わいわい雑談スレ20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは >>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495540036/l50 おつ
極先野豚流行ってたとき勝利で腐萌えしてた元内野だから微妙な気持ちだわ 腐萌え関係なくても普通にファンは大変だなと思うわ
ナマはこういうことあるから怖いな >>9
立ち姿がオカマみたい
ホモスケほどじゃないけど女キャラばっかりやってる原型師か女キャラの流用なんだろうなって思う >>9
あんまり萌えない
内野だったら萌えるのかしら >>9
黒い方が圧倒的に気持ち悪いなぁ
オカマみたい カツン田中タイーホされたのねジャニーズが堕ちていくわ 手越のあの写真が出回ってから田中が生贄にされたとか言われてて草 ジャニーズがニュースになるたびに櫻井は何てコメントするんだろうと思う 田中ってずっと坊主にしてたわよね…やっぱり毛髪に残るからかしら… 婆最近ここの婆から聞いた豆乳だれのそうめんを食べてるわ
冷やしとんこつラーメンみたいで( ゜д゜)ウマー マッキーは復帰できて良かったけどきっと一生誘惑と闘わないといけないのよね >>32
一度やったら逃れられないからねぇ
高樹沙耶とか狂いっぷりにゾッとしたもん リアスフェイスはスガシカオとB'z松本なのよね
ジャニーズ良曲が無くなったわよね >>32
マッキーは奇しくもジャニーズの世界でひとつだけの花の
成功と言うか才能があったもの >>39
割るタイプのそうめんつゆを水じゃなくて豆乳で割って食べるラー油入れる >>39
めんつゆを豆乳で割ってラー油ネギゴマを入れてるわ!紅しょうががあればもっととんこつよ! >>40
食べるラー油なかったからアレンジしたわ! めんつゆとココナッツミルクとパクチーとナンプラーでもおいしいよねたぶん…婆誰かやってみて 田中逮捕でマイボスマイヒーローも再放送されなくなっちゃうのかしら
あれ結構好きだったわ 婆は出演者が悪いわけじゃないのにお蔵入りになったギフトが残念よ
あのキムタクは良かったわ >>44
婆当時半生でMB★MH内野だったから辛い アンフェアのドラマはなかなか面白かったのに
何で映画はあんなことになったの
やっぱり綺麗に終わったものはそのままにしておくのがいいのかしら >>55
今何してるんだろ思ったけど大した仕事してないっぽい
沙粧妙子もすち >>54
殺人事件で捕まった人がドラマに影響されたって供述しちゃったせい 中学生がバタフライナイフで教諭を殺害した事件が起こって
その子がこのドラマを見てバタフライナイフを使うシーンをかっこいいと思ったって供述したらしいの キムタクあんま興味ないけどギフトは良かった
脚本も良い 飛び飛びしか見てなかったんだけど眠れぬ森の最後ってどうなったの?犯人は誰?キムタクと中山美穂は兄妹だったの? キムタクが良かったのって眠れる森だけよね
あれはほとんど話さないしイキった演技見せるとこないのが幸いしてた 眠れる森、面白かったって良く言われるけど
面白いけど最後良く分からなかったも良く言われるわね キムタクの最高傑作は世にもの言葉のない部屋だって聞いたわ >>67
オタク界隈で言われるなら相当よく分からなかったんだろうな… >>71
実際よくわからなかったわ
解説された気もするけど覚えてない 田中はやってるだろうと思ってたからさもありなんだよ
それより真っ黒手越の行く先がきになる >>74
ジャニの中に囲われている間はどうもならないだろうな
ニュースにもならないし >>78
犯罪者と一緒に写ってたとか女性タレントとの写真流出とかなんかいっぱいあった 手越は色々ありすぎて
はちみつ塗られて山に放置される末路になってもおかしくないけどうまく逃げるような気もする >>81
ハチミツ塗られてプーさんに食われるのね
ʕ´•(▼)•`ʔ 手越もいつもの女ネタならスルーされてたけど
さすがに金塊犯人が自分の顔本に3ショット載せはやばいしジャニヲタもざわざわしてたよ
昔のだからで逃げ切る可能性はあるけどまたこいつやらかしそう >>92
物語のほうは切れたけどあの挿絵はまだ先だって ドラマ同窓会を検索してたら同窓会の脚本家一体何者!?とか新宿二丁目から人が消えたとか出て来て笑うわ >>96
手越内野が昔のだから問題ないってレスしてたけど撮影してた時点で相手が犯罪者だったから
常識で考えるとアウトみたい
まあ守ってくれるんだろうけど >>100
今回それで逃げ切ったとしても素行が悪いやつって
結局何かしら問題起こしてジャニを去ったり芸能界去ったりしてるじゃん
>>103
やらかし多すぎだし守らなくてもいいのにね 現役女アイドルで覚醒剤ってあんまり聞かないけど実際あるのかしら 手越はジュリーのお気になんだっけ?
手越が逝くなら山田もだろうし一気にジャニ崩壊だよね
というかもうNEWSとHey!Say!JUMPは解散した方がまし >>110
売れっ子ってそういうものなんじゃないの 嵐より下ならいのーとか平成やキスマイセクゾンとかその下の面々とかを売り出し中じゃないの
そこそこ知名度はあるし手越を殊更守る必要も無いわー ジャニ内野じゃないからNEWSとカツーンがどっちがどっちか分からなくなるわ >>115
売り出してもそこまで成功していないような
ゴリ推しウザいって嫌われてる部分もありそう 伊藤英明 ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b1/71/18/b17118b36eb8e173677d196a11282be7.jpg
鈴木亮平 ttp://akasannz.com/wp-content/uploads/2016/07/bc1f955f42c451ab24690af47bf8084e.jpg
ディーンフジオカ ttps://i0.wp.com/entitiesgraph.com/wp-content/uploads/2016/03/AciYj2ryhFiteoY_eP6wU_60.png
岡田准一 ttp://kyun2-girls.com/file/parts/I0000932/e83d828dfc1262cbb3d83242794662c8.jpg おまけ成宮きゅん
ttp://www.tomocci.com/2015/n003.jpg
ttp://www.tomocci.com/2015/n001.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51Gde4kyboL.jpg 鈴木亮平は地味顔とのギャップがいいわ
キノコはキノコにしか見えない はちみつネタは銀魂の近藤さん思い出して笑ってしまう >>122
婆から見てもこいつ男しか望んでないなってオーラありゅ 地味顔にエロボディはいかが?
ttp://livedoor.blogimg.jp/dland/imgs/8/b/8b93d53f.jpg 元カツンの田中君だってゲイカミングアウトして半ケツ晒してるのにどうしてこうも違うのか 業界受けすると思って嘯いたファッションゲイなんじゃない? 外国の女優が6パックにするの流行って日本にも腹筋女子とか言う言葉が出来たけど
婆のお腹はふにゃふにゃ
筋肉は見てるだけでいい 6パックはそこまで割らなくてもって思ったわ
引き締まってるだけでいいと思うけどやり出すと止まらないのかしら >>142
でもミカサに悲鳴が上がって結局人気も無くなったからアジア人に6パックはいらないのよ >>144
描いてるとき力むからどうしても凝るのよ… >>146
ランナーズハイみたいな状態になることはある
筋トレハイ? 最近スマホ首で腕が痺れるようになってきたから腕立てしようかしら 人気より筋肉の方が役に立つと思うから6パックになりたい 言われてみれば女の子の筋肉キャラって格ゲー以外あんまりいないな
バトルマンガとか強くても女の子らしい体型の子ばっかりだわ >>154
このスレの出禁は晒しヲチと誕生日ネタだけよ デスノみたいに10巻ぐらいで駆け抜けてほしいわ
長いのは今のご時世すぐ飽きられる 地下室の秘密わかってからつまんなくなる一方よね
アルミンと団長どっちに注射打つかで揉めてた時はまだ面白かった 進撃みたいに最初のインパクトがでかい作品って長くなると緊張感保てないよね
勢いあるうちに終わらせないと ハガレンもチャイナな女の子が出てきた辺りであ、これ長くなると思って切った >>161
世界の謎とかにいかれると途端につまんなるわよねこういうの 人気出ても無理に引き伸ばさなければいいんだろうけど大人の事情で難しいんだろうね 確かにどんな漫画でも単行本で10巻超えるあたりからクソ化してく気がするな
純粋なアイデアや設定が生きるのも読者の集中力も10巻が限度だよね 編集でも何でもその漫画が売れてから付いた奴や売れて当初と言ってることが変わる奴の意見は聞かない方がいいのにね
なんでこういうの食わすために引き伸ばしなんて見苦しいこと引き受けなきゃいけないのか 10代の頃は20巻でも30巻でも読んだんだけど
だんだん尻すぼみになりそうなの分かってきたり
こっちの集中力も切れやすくなる >>163
婆と同じで草
多分そこまで思い入れないというのもあって途中で切っちゃうんでしょうね はねろコイキングってゲーム凄い既視感あると思ったらこれ生きろマンボウとかそういう名前のゲームそっくり 漫画喫茶や電子書籍でも10巻前後で完結してる漫画の方が満足度高い気がする
やっぱり20巻以上のものは現代の時間配分に合わなくなってきてるんだよね
それをリアタイで連載待ちながら追うとなると絶対飽きる 洋ドラもシーズン3から急につまらなくなるからな
何事も程々が大事 ボクシングのニュース見ててはじめの一歩がまだ続いてると知ってびっくりしたわ
初期は腐萌えしてたんだけど >>170
既存データにポケモンブランド乗っけただけっぽいよね >>172
ないない
アバラ浮くだけで腹筋は鍛えないと現れない シャーロックは嫁が出てきてからなんか見るのきつくなったわ >>173
ひきのばしとネタ切れが同時に襲ってくる時期ね >>172
激やせした時期があったけど骨が浮くだけでペラペラだったよ NCISはシーズン2後半からシーズン9くらいまでは面白いよ
その代わりシーズン1がぬるい NCISは画面に紗がかかりすぎてて自分が白内障になったのかと思った 24みたいに1シーズンごとに話が変わるなら続いてもいいのよ >>184
シーズン5
この辺は面白いけど、とある敵との対峙の話がメインで一話完結で楽しめる話が少ない
あと脚本家ストライキのあおりで話数が少ない
ちなみに中年が壮年に人工呼吸をするシーンがある 長いシリーズものだと内容以上にキャストの高齢化って問題が スローンズは壁の向こう?のモンスターみたいなの放置でドロドロしてて草生える ゲームオブスローンズは何ヶ国かが覇権争いをすると聞いたのにいつまでたっても各々の国で内ゲバしてて一向に国取り物語にならないので切った 洋ドラはつまらなくなっても途中で盛り返すパターンがたまにある シットコムでおすすめあったら教えて
吹き替えあったらありがたい >>199
30年以上前のドラマだよね?
今見てもおもしろいの? >>200
面白いわよ!野沢雅子さんが吹き替えしてるよ! 奥さまは魔女の再放送大人になってみたけど面白かったよ
でもダーリンの人ゲイだったと知ってびっくりした 今の海外ドラマ面白いのいっぱいあるけどいまだに一番好きなのは素晴らしき日々ってドラマ 婆はツインピークスがいまだに好き
あの雰囲気がいいのよね >>203
素晴らしき日々の時代感が大好きよ
OPのジョーコッカーの曲も大好きよ >>208
まだ視聴率10%は楽に超えるから水谷さんが辞めるっていうまでは続くんじゃない ツインピークスリアルタイムで見たわけじゃないけど吃驚するほど美男美女揃えてて良かった 女の相棒に変わるとか言われつつ反町が頑張ってるけどどうなるんだろ 婆プリティリトルライヤーズをシーズン通して見てるけど訳が分からなくなったわ ツインピークスは色んなタイプの美人女優が目の保養だった >>207
いいドラマだったよね
兄貴とベトナム帰還兵の友人の話は何度見ても泣ける >>215
婆も付いていけなくなって途中離脱したわ
結局Aって誰だったのかしら >>215
多分話の内容どうでもいいんだよねあれは
可愛い女子たちを眺めるだけのドラマ 女性の相棒や特命部屋に出入りする女性を望んでる視聴者いるんだろうか…
冠城さんは年齢差が丁度いいし画面を面白くしようと頑張ってくれてるわ >>219
あらシーズンどこまで見てるのかしら?
アリソンの○○よ
でもモナとかエズラとかその他諸々の陥れが何だったのか意味が分かんないわ ツインピークスの女優って皆リンチの好みの顔なんだなあってのが何となくわかる >>220
でも考察によると伏線が張り巡らしてあるらしいのよ
ドラマ内のポスターや曲にいたるまで
日本人の婆には分からないってのよ 仲間由紀恵が匿名に飛ばされて相棒になるって言われてたけど今激太りで森三中黒沢化してるから無理 >>218
ドラマ 素晴らしき日々 14 「英雄が抱えていたもの」: http://youtu.be/xQJ95gHqUtE
泣ける😢 仲間由紀恵はもうガツガツ仕事しなさそう
20話越えの相棒のレギュラーはやってくれないんじゃない 今回騒動になってる論文はともかく人工知能の進化は面白いなと思うわ >>239
自分のもなかなかいい線行ってるなって自画自賛することもあるけど神が一番なの >>226
そんな大した事無いんだろと思ってググったら本当にただの中年デブおばさんでびっくりした カールおじさんは好きだけど正直カールはそこまで好きじゃなかったわ
やっぱり堅あげがNO1よ ドンキ的な量販店は仕入れるかもしれないわね
あとクレーンゲームのお菓子とか うすしおとチーズしか残らないなんて
カレーも残してほしいわ ピックアップもなくなるらしいわ
ファミマのプライベートブランドのお菓子コーナーに中身はピックアップのスナックがあるのよ
あれもなくなるのかしら? >>235
原料がなくなって生産縮小かと思ったら単に売れなくなったからなのね >>170
マンボウ作ってたところが制作してるからぁここの2作目のゲームが好きなのにアプデとまっちゃったからコイキング終わったんならはよ戻ってきて欲しいの 調べたらファミマ用のカールあるのね無くなるのかしらね >>170
ギャラドスに進化したら失敗扱いでゲームオーバーだよ! カールが無くなる婆たちのお住まいよ〜
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県
山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県
富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県 >>257
あああああああ、うちも東海以東に入ってる! 今まで公式でほぼ無燃料だった自カプが唐突に特大燃料貰って
嬉しいんだけど他カプのヘイト集めまくってて怖い
こんな状態になるなら無燃料で平和な時の方が良かったかもしれない >>261
他カプが愚痴ってそうな場所に行かなければ平和に燃料を楽しめるよ
燃料を楽しんで >>263
そうするわ
しばらくはジャンルスレ覗かないようにする >>260
コイキングの跳ね方を競う大会に出すために育ててるのよ
ギャラドスはレギュレーション違反なので雇用主に回収されるよ >>265
草
興味出てきたからやってみようかしら 金色のコイキングが連れ去られてるキャプ見たことある
かわいそう 自カプ逆燃料が約束されてるわ
燃料で荒れるなんて羨ましいこと 口開けてたらいつか空から燃料が降ってくると信じてる… >>277
逆燃料が約束とかどう言う状況ならなるの…
ノマ爆フラグすごいとか >>275
あんま詳しく言うと特定されそうだからあれだけど
原作者監修のスピンオフでずっとセット扱いされてる 本編で全く絡みないのにスピンオフではずっとセット扱いって事?
それは確かに叩かれそう 普通過ぎてこれならA3じゃなくても良くない?と思ってしまう こういうコラボレーションものって外で使うの?
家に飾るの? 作品要素取り入れたら普段使いできないって言うくせに
婆たち我が儘すぎよ >>293
違うのよ
普段使いしたい婆とディスプレイ用に推しを全面に押し出してほしい婆と二種類いるの >>296
バッグを飾るの?
それならいっそ痛バッグ用トートを買ってデコりなさいよ 食後に225calもある新商品のポテチ食べたわ
プリングルみたいなやつよ 生死を分けた婆たちのカールよ
◆販売中止
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県
山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県
富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県
岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
◆販売継続
滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県
和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県
山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県
宮崎県 、鹿児島県、沖縄県 >>306
どうして三重県だけ…
和歌山は販売するのに >>283
でも作者がそういうなら叩く方がおかしいでしょ 正直カールとか10年以上食べてないからどうでもいいかも >>293
筋金入りのヲタ程実用性は求めてないのかも 燃料の純度は原作>>>>>>>>>>>>アニメグッズスピンオフ
よ? 最近、>>284のブランドコラボ多いわよね
確かに使えそうではあるけどわざわざ買いはしないかな 売上不振が理由らしいけど年間60億稼いでるらしいじゃない 亀田のあられおせんべい♪
関西の会社だと思ってた
関西は上垣かな >>326
カラーだけだと他ジャンルとも被るし推しっぽさが足りないのよね
自ジャンルはカラー以外にグッズに使える推しポイントがあるから助かるわ >>330
これがピーク時の1/3だっていうから凄いわよね カール美味しいけどに歯とかにくっつくのと高カロリーがネックだと思う きのこの山美味しいよね
サクサク触感のビスケットが好き スナック菓子の中でもカールの油っぽさはキャラメルコーンと双璧 >>333
ウエガキ調べたら本社神戸だわ鶯ボール食べたいわね! あんまり大きな声では言えないけど婆はカントリーマアムが嫌いよ
大人になって初めて食べたけどこのクッキー焼き忘れてると思ったわ >>341
婆そこで昔バイトしてた
すごい古い工場で働いてる婆さんたち陰険だった >>339
そうなんだよ
今はあのサクサクの方がいい >>343
婆も嫌い
しっとりがいいと思われてるんだろうけどあのしっとり感が無理 イベントでサークルにバラのマァムを渡すのは失礼か否かでスレがめっちゃ荒れたの思い出した >>343
婆は嫌いじゃないけど初めて食べたときに湿気てるって言って周りに笑われたわ😢 >>343
トースターでちょっと焼いて食べるとチョコが溶けて美味なのよ😉 >>344
鶯ボール婆のこと思いだしながら食べりゅね😢 公式グッズはイベントの時使うわ
痛バは嫌だからこの手のバッグがあるならイベントで使う >>334
色以外もなんかあるなんて羨ましい
基本的に色が多いよね ビスケットはマリー一択よ
牛乳がお供よ
譲れないわ 婆はじゃがりことガルボと柿ピーパックわさび味があればいいわよ >>350
それなら婆はミスターイトウのチョコチップクッキーのほうが好きよ >>364
ステラおばさんバターの量使ってるよね
太りぎみなのも納得よ >>348
バラのマァムっ手作りってこと?手作り差し入れで荒れるのなら分からなくはないけど >>366
袋で買ったのをばらすって意味でないの? >>364
コンビニで売ってるやつもちゃんと美味しいのかしら >>365
太りたくないから高くてたまにしか食べられないの選ぶの
バターたっぷりは間違いなくおいしい ステラおばさん食べたいのに行きやすいところに無くて残念 >>370
悪魔の食べ物だわと想いながらいつも食べてる
美味しい >>356
マリーで作る黒柳徹子さんケーキおいしいよ😉 婆の所にはステラおばさんがないから
ステラおばさんじゃねえよ!ってポカーンよ >>367
薔薇の方かと思って薔薇マァムなるものが存在してるのかってググってしまったわ
袋のものばらしてサークルの人に渡すって普通では考えられない気がする カントリーマアムってひとつずつ包装されてるんじゃないの? そ〜ね〜開封した品を渡すのはあまり良くないかしらねぇ〜 個包装でも普通はそのままあげないでしょ
バラ配るのはリアかチュプくらい カントリーマァム大きい時は好きだったけど今小さくなりすぎて食感が求めてたものと違うの 調べてみたらステラおばさんの店あったわ
全く知らなかった >>383
違うよ全然違うよあいつらが三割くらい小さくなったんだよほんとだよ >>385
確かに小さくなった
婆大きかった頃のカントリーマアム知ってるよ >>386
店だと飲み物頼んだら2枚くらいクッキー付いてきた気がする 大きいころのカントリーマァムは美味しかった
今は亡き不二家時代 カールおじさん販売終了がトレンド一位になってて笑ったわ >>394
喧嘩ップルやライバルカプよ
受けはヤンキータイプかツンデレがいいわ >>396
ちょっとかじったけど2人とも大人すぎるというか社会的地位が高すぎてハマれなかったわ…
学生カプか大人ならどっちか片方は底辺だったり駄目人間だったりしてほしいの >>398
西くんはノマがいい…
わがままでごめんね >>399
サウスパークどっかで見れるなら見てみるわ
昔はWOWOWでやってたわよね 西くんデブスに告白されてにやっとしたとこ良いよね
その後殺さなかったのも >>407
そのままのタイトル
優等生が高校デビューでヤンキーになるけどツンデレで可愛い >>411
ググったらかなり好みの感じだから読んでみるわ 西くんは受けだもん!
婆は和西一押しで生きて来たんだから! 今更ながらほったらかしになってたP3クリアしたんだけど
テレッテってなんで嫌われてたの? >>415
うんドンキやコンビニやラウワンにいりゅよ😃 >>418
夏あたりでケンカしたとこと
ラスト近辺で「なんかすげー力あるならお前がなんとかしろよー!」とか言ったとこが大不評
フェスでテレッテ個人は大人になったので株は上がった
でもフェス本体が不評なのであんま意味なかった >>423
ヤンキーは夜も明るい場所が好きなのね
虫みたいだわ >>422
変わり過ぎよね
初期は完全に犯罪者顔なのに 西くん最初不細工だったのに美形化は腐媚びしやがってって叩かれたわねえ >>428
いぬやしきさんは地球に飛来してる隕石を逸らすために死にそうだよ ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/6/3/6357a9cd.jpg
これ…全部…にしく…ん? >>428
読んでないけどアニメ化するのホモスケのMAPPAなのね
ホモスケっていうか神バハの監督とキャラデザ いぬやしきに「ガンツはネットで叩かれてる」みたいな台詞が出てきて草生えたわ 893の事務所にカチコミに行く展開は必要だったのかしら… ウソでしょ西くん…
ttp://art44.photozou.jp/pub/703/922703/photo/67663667_org.jpg 映画で西くん役を演じた奏多きゅんに似せて描くようになったらしいよ ガンツは本当話がつまらなくなったら萌えも冷める典型だったわ… ケイちゃぁぁぁぁぁン!たえちゃぁぁぁぁぁン!を何ヵ月もやった時は本スレがアンチスレ化してたわね >>449
わかりゅ
専スレ見るくらいは嵌ってたのにスッと冷めたわ 腰乃の商業ホモの続きが中々出なくて待ちくたびれたわ
テンダンスと同じくセックス一歩手前でずっと足踏みでつらい 西君のスピンオフをサラッと見てたら西君のノマもブスの設定なのよ
奥の趣味? 10ダンスは結局どっちが受けでどっちが攻めなの?
ウェーブ×黒髪なら読むんだけど 腰乃は一時すごい名前見たけど今全然話題に上らないわ
今何やってるの なんか腰乃の漫画がBLCDになるって
今日きゃらびぃで見たわ 婆たちのジャンルは支部無事?
非公開になってない? そんな非公開にしてる界隈あるの?
婆のジャンルは特に動き無しだよ 自カプ小説が少ないのは非公開になって減ってるせいに違いないわ >>424
なるほどね
婆はフェスを買ったからそこまで嫌いじゃなかったのかしら ランキングに載る人は非公開にしてりゅ
その他は特になにもないかな >>454
腰乃はセックスもいいんだけどその手前でモダモダやってるのも婆は好き >>460
支部のホモエロ小説を論文に載せられてどうこうとか揉めてるやつじゃない エロまでいかなくていいなーむしろその直前のもだもだを延々楽しんでいたい ネットに公開したり出版したりしないならどうでもいいけど… 非公開にしたって見たから公開してたんじゃないのかね 支部IDと名前とアドレスまで晒され文章切り貼りして晒され
R-18で会員しか見れない場所に隔離してあるのに有害扱いされ
炎上しなかったら書籍にもなってたヤバい案件だよ
でもここでまでやらなくていいし旬スレのログ読んで把握して >>474
真ん中の青いのエイトフットよね
なかなか良いね 雑談で堂々と特定話題追い出ししようとするのすげーな ディズニーの男キャラってなんでこんな萌えないんだろ >>479
いいよねーセックスどころかくっつく前の片思いでぐるぐるしてるのもすこ! >>482
>>477だよ
誰も特定話題追い出しなんてしようとしてないよね?
あとこのスレで見かけない俺女口調だったから 付き合うまでが楽しい派って案外いないのよね
繋がってる人みんな自カプはおセックスしてる前提だから解釈が合わない😩 永遠に恋人じゃなくても良いのではないか
このまま親友として並び立ってくれればそれでいいのでは
となる >>489
いやいや付き合ってる前が楽しい派ってかなり多いよ
付き合う前を一回書いたら満足しちゃって次から付き合ってる状態のカプばっかり書くようになる人が多いからそう感じるのかも >>487
477自分だけど>>475でここでやるなって言ってるから追い出しって言っただけなのよね
口調についてはただの言いがかりにしか感じないからどうでもいいけど どうでもいい=頭に来た!ムキー!!!ってことね
了解 論文の話は面倒な学歴コンプ婆が出てくるからやらないで欲しいのはわかる 別に話題追い出しじゃなくてログ読んだ方が早いだけよ
あれはこうなんじゃないのああなんじゃないのって
浮かぶ質問も答えも大抵つぶされてる このスレのログ読んだら突然男口調の婆が現れたら違和感あるのわかると思うの
嫌味とかじゃなくて本気で誤爆と思ったのよ… 学歴コンプどころじゃなくなったんじゃないの
でも収束しそうよね 話したいなら勝手に話せばいいのに
話したい婆が多ければ自然と話題続くでしょ
話したい婆がいるならね まあ同じ板に2つのスレで並行して同じ話題話す必要も無いじゃない 流行りスレよりニュース板の方がまだ内容ましだったわ
当事者は感情的になるわね このスレちょくちょくいるけど口調なんて気にしたことない
お客さんて思われるならオカマ口調意識した方がいいんだ スレの雰囲気が突然変わったわ
たまにはギスるのも一興ね 婆昔将棋内野だったんだけど最近からいわ
婆の羽生さんが衰えて強力な新人が出てきたんだけど
ニュース見るたび昔の婆の羽生さんだってしゅごかったんだからってなるのよ 論文貼って晒した三馬鹿の名前貼ってってヒートアップするのわかってるしね >>507
プライバシーの侵害vs学問の自由みたいにカオス化してるけどどこに着地するんだろうね >>515
羽生さん結婚する前はちょっと腐人気あったような >>515
羽生さん内野は辛いわね
ただ羽生さんて年取って棋力弱くなっても引退しない棋士のこと悪気なくpgrする人だからなあ
婆的には新しい天才出てきて嬉しいわよ >>521
結婚後もあったのよ
羽生さん萌えキャラなの >>520
元の論文読まないまま話すすめると有害扱いだなんだってカオスになってるわ >>520
どうせうやむやで終わりよ
本当なら学問の自由が圧倒的に強いけど初手が悪かったみたいだしね >>515
棋力って落ちるものなの?
それとも戦法が進化するの? >>524
結婚後も腐人気続いてたのか〜凄いね
でも考えてみたら男同士のバチバチが凄い勝負の世界で
いい萌え量産されてたらプラベはどうでもよくなるかもね >>531
わかるわ
2次も3次も筋肉がほしいのよ 棋力ってあまり衰えないイメージあるけど
やっぱ全盛期は脳が若い2〜30代位なんだろうね >>530
身体能力が落ちていくように頭の回転や集中力も年齢と共にどんどん落ちていくのよ >>530
落ちるよ
どうしても脳は衰えるからね
本人も経験で打ってるみたいなこと言うようになったし どっちの羽生かわからいから
フィギュアかスケートか付けて ディズニープリンスはラプンツェルの盗賊とプリンセスと魔法のキスの王子と
ズートピアのニックがイケメンだと思うわ😃
みんなニヤけたイケメンなの😃 sideMアニメ化?って話がツイに流れてきて
前からなかったっけと思ったらそれはあんスタだったわ 今週のモブ読んできたんだけど予想外の展開でアーーーって声出ちゃったわ モブ内野がお通夜になってるんだけどノマ爆でもしたの? >>537
フィギュアでもスケートでもないからつけなくていいね?
というか日本語で喋って ケンガンアシュラが分かりやすく筋肉漫画よ
ほもほもしてるし さっき更新したばかりだしモブネタバレは控えた方がいいわよね >>543
ホモ爆破されただけでノマ爆弾は来てないわよ ツイちょっと検索してみたけどノマ方向じゃなさそうよ
仮にも主なんだから騒ぎすぎマンボウだと思うけど >>553
ワルキューレ😉
マクロス界のお荷物ってぶっ叩かれてたから嬉しい☺️ モブがタッチ展開になっただけよ
婆は霊界探偵編展開でもいいわよ そいやグール読んだんだけど思ったよりノマ核爆破だったわ〜 >>561
モブが死んで弟とつぼみちゃんが甲子園を目指すのね… >>556
マクロスデルタは色々惜しいアニメだったね >>566
内野大丈夫かしら…
婆あれその後のフラグにしか見えないんだけど つぼみちゃん何かありそう
能力あったとかそんなオチかも >>569
主人公ヒロインを間違ったと思うわ
あのふざけた主人公もあのりんごの子もパイロットの子もあかん これを機にツボミちゃんと一歩進んで将来は…って感じで終わりそう 2次でよく見たモブ失って病む師匠が本編でくるのかしら グール結構な前代未聞のどんだけ続くのよ!セクロスシーンだわよね >>574
あるある展開ねーヒロインの見せ場作れるし丁度いいね >>582
バキSAGAがあるかぎり前代未聞は渡さないわ 東京大学物語みたいな本編の半分はセックスシーンみたいな青年漫画もあるしね モブ助かってツボミちゃんとノマエンドだと思うわ
1万マンボウ賭けてもいい! モブもうすぐイベントじゃなかったかしら?
イベント前に主人公死んでお通夜だなんて大変だわね 主人公とヒロインがひたすらセクロスしてそれだけで終わるって前にもなんかあった気がする
刃牙だっけ >>579
AどころじゃないわよCよC!Bはあんまりなかったわ! 「ビックリしたぞ、モブ・・・お前が子供を助けたと聞いたときは・・・お前がなぁ・・・
しかし、なぜかな・・・ちっともほめる気がしないのは・・・」 >>589
28日インテよ
婆買いにいくつもりだったのに草 >>583
金木かお腹の大きくなったトーカちゃんかどっちか死にそう >>576
主人公ブレブレだったけど性格自体はアルトよりマシだった 婆はモブが天国に行きかけるけど突然現れたエクボに押し戻されて蘇生するにこのカシオミニをかけるわ >>590
1巻丸ごとのせくろすの刃牙の牙城はなかなか崩せるものじゃないわ >>600
ありそうすぎるわ
エクボの出番もあって最終回ね 死亡よりノマエンなのねー婆は死亡だわ
ノマエンだとギャクにすっきり足を洗える ノマエンだと諦めつくけど死亡だと余程じゃないと情報が更新されない 二次界隈の乙女化にウンザリしてるからノマ爆されて男らしさ見せつけて欲しさある 受けポジって原作でどんなキャラでも
二次だと女だったらめちゃくちゃ嫌われるようなうじうじ健気に改変されがち
どこいっても何作かはぶちあたるよぉ >>619
贅沢者〜美味しくもぐもぐしなさいよ
燃料何もなかったらうじうじ健気でも萌えるわよ〜 >>591
ノマエン
カプとしての爆死を意味するから 逆に自カプの受けちゃん原作じゃ結構うじうじしてて泣いたりするけど
二次じゃなぜか脳筋になってるわよ >>619
うちは攻めまでやられて百合ホモとか言うのが流行ってるわ
つらい >>623
今のうちに切っておかないとモブ攻めエロやらリバやらやり始めるよ >>623
百合ホモなんて流行るのは体格差同程度のどっちを受けにしてもいいようなカプなんじゃない?
ある程度体格差がしっかりついてるようなカプだと百合ホモなんて流行んないよ 体格差しっかりあっても体格いい方が可愛い感じの性格で受け受けしかったら百合言い出す どっちが攻めでも受けでも良いような体格差ってむしろ男同士ならではの対等感が出るのに
何故わざわざ百合なのか つまり同程度のホモを自称で百合と言うかリバと言うかで女扱いしてるのか男扱いしてるのかがわかるのね
リバこそ男×男として見てるって言いたいのかしら >>627
刀のショタ同士とかああいうどっちも受け認定されそうなやつなんじゃない? 自カプABは対抗カプCAとDBに百合扱いされる
AB燃料来た時にでもABは百合だからねーやらあれは嫁同士の女子会だよねやら オッスオッスなホモでも薔薇ホモって言わないねぇ薔薇の何がいけないというのか 実際なら薔薇と百合が対のはずなのにね
雰囲気的に薔薇とレズ・BLと百合って感じになってる 女の子同士のレズのような見た目のホモを百合と呼びたいようだから
薔薇じゃ意味がないんじゃない? あーごめんそういう話じゃなかったね
薔薇は単純に古くさいのと昨今のあっさりホモには似合わないからな気がする
薔薇というと=耽美って感じだし 例えばABとCD二つのカプがあって
BとDがキャッキャしてるようなのを百合って言ったりしない? >>643
言われてるのは見るけどそいつら男だから百合じゃねえだろって思いますん 純情ビッチみたいなもんだけどこっちは狙ってやれば一次創作で作れなくもない 見た目は子供頭脳は大人、声は子安で心はツンデレ
そして魂はイケメンだったよ(完徹) >>654
そう
型月の作者はサブキャラと女の子を魅力的に定義する事にかけて天才だわ
しかし徹夜は脳が減る 自ジャンルは百合化なんて見た事ないしにょたも少ないのよね 一度だけCPの両方を先天性にょたさせて楽しんでたけど
たぶんそのCPといつも一緒の女の子をハブにしたくなかったんだと気が付いたわ
にょた妄想の時は必ず3人一緒だったもの >>660
それ真面目に取り組んだほのぼの作品で国内外にウケてるのよね >>659
赤安は女体化少ないってプレゼン?流行スレで何度も見た
百合もまあ…無いやろ… もし受けちゃんをにょた化させるなららんまみたいなドタバタ女の子生活にしたいなあ
色んな攻めに迫られててドタバタみたいな 男性向けは全部薔薇なのかしら
少年愛は死語だけどアドニスって言われてたわ やばい婆の神が寝てる間に小説非公開にしちゃった
もうやだ論文書いたやつ許さん呪ってやる 男性向けはよく調べてからでないと最後はちょん切ってコロコロしちゃうようなグロにぶつかる事が多くてね…ちょっとハードル高いわ 男性のゲイ物って佐々木健介か蘇民祭なんだもん
BLと違いすぎるわ! >>644
先生の殆どの作品は薔薇って感じだけど弟の夫はドラマ化してもいいと思う 弟の夫好きな婆はあれよ星屑もすごくいいから読んでね >>671
一般の人にも読んでもらえるものが書きたかったみたいね 【漫画】田亀源五郎が描くホームドラマ「弟の夫」巻頭カラーで完結 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1495705309/
【漫画】田亀源五郎が描くホームドラマ「弟の夫」巻頭カラーで完結 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1495735713/
スレ立ってわ伸びてないわ(つω`)° 弟の夫最終回が結構ネットニュース記事になってた
最終回の扉絵の煽りが「きっとまた会える」だったわ…マイク国に帰っちゃうのかしら😭 >>687
やだお別れエンドっぽいわ
ずっと3人でいて欲しいのに
幼女可愛いしまた一般向け書いて欲しいわね 「同じ空の下きっとまた会えるその日まで」
お別れっぽいわね〜 >>689
イケメン俳優でやったら原作ファンが怒るし原作に近い俳優だと女性が見ないわ… >>668
大袈裟な騒ぎねって油断してたけど婆のブクマも削除か非公開続々でもう嫌
非公開にされるとなにをブクマしたか思い出せなくてそれもつらいわ ●ttp://cdn2.natalie.mu/media/comic/1705/0525/extra/news_xlarge_otouto.jpg
最終話扉絵 オフはあんまり出さない神に今まで支部で発表した作品を本にまとめるつもりはないですか?もし本にしてくださったらとても嬉しいですみたいなメッセージ送るのって失礼かしら >>692
分かる
何が消えたのか分からないのモヤモヤして嫌よね 編集作業して印刷費スペ代交通費を出して私に本を売ってくださいってことだしね 10万くらい渡して1冊くれたらあとは好きにしてくださいと言ってみたいと思ったことはあるけど
温泉なら残り売るのも面倒だろうし自分でも知らん奴からよくわからないお金もらうの嫌だから妄想にとどめてる 婆の時代じゃ考えられないけど最近だとごく少部数10部くらいでも吸ってくれる印刷所あるんでしょ
そういうところだと何万もかけずに請け負ってくれるんじゃない オンリーワンなカプにしかハマったことないから毎度自分の為にだけ書いて終わる
支部にもどこにも公開しない
他の人の書いた自カプを読む経験をしたい 公式が同人誌で見たことあるような設定出してきて怯えてる
なんで20年目にこんな設定出て来るんだよ
あくまで腐女子の妄想で公式は童貞青二才じゃなかったのかよ 突然萌えが冷めるのやめてほしいわ
ちょっとずつ落ち着くならともかくある日突然スンッてなるやつ
描くのきまってたやつどうすりゃいいんだよ 昔萌えてたやつをまたプレイしたり読んだりするとやっぱり萌える
その時燃え尽きただけで飽きたわけではないと悟る 読み直して再熱するカプもあれば
なんでこのカプにハマっていたんだろうと首を傾げるカプもあるわ 萌えてたキャラAの属性と萌えてたキャラBの属性が被っていない場合
合間にクッション役の萌えてたキャラCがいて性癖しりとり状態 >>710
首傾げるのあんまないなーと思ってよく考えたらけっこうあった
軽く黒歴史化して記憶の底に閉じ込めてただけだった >>713
例えるなら熱血主人公→クール主人公→クールライバルみたいになるって事 原作でがっつり絡んでたりエタナってたカプは読み直して再熱するけど
そこまで絡んでなかったり萌えポイントがないカプだと何でこのカプにハマってたんだろうってなるわ >>716
流行してるし何となくだけど追っておくかって見てた作品だとそういうのあるわ
スッと嵌ってスッと冷める
本気内野には申し訳ないけど完全におつまみ んーだよ連投規制いつまですんだよ
めんどくさー
前ジャンルの萌えが再燃いまちょうどその時期だわマイナーにはまってたから再燃きっつい… 萌えるカプが増えていくだけで今は新しいカプの事ばっかりだけど
ちゃんと前ジャンルカプのことも好きですよ〜ってアピールしてくる人は信用していない てきとーにホモが欲しい時に流行のカプつまむけど
元ネタも見てないレベルだから原作設定なのか二次設定なのかわからないことあるわ >>720
同じ状況からだんだん本気萌えになって原作読んだ時に攻受が同棲してなくてがっかりした 普段は今カプのことしか頭にないけど同人誌処分するために片付けてると再燃する
そして片付かない >>721
同棲してる設定が主流だったの?
当たり前のようになってる二次設定ってあるよね 今の活動ジャンルと違うかなり昔のジャンルの新規イラストを毎年記念日に上げる人を見て尊敬した
なかなかできないわ 今カプがくっそメジャーでその状況に慣れきってたのにふとしたきっかけで前ジャンルカプ萌えが再燃
前カプはマイナーな上に受けがよく他推しから嫌われてたから本当きつい…そんなに悪いキャラじゃないのに立ち位置とかで嫌われまくってたんだよなー >>723
うんなんか攻めが基本流浪人で受け宅にほぼ居着いてるって設定ばかり見た
攻めが流浪人なのは原作通りだったけど受けの家が一度も出てきてなくて草 二次設定が共通の設定になってるあるあるだな
二次で人気のキャラの性格が本編では真逆でびっくりしたことある 本気でハマっても5年持つかどうかで最速は1年
長く好きでいたくてもジャンルのゴタゴタや人間関係の窮屈さに萎えて離れちゃうのよね 未来でカプが同棲してるネタって二次の定番設定じゃないかしら
マジで原作で同棲してるのはワンパンくらい? ワンパンとかは原作がガチすぎて二次ではそんなに…のパターンまんまだな
好きだけど >>729
わかる
今ジャンルがジャンルのゴタゴタで前ジャンル戻ったけど前ジャンル離れた理由が人間関係で
またなんで離れたか実感してる最中だわ…作品は好きでもついてる人間があかんジャンルあるよな 寮や家族や軍はあるけど男二人でずっとって案外無い気がするわ 10年くらい前が最盛期の自ジャンル
新規参入も見込めず人は減っていって古参で煮詰まって蠱毒のようだわ
みんながみんな顔見知りになっちゃってリアルの付き合い>>>原作の萌えになっててしんどい ワンパンは家がぶっ壊れてついに同居解消になったと思ったらまた弟子が押しかけてきちゃうから…
狙ってないと思うけど原作は腐女子に優しいわ >>736
ホームズとか御手洗とかのミステリー系とか? こう聞くとワンパンもうちょっと腐人気あって良さそうな気がするけど禿と機械ってハードル高いんだろうな ミタライと石岡くんだって…今はもう…
でもだいぶ続いたわね 同居ってホームズくらいしか浮かばかった
あれもずっとではないんだっけ 同居で考えてもマインドアサシンしか出てこない婆なの 個人的には禿の禿より弟子がロボのが厳しいわ
どうあがいてもバイブorオナホ >>741
ダイマが効いて支部見に行ったら
ことごとく一行目か一コマ目で組織壊滅してた 久しぶりに戻ったジャンル
メジャー以外しんでたわ今でもそこそこ支部欄はいったり人いそうなのにな >>746
医者が結婚した時に解消
奥さん死んだ時にどうなったかは憶えてないわ
それに晩年はホームズは一人で田舎で隠居 海ドラは1回結婚はいるからちょっと厳しい
ハンニバルとか勧められたけど結婚したりノマ前提あったりで脱落 最近プチ流行りのすぐ死ぬ吸血鬼は同居だわどうりで腐ウケがいいわあれ ピークから10年以上経ったジャンルだと同カプ者がまだ生きてるだけで嬉しくなっちゃう 主受けだから数多いはず!なんて受かれてたら主攻めが王道だなんて
相手が受け受けしすぎたわ >>760
アニメ化もしてないコミック5冊の作品なのにカフェやったりグッズ作るくらいには ハゲは人類最強の男だから快楽感じるにも相当なパワーが必要で受けでも攻めでも成立しないんじゃないかと思うの
受けでも攻めでも空気相手に腰振る感覚じゃない かわいくて受け受けしいぞ!と思ってたら腹黒攻めにされてた…あのころ腐のこと全然わかってなかったなあ 優しいお兄さんを腹黒キャラにすることを禁止する法案をだしたい 優しいキャラを腹黒変態鬼畜攻めにする風潮ほんとなんなの
10年以上前からそういう風潮あるけどさあ サスペンスもので優しい人が実は犯人って割と定番だからかしら? ていうかハゲは感情を失ってるのもきついよね
喜怒哀楽がないから二次は大変そう 優しいキャラほど裏があるみたいな刷り込みあるんだろうな
そういうキャラも確かに居るけど勝手に設定付けるのは面白くもなんともない >>772
感情がないというか感情の動きが少ない
劣等生のお兄様もこんな感じ 原作公式で優しいキャラや可愛い認定されてるキャラは二次でほぼほぼ腹黒鬼畜攻めに改変されるな
かわいい男キャラと優しいお兄さん好きだから保護条例つくってくれや 腹黒変態鬼畜っていつも不二先輩思い出すんだけどああいうのも改変に入る?
原作でも食えない性格のキャラだとセーフなのかな 優しい細身キャラも攻め萌えされたら鬼畜で脱いだらすごいみたいな感じに大抵なる 不二先輩を腹黒にするのは分からなくはないけど別に変態じゃないからなあ 優しいかわいいキャラ腹黒改変て大体他カプに萌えてる奴が受けちゃんよりかわいいキャラの受け潰ししてるように見える >>780
これ
受けちゃんよりかわいいなんて許せないだろ
動かしやすいので○○ちゃんよくかいちゃいます〜キャラdisじゃないですぅ何度見たことか >>780
まあそうだと思ってる
自推しより優しいor可愛いキャラは邪魔だよねうん それが如実にあらわれるのがクズキャラ受けって感じやね
善人や被害者が腹黒クズ化する なるほどなぁ…前ジャンルの好きだった子がやたら出し汁に使われて性格の悪い部分だけ猛プッシュされてたのそれか…
他のキャラもそこそこ性格悪いクズなのになんでかなーと思ってたわよ可愛いと邪魔なのね 優しいかわいいキャラを腹黒攻めにして萌えてる人もいるけどあれは自分の性癖の押しつけかな >>786
それは腹黒の攻めに萌えてるんじゃなく腹黒に攻められる受けちゃんに萌えてるからなあ >>784
これほんと腹立つし元がクズのキャラを白痴化させてるやつは意味不明
そこまでして純粋無垢な受けちゃん作りたいなら他のキャラでいいやん… >>786
そういうのは自分の推しキャラの受けにちょうど良い棒にしてるだけ
でも可愛いと都合が悪いから改造する うちの推し公式で優しいって言われてるのに攻めになると腹黒鬼畜にされる上に受けの方が本当は優しくて繊細!攻めの優しさは偽善!とかされるわ 松の中でもよりクズだったりちょっとマシだったりのカーストはないの?
実はアニメ一回も見たことないんだが ノマダンスを見てて思い出したんだけど、ウンナンでやってた社交ダンス部がものすごく懐かしいわ
全盛期がすごく面白かった >>780
ついでにいえば受けちゃんにその優しい可愛い属性を盗んでつけるまでするよ
受けちゃんより優しい可愛いはいらない受けちゃん聖人はわわ化 >>794
ちょっとの差はあるけどカーストってほどでは >>794
無いよ
内野はうちの推しが一番優しいとか実はこの子は素直になれないだけとか言ってマウントとりあってるけど 松も黒子もあっちの方がクズだ推しの方がマシみたいに争ってるから平和じゃないわ >>794
信者がうるさかったのはカラ松と十四松だったような
あとのは名前がわからん >>803
はーそんなのあるのか
どいつもこいつも同じだからニートだろうに 推しは真面目でいい人キャラだけどわりと無表情めなのになぜか二次ではニコニコキャラになってて
ニコニコいい人→腹黒!みたいな謎の段階を経て腹黒扱いされてるわ
意味わからんしんどい >>799
いいすぎかもしれんけどいい人が腹黒化多すぎるのよ… ふぁてごでいったらマーリンとかロマニあたりも腹黒化の被害にあってるわね ちょっとくらいクズみがあるほうが棒にしやすいからねえ 推しはヘタレなのに鬼畜系スパダリ魔改造されてる
謎すぎ >>795
彩さんが一部門、点数抜かれてすごいマジな顔になったの憶えてるんだけど
抜いたペアが思い出せない
ゴルゴと小池かなあ 受けを聖母化するのは勝手にやれって感じだけどうちの推しが優しいことを否定するのは許せないわ
そっちがいくら推しにいちゃもんつけて性格悪いって言っても推しは作者にも他のキャラにも優しいって言われてるから 優しいけどちょっとズルいところがあったりする攻めは好きよ 逆に優しいキャラにいちゃもんつける気もないし推しを聖母化する気なんて微塵もないけど
うちのとこの推しがやたら腹黒クズで一番嫌なやつって無自覚に攻撃してくる優しいキャラ推したちもいるからなあ
キャラあげるのに他さげてる自覚なさそう >>814
南原杉本ペアはラテン得意だったから多分そうかも 腹黒化被害にあってるいい人キャラのモンペってもっといていい気がするけど
実際モンペの声がでかいのはクズキャラモンペの方だよね
やっぱ優しいとかクズだとかは原作見るとハッキリしてるからなのかな >>818
原作の悪行を普通に語ってるだけでアンチ扱いしてくるクズキャラ推しっているからね… 公式で推しが性格に欠陥あるから悪く言われるのは慣れてるけど
腹黒化するにしても解釈違いと見たかったやつってタイプがあるからまたややこしい >>801
差ある?
どれも違う面でクズだったり優しかったりするからだれが一番クズはないような >>821
モンペはクズキャラもいい人も迷惑だわ… 下衆キャラは下衆キャラのまま愛してあげよよ
何でいい子キャラに改変されるの?
推しが下衆やクズ呼ばわりされるの耐えられないなら公式で優しいいい子名言されてるキャラ受けにしてよぉ
解釈違いばっかりだ >>825
公式クズキャラにそれ言ったらアンチ扱いされるわ
クズなところが好きとか言っておきながら実際にクズって言ったら怒り出すのなんなんだろ >>825
本物の悪役やクズにはいってもいいんじゃない
うちのとこは推しキャラを聖人化するために違うキャラをクズにしてたからちょっと違うかもね
よく被害にあうキャラだったからいい人化する推しが嫌いになった 公式クズキャラってそんなにいる?
ゲームのラスボスとか? ほんとにクズでもクズと言われたらムカつくんだから
クズじゃないのにクズと言われたらどれほどムカつくことかってことやな 犯人役とか人ころしてるやつとかじゃない?悪いことしても悪いと思ってなさそうな人
ウシジマとか全員クズキャラだな ウシジマみたいに全員クズならクズって認定されても腹立たないんじゃ 今適当に過去スレ読んでたんだけどノマダンスの師匠がクズクズ言われてて個人的タイミングで草 ジョジョちょっと興味あるから読んでみたいけど動物が辛いシーンが多そうで読めない
アニメの4部はそこまで辛いシーンなかったからなんとか見れたけど >>841
3部は見ない方がいいよ
犬が仲間にいるけど最後がむごい クズキャラと言ってもクズ部分だけ好きになるってことではないのでは >>832
受けちゃんを聖人化するためだけに他をsageるのはムカつく
ずっとsageられてるほうだったからいいひと推ししたいなら本当のいい人いるジャンルいけばいいのにってずっと思ってた
まあクズしかいないジャンルなんですがね >>834-835
猫バーガーは吸血鬼になった後だけど
犬焼きは人間時代の子供の頃ってのが… サンリオの人気投票に入ってるYOSHIKITTYてなんだ?って思ったらXのYOSHIKIだった
X内野が投票してるのかしら イザヤはなんであんなウケたのかよく分からないわ
流れでバッカーノ見てたけどこれノマ無双ね
ホモが皆無だわ ウシジマくん高田はまあまあ良い人だよね
いまどうなってるか知らないけど ジョジョは1巻の犬焼きで本閉じたわ
あれはちょっと見れない >>848
アニメしか見てないけどイザヤみたいなキャラはリアちゃん大好きそうじゃない? バッカーノは執着とか親友とか腐萌え要素もあるけど
それ以上にカップルの強さがあるからねえ
アニメのあのOPは良かったわあ 流れぶったぎって申し訳ないけど支部からツイにいけなくなった?
気になる人のプロフからツイに飛ぼうとしてもいけない… 師匠といえば霊モブ霊爆破っぽいし師匠失踪しなそうって話した? サンリオのシナモンロールはネットいじめにあったのよ…
首折って死ねとか暴言リプが凄くてシフォンがあたしが守るって登場したら耳うんことか言われて
もう訳が分からなかったわ クズ受け好きだけど頭悪いクズが好きだから臨也にはハマれなかったわ >>857
ニュースになったよね
あれなんだったんだろ あ、爆破話終わってたのね
ちゃんとスレ遡ってから書き込めばよかったわ >>852
厨二要素がうけたってことね
一方通行と同じ感じかしら モブが車に轢かれて死にかけてるのは知ってるけど
モブ霊モブ爆破は知らない シズイザシズ爆破されたんでしょ
臨也もノマきたんだっけ? イザヤって金髪の人?
見た目は一番好みだけど外野だから詳しく知らないわ >>872
そのタイプだとルルーシュも人気凄かったね 攻めのノマ爆と受けのノマ爆ってどっちの方ダメージでかいのかしら
婆の昔の推しは片想いされてた相手が死んだからノマ爆は回避したけど、キャラ自体が死亡してホモエターナルしたわ >>874
それ静雄の方よ
声が神谷の黒髪がいざや >>876
受けか攻めかっていうより矢印出してる方がノマったら痛いよね >>876
死亡でエターナルが理想だわ
生きてたらいつかノマ相手と結婚しそうだし
本編は知らないけどガンダムWのその後の話見る度ゾッとする >>876
婆は受けノマは好きだけど攻めノマは無理だわ ノマ爆破されても他のホモ婆から邪魔なキャラなら延々とノマエタノでお祝いされるわよ… >>879
死なないスポーツものだったらどうするの? 攻めノマも受けノマも絶対無理だからどっちがマシとかないわ >>873
女とくっついたわけじゃないから爆破かどうか微妙 >>889
あったとしてもグールみたいなノマ爆は嫌だわ… 矢印太いカプはダメージ受けがちなのに対して接点薄いカプってほぼ無敵に見えるけど爆破されることもあるの >>885
金髪のロシア女とノマエタノったて聞いたけど? 原作で受けや攻めが大怪我したりするのはむしろ萌えるけど
死ぬのは嫌よ 一途な攻めが好きだからノマの気配がした時点で攻め萌えできなくなるけど
受けは過去に死んだ恋人が居て引きずってるパターンが多い 最終章で連れ去られたヒロインを助けに行く展開というノマ爆待ったなしの状況で逆爆破かました過去ジャンルは嬉しかった
実はヒロインは攻の妹で攻は受のために命を捨てるっていう神展開 >>892
受けでも攻めでもヒロインとのセッ久シーンは原作でみたくないな
せめて⚫︎年後〜とかで子供がいる描写で原作終わる方がまし 別れてもいまだに女キャラの名前だしてはこのキャラは女キャラちゃんとノマエタノだからってマウントされる
しかもマウントしてるのがほぼ他のホモカプ婆w泣けばいいのかなんなのか ノマ相手が故人だったときあったけど微妙な気持ちだった ゲットバッカーズ絵が苦手だったんだけど読んでみようかな
急に興味出てきたわ ノマ来たらジャンル離れるわ
ニアホモじゃないとハマれないから爆破された事無いけど 金髪の方が1話時点ですでに死んでるって聞いてシックスセンス思い出したわ >>909
虎は知ってるけど赤安も嫁か恋人死んでるの? 女キャラが出てきてCPのどちらかとくっつくのかしらと思ったら
女同士でCPになったPoI >>913
どっかのスレで見たんだけどあの世界がバーチャルとかなんとか ニアホモジャンルって下手とか?
でも下手もノマあるわよね 最初からこいつらゆくゆくはくっつくなってノマと
ほとんどフラグ無かったやん…って状態から最終回核ノマがある
後者は立ち直れないしたぶん作品ごとアンチ化する >>904
丁度読み返してるけど面白いよ
蛮ちゃんの方が人気あるイメージだったけど銀ちゃんのが人気投票上だったのね >>917
え…嘘だろ銀しんでるのかよ…
途中から読まなくなったけど確かにバーチャル世界って無限城編が伏線になってたのかよ…まじか ゲットバッカーズはアニメEDがホモだったね
OPは薔薇色の世界って曲よ >>922
こいつらくっつくんだろうなってノマが爆破されてフラグなかった所で核ノマしたデジアドは伝説 >>916
え?哀って灰原だよね
途中までしか読んでないけど哀ちゃんが一番好きだった
赤井の義理の妹だったのか >>926
あれがバウムクーヘンエンドの代表各だよな
何でそこでくっつくんだっていう 嘘だろゲドバ婆おしえて
銀ちゃんほんとにしんでんの? ゲットバッカーズはうろ覚えだけど作画が銀マクとか男同士のキスシーン嬉々として書いてたのが草 ゲットバッカーズ作者は腐男子やん
ホモキスシーン花散ってた >>931
幼少期に事故死
可哀想に思った科学者の母親が仮想世界を作って蘇らせた >>936
スパロボとか派生ではかわいい夫婦コンビしてるから……
癌関連はアフターケアは割と充実してる >>939
特別編で一生懸命フラグらしきものを立ててる描写はあったけど、ステラの方が関わりとインパクトが濃い分どうしても薄く見えるのよね >>943
その派生で種監督が種収録時は別の人と付き合ってたと
聞かれてもないのにツイで言ったことも思い出すわ >>946
もう関係者はツイするなって時々思う
ツイで余計な補完話漏らしたりするけど知らなくて良かったりすることの方が多い >>948
シリーズが迷走してるうちにフラグが埋没してただけで唐突に出てきたわけじゃないけどな 本編で職務←攻め←受けで好きになったやつ
公式が派生で攻め→←受けっぽく推してくれてるんだけど萎えちゃった…
我ながらわがまま婆 もはや燃料自体よりマウント取れるかどうかしか気にしなくなった自分
病みすぎでツライ;; >>959
髭姫泣かないで
でもマウントとれるような燃料あるの? >>959
それ末期だよ
よっぽど好きなカプじゃない限り離れた方がいい >>959
それは完全に病んでるよ
作品自体に冷めてるんじゃない? >>963
好きが薄れてるから自カプをマウントの道具にしちゃうのよ でもぶっちゃけ自カプに燃料来たら対抗プギャーはする 公式と解釈違い起こしそうになってるけどこれ同人で出たやつだ!でもあって
どうすんだこれ マウントって何するのよ
公式で受けだとか公式はABだとかそういうの? >>969
対抗と自カプで交互に燃料と逆燃料がくるたびにこの画像の左右が入れ替わるってこと
http://i.imgur.com/5Bbg7uo.jpg 殺人鬼が夢主人公を殺す夢漫画があるらしくて
それのスピンオフが電書になってたから読んだ
あまりにもキャラがブサイクで腹が立つだけで終わった >>955
おちゅ
マウントなのかしら
婆は自カプや推しについて発言するとつい逆や対抗への牽制球になっちゃうわ AB公式尊い;;……ACの人たち大丈夫かな…
自分もしAC本命だったらジャンル離脱してたかも……
自ジャンルこれほぼそのままツイする人複数いるよぉ
婆ACだからおこよぉ >>973
なにそれ
殺人鬼に殺されたい願望のドリなの? 最近公式が二次から逆輸入するパターン多すぎじゃない
特にゲームジャンル 自カプの燃料では対抗プギャーはしないわ
対抗に爆破燃料が来たんならするけど… >>971
でもこの画像以外に的を得てる気がする
プギャーしてる方は燃料に喜ぶより先に対抗プギャーできるのが嬉しいっていうか >>977
花丸はいちおう鼻眼鏡じゃないパーティーメガネにして和らげたのよ >>978
これ自ジャンルの他カプで見た…
同ジャンルなのかありふれてるのか 上のイザヤにノマきたってのは静雄の間違いで帰国したから問題なしのロシア女のこと?
それともイザヤに新しくノマがきた? >>992
心配してたらわざわざ言及しないんだよなぁ… >>986
電書のスピンオフはこれ
http://i.imgur.com/SeGBwLs.jpg
本編の同人誌はこいつらにプギャーと煽られながら夢主が死ぬらしい 受けがすっごくかわいくて逆カプかわいそう😢
つらいよね… 1000なら自カプの受けがノマ回避でエターナルエンド
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 9時間 43分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。