コナン内野雑談スレ 113 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲 良 く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※晒し禁止、反応するのは自演
※前スレ
コナン内野雑談スレ 112
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1495978138/ 宮野夫婦、親戚にSISがいるにも関わらず幼い娘を預けもせず闇組織入り
↓
宮野夫婦死亡するも幼い遺児を放置する赤井(世良)家一同
↓
従姉妹に対して組織潜入のためにハニトラ仕掛ける赤井とかいうクズ
スパイだと知ってたのに妹を助けようともせず利用されてもいい恋人ごっこしたいと黙ってる恋愛脳明美
↓
スパイバレして従姉妹二人放置でとっとと一人逃げる赤井とかいうクズ バーボン編は外野争いみたいやったからそろそろガチの対組織編がみたいで
二元の頃はコナンが前線で頑張ってたけど赤井もFBIおるし公安も協力するかもしれんし楽しみやわ 赤井さんは頭脳明晰冷静沈着かつ判断力と洞察力調査力に優れたFBIきっての敏腕スナイパーやぞ ジン動かんかなー
動いたらバボとなんやあるかもしれんしウォッカ甘めの会話も見たいで >>19
FBIがあれだならなぁ
赤井いなくなったらFBIどうするんだろ >>19
ジンにもベルモットにも会えずに潜入失敗してハニトラした宮野姉妹放置してトンズラ😭 劇場版はいからさんが通るの主題歌竹内まりやって豪華やな
ビジュアルは叩かれまくりだけど >>21
赤井からは明美ハニトラのことしか情報貰ってないんやし関係ないやろ赤井おらんでも >>21
ベルモットが新出先生の変装やって見破ってシャロンとクリスが同一人物やと見破ったのはジョディやぞ あむあむに看護士の格好してもらいたい…看護婦じゃなくて看護士
あとウィスキートリオに清掃員の格好してビル潜入してもらいたい… わい赤井とは働きたくない
緋色の捜査官読んではえー言うくらいの距離感で満足 >>27
赤井が潜入時代にベルモットに会ってればクリスがベルモットなのすぐ分かったのにね ジョディといや元ネタのクラリスが続編でレクター博士とくっついて?びっくりしたわ 赤井は何も報告せんし無意味
死んだらキールが安全になるから死んだ方が役に立つくらい >>32
あむが嫌々上手にまとめてくれるで♡きっと♡ ライのキールやバーボンみたいな表の職業全然想像つかんのやがなんなんや?
ヤクザの用心棒みたいなのか? >>38
あの長さまとめたらおしゃれ女子ヘアーやんけ! >>39
ジンウォコルキャンも表の職業ないやろ多分 >>39
売れないバンドマン
路上演奏しながら張り込みできる >>41
ジンウォはしなくてもいい権限ありそう
コルキャンは殺しまくりだから表仕事いらなさそう >>41
コルンは清掃のおじさんとか似合うよ
キャンティは場末のバーの店員で スコッチボーイめっちゃ有能そう
厄介な客とかうまく追い出せそう >>50
いや要らんやろ
キールがアナウンサーさせられとるのがようわからん
顔売れん方がええんやないのかな
変装できるベル姐は別として >>53
1分以内に闇を使ったポエムを1つ作成しなさい >>59
前にワナビごっこはやったけど
ポエムってさらに難易度高いな 進撃の巨中みたいに組織の日常ギャグスピンオフ連載やろう ライ時代にバーボンに散々長い髪の毛を嫌がられて切れ切れ言われてたけど切ったら切ったで安室に気に入ってもらえない赤安かわいい
あむは実は長い髪嫌いじゃ無かったみたいな >>59
闇よりもなお昏きもの 夜よりもなお深きもの〜 黒の組織面接ペーパーテスト
以下の単語を言い換えなさい
列車→
観覧車→
オスプレイ→
NOC→
血液→ 気が向いたから書いた愛のないあまーか
「膝まづけ」
静かで冷たい声が赤井の耳を打つ
言われるままに腰を下ろし顔を声がした方に向けるが目隠しをされた赤井の目にはただのっぺりとした暗闇が広がるばかりで何も見えなかった
それがとても残念だった
彼の月の光を紡いだような繊細な金糸の髪も冴えざえとしたサファイアの瞳も
ミルクチョコレートを丹念に練り上げたような艶かしい肌も何も見えない
今目隠しをし、猿ぐつわをされ後ろ手に革手錠をかけられ全裸で膝まづく自分を彼はどんな表情で見ているのだろう
愉悦に口許を歪ませて?子供のように無邪気に楽しそうに微笑んで?赤井に対する怒りや恨みを表した憤怒の表情で?
ああどれもきっと彼を魅力的に魅せるだろう
けれどきっと彼は何の表情も浮かべていない
巨匠の手によるダビデ像のように無表情なまま赤井を見下ろしているのだ
ふるり、と体が震え腹の下に熱が集まっていくのがわかる
全裸で膝まづき顔は彼に向けている
当然裸身は彼に晒されピクリと反応を見せるソコも彼には隠せていない
そう、見られているのだ、彼に
意識すればするほど興奮がそこに集まりむくむくと育っていく
ハッっと吐き捨てるように彼が鼻で笑った
「何もしていないのにこのシチュエーションだけで興奮したのかこの変態」
心底軽蔑していると思われる台詞を吐き出す
それが彼のどこか甘やかな声音で紡がれるというのが堪らない
不意に顔の近くに腕が伸ばされる気配がすると赤井の猿ぐつわが外された
「何か言いたい事は?」
「降谷くんの声だけでイッてしまいそうだ……」
ハァハァと浅ましく息を荒げ、赤井はもどかしげに身を捩った
手を拘束されているためセンズリをこくことも出来ない
fuck!と小さく呟くと赤井はこの場の支配者に許しを乞うた
「降谷くん、お願いだ。触ってくれ。握って擦りあげてくれなんて言わない。俺のこれを君の美しい指で触ってくれるだけでいい」
「嫌ですよそんなもの触るなんて」
「ああそれならどうか手錠を外すか前に回させてくれ。君に見られながらマスターベーションするなんて最高だ」
「悪趣味なショーを見せつける気か」
「ああ降谷くんお願いだ……」
少しの間があり、ふっと笑うように降谷が息を吐いた
「何もかもお断りだ」
その時の赤井の心境がわかるだろうか!
そうだ降谷は赤井に慈悲などかける必要はないのだ
残酷にこの場と赤井を支配し続ける
それだけでいい
「あぁ……降谷くん君は完璧だ……!」
歓喜にうち震えながら赤井は体をうつ伏せにして床に倒れこんだ
そのまま芋虫のように自由にならない体を床に擦り付ける
「降谷くん!降谷くん!降谷くん……!」
ひたすら降谷の名を呼び続けながら這いずり快楽を漁る赤井は常のような飄々とした雰囲気はどこにもなかった
降谷はペリエの瓶を煽りながらそれを眺めているのだった
この後は一応安室も反応したんで赤井の目隠し取って後ろ手に拘束のままフェラさせる >>67
すこやで
ありがちだけど自分にはない日本人らしい黒髪が気に入ってるとかも スレイヤーズTRY以降のよく分からんオリアニより原作二部をアニメ化してほしかったわ
ガウリナ以外の既存キャラ出てなかったからダメだったんやろか >>71
安室の回答
列車→キハ3000
観覧車→二軸式ジャイロ搭載非連動回転軸
オスプレイ→ミサゴ
NOC→曲者
血液→鉄分 >>76
そーゆーのそーゆーの
でもじゃあ今また伸ばそうかって言われたら今のままでいいって言われるんやでワガママかわいい >>72
婆の安赤すこや
ドM赤井エロいわまた投下してな >>83
ネクストおもしろかったやん
アニメのゼルアメとゼロフィリすこ >>84
鉄分草
曲者は△であとはペケやで!
でも採用されるんだよなぁ >>85
わかるで
長い髪嫌いじゃなかったけど
短い今の髪型も格好いいと思っとるんやな
バカップルか 荒らしのために荒らしが建てたスレは赤安とノマカプ禁止のスレにしたら?w >>90
気持ちはわかるがそういうわけにはいかへんやろ せやせやラッキーくらいに思っとこ
コナンスレもうあるのになんで立ててるの?とか言われても困るし
荒らしの立てたスレ使いたくないって言っても外野はハァ?やろしな >>71
列車→大地駆ける鋼鉄の巨大竜
観覧車→崇高なあのルクスに匹敵する侵略者
オスプレイ→超空の彼方より舞い降りし機竜
NOC→虚数オフィシャルプロテス
血液→ノーブルブラッド >>97
いや乱立使うから立て続けるんだろ
嫌だからじゃなくてきちんと通報して乱立意味ないってことわからせないとどんどん立てるぞこの荒し ラッキーでもなんでもないわ
とりあえず今立ってる分は削除依頼するから さよか
そこまで深く考えとらんかったわ
削除依頼婆よろしく >>102
婆のファンやで
普段あまーかは読まんけど婆のはほんま萌える >>104
ノリで書いとるから下書きないし取ってない
ログ探してや >>104
レスネタも萌えるから自分で探した方がええで 来年映画推理要素純黒レベルでなさそう
アクションすこやからええけど 前スレ荒れたネタ蒸し返すのあれやけど
赤井がコナンに安室がバーボンて教えてなかったのアンチ目線とかじゃなく普通に謎だし
赤安の萌えネタの一つやと思ってたわ から紅も推理要素なんて全然ないレベルで犯人バレバレやったしいいんやない?
映画って媒体は推理に向かんわ
本格的推理やりたいんなら2週に渡ってテレビスペシャル一時間ずつで問題編と解決編やった方がええわ 赤井はコナンに自分とバーボンの間に踏み込ませたくなかった >>115
その説は萌えるけど気を付けろくらいは言ってほしかったな
まだ公安てわかってなかったし
叩くのは論外やけど まあ叩くっていうかいや教えとけや⁉って突っ込みたくなるのも仕方ないと思うであそこは
赤安的には美味しいけど >>112
普通に謎だと思ってる婆に荒らしが乗っかってきただけや 恋は人を盲目にさせるんやね
シェイクスピアの時代から変わらんから仕方ないわ >>117
わい赤安やないからおいしくない
楠田並みに見たくないから触れたことないけど 赤井の行動は全部赤安に解釈すると萌えるからええわ
もちろん突っ込むけど愛はあるで 赤井だって神のお告げで謎行動させられて
何でやねんって思っとるんやろきっと >>124
あーやまに突っ込む赤井を妄想したけど草 >>86
あむにだけドMな赤井すこ
他の人間には絶対しないけど、あむにせっくすして貰えるなら突っ込まれる側でもいいし、跨がれって命令されても頑張って跨るし、自分で腰振れ奉仕しろって言われればあむの名前連呼しながらイくまで腰を動かし続けるよ 心の底から嫌いな男と和解を望まれる安室って心は忖度されてないんだな 公安は特に潜入なんて写真を撮られる事を一番に警戒するのに
ジョディに見せた明らかに撮られたのを気付くであろう至近距離での顔写真を
コナンに撮られたままにしてたり赤井の本名ハッキングとかさらっと
普通に考えたらまずありえないだろう事を
手段や説明なしに簡単に出来る事にして既存の事にするよねこの漫画 >>128
所詮漫画なので深く読まない考えない方が勝ち組になれる
赤井むっちゃ叩かれてるけどそれならまずは原作者のゴーショーを叩くべきなのだがといつも思う 赤井の場合はストーリー捻じ曲げるレベルで影響及ぼしてるから叩かれるんやないの他のキャラと違って わい深く考えて読まんから赤井かっこええしか思わんで
色んな意見も見たけどそうなんやーでもかっこええ優秀好きで終わる >>131
まあそういう人もいれば
そう思わない人もいるってだけや 突っ込みたい人がいてもいいけどそういう人達って気にしない人に比べて面倒臭いんよな
不穏な流れになる事が多い 赤井や組織系よりラブコメの方に指摘したくなるタイプ >>130
原作者が描いたものが全てなのに捻じ曲げるもクソもないと思うんやけど >>137
そやな
例えばアニオリでめちゃくちゃやってんならこんなの違う〜!ってのもわかるんやけど >>130
ストーリーねじ曲げてるか?
矛盾産み出してるーならわかるが
あと他のキャラの性格変わっちゃったーとか ポケモンアニメに古谷キャラがゲストでタマタマ連呼しとって草生えた >>137
知らんわそんなこと言われても
さざ波やらのことで不満が高まってたから仕方ないんじゃね >>140
矛盾生み出してるのをストーリー捻じ曲げてると思う人は思うんじゃない? >>140
まあ世良は結構おかしな子になっちゃった感はあるね
後はジョディもかな?明美も? 自分の理想と違ったりや期待していたものと異なる展開が来ると
自分の主張を正当化したいが為にねじ曲げられたって怒る人はどこにでもいる >>144
実際やったの?知らんかった
過疎ったん? そりゃあ何年も伏線引っ張ったりして結果があれだとね…これが自分の推しキャラでやられたらと思うとあんま色々言えないわ >>147
自分の脳内のあるべき姿から捻じ曲げられたって思うんかね
そんなん知らんがなと思うけど 矛盾はライブ感でいいけどさざなみは世良が可哀想だとは思った >>151
作者の中ではそれが正しい道筋だったんでしょ
期待していたものじゃなかったってのは分かるがそれを叩かれてもなあ 赤井は好きだけど純黒がヒットしてなかったらさざ波には出てなかったのかな?とは少し思う 本誌バレ
ダメおじの理由判明
その被害者にブログにめちゃくちゃ書かれるからだって >>160
青山がそういうのに左右されるようには見えないけど
自分が楽しいことをやりたいようにやるのが一番なタイプじゃん >>157
ここの人達も自分の推しがそうなった時愚痴愚痴言わない自信があるようだね >>158
普通に埋めなきゃ少しづつ使われてたんだろうか… 本誌バレ
ブログにあれこれ書かれても動じないあむも見てみたかったわん >>161
本誌バレレス
じゃやっぱ公安とか安室関係者ってわけでもなかったのか
名前出たのはサービスかな >>161
本誌バレ
ダメおじ犯人やなかったら解決後ポアロであむサンド食べよ >>160
まぁ元々はあそこまで出張る予定ではなかったんだろなーと思う ローカルルールに嗜好を指定したスレを立てるのはダメってあるからノマ赤安なしってアウトっぽくて微妙じゃない? >>161
本誌バレ
マジか?安室くんも滅茶苦茶にされちゃう!?
ブログやってるかは知らんが
営業メールはしてたけどw 本誌バレ
レシピパクじゃなくてライバル店潰しか
より最低くさいな >>161
本誌バレ
被害者はころころされるようなことをブログでしてきたってわけねなるほど
駄目おじはあむサンドのこと知ってるんだろうかただの親切だろうか >>171
本誌バレ
店のじゃなくて被害者のグルメレポブログとかに書かれるのかと思った >>159
わいはかわいそうやなってだけですむけどね
好きな人や長年期待してた人は思うことがあるんでしょ大目に見たって >>163
まず自分の推しに思うような展開が来なかったからといって他キャラを叩いたり責めるのが理解できない
残念だなと思うのは分かるが作者が決めたことだぞ >>175
正直いっつもネチネチ言っとるの世良が目立たなかったことより別のことでやってるやろ >>174
本誌バレ
あーなるほど食べろぐ的な
わいもエロ尻の店員がいるって書いてこよ >>180
本誌バレ
じゃあわいは行ったけどいねーじゃねーか!って婆にクレームつける役するわ >>178
なんや別のことって他になんかあるっけ? わいは世良の伏線とその後にでてきたメアリーをみて
世良が言ってた人はメアリーのことだと思ってた >>170
わいホモとノマを一緒にするの苦手やからノマなしあったらありがたいな思ったけど微妙なんやな >>185
えなんで安室
安室関係なくない?さざ波は
なんでや? 本誌バレ
あむサンドボロクソにかかれてぶち切れるパン屋が見たかった気もするわ 本誌バレ
僕のサンドイッチ食べてくださいね♥されたのに店員がいない
★1 >>190
本誌バレ
心が清らかな婆にしか見えません
すっかりアムサンド定着させたな〜〜 >>186
新蘭の話題とか多いしな
正直ホモ萌えに水差されるからノマ話は801関係ないスレでやってほしいわ 本誌バレ
解決後にポアロでサンド食って欲しい
「あ、でもレシピは公開してますけとね、熱心なパン屋さんに」
ってアニオリ回収してくれんかな >>138
赤安嫌いでも地雷でもないけどわいには需要あるわ草 >>192
新蘭好きだしノマカプ好きだけどホモと同列に語りたくないんだよな
ノマ語りたいならノマカプスレあるし
同時多発ホモに有り難みがないってのと同じでノマカプにホモがすんなり受け入れられてるのがなんとも言えない >>197
わかる
公式は公式妄想は妄想で分けたい 被害者が酷評しよ思ってもあまりの美味さに改心するあむサンドって展開やったかもしれんのに 本誌バレ
サービスで名前だしてくれるあーやますこ♡
あむサンドだけでこんなに満たされるとは… なんかポアロの味の評価が
バイト店員安室にかかってて草 安室いない時は梓がハムサンド作ってんの
ポアロに安室いる方が少ない気がするんだけど >>195
赤安なしが赤安カプのみって意味で安赤や安室受け攻めや赤井受け攻め語っていいならわいにもあるw 赤安なしがいいなら専スレ行けばいいし赤安別に嫌じゃないけどーならここでいい
結局赤安嫌いですハブにした上で人が集まる雑談スレ乗っ取りたいですってことやろ >>204
梓とあむサンドの作り方共有してなかったの草だわ
店員によって味違うとかガッカリやん >>206
赤安興味ないけどここほぼ赤安だから
まぁここでいいけど それぞれキャラ受けスレあんだから熱心に語りたい人はそっちいけばいいだけじゃない >>205
ここでいいしそれが嫌なら専スレあるやん >>207
使い分けできたらなー思っただけなんやけどなんかすまんな…
乗っとりとか考えてもいなかったわ 言ったらなんだけど赤安禁止にしたら単純にこのスレ過疎って赤安OKな雑談スレが回転するだけやと思うで >>216
それぞれ受けスレあるんだからいいじゃん
変わらんやろ >>216
需要あるなら立てれば
ここで十分やと思うけど 特定キャラを軸とした「A受け(攻め)合同スレ」「個別カプスレ」、複数のキャラを語る「○○グループスレ」は可
但し、それぞれに属性(嗜好、リバ有無、女体化有無など)を指定したスレを別に立てるのは不可とします
だから一部カプ禁止とか普通にあかんやろこれ 攻めスレとか他のジャンルでもみないわ
あるのか?単体総攻めスレなんて なにがしたいかわからんけどここも乱立しまくっとるし黙々とスレ消費やわ >>225
なら801板行けばええやんって何度言われてるんだろ
自分の嫌いな話しないで!って何いってんだろ思われるで >>226
今後果たして新スレを立てられるのか
乱立を黙々と消費するだけになるのでは わいはあれいやこれいや言うけど禁止とは言わんで
わいが嫌う自由はあるけどその人が話す自由もあると思ってるからな >>227
ないわーヒロインだと叩かれてるわ余計なことしか言わんし >>213
なんかすまんなっていって相手を一方的に悪く見せようとするあるある
実際は厨臭いこと言ってるのは特定カプハブらせろって言ってる方だという 自カプが公式公式うるさいやつは専スレ行けとは思うが自由だしな わい赤安だし雑談スレで赤安禁止は馬鹿やなーって感じやけど
赤安以外限定安室受けオンリーイベントは欲しいで1回切りでもいいから
普段赤安の人がノリと記念で参加しそうやし 赤安とか赤新とかか
赤安は言うまでもないし
赤新は頻度は少ないけど話題に出ると絶対公式主張するよな >>234
もうよせよ意地悪に見えるぞ謝ってるならそれでいいだろ 萩松はええやん公式でもと思ったけどここ松降も結構いそうやもんな 赤安は公式(腐ィルター)やし……
まさか本気で言ってると思ってカッカしとるんか?
原作と二次の区別つかなすぎやろ >>243
萩松良くて他が駄目っておかしいやん
だから○○公式の妄言はどのカプが言ってもええんやで >>236
わいも欲しいそれ
あと主受けオンリーもあっていいと思うで >>237
公式主張は気持ちわかるしいいけど作者がカプ推し過激派主張はないなと思う 一緒のコマにいるから●●×○○は公式!みたいなマイナーカプのノリで言っちゃうと顰蹙買うんだよな
数が多いからか 専スレあるカプはみんな行けならわかるけど特定だけ行けっていうのはなあ >>248
赤井が優しいしな
ジョディ厳しくてキャメルに優しい赤井はホモ >>256
めんどくさいし厨に絡まれるし人徳ないと集まんないしショボいと叩かれるし
良いこと何一つないからな ホモでエターナル〜ってワッフルワッフルしとるときに女の名前持ち込んで○○は?とかいって来るやつは正直うっとい >>245
数が多いからそう見えるんじゃね知らんけど
あと公式じゃなくやたら青山が〜って原作者の名前だすからとか? >>260
荒らしにマジレスでカッカするやつもうっとおしい >>255
正直あむよりキャメルへのが優しいと思うわ赤井
ホモ! >>260
○○とは家族愛!って返すか今ホモの話って返せばええやん
婆が心のどっかで女がほんまのエターナルと思っとるから萎えるんやない
わいは二次ホモは完全別腹やかぶちこまれてもこいつ何いっとんのでお仕舞いや ワッフルワッフルって続き続き(催促)の意味だと思ってた >>255
でもそんなひどい男だから惚れてまう女がいるんやろ
知ってる >>236
赤安以外限定にしないと赤安で埋まりそうだもんな 続きが見たければワッフルワッフルと書き込んでくださいみたいなのが元ネタよな 今いっとる女嫌婆の話総合すると801板のコナンスレ行けばいいが結論なんやけど >>262
あれ荒らしやったんか
別にノマ禁止やないから言ってもええやんって事になってたはその時は
無視きめこむけど 本誌バレス
まあ違うと思ってはおったけどダメおじ色々予想楽しかったわ
また面白いの頼むで婆 >>283
婆執念深いな
801板はノマカプ禁止やで 本誌バレ
鈴木財閥お嬢様に絶賛されるサンドイッチを見切り品の食パンで作るって安室半端ないな >>285
本誌バレ
わいあれが公安やったらほんまに嫌やったからめっちゃほっとしとる >>287
本誌バレ
ほんまや
園子がフランクすぎて忘れてたけど舌肥えてるよな絶対 >>270
その青山を過激派扱いするのが嫌なんやない?
赤安のために赤井以外の男殺すとか
言ってるやつ一部だけど 新降の童貞手ほどきあむいいなーって最近思ってる
赤安好きなんだけど赤安じゃできないから >>290
同じ事を主受けも言っとるで
わいはどっちもハーブ決まってんなーで流すけど >>295
あっちゃうな
ウザイねちねち婆なだけやこれ >>289
前に蘭とラーメン屋に行くからって家族とのフレンチディナー断ってたし高級な物を食べ慣れてるだろうにね >>292
ジャンルに関する話なら気軽に出来るやん
子宮頸がんの話なんか出来んでも問題ないやろ >>297
なんでや
なんで公式言われるのが嫌なんか真面目に考えてしまっただけやんけ >>303
乞食ええで?
いろんなシチュエーションが見れるから >>291
まぁ赤安じゃ無理やなw
新降は別枠でかわいいよな >>291
童貞手解き赤安であるで
赤井がタイムスリップするか安室がタイムスリップする前提やけど >>306
あんまり聞かんな
好きキャラを受けにしたい勢が多いんやろな わい赤安やけど赤安以外限定安室受けオンリー欲しいって
素直にあむ受け雑食やけとって絶対言わんよな >>309
組み合わせ固定だからもやるわ
赤安はあむ受けなら何でも好きな人が多いと思ってんだろうか >>309
赤安メインなんやない?
ここ8割赤安婆って言うけど固定は何割なんやろな 赤安あむ受け数が多いから
そういうのも割合多いやろしゃーない ネタをネタと捉えてない人がおるようですね
全てノリで話してるので気にせんことや >>307
時空歪むやつはあるね
好きだけど赤井は童貞でもあんまり可愛くないような気がする
主にブツがw 実際売れるから人気あるからという理由で赤安書いてるけど安室受け雑食多そうだしなあ >>312
他の受け他の攻めがいけるゆる固定やったら4割超えそう
逆もイケるリバは1割以下やろうな >>323
そりゃそうや
突然あまーかネタが投下されるんやで
耐えられんやろ >>317
多くの人が見てくれるカプには人集まるからね
流行ジャンル流行カプ >>325
下げてくれたから見なかったよ
ダメな人はあまーかって言葉だけでもダメなんだろうね わい固定やけど文字だけで発狂はせんからここでも平気 >>329
赤安婆は赤安のみでリバ無理
あむ受け婆はあむ受けならなんでもイケる
あむ婆は受けでも攻めでもイケる >>328
わいあまーかも普段読むけどこういうの支部だと少ないよな
72の婆は普段違うカプで書いとるんやろか ネタだけならなんでも食える
支部漁ったりオフ本買ったりは完全固定 ここで言う分にはええけど外で総受け婆にわいカプ最高ですよね〜て
すり寄ってきてわいカプ者ヅラされるのムカつくわ わい完全受け攻め組み合わせ固定の1作品1カプ
このスレで他カプネタは異世界の話見とるようで興味深い >>338
人気はやっぱ降新やない
わいはあむ攻めなんでもイケるしもちろん受けでもあむならなんでもいい すこな人が攻め寄りになっていって結局リバうまーになった…はあ… >>341
わいも
せやけど赤井褒めるとリバ臭い言われて怖い世界やとおもわん? >>344
それ攻め寄りやないやん
キャラ寄りやん >>339
繊細ヤクザ固定と無神経雑食の溝あるある話 >>345
馬鹿が馬鹿言っとるなーって感想以外ないわ
どう考えても馬鹿やもん あむがかわいいかかっこよくてageageならなんでもええんやけどそれを探すの苦労するからとりあえずかわいい安定の受け専門みたいになってるとこある
そんなあむ婆 赤井好きだけど赤井は攻めだな
あのちんこは使わないと勿体無い見たことないけど >>345
それ別に赤安に限った話やないし赤安はその辺他より寛容やで >>332
わいもそうしとる
わいはツイ含めコナン関係は公式以外みいひんようにしとるから年賀状とかの知らん情報知るためにここみとるは >>350
婆みたことないんか
赤井は世界を抱いてるというのに 確かに赤安は攻め厨めっちゃ多い
わいの前カプ攻めの人権なかったから涙出そう >>354
受けちゃんに一途じゃない攻め地雷です💢😠💢 赤チン絶賛されとるけどセックス下手な赤井もいいと思うの わいカプの時は攻め萌えやけど普段は受けちゃん婆や
これはなんなんやろな 初夜で興奮のあまり暴発して挿入に至らない赤安ください そういやわい中学生と一緒にコナンカフェ行ったんやけど中学生もシュウ呼びやったな
婆のわいが赤井さん呼びなのに
あれはなんなんやろジョディなりきりなんやろうか まあコナクラとシュウの女は二大見えてる地雷やからな シュウ呼びはドリっぽいな
シュウはそういうとこあるから〜ってお前は赤井のなんなんや草 >>359
アラサーだから適当に上手くやるんじゃね感強くてそっちが妄想しづらい… >>365
どっちも楽しめてお得やな
わい左右固定ではないけどリバは無理や >>364
ドリ明言してるならわかるけど赤安でそれ言ってる奴はマジでなんなのと思う わいの神の自称シュウの女やけど
作品は萌えるから発言は見なかったことにしてるは >>361
仮に元カノのなりきりだとしてそれ楽しいんか…? >>355
わかるで
妄想は好きにしたらええとは思うけどその扱いがカプの常識になったら無理や
やっぱり両方ageageできるんは最高や >>366
女とは勝手が違って経験が生かせない赤井もいいと思うの >>375
ホンマにな
赤安はダブルハイスペックでageageできておいしい 攻めが過去に女とアナルセックス経験済みって萎える? 赤安はわいカプちゃん世界で最高の男×世界で最高の男!ひゅーたーのしいー!ってなりながら書けるから楽しいで >>379
攻めが入れる方なら別に
逆アナルされてたら萎える >>381
ありがとう
攻めが男は初めてだけどアナルは経験あるから大丈夫な設定ってどうかなって思って >>369
安室に自己投影してるシュウの女?
シュウの女って自称してる人の赤安はブラバやわ >>370
そうなんや
わいも見なかったことに出来たらええんやけどな 赤安攻め厨多いか?
外野からやと受け厨多いように見えるけど わいシュウの女ってあむすこすこポアロモブのFBIバージョンかと思ってたは
好きキャラを眺めたい関わりたいでもカプの邪魔はしたくないみたいな >>386
攻め厨多いって攻め厨の方が多いって意味じゃないと思う 赤安固定多い?
割とあむ受けなら何でもいけるの多そうやけど
そう考えると受け固定多そうやけど攻め固定て見んな >>386
内野だと全員攻め厨に見える時もあるで
逆に受け厨ばっかにも見えるけど
つまりカプどっちも同じくらい好きな人が多いってことや >>390
受け固定だけやったらオンもオフもあんなことにならん定期 わいツイとかほぼみないんだけど
まじでコナクラ歴威張ってたりシュウの女って主張したりしてんの? 攻めの人権ないカプから来た人なら攻め厨が3割くらいでもめっちゃ多く感じるよな 赤井ageの流れにも参加するし安室ageの流れにも参加する 赤井すこと表明してる人めっちゃ多い気がする
プロフに赤井派/赤安みたいな感じで
あむすこな人は単に赤安って書いてあるけどあむの方がすこなんかな?って思うときがあるという感じ
まあわいの勝手なイメージやが >>393
ぶっちゃけ攻めにできそうで生きてるのが赤井だけだからってのもあるんじゃね
同期が生きてたらカプ一強じゃなくカプ分散型になってただろう >>398
それって赤井派は主張が強いってことかね?
なんでやろ >>399
そんなもしもはなんとでも言えるやん
今あるのは安室受けは98%赤安という事実だけや >>388
ポアロモブは完全モブでやらかすと攻めから痛い目みる的な感じに見えるけどシュウの女は彼女面のドリor自己投影に見える 安室派の方が主張強そうにみえるのにな
実際はちゃうのか? >>399
まあスコッチや萩松が生きてたり風見が美形で原作でも絡んでいたら
赤安は安室受けの二〜三番手だったかもな >>400
分からんけどやたら赤井派とか赤井さん派とか見るからなんで派閥作りたいんやろうとは思う >>403
数多いから言わんでも分かるやろみたいなふんぞりかえりなんとちゃう 赤井プライベートから元カノから家族構成まで丸わかりやから語りやすいんよな
わいどっちかというとあむ寄りやけどあむプライベート一切謎やし深く考えると闇しかないから外では顔がかわいいしか言ってへん >>405
うーん
でも確かにシュウの女なんて言葉があるぐらいだしまじでドリ主張強いんかな? >>403
ツイでは赤井婆2では安室婆が自己主張強いってことでええよ
まあわいはツイやっとらんしここしか見とらんから知らんけど バリバリ受け厨やけどそれを主張すると攻めには愛ないんかみたいな凸食らうらしいで最近は >>409
シュウの女はちょいみたことあるけど
コナクラもあるのか…他の長いジャンルではみないからコナン特有やな… >>411
昔は確かに攻めに人権なかったけどその反動なんかな >>403
ここは赤安以外の安室婆もおるからやない 来る可能性低そうやけど安室と因縁があって美形で生きててノマがない新キャラが出てきたら赤安抜きそう
来る可能性低そうやけど 確かにどうでもええ話になってきたな
とりあえずわいは今は今日ねんどろ来るかが気になるで 赤安のあむ先天性にょたって自己投影なんかなーって思った >>413
いやちょっと興味深いなと思っただけや
確かにどっち派だろうと関係ないよ >>418
どのカプも先天性は自己投影やと思っとる
その上で萌えてるんやろ >>416
生きてる美形でノマフラない男って安室がそれだけどコナン界じゃ奇跡的な存在よな
赤井かてノマフラあるし >>403
ここではそう見えるかも
あむ過激派にはシュウの女みたいな独自の呼称ってないの >>416
美形で新キャラは可能性なくもないけど因縁は無理じゃね 今年のグッコミは9/10開催だからここで赤安と主受けのサークル数逆転しそうだな >>422
どうなんやろ
多分あむ婆はドリ入ってないやろうからただの婆なんじゃないかな 女体化に関わらす愛されとか自己投影ぽいのは色々あるよな >>416
来る可能性よりも来ても赤安は抜かなそう
赤安の因縁は正直出来すぎなくらい美味しい 攻め厨はドリ多くて受け厨はモンペが多いというのがわいの偏見イマゲ >>429
そう結局赤安って関係性萌えやと思うんよな
だからこんな話になるのも正直よく分からん >>431
それひっくるめてモンペじゃないのけ?
ドリも結局 美形が来たら赤安抜くって赤安萌え以外の人の意見だよなあ
赤安の食いつかれてるポイントソコじゃNEEEEEEEもんな >>435
せやな
ただの美形同士のカプならここまでいかんわ >>433
モンペは保護者的目線なんちゃう
ドリは自分が抱かれたい >>435
美形でさらに関係性も深かったら抜く可能性も高いんやない?
生存ッチみたいなの >>438
敵対というか反発してる方が受けると思うわ
敵やのにめちゃあむに執着してるとかやったらワンチャンあるかもしれんな >>438
赤安以上の因縁関係が原作で出てくるとは思えない… >>429
せやな
赤井の見た目が安室にぴったりはまった訳やなくて関係性萌えよな
たとえ赤井がヒラメになってもわいは赤安好きやで >>443
横やけどモンペはモンスターペアレントの略やからあってるんやないの 生存っちみたいなん来たらむしろスコバボが死ぬやんけやめーや しかしウィスキートリオにしろ
警察同期組にしろあむまわりは
ほんまに華やかやな〜 偽ッチだの生存ッチだの
スコッチがたまごっちみたいやな 因縁敵対だからいいって言うわりに二次はイチャラブ秀零めっちゃ多いの草
わいは沖安 逆に考えよう
今まで死んだキャラで美形は全部実はあむの知り合い
そんなんいたかどうか覚えてないけど 赤井はイケメンでも華やかではないからな本人も周りも >>453
そりゃ二次は原作にないものを求めるものだからね >>451
必ずくるから大丈夫
何年後か今年中かはわからんが 二次では赤井FBI同僚に囲まれてるけどぶっちゃけ友達いなさそう >>453
秀零は二次ッチ並みに捏造だから萌えんわ 羽賀さんな…生きてる美形友人は
大体殺人犯やったら草 >>464
軽口叩く同僚はたくさんいそうだけど友人というほどの付き合いはなさそうだね >>468
神が話してくれないって言うくらいだから軽口叩く同僚もあんまりいなさそう >>464
イギリスから逃げるように日本に来て
日本からすぐにアメリカ
FBIでも潜入に回されるって経歴だと
昔からの友だちはいないだろうね 赤井は人に囲まれてるけど友人はいない
安室は友人いたけどみんな死んだ
うーんどっちもやだ 赤井あなた友達いないんですか
仕方ないね僕がなってあげますよ
からの恋人へルートですね分かります 友達いなくても問題ないだろうけど友達が死んでしまったのは辛いだろうな >>478
いやなんやろ
モンペには他にも意味があると思ってたわ >>476
赤井が優しいのはキャメルにだけやんけ! まぁ腐ィルター抜くと確かにキャメルにだけ甘いな赤井 受け厨はモンペ思われるから受け厨主張はしにくい傾向にあるよな
逆に攻め厨主張は攻めにも愛がある偉いみたいな妙な風潮 キャメたんかわいいから仕方ないね
涙目で赤井しゃん!なんて言われるとさあ キャメルには甘いけど能動的に何かしてるイメージはないな 酷い攻め厨とか受けのこと便器オナホ扱いしてるけど受け厨よりキャラ愛()あるんやろ? >>487
ぶっちゃけあむモンペって
言われても的外れな気がする
わい保護者目線でみてないし
普通にキャラ厨でいいと思うけど わいのウォッカたんとキャメル一緒にするのやめてやー 赤井が能動的に何かするのは灰原と組織父親関係だけやな腐ィルター抜くと
腐ィルターありだとあむに優しいんだが なんか受け厨にも攻め厨にも何かしら呼称をつけようとしてるよね攻めがドリなら受けはモンペ!みたいな
いやただの厨やろって感じ >>494
わかる〜
ウォカたん好き!
ジンが寵愛するのも当然 赤安だったら攻めのアナル経験(対女)萌えるわ
アメリカ人アナル好きだし >>508
キャメルはキール推しから嫌われる叩かれヒロイン >>509
幽白の樹×仙水みたいな感じで終わってほしい! ていうか別に男抱いたことあっても別にいいわ
抱かれたことがあるのは嫌だけど >>496
イギリスからアメリカに直で行ったんか
まだ若かったろうし一端家族と日本入りしたのかと思ってたは 間違うた
樹×仙水風味ならジンウォカやなくてウォカジンや 赤井には経験豊富であってほしいがヤリチン言われると微妙な感じになる 「安室くん安心しろ、女のアナルなら以前開発したことがある」っていう赤井さんを想像して草 BL好きのくせに尻の穴に入れるなんて正気の沙汰やないと思うわい
男はそれしからないけど女はなあ >>523
わかる
ギリギリ両手ぐらいであってほしい >>529
内視鏡に犯されてトラウマ持ってる婆ならここに >>530
わい的に両手ならあり
クラブで知らん女と連夜〜とかだとすぐ両手超えちゃう 彼女以外とヤってるならヤリチンだわ
フリーならいいけど >>536
そしてある日ビーチで褐色肌の美少年と出会い… イケメン新キャラくるならあむじゃなく赤井にがいいな
赤井周り華がなさすぎ そろそろラム関連進めてほしい
ラム終わったら次はボスだよね? >>547
いいねー並んだらカッコいいだろうな
でも違法捜査メンバーはこれ以上増やしてほしくないな 赤井周りにイケメン出しても赤井は喋らんらしいから仲良くはならへんで あむ周りの華 ベルベル
赤井周りの華 ジョディ有希子 沖矢の大学院の友人とかは?
大学いってるか知らんけど >>550
仲良くはならんでええ
ただ並んだときの絵面がよければ >>559
まぁ現実的に考えるとどっちか片方やろな
裏切りでもコナンが沖矢に帰れ言うし 沖矢さんは後輩ですね!○○は知っていますか?の方面で攻めたら勝てそうだけど自分の経歴もバレる諸刃の剣 >>561
でもオキャスバ帰らんし……堂々と安室の前でアピールするし…… >>559
沖矢と安室が殺伐腹の探りあいしながら引率… ハイネックの攻防してるのを見て仲良しさんだねー!って言う歩美ちゃん なんやかんやあって密室に閉じ込められる沖矢と安室が見たいです! >>564
ベルがいなければハイネック捲られてたぽいけどな 面倒見いいから子どもの世話に追われて沖矢どころじゃない安室をニヤニヤしながら見てる沖矢
しかしだんだんつまらなくなってきて煽ってみたりする沖矢 安室さんハイネックめくるのはセクハラですよって光彦に諭される >>567
赤井逃げ場ないから話し合いの場に最適やな! 歩美ちゃんに陰でこっそり好きな子には優しくした方がいいよって言われちゃう沖矢 >>579
歩美ちゃんにはまだ好きな子を虐めて興奮する大人の嗜好は理解できませんよね むしろ子供のが好きな子をいじめるやろ
歩美ちゃんは女の子やから理解できんかもだけど アメリカ人のアナルセックス好きはなんなん?宗教的なもん? >>583
宗教的な理由で中絶に対してめっちゃ厳しいからって聞いた よくここで安室は公式で容姿端麗って見かけるけどどこに載ってるの?
SDBとシークレットアーカイブスは読んだけど見つけられんかったから教えてほしい >>584
ほーやっぱり宗教的背景やら社会的背景やらがあるんやね >>585
眉目秀麗はパッシュかなんかじゃなかった? 眉目秀麗はあむコレかなにかだよ
美しい容姿はSDBだけど90じゃない >>562
まあほんまやったら警察やから、住民票や学籍
コナンも赤井も調べれば一発なんやけどな
漫画やからな 調べたからって怪しい人としか分からないでしょ
工藤新一や赤井秀一だってピンポイントで分かるもんじゃないよ
江戸川コナンや沖矢昴は実在しないことまでは分かってもさ >>593
赤井はわからなくても、コナンと沖矢が存在しないこと
そしてそれに工藤家や博士が関わってることは
ばれるね 昔の公式投票でのキャラ説明欄にもあったような
8位か10位かやったときの >>593
それは>>562も>>591もそうやな
562は身バレになるからやれんが 眉目秀麗さがしてあむコレや版権見直してたらアーカイブスにも
>華やかな装いが"イケメン"に磨きをかけている
って描写あった あむ本来なら公安には全く不似合いな容姿よな
特徴ありすぎやねん顔が可愛いし ナンセンスなツッコミだけど東都大に沖矢についての問い合わせをしたら色々わかるよね
実在する沖矢という生徒にすり替わってるのか在籍すらしてないのか そういうことができてしまうから日本警察の強キャラ出したらまずかったんだろうなーとは思う でも漫画だしそこについて突っ込んじゃうのは本当にナンセンスなんだよねw
キャラの振る舞いを細かくdisるのもそう 普通に根回し偽装してるからバレないと思ってた
まあ漫画だから深く考えないけど
そんな所ツッコミ出したら眠りの小五郎とかなんで誰も気づかないんだよってなる >>602
せやな
だから作中でもそういう力使わせんのやろな 組織の存在を知って潜入してる日本警察ってだけでじゃあそっちに任せたらええやんになるしね…まあ完全に味方やないしコナンはコナンで調べたらええよ >>596
80+か70+で美しい顔立ちって書かれてたよね >>600
顔が可愛いことしか印象に残らんようになるんやで >>72
超亀やけどめっちゃ滾ったで!!
ありがとうありがとう でもぶっちゃけ公安が架空の人物のハイネック捲ることに固執してんの笑っちゃう
いや部下に体当たり公妨でも職質でもさせろやw キャラクター同士で情報共有して協力すればすぐ終わるのにってわりとマジで言う人がいるけどそれじゃつまらんよなぁ 今日夢にあむが出てきたんや
降谷モードでめっちゃかっこよかった 情報共有せん理由が全くないとなんでせんの?ってなるんやないの?
シルブレの情報共有具合ガバガバ過ぎてわいコナンは安室の本名赤井から教えてもらったのかな?って感じで
なにをどのくらい共有してるかは知りたい >>614
わい夢で赤安でてきたけど3人でエレベーター乗ってるだけやったわ
どうせなら2人ですけべしてくれたらよかったんに >>614
あむかと思ったらいつの間にかカイジになってた夢なら見た わい社会人になってから悪夢しか見ないんやけど誰か助けてほしいで >>623
支部見て幸せな気分になってから寝ると悪夢率減る >>622
ローカルルール多くて混乱するんや
三点リーダーも全角はだめで半角はオッケーとかなんだっけ? >>629
違うの?
前めちゃくちゃ叩かれてる人いて可哀想やったで >>624
萌え萌えしてから寝ても無関係なんや…
悪夢見ると寝た気しないねんな >>628
そういうところあるよね
ここもそうなんだっけ? >>609
凄い武器やな
情報抜かれても顔が可愛いしか記憶に残らず何を喋ったかも覚えてないんか
しかも顔の可愛い人と話せて嬉しい気持ちしかなくあむのことを疑いもしないんやな >>631
ストレスと眠りが浅いのが原因やろうな
運動するとええよ 仕事でストレス溜めたらすぐに夢に出る
プレゼン用の資料なぜか消えてるとか ゴミ付きは2慣れしてないのと周りの書き込みの空気が読めてないのがわかる あむは潜入するけどあむ自体は囮でその間に部下らがこそこそするってのが似合いそうって思う〜 締め切りに追われると決まって誰もいないショッピングモールで誰かから必死に逃げる夢を見る >>643
めっちゃ羨ましいそーゆー夢めちゃくちゃ見たい わいは若い頃激務で休憩も取れず鼻血垂らしながら仕事してたんを夢で見るは わいはグーグルさんにすべてを知られとるからもうどうでもええ 絶対遅刻しちゃいかん日は遅刻する夢見て何度も覚醒するんや 少女漫画とか乙女ゲのスレのような女ばかりのスレだと普通にゴミ付き多いよ >>651
生活板とかもそうだわ
オタ臭きついとこだとルール厳しい >>645
夢の中では夢だと気づいてないからめっちゃ怖いんやで…
助けを求めようにも誰もいないしつかまったら殺される!くらいの勢いでただ逃げ続けるんや 修学旅行かなんかで荷物が全く足りない悪夢昔から何度も見るで
ストレスなんやろなぁ せっかく匿名なのに特徴ある書き込みしてたら半コテみたいになるからなぁ >>654
遠足くらいで嬉しくて興奮してたあの頃に戻りたいで 大嫌いだった先生とかいじめてきた同級生に怒鳴りつけられる悪夢をちょいちょい見たけど
ある日怒鳴りつけられたら相手を無言でぶん殴る夢見てそれきりそういう悪夢は見なくなった >>655
学生時代お弁当を忘れて走って家に戻る夢をよく見た >>662
そうなんかすまん
誤解で叩かれることもあるけど結構ショックやな わい優以外取ったことないのに大学で単位足りない夢未だに見る わい寝ると必ず鼻詰まるからそれで眠りが浅くなるんやと思う >>659
わいもよくそういう夢見てて最初はやられっぱなしやったがじょじょに口でも態度でも対抗できるようになっていったは
徐々に気持ちの整理がついてったんやなぁと思う >>653
わい生活に刺激ないからそういうのたまに見るとめっちゃテンションあがるねん
わいの場合大体締め切り前とかにみるから婆も何か納期に追われとるんちゃう?まずはそっち解決せなアカンとおもうけど…寝る前にエロ本読んで膝立ちさせて寝るとエロい夢に変わりやすい気がする! >>670
そもそも締切に追われるとって書いてあるで 夢を滅多に見ないから見るとわくわくしながら夢占いを検索する 沖安のエロい夢見たときは起きた後に続き!って思った 毎日よくわからん夢みるわ
夢見ずにぐっすり寝たい夢は疲れる わいこの前の冬皇后様と京都で出会って一緒に歩くことになったけど行く先々で狂い桜が満開っていう良いような悪いような夢見たで >>675
続き見れなくて悔しい思いをするよな
動画でBLエロ見れるなんてないもんな トイレに入ってるのになかなかおしっこがでない夢を見るときは目が覚めたとき膀胱パンパン >>677
叩かれやすいっていうか使い方間違っとるやん >>682
、は三つ続けて打つもんやないし・は中黒やし 受けと攻めが一緒に寝てて片方が悪夢でうなされて片方が
よしよしするのベタやけど好き >>683
夢の中で出てたらオネショになっちゃうんかな >>684
そうそう
間違え指摘婆やらなんやらが湧いて荒れる >>683
子どもの頃はやっと出たと思ったらおねしょまでがワンセットやったは >>685
あーなるほど
でもわいはそこまで気にならんな。や、は気になるけど トラウマ持ちの攻めが受けと一緒のベッドで悪夢にうなされるのが好き〜 >>691
あかーむだったらスコの夢でうなされるんやろな どうやったら夢で好きなカップリングのいちゃいちゃしたのがみれますかねぇ〜 神同人誌を枕の下に入れたことあるけど夢見れへんかった >>682
浮いて半コテみたいになるからやないか?
まあ叩かれる場合はそれだけが原因なわけではないと思うで 赤井はよくも悪くも図太いのでトラウマ持ちにはならなそう そもそもあの世界ネガティヴな人ってあんま思いつかない
初期哀ちゃんくらいなイメージ スナイパーっておむつ当ててるんでしょ
そりゃメンタル強くなるよ >>710
おしっこは知らんが二次の赤井はだいたい遅漏だ >>714
そうなん?
でも待機長いしそうなんやろな
目覚めそう >>718
マジで数十時間動けないから垂れ流しらしいよ
もしかして赤受けスカトロあるのこのネタなんかな? >>722
違うんか
任務の後攻めのとこ行っておむつ換えてもらったりするプレイかなとか真面目に内容考えたのに スカトロはNGやけどおむつかぶれに軟膏を塗ってあげるのは愛が感じられる おむつかぶれに軟膏は塗ってくれるけど抱いてくれない安室 安室君も高木みたいな拘束監禁実況中継されないかなー >>733
あれは良かった
出来れば暑い時期で汗かきながらハァハァして欲しい >>736
高木冬やったから暑いのいいね!
汗だくになってじっとりしながら両手両足拘束されるの中継されてほしいわ… >>737
最後に恋人が助けに来てくれるのも含めて完璧やったわーあむも出るしおいしい回 なあなあ今日仕事終わりに初から紅しようと思うねんけど18時開始の場合本編始まるん何分後ぐらいやろか? >>741
CMとか何分入るかってこと?5分くらいやない10分はない
って全劇場共通なんかな >>740
あるんや草
なんでもあるなぁ今度探してみるわ >>720
攻めの前で下剤かけさせられてウンチさせられるとかやないかなあ
スカトロはそんな感じのが多い >>741
いいな
自分も今日家族と行く予定だったけど家族の予定と上映時間が合わなくて流れた
土曜日に行く そうか
小だけのイメージやったけど長時間動けんから大も垂れ流しになってしまうんか… わい便秘やから我慢できるわ絶対
小も水分とらなかったらいけそう スナイパーといっても戦地でもいかん限りそこまで長時間の待機はないぞ >>742
TOHOシネマズってめっちゃ長いイメージなんやけど10分くらいはないか? 来年4DXやらへんかな
3Dは気持ち悪くなるからいらんけど 4DXで映画見たことないや
あむが出てきたら石鹸の香りとかしてくるんやなきっと >>742
5分ぐらいかーdやで
ダッシュで行けばギリ間に合いそうやから頑張るは そうか
いくら能力が高くても排便トラブル持ちには務まらんな
大変な仕事やなスナイパー >>762
えげつない上がり方してる年がありますね このまま延々と上がり続けて終わる頃には全盛期ジブリ並みのコンテンツに… 6年連続やんって思ってたけど歴代最高が5年連続やねんな わいが石油王ならな
あむを一気に100億の男にしたるのに 来年下がっても微下げする程度じゃないの?ガクッと下がるとかある? そろそろ頭打ちかねー
グラフ見ると去年と今年がすごすぎる あのグラフだと水平線が割と下げてるのかな?結構好きなんだけどなあれ >>773
愚痴垢連中は1円下がっただけで鬼の首とったよーにはしゃぐと思います >>773
まず無いことだとは思うが
水平線紺碧戦慄辺りが下げてるのを見ると
脚本がよほどクソなら分からん
あとは対抗馬かな 興行収入はわいらでどうすることもできん
公式かどう宣伝するかで変わる 愚痴垢風情が騒ぎ立てるのがそんなに嫌か?
好きなキャラの映画が来年観れるんだぞ
自分はそれだけで胸がいっぱいだわ
もちろん満足するまで観に行くから結果的に興行収入に貢献できたら嬉しいな 下がる下がる言ってもしゃーないで!
それより内容について妄想したりするほうが楽しくてええよ
わいは来年の映画でとびきりかっこええおっちゃんの姿が見たい!!! こっちにまでプレッシャーかけんなや
わいはお祭り気分で楽しむから興収婆は自分らで勝手に背負ってくれ わいはつまらなかったら1回で十分やからあむ婆頑張ってくれや どうぶつの森更新されたね
「ゴカン アカとシロも でるってさ♪」 安室さーーーん!(死亡詐欺)
安室さん…!?(裏切り詐欺)
さてどっちだ? >>797
主役はあくまでコナンなんやからそこが一番頑張らんと >>805
せやな工藤
てかキャラで興行左右できたら苦労せんわ 今年より下がる可能性はあるけど普通に考えれば来年も上がるよ宣伝さえいつも通りすれば >>808
毎年キッドと赤井と安室と新一と灰原あたりを出すしかない >>810
婆今日の夕飯何にする?
わいグラタンか煮物で悩んどるわ わい今日休暇やったから朝あむサンド作ったわ
夜は糞暑いのにビーフシチューや >>831
あーめっちゃいいなそれ
食べたくなってきた >>812
グラタンってすごいごちそうでクリスマスくらいにしか食べんかったんやけど他の家庭では日常的に食すものなんか 炊飯器セットしとくの忘れた
誰か帰るまでに炊いといて >>844
贅沢過ぎやで
沖矢の生煮えご飯で我慢しとき 5巻のアカもシロもって紅子も白馬もって意味じゃないの? >>845
飯も生煮えかよカマドデ炊いてるんかな沖矢さん いや最初からあった赤い通常版と1412アニメ化に合わせた白いトレジャーエディションのことやない あむ中さんもう脚本貰ってるのかな
だいたいのプロットシナリオだけかな Yahooレビュー評価順
4.45点 05作目:天国へのカウントダウン
4.42点 06作目:ベイカー街の亡霊
4.40点 04作目:瞳の中の暗殺者
4.26点 07作目:迷宮の十字路
4.23点 03作目:世紀末の魔術師
4.19点 02作目:14番目の標的
4.18点 20作目:純黒の悪夢
4.13点 01作目:時計じかけの摩天楼
3.91点 14作目:天空の難破船
3.80点 21作目:から紅の恋歌
3.78点 10作目:探偵たちの鎮魂歌
3.78点 13作目:漆黒の追跡者
3.71点 12作目:戦慄の楽譜
3.68点 17作目:絶海の探偵
3.67点 番外編:ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE
3.51点 18作目:異次元の狙撃手
3.37点 15作目:沈黙の15分
3.34点 09作目:水平線上の陰謀
3.22点 08作目:銀翼の奇術師
3.17点 19作目:業火の向日葵
2.97点 16作目:11人目のストライカー
2.97点 11作目:紺碧の棺 ルパコナはスペシャルの方が面白かったかな
でも園子が怒るとこすこ から紅はバランスいいけどその分器用貧乏で特徴ないとも言える
来年はアクションに全振りでもいいんやで 世紀末ベイカー純黒すこすこ
天国こんな評価高いんや〜とは思うけど大体こんなもんやろな 紺碧と水平線この前見たけど悪くなかったけどテレビスペシャル程度かなとは思う
でも今より絵が上手い 探偵たちなんか地味やけど哀ちゃんの甘えボイスが最高やったな 紺碧はわざわざ高評価レビュー書く層がマジで少なそう
業火とかは星1クソですって書く層も多そうだけどキッド見れたらオールオッケーって高評価レビューもそこそこあるやろうし >>863
わいもこんなもんやろなと思う
天国ベイカ―高いの嬉しい 純黒はキャラばっか言われるけどテンポの良さすごいよな >>872
わいがキャラ厨だからだと思ってたけど自分も謎なほど繰り返し見れるわ純黒 コナン映画にもレビューとか一々ついてるんやなー
レビュー評価は大体同じ人達が評価してそう あとこれdisじゃないけどなにも考えなくても見れるから純黒はしんどくないんだと思う
謎解きが複雑じゃないってかむしろ無い 好きなキャラのシーンだけ飛ばしてみちゃう作品も結構あるんだけど純黒は飛ばさなくても普通に繰り返し観れる 純黒って腐女子じゃない人が見て面白いのかという疑問は結局1年間解消されなかった
原作既読の弟は金ロー見てつまらんって言ってたから 純黒はとにかく見られるうちに映画館で見ないとって気持ちが強くてリピートしてたな
テレビで見るのと全然違う >>885
うちのふの字も知らんマッマは面白いって言ってたけど >>885
原作未読者の方が面白いって言っとるで
赤井素顔晒していいの?とか安室の名前公安のリストに載ってていいの?とか気にしないでド派手なアクション楽しめるもん オタじゃない方のツイ垢でも地上波盛り上がってたし派手で面白いんちゃう >>885
赤安以外の腐女子には不評やで
腐女子じゃない一般人にはすこぶる評判がいい コナン知ってる人が面白い映画とあんま知らなくても面白い映画と交互に作れればファン増えて最高やおもう >>885
人によるな
妹は純黒普通から紅微妙で業火すこやし >>899
別にそこも特別絡んでなくない?赤コは? >>876
でも正直冒頭とあむが連れさらわれるところからのループしとる
探偵団の人探しパート繰り返しは辛い >>904
それは新しい美味しい棒めーっけってなったんであって映画の内容関係ないと思う >>904
0が1になった程度やな
今まで踏み台雑魚扱いだったキャラが棒に使えると気づいた >>905
えーげんたが落っこちるとこリピるでキュラソーかっこええ
わいはお医者さんの喋ってるあたりを飛ばす >>901
原作ある程度は読んどるライト層や
確かにキッドすこやな 純黒ほんとテンポいい!金ローで流す時に切るとこ無いなぁって思った
1番無駄なの観覧車の戦闘シーンやむしろwww わいいつまでたってもカーチェイスが終わらん
気付くと3時間くらい首都高バトルしよるであいつら 腐とかまるで興味ない旦那や友人は大体>>855みたいな評価のイメージ
腐っとるわいだと純黒トップ3にしてしまうがな >>899
アムコは純黒で間違いなく増えた
赤井とも絡むしコナクラ腐にも優しい映画やったと思う >>919
そんなに?わい的にストライカーの方がないわ 業火もテンポだけならええやろ
レイクロックの紹介と宮台のパートはカットで >>908
それはないは
増加数なら赤安の次に降新やで 主受けも最初はニコニコしてたで
棒チャンバラが本格的に流行りだすまでは >>921
ボーッとしてたら終わってるよな
冒頭のアクションがないとテレスペレベルやと思う >>929
蘭ねーちゃんの出番は欲しいな
今年も物足りんかったわ >>918
コナクラ()が純黒で安コ赤コが増えるの不思議なんだよなあ
コナクラ()だったら純黒腐女子()と違って原作に5年も前からいる安室や14年も前からいる赤井知ってるじゃん
だったら純黒前からもっと安コ赤コ多くてもいいのに
2015年1だった赤コが10になり0だった安コが18になるのが謎過ぎる わいのまわりの主受けはあむにも赤井にも大事にされて喜んどったよ
視点替えたら主姫映画やん コナクラ主張の純黒批判はなんなんやろな
わいもファンやったけど普通に楽しめたで? >>932
主受け視点だとそうなのに世間では赤安映画扱いだからイライラが貯まって叩くんだろうなぁ >>931
人気がないと棒として美味しくないんじゃない? 主受けクルーと思ってたら棒同士でいちゃつきだして同情できるって外野スレ時代に何回か見た >>929
あむと蘭ねーちゃん背中合わせで共闘しよっ! ストライカー結構すっき
テニヌ関係のツイで真田さん見に行くべきってやつも回ってきて楽しかったは あむは蘭ねーちゃんの前では弱い子ぶってなきゃいけないのでは? お外で堂々とカプ丸出しにしながら純黒腐女子()批判できるのが信じられんわ >>929
コナ中の人の反応見るにラブコメはなさそうだけど戦闘シーンきてほしいな 純黒もから紅も普通にすこやのにな
なんで腐がーで叩くんやろ から紅アクションは平次と助け合いもあるけどコナンは基本一人で命懸けで頑張って解決もしてた印象
殺すでの前もコナンも落ちそうになるのに和葉ばっかりでコナン名前も呼ばれんからな
命懸けた割に放置されて自己解決するコナンかっこいいけど主受けとしては純黒が圧倒的に良い
赤井と安室と協力し合って心配もされるし褒められるしで受け燃料としても扱いがずっと良い バイトよく早退欠勤するあむの事病弱だと思ってる蘭ねーちゃんが敵があむに殴りかかった時敵のことやっつけて安室さん早く私の後ろに隠れて!って言うんですか? 業火紺碧は微妙でも主題歌は歴代でもTop5に入ると思うわ
ストライカーは主題歌も微妙すぎて補正きかんかった 異次元がテレビで放送されてる時の裏番組がドラゴンボールででも蘭ねーちゃんが「これは○○のぶん!」ってすごいパンチかましてたのかっこよかった わいのマッマの金ロー純黒感想
「この金髪の人は結局何て名前なの?ふるや?あむろ?ばーぼん?」 >>951
わいも主受けやけど周りにどんな扱いされるかとかそんな目線では見とらんわ
こじらせた腐って業を背負ってそうやね から紅の平次とのコンビ良かったと思うけどな
元々信頼してた上でアクションしてたし >>951
主受けやないけどから紅はコナン結構スルーされてて純黒の方がおいしいやろなと思った
赤井も安室もコナン褒めて協力して緋色コが平コより今受けるのも納得 >>949
ツイで回ってきたんは確か
名前真田、見た目謙也+ブン太、話し方?財前、CV平古場ってやつ >>957
金ローは爛れたる因縁の説明カットやからな 主受けがプロフに主受けカプ散々並べて安室だけ安→コつて表記してたからキライ >>927
赤井も安室もコナンに優しいしな
まさかその脇でカプになるとは 純黒不満あるとするなら新蘭不足やけど業火みたいに取って付けの
ラブコメやられるくらいならきれいさっぱりない方がいい >>973
わかる
新蘭はきっちりメインで見せて欲しい >>941
パンチ繰り広げながらどうしてそんなに強いんですか!?知人に教えてもらって〜やるから大丈夫や
その間にモブはバッタバッタ倒れてくで から紅でコ平に目覚めたで
アニメ一回から見てる婆としてはコナンは健全にしか見られんかったけど平次との信頼関係は萌えるで 純黒いつもコナンが膨らませたサッカーボールで死人が出るんじゃとヒヤヒヤする >>977
ええよなコ平
支部で全然増えんからあぁ(察し)やけど わいコナンはあむのこと怪しい所もちょっとあるけど信頼しとってどこか危なっかしいと思っててあむはコナンのことすごい小学生だな〜☺︎って思ってるくらいの距離感が一番すこ
ハムサンド回神や 昔はコナンかっこよく見えてたけど読み返すとわりと人としてあれよな
キャラとしてはかなりすこになったけどな いつもボール膨らませたあとコナンはどうやって退避してるのか木になる コナンは紅くらいの扱いの方がすこ
凄い!お前のお陰で助かった!みたいなのよりかっこええと感じる
絶賛されるのは脇で視聴者的には主人公なのがええ 主受けが暴れてるのはわかったからここで悪口言うなよ
ツイの話持ってこられてもなぁ コ平?新平?とか羨ましいぐらい公式から燃料あるよなぁ〜なんだあのハートマークのOKは 本誌バレ
今回のコナン(新一)嫉妬しまくりで新蘭強化されるからますますコ平に厳しくてわい悲しい
から紅はヒットしたのに >>991
わい来年の安室はから紅のコナンくらいのナイスサポート的活躍がええわ わいあむがコナンと距離とってんのすこ
「君も詮索好きだね…」とか悪いやつの敵だけどちゃんとした味方では無い感じすごくいい >>984
そうなんか
わいから見たら新一は圧倒的攻めだし平次はかわええ受けなんやけどノマ成分が強すぎやからか
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 3時間 8分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。