わいわい雑談スレ26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ25
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496027276/ 婆もよ
自カプも自ジャンルも増えてほしいわ
今更無理そうだけど 自カプはもう減るだけだから悲しいけどちゃんと看取るね ここだからそう言ってるだけでどうせみんな斜陽掛け持ちしてるだけの人気ジャンル婆よ レクリの視聴継続してたら鈴村声のラスボスがだんだん好きになってきたわ
弥勒寺?だっけ?
これ作中の漫画でも主人公より人気ありそう
敵なのに常識人で義理堅いって美味しいキャラよね 婆はホームジャンルは斜陽というか長寿ジャンルだけど旬ジャンルも並行して追いかけてるわよ 自ジャンルはアンチの方が多いわ
推しちゃんまだ子供なのに大人目線でフルボッコされまくりでかわいそうよ >>11
ラスボスさんは人気あるよねヨシツネみたいなペルソナもいいし
眼鏡主人公はヘイトがたまってストップ安 人気ジャンルハマると公式も2次も燃料豊富で楽しい
斜陽ジャンルにハマると過去の遺産漁るのが楽しい 好きな漫画が数年来連載止まってて未完臭すごいんだけど
完結する頃にはキャラがほぼ全滅してそうだからこのままがいいのかなって思えてきたわ 昇竜拳が出せない
追撃でコマンド入力求められるやつは頭が大混乱して無理
格ゲーの才能がなくて泣きそう コントローラーでやってるのかアケコンなのかわかんないけど↓↘︎→って考えるより↓→って考えた方が出やすい気がする
追撃コマンドとかは何回もやって体に記憶させるしかない >>23
padコンだからそこそこ入力し易いと思う
落ち着いてやれば出せるくらいにはなったからもう少し頑張ってみるわ
何となくで楽しめるスマブラの偉大さを思い知ったよ 婆はここ数年片足ホームジャンル、片足ソシャゲって感じよ その…キャラやカプ人気もそうなんだけど
マイナー婆からすると他者の承認がないと嵌まれない心理が理解不能よ >>27
同じくだわ
自家製ハーブで間に合っちゃうのよね 多分プレイしてるゲームが違うんだと思う
一人用RPGはずっと一人でも楽しいけど
格ゲーは勝ったり負けたりしないと面白くない
それだけの話 >>27
自カプ増えて欲しいってのは他者の承認とかじゃなくて単純に二次がいっぱい読みたいんでしょ >>27
人気ってまあそれ自体が自己肯定材料だもの
あまりに推しちゃん人気に過敏な内野がいると推しちゃんをあなたの代わりにしないでって思うわ 覇権ジャンルにいるとふぁぼやブクマやタグの数やオンオフの賑わい二次燃料のバックアップでハーブが強くなるのは確かよ
175って言うか祭りよガンギメよ ジャンルとしては流行じゃないけどまあそこそこ残ってるレベルだと思うんだけど
CPがもしかしたらオンリーワンかもしれなくて震えるわ
確かめたいけど地雷踏んで足ふっ飛ばしそうだから玄関から外に出られない 覇権ジャンルを渡り歩いてる婆はいるのかしら?
タイバニホモ水カバホモスケみたいなお方 >>35
マイナー高尚婆様が変な決めつけしてるのよ 婆はアニメバハしゃまのせいでソシャゲも手を出しそうよ でもどんな市場でも175勢がいないと電通が作る流行りなんて成功しない食べ物屋さんに行列なんか出来ないよ 懐古アゲしながら最近の作品サゲてる婆とマイナー名乗りながら175批判したがる婆は同じ臭いがするわ >>43
横だけどなんでわからないの
流行作る人とそれに乗る人がいるから経済は回るって話でしょ 懐古作品も近年作品もマイナーもメジャーもそれぞれいいものだけれど175は不要なものだと思うわぁ あらピリピリね
婆たち意外とホームは覇権ジャンルなのかしら? ソシャゲのアザゼルとアニメのアザゼルも別物よお
ソシャゲの遥か昔の時代がアニメのはずなのに何で設定やキャラ違うのか謎よ >>46
単語からニュアンスはわかるけど文として意味不明だったからつい 1年ちょっと前くらいにバハやった時は物凄く古臭いクソゲだったけど今はマシになってるのかしら >>48
175批判って言ってるし175か流行渡り歩く交流厨なんじゃないのかしら 覇権とか175どうこうじゃなくて隙あらば自分ageする婆が気持ち悪いのよね >>46
婆外野スレの時にソシャゲは炎上するとセールスが上がるっていう話を知って
世の中の仕組みって全部煽る人とそれに翻弄される人だなって気付いたの むしろ175スレから住民が大流入してきたスレから分裂したスレに何故いないと思うのかしら 婆たちがこんな時間に起きてるなんて珍しいわ婆たちのお住まいも暑いのかしら? ゲームにアザゼルさんのカードがあるのは知ってるけど出番はあるの? 175スレ的な流行話したい婆は元スレにいるでしょ
こっちは流行話より懐古話や雑談で盛り上がる婆のスレなんじゃないの いることにしたいのも難だけどいないことにしたいのもアレよね 土日寝過ぎて週の前半は生活リズムが狂うの…その上気温差で体調崩してるわ 好きになるのに覇権もマイナーも関係無いわ
でも好きになったカプの2次は浴びるように読みたいのよ 原作は売れてるけど二次は超マイナージャンルで揉め事起きた時は
ある程度は人数いたほうがいいなと思ったわ >>72
わかるわ
書き手が全員知り合いみたいな規模のジャンルで内紛があると逃げ場が無くなるのよね マジレスすると認識できるレベルの規模だとなかなかないだけで片手くらいになると逆転もあるわよ
それくらいになるとカプ者しか悲しくも嬉しくもないから外部では特に話の種にもならないのよ ジャンルが大きくないと王道って言わないと思ってるのかしら A受けとB受けじゃ世界線が全く交わらないのに逆と付ければ名前が引っ張り出されてしまうの不思議だわ
王道は王道でいいからその他有象無象のカプとしてひっそり萌えさせてよお 婆のカプは全盛期も6:4くらいで拮抗に近かったけど斜陽で逆に完全に抜かれたよ
都市伝説じゃないことを実感してる
逆がツイで回ってきやすくなったから固定の垢消しは増えるわ書き手が呪詛吐いてギスギスするわで自カプやばい 蔵飛と飛蔵も逆転したようなこと聞いた
全盛期はすごい差だったはずなのに >>94
規模は分からないけどこういうのって大手が抜けた方のカプが一気に萎むのかな
なんにせよ悲しい 数が多いから正しいなんてこと二次ではないけど回ってきちゃうのは辛いかもねえ
回ってきたのはブロックできてもそれで凹んでしまうカプ者が…辛い 一回だけ逆にいたことあるけど王道に噛みつきにいくバカのせいで逆全体が痛く見られて迷惑だったわ
噛みつきにいったりこっちの方が萌えるとかいきがるのは何なの 似たようなイケメンの組み合わせだと原作展開で逆転しやすいわよ 斜陽で元気なくなってくる頃に地雷見るようになると確かに弱るわね
その点逆王道やマイナーは最初から引きこもりがちだからしぶといとかあるのかしら 斜陽って原作燃料が完全に無い場合何年くらいでなるんだろ >>94
これで書き手同士も仲悪そうなら自カプだわ草
逆の方が普通に仲良さそう 自ジャンルの逆王道は攻めの総受け派がおつまみでやってるのしか無いわ >>104
丸3年が心理学的な恋愛期間ってここでも流行スレでもみたしそんなもんじゃね 生まれて初めて王道にいるけど対抗のdis芸どんなに数の差あっても辛いわ
今まで呪詛側にいたから痛いほど気持ちがわかってしまうあとdisられ慣れてない 自カプ逆王道なのにツイで王道側の霊圧が全くない
斜陽だから鍵垢ばかりなのかな? 逆と仲が良く見えるのは多い方が逆を少ないからって侮ってる人や
自カプだけだと供給足らなくて逆も美味いって言ってる逆だけだったりするのよね うちは王道が対抗をdisってるわよ
数ではそれなりに差があるのに余裕ないったら 一つのカプに長期間いる婆いるのかな
モチベどうやって保ってるんだろう
うちは5年以上いる気がするけどピーク時を知ってる分萌えより人間関係の煩わしさや斜陽の悲しさが辛い >>117
差がある王道カプ者は対抗も逆も目に入らない
叩きが発生してるなら目障りに思う要因が必ずある
大抵それは対抗による王道叩き >>115
それが対抗の王道叩きはあまり見かけないのよ
皆無じゃないけど 正直大手の質に依るとこあると思う
大手が攻撃的だとどうしてもそれに倣う層が出てくる >>119
王道が二次人気カプで対抗が二次人気はないけど公式からは燃料貰ってるカプと言う場合もあるわ うち暇さえあれば王道叩きしてる少数民族いるけど王道側は気にもしてない
王道が少数対抗叩くってなんかそのジャンル特有の理由があるんでしょ そうね王道は余裕があるから逆も対抗も叩かないわよね これはジャンル晒してくれないと公正なジャッジができない ここで王道は叩いてないって鼻息荒くするような婆がお外で他カプ叩いてないとはとても思えないわねぇ… 王道ってそんなに対抗は叩かないものなの?
理由はそれぞれだけど叩いてるジャンルいくつか見たわよ 王道は無神経で傲慢だから叩き返されるまでdisの自覚がない 王道ABはABこんなことになってCAC大丈夫ですか?ってしてりゅ 婆たちそれぞれが嫌いなカプを思い浮かべて話してそうね >>135
ジャンルスレでやってたの見たことあるわ
別に全然大丈夫よ王道ちゃん良かったねって何人かから返されてた >>137
思い描いてる最悪の対抗を叩いてるだけだよね 斜陽な筈なのに公式燃料が半端なくて新キャラも萌える
たまに一般ファンからも公式と解釈違いを囁かれてるが些細なことだ >>139
バジル植えて見えないけど見えてるものを見てるのね 王道にいるけど逆カプに物凄い基地がいてこっちを攻撃し続けてて気持ち悪いわ
何言われようと5倍以上カプ数違うから何ともないけどね 王道にも逆にも対抗にも頭のおかしなやつは存在してるでFA >>141
とりあえずノマ爆喰らって平気な奴じゃないと生き残るのは難しいジャンル 自カプ王道は基地外だった
二次で一番人気だから公式カプってずっと他カプ叩いてたし
わざわざ雑談スレから出張して他カプのカプスレを荒らしてた
だから原作の大爆破で二次凋落した時はざまあと思った 流行ジャンルのツイたまご垢があまりにも攻撃的で人間の闇を垣間見た事がある はいからさんはヒットしたら冬星さんのスピンオフやってよ ツイは底辺だと盗撮して老害やら拡散希望やらのタグ付けて投稿を
ひたすら繰り返してるアカウントがあったりするからこの世の地獄みがある なんで今更はいからさんなんだろうな
好きだけどわざわざ見に行く気はしない ツイも2ちゃんもどうやって生活してるのか不思議なくらいのキチがいりゅ >>153
一周回ってありっての有るよね
原作のが好きだったなあアニメはいま思うとブルードリぽかったわ 体調悪くなって悩んだけど救急車呼んで助かったあのままだったら死んでたってツイに
そのまま死ねば良かったのにって言ってる垢見てツイッターもやべーなって思った 他カプにざまあとか言ってるの見ると
金持ち喧嘩せずって言葉思い出しちゃうわ >>163
自カプも対抗からの攻撃ウザいからそっちに逆燃料だと正直ざまあ言いたくなるわ グラブルのプロデューサーがツイッターで呟くたびにクソリプ付いてるのほんと怖い
あんなんされたら病むし作ってるゲームに愛着なんてなくなりそう 2chでも荒らししかしないようなクソリプする奴意外と多い >>164
双方それなりに人気がある場合は正直お互い様なのよね〜
自カプの痛い面は見たくないだけで
どっちもホモじゃないものをホモだって張り合ってるから気持ちに余裕がないんじゃないかしら? 2にいたら荒らしになるようなヤツが一杯いるんだろうね 最近は民度2ch以下になってる気がしなくもない
2で呪詛って鼻息荒いのは高確率でツイ愚痴だし 婆の過去ジャンルスレはどこかのカプに燃料来たらおめでとうじゃなく
まずは皆でそのカプの対抗にざまぁって言うのが普通だったわよ >>167
向こうは違うけどこっちはホモなのよ
そう言うものよ
でも本当に自カプは受けは攻めを愛してるとは思うは攻めは解らないけど 公式の腐媚び悪化とか距離なしとかSNSの発達とか
色んな要素の合わせ技で病まざるを得ない環境になってきたのかしら ネットでストレス発散するようなのが増えたんじゃない 自カプがABだとしてなぜか最近CDからABはホモじゃないってマウント取られてるわ
意味がわからないわ >>170
ざまあまで行かないけど燃料おめでとうよりまずマウントと水差しの大混戦 ネットに常時いるような婆はリアルに不満抱えたのが多いだろうし
リアちゃんはSNSが戦場なだけだわ >>174
多分どちらもそう思っていてそれ自体は腐はそういうものよねで済む話なんだけど
それをどこでも簡単に主張出来るようになったからアレな人が増えたのかしら それ3行でまとめられるよねって長文を書いてる基地が気持ち悪いんだけど文章能力ゼロなの? >>181
コテハンで呪詛できる時代なのかと感心する
私もmixi世代なはずなんだけど >>179
B厨とD厨が仲悪いジャンルでならそういうの見たことある マウントと水差ウザいよね
自カプはあまりグッズとかはないから対抗が多くてもまあ別にでスルーしてたのよ
カプグッズって訳じゃないしね
だからたまに自カプで出ると大盛り上がりよ
すると対抗からの水差凄いわいつも出てるんだから良いじゃない言いたくなるわ言うけど >>163
年単位で人気圏外不人気キャラ需要なしって推しを叩いてた対抗の推しが人気圏外になった時は素直にざまあと思ったわ😉 >>185
あれもこれも長々語りたいのよきっと
言い足りないのよ >>187
AがDと少し面識ある程度でその他キャラ同士は全く関係ないのよね
CDのがABより多いし本当に意味がわからないわ… リアルでは無理でもSNSだと暴言やクレームを肯定してもらえるからね… 対抗の水差し芸はいつ見ても草しか生えない
よくこんなイチャモン思いつくなと感心するよ ラブライブは同人グッズ禁止になったんだな
それにキレてるラブライバーやばい >>179
これってマウントとってるって思われるの?ホモ的には萌えないけど普通にABのコンビ可愛いって意味で使ってたんだけどやめた方がいい? 公式であんなに出てるのに何が足りないんだと思うけど足りないんだろうな >>198
マウントと感じるかは言い方によるわね
でもABにカプ的に萌えてる人がいるのにわざわざカプ否定する必要ないと思うわよ
婆がABコンビだけずっと書き続けるってくらいABのコンビが本命なら言ってもいいでしょうけど 見捨てるくらいなら死ぬ方がマシと行動するくらい大親友だけど
間違いなく公式ではホモじゃない >>201
抱き枕カバーとかじゃないかしら?
前にも抱き枕はやめてって注意されたのにやり続けてたからグッズ全般禁止になったんじゃない? switchの目玉ソフト発売予定表よー
6/16(金) ARMS…6,458円(税込)
7/20(木) スプラ2…6,458円(税込)
7/29(土) ドラクエ11…9,698円(税込)
8/25(金) モンハン…6,264円(税込) >>198
ホモには萌えないは言わなければいいだけ
と思ったけど別スレで推しホモの友情呼ばわり嫌いって書き込み見たので
面倒な人に見られないのを祈るしかない 許容範囲が狭くてすぐキレるような人が増えたのかもしれないわ >>202
分かったわ
マウントとってるって自カプの印象下げたくないしこのコンビ可愛い〜だけにとどめておく >>208
今売り切れてるのか
本体買ってくれてよかった 全面禁止と通販に委託使うの禁止と通販禁止がある感じだけど
一番厳しい全面禁止か キックスターターで1億荒稼ぎしたサークルが出てきて問題になった
スター・トレックのガイドラインってどんなんだったっけ 腐スレでABの話で盛り上がってた時わざわざ原作の友情描写上手いよねABの友情に感動したわって水差しする対抗からい >>216
あるあるだわ
ABは百合にしか見えないバージョンもあるわよね 販売・頒布と書いているから
申し訳程度のコピ本作るか本作れる人と組んで
本を有料頒布しますオマケでグッズつけますねって手段も使えないね >>215
アラブの王子様か国王だかが熱心なトレッキーだよね
そこにねじ込めば幾らでも資金持ってこれそうなのに >>211
ついでにコンビ可愛いって言ってるとAB・BA好きが話振ってくることもあるわよ >>216
ホモスケが今まさにその状態でちょっとふふってしてたわ >>218
うちそれ言ってくるのいる
でも対抗は家族でも友達ですら無いんだよね カプ混在腐スレって
一見和やかに見えても実は密かにマウント合戦でピリピリしてるのはよくあるわ >>224
家族でも友達でもないってことは可能性は無限大って本気で思ってそうな人たまにいるわよね 公式ホモじゃないのはわかるけどお前は友情と家族愛すらないよって言いたくなる >>222
萌えないだけでABAが地雷ってわけじゃないから大丈夫 自カプがABとしてCDとDCとDノマのマウント水差が凄くて正直ポカーン状態の自ジャンルスレ >>234
そう思うわ
発言してる相手の思惑なんか考えないでおくのがいい 自ジャンルのABノマのB(女)内野はいつもAの結婚と子供楽しみAD爆破楽しみって水差しするけど
ABは同僚として仲良しなだけでフラグ一切ないしむしろBはCとエターナルしてる ジャンルスレで対抗に擬態してその他のカプにホモじゃないよね友情だよねって延々水差しよう >>239
ただの解釈違いは別として対抗じゃなければ水差しと嫌味言う必要なくね? どこのジャンルも同じなのね
みんな何かしら溜まってるのも ラブライブはライブグッズ大手みたいな同人サークルいるんだ
公式より人気の商品もあるみたいだしこりゃ規制来るわ そもそも水差しとか嫌味じゃないんじゃないかってことよ >>244
建前は趣味なはずの非公式グッズ作ってる側が大きな顔するのおかしい 喧嘩ップルにただ仲悪いだけだよねって言うのは水差し?
事実なら水差しじゃない? マウント発言にそうじゃないでしょって言ったら水差しって言われたことあるわ ん〜婆自カプスレであまりにも公式ホモよ!ってレスが続くと
「原作では友情だけど」とか「実際はありえないけど」って前置きしてから萌え語りしてちょっとクールダウンを促してるのよね… お前の推しAキャラBに比べて不細工だなってのもagesageととられる場合もあればただの一感想だと思われる場合もあるってこと? >>251
腐スレでフィルター自覚した上でわいわいやってる人達に言ったら水差し 逆でも対抗でもないのに受け人気でマウントってパターンもありゅ 水差し水差しいう婆は自分でもただの友情とかノマ確定って思ってるんだろうなーと思う
自分が萌えてたら他人がどう思っていようとそんなの関係ねーになるわ >>253
ジャンル腐スレで公式と言ったら角立つけどカプスレで言う分には別によくない?
分かっていても同志と盛り上がりたいって自分で自分を興奮させてる人多いと思う 大した燃料もねぇからちょっとのことで水差しだなんだと騒ぐんだろうな 全然関係ないカプだけど厨が嫌いで嫌味言う事あるわよ ほんとにABの友情にこそ萌えてるって場合もあるよね
それは水差しじゃなく萌え話なんだけど >>256
それなのよね
燃料で盛り上がってる時に水差したくないんだけど待ってそれ誤情報よって内野に伝えるの難しいわ 公式ではホモじゃない・カプじゃない
公式では友情・仲間・親友
この辺をまとめてNGぶっこんどいて >>258
マウント言ってる時点あーあ自覚があるなって思うけど水差しは正直場合による
たまにAB萌えてたらいきなりAB爆破楽しみって水差しされたことがある ABとBAが仲悪くてABとCBはそれ程でもないのが理解できないし悲しい
同じキャラのカプで殺しあうな浮気で殺しあえと思ってしまう >>264
そういうのは有るけどホモじゃないとかの水差しはしないなあ 公式でホモになるわけないのになにいってんだかって感じだわ
公式ではホモじゃないのに〜言い出したら馬鹿なんだろうなあと思って以降無視する >>268
それ水差しっていうか真っ向から叩いてるだけやん >>261
ガチ公式とかマジ嫁ってノリじゃないのよ…
考察した上で本気で公式よねって話になるの >>274
それ婆だけが空気読めてないパターン
マジレスおつだよ >>269
自ジャンルも似たような感じかな
ただABは別にCB好きじゃないのにCBが勝手にすり寄ってくる 自ジャンルは一部の固定を除いてはどこも逆とは仲良いわよ
対抗とはすごく仲悪いけど ポポロンも製造終了だったのか…
まあ大人になったらプチシューとか買うけど… >>275
婆のジャンルはきっとノリを共有してキャッキャしてるんだと思うわ
自カプは本当にちょっと怖いからやめてってノリなのよ! 婆のジャンルのはマジで公式と思ってそうよ
女キャラ相手にマウントしててこわい カプスレに籠りたいけど対抗のキチガイに荒らされすぎて結局カプ混合スレにいるわ 逆対抗の水差しね!って思い浮かべる時点で婆の心丸裸よ😳 >>280
下手タイバニ水泳ホモスケあたりのニアホモジャンル? >>281
それよ2015年に終わってたの気づかなかったわ >>287
ニアホモまで行かないけど公式燃料はあるわ >>283
女キャラのノマ厨に死亡祈願されてる推し😫 自カプはホモよ
作者的にはブロマンスかも知れないけど 話題になってるからファイアパンチっての読んでみたけど途中断念したわ ホモスケと比べられたら
正直自ジャンルあんなホモホモホモじゃないよってなる >>298
青と緑に絡み合ったら…
その前にヒロイン可愛いわね 公式が腐目線でも楽しめますよってサービスしてくれるより
ガチガチのヘテロ思考の作者がこういうのが男の友情!女には分からんだろって作ったものを
二次BLするほうが正直楽しい 受けちゃん総受けスレがあるんだけどね
最大カプで萌え→問題ない
拮抗カプで萌え→すぐ最大の水差しが入る
ジャンル最大カプの棒様で萌え→焦ってみんなで火消しする
ジャンル最大の受けで萌え→生きた心地がしない…
こんなかんじだよ… >>294
燃料あってもニアホモジャンルレベルまでいかないならちょっと落ち着いて…って感じね
ナルトのナルサス的カプなのかしら ノマダンスのキャラ色で呼ぶのやめてほしいわ
ぜんぜん定着してないのに >>299
あんな公式ホモみたいなジャンルでも信者が基地化するんだって驚いてる
揉めようのないホモだと思うんだけどね でも最近は公式の媚びにガッツリ食い付くのが主流よねぇ 婆古い腐だからホモスケレベルに公式媚びされると逆に引いちゃうわ ホモには逆の概念があるからどうやっても揉めようは残る 仙石(緑)さんはプロ目指すものにとっては倒すべき目標だから
兵藤(青)も意識してるとは思うわ
兵藤ママと仙石さん親しいし 婆もホモスケレベルになると反発心が湧いて無理だわ
でも大勢は傷付かない安全なジャンルに流れるのかしらね 揉めようのないホモと言っても攻めと受けが明言されている訳じゃないんだから
そこは揉めるんじゃないの >>320
安全ってホモスケは地獄で有名な自ジャンルより炎上してるよ 総攻めに出来そうなイケメンガチムチ師匠がダメ人間っていうのがネックよ〜 >>325
どこよ
リバ地獄ならジョジョ2部だけど ガチムチ攻めなんてガチムチだらけの作品以外で流行ったことないよね >>330
厨や基地が多いって意味の地獄じゃない? ノマダンスの色呼びは内野でさえ知らなさそなうな缶バッジからだぞ >>323
ホモスケって禿豚が多いみたいなのにそっちが発狂してるって意味わからないなと思って
逆が拗らせるのはわかるんだけど >>325
そうなの?一強が幅効かせてるイメージよ >>334
そんなんわかるわけないから普通に名前で呼んでほしいわ… >>335
禿豚が発狂してるのは円盤の特典かしら
金じゃなくて禿豚メインにしろって騒いでるのは見たけどそれ? 色呼び出来なきゃ流行らないという焦りがそうさせるのか 色呼びなんて他ジャンルと被りまくりでややこしいだけよ ダイマのプレゼンの時に缶バッジの色で呼びだしたのよね リアジャンルほど色分け必要で婆ジャンルほどそれほど必要なさそうな感じ >>341
なんでこれで色呼び定着させられると思えるのかしら もはや名前を覚えさせまいとする仕業かと邪推しだすわ内野としては 水泳の色呼びも分かりにくいわ
髪色と違うじゃないの 兵藤くん(青)受けにしたいんだけどここ見る限り攻めがいないらしくて残念 調べてきたわ!
主→多々良
師匠→仙石
天才くん→清春
ヤンキー→賀寿 水泳見た事無いけど普通に名前で呼ばれた方がわかるわ >>330
友人が固定だったから正直リバ地獄のイメージないや >>358
主師匠天才くんヤンキー呼びでいいわよもう 仙石の名前が要だったわ
仙石→キャナメ
主→たたら
天才→きよはる
田舎ヤンキー→がじゅ
これで覚えやすいよ😃 群馬弁でしゃべるよ
競技ダンスを兄妹にやらせるゆとりのある家の子なんで
ヤンキーぽいけど坊ちゃんらしさもあるしお兄ちゃん気質よ >>378
リバて組み合わせは固定の人多いイメージなんだけど うたプリ
おとや→赤
まさと→青
なつき→黄色
トキヤ→紫
レン→橙
翔→ピンク
セシル→緑
からあげ→暗い緑
厨二病→暗い赤(えんじ)
ロボット→薄い紫
カミュ→薄い水色 >>384
ペンライトの色を覚えようとしてるファンかなにか? >>386
いや上でうたプリは色呼びじゃないのかって話があったから
ややこしいだけで色呼び不便ってつもりで出した >>309
>>300だけど色で覚えたから名前わからんのよ
>>306
多分それよ 色呼びで成立するのって4,5人程度よね
大所帯は無理 うたプリは名前のほうが印象に残るね
二人ほど名前じゃない人いるけど >>384
これにライバルグループ加わると色かぶりだらけでもう呼べない >>384
からあげと厨二病とロボットが意味不明よ リバじゃなければ地雷って人をそれこそシージョセシーで見たから
>>390におすすめしとくわ >>404
水泳はなんか青が二人くらいいて混乱したわ 色分けジャンルにハマるとついつい小物とか
好きなカプで揃えたくなるのよね >>405
ロボットはロボットよ
中二病は二重人格かしら
からあげがわかんないわ ロボットはロボット??
婆うたプリ見た事ないからうたプリにロボットがいるなんて知らなかったわ >>404
黒髪=青
赤髪=赤
茶髪=緑
金髪=黄
青髪=紫
のはずよ >>411
ロボットはロボット?
マスコットキャラ? >>384
追加
うたプリ
おとや→赤←えいいち
まさと→青←きら
なつき→黄色←ナギ
トキヤ→紫←えいじ
レン→橙←ヴァン
翔→ピンク←やまと
セシル→緑←シオン
からあげ(マラカス)→暗い緑
厨二病(鈴木たつひさ)→暗い赤(えんじ)
ロボット(重い)→薄い紫
カミュ→薄い水色 >>414
婆ちょっと色盲入ってるから、普通に茶は緑に見えてたわ うたプリで思い出したんだけど
音也の闇落ち回が迂闊にも萌えたわ
えいいち?と音也の薄い本流行ってないかしら >>420
ちょっと緑の入った茶髪なのよ
緑に見えても間違ってないわ >>421
すでに3期までがっつり関係性作った後のポッホモだからない >>422
そっか良かった
あと黒髪も紺に見えてたからすんなり青だと思ってたわ >>423
あら残念……
モブ音とか好みだったから、キタキタと思ったのに >>432
現代の話だけど魔法使いがいて魔王がいてうたの力で倒せる
魔法使いの攻略ルートは評判が悪い
ロボットはからあげの親友をモデルにしたアンドロイドで親友は自殺未遂で意識不明
ロボットの経験した記憶データをからあげ親友送ってる
からあげ親友は男二人にモテモテでその二人から親友が自殺未遂したのはお前のせいだって責められてからあげは若干メンヘラ気味 >>433
その時々で入れ替わる
トキヤか翔かまさと たまたまうたプリアニメ見たら
突然アンドロイドみたいなこと言うからビックリした >>435
毎回ここで投下されるうたプリの説明は目が滑るんですけど >>435
うたプリってこんな話だったの…
ぶっとびー >>438
セシルとカミュが魔法の国からきた魔法使い >>441
アイドルを目指してる人の中に色物がいるだけ
他は普通の人間 外国人選手みたいな立ち位置のメンバーじゃなくでガチの魔法使いなの?
どういう世界観なの? >>435
>魔王がいてうたの力で倒せる
熱気バサラさん大激怒 うたプリってそんなにファンタジーな世界観だったのか
普通のアイドルものとばっかり おとやまさとなつきトキヤレン翔れいじ蘭丸えいいちえいじナギきらヴァンやまと→普通の人間で普通にアイドルやってる
セシル
→魔法の国の王子で王位継承争いのゴタゴタで猫に姿を変えられ日本逃げてきた。主人公のうたに魔王を倒す力があるため協力を求める
カミュ
→カミュが仕える魔法の国の女王がアイドル事務所社長惚れてるのなんやかんやするため日本に来てアイドルしてる
あい
→れいじの親友模して作ったミュージックアンドロイド うたプリはアニメだとそこまで掘り下げないけど
ゲームまでやると闇深いって信者に聞いたわ
アニメだけ見てロック先輩良いなと思って信者に聞いたら
彼は貧乏だよwwって返されて草だった >>454
最初は普通のアイドルものだったけどネタ尽きて続編でファンタジーしだした感じかしら >>454
クリィミーマミみたいなものと思えばいい? うたプリは空耳がすごいってことしか知らなかったから困惑を隠せない >>454
待て待て
魔法の国の女王が事務所社長に惚れてるのはどういうことやねん >>465
テニミュは事故で正確な発音が難しくなった役者のことも空耳で笑い者にしてたらしくて笑えなくなった >>467
社長が自分の子供産んだ女が海外で行方不明になったからそれを探して各国を放浪してた時に出会って惚れられた >>471
その時の子どもがオトヤで行方不明先で記憶喪失になって生んだ国王の子がセシル
セシルとオトヤは父親違いの兄弟
だったはず アイドルやってる場合なのか皆さん
婆だからクリーミィマミの例えに納得しかけたけど 兄弟って…アニメでそんなのやらないから知らなかったわ おとや
社長の隠し子。実の母は自分を生んですぐ飛行機事故で死亡。母の妹が育ててくれたが過労で死亡。以降孤児院で育つ
まさと
財閥の長男。昔あった主人公との約束でアイドルを目指す。家の人間からはアイドル辞めろと言われている
なつき
音楽の天才。子供の頃信頼していた年上の女に作曲した曲盗られてメンヘラ二重人格化
トキヤ
お馬鹿アイドルやってて本来の真面目な自分とのギャップに苦しむ
レン
財閥の三男で自分を産んだせいで母親が死んだから母を溺愛してた父親からネグレクトされてひねくれてる
翔
元気っ子に見せかけて心臓病
セシル
魔法使いの黒猫 >>475
心臓病とか異母兄弟とか
大事な部分をアニメでやらないのは意味があるの? アニメの話数でこれ全部つめたらすごい話がとっちらかるんじゃない…? うたぷりアニメの一期の印象はアイドル版ミスター味っこだった >>468
それ役者本人もネタにしてたらしいじゃない ハリポタのラスボスの過去の話の自主制作映画が作られてるのね
一度著作権違反でアウトくらったけど和解して再開だって セシルはアラブの王子ってここで言ってなかったっけ?いつから魔法使いの猫になったの? >>486
4期もやってれば余裕でネタ詰められる気がするけど…
しょーもなくてストーリーもないような回たくさんあったし ニコニコの空耳は何が面白いのか全く分からないんだよなー
空耳アワーは好きなんだけど >>489
名前をいってはいけないあの人の?
自主制作映画作る程愛されてたのか >>490
砂漠にあるアグナパレスの王子で魔法で猫にされたんだよ 愛島セシル
ひょんなことから日本にやって来た、
異国の地「アグナパレス」の第一王子。
母親が日本人なため、日本語で話すことができる。
幼少の頃から常に音楽と共に歩んで来た、音楽の申し子。
物事の好き嫌いがはっきりとしており、愛情表現もストレート。
やや幼い部分もあるが、気高き王の心を持つ ぐぐったらパレスシリーズで魔法の国があるらしくて草 >>498
本当だ草
カミュ
永久凍土の異国の地、シルクパレスよりやって来た青年。
代々シルクパレスの女王に仕えて来た伯爵家の出身。
気品に溢れ、立ち振る舞いは優雅だが、
自らが認めたもの(女王)以外には冷たい。
早乙女の元へ、とある理由で訪れて以来、
なぜかアイドルとして活動するようになった。
マスターコースでセシルの担当となるが……? 婆はFE
あとドラクエ新作にカミュって名前のキャラ出るって うたプリは空耳経由のOPしか見たことなかったけど映像の黒猫って人間だったの(困惑) >>507
タカヤっていう打ち切り漫画話で割と上がるやつかな うたプリって意外と裏設定?色々あるんだな
アニメ見てたけど全然気づかなかったわ >>506
呪いで猫化してたけど愛の力で戻りました(真顔) 弁当屋って出自は普通だけど友人への執着が普通ではない 少々エロがあるのは以前流行スレで見たけど魔法だのロボだのは初耳だったわ >>515
乙女ゲーは露骨なエロもけっこうあるよ
エロゲー買えないリアを釣るためだよ >>520
ドラえもんはなんでロボットなのと聞かれても >>520
弁当屋の息子の親友が意識不明になって親友を模して叔父に造られたアインドロイド >>522
ありがとう
弁当屋の息子はロボがロボって知ってるんだね >>529
親友は24だけどロボは設定15だか16だから >>475
野崎くんの普通の学園ものなのにサタンとか妖精出てくる乙女ゲーム思い出したわ >>532
24だか25だかでいまいち売れない3枚目アイドルでプレッシャーに弱くて追い詰められると仕事現場逃げ出して実家の弁当屋に引きこもるよ >>536
その上姑息で売れそうな後輩にはわざとオーディション妨害したり追い詰められてる時にさらに追い討ちかけてうつ病一歩手前に追い込むよ >>537
ええ?引くわ…
でもロボは声がムカつくのよね
何かフガフガしてて ノマダンスの主題歌はやっぱりユニゾンだったわ
PVでコラボしまくってたし当然と言えば当然ね >>542
スチルはつかないけどテキストというか台詞というか
状況的に明らかにやってる 緑髪は不人気ってネタたまに出てたけどマルチは元祖緑髪の人気者だね 無理矢理もあるって前にここで教えてもらったことがある
しかも相手はオカマ 林檎ちゃん√好きだったのにガチ内野には大不評だったらしくて衝撃を受けたわ パワポケくんとコナミちゃん(テニヌ)はスポーツしろ テニプリの最強チームは開発チームが解散してるから無理 プレイヤー持ち上げ系のソシャゲはプレイしててイライラしてくる >>554
痴漢を喜んでたけどのちになかったことにされたって聞きました >>557
初期はキャラと仲良しみたいな感じだったのに今や宗教
うっうっ 昔はそうでもなかったのに今は出てくるキャラみんな主人公に一目置いてたり信頼してたり
お前は○○だなあ(呆れつつ優しい目)みたいなのばっかでログインしなくなってしまった… キャラ同士仲良しでプレイヤーとも仲良しみたいなのが好きだったのに
プレイヤーとキャラしか関係性がなくなってしまった… >>560
あるある
誰でもプレイヤーが一番みたいになっちゃうのよねぇ
婆がやってるソシャゲではそうじゃないキャラはみんなノマってるし途中でライター入れ替わったのかしら プレイヤーを褒めるのはゲームの構造の基本だけど
なんかをクリアしたらそのことを褒めるとかそういうのでええんや >>564
実際に言われてみるといいわよ
心底気持ち悪いわよ なんか小説サイト界隈で坂田って人が邪神みたいに扱われてたから
フルネームの「坂田火魯志」でググってみた
なんか…やばかった…
ベルダンディーの人の小説バージョンみたいだった 今日のジャニーズよ
【芸能】TOKIO・城島茂(46)、25才年下小説家志望グラドルと自宅マンション愛★3©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496227681/
あらあら娘の年齢じゃない ジャニーズのタレント結婚させてあげればいいのに可哀想…と思ってたけれど
性格や性癖の問題で出来ないだけな気がしてきたわ 自分の子供といっても差し支えないような年齢の子と付き合ってるってきもいわ 相応の年齢で自由にさせてもらえないからこんな事になる 子供がいる人に言うならわかるけどいない人に言うのってすごい的外れねぇ これだけ歳離れていて話とか合うのかね
離れすぎてるくらいのほうが別次元だと思えていいのかな 年の差ありすぎると嫌だな
19歳のとき猛アタックしたんでそ
きっつ 持ち込む勢いで逆に引いちゃうわ
ジャニヲタって空気読まないわよね… グラドルのご両親とリーダーの年齢が近かったらと思うとねぇ ジャニヲタめでたいわよねとか言ってるけど頭大丈夫なの >>580
ジャニネタは毎日やってる婆たちの鉄板ネタなのよ😡 犯罪じゃなければ他人の恋愛事情なんてどうでもいいけれど気にする婆のが多いのかしら ああ…普通の四十代の女性とのほうが話合わないと思うわ >>583
どうでもいいおじキャラのノマにおめ!○○にも春が!というノリかしら? トップアイドルなのに40代相手はないわね
30代もおばさんにしか見えないだろうしそう考えると分からなくもないような ABとusersタグで検索してるのになんでACエロやらAC←Bやらがヒットするのかしら!
他カプ検索に引っ掛かるキャプション書いてるんじゃないわよ非常識ね! >>594
正当化とかじゃなくてギャーギャー言う意味がわからない なんとなくリーダーは細腕で小料理屋やスナックを切り盛りする子持ちの未亡人とと結婚して
リーダーマジ聖人😭リーダー漢😭みたいな祝福がしたかったわ >>594
二十歳以上離れてるとかキモい!って叩きまくれば満足なの? >>591
年食ったアイドルの恋愛に関してはジャニだって恋愛は自由!おめでとう!
なんだか自分まで嬉しい!みたいな内野コメントは良くあるわね >>596
BをスパイスにするとAC盛り上がるの許して ガチ婆になると相手が無関係の人間でも熱愛とか言われると口出したくなるものなのよ 芸能人の恋愛や結婚生活に謎の上から目線で意見する婆ってなんだかなあって感じよ リーダーって昔からいろんな若い女と撮られてなかった?
女好きなイメージしかないわ リーダーはジャニの良心だから良い人と結婚してほしいみたいな内野がいるけど夢見すぎな気がするわ 子持ちとの子供の父親になろうと思った婚
なんとなく好感度はあがるよね ノマ爆ってことでいいの?
そしてノマ相手が気に入らないから叩いてほしかったの? 夢を見るためにそれを投影する先のアイドルを探すのです >>603
実際本気でそれだと思うわ
公式でAとBすごく仲良しでA→Bは作中でもメタでも弄られるレベルで強いから…
でもそれが内輪で好かれるネタだとしてもせめてAB好きの目に触れないように配慮はするべきよ!マジレスするわよ! 仮にリーダーじゃなくても気持ち悪いとしか
まあ金もってんならありなのかな >>619
タグ検索ならキャプションは引っかからないでしょ
あとそんなイライラするならマイナス検索も活用すればいいじゃない 永瀬や松岡ならですよね〜そりゃ若い女にモテるわよね〜って言われそう >>624
そういうレベルの話じゃ無いのよ
多分本能的に男は結局若い女が好きって事実に腹が立つんだと思うわ >>623
今回初めて検索したカプだったから何をマイナスにするべきか把握してなかったの…
今度からタグ検索するわ >>625
あーわかるわ
リーダー見た目ただのおっさんだもん
きしょいわ なんで婆の気に入る相手と結婚しなくちゃいけないのよ
お見合い婆なの 0usersとか入れて検索するとタグ検索できないのよね イメージで商売してるくせにイメージ下がることしたんだからここはおとなしくケチつけられとけ?って思うんやな >>619
なんかごめんね婆のABも
ABはCがかわいそうだから絶対無理とかツイでひっかかってイラッとすることあるわ
おとなしくAC二人の世界で完結してて欲しいわね >>628
若い子に嫉妬もあるけどそれ以上に男に対する腹立ちがあるんじゃないかしら >>634
婆にも人権…女権?はないからおあいこよ😘 相手が年上だったらリーダー天使とか言ってたのかしら 容姿下げ出来ないレベルの子だったからショックだったんじゃないかしら 彼女には若くてエロい以外にもいいとこがあるのかも知れませんですし 自分がそうだからって相手もそういう思考なんだって思うのはよくないわよ イケメンメンバーの彼女は若い女であって欲しいけど
おこぼれリーダーが若い女がっついてるのはお前キャラちゃうやろみたいな? 向こうから近づいてたら年寄相手に怪しいって思われるけど
リーダーが一目ぼれしたんだからいいじゃない メンバーでホモ萌えしててノマ爆だーって言うなら笑えるけど
ネチョついた愚痴は聞きとうないわよ 寧ろ良いじゃないって言ってるのはジャニヲタや内野っぽい >>636
何故かわざわざ対抗否定したがる人っているわよねえ
対抗にいても目に入るし同カプにいても精神力削られてくから迷惑だわ TOKIOは山口が顔面を怪我して離婚発表の関連性が気になるわ >>651
貼り付けた感じからしてそうだと思う
何でここでやるのかは知らん 顔も思い出せない人の恋愛どうでもいいわよって言うと内野になるの
ジャニヲタ基準怖いわね 男は爺でもアイドルでやっていけるのにそうやって婆に支えられた爺が若い女にしか興味がないという現実 でもリーダーに本気婆とか本当はいないでしょ
婆の方も結局年齢顔でアイドル扱いするかどうか選んでる気がするわ リーダーのスペックなら若い女と付き合うのは自然なことでしょ >>654
あれなんだったんだろうな
嫁に殴られたようにしか見えなかった >>656
どうでもいいじゃなくて良いわよって言ってるのに歪曲しないでよぉ 婆の従兄弟が年の差婚した時も無理派とどうでもいいじゃん派の溝は埋まらなかったわ ただでさえ婆なんて無価値なのに更にこんなのになりたくないわ 女が年上の時の残酷な叩かれ方よりはまあこんな程度で平和ですわ 男はいくつになっても基本的に若くて容姿の良い女が好きって事実を受け入れてるか受け入れてないかで反応が変わるんだと思うわ リーダーはどうでもいいけど堀北真希の相手はなんか無理だった
ストーカーが無理なのかもしれない >>664
別にいいじゃないって言ってるのも良いにカウントしてそうだったんですもの
違ったならごめんなさいね >>661
いにゃいと思う
中年の恋愛事情を面白がってるだけなんじゃない >>662
流石に女性じゃないんじゃ…
身内や友人にキレられたとかともかく殴られた感じよね すごくどうでも良いんだけど婆わりと胴長くて何着ても似合わないんだよね
計ったら脇腹の一番下の肋骨から骨盤まで13cmもあってゾッとした リーダーだからてよりいい歳した中年男性が…て流れに見えるは
で>>672 >>680
胸の下で履くスカートでも誤魔化せないのかしら? >>680
ワンピでいいじゃない
体型誤魔化せる可愛いのいっぱいあるし ええやろ?ええやろ?ニチャニチャって感じに迫ったのに違いない デビュー当時からの付き合いとか交際10年とか
リーダーの恋を祝福したかったんだろうなって気持ち何となくわかりゅ ジャニ婆の居心地悪くなるようなこと言えば消えてくれる気がする >>683
同世代からするとその顔で派手な柄は…と言われ
年上からはその年で地味柄なんて勿体無い!と言われる
無難に洋服切るしかない 我々がリーダーだと思っていたのは彼とは関係のない架空の人物だったのだ >>673
うん婆の周りの男がショック受けてたけど婆もショックだった 坊主頭の女性専門風俗店の名前が尼デウスってセンス良すぎない? 着物は難しいね
仕立て屋の娘でも着付けできないらしいし 堀北真希の結婚自体がショックだった
ルークくん可愛かった 婆達が着物来てもオタク臭い痛々しい姿になるんじゃないの 堀北真希の妥協感というか投げやりな感じが心配になったわ
芸能界辞めたいしまあいっかみたいな >>700
店名だけじゃなくて風俗店が成り立つくらい坊主女が性癖の男がいるって事実に衝撃受けたわ >>677
それはあるわね
キムタクも役柄で青臭い熱血漢だと思ってたもの はいからさんが通るのルームウェア出てるわよ
あれならだれでも着られるわ >>705
あれは尼さん萌ってことなの?
それなら何となくわかる でもアマデウスってモーツァルトのことだよね
あんまり女のそういう店と上手く掛かってないような >>710
神話の女神にアマデウスっていなかったっけ? ごめんなさいアマデウスってゲームの女神キャラで実際の神話キャラじゃなかったわ… >>717
稀によくあること
逆に紐神様はオリジナルだと思ってたよ あらゆる性癖カバーしてるAVでも坊主頭の尼僧ものなんて見たこと無いわよ
SMプレイの一貫として髪を剃り落とすのは見たことあるわ >>721
それは何に萌えたら良いんだ
と思ったけどラピュタのあのシーンにはドキドキしたからアリなのか 無理やり髪切られる女の子エロいよ
男の子でもいいんだけどちょっと色気に繋がりにくい >>724
ラピュタのは可愛くカットって感じだけどSMのやつは丸坊主にするんじゃないのかしら >>724
ガチのSMって女の尊厳をとことん奪う事に興奮するものだから
女の命なんて呼ばれる髪の毛を無残に剃り落として醜い姿に貶めるのがいいのよ 失望した婆は自分のリーダー像を押し付けていたんだと思うのよ
ジャニーズが自己評価低いわけないじゃない 美人ロン毛キャラが戦闘中髪を掴まれるものの躊躇せず切り落とすとかは萌える
その後短くなった髪を見て勿体無いという友人キャラが居ればなおヨシ 単に25歳差に引いただけなんじゃ
ジャニじゃなくてもお、おうってなりそう >>732
婆は25歳差でも特に引かなかったわ
そのあたりは絶対に擦り合わせられない価値観の違いだからわかりあえないのよね ツルツルに剃られたら誰がどのキャラだか分からなくなってしまうジャンルも多そうだ >>732
でももし長瀬なら広瀬すずと電撃結婚ってなったら称賛されそうだわよ 萌キャラに例えようと思ったけど人外が多すぎて無意味だった 長瀬は情熱で突っ走りそうじゃないだがそれがいいで納得させられそうじゃない
リーダーは相手の女の子の親御さんの気持ちまで考えるキャラかと思ってたからさあ ふぁての切嗣がロリコンと囁かれてたのには笑う
見た目は成人女性だけど 婆どうしても嫌いなノマあるからな
嫉妬で片付けないで!って駄目を言いたくなるノマあるじゃん? 年齢差に引くのは父性や母性に対する過剰な期待もあるんじゃないかしら
年の差カップルを許容出来るか嫌悪感感じるかは本人の親子関係も関係あるんじゃないかと思うわ >>735
剃らなくても分からなくなってしまうジャンルもあるんですよ 自カプ数百歳の人外×普通の人間だから年だけでならショタコンにしてるって言われるのはわかるのよね
でも同じく普通の人間が受けのカプはショタコンて一切言われないのはゲスパってもいいわよね…? ロリコン系の事件の話なんかだとロリコン叩きはババアの嫉妬って意見あるけどまさかこんなスレの婆から嫉妬って聞くとは思わなかったわ どうして婆って何でも分析したがるのかしらアホ臭いわ >>747
恋愛を家族ベースで考えるか個人ベースで考えるかよね
とてもなるほどよ まずロリコン事件なんて色んな意味で胸糞意見しかないってわかってる所に近寄らないわよ… >>747
娘みたいな年齢なのにとか親子くらい離れてるのにとか批判してるのはそうかもしれないわね 3歳の嫁を孕ませたキャラも居ましたね
イリヤちゃんとは逆に数年で青年まで大きくなったから
初見だと父親が弟で息子が兄に見えると言われてたのには笑った おじいちゃんみたいと弄られてそれを穏やかに許してるように見えるのに
自分のスペックなら20歳の子と釣り合うと思ってるというギャップにうわっとなる ジャニーズでいつもわいわいしてたのにTOKIOは聖域だったのかしら 年の差婚に感じる気持ち悪さの代表は藤島ねこむとロードの人 いつも通り好きに話してるだけじゃないのかしら
なんでも批判しなきゃわいわいしてないことになるの? >>759
実際釣り合うから21歳の子をモノに出来てるんじゃない ジャニヲタ内野ならリーダーがそんなんじゃないって知ってるわよ
昔からキャバ嬢大好きで有名で結婚しないのも遊びたいからって言われてるしトキオにもネタにされてるって >>759
婆はそのうわっ❗みありゅ
あなた自分を長瀬レベルだと思ってたの😲❗ テレビなんてぜんぶうそやでと教えてくれるリーダーはやはりいい人 >>762
ねこむはツイをやってなければそこまで引かれなかったかも ロードの元嫁は自分がロードと付き合い始めた年齢に娘が近づいてきて目が覚めたんじゃないかって分析に納得したわ >>762
それどっちも女の子が家庭環境でファザコンなのよ… >>758
なんで父親が兄で息子が弟だと思わなかったの? >>763
手越や田中でわいわいしてたのにTOKIOは話すなって婆がいるからさ… 何も知らずテレビ見てて
何この人って引いたコスプレイヤーがその人だった リーダーの相手ってグラドルが前面に出てるけど小説家志望らしいから
そういうクリエイティブなところも魅力だったんじゃない リーダーごときがみたいな反応してる婆はテレビのネタを間に受けすぎよ
実際は高収入で芸能人としての地位もあるリーダーはめちゃくちゃ高スペックよ ねこむは家庭環境が不幸だったみたいだし男性に依存したい
男性にとっては保護すべき存在守ってあげたいってのは分かるわよ >>771
結婚した頃は自分は大人で自分の意思で結婚決めたと思ってたのが子供見てたらこの歳で結婚することの異常さと子供と結婚したがる男の気持ち悪さが解ったんだろうね >>773
その人に聞かないと分からないけど父親が優等生キャラで息子がやんちゃキャラだからだと思う
エルリック兄弟みたいなのを想定してたんじゃないかな >>780
嫁が14歳の時に手を出したってキモすぎよ >>781
婆は男の価値の8割は収入で決まると思ってるから収入さえ高かったら大体の男は高スペ認定するわよ >>778
婆はリーダーごときがって思ってるわけじゃなくてリーダーが援交親父みたいに見えてガッカリしたってのが近いかな そんなに男に依存したいならもうちょっと若くないとすぐアレしてしまうのでは? 二次元ではショタ受け好きだけどリアルの大人✕14は男でも女でも絶対無理 三船美佳は本当にかわいそう
大人が子供を一人格としてしちゃいけない事はあると思った >>792
アレしても代わりの男はいくらでもいるじゃない レツゴの兄弟は兄が真面目だったよな
そんなに弟が真面目って多いか? >>786
そういう言い方は侮辱的過ぎよ
依存や補完だと思うわ 金持ちの年寄りと結婚して早目にアレしてもらって中年以降は遺産で悠々自適って最高じゃない >>800
ファザコンを結構相手で依存・補完って普通にキモい >>799
婆は醜く子供も産めないし高確率で男側がやがて耐えられなくなる 岡田が言ってたけど女は先生という立場を作ったら入れ食いなのよ
三船美佳も宗教的に先輩で尊敬する人だったの >>799
一般的に男の価値は金で決まるけど女の価値は若さと容姿で決まるからじゃない
あと初婚で女の方が高齢だと出産がネックになる >>798
ちょい年の離れた憧れの兄さんキャラだと優等生キャラ多そう
レツゴは双子だと思ってたら年子…だと… 男はマザコンめちゃ多いし女のファザコンも多少はね? どっちも良いとか無理なら分かるけど女が年上なら駄目って分からんわ >>804
悲しいけどわかるわ
高齢同士だとまた違うんだけど男だけ若いとそうなるのよね 女が上でもキョンキョンや吉田羊はキモい最低親の気持ちかんがえろって叩かれてたわよ 結婚は一人でも生きていける人間が一人でも生きていける人間と
それでも一緒にいたくてするものだとババサマが言ってた
そろそろ男同士が結婚して幸せ夫夫生活みたいなBLが台湾から生まれる頃だろうか やだ…喪をこじらせて名誉男性様になってる婆いない…? 男は幾つでも現役と子供作る気満々で若い女と結婚した爺のラサールも加藤茶も子供出来てないよね〜〜 >>816
そのへんの若い男じゃかなわないような贅沢な暮らしさせて貰えれば嫌にならないわよ うんと年上と結婚すると最悪旦那と旦那の両親3人分の介護しなくちゃいけない可能性もあるのよね
子供が小さい頃に旦那が定年になったりクラスメイトにお前の父ちゃんお爺ちゃん?ていじられたり大変だわ >>819
その点毛利元就ってすごいよな
側室持たなかった息子の分まで子ども作ったから関が原は親戚だらけだもん 40の女と付き合う20の男はあくまで40の女がピンポイントで股間に来るのであって
それ以上年を取ってもらっちゃ困るのではなかろうか >>821
セブンティーンウイサンって漫画には考えさせられたわ >>819
どっちも前妻との間にすでに子供いるじゃない
せっかく若い嫁もらったのにまた子育てとかしたくないでしょ >>822
もともと若いのに金持ちジジイと結婚できるメンタリティの女なのよ 婆も若い子を妬むより婆でもワンチャンありそうな爺を探して頑張るのよ 若い畑に老いた種をまくのは勿体ないと思っちゃうわ
子ども産みたい婆は若い種を選んでほしいのよ 女性の容姿や年齢の身の程は痛いほど自覚する時があるじゃない?
それを自覚しない言動は酷く叩かれるじゃない?
25歳以上の性犯罪はむしろ感謝しろババアな勢いよ >>829
結婚ってそんな単純なものじゃないと思うわ リーダーはカタギの女性とは結婚無理だし好きにしたらいいのよ うるせぇ!今宵は朝までわいわい年の差婚雑談コースなんだよ! >>831
まじで?
遺産の取り分的にも今いる子供たちからしたら微妙な話よね 婆の嫉妬と言われるだろうから他では言わないけど
高齢男が子供作るのも障害とかのリスクがあると思ってる
妻が高齢出産ならほとんどの夫も高そうだし >>845
40歳以上の精子は自閉症リスク上がるわよ
発達障害子は育てるの地獄よ 婆たち正直に答えて
年齢近くて好みの容姿で年収300万円の男と25歳年上で年収三千万の爺だったらどっちと結婚したいのよ? >>847
性格も合うをプラスしていいなら年齢近くて好みの容姿で年収300万円の男よ 婆はね自分で置き換えないよ
犯罪もスキャンダルももし自分の子供や姪だったらって考えてしまうの >>847
爺一択だけどこんなの婆の年齢にもよるわよ 金持ち爺が若い嫁貰ったからって贅沢を許すかは性格によるんじゃない >>845
それで嫉妬呼ばわりされるの?
わざわざ高齢男と子供作りたがる性癖の婆いないでしょうに こういう質問で提示されてない条件持ち出すのって馬鹿じゃないかと思うわ >>857
身の程を知ってる爺なら金で若い嫁を買った事を自覚してるから贅沢させるわよ オタクらしく非現実的なレベルの面食いの自分の好みの容姿ってことは相当なレアキャラだから金より価値がある ここの婆が25歳だとしてもリアルの50歳のおじさんって色々キツそう 金持ちってめんどい性格で妻にめんどい生活を強いそうだからビンボーイケメン一択 >>867
真の金持ちで定年ある職に就いてる人なんて殆どいないわよ… >>862
そんな簡単にいくかなあまた若い女に手出しそう まず好みの容姿が全く日本人に当てはまらないのつらいわ >>873
それよね
若いのが好きなんだからポイ捨てしてもっと若いのに乗り換えるわよ 結婚後5年くらいで死んでくれるなら金持ち爺と結婚したい まあ本当の金持ちって経営者や司業とか不労所得で生活してるような人達の事だもんね 確かに金持ちの生活メンドくさそう
ヒキってゲームして人付き合いは最低限とか許されなさげ 本当のイケメンなら顔で稼げそうだけど結婚が稼ぎの邪魔になるな 若い女の子好きが若い奥さん貰ったところで若い女の子好きはなくならないのよ
身内にそんな人がいるわ 自由に生きるために金がほしいのであって金のために結婚するのは重大な矛盾があるんだよなぁ 大事にされると思って爺と結婚したのに更に若いのと浮気されたらダメージヤバそう >>882
ロードのおっさんがまた若い嫁が欲しいって言ってたね
ロリコン気持ち悪い >>888
若い何も知らない女じゃないと相手にしてもらえない人格知性なのかしら 友達の結婚相手が25歳年上だったら金目当てだと思う? >>882
まあそれは慰謝料もらうだけもらってさっさと離婚前提よね 婆アラフォーで推しちゃん10代って改めて文字にするときついわね >>893
人に寄るわよ
おっさんが皆金持ってるわけじゃないわ 爺が若い子と結婚したら苦労させないで贅沢させてあげてって思うわ >>895
その人は決めた慰謝料なんてまともに払ってない >>898
うちのカーチャンなんて東京五輪の頃はカラ松と同い年だったカラ松ガールだよ
向こうだけ20代とかずるいって言ってる >>900
ほんとそう大事にお姫様扱いしてあげるべきよね
若い嫁貰っておいて若い嫁粗末に扱う爺は腹が立つわ 今時の学生のことわからないから学生カプはまれないわ… >>915
同世代は地球へや風と木の詩読んでるはずだから割りと普通だと思うよ
やおい史は思ってるより長いって若人に伝えておいてね
まあ彼女腐ったのここ数年だけどな ショッカーの改造手術的なの受けて不老不死になったキャラとか色々よ >>917
BL読んでて高校生キャラが聞いたことない略語使うとウッてなる 自カプが全盛期の時は学生パロよく見たけど斜陽の今はリーマンパロが目につくわ
リアちゃんが去って婆が残ってるのかなって思ってるわ 今の高校生って昨日見たテレビで盛り上がらないんだろうか >>924
youtubeネタの方が盛り上がりそう リア充のリアちゃんは顔出しで自分の生活しか呟かないわ
テレビの話もしてるわよ >>909
それ80近いばあさんって事になるけど婆も相当年行ってるよね
このスレ40〜50のリアルババアが結構いるの? 高校生は家にTVがあるからある程度は見ると思う
一人暮らしになったときにTV置かずスマホで見たり配信メインになる人が出るんじゃない >>928
それ戦前の幻の東京五輪で計算してないか? カラ松が少なくとも20は行ってるから1964-20=1944で73歳じゃないの? 廉造が好きだった
出雲ちゃんとフラグ立ってるならくっついて そういえばるろ剣北海道編スクエアで夏にはじまるのよね
7月には開始するのかしら >>937
るろ剣連載終了後から北海道編見たかったと思ってたから楽しみよ
宗次郎見たいわ
絵変わっちゃったのは残念だけど 絵は仕方ないわ話が面白ければいいわ
宗次郎はあそこから人生やり直すようなもんだから
キャラクターの変化は大きいかも >>932
体感狂うけど六つ子は野原ひろしと同世代だぞ 最後が面白い漫画なんて基本ない
次スレ行ってみるわ >>954
おつわよ
最初から最後まで面白かった漫画で思い浮かぶの少ないわね ハガレンは最後まであまり劣化してないと思う
新作の劣化っぷり酷いけど おつ
最後が面白いかはともかく封神演義のたたみ方は良かったわ
伏羲かっこいいーできたし 鋼は最後まで劣化してないというか…
連載初期についてた層が中盤で既に振り落とされたから後半の評価悪くないだけみたいな… 知名度あるかわからないけどサンデーでやってた魔王は最後の方のが面白かったよ >>964
安藤兄編より弟編の方がすこ
弟がストーカーサイコホモなのもすこ😆 >>965
前半興味無かった弟が一気にすこになったわ クソ漫画内野つらいわ
同胞もついに諦めモード突入よ 一緒に諦めモードはまだいいほうだよ
同胞全員ハーブモードからの批判言論統制はからい >>966
婆はスピンオフのwaltzまで読んだけどwaltzはBLだったわ草 続編とかその後って大体残念だった思い出しかないな
続編の方が面白いとかファン大満足みたいな作品てあるのかな >>971
ロックマンシリーズは2作目か3作目が本番 >>968
クソ漫画すぎて萌え抜きで真面目に感想語ったらアンチ寄りの意見になっちゃうの >>971
前作にそんなに思い入れが無い読者が見ると続編のほうが作者の力量が上がってるという場合はあると思う
でも多分前作が大好きな読者からすれば劣ってみえる ストーリー厨がこぞって集まってるらしいきめつかじってみてはどうかしら
個人的にはキャラに無理なの多くて断念したけど アンチ寄りの意見も表でも言っていいと思うわよ
同調したい子もいるはずだって私だけど >>981
きめつもじわじわと変になってるよ
信者はハーブ利かせてるよ 原作にグズグズ文句言いながら二次やってる人はめんどくさい >>985に同感
原作に唾吐きながら二次マンセーは反吐が出るね 鋼は二度目のアニメしか見てないけど最後までヒヤヒヤしたし面白かったなぁ
ホモ萌え相手いなかったのが残念だけどリンが良かった 原作グズグズというか○○はこうしたほうが面白そうや
テンポ遅すぎとかそんな感想でもアンチ扱いされたことがある >>987
流し読みだけど予知するキャラは確かにひどい
勝利のダメ推しにだけ予知使いますと言っておいてよく分からないタイミングで予知ったりするし ストーリーとシステムと音楽の評価が分離してるゲームジャンルは信者補正度高い
一本で完結してくれれば最高なんだけど アニメだけど種とか鮒は二期の方が売れたんじゃなかったっけ メカが派手派手しくて美形キャラが悩んでるそぶり見せりゃいいのよ 種死は途中で主人公変わるから
鉄血も同じ後味の悪さがあったな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 13時間 10分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。