流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1188 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1186
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496148549/
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1187
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496219792/ おちゅ
前スレのフィンなんたらさんの情報ありがとう
ポチってくる いちおつ
話に乗ったら内野認定受けるスレで内野認定気にしてる方が馬鹿っぽい いちおつ
流行らなかった後にネチネチ言いに来られても覚えてないのよ
ごめんね ブラクロって白黒白どころか白に惚れてる女複数のノマ強化環境だぞ >>12
ハーブはどのジャンルにもあるんだよ
きっと >>11
ここにいる婆って受けが惚れられてるのはセーフって言うから >>16
黒のノマフラグって使い魔の妖精やん
リカちゃん人形サイズやん アトムはまずアニメとしてつまらなさすぎる
流行るはやらない以前の問題だよ >>19
見えてる地雷を避けるのは当たり前じゃん? ボコられるのわかってるから本当に好きな作品はここでは推せないし話題にしたくない
何回もダイマする信者ハート強すぎ ブラクロ案外いけるかもと思ったら
>>24だった
解散 >>11
惚れられてるだけで
白からは矢印出てなくない? >>19
女っ気少ない作品なら未だしもヒロインいる作品でそれはアホかと ノマ爆なんか怖くないしーとかいいつつノマぶっ叩いてる主受け婆臭すりゅ >>26
あの大食らいは女にカウントしなくていいよ >>23
でも作品名は言わないけどここのダイマで原作買うようになったのいくつかある
ダイマも微粒子程度の売り上げ貢献はしてるかもしれない チビでも人気出る受けいるけどどう違うのかわからない 自発的にハマるのはノマフラグ見えててもハマる時はハマるけどー
ダイマはノマあったらホモスレでダイマしてんじゃねーよって言うよー >>35
あれはガチノマだね
たぶん最終回でくっつくわ ブラクロと滞在が似てるのはわかる
出てくる男みな女の影 飛翔は最終的にノマる可能性高いけど
最終までジャンルに残らなければいいだけ ノマがあろうとそれ込みでハマってしまうカプもあるけど
ホモ萌えしたい時に探すサブジャンルでノマがあったら避ける
本命じゃなくても何となくがっかりするし ジャンプで売れたとか売り出そうとしてるものほどノマ来るのはしょうがなくない?
一応少年漫画なんだし >>45
ううむ安心できん
取り敢えず原作は読んでみるけど ブラクロのキャラは悪くないんだけど
全員ノマエンドかましそうな空気はある >>48
初回オンリーが4サークルだった
そのせいで次からジャンプ寄せ集めオンリーにぶっこまれた >>48
単純に作品としての霊圧が無さすぎるんだよ
結構売れてるのに ジャンプ系ってアニメ化前に一定数サークルないと爆発しなくない? ジャンル移動は嫌いになったからじゃなくて沸騰してた熱が冷めただけだから
最終回でもノマ爆きたら本全部売り払うくらいには嫌だし関係なくはない >>55
惜しいねー
でもちょっと興味出たわブラクロ >>63
黒子はアニメ化前にそこそこサークルあったからまず一緒の土俵に立ててない 黒子もハイキューもアニメ化前に唾つけが100はいたよ >>55
買ってるのもアンケ出してるのも子供が多いんだと思う
おっさんだらけの2で人気ないし 前例からしてアニメ化前にそこそこの規模ないと流行らないよね
前になくてアニメ化後で激増したのはスティレオさんくらい? 旨味があるジャンルならアニメ化前にそこそこサークルあるんだよ
ジャンプなら特に >>71
ならアニメ視聴率とれるよ
どっかのゴリ押しとは違って ただでさえジャンプ下がってるんだから唾付けも消えてるんじゃもっと駄目じゃん >>71
ネット掲示板を見ないウェーイ層も買ってそう まだジャンプが元気だった頃の175や書き手は今でも本誌をチェックしている人間が多い
それが唾つけてないということは >>85
そうです
最終回で投げやりにまとめて終わるよ 大罪って一期のアニメ視聴率は大成功で同人は無風だったよね >>90
ダンスの作者ね
ジャンプでサッカーは無理ね >>89
公式で組み合わせわかってるノマで二次人気出るのほとんどないしな 大罪って人気投票でホモ人気が一位取って叩かれてなかったっけ
無風ではなかったんじゃないの >>97
信者がワートリコースって言ってるからそうなんだと思う まったく関係ないわけじゃないけど二次に一般人気って反映しないよね きめつはワートリ信者が移動したと聞いたからなんかめんどくさそう >>103
ブラクロは大罪レベルのノマ
視聴率はとれるかも きめつは面白い宣伝するだけでカプの宣伝一切しないダメなダイマ ブラクロ12巻の試し読みしてみて面白いは面白いんだけど…流行る漫画ってそこそこ造語があったよね
魔法の力をそのまま魔法力って言っててファンタジー感が消えるからテキトーに造語
してくれれば良かったのになーって思ったわ 前きめつダイマ来て見たことあるけどこれは無理としか思わなかった
ブラクロのがまだマシ ちなみにワートリから脱出した書き手は鬼滅面白いね〜と言いながらふぁてごやあんスタA3に逃げた
つまり >>114
ワートリから脱走してその辺にいくってことは
よほど餓えてたんだな >>107
視聴率上げてヒロアカに赤っ恥かかせよっ! 現在規模で言うならワートリ>>>きめつだから移動しても旨味ないのでは 少年誌よりニアホモにハマりたい
ドリは目に入らない奴 ワートリはカプ分散型でしょ
きめつは何となく主受け強そうだからそこにハマれば楽しいかも ブラクロダイマみて流行っても良さそうなんだけど
流行ってないってことはつまりそういう事なんだろうね… 青のフラッグってやつ今どうなったん?
一時騒がれてたよね >>119
ゼロサム辺りに一杯転がってそうじゃない?ニアホモ 読んでないからダイマ出来ないけどハイネ面白いらしいよ なんとかの旗は結局なんだったの?もう話題見かけないけど ゼロサムニアホモは影が薄いけど成立はする恋愛ヒロイン必ずいるイメージある ブラクロはおいしくないわけじゃないんだけど
ホモきたぜーってタイミングの後にノマ入れてくる 少女誌のニアホモなくなったよね
いつのまにか商業BLに引っ越してる作品もあるし住み分けしすぎ >>129
読んでなくてアニメだけだけどアニメはそういうものとして見てると面白いよ
でもやっぱり人におすすめできる面白さでは… >>134
確かにファンが腐女子向けじゃないと言いはるために引っ張り出されるヒロインいるイメージある ノマ入れてきてもそれを吹き飛ばすレベルのホモなら流行るんだけどそれもないのか 作品としてはいい感じになるけど腐的オタク的には全然流行らないだろうなあ
ドリも無理だと思う ハイネのアニメ4000売れてるんでしょ?
二次まで手を出さないゆる腐女子に受けてるんじゃない
まさにニアホモ ハイネはニアホモというより合法ショタ主人公の乙女ゲーみたいな感じのような >>138
オタ系少女漫画自体瀕死じゃない?
人気あるのは実写化した作品ばかり 暗殺とかもそんな感じだったね
もしかして腐女子にウケないような作品作るようにしてないか? >>158
というか一般受け方面に舵切るとこうなっちゃうんだと思う フィンなんとかさん調べたら任務に支障をきたすレベルの女好きって書いてりゅ… >>158
流石に自意識過剰すぎぃ
でも意図的に腐に受けずに一般人気だけ伸ばすことが出来てるならすごいからそのまま続けてほしい 普通の子は漫画読まなくなってるっていうけど女の子は恋愛漫画は読みまくってる気がする >>162
漫画読む女が少女じゃなくなったからかな… 流し見してるだけの感想だけどブラクロ=大罪は合ってる >>160
その舵の切り方がって事よ
意図的にやらないとこういう事にはならないだろうから腐にはウケないけど一般的には
成功するっていうパターンにハメ込んでる気がする
つまりは飛翔はもう二次で流行らない そういや少女漫画も少年漫画ももう読まないわ
アニメ化の時は別だけど >>162
マーガレット系は生きてる
死んだのは花とゆめとかその辺 少女マンガは似たようなキャストで実写化しまくってる 出版社的にニアホモだろうと買った漫画がガチホモだった時のがっかり感 >>163
キャプ翼からの腐女子ズッ友を切りたくてやってる可能性はなくない? 花とゆめってホモ要素が取り柄みたいなもんだったのに
それ排除したから死んだのかな 神様はじめましたはアニメは面白かったのに
天狗界隈がたまにホモっぽかったし 声がでかいだけで大した勢力じゃない腐なんかより一般人気は狙うだろ 花ゆめ作家に絵が上手い人がいなくなったのが気になる >>163
一般にも受けてないのあるよね今のジャンプで >>162
リアルが忙しい金無いで先ず漫画が切られる
漫画読む子がオタクばかりになって普通の子が普通の漫画読まなくなってしまった >>186
寧ろもう普通の子しか少女漫画読んでなくない? 少女漫画よくわかんないんだけど一般受けに特化してて実写化しまくりなのがマーガレット系で合ってる? >>187
>>188
しかも次期看板がヒロアカ
死臭半端ない >>175
少女漫画の実写化色々やってるけどそこそこヒットしてるの多いよね
少年漫画みたいなバトル物じゃなく恋愛メインだからやりやすいのかな >>179
花ゆめは一応は主要読者の意見に寄ってホモ排除したんだと思う
昔からニアホモは受けてもホモは嫌われてたし男同士の絡みに過剰反応する時期があったから
そのあたりで完全にドリ向け乙女向けにシフトしたんじゃないのかな 白泉社の社長だかなんだかマシリトの筈なんだけどかつてのヒットメーカーも落ちたなぁって思うな リボーンとかDグレが70万近く売ってても女枠扱いの中堅だった頃から考えるとマジで売れてないんだねジャンプ >>194
製作費あんまりかからないって聞いたことある >>194
黒崎君とかオオカミなんちゃらとか似たり寄ったりな話しか想像できないんだけど
読んでみたら違うのかな >>199
今は一般層がソシャゲから離れてるんじゃないかなあ
ふぁてが一位なあたり 少女漫画はジャニ紹介映画の原作みたいになってるわね >>201
それ思う
いくらカネつぎこんでも強いの出てこないならツマンネってなるのは一般層の方が早そう ホモ駆逐して逆ハー乙女オタ女系ならそれに特化すれば良かったのに
半端に真面目な恋愛漫画やろうとしたから余計に死んだ>花ゆめ >>192
粘着に乗っかる訳ではないけど
弾切れ感は確かにある… いくえみ陵はすごいと思う
高校生の話なんて卒業して5年ぐらいでかけなくなった自分からするといつまで今風の高校生の話かけるのか気になる >>205
ホモだと組み合わせだけじゃなく左右で争いが起きるから… 一般人がやってるソシャゲってツムツムおはじき大介くらいじゃないの 男も女もドリ層のが金出すんじゃね
腐は気に入らない組み合わせだと文句言ったり商売的に切りたいタイプばかり >>205
女向けは基本ドリだしなー
というかソシャゲ自体何だかんだでキャラ同士の絡み濃いタイプより俺嫁系のが受けやすい印象 純粋な乙女ゲーじゃないのがあんスタ
惜しい人を亡くしたわ 乙女ゲもヒロインの設定が社会人だったりと年齢層上げてきてる >>219
NL系の絡みが強かった某ゲームがセールス落ちてきたら俺嫁系に媚びてきたあたり多分ドリのが金出すんだよね ソシャゲの流行とか絶対嫌だからアニメの円盤に金出す今の風潮は🙆 >>226
でも社会人がこの言動かよ…ってなってしまってキツイ >>223
ジョイコンの充電グリップもあったほうがいいわよ
もしくはプロコンね 艦これも俺嫁キャラばかりになってきてるから
ホモにもドリにも平等に無燃料な刀はたまに
羨ましい あんすたはストーカーと偽米に良さげなイベント来たら教えて スマホの乙女ゲーってオタクじゃなくて暇な社会人女とか主婦向けでしょ だってドリはプレイヤーに構ってくれればいいわけだし
腐だと左右と組み合わせでクレーム入って
作り手からしたらうざくない? >>227
性能もあるけど基本金積んででも手元に置きたいぐらい好きになったキャラのためにガチャ回すゲームが大半だしなあ
ゲーム中でプレイヤー以外のキャラと仲良くするよりプレイヤーに好意示した方がそりゃガチャは回る >>235
コロコロのイカ漫画は相当ホモよ
でも顔が同じなのよね… >>242
本命込みでみんないらねした状態が今って聞いたような >>242
そいつの本命が今のイベストでリンチされて泣きながら血で楽譜書いた奴だよ >>239
801板スレで何をドリガードリガーしてんの? キャラと受け攻め総当たりホモゲ出しても○○が受けのルートが公式である時点で嫌って言いそう ソシャゲはドリのが相性いいだろうけど
だからドリは腐より金出す!みたいにマウント取ってくるドリうざい
うたプリ全盛期は酷かった
松がバカ売れした辺りから減ったけど >>251
攻めの受けが地雷と受けの攻めが地雷ってどっちが多いのかな(召喚) オジーオズボーンがファンに配るなんかの印刷物のインクに自分の血を混ぜた話思い出した ぶっちゃけドリは人気投票で共闘できるし投票終わったら殴ればいいけど金は出さないで声だけデカいノマのがアレだわ ソシャゲでドリ流行ってるって何もドヤれないと思うんだが
カネで好みのイケメンから愛の言葉()買ってるだけじゃん >>255
マジかよ
それを保存してたファンがいつかクローン作り出せることを祈っておこう 普通のRPGとかでさらっとホモあると嬉しいんだけど少数派? >>262
自分だけのオジーを作り出すのが目的だから 都市伝説かと思ってたけどこの前プレイヤー自己紹介欄に同担拒否ですって書いてる人見て震えたわ >>259
だよね課金自慢してるの見ると金勿体ねとしか思わない
かなりの金額ガチャに使ってるよね >>266
Twitterで同担拒否でユーザー名検索してみよ? 同担拒否って同じキャラ好きな人とは仲良くしないってこと? ドリはドリでもドリ小説好むタイプとガチのキャラ×自分タイプじゃ毛色違うしな
同担拒否は後者 >>272
元々はジャニ関連の言葉と言えば闇が分かるだろうか 仲良くしないだけなら無害だけどたまに攻撃的なのいるからな オワブルは属性違いの同じキャラ連発しだして終焉の予感しかしない オワブルアニメはグラパスでpt貰ってSSRキャラ確定チケ貰うためだけの放映だから オワブルアニメはこれしか出ないんだもんそりゃ盛り上がらないよ
http://i.imgur.com/1G2HZgg.jpg 同担拒否なんてしぬほどいるよ
声豚とか多いけどドリは多いね 鈴木たっつんのマジ恋同担拒否ブログとか見たことある
マジで結婚したいと思ってるから同担拒否だって えー普通はサブキャラ最愛でも好きなソシャゲのアニメ化なら見てきゃっきゃ言ったり円盤買ったりはするよね オワブルのストーリーって元々そんな盛り上がるような話じゃないし >>285
オワブルは特典パワーで円盤は超売れまくってるから 三次元ドルなんかはガチ恋で恋敵だから同担拒否なんじゃね
もしくは好きなのがグループの場合イベントやコンサート
協力してチケとって当たったら譲るとかが出来るからって合理的な理由
どっちも同じAファンだったらそれは無理だしね 推しって言葉だってドルヲタから夢ドリに伝わってそれに影響されて腐まで使ってるやん 二次ヲタで同担拒否使うヤツってだいぶ前からいたし今更だよなぁ 好きなだけで別に推してねーよって思いつつ周りが推しって使うからそれに合わせる 二次の同担拒否ってその名前が入ってくるまでは
自己投影腐やドリ腐の精神的特徴の一種的に受け取られてなかった? ここでは名前出せないから推しって言っちゃうけどツイとかでは使わなくない? >>297
自分はツイでは使わないけどプロフとかで〇〇推しとか使ってる人もいるよ あんスタストーカーの支部百科見たら172pで61キロだから隠れマッチョ扱いしてるファンもいるって書いて有ったんだけど普通体型じゃないの? >>304
夢みたいんじゃね
女も50`越えたらデブとかだし 腐女子もドリの仲間でしょ
BL自体が擬似的な男女のセックスだし
どっちかが女のようにレイプされてそっちに感情移入するのが本質 廃虚売りスレ専用のヲチスレ出来たら盛り上がりそう
ほぼ自称ホモスケだけは抵抗なく見れる男のホモスケ婆ヲチになりそうだけど ここホモスケ専スレじゃないしそんなの内野スレでやれよ臭いわ >>304
モデル設定で他キャラに体調管理とかでマウント取ってくる割にはデブという扱い まぁ抜くならさすユリしてもいいんじゃないの
なんでいちいち報告しに来んの きもいんだもん
819 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd51-imFN) sage 2017/06/02(金) 06:10:02.62 ID:vviNMdw80
ユーリすげぇわ…
今から1〜3巻買ってる人とか
特にチケ目当てでもないんだろうし
しかも安い方のDVDじゃなくてBDの方が積んでる?
スケートシーンを綺麗な画像で観たいのかな
前にどっかで「BDの方が画像が綺麗だというのでBD買いました
でもうちはBD再生できません 取っておきます」って言ってる人がいたなぁ 全巻購入特典のために最終巻発売で積むって普通の現象 つまり金の特典が欲しくて今から買ってる人が多いんだね
さす金 ユーリすげぇわ
冒頭から気持ち悪がらせるってさすホモスケ婆 ホモスケ婆ってほんとに今まで円盤買ったことない層っていうか何にも知らねーんだなっていうか
世間知らずな割に上から目線というか… 金のほうが可愛いし性格も豚よりいいし
劇場版は禿豚を切り捨てて欲しいな
そうすればまともなファンだけが残るだろうし そもそも劇場版までジャンルがもたんでしょ
主受けは175多いから次の流行きたらすぐ移動する 釣られるけど豚は女の腐ったような性格の悪さで金は暴力暴言系の分かりやすいクズってだけの違いだよね クズとは思わんよ
国を代表するアスリートだし
でもどっちも性格悪くてワガママでそれは禿も同じ >>331
無知で他作品でどうだったか知らないから気付けないだけでなく
頭が悪いから指摘されてもどこが変なのかも理解しないし
さらにウエメセで指摘した側を馬鹿にしてるアホ揃いだもんなぁ
こんな老害婆はホモスケから一生離れないで欲しいわ ホモスケってまだ一年経ってないんだよな…って思うと感慨深いわ ホモスケからオタクに入って放映終了で離れるようなのはジャンル終わったらオタク自体離れるか流浪のクソ175になるかどっちかじゃね ただでさえ高齢だからなホモスケに骨を埋めてくれてもいいよ 主受けを避ければ一緒になることはそうないんじゃない? ウエメセ婆は婆ジャンル以外だと疎まれるからホモスケが廃れたら殆どがオタク上がるだろ ホモスケが売れたことによって完全ホモでも売れるのが分かったから
二匹目のドジョウ狙いの女性向けアニメ増えますように ホモアニメ増えるかなあ
とりあえず弓道ご期待下さい? 美形主人公って古臭くない?
美形主人公で同人流行ったのって相当前じゃないの? 175は175でも流行ジャンル渡り歩くタイプはまだしも旬なら規模気にしないタイプだと遭遇する事あるんだよな
ホモスケ婆が175化するなら前者であって欲しい 美形と作中でわかってる主人公って
ギアスくらいしか思いつかない ヒロインを人妻にしたのは評価高い
ホモ水泳みたいにフリーの女キャラだとそれについてるカプ厨がめんどくさい 寺って何年前だっけ
ツイ流行って以降だとツイプロで過去ジャンル分かること多いんだけど寺婆はあまり見掛けないわ 2匹目のドジョウでもパクりは無しで作ってもらいたい 少年漫画系だとイケメン系は反感買いやすいから避けられる傾向はあるんじゃね?
だから普通や落ちこぼれ(実は隠れた才能や血筋や秘められた特別な力を持つ選ばれし者)みたいな主人公が多い 刀とかどのキャラでやっても美形受けになるんじゃね? イケメンとか美形はだいたい二番目キャラにするね
主人公は避けるのが定石 生理的に無理な絵柄じゃないなら美形設定がなくてもいいや
どうせ二次でいくらでも盛れる >>362
マナーの悪さがずば抜けてただけで
同人ならやっとプチレベルの規模だからなあ 美形っていうとイケメンの中でもさらに限られた耽美なやつを想像するわ
イケメンとか顔がいいブサではない男くらいに置き換えてみればいいんじゃね >>371
自分のお気にのキャラが主人公です的な楽しみ方じゃないの 寺は多ジャンルにマウント取ってこないだけホモスケよりマシな気がする 全員妖怪とか全員カバみたいなジャンルも流行ってるんだから
主人公含めて美形だからダメなんてことはないだろう >>376
寺婆もアホだけどホモスケ婆ほどじゃないし規模も小さいもんね >>376
寺は規模小さいから
タイババマウント凄かったじゃん >>385
50歩100歩だろー受けも攻めも今風じゃないよ マウント大好きなホモスケ婆を引き寄せるためには流行ってる演出の大量自社買いとステマは大切よね >>388
ホモスケはロシア人スケーターなとこは新しかった ホモスケレベルかタイバニレベルに流行らないとマウントとれないから
弱小ジャンルには見向きもしないよ ホモスケは中身がアレだったけど新八タイプの容姿ってそんな人選ぶの バチカンにホモスケ婆が移動して問題起こしまくればバカチン婆とかバカ婆とか呼ばれそう タイバニでばにかわ村がばか村呼ばれてるの思い出した アニメの出来が良かったらプチる可能性あるよねバチカン 西遊記は悟空大人化くらいの目新しさがないと無理な気が 西遊記って一番最初からやんのか
もう記憶もあやふやだから新鮮な気持ちで リメイクは目を引く要素がないと懐かしいねで終わっちゃうよね 原作が小説だと漫画ほど流行る気がしない
作者が飽きるといつまで待っても続巻出なくて自然と冷めてくイメージだわ 女監督作品ハマった事ないと思ったけど結界はちょっと好きだったわ >>416
自分でホモにするからいいんであって最初からホモワールドはムリなんだよね
でも今は最初からホモワールドかなり受け入れられてる >>424
あとは京兄の山田とか?
あれは腐人気は一切ないけど >>417
作者が亡くなったり出たと思っても超絶劣化してたりな 京アニかなり凋落してない
男向けのブヒアニメみたいなもんなのに意地張って胸揺らさなかったりするから 最遊記は大幅にキャラデザ今風にして声も変えないと無理じゃね?
保志の悟空声作り声が鳥肌モンだったよ
昔でさえ酷かったのに年齢重ねてからのショタ声とか考えたくない >>433
ぶっちゃけ声は変えた方がいいと思うわ
豚と河童以外厳しい >>418
結界監督はボンズとMBSの社長激怒させて干されてなかった? >>425
わかる
ノマがっちりだったから萌えられなかったけどハガレンのロイ→ヒューみたいな熱い友情止まりがいい >>440
そんなに?
他のシリーズちゃんと完結させてるのかな バチカンの前作はパクで話題になったんじゃなかったっけ 最所から腐に優しいとノマ爆ない代わりに
監督の推しだったり商業目的だったりでホモ爆の危険が高まる 藤木先生はデビュー作の探偵シリーズも京極のパクり言われてましたがな 朱雀シリーズとかいうのに手塚の火の鳥パクがあるんだって 熱い友情は友情として処理してしまうからホモにしづらい とあるシリーズとかひぐらしうみねこ作ってる会社だよ まあパクだろうと流行るもんは流行るし
二次創作でのパクは糾弾するけど公式のパクは何やかんやで見て見ぬ振りする奴多い 手塚パクは編集部も本人も声明出してたんだな
本人は認めてないみたいだけど 藤木凜の陰陽師やたら絵のうまい人がコミカライズしてたけどあれも続き出たのかな 藤木ってパックパクなのねー読んだことなかったから知らなかった 鶴丸闇堕ちしたんけ
こりゃアニメでもなんかやらかしそうね 藤木凛で陰陽師だか陰陽寮なシリーズあった気がしたのにWikipediaにない >「唾棄弐の紡ぐ糸」は京極のキャラを借りて島田荘司のトリックを借りて足したという感じだった。
これだけ聞くと面白そうなんだけど 中華アプリの陰陽師イラストパク発覚で謝罪したってでてきた草 アンチちゃんはホモスケのパクだけ責めないで!
872 名前:名無し草 (スフッ Sd0a-ZmbJ) [sage] :2017/06/02(金) 08:35:47.40 ID:m4nGfujQd
鉄血の話がでたとき、鉄血は知らないから口出さないほうがいいと思ってるとか言ってたアンチちゃんたちが
WTの時にユーリの件は知らないけど調べたけど、一旦置いといてくださいって言った人叩くのなんの冗談なのかな?
それなら鉄血のことも知らなくても、置いとかずに問題にしようぜ!
870 名前:名無し草 (ワッチョイ eaea-lOGT) [sage] :2017/06/02(金) 08:09:28.88 ID:cLpj8Ym+0
つーかフィギュアスケートってさ
他の人の衣装そっくりパリコレ衣装そっくり
アニメの曲使ってキャラの衣装そのまんまとか
あの選手のあのプロの振り付け一部そのままとかよくあって
今更なのにユーリに関してだけ目くじら立てて
騒ぎ立ててるのがじわじわくる
スケオタかつアンチのテサモエガーって喚いてるのウケる 朱雀は二作目が韓国かわいそう日本最低って内容だから
あれを受け流せないときつそう >>480
最後は語り部の日本人記者が日本人であることに嫌悪感覚えて終わるよ
あれは今の時代には合わないだろうなあ 大昔のニアホモっぽいミステリなら薬屋探偵でもいいと思うけどな 血界は前作監督に二期打診したけど
充分やったのでいいですと言われたから変えたと
関係者がツイしていたけど
表向きの体裁繕ってやっただけな気もする
放送枠内に終わらないのはかなり損害でしょ >>491
本当のことなんて絶対いわないでしょ
タイバニ監督降板みたいにさ >>492
別におかしくはないでしょ
普通は白く美しき鶴にしそうだなとは思うけど 薬屋探偵ってリア時代に読んでも面白くなかったな
どこらへんがウケてたんだろ >>498
はまってたわ…
チートキャラだからかな 決壊の監督変わって良かったみたいな事言ってる人時々見るけど納期の問題で良かったってこと? 松本監督は前作のwebアニメ京騒戯画も途中で声優のロケ地紹介回なんて入った >>500
オリキャラぶっこんだからでしょ
ただ原作者はそういうのどんどんやってってタイプらしい >>500
最終回延期前からオリキャラage気にくわないのが延々監督叩いてたよ
監督変わって面白くなる保証ないのに 薬屋探偵はキャラが漫画だったのが良かったんじゃない?
リア向けなんちゃってミステリーって感じに受け取ってた >>502-503
なるほどオリキャラageは嫌われるわ うふぉ刀もオリ審神者ちゃんage祭りだろうから暴れる奴多そう ニアホモじゃなくても島荘有栖川メルカトル充分にホモだし クオリティ問題ないんで原作通りにやって欲しかったって意見多かったわ >>508
リアルな人間というより漫画キャラな感じ
一般小説の枠内のミステリ小説ではなくラノベ枠のなんちゃってミステリー感
>>510
そうそう文庫は漫画絵 >>512
今見るとキャラがポーズきめきめだ
バチカンのアニメ化は想像もしてなかったわ
ホラー文庫盛り上げたいのかな 今のラノベじゃないけど漫画絵が表紙の小説みたいなもんか でもアニメ氷菓で作者は剛力実写で受けた傷を癒せたんじゃない >>512
この絵師めっちゃ見たことある
誰だっけ… アニメでキャラデザ変更と言えばハルチカまだ許してないから >>519
名前思い出せないけどショタBLゲにこんな絵あった ホモスケ婆しゃまマッパageage
837 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (エムゾネWW FF0a-Jzx1) sage 2017/06/02(金) 12:03:31.70 ID:PXDotI+KF
MAPPAは量産してる割には絵が崩れないな
838 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6a57-mTfE) sage 2017/06/02(金) 12:09:58.17 ID:yjXUa//+0
MAPPAは神バハの作画が凄すぎる
他の作品も大抵安定してるしすげえわ クランプほんとあちこちのキャラデザに顔出すなあご自分の漫画書いてよ マガジンのハイローが臭すぎて…
載せなくていいよあんなん >>529
まぁでも三次の男にハルタの可愛さが表現できるとは思えないし 神バハにマッパのレーターほぼ参加してないって聞いたけど違うの? 実写はちはやふるみたいな青春物になってたんだっけ
ハルタはホモだっていう話だけど原作でもホモのままずっといってるの?萌える? >>534
バハの作画陣は監督が個人的に連れてきた外部の人たちだけどホモスケ婆がそんなことわかるわけない >>533
一枚目の右の少年少女に欲情する大人の男の図キショいな >>540
餓狼はやばいなそれだけ
おまえはつくししらんのか マッパ語ってるメロン民はつくしも観て言ってるんだよね >>541
図書カードの文字が見えてて更にやばい
書店員気の毒 >>545
これ市販?全プレとかじゃないのか
書店員なんてエロ本BL見慣れてるのにこんな程度の絵気にもとめないよ 血界監督はオリキャラ出した上に漫画のセリフ移植したからなあ セラフが死んで結界大勝利になるなんて放送前は誰も予想してなかったろ セラフは山本ヤマトが絵コンテすら出来ないからってわざわざ3人体制にしてまで描かせる意味有るのかと SQ読んでるからついでにセラフも流し読みしてるけど話進まないわ主人公馬鹿だわ保護者の大佐無能だわで酷いわ IGって確か進撃アニメ当てるまでアニメ部門ずっと赤字で進撃当てて黒字なったのにまた赤字転落してた
進撃2期もハズレるだろうしどうするんだろうね 進撃二期さっさとやってれば良かったのに
あと無料配信しすぎ >>559
カバネリに掛けてるのか知らんけど鬼灯逃がして進撃遅らせてしかも1クールって終わりの始まりにしか見えん 鬼灯もさっさと2期やってれば良かったのに
あれそこそこ美味しかったんじゃないの?
作画力そんな使わなくて済むし 進撃は原作で世界観の謎がだいぶ出てしまったからなあ
今更そんな前の話を1クールだけやってもね…
謎解き前だったらもうちょいマシだった うーん結局お粗末や刀みたいなあんまり練られてないのが流行るのか 【出禁】進撃話題は一切禁止。触らないこと
出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません
一 切 禁 止 で す 今ってパチマネーまだ効果あるの?
売れないアニメでもパチに身売りすれば続編出来たって話良く聞いたけど
でもパチ自体が収益下がってるって聞くし >>578
いやー連載物はすぐに破綻だの崩壊だの言われるから メロンなのに…マニアックとは()
844 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ブーイモ MM8e-1TJ9) sage 2017/06/02(金) 12:44:45.30 ID:ahT6LEbMM
>>838
作画すごいけど題材がマニアックなのが多くて売り上げに繋がらなくてもったいないね。
次も賭け狂いだしなぁ。
でも採用増やしたり仙台にスタジオつくるらしいから今後はメジャー向けぽいのも作れそうだね。 >>574
そうらしい
話がもう少し練れてればねえ 流行ジャンルがないから毎日オワコンの話ばっかり
プチってると思しきゲームの話は婆たち誰も知らないから発展に至らない カバネリ続編でアニサマ復活しそうでwktkしてる
あの監督はギルクラでも一度殺したアニサマと同じようなポジのキャラを続編で復活させてまた殺すってやってたし 課金してテキスト読むだけのゲームだったからさすがに消した
これに金使いたくないと思ったから 必殺技が小説タイトルと赤旗じゃあな
色々拒否反応でるよね 文アルわからんけど文ストは流石にわかるから区別つかないって事はないわ ふぁてごは女不審者層ごっそり奪ったけどホモは不発もいいとこ ふぁてごはもう新規は入れない域まで行ったから後は内輪受けだけじゃね >>602
本当に名前だけだからな
これで話が面白ければまた違ったんだろうけど 実際の文学者を作中に出すのなら荒俣や大塚が既にやってるしな
しかもこっちはちゃんと読み込んでるし >>613
あぁいうの読んでると文なんちゃらはハイハイ著作権切れたからねとしか思えないw 嫌われる理由が充分にあるって点でふぁてごとホモスケは似てる
内野にはわからないんだろうけどね 今年はゲームがプチってるだけ
ふぁてごff15ダンロンA3ペ5あたりのゲーム五つ ドルアーガの塔の主役は金ピカ鎧を着たギルガメッシュって名前で
ふぁてのギルガメッシュがそれのインスパクなのは一般常識ってのはここで知った >>622
ソシャゲをゲームジャンルにいれないでください 自ジャンルはふぁてごに流出じゃなくてWパロちらほら見る
やってる人は多いんだろうなあ ふぁてごやってるけど面白い面白くないとか信者云々というよりホモに出来るところがなくて萌えない
確かに流行らんわ 型月ってアンチつくほどのもんなのか
流行ってるなーってことしか知らんかった >>619
艦これと似たようなことやるだけよ
建造の代わりが錬金って名前になっただけ 据え置きや携帯ゲームとスマホゲーを一緒くたにしてるソシャゲ民見るとふざけんなよって思います ふぁてごは半プロな絵馬が食いついてるけど公式に拾い上げてもらいたいのが透けて見えてる 神社を巫女擬人化した社にほへとはリリース前に消滅の危機 >>630
そこは住んできた界隈にもよるね
ゼロよりもっと前のふぁて全盛期に型月信者に絡まれたことがあるかどうか >>633
ゲームしないから分からんし全部ゲームって括ってるわ >>633
ふざけんなよって感じだよね
作成にかけてる金と時間が違う >>632
文豪を錬金(建造)するってこと?
そのシステム作った奴頭沸いてない? >>633
ゲーム全く興味無い人からだと同じだよ
全く知らない友達はふぁてもポケモンもFFもバサラもあんすたも同じ
あんすたってゲーム?とか聞いてくる ゲーム内野いまプチってるゲームひとつひとつプレゼンしてよお 外野からしたらソシャゲなんてどれも小手先だけの違いしか無さそうなんだけど >>641
本の中に文豪に潜ってもらって新しい文豪を連れて帰る(結果は運任せ)
それをできるのがアルケミスト(主人公)
国に司書という役職を貰っている アイドルゲーよりはふぁてごの方がストーリーもキャラも好きだけど育てるのがダルすぎてやめそう >>648
勧めるならせめてグラブルって言ってあげて >>649
聞いただけでめちゃくちゃつまんなそうですごい 肩付きとふぁてごの関係性もわからんけどダイマうざいなーというので一律ゲーム内野は好きじゃないな
あとこないだのプリライで如何にプリンセスが基地かも知ったし草 ふぁてごちょっとだけやったけど
あのカード重ねる戦闘は毎度やらないといけないの ふぁてご同人的に美味しいとこなくない?
半年もすれば型月信者しか残らなそう >>656
ユーザー間でも錬金要素どこよ文豪と飯炊き女じゃないかって言われてるから
文アルは背景画像と音楽は綺麗 ふぁてご取り敢えず流行ってるからやってる層かなり掴んでるから強いね ライブラリアンとかだとダサいからアルケミストにしちゃお!って事か
アタマおかしいな 昨日はダンロン今日はふぁてご
今年はアニメも漫画も不作だなぁ ふぁてご婆が言えば言うほどホモスケ婆と被るのなんでだろうな >>653
イケメンたくさんいるよ
終わったイベントも普通に遊べるようになるから今からでも楽しめるはず ここオワブルの話になると内野沸くけど
ゲームのプレゼン全くしないよね
たまに絵貼って鼻なしつっこまれて帰っていく 流行ってるからとりあえず始めた人は高確率でもうログインすらしてないと思う ダンロン結局絵がキモいということしかわからなかったわ
あと林原めぐみ 司書が戦うのは図書館戦争とかRODとかあと何かアニメ化したやつがあるからなあ グラブルは無課金でも強くなれるけどとにかく時間かかる
ストーリーはラピュタ エンジョイ勢でイベ読むだけならオワブル悪くないと思うよ
声豪華だし ふぁてごは特異点とかいう場所を巡って戦ってるんだっけ? >>679
ガチャってSSだのでれば勝てるものに難易度なんかあんの 最近は戦国武将と新撰組から文豪に寄生先変えたの?
どっちにしろ不快だからこういうの全般的に消えて欲しい 文豪を呼び出す?作り出す?のを錬金と言ってるんだろうけど微妙よね グラブルはSSRキャラいれば勝てるわけでもないから
敵から落ちる武器揃えて編成していかないと強くなれない ふぁてごはこんな物凄いゲームは知らない…ソシャゲの域を超えた…プレイしながらずっと泣いてる…
年末によく見たこれ系のノリがどうしても無理
原作好きなのとはまた違う信者ノリというか >>681
SSRキャラだけ引いても武器なきゃ弱いよ
武器はドロップ産だからガチャ関係ない 文ストの作者が元ネタ知らないって言ったのは今考えると上手い逃げ方だったな ソシャゲって一つのタイトルが何年も続くコンテンツにはならなさそう
皆必死に課金してるのにね >>686
それでもSSR揃えなきゃハナシにならないでしょ?
Nをひたすら強化してもSSR能力値は超えないだろうし >>689
それでアンチ大量発生したのに何言ってんのこいつ >>693
見ないね
クソゲーって言ってる人はまだいないけど 文アルは日本文学関係の文豪で女性抜きって縛りあるようだから
あんまり長くやらないんじゃないか >>692
ハナシにならなくはない
無課金の配布キャラでも武器育てれば強い >>692
いるに越したことはないけど武器揃ってる人はRとかSR編成して遊んでるよ >>696
逆だよね
敬意もくそもない素材扱いで不快だと一時期アンチの吐き出し凄かった >>695
星ほどソシャゲある中で成功した僅かばかりの砂金五粒くらい持ってこられましても 他のコンテンツが弱火すぎるからしばらくソシャゲブームでしょ >>696
文アルみたいな半端な知識で不謹慎って突っ込まれることないじゃん >>699
武器もイベント内ガチャだった記憶あるけど? >>704
不謹慎ってツッコミいれてるように見えてるのか 自ジャンルのソシャゲはゴミゲーのくせに課金すればすぐにスタミナ回復出来ますよってやられたから
ソシャゲってこういう物なんだなって認識して以来二度とやってない >>710
イベント内ガチャや恒常ボスのドロップ品で装備鍛えるんだよ
武器もSRでもちゃんと組めば結構強い ソシャゲはストーリー読む為に周回しなきゃいけないの辛いわ >>717
やった事あるから知ってんだよ
おいそれと狙った武器強化なんぞ出来なかった筈だが?
クソほど時間も金もかかるだろ >>714
うん
たまたまかもしれないけど文ストは多喜二は出してない グラブルは時間はかかるけど金はかからないよ
無課金でも強い人いるし ふぁてごもグラブルも気になるキャラいるけどどうせ来ないと思うとやる気しない >>719
さっきから何でそんなに喧嘩腰なんだ
コツコツ時間かけて武器強化していくものでそれに課金は関係ない
キャラも高レア引ければいいってわけじゃないから時間>課金って話だよ グラブル初期から無課金でのんびりやってるけど今だにマグナ編成完成してないわ 漫画かアニメが当たれば暇つぶしにやってるふぁてご層が一気に移動しそう 無能アザゼルさんの為にバハかオワブルやりたいけど原作は有能そうなのがネック ハナシにならないって前提がズレてるんじゃない?
最強理想編成ガチ勢とマルチで競うなら武器もキャラもSSR染めじゃないと話にならないな 昨日ダンロンは見たけどFF15は見てないから貼って欲しい >>730
漫画からっていうのは難しい時代になったと思う >>726
高レアでマウントとってくるバカッター民に言ってあげて >>733
1期途中退場だったのを監督が変更して今のキャラになったらしいで アバター受けがどうしてもだめだからぐだ受け以外で良いホモが出て来たら教えてってくらいだわ 時間をかけてコツコツやれば強くなれるし勝てるよ!って今からやろうとする人へ
勧誘する言葉としては悪手 グラブルはやることなくて暇で死にそうな人にはお勧め ふぁてごは暇つぶしにしかしてないからキャラはさっぱりだ 手っ取り早く課金で強くなりたいって人には向いてないよオワブル
エンジョイ勢で豪華な紙芝居楽しむくらいがいい >>755
泣いちゃってたもんな
拷問シーンはもっとやれって思ったけど PS4持ってるようなゲーマーには安易なアバター受け層が少ないんだろうな >>746
あるはあるみたいよ
キャラ数多すぎて突出しないのと原作からしてノマが強いようだから >>764
こういう世界観の話遺伝子的に行き詰まることのフォローが毎回気になる >>760
コツコツハムスタープレイが好きなら楽しいはず
体力消費も無制限みたいなもんだし実質MMO >>765
虐げられてる悪魔族を解放しようと人間の王様を殺そうとするけど返り討ちにあって仲間たち全滅
頼みの綱のヒロインにも助けてもらえなくて捕まって拷問
ヒロインも捕まって島流し >>772
協力するなんて言ってないヒロイン当てにして作戦決行したのほんとアホの子だと思ったわ >>773
思えばコンシューマーゲームもひたすら同じこと繰り返してレベル上げたり
アイテム貯めるのが好きだったんでそれなら安上がりなソシャ作業ゲーでもいいかって感じ >>760
延々ハムスターして武器や素材集めるのが楽しめるなら 実力の介入する要素のないゲームを続けられない
飽きてしまう オワブルにはルシフェルはいるけどアザゼルさんはいないよ >>780
ハムスターがあの円形の中でひたすらカラカラ回ってるイメージ >>776
無能すぎて悲しくなったけど引きがよかったから今日の放送楽しみだわ >>777
コンシューマーはそこそこプレイヤースキル求められるものが多いんですがそれは 囚人になったファバロのアフロが刈りそこねた羊みたいになってて草 ソシャゲ絶許婆しゃまもんもー化してるから落ち着いて >>792
ミニゲームとか大っ嫌いなんだよクリアできないから 女性向けおふねでたってどうせ文句ばかりに決まってる こういうのって宗教無課金が課金民に劣等感こじらせて怨霊化とかなんだろうか
周囲の課金圧に負けて大爆死とか 船って艦これであってる?
攻めキャラの大破はちょっとどうだろ バハゲームのほうで今やってるガチャでアザゼルさんプチキャラ付き引けるよ
ちなみに確率0.36% >>802
宗教無課金いるいる
廃課金じゃない課金民にまで目くじらたてて突っかかってくんの >>805
ログインしたら王様とヒロインのぷちキャラ貰えたわ バハってカードのキャラにストーリーあるの?
ちょっとだけやった事あるけどオート放置ゲーだった バハほかのレジェンドカード0.0012%だからだいぶ高いぞ アルコール飲料だったらノンアルコールを名乗っても許される低さだな ソシャゲやらないから課金勢に劣等感とか意味不明だし
そういうの煽って金出させてんだなって感じ アルコール分が0.05%以下ならノンアルコール名乗っていいのか
はじめて知ったわ バハ課金のために警官が押収した金横領した事件あったよね ソシャゲやってたら課金したくなるのは普通じゃね?
そこをどう自制して身の丈に合ったプレイするかが肝心なわけで >>820
鼻毛カッターの擬人化とかいたらしいね
サービス終了したけど >>826
ハーブっていうかギャンブル依存じゃないかな… 今どんだけ擬人化ゲーあるんだろと思ってDMM見てみたけど
花城楽器とかもう何でもありだな >>827
マジだ…3月末で終了してる……
家電メーカーとコラボしたりしてなかなか面白かったのになぁ ギャンブル依存防止法みたいな法律はできそうだなーと思う がっちり作り込まれてて運営に課金してもいいと思えるゲームもあるし >>838
価値感じたら楽しんだ分課金するって感じかな
宗教無課金は未入金キャンセルするホモスケ思考っぽい 円盤買ったら3分の1の確率で人気キャラの特典漫画がついて来ますとかやられたら
あくどい商売だと思うしガチャ課金はやっぱり麻痺してると思うわ こんな風に無課金を宗教呼ばわりしたり見下したりするから課金婆が嫌われるんじゃね ふぁてごは推しを下手くそな絵師に担当させたからほんとムカつく書き直して欲しい 課金ゲー批判=無課金はソシャゲ廃思考極まっててヤバイ😵 船に影響されたゲームは非ガチャゲーが多いけど結局流行るのはガチャゲーだね
城とかは途中でガチャゲーに移行したし手っ取り早く稼ぎやすいんだろうなあ >>840
最近始めたわ
キャラ貰える奴でシビラちゃんとったわ可愛い ホモ水泳の映画特典コースターのために付き合いで2回も同じの見たわ
ソシャゲに限らず金落とさせようとする公式多いよね
DVDのシリアルナンバーとかさ 船もキャラ数多すぎて未課金だと厳しいかな
まあ買えば必ず枠が増えるから悪質ではないけど ゲームによるけど配布石やりくりすれば充分遊べたりするんだけどね
たまに気まぐれで課金したりしなかったり
極端なガチャ芸人が目立つから印象悪いのはわかるけど >>847
外野スレはユリアンばっかり金ヲタばっかりとか思い込むホモスケ婆なみね 端から見れば無課金乞食も廃課金ギャンブラーも宗教だから喧嘩しないで >>845
ふぁてご下手くそ多いからわかんない推し誰よ >>855
ほらまた無課金と思い込みマジやばいよ
無課金どころかゲームしてない外野から見ての印象だし やっぱホモスケ婆にそっくりだなー近寄りたくない人種だ ソシャゲに夢中な人達が課金してようが無課金貫いてようがどうでもいいです >>859
こっちもソシャゲやらない外野の感想ですが ソシャゲの売り方って悪徳商法だねって話が何で無課金vs課金になるんだ ガラケー時代だと定額500円みたいなゲームあったけど
廃れたのかね 大体の人は月に換算すれば数千円くらいじゃないの
少数の廃課金とガチ金持ちがいるくらいで >>867
ソシャゲってよく無課金と廃課金で争ってるから課金の話になると後ろめたい奴がシャドーボクシング始めるのはよくあること >>868
売り切り数百円はこないだツイで見たからまだあると思う
個人で作ってるの多いんじゃない? このスレ的に課金非課金とかどうでもよくない?
ゲーム内野はふぁてごや他ゲームが今どれくらいプチってるのとか流行ってるカプとか教えて欲しいわ ここの婆が課金しようがどうでもいいけど親の金で万単位で課金するガキがいるって聞くとなんだかなーって思う >>880
思ったからなんなの
婆の感想は誰も聞いてないよ グッズとアニメ円盤もいい年した大人の買うものじゃないわよ世間的には >>879
目に見える流行りがふぁてごしかないから皆食いついてはいるよ
でもオフまでいかない流行り方
鯖ぐだか弓槍弓あたりが多いんじゃない >>882
あんすたとかオンリー1000超えしてんだから別に無風じゃなくね
A3がプチって来てるから第二のあんすたになるかどうかってところ 売れなくてもまぁオンで流行ってるならこのスレで合ってるんじゃない >>893
売れなかろうとサークル数多けりゃ流行りだろ
ここ175スレじゃないんですが カプ分散型のワートリと一緒だろ
サークル数だけ増加したって客がいないから売れないって話じゃん
同人的には用無し ダンロンシリーズ4作合同500だから実はプチ群では霊圧低い方よ >>898
ここ今時サークル数だけで流行とかいってるカオススレじゃないから 売り切り型ゲームで同人が出るのはわかる
ソシャゲは公式が常に燃料くれるのにわざわざ二次見に行く必要なくね 萌えてるならいいけど
ヒマ潰しに売れないジャンルやるのはただの馬鹿としか >>907
そうだね175は稼げなきゃ意味ないもんね ふぁてごは外野からも流行ってるの分かるけど次くらいに流行ってるのはA3ダンロンFF15あたり? >>904
本が売れるかどうかがいつ流行の目安になったの175ちゃん 大して萌えて無いけど人気ありそうな二人の話かくのかな175って 萌えもしないソシャゲやって課金して
売れない本出してますます赤字… 今もサークル数多い刀やワートリを流行とは言わないけど
あんすたは流行です!A3も来るね! ダンロンそんなに流行ってる気しない
リアちゃんに人気なん? 175がホモスケ書くのつらいって言ったってここで見たけど真偽は不明 サークルだけ集まったから流行とかいわれてもオンでも全然流行の気配感じないわ
一時期ふぁてごは話題になってたけどそれも消えた感じ ダンロン初代?の時だけ支部でよく見かけたけど今空気じゃない? >>914
刀は十分流行でしょ
ワートリもそこそこ流行ったって言われてんじゃん
ただ最大で1000届かない上に最大カプが50とかそこらだから外野からは観測しにくくてそう見えないってだけの話 論破は2発売直後が最盛期に見えた
元ジャンルの大手が書いてたからやったことないけど絵だけ見てたわ ダンロン今月イベントのスペ数600越え?って見たからプチってはいるはず ゲームって据え置きでもソシャゲでも流行っても外野からみてあんま分からんからつまらんね 論破って最新作で過去作爆破されたって聞いたけど結構残ってんのな 支部みてもふぁてごふぁてごばかりな割に人気カプが謎だ 分離してからやたらホモとして流行してるジャンルネタ以外不可みたいに言う婆いるけど
自分語り婆を追い出しただけでそれ以外は前と変わってないよね?
いちいちそれ流行ネタじゃないとか言うスレだったっけ なんでいきなり175が暴れ始めたんだ
なんかきっかけあったっけ ゲームでそれなりに流行ったのは場皿までかな
あれは歴史物でもあるから少し違う気もするけど 流行ってる流行ってないで殴りあってる婆たちの流行の基準て自分のTLだけだったりするんでしょ >>929
カプじゃなくてオールキャラでわちゃわちゃみたいなのが受けてるから そりゃこんな時間にここいるの引きこもり婆ばかりだろうし
自分の半径3m以内の出来事で語るしかない >>936
刀もそんな感じだったけど刀よりさらにカプ作品見かけないわ 刀みたく支部で目に見えて流行ってるのがわからないと外野にはさっぱりよ >>934
外野から見て分かりやすいかどうかでは?
イベントでサークル数が多いもその一つだけど
買い手が多くて賑わって見えるかどうか ふぁてごはオン覇権だけどオフではプチレベルからいつまでも抜けないんだよな
その上カプ分散型だから流行と言われてもどのカプが人気かとかよく分からない ソシャゲ内野はツイでチヤホヤされたい人多そうだからオフよりツイでお絵描きしてた方が 175気質じゃない人ばかりフォローしてるから流行が全然わからない 普通に考えてガチャ回しに忙しいソシャゲ民が同人誌買うわけ無い
あんすたとかがサークル多いのはオフ会みたいなもんでしょ バハムート入れてた王様とヒロインとアザゼルさん貰ってきた
でもチュートリアル微妙だし何したらいいかわからんゲームね 刀はフレンド制度がないのが不思議
ソシャゲってやたらユーザー同士で繋がらせようとするよね 3〜4年ジャンルに居着くタイプの人しかいない自TLでも話題見かけるのはふぁてごとあんスタくらい
ふぁてごはゲームそのものの話ばかりで全然カプ名は見ないしあんスタはカプバラバラな上に皆ロム専海鮮 >>952
自分も何年もやってるけど何やるゲームなのかわからない
とりあえずぽちぽちして綺麗なカードだけ取ってある >>955
ソシャ機能ないならソシャゲじゃなくね
刀はソシャ要素ないブラゲでしょ 刀はお船のパクリでそのお船にフレンド制ないからね
そもそもブラゲだし
刀は船にあったランキング要素も抜いてるから
女性向けにはいらないって判断してると思う あんすたやってる知り合いいるけど
なんかもう同人者じゃないみたい
本出すのやめちゃったし ソシャに嵌ったからやめたというより
やめ時にソシャに嵌ったのよ
前は絵を描くのやめてドール弄り出す人が多かった あんすたやA3みたいなhtr絵にお金出す気にならない ふぁてごのカプ人気キャラってぴっちりダサ鎧マンでしょ
前にここで内野がプレゼンしてた >>968
ソシャゲ絵師より下手な公式あんまりなくない? 絵が上手い人もソシャに起用されると途端に下手になる現象なんなんだろう ここ数ヶ月仕事でずっと引きこもってて金貯まってきたわ
引きこもり最高 あんすたアイナナA3辺りは絵が受け付けないわ
ストーリーで補完出来そうもないし >>974
自分のキャラじゃないから?
でも上手い人は上手いし実は下手だっただけじゃないの ギスギスギスギスギスギスギスギスギ FEのソシャゲが支部絵師でひどい絵だったけど
この絵師はもっと上手な人なのにとか言ってる信者のレスを見かけた FEHやってるけどコザキくらいしかまともに描けてるのいない >>983
色々ごまかして上手く見せてたんでないの 刀はニトロ側がとっかかりに良いカプやキャラは考えて配置してた気がする
制作側の予想外に増えたカプって案外ないんじゃなかろうか 三日月のフィギュアは良かったな
それなりのお値段の奴 >>992
そんなとこまで船の真似しなくていいのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 1分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。