
発狂ポイント多すぎて未だに怒りの根本掴めてないわ
うpの子が銀主アイコンで謝罪したからだの冤罪を拡散される悪者銀主かわいそとか
特典金漫画なのはずっと前から判明してた事だし これって結局無料配布漫画=全巻購入特典だったの?
一部チラ見せとかではなく 金漫画なのは知ってたけど散々抗議活動してきたからマザーが改心するはずだと思ってたんでしょ
それが全く効果なしなのが判明してブチ切れた
色々理屈捏ねてるけど結局それだと思うわ
んでもう見捨てるわ公式見捨てるわホモスケ嫌いになったわーってアンチ化に歯止めが利かなくなってるのが今 >>621
マザー嫌いだけどこれはマザーに同情しちゃう ホモスケ内野が最終巻だけ自社買いとか言い出しちゃう? その前の外務省凸とかエイベとメル友とか色々ありすぎて ホモスケにハマったら寿命10年くらい縮みそう
激動の時代を生きてるな 消費税upを2度も阻んだ猛者がいたのにホモスケ公式には届かなかったのか >>627
まって
エイベとメル友ははじめて聞いた あとなに唐津に2万3000人でカバに勝ったざまぁとか
ユリカフェが予約で満席とか >>624
もう二次が公式でよくね?って言ってるのは見た
外野からもそれが良いと思うわ 断じて!の文、千明先生を豚にして青木先生を金に出来そうね >>624
一応受け入れ先候補としてバチカンとノマダンスと妖アパがあるよ マザーは抗議されたら余計やるタイプのような気がする 179 やまなしおちなしいみななし sage 2017/05/22(月) 15:22:40.43 ID:???
メル友()
737 名前:名無し草 [sage] :2017/05/22(月) 10:59:46.64 ID:HyVOmdp/
はあメール打ちながら涙出てきたは
今まで何度も打ってきてもうエイベとはメル友状態やったんやけどな
こんなん初めてやは
なんでわいホモ氷のこと好きになってしまったんやろ >>633
カバは1ヶ月でホモスケは2ヶ月って言っちゃダメ? >>643
うん
総数多い方が勝ち!
ホモスケは時期も悪かったしね(ホモスケ婆談) >>638
あれ例の人は画像アップ以外特に悪いことしてないじゃない
その画像アップ自体もどのジャンルも勿論ホモスケも散々やって来たことだし >>646
みんなやってるからって画像upは悪いことだよ? 外野からの率直な感想としてはすごいジャンルだなあって感じ
もちろん悪い意味で >>610
洗脳された内野スレやお仲間とばかり繋がってたらありえる
夜中に妊娠はスケオタ用語と未だに信じ込んでたやついたし >>646
画像アップが違法なのはどこのジャンルでも周知だし叩かれるやんか >>646
多分謝罪した時のアイコンが銀主だから銀主がupしたと思われた酷い!って発狂してるのもいると思う
まあ本音は>>621だろうけど >>646
自カプ叩かれたくないから
嫌いなカプのアイコンに擬態したんじゃなかったっけ? 画像うpは悪いけど少なくとも本名や住所晒されたり
延々ぶっ叩かれるほどのことではないよねー いーやトレパクを叩かず牛歩を叩かず気に食わない絵には公式凸してたようなジャンルだから
あの画像が気に入った内容で禿豚だったらアクロバティックな擁護で
黙れアンチ!●●腐のやっかみ!すぐに消したのにしつこい!って連投してたでしょ
そういうジャンルだよホモスケって >>655
本名晒したのは本人じゃないの?
知らんけど
なんでバレたん? 長くてすまんやで
みんなまとめて消えてや〜
891 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:39:22.51 ID:21isrR6t
BBAらこれから何があったら手の平返しする?
わい特典漫画の後ろでニキゆうキスとかニキゆう部屋に服が散らばってるとかかなあ
塗り絵は既存絵やろしくるくるできんは
896 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:42:25.45 ID:ZbTt+C+L
>>891
貰うもは貰うで
でも手放しでは喜ぶことは二度とできんのや
一度ヒビの入ったものは二度とは戻らん
897 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:43:18.15 ID:SqR9IWDE
>>891
なんやもうミッツには描いてもらわんでええて思えてきたで
ひらまっちゃんやスケドラの人の絵が来たらファーなるなあ
それでもクルクルはせんけどなあ
904 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:48:02.12 ID:JbSO7W1D
>>891
手のひら返したい気持ちはまだあるで
特典漫画をユリオメインにした納得出来る理由を言うてくれたらやけど
910 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:49:20.28 ID:IUK7eSab
>>891
ミツロウ降板(絶対条件)
ユリオを本来の脇役へ戻すかリストラ
ニキゆう軸で続編確定
円盤購入者の騙し討ちに関して監督の反省が見える劇場版の所信表明
伊藤だの関だの末端は口を閉じる
こんくらいやらんと無理やな
それだけ公式がやらかした無責任行動は大きかった
916 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 19:51:27.21 ID:/Zy+k23V
>>891
劇場版でニキゆうがユリオのお世話係にも踏み台にもされとらんで
ユリオ自爆のおこぼれやなしにゆうりが実力で金メダル取れて
ニキゆうが相変わらずはなそばで
ミッツが後から余計な解釈マウントせんかったら
手のひら返せるかもしれへん こんなフリーペーパーもらったよー!って写真アップしただけだよねあれ
しかも中身全部アップしたわけじゃないのに >>648
>>652
違法だけどこんなに炎上する事滅多にないよね
と言うことは炎上の理由は別にあるでしょ 元々ツイのプロフ欄に禿豚と金受け両方好きと書いてあったと聞いたけど >>654
その呟いた人がヴィクトルと勇利も出てたよーなんて呟いてたのはスルーなんだ?
嫌いなカプならそんな呟きしないだろうし勝手に敵認定して叩いてんじゃん >>661
全巻購入アップしたら炎上は当然では?
しかも最終巻発売前に >>654
そもそも叩かれる理由ほぼなくないか?
なのにあれだけやられたんだから怖くなってアイコン変えても可哀想にとしか思わない マザー改心への望みを絶たれた怒りの矛先が全部その人に向いた感じだよね
丁度よく金推しだったし 本名バレたってまじなん
こないだのギアとアサのアサの方みたいに
Facebookにホモスケカプ名とPNと小学校〜大学までの出身校と現住所まで添えてたの? 流出の件について一番やらかしたの店員だと思うけど何故か公式に凸がいく不思議 >>665
全巻購入特典とわかっててうpしたんじゃなく
フリーペーパーと勘違いしてのうpだろ
実際レジ横で全巻購入特典配布してるなんて普通思わないし
円盤発売前なんだからその冊子が特典そのものだなんてわかるはずもない 流出あった店って特典が禿豚タキシードの店でしょ?
そりゃ叩かれないわ >>665
えだって全巻購入特典なんて知らずにやったってあのツイ読むだけで分かるのに? 画像アップした人叩いてるのは禿豚婆だけじゃなくて金推しもだよ
あそこの界隈マジで全員おかしいわ >>657
それは内野じゃないから知らん
ここでそうだって言われてたのを見ただけ ペラペラの安っぽい作りにした公式が悪い
表紙に¥000て付いてるのが悪い
マザー書き下ろし表紙じゃないのが悪い >>677
ついでにスレヲチしてる婆もおかしいから内野仲間じゃん!よかったね 自ジャンルなら書店フルボッコだわ
全巻特典を無料配布は流石におかしい オタ金漫画の表紙になんで最終巻ジャケのパクエキシ禿豚使ってるのとか
だからほんとはオタ金だった最終巻ジャケを凸で差し替えたに違いないとか
禿豚婆たちそんなことも喚いて荒れ狂ってたよ 全巻購入特典でなくても
頒布物ネットアップは普通に違法では…? フラゲして核心的なネタバレアップロードとかならともかく偶然手違いで手に入れたものを無配と勘違いして一部だけツイに上げたんでしょ?
やったことはマズイが大量のキチに公式の不満のはけ口にされるほど悪いことはしてないだろと同情が勝る 無料配布ってマジ?→マジだよ→でも怒ったのは内容が禿豚じゃないからだよ
この流れ10回ぐらい見た
今後も20回ぐらい見そう >>681
見てなくて良く知らないことなのに炎上は当然とまで言うんだ? 住所やら本名がどうこうもこんな底辺スレソースだし本当かわかんないから適当よ >>689
知らなくてアップでも書店配布物アップは違法だし >>692
やってるやってる
今北多いししょうがないけど金太郎飴みたいだからもっと工夫して欲しい 公式のトレパクはスルーなのに違法アップは徹底的に叩くホモスケ内野 アニメキャプや雑誌や公式画像平気でうpしてきたホモスケ婆が
違法違法と叩くダブスタっぷりに草 書店が叩かれるのは当然
ネットに上げた奴が叩かれるのも程度によるが仕方ない
けどマザーが粘着凸されてるのは謎
普通これ書店うぷ主公式の順に叩かれそうなものをホモスケは真逆だからよくわからん >>682
例えフリーだとしても配布物の内容無断で晒したんだから徹底的に叩かれるべきだそうだよ
>>683
逆逆、禿豚婆にうんざりして呪術師スレに居着いてたのにそこでもぶっ叩かれてて驚いたんよ >>694
もう少し一歩引いて見た方が良いと思うよ
常にログ見てる婆ばっかじゃないし関心高い話題ほど繰り返されるでしょ >>691
違法だけどここまで炎上したこと今まであった?
てかどのジャンルでもほぼスルーだよね
その時点ですぐにそれが理由じゃないって分かりそうなものなのに >>703
まあまあそういうことにしといてあげよう >>699
マザーが改心して銀主漫画書いてれば
書店もアップ者も許されてた
よってマザーが一番悪い >>694
そのパターンのQ&Aまとめたくなる位繰り返してる気がする 禿げ豚婆は全面戦争の気炎を上げてるけど外野から見たら少数民族弾圧だよね フリーペーパーとして配られてたものの表紙と中身の一部をアップすることが個人情報晒されるほどの罪なの? 実際叩かれてるのはオタ金漫画の内容なのは残念ながら事実だよね
消費者庁に凸るとまでいってるのも一人二人じゃない >>710
てかホモスケも今まで散々やってるよね
特に母数の多い禿豚が 禿豚だったら叩かないどころかブヒブヒ喜んでRTするんだろ >>707
まあ違法アップは叩かれたと思うよ
特典冊子なら特に
でもカプ闘争っぽくは炎上しなかったかも
禿豚アイコンはまずったね 消費者庁と外務省に凸するジャンル前代未聞だよ
次は警察にでも凸するか
公権力凸スタンプを集めよう >>714
難民にあるスレ
>呪詛を吐き公式アンチと化した過激派銀主、主婆をヲチするスレです
>迷惑を省みず公式、公式関係者、出版社、関連スレなどに凸する
>痛い銀主婆についてマターリ話しましょう 別にホモスケに限らないけどオリアニなんて放送中はキャプ画死ぬほど回ってくるのに
そういう時にもマナー大会やったんだろうか アイコンを銀主にしたから銀主の被害妄想がヒートアップしたんだろ >>700
著作権は親告罪は当人同士の問題だから外野は云々ってホモスケ婆が主張してたのに! >>719
レジでフリーペーパーだって言われたのに😭 アフィの米欄なんてほとんどが不人気ゴリ押しオタユリミツロウの裏切りで溢れてるしね
捏造まとめなのは確かだろうけど何十人も同じこといわなくても フリーじゃない創作物を丸パクリしたどこぞの作品も徹底的に叩かれて然るべきなのでは? >>719
そうかなあ
一足早い大勝利速報ありがと!ってムードになったと思う
こんな形でネタバレ踏みたくなかったって層もいたにせよ書店に批難が向いたと思う フリーペーパーうPした人はオタ金でヴィクゆうなレイヤーだよ😉 >>722
そんなのやれてるジャンルならトレパクはスルーされないし
クレジット入れば最初からトレパク自体が無かった扱いで
白認定アンチプギャーなんて頭可笑しい主張もしてないから推して知るべし >>700
呪術師スレって外野OKなの?
禿豚ヲチは興味深いけど内野語りはキモイから居付こうなんて思わなかった 普通の痛いジャンルが5年かけて起こしそうなやらかしを半年で完遂してしまうホモスケすげー >>719
叩かれないでしょ
本スレは雑誌もへーきでupしてたよ >>733
OKだよ
わい禿豚だけど〜芸したら叩かれるよ 著作権は訴えられなきゃグレーでしょ
ましてやフリー配布だし他人の写真を自分のものとして商品にした公式がなんか言える立場じゃない >>738
ホモスケ内野もグレーだから無罪だと公式擁護してたね 禿豚内容なのを禿豚儲がうpったなら擁護一辺倒だったのは簡単に想像付くわな >>721
こういうスレ自ジャンルにも欲しかった
公式やキャラ叩いてばっかの最大カプに対する憂さ晴らししたかった >>735
匿名スレアップだと叩かれない
ツイアップはヲチスレにさらされるかも 今後ホモスケ通った人は目立つシールでも貼っといてほしい
避けて通るから 衰退早いの実感としてもう既にあるからあんなに禿豚発狂してんじゃないの?
カプ自体ってより覇権ジャンルの覇権カプで公式に推されてる自分たちが好きなの多そうだし うPしたのは禿豚とオタ金どっちも好きで店が無料配布と誤解させるような出し方したから勘違いしたんでしょ
迂闊だったけど悪くはないと思う
責められるべきは店と販売元だけど1店舗のミスだしそれで特典が行き渡らなかったわけではないんだよね?
なんでこんな発狂してるの? >>740
次の流行ジャンルが出てくれないとなんとも 草
呪術師の由来「ミツロウが適当に石かなんか投げただけでもその並び順見て悪意読み取ってそう
呪術師の才能がある」から >>745
絶対過去作品削除や垢移動しないで欲しいよねー目安にしたいわ ホモスケ内野って違法外人のギアたんには凸しないんだね >>751
烙印でも押されてたらわかりやすいのになー >>746
コナンじゃないよ
ジャンルの規模も大分小さくなって今更作ってもなって感じになってしまった 主受を避けたらだいたい避けられるよ
主受好きが集ってるから >>752
凸してるのも何人かいるみたいだけどね
ピコサークルが嫉妬含めて荒れてそうだし >>759
そんなこと言ってもどんなアニメ漫画にも主人公いるので…
主人公受けの弱いとこ行けばいいのかな >>757
ホモスケ通ったら消えない豚の烙印押されて欲しいブヒブヒ🐽 主受けに見向きもされない脇カプにハマればいいんじゃないの 主受けでも銀さん受けとかは銀土が王道になってもうるさくなさそう >>766
そうだね
まあ売れ売れ主受けジャンルの典型だは
兎虎とか黒子とか出禁主受け 主受け自体に偏見はないけど主受けにしかハマらない人はちょっと身構える 作品消しや垢消ししても不自然にその空白期間が合致してればホモスケ通ったとわかるから避けられる >>772
それどれも主人公攻めだわ
モンペ主受けにはならなくてすみそうだな まこはると禿豚似てるね
凛と金憎しで
ここのはるりんスレいつも荒らされてる この発狂凸行為集団催眠を経験したあとのホモスケ内野とはジャンル被りたくないわ ホモスケは全てのジャンルの基地を混ぜたハイブリッドだね タイババは公式と兎婆は嫌いだけどキャラ叩いてはなくない?…たぶん ホモスケ禿豚婆はジャンル移ったらホモスケsage今ジャンルageするけど自分の思い通りにいかなかったらまた暴れそう
DV亭主みたい 今ホモスケ婆バハしゃまに少し移動してない?
アザゼル叩きしゅごいんだけど >>775
カバは主人公6人体制?
それとも一応長男が主人公? 自ジャンルはホモスケに流出こそ少なかったけど逆があるかもしれないと思うと怖い
ホモスケ婆離れずに蕎麦にいて 禿豚とこてちゅしゃ婆の監督崇拝する姿はよく似ている 前代未聞究極婆怪物(アンプリセデンテッドアルティメットシルバーモンスター)だよ アラフォーアラフィフが痛い凸かましてるの辛くない?
もう一生自分が痛いの気づくことないじゃん >>802
次の流行ジャンルが来るまでは居座るでしょ >>807
まだないけどアニメ本スレがアザゼル叩き凄いのよ バハはノマじゃなかったっけ?
アザゼルさんには棒がいないっていってるのがいたような >>803
じゃあ強いのは脇同士カプか
でもニートの恋愛は萌えないんだよなあ >>811
老い先短いから言いたいこと言わないと損って思考だから >>808
確かに
監督叩きって考えるならまこはるか >>817
分かんない
アニメ開始直後からアザゼル叩きアザゼル内野叩きしてる粘着がずっといる どんな叩きかしらんがアザゼルさんのガバガバ作戦で死にまくったから仕方ないのでは? 公式アニメの盗作には当事者がやるべき!とかギャーギャーギャー言ってたのに
ホモスケ婆が無断upは著作権違反〜とか叫んでるの見ると当事者じゃねーのに
良く騒げるなぁと思うし都合の良い著作権だなと思うわw >>822
あーそれは痛い兎厨がアザゼルファンだからだよきっと アザゼル叩かれてるの?
主人公が好きでもないのにキスしようとしたから? 禿豚内野の婆様の金厨中学生の娘はかわいそうだと思った
金はこんな悪さしてるけどどう思う?って詰問されて回答を本スレで公開されてんだよ ホモスケ禿豚は
寺婆の高齢と非常識さ
こてちゅしゃ婆の下品さウエメセさ
出禁婆の発狂
うちらまこはるの凸力
を兼ね備えた前代未聞究極婆怪物(アンプリセデンテッドアルティメットシルバーモンスター)
通称UUSM 主受け嫌なら終わってるジャンル行ったらいいんじゃない?
もしくはそんな痛いのはいなさそうな火アリみたいな所か アザゼルアホで可愛いじゃん
仲間死んだのこいつのせい こてちゅしゃ婆の下品さには勝てないって言ってるでしょー バハしゃまアニメ本スレ見たら分かるよ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495323271/ >>838
火アリ好きだった
でもあれどっちが主人公なんだ >>827
あの頃は凸するだなんて非常識とか言っていたのにな >>831
カバと出禁はつながり無いって意味だった >>854
バハしゃま本スレでホモスケageしてたのいたよ 皆バハのアザゼルわかる?
よんでますよ、の方ばっかり思い出すは パクリもとを分かりやすくして怒られたら即謝罪するのがパロディーだからある意味パクリ
でも盗作ではない 過激派呪術師は毎日発狂芸に忙しいから
仮にバハしゃま行ってても小物だと思うよ >>846
アザゼルで抽出したけど叩かれてないじゃん
愛すべき残念ポンコツアザゼルさんを語ってるだけじゃん😡 アザゼルさんはモブレ見たいからアニメ本編での拷問待ち ホモスケ禿豚は
寺婆の高齢と非常識さ
こてちゅしゃ婆の高尚さウエメセさ
出禁婆の発狂
うちらまこはるの凸力
を兼ね備えた前代未聞究極婆怪物(アンプリセデンテッドアルティメットシルバーモンスター)
通称UUSM
これでいい? 元ネタがバレたら困るのがパクリ
元ネタを分かった上で楽しませるのがパロディ
ホモスケのはパクリ ギャグアニメのパロディと本格ホモヌケートアニメの盗作をごっちゃにしてる
馬鹿がいるぅ >>847
主人公はあえて言うなら火村じゃない?
でもどっちもだと思う ちょっと粘着叩きが酷いくらいでホモスケに似てるとか言い出さないで欲しいわー
禿豚の痛さが軽くなる >>853
>>879
ありがとどっちでもありっぽいな >>880
各ジャンルの現・元内野にはちょっとどころじゃなかったんだよきっと >>859
自分もあれしか思い浮かばなかったけど
ちょっと前に教えてくれた人がいたから覚えたよーこれこれ
ttps://shingekinobahamut-virginsoul.jp/character/azazel/ >>886
その辺は外野にいてもチラホラ聞くね
でもまあ色々聞かないジャンルでも当事者は大変なんだろうなと思って >>883
バハのアザゼルがどうとかってやつの事だよー >>892
ごめんアンカなかったからホモスケ以外の不特定多数に対して言ってるのかと勘違いした 婆共ヲチしすぎだろ
自ジャンルのヲチしてなさいよもう というかホモスケと一緒に自(元)ジャンルのあれも叩いて!みたいな感じなんじゃない
どれもオワコンなのを今も持ち出してるし バハしゃま内野だけどアザゼルさん叩き主張には首傾げるわ
モンペ付き添うなキャラだから今後スレが腐に占拠されそうな危惧はしてるけど >>897
アンチとアンチになった元ファンってところじゃね? 水泳はここで場外乱闘してるの見てからはどれも内紛に見えて笑う >>898
モンペ付くかな?
バハしゃま自体腐よりドリ向けな印象よ 水泳婆にとって水泳はタイバニレベルの規模なのかもしれないだろ! 全ての基地の複合体であるホモスケ
今後ホモスケを思い出すと言われるようなジャンルが生まれるんだろうか ホモスケとホモ水泳見て思ったのは公式にお膳立てされたカプがあっても荒れるって事だな バハでは一番モンペ付きそうな感じあるわアザゼルさん
元悪役で現仲間の美形 >>909
ホモスケの場合は内野の勘違いも大きいんじゃないの?
公式は豚禿だと思って作ってるんだし ホモスケは虎兎のライアンと重ねて金叩いてるのも見たし水泳の監督と重ねてマザー叩いてるのも両方見た
あらゆるジャンルの主受けの私たちが優遇されて当然なのにあの公式は裏切ったって怨念がホモスケに集中してそう
そしてこの層はいつかまた主受けが流行ったらそこのジャンルで同じような被害者面芸やるだろう 水泳は公式ぶっ叩いて監督が辞めてるからなあ
それを自分たちの功績だと思い込んでるのが一定数居るし これから先に外務省に主人公が真ん中じゃないという理由だけで凸するジャンル出てくるかな >>910
でも結構奇跡の土壌だと思うよ
マザーとか海外勢とか一強ジャンルだけど公式に主銀の気配とか
叩きに最適な金とか公式トレパクでアンチが多いとか諸々
元ホモスケ内野が多いってだけじゃここまで醗酵しないと思う >>922
散々過去ジャンルもそういうこと言われて今ホモスケがきてるじゃん?
何年後かに塗り替えはあると思う >>923
どこらへんが?
指輪はマザーに爆破されたらしいじゃん >>918
わかる
過去の怨念と経験値を結集してホモスケで総力戦やってる感じ >>909
水泳はまこはるそうりんとキャラが被るはるりんも同じくらい推してるのが原因なような
キャラ被りしないホモスケがこんなに荒れるのが不思議 >>925
個人的にホモスケを塗り替えられたくないという気持ちもある
ホモスケ以上って言ったらガチ犯罪ありそう >>922
貴女も多くて凸慣れしてそうだしそうそう無いよね ノリが一昔前の2chで凸電やりまくってた鬼女っぽいんだよね ホモスケの話が出るとタイバニがー水泳がーって出してる奴はどうせホモスケ婆だろうけどね >>934
最近すぐその2つ一緒に持ち出すのいるよね
タイバニは前からたまに話に出てたけど水泳は最近元水泳内野が流れ着いて来たんだなと思って見てる 円盤盛ってる疑惑とかカフェその他コラボガラガラとか面白い要素たくさんのホモスケしゃま
こんな弄りがいのあるジャンルなかなか出ないわ 水泳内野だけどキチは同じ口調でどのカプスレも荒らしてるからジャンルアンチと見てる 禿豚とオタユリでしょ?
禿豚に逆燃料来てないんだから別にキレなくていいよね >>938
今が最高潮に踊り狂ってるところで目が離せないわ 今公式を教育してるところだからって本気で思ってそう >>937
いや多分ホモスケ婆が水泳のイタタ話を2で拾ってきたからだと思うな
タイバニに比べて水泳の方は内情よく分かってなさそうだし >>946
そういう上からな感じとかまさに>>25だわ >>946
あーそれで公式モンペ邪魔って言ってるんだな トレパクは叩いてゆ…
930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/23(火) 20:34:10.88 ID:V4oRmI0B0
ミツロウは絵は上手いと思ったけどトレースしまくりみたいだしアニメでもやらかして法務が尻拭いしてるからな
テロップってそういうことよね
勝手にトレースして慌てて著作者に使用許諾もらったっていう
案外そういうところでお金かかったんじゃね? 禿豚怒りの不買と凸で株価に影響与えて公式を改心させられるって本気で考えてそうなのが怖い ホモスケに限らず覇権ジャンル()婆って自分が元いたジャンルが徹底的に潰れないと
気が済まないからなぁ
タイバニにしても水泳にしてもそこそこ元気だから覇権ジャンル()婆につられたホモスケ婆が
呼応して騒いでる感じする >>944
ホモスケには対抗カプならぬ対抗キャラとやらがあるんだそうだよ草
530 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2017/05/21(日) 02:16:20.25 ID:???
他キャラが掘り下げられるとそこからまた自CP萌えも見つかったりするしなぁ
なんで嫌うのかよく分からん
544 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] 投稿日:2017/05/21(日) 02:19:33.46 ID:???
>>530
対抗キャラの掘り下げでも? まこはるまこはる五月蝿いのはガチ内野だと思うわ
現か元かは知らんけどいまだに怨念抱えてるタイプのやつ たったよー(首こてん)
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1172 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495542983/ >>943
晒しをするのは特定カプだけだから基地が行き過ぎてるだけの赤アンチに見える >>956
すごーい!
婆はスレ立てができるフレンズなんだね! >>942
1期は今なら8,800円でBOXがお買い求め頂けますのでぜひに >>943
>>957
ああ内紛だなって感じ
>>956
おつ 公式以外にもモンぺ凸
132 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 21:17:30.90 ID:r1MTTnhB
>>87やけど標準語ですまんやで
ワイの意見
勇利のOPバージョンの顔は第一弾の目のほうが「勇利らしい」なと思うのですがいかがでしょうか?
SPやFSの衣装の勇利はキリッとした目でいいと思います。
回答
もちもちマスコットは表情のデザインに最も気を遣っている
勝生勇利の表情は、FSの勇利と眉毛で差別化を図ってる
オープニングは競技ではなく、エキシビジョンに近いと捉え、表情が柔らかくなるようにデザイン
勇利は眼鏡を掛けている時と外している時で目つきが変わる、という認識
また、スケートをしている時としていない時では、表情や雰囲気が変わるという認識のもとデザインをしており、結果眼鏡を外している目つきはFSと同様にした
やって
色々考えとらす
155 名前:名無し草 [sage] :2017/05/23(火) 21:22:35.46 ID:pINR+x6P
ほんまどっかのコソコソ逃げ回ってだんまり通してる公式とは大違いや 元タイババは何回も本人が言ってたのに水泳は突然出てきたよな >>946
公式叩いたり凸してるのはそのためなのか
自分好みの同人誌でも描いてたらいいのに 最近水泳目立ってるのはホモスケの凸芸が本格化してきて
まこはるに似てるって言われ出したからじゃない?
現ホモスケがまこはる側で参戦しつつナイトしてるのもありそう ホモスケの場合はパクりの時庇ってやったんだってのもあるから尚更公式に対して上から目線なんだと思う マザーアンチスレで金をヨナにするのやめえ
どうみてもマザーアンチで金アンチ >>967
このまま公式と一緒に潰し合って欲しいわ
でも移動されても困るしなぁ >>966
実際まこはる→禿豚多いしね
赤→金も多いでしょ
水泳の頃とメンバー株ってるんでは 気付いたら今期見てるの夏目とハイネとバハだけだった
今からでも追い付けるオススメ今期アニメダイマください 自分がいなくなったから元ジャンルは衰退したと思いたいやつね まこはるじゃなくて似てるのはスケオタのデーオタ
魂の双子レベルで行動が似てる 水泳のプレゼンつまんないんだよね
このカプがこんな痛いことをしてましたーって内紛の告げ口レベルで盛り上がらない >>980
叩いて欲しくて一生懸命やってるんだから乗ってあげなよ! >>953
あー自分たちこそ買い支えていた中心であり自分たちが去った後はジャンルは惨めに没落しているはずだ
そうならないのはおかしい早く潰れろ
みたいな執念発揮してるのよくいるよね元覇権ジャンルって >>976
ハイネってEDが糞じゃね?
3次元コスプレとか ホモスケアニメ化が決まった時点でスケオタ兼腐のダイマと牽制がウザかったからこの泥沼は予想ついた 話題に出てるのを見る限りどのジャンルにも凶暴なのが居るんだなと思う >>988
すげえ
荒れることは予想してたけど雑誌凸までは予想してなかったは >>979
その話題持ち出したらここが焦土になりそう ホモスケは○○からが多いってのは色んなジャンルが言われたけど
大体内野はホモスケの話題見ないって言っててどこから集まったのかよくわからないって結果だったよね
コナンと出禁は自己申告とホモスケの主張が合致してたからそこは流れたんだろうって話だったけど 公式も何もかもが憎い自分達は正義ってどういう発想なんだろうね >>987
赤贔屓というか優遇なのはそうだと思うけど今更なあ
まこはるがーもはるりんがーも >>985
あの回だけ特別EDだったそうだよ!
急に見せられてドン引きしたよ! >>979
めんどくさい話題出して基地召喚するのやめて 予想されてたのはスケオタとアニオタの戦争であってスケオタとか関係なくここまで信者がキチ揃いになるとは思わなかった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 9分 31秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。