わいわい雑談スレ30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496576402/ >>1乙
宮崎Jrがハイジよりヤマト見たかったって言ってたのは笑った
男の子だもんな ヤマト腐女子かなり多かったみたいね
ラディカルホスピタルが売れてるひらのあゆさんも年期入ったヤマトオタク ヤマトとハイジ裏だったのか
まあ茶の間でみるならうちもハイジ選んだだろうな 一般作品の無性orふたなりはあしゅら男爵状態だけどユベルとかかな
というかあしゅら男爵もある意味そうか ヤマトの頃はまだ腐女子とかやおいって言葉も無かったんだろうなぁ
オタクはこの時期だろうか?まだマニア? そもそも女が男同士の関係性に萌えるっていつの時代からあるもんなんだろ
さすがに縄文時代にはないと思うんだけど オタクって言葉が定着したのは初代マクロスの主人公の影響だっけ?
人を指すときおたく〜おたくは〜って言い方するのよね いや縄文時代でもあったのかも
文献として残ってないだけ >>14
枕草子はうつくしきものの項目の素晴らしさとにくきものの項目の差が激しい
障子をガタガタ開ける奴ウゼェ持ち上げて開けろやとか完全にチラシの裏 やおいって言葉は手塚センセが作ったってのマジなのかな ヤマなしオチなし意味なしって今思うとすごいな
いくら二次ホモでもそこまでは >>18
昔の同人大手のらっぽりってサークルだよ
波津彬子とかがメンバーだった
やめて・おしりが・いたい
って当て字をしたのが久米宏だったっけ? オチが無いのは時々あったけど意味もヤマも無いとまではいかないな イギリスだと日本からはやおいが、韓国からは百合が発信されてるらしい
大丈夫かこの地球 マイノリティほどネットじゃ声デカいし大丈夫かって言われてもしょせん少数派だよ 最近ABで検索する時絶対CBもヒットするけど本当にうんざり
燃料泥棒とAB前提CBマジ死ね TVアニメ「おそ松さん」ティザービジュアル公開!第1期最終回で宇宙に散った6つ子たちが、ついに帰還!第2期は、2017年10月よりテレビ東京ほかにて放送開始が決定致しました!公式サイトもリニューアル♪
http://pbs.twimg.com/media/DBoFC8OV0AEUFVH.jpg 松って本編で萌えてる人いるの?
知ってる内野はみんな派生のことしか喋らないわ… 何故かクロスオーバーが流行った時狂気じみてる婆の推しは十四松とセットで描かれてたわ
憎しみしか沸かない なんかカラ松は死んだ!みたいなブログ書いてる人いたのは知ってる 樽のデュエットCDでテシマリアが3枚も歌うらしくてザワザワされているわ…
また炎上しそうねこれ 日本のホモはわかるけど何で韓国から百合が?
グループアイドルの百合営業かしら 自ジャンルからキャラソン出たことないけど
自カプじゃなかったら無視するだけだな >>50
一応人気投票では首位を取ってるわね
二次人気は微妙だけど >>46
五大彼氏の残りの二人が嫉妬に狂うネタができるわね 樽2期ちょっと読んだけど怪我してた先輩が可哀想以外の感想はないわ テシマリア聖母だから全キャラと一緒に歌ってくれるかも
聖母とビッチは紙一重 >>46
作者が自己投影しまくってるってよく書かれてたな ググってきたらデュラで静雄の弟役をやっているわね
婆はスカスカの獅子座担任の印象が強いわ >>66
婆老眼すぎて十四松の話かと読み間違えたわ けもフレもテレ東ががっつりサポートしてたわね
社長がコメントしたりMステに素材提供したり そういえば今日起きたら机の上にトーチャンがガチャガチャした松が鎮座してたわ
両親がおそ松くんストライク世代なんだよね もう一般向けにはカバブームはなさそうね
また一話を円盤で差し替えたり途中から2クール発表したみたいな妙なことはするんでしょうね 男読者「無能先輩のどこがいいのかまんさんの考えることわからん」
腐読者「テシマリアみたいななんちゃって努力家がチャンピ読者はいいのかあ」
男からも女からもこんな扱いの手嶋さん >>79
それより新讐の方が嬉しい
幼少期の愛読書とこんな場面で再開するとは >>83
ワンピ買い続けるタイプの2chやツイ暗部と縁のない人たち >>84
ワンピ買い続けるタイプがチャンピオン買ってるのあまり想像できない… 龍珠なんて2chあったら大変だったと思う
キン肉マンは多分大丈夫 >>82
ワンワン可愛いからね
前回3枚も来てくれた 動物キャラはズルいよね
美女と野獣のビースト戻して現象も納得 いつのまにかニーアオートマタが150万本売れてたのね >>91
あのM字開脚にしか見えないジャケで150万かー
なんかでキャラのフェラ動画見たけどキモかった >>94
おもわずジャケ見に行ったけどM字とは
もしかしてベヨネッタかな >>94
ニーアは女主人公が少年キャラお姫様抱っこしてるやつじゃない? >>94
ニーアのジャケはFFTとかの吉田明彦なんだが >>98
ちょっと無理ある
がんばれば見えなくもないけど >>98
絵が下手なんだよ
普通姫抱っこする時そんな股間に近い位置で人の体重支えられない >>107
FF15はホストホモでニーアはショタおねって聞いた FF15コラボアニメもあるのよね
これからはライトニングさんじゃなくてあの黒髪の厨二っぽいキャラがコラボに使われるのかしら >>112
ストーリーは???だけどゲームとしては悪くないって聞いた 話題出たついでに聞きたいんだけどニーアオートマタってエロゲでゲームの中にせっせのシーンがあるの?
それともあちこちに貼られてるエロ動画はファンが作ったものなの? ttp://natalie.mu/comic/news/235696
こういうの好きだわ >>114
CERO:DのアクションRPGじゃないの? >>119
パワポケなんてシリーズの殆どがAかBなのに テシマリアって貶す呼び方なのかと思ったら普通に使ってるの草 彼女とホテルPAWAに入って弾道を1上げるイベント ニーアオートマタの男兄弟は結局ホモじゃなかったの? >>106
吉田明彦を下手呼ばわりとは婆はレジェンド絵師なのね
マジレスするとこいつらアンドロイドだから バハ円盤買おうかと思ったけどもしかして店舗特典て密林しかないのかしら ファンタジーの住人のピンヒールって見た目云々より武器だよな ソシャゲはともかく据置きの話題はいまいち盛り上がらないね ソシャゲのイベントは同時性が高くてSNSで盛り上がるのに最適だからな 吉田明彦はオウガとFFTあたりの
ちまっとしたなかにリアルもにじむ絵柄の頃の画集出して欲しい >>113
ストーリーは内野の甘い目で見ても糞だよ
つーか主要っぽい人物が知らぬ間にバタバタ死ぬわ仲間割れで雰囲気ギスギスだわでやってて楽しくない
推しがいるのと戦闘が楽しいから続けられてる 桜国ガイストのリメイクをいまだに待ち続けてるわ…
世界観が好きだったのよ >>143
巨人がまだ勝ってる時から11球団が巨人の連敗を見守るスレが立ってて草 >>144
懐かしい
親がチートスペで何だろうこのって思った記憶がある 巨人に恨みはないが連敗してると晴れ晴れとした気分になる
横浜は今年も3位だろうか お金のかけ方えげつない感じなのにこんなに負けるもんなんだね
まあ婆はそこまでやきう詳しくないから原因は分からないけど >>145
こんなアホ宣言してたら見守られるわそりゃ
【野球】巨人・菅野 連敗阻止へ完封宣言「負けることは100%ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496705994/ 野球も一時期よりこじんまりとしちゃったし
と言いつつ昔から負けるときは負けるよな 昔はバラエティやアニメが面白かったから野球延長とか嫌だったけど
今はつまんない番組多いから相対的にやきうが楽しい わかる
野球のほうがBGMにするのにマシな時代になるとは 頑張って連敗阻止しますじゃなくって、完封するとか言っちゃったの?
さすがに草 マツコを見てたわ
再現女優さんあの後干されないか心配になってしまったわ >>157
番組制作側が再現俳優のことすごく格下扱いしてるの透けてた回だったね… 出演料がタレント動物よりも安い
おまけに衣装は自前
収録は当日台本渡しの当日収録
連続して出るのはよろしくないので収録は1ヶ月で多くても3作
こんな感じでマツコも同情気味だったわ >>160
タレント動物は裏方の調教師が頑張ってるからお高くてもいいんだけど
タレント動物も再現俳優も安いなら悲しみしかない 推しの検索候補に 気持ち悪い キモい 出てきて泣きそうだわ😂 >>162
グーグル入力でどう足掻いても推しの漢字が出てこないマイナー武将勢だっているんですよ ふぁてご半年くらいやってるけど性癖に刺さるキャラがみんな女の子だ 公式が溺愛してるセイバーやジャンヌは露出少ないけどね >>163
それでもみどくんは本当はいい子という風潮だから
理不尽なことに もしかしてこのCMソングって銀杏の実頬張って〜じゃなくて禁断の実って言ってるのかな… >>167
そういえば推しの沖ノブは基本全裸だったわ
ttp://livedoor.blogimg.jp/fate_gdgd/imgs/0/6/06b8515e.png 昔はゴールデンタイムにアニメやってたから延長する野球憎んでたわ
リアの頃の憎しみは深い その時代はアニメ1作品の放送期間長かったわね
いつから1クール制になったのかしら >>166
ナイチンゲールたんはなんであんなデザインなの 1クールだとあっという間に終わっちゃうから満足度低いんだよねー長編アニメもっとやって欲しいわ 一年4クールが基本だったしな
今は特撮くらいしかないか 3〜4クールだと思い出してまた見るってこともあるけど1クール本当にあっという間 異世界ものだと特にその世界観に浸りたいのに
1クールだと足でばしゃばしゃ水遊び程度なんだよねぇ えー!?異世界に飛ばされた俺が勇者に!?
〇〇国と〇〇国が争ってる!?
とりあえず何故か発動する魔法で一層するぜ!
始めは主を訝しんでたヒロインがその姿にドキッ…
これ全部を一話でやっちゃうからな 1クールだと短すぎって言われて2クールだと1クールで終わってれば…って言われる 2クール当たり前の頃は1クールでまとまってるアニメの方が良作度高かった 横だけどわざわざ気にする気にしないじゃなくて苦手な声ってあるよね ?
気持ち悪い声が問答無用で流れてきたら耳塞ぎたくなりだろ 作品によりけりでしょ
1クールで十分な内容の作品なら無理矢理2クールすれば糞アニオリ連発や引き延ばしでテンポ悪くなって評価が下がる
逆に1クールじゃとても無理だろって作品のアニメ化なら1クールだと駆け足ダイジェストで短すぎって言われる 声豚って主人公嫌いなら見れないじゃんって言うやつと同じレベルなの
まだ主人公嫌いなら見られないの方がせなやってなるわ うたプリのロボの声は正直キモい
何であんな鼻声でフガフガしてるの… そんなに気持ち悪い声なんて特徴ある声優いるっけ?
昔の声聞いたらすぐ誰だってわかるような個性のある声優ならともかく
今アニメ中心で出てるような若手や中堅ってどれも似たり寄ったりじゃね 声優一匹のために2クール面白いと思ってたアニメが見れなくなるとか声豚って大変ね 声優本人と演技はどうでもいいが厨が痛いので来てほしくない声優はいる
子安杉田石田神谷櫻井 うたプリ見たことないから知らんけどそんなにキモいのか草 生理的にイライラする声って日常生活でもあるわよね
それを言うだけで声豚になるって声豚どれだけ声優中心に物事考えてるのかしら >>207
バハ見てね!
PSOアニメでもいいよ! >>208
これよね
なんで声豚の話になるのかわからん >>209
バハの何役?
見てるけど特にきもい声はないかな
アザゼルさんがたまに下手だなって思うくらい ムガロじゃね
ショタに生まれ変わったミカエルだろあれ 地雷声優がいるのは声豚だからだろって謎理論すぎる草 誰だよーとうたプリとロボでぐぐったけど蒼井ってやつ?
バハもPSOも見たいと思わないし出演アニメざっとみてもどうでもいいアニメだらけだった草 バハは強いて言うなら沢城のロリ声がきつい
発音に特徴あってなんか引っかかるのよね 声優は大体好きだけど逆に畠中佑と宮崎一成好きっていうと驚かれる ラ行に癖がある人もいるよね
梶って人のは気になったかな 滑舌とは違うんだろうけど萌え声の舌を口蓋に付けてないような発声が苦手に
イリヤの声の人とか 美人や男前でも声が残念だといまいちに感じる
多少ブサでも声がいいと三割増しくらいでよく見える そういえばイタリアのマツコ・デラックスは
芸風どころか顔も声も喋り方同じで声って骨格なんだなと実感した ラブライブサンシャインのゲームのCMたまに見るけど下手過ぎてビックリした >>230
ディズニーは吹替声優をアゴと体格で選ぶって言ってて納得したわ カウボーイビバップがハリウッドで実写TVシリーズ化らしいわよ 日本の人気SFアニメ『カウボーイビバップ』に関して、米国で実写テレビシリーズの企画が進行していることが明らかになりました。Deadline Hollywoodなどが伝えています。
Tomorrow Studiosが英製作会社のITV Studiosと共同で製作を手掛け、人気ドラマ『プリズン・ブレイク』のテレビプロデューサーであるマーティ・アデルスタイン、オリジナル版を製作したサンライズなどが製作総指揮に名を連ねています。
脚本には、映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』や映画『マイティ・ソー/バトルロイヤル』のクリストファー・ヨスト。
『カウボーイビバップ』は、2071年の火星を中心とした太陽系を舞台に、賞金の掛かった犯罪者を追って宇宙を飛び回る、通称“カウボーイ”と呼ばれる賞金稼ぎたちの物語。
テレビ東京系などで1998年4月から放送を開始し、その後WOWOWに放送局を移して全26話が放送されました。2001年には劇場作品『カウボーイビバップ 天国の扉』が公開されています。
アデルスタインは声明の中で、「サンライズと共に、この愛すべきアニメ作品を米国や世界中の人々に実写シリーズとして届けることができるのを嬉しく思う」
「アニメ版は世界中で長らく視聴者の共感を得てきた。その人気は今でも続いており、ますます増大している。我々は、今度はこの実写版がとてつもない衝撃を与えると信じている」と、コメントしています。
なお、放送の開始時期については今のところ分かっていません。 >>235
2071年て意外と近い未来の話だったの
婆もギリ生きてそうだわ V6岡田は師範レベルじゃなかったか
福士蒼汰も習ってたはず カウボーイビバップってタイトル向こうの人からすると笑っちゃうほどクソダサイらしいね 逆カプ者の呟きRTしてくる馬鹿なんなの?
どうぞしんで >>247
エロには受け攻めあるけどキャラ解釈には受け攻めないタイプじゃないか
私がそれだから人避けにとりあえずリバ名乗ってるけど
2chでは刺すか刺されるかでしか判断しないタイプが主流っぽい アメドラってクソなやつはほんとクソだからなあ
投げっぱなしのまま打ち切りにもなるし 精神にはちんこも穴もないから突っ込むか突っ込まれるかでしか判断できない Taxiのドラマ化全然コメディじゃない普通の事件ものでがっかり >>241
語感だけでよさこいアドベンチャーって思い浮かんだ ワルプルギスの夜とか向こうにどう聞こえるのか心配
死霊の盆踊りとかだったらどうしよう
とりあえずハロウィンはバンド名にもなるくらいだし大丈夫だと思う >>254
ドイツの祭りそのものの名前だからよさこい祭りがやって来るみたいな感じになるらしい ハリー・ポッター世界にある「マホウトコロ」なる名前の学校
これがネイティブには微妙に響く英語名の正体なのかと肌で感じた
個人的にはMAHO堂っぽくて好きだけど ジャンルスレで喧嘩してるの見ると萎えると思うのに暇だから見ちゃう
楽しいことないかしら >>259
魔法所はあまりかっこよくない
魔法同は有り ハリポタ日本では桜の杖が高く評価されるとかテンプレ日本だけど好き
知日ガチ勢だとサカキにしちゃって華がないだろうし >>263
マホウトコロの設定に天体観測中の職員が〜って下りがあるから陰陽寮の成れの果てって可能性がある
歴史も古いらしい 自カプ燃料来たけどそれを遠回しに貶して張り合おうとしてくる各対抗カプの呟きが目に入って落ち込むわ >>265
自カプで検索すると不快な気持ちになるから検索しないに限る 自カプ推しの名前は100%推ししか引っかからないのに
カプになると何故か別ジャンルのキャラが引っかかる >>267
盛り上がってる自カプの呟きは見たくて…
ジレンマだわ ツイッターはTLしか見ないし2chは受けの名前攻めの名前自カプ名をNGしてるわ😉 >>271
ガラスのハートだから叩かれてるの見ると粉々になっちゃうの
悲しいこと何も見えない平和なお花畑に住んでるのよ 防御しないで愚痴愚痴言ってる奴より遥かにまともだわ 何でも見りゃいいってもんでもないよね
見ないとけっこう平和 自カプで燃料来る様になったらジャンルスレで公式以外をカプ扱い禁止とか言い始めて草 >>270
婆はそれにプラスして対抗やこっちを叩いてくるカプ厨のカプ名とかも全部NGぶち込んでる
TLの同カプ者のつぶやき見てるだけで十分楽しいし平和に萌えられるわ 内野同士は仲良くやってたのに荒らしに締め出されちゃったわ草 >>279
雑談だよ当然
こっちは他カプ対抗の話題でも水差さずに居るのに本当に心狭いわ 自ジャンルスレの公式禁止令も自カプの燃料とともに変わってる
今は公式のABグッズを公式セットグッズって言っただけで荒し扱いされる >>282
非公式カプを語りたいからこその雑談スレなのに😭
メジャーカプの対抗なの 雑談スレは攻めの受けも見なきゃいけないから受けスレじゃないと無理;;
でも受けスレ立つほどのジャンルじゃないわ 対抗の水差しも牽制もうざいけど
最近は殴りあっても対抗がボディブローされるだけだから楽しい💃😊 アニメ化前は逆カプの話題があってもジャンルスレ見れたけどアニメ化後から見れなくなったわ
作品自体や推し以外に愛着がないのかやたら他カプに対して口汚いのよ 自カプは何となく最大カプが出禁になってるわ
最大カプってジャンルスレ乗っ取るか出禁になるかどっちかが多いわね 受けスレは最初は居心地良いけど受けの女扱いがどんどん酷くなるのがやだ 人気キャラの厨が出禁になってるわ
でもそういうものよね 自ジャンルは全カプ元気に殴りあってりゅ
最大がやっぱ強いけど次に発言がデカいのが最弱受けのカプ
最大が最弱溺愛してて2番手受け嫌ってるから >>291
受けスレ見てたら何だよー皆結局総受けが好きなんじゃないのーってなってしまう 自カプや贔屓キャラ叩かれるような場をわざわざ見て嘆く意味がわからないな
そんな暇あったら見たことないアニメや漫画見て楽しむ方が何百倍も有意義よ 自ジャンルスレで受けたストレスを適当に他ジャンルの最大カプ叩いて晴らしてたわ
こっちはただ漠然と叩いてるだけなのに勝手に逆や主受けやヒロイン厨のせいにされてたわ 自ジャンルでもやっぱり最大カプが強いから
対抗がそれっぽい発言するとすぐ迫害されるよ
まぁそもそも本スレでカプにおわせる発言するのもどうなんだって話だけど あーこの展開は推し叩かれるなーって時は関連スレもツイも一切見ないわ
可愛い動物の動画とか見てほとぼりが冷めるまでやり過ごす 自ジャンルスレは顔カプの最大?より公式カプ?のほうが強い
最大は何言っても殴り返されるから >>299
気に入らないカプを敵に仕立て上げるからジャンル内情勢が見えて興味深かったわ 自カプは最大だけどジャンルスレでは自カプ以外の話題振ることが多いな
自カプ話ばっかりになると申し訳ないというか単純につまんないし 最大カプにハマったことがないわ
だいたいいつも最大の攻め違いカプにハマるからつらいわ >>312
万引き自慢みたいで恥ずかしいからやめとばいいのにな 自ジャンル規模が小さいしイベントによって最大がコロコロ変わるからどこが最大か分からない ずっとマイナー婆だったから最大にはまった時は見るもの多すぎて逆にすぐ飽きた 逆に流行の最大ジャンルからマイナーカプにいくと辛そう 最大カプにちょっとでも疑問を呈すると
弱小しにかけの最大の対抗のせいにされちゃうから
悪いなと思いつつ自カプに飛び火しないから安心して言える
最近は最大カプにほんの少しでもケチつけられるとキレる人増えたよね
安定の聖域を求めてるっていうか
昔の最大はわりと嫉妬してるwwwみたいに鼻で笑う余裕があった >>318
飢餓感が無いと二次にのめり込めないみたい カプ自体に飽きたわけじゃないけど満腹になったら二次創作から興味失せるのわかる ワンピとかコナンあたり?
長編系で新キャラに美味しい展開あってマイナーだったのが一気に増えるとか >>326
斜陽化しても残るのは最大なイメージだったわ
最大とその他のカプの差がそこまでなかったとか? 流行ジャンル最大カプとかだと読めるもの多すぎて二次のありがたみは薄れるね
自カプなんてネット上でたった1人だけ仲間を見つけたときは泣きそうになったわ 自ジャンルは自称公式カプとやらの余裕の無さが酷いわ
他のカプ萌えは徹底的に否定して叩き潰すの 婆の場合、自カプは公式からの燃料多すぎて
公式でお腹いっぱいになるから二次読まなくなってきたわ 全盛期は最大にめちゃ苛められてたから
今の最大のブーメランと落ち目と公式爆破っぷり見て最高にすっきりする
多分自ジャンル最大よりブーメラン食らってるカプもそうそういない >>324
むしろ捏造じゃないカプが最大ってどこよ? >>329
かなりあった
最大が100だとすると自カプ10とか
今は自カプが10で元最大が2 >>336
その捏造カプって顔カプ接点薄カプのこと言ってるんじゃないかしら 大人の本気を見せてあげるだっけ?
うろ覚えなんだけど直高って寝たの? >>340
>>343
公式ホモ作品じゃないから捏造 サスサクって最大なんだ
他は捏造だろと思ったけど>>344これか 最近ハマったジャンルあるけど斜陽だから2にカプスレもないし辛いわ
ツイで交流するのめんどくさいけど自カプ語りたいジレンマ なんか話ズレてるよね
>>324が言ってる捏造ってのは顔カプとか接点薄カプの事でしょ
それに突っ込んでる>>336はホモの時点で捏造って意味で捕らえてて
それにレスつけてるホモスケや赤安は顔カプや接点薄カプじゃないって>>324の意味でカプ挙げてる >>344の意味じゃなかったとしても赤安は対立してるだけじゃないのと思っちゃう… 公式男女カプが最大のスぺ数ってそれこそどこのジャンルよ やっぱりセックスしないと公式ホモとして認められない感じ?
自カプはノマフラグがなし
世界より人類より仲間よりお互いさえ生きていれば十分って明言されてもダメ? 某ジャンルあるキャラ叩いたら○○信者だろみたいに言われる流れになってて魔窟 銀主もまこはるもただの接点多いカプであって公式ホモじゃないしね >>358
BLじゃないのにそんなカプあるんだすごい >>358
恋愛として好きなわけでなければ公式的にはただのニアホモ >>360
さすがにそこの2組は接点だけじゃなくて矢印もたくさんあるだろ 公式はホモじゃないからね
公式でホモだったら公式ホモでもいいけど一方の片想いとかなら違うと思う
定義難しいね 寝てるか恋愛の意味で好き合ってるようなのは公式カプでしょ >>370
いや矢印あってもホモとしての矢印じゃないから公式ホモではないかなと
公式としては師弟と幼馴染 >>364
以前流行スレにスペ数貼られてたけど
ナルサスナル両方合わせてようやくサスサクより1、2スペ多いくらいのレベルだったよ >>373
銀マダは寝てるの方に当てはまるけど公式カプ? ただのセフレ同士でお互い恋愛感情向けてるキャラが別にいたらそれは公式にならないのね? >>366
まあ恋愛ですも恋愛ではないですも言われてないから
逆に言うとホモの可能性もあるじゃない?
>>369
うん ミラージュは完全ホモだけど
宿体の性別とか魂とか言い出したらもう分からない >>379
そん時貼られてたやつではサスサク>カカイル>>>ナルサスナルって感じだった >>378
可能性もあるかもしれないけどまだホモとは呼べない >>375
一応最大は最大なのか
ナルト同人自体死んでそうだけど >>383
作者が肉感的なゲイ的なものを表現したかったって言っても?
BLなど児戯に等しいと言われても? >>376
寝てるってのは恋愛感情ありきの上でしょ
銀マダは酔っ払いの勢いでの過ちとかじゃなかったっけ?
恋愛感情どっちもないしある意味公式だけど公式カプとは言えないような >>385
公式で肉体関係ありって凄いよ
もっとマウントとってもいいのよ? >>386
そこまで言うならカプ晒しなさいよ鬱陶しいな… >>389
自カプだったら身体の関係から愛が芽生えるまで創作したかったわ >>350
直江のちんぽ腐らなかったの?
腐るからセックスできなぃって事しかおぼえてないわ 作者「Aが女だったらBと結婚してた」はどう?
判定よろしく >>396
高耶さんの身体が毒の身体になってうんぬんしてたのよ
20巻で四万十川河原オナニーしてたことは覚えてるわ >>398
手越「Aが女なら既成事実作って彼女にしてた」 ナルトはジャンル自体が斜陽でサークル総数も少なくなってる上に
子供まで生まれてる総ノマ爆弾とイルカの爺化でホモ爆破されてる一方で
サスサクは補間欲刺激しまくりだからノマが逆転最大化は至極当然の結果にしか見えないわ >>398
男だからないって意味に見えるな
それなら否定じゃない? 公式じゃなくていいじゃない
妄想だから楽しいんだよ 受けが矢印出してるのはうちの攻めだけなんだから対抗の人たち早く諦めてよ
当て擦りやマウントがうざいわ まあ商業でない限り公式BLと公式ニアホモで十分じゃない? >>412
その対抗が捏造顔カプだとうざさ百倍だなぁ >>411
>それぞれに抱えていた相手への想いの大きさが、大空で2人を無言のまま見つめあわせる
どこのBL商業小説だ >>412
婆の攻めにしか矢印出してないのに対抗がマウントってどういうこと?
二次spやグッズのマウント? シャアム婆が公式ホモにしたくて頑張ってんのかうぜえ
どう見てもニアホモでしょ どっちでもいいよーここで喧嘩する位なら内野スレでやってこいよ シノヤマはバイ×ホモでシノが生きてたら結婚してたそうだから… >>428
それほぼ公式カプといってもいいような
準公式カプとか? >>418
正にその通りよ最大カプなのでそれ誇ってたりグッズマウントよ >>428
アニメ完走しただけだけど公式そんな発言したんだー
シノヤマよかったね >>428
生きてたら結婚しそうって内野の妄想?公式発言? >>428
いーなー公式にそこまで言われるのいーなー 声優はシノの人が必死にサービス発言してヤマの人は無関心って聞いてかわいそうになった 鉄血は公式腐媚び必死だなって思ってしまうごめんね内野 >>431
うちの対抗と同じで草
元々対抗はグッズと版権イラストぐらいしかマウントできるもんがなかったけど
最近はそれすらマウントできなくなってる
結局公式は人気と売り上げ見るから婆も頑張れ >>430
なのに監督からもガノタからもホモ扱いのシャアのなぞ >>438
ブロマンスもニアホモも同じ意味なんだが >>427
非公式
でもちゃんと非公式だと分かってる 男のケツ追っかけてるようなのはありえるとしてもバイじゃね?
女抱いてるならホモではないじゃん >>449
ホモ水泳をブロマンスと感じないから違うものかと 6枚発売するキャラソンのうち3枚がテシマリアさんな樽のグッズ展開 >>447
アムロはホモ扱いじゃないならやっぱホモじゃないやん >>452
それイメージで使い分けてるだけでしょ
ブロマンスは文学的ニアホモはオタク的みたいな
でも同じ意味だし使い分けにこだわると会話ズレるよ ひっくり返っても絶対恋愛にはなりえない親密な関係がブロマンスだから
もしかしたら恋愛もありえるホモホモしい親密な関係みたいなのも含むのがニアホモじゃね? ブロマンスはセックスしないってどこかで教えてもらった 婆的にはブロマンス=一般向作品でニアホモ=完全女性向って感覚ね >>456
顔つき合わせてボードゲームをするかしないか wikiによればブロマンスは四六時中一緒にスケートボードをしているような関係という意味だって! ニアホモはストレートにホモホモしくてブロマンスは友情なイメージがある ブロマンスはロマンスって入ってるから勘違いされやすいけど性的な意味合いは完全排除だよね ブロマンスは相手の結婚式でスピーチするしなんなら子供の名付け親になるわよ そもそもブロマンスって言葉が洋画やアメドラのイメージだわ
日本でそこまで定着してなくない ブロマンスの代表格といえばホームズとワトスンだしね シャアアムはオタク作品だしニアホモでも通じるのに
敢えてブロマンスって言い直すあたりお察しな感じ >>467
自カプの受けよくそのポジションになってるわ
攻めの結婚式じゃないけどね なんだやっぱりブロマンスとニアホモ違うと思ってる人の方が多いんじゃん 何がお察しかはわからんけど貶したいんだろうなってのは伝わってきた草 ホームズはワトソン君が結婚したとき自分勝手だ!とか思ったけどブロマンスの範囲内なんだな >>474
前にも同じ話になったの?
スクエア系のニアホモとブロマンスは違う気がする >>472
婆が何をゲスパーしてるのかさっぱり分かんないわ >>475
シャアアムが高尚だって主張したい内野じゃね >>483
ブラザーロマンスでブロマンスだからリアル兄弟はそりゃブロマンスだよね >>484
?
お察しって言ってる方はシャアム馬鹿にしたいみたいだよ? >>482
生きてたというかちょっと前に構ってちゃんしてたわね >>485
え
LOVE ROMANCEからL(Lady)抜いたやつじゃなかったんだ ブロマンスはbrother×romanceからの造語でしょう >>487
?
シャアアムが高尚だって主張したい内野って事を察したんだよ 仲のいい兄弟の間柄って考えれば恋愛に発展しないのは納得 ラブロマンスからラを引いたんだと思ってたわ
ラブロマンスにはなにか足りないくらいかと >>358ここからずっとシャアム内野が頑張ってるのはわかるわ >>501
英語が語源だからそういう発想はないだろうな
日本だとそういう風に捉えられるからなんか誤解が多いのかな? ここでシャアアムは公式ホモだねって言ってほしいなら婆が言ってあげるよ >>358読み直したら
> 自カプはノマフラグがなし
で大嘘ついとる! 婆は一蓮托生ニコイチカプよりお互い他に大切なものを抱えてるカプの方が好みだわ
結構煽られちゃうけどね シャアム内野で頑張ってるのが一人シャアムアンチ内野で頑張ってるのが一人って感じ >>507
海ドラ婆だからAXNのCMでブロマンス知ってるわよ😉 >>510
シャアム婆VSシャアガル婆の戦いだと思っとこっと ニアホモにはノマ相手は居ないイメージよ
ブロマンスはノマ前提 承太郎は命かけて花京院救ったくせに理由聞かれたらようわからんとか言って照れてたから完全公式でいいよね >>509
わかるわかる
仕事とか家族とか恋愛より優先させるものもってる地に足ついたホモが好き >>508
>>358だけどシャアムじゃない
>>386は別の婆 >>509
よそから見ると捏造カプで矢印泥棒だけどな 恋愛よりも仕事や家族優先って別に実際にノマ相手いなくても成立するんじゃね?
ノマ相手を踏み台にするのが尊いって微妙〜 >>523
いいわよね
これの一番萌えポイント実は4人の背後 この婆>>386のせいでしつこい鎌ってちゃん扱いされた>>522婆かわいそう >>520
マよ
末期癌で余命僅かなウィルソンを看取る為にハウスが自分の死体を偽造して葬式して2人で逃避行よ
逃亡しなきゃ収監されて看取れないからなのよ >>533
うわぁうわぁ何それ泣ける
挫折したけどまた見ようかしら
泣けるわ… >>532
どういう流れだったか読み直してたけど>>386が急に横レスして同一人物みたいになってる >>537
いつまで引き摺るの?逆にそれでウザくなってるぞ >>535
最終シーズン8だけ見てもハウスとウィルソン尊いってなるわよ😭 ダンブルドアは結果がああなんだよなってわかってるだけに若い頃のエピなんて悲しくなるだけで逆に無理 ダンブルドアはホモだけど両想いではなかったんでしょ? ウィルソンは死ぬ前にハウスに抱かせてやっただろうな 可哀想なだけのゲイはいらないの…萌えるハッピーゲイなら歓迎よ ハウスもウィルソンもヘテロなのにハウスはウィルソンが居ないと生きて行けなそうなのが凄い
ウィルソン看取ったら死にそうだわ 偉大な力を持った大魔法使いが生涯独身だった理由としたらまあ考えつく路線よね >>442
遅レスだけどべつにサービス発言もしてないし無関心でもない
シノ役は本編どおりシノはヤマギを大事に思ってるということを語ってるだけなのに
腐媚びだってネガキャンする連中がいるだけ
ヤマギ役もヤマギはシノが大切ですごく好きだっていう本編どおりのことを
普通に語ってる 自カプの一応の対抗カプは対抗の対抗と殴り合うのに忙しそうだから婆は鼻ほじってる アトリエシリーズがソシャになるらしくてちょっと楽しみ 自カプの対抗高齢カプだけあって色々姑息だからつれえ >>562
自カプの対抗若いらしくてぴっぴちの敵愾心に溢れてる
同ジャンルなら殴り合ってる仲かもしれないわ >>564
殴り合ってくれる婆ならまだ可愛いんだけどさあ
こっちの厨ナリしながら自虐サゲと本命カプしゅごい裏山とかすんだわ アトリエいいねー昔エリーとマリーだけやったけど楽しかったしやりたい 自カプの30分の1しかない弱小対抗ほぼ全員が過激派芸人みたいなカプあって普通に目障りだしイラつく
不人気受け厨ごときが自カプに暴言吐いて傷つく人がいることが許せない 対抗のAとBに逆燃料があると自カプを言い訳にABを叩くBAって何なんだろ
お前らも同じだろって言ったらBAは違うもん;;って喚くし
全くBAの燃料じゃないのに他のA受けに燃料があると公式はやっぱりA受けAはメスって便乗する マリーエリーリリーが好きだったわ
今はもう百合ゲーよ 幻水のソシャゲがあったら流行ると思う
コナミがやる気にならないかな! >>504
はぁ尊い
でもウィルソンてハウスに凄く振り回されてるわよね >>576
殴ってくるカプと気に入らないカプは対抗 逆カプいつも自カプ馬鹿にしてくるけど正面からやってるからまだマシなの…
でもやってるのが逆とも限らないから深く考えるのは闇が深くなるわよね カプのうちどちらか一人が被ってる他カプが対抗カプってことでいいのかしら
逆以外は大した規模じゃないから対抗とは呼びたくないなあ リバの殴り合いって正直よくわからない
体格差や身長差程度ならまだわかるけど
原作内容絡みの殴り合いもたまに見るけどどういうこと? >>585
逆じゃなければ対抗じゃない?
ABとCDでキャラ被りないのにギスってたら対抗って言う人もいる >>586
ABの燃料だもん!
違うよ!BAの燃料だよ!
女児の殴り合いみたいなものよ >>587
その場合なんでギスってるんだろう
うちの受けちゃんのが人気あるもん!とか? その時々で変わるな
前ジャンルは逆が対抗だったけど今は攻め被りが対抗 自ジャンルもABとCDで仲悪いってたまに煽られるけど
両立もしくは興味なしって方が多い気がするわ >>592
逆は逆であって対抗カプとは違うくない? 自ジャンルはABとBCは常に殴り合ってるけど
ABとCDは利害一致してるからマブダチだわ 自カプABをCDと抱き合わせにする奴多いけどだいたいはライトなADやBDやりたいためだわ
なんでAD、BDタグつけないのよアホが >>589
たまにこれはBAの爆破だけどABの爆破じゃないって言い訳見かけるけどぶっちゃけ同じでしょう 対抗BCと殴り合うために自カプABは逆とめちゃ仲良いわ 婆がハマるジャンルは何故かいつも攻が受やってるカプが対抗だわ
攻め需要ありつつ単体人気高いと受け需要も高い法則を感じる 自カプABの対抗はACだけどジャンル最大カプがCDだからACあり得ないって殴ってくれるわ リバがあるカプにはまったことがない
あっても20分の1ぐらいの差がある みんな自ジャンルの話してくれて有り難いけど
婆そろそろ混乱してきたわ
カプ名出したら分かるけどそこは伏せたいよね 婆も逆と仲良くしたいけどなかなかそうはいかない世の中よね 婆はABで同盟空気あるのはCDなんだけど
実はEC派で合わせるのつらいのよお いいわね固定の楽園…
でも婆は楽園に移動したいんじゃなくて自カプを楽園にしたいの 私はABにしか興味ないし自ジャンルのホモはABしか受け付けない
自ジャンルの自カプ以外のホモ気持ち悪いから消えないかないつも思ってる 別に存在するのはいいけど
同じコマにいるから公式とか会話したからエターナルみたいなマウント()はやめて >>619
そういう芸風って一部の顔カプ界隈しかやってなくない?
あんまり見ないわジャンルによるのかしら 主人公だから全キャラに対して受けっていう謎マウントはやめてほしい >>622
本気萌えより半分は相手への嫌がらせだけど自ジャンルでは普通
特に対抗の粘着基地がいると500レスぐらい連呼される 別に主人公じゃなくても婆も推しは総受けよ
いろんなキャラと美味しく絡むんだからしょうがないわ 稀代たちは原作のページの余白部分で会ってるよ
婆には二人の絡みが見えるよ
幻覚じゃないもん! >>629
主人公が会ったことない過去の死人まで棒にするのはちょっと >>632
どこも基地が来ると盛んになるのね
自ジャンルも基地が騒がなければ平和だわ
でも基地は関係ないスレでも暴れるから自ジャンルにおかしいのがいると周知されて辛いわ
事実だけどね ここで聞いたにんたまのページ透かすと隣に並んでるって奴がヤバかったわ >>634
棒乞食は同じキャラ同士でも棒にするわよ
侮れないわ >>623
主人公は主人公な時点で全キャラに対して攻めよね 主人公だから総受け!
主人公だから総攻め!
同レベルね >>639
コナンもやってんの?
主人公厨ってみんなそんなんなのか 主人公の攻め受け比率7:3くらいかしら
攻めの方が好きだけど受けにもハマるわ 主は総受けまで行かないけど
イケメンと人気キャラは全員強制的に主の棒になった
実際原作で主に矢印出してる不人気とおっさんキャラはガン無視されてる ワートリの太刀出も顔カプなのかな
設定上は絶対会話してるんだけどな 主受けは婆達の推しちゃんが棒にされる率高そうだから怨みが噴出するよ >>653
太刀川さんはいろんなところで攻めちゃんしてるねぇ 主人公だから〜とかあんまり意識してないけど主人公はあまり推しになることがないな
たぶん主人公はほっといても作者が幸せにしてくれるだろうと思うからだろうな
婆は報われないとか若干の不憫萌え性癖持ちなんや わらしの歴代推しカプ比率は攻め9:1受けくらいだなぁ
ゲームになると主人公攻め率が上がるぅ ゲームってどうしても主人公に自己投影してしまう部分否定できないからどうしても主人公攻めになる 婆は主人公スルー率90%くらいね
全然原作以上に興味が持てないのよ >>662
ペルソナやってるとこいつは攻めねって思ってしまう ジョジョのゲームで承太郎により全ての部がハッピーになったのに
ジョナサンだけは死んでるの少し鬱よ 主人公受けの人の二次の作風合わないから避けちゃうなぁ 決壊は原作読んだら本当に主受け最大が顔カプとしかいいようがなくて草生えたな >>667
ジョナサン死なないとジョジョ始まらないから諦めて >>670
そう考えるとやっぱりジョナサンとディオはエターナルなのね メス化しない主人公受けの人は
どのジャンルいってもついてけるほど信頼できる神になりがちだけど
たいてい寡作神 今週 合計
183296 *183296 ヒロアカ
*92114 **92114 ドラゴンボール
*64067 **64067 ハーレム
*46518 2400524 ワンピ
*22953 *734999 ハイキュー
*20392 **20392 ヘタリア
*19289 **19289 相撲
*16763 **16763 ファイアパンチ
*16014 **16014 勉強ができない
*14859 *503918 ヒロアカ前巻
*12696 **12696 ヒロアカスピンオフ >>671
アインきゅんとエターナルだと思ってたのに最終回で女に乗り換えたのよ >>674
メス化してない主人公受けなんて希少種すぎて見た事ないわ
男前受けが好きなんて言いながら絶対メス化させてる >>667
ジョージジョースターでジョナサンですらハッピーエンドだったのに駄目だったジャイロ思い出したわ😢 主人公受けに限らずそもそも受けを絶対にメス化してないカプなんてあるの >>680
ジョージジョースターはジョナサンハッピーなの?
読みたいわ 決壊と稀代って何があったんだろ
もう少し絡みのあるカプはなかったの? >>677
あれは外野から見ているとガエリオはいい所のお坊ちゃんアインはその忠実な飼い犬みたいな印象よ
カップリングには到底ならないしそりゃあジュリエッタに行くわ >>683
ジョージジョースターそのものがあまりオヌヌメできない >>686
だから男前受なんて言うのがそもそも詭弁 >>684
大抵用意されたエターナル相手がいまいちヲタク受けしないパターン 主人公受けは二次がほんとつまんないって思ってるけどあれがウケるんだろねぇ
こっちから見るとドリ寄りすぎるけどそこがいいのか >>677
大体アイン死んでるからエターナル無理でしょ
脳みそと添い遂げろって酷じゃない >>694
誰からも矢印出されて愛される主人公ちゃんが好きな層は一定いるから 雌化が皆無なカプなんてよほどの斜陽かオンリーワン系くらいじゃね 最後の戦いでアインの脳みそ焼ききれたのよ
そこまで酷使しておいて自分は女とよろしくやっちゃうのは許せないわ 主人公好きでも主受け厨が目につきだすと嫌いになってしまうから主受けは独特なんだよね >>689
評判悪い?のは知ってるけどジョナサンハッピーならちょっと興味もったわ
DIO日記は地雷臭がしたから投げたわ >>679
そもそもメス化されない受け自体いないのよ 誰かの萌えは自分の萎えだからねえ
自分の萌えもやっぱりどっかで否定されてるんだろうな 主人公が受けなのは当たり前だからと思って作中で説得力出すのをサボる描き手が多いのかな >>702
いい所のぼっちゃんだからそんなの気にしないキャラなのよ >>704
主受けが嫌いだから独特に見えるんじゃないの >>708
自ジャンルは主攻めが多いから説得力出そうと必死なのね >>708
それはあるね
ジャンルスレで聞く主受けの萌えがたりほど説明不足で独り善がりなものはない
前提が違うのに萌えるでしょの押し付けというか だんだn突然主受け嫌いっていいだす婆が面倒になってきた
主受けって多いから迫害されてるのかね >>710
どこのジャンル見てもそう感じるから確信してる
主受け少なくても同じような感じ 腐の殴り合いって好みの違いの一言ですむのが大半じゃない? 受け攻めなんてキャラによるから主受けだったり主攻めだったりだわ
変な属性に左右されないで自分が萌えるものだけ信じたらいいのよ
自カプじゃないなら気にしなきゃいいのに まあちゃんと矢印があるなら別に主受けでも攻めでもよくね?
お互いにエターナル相手がいるし矢印もないパターンはからい >>723
性癖の違いは根深いからねえ
同じようなもんなんだけど >>723
内容次第じゃない?
明確な公式回答があることも多いじゃん 主受けの中でも単一やってる人はいいわ仲間よ総受けが悪なのよ >>729
似てないよね
ざっぷさんもあむあむも好きだけど共通点ない >>731
別に顔カプでもいいよ
変なマウントと叩きさえしなければ😉 >>732
明確な公式解答あってなんで殴り合いになるの? >>729
配色がちょっと似てるだけなのに綺麗なザップとか言い出したの誰よ >>734
好きな物が同じじゃなくても許せるけど
嫌いな物が叩かれないと許せないっていうのは一定いると思うわ >>733
分かるわ
自カプも主人公受けは総受けが多いわ
死んだ人も会った事ない人も身内も全部棒にしてる >>733
でも主受けじゃない総受けはここでは叩かれてないよ? 主人公は○○なのに!って作者贔屓キャラを殴るバットにされてる自ジャンルの主 >>726
散々クズクズ言われてるけど案外悪くないよね
作中でクズ行為をマンセーされる理不尽クズじゃないし愛せるクズだった ザップさん虫食って生きてきたから今がクズなのは仕方ないもん
誰にも庇われないから許して 推し右固定で左は取り替えしまくるやつって左に使うキャラの他カプまで文句つけるから嫌だ >>738
自ジャンルのことなら基地に聞いてみないとわからない
たまに公式だけどノーカウントって暴れるから >>755
捏造だから
許されるのはつくしくらいよ >>749
なんだかんだでレオ助けたりするのかっこよかったわ
昔銀新好きだったからザプレオちょっと萌えたもん >>745
主人公は絶対に物語にはいるから代名詞扱いされてるからなあ
ライバル総受けとか相棒総受けとかもあるけど普遍じゃないし >>757
それ殴り合いじゃなくて基地が暴れてるだけじゃん 基地の言い分は訳分からないわ
自ジャンルの基地は娘まで棒だと言いだしていて困惑したわ 別に総受けでもいいけどねー
推しが棒扱いされてて見なかったことにするわ >>758
それ言い出したらホモにしてる時点でみんな捏造だろ婆が現れて自カプは捏造じゃない婆が現れるいつものパターンになるわよ >>765
いいよね
でも作中でクズ扱いのクズはごまんといるけど
二次で本当はいい子だもんのパターンが婆は主総受け以上に大嫌いよ >>755
腐はカプ厨の方が多いからカプに愛が無く単キャラ受けだけ好きって嫌われる >>761
ただのクズだと思ってたから意外だったよ
あんな関係性濃いザップさんがいるのに会話あったっけ?レベルのを棒にするの不思議 でも総受けってオンでもオフでもかなり需要あるわよ
ここの婆たちが嫌ってても外では需要あるものって多いのよね >>771
そして全部捏造なんだよ目ぇ覚ませのループね >>784
ここの婆たちが嫌ってるのは主総受けであって推しちゃんの総受けは別腹とみた >>788
お前がそうだからって巻き込むな
すべての総受けが嫌い >>790
それでいいのよ
外聞と否定の声を気にして萌えを抑えるなんておかしいわ >>796
攻めのリバ正直キモ過ぎ
今の自カプじゃないと無理 >>784
昔から受けオンリーよりカプオンリーの方がサークルも海鮮も集まってたし
カプ厨の方が多いよ
他の攻めなんて見たくないって意外と多いのよ >>798
別に原作ねじ曲げてホモに改変してんだから固定だけが尊いって考えもよく分かんないのよね 総受けもたまに読むけど自カプエンドじゃないと受け付けないわ >>800
だよね
AB以外のCBは別カプだし解釈違いの地雷 主受けだけど単一固定婆だから主総受けもっと叩いてって思ってるわよ 自分は固定だけど総受けもリバも否定しないわよ😉
みんな違ってみんないいはずなの 総受けは攻めに人権ないから嫌い
受けが他のキャラと濃い絡みがあると攻めかわいそー頑張れとか馬鹿にするし AB前提のCBって結構見かける
そもそもAB居てもいなくてもCBは爆破済みですが >>808
わかるわ
嫌いなもなは見なけりゃいいだけなのに優劣つけようとするのは見苦しいわ 受けちゃん可愛いから二次に入ったらまずは総受け齧って最終的に固定に落ち着く事が多いわ ツイの検索にミュートが反映されるようになってから大分ストレス減ったわよ
苦手なカプに当たる確率がかなり減ったもの 対抗が今日のデイリーランキング持ってきて推しのグッズ売れてないって推し叩いてたけど
そもそもそのグッズ出たのは1ヶ月前だけど馬鹿すぎるでしょう😂
指摘したらすぐ話題自体なかったことにしたのも余計にからい >>808
地雷が良いとは思えない
婆の知覚出来ない世界でやってほしい
だからミュートとブロックでがんばりゅ >>793
別世界線で受け
ABもCBもDBも好きだけど全成立は無理 この二人のやりとり萌え!から入るから総受けにはまずならないし
この二人ならこっちが攻めでこっちが受けって決めるから押しが受けの時もあれば攻めの時もあるわ 自分の好きな嗜好が否定されててもだからといってその嗜好を止めなくていい
自分の好きなもんは好きって思うのが幸せにつながるって分かるようになったわ >>818
それは知ってる
あれもこれもそれもやる意味がわからんってだけ
結局受けだけが好きなんだなって 主人公総受けって戦闘民族のイメージだわ
ただの偏見だけど >>822
受けが一番好きなのは否定しないよー
受けの色んな面を楽しみたいんだ ちょうどこのスレの下にヒロアカ主の受けスレが表示されてる草 ここにいる主受け嫌い婆は戦闘民族なのはわかるわ
ここでやらないでいいのよ >>827
だから棒にされるキャラから叩かれるんだよー たまに猛烈に主受け嫌いな人見かけるけどそういう人が来てるのかしら 戦闘民族とかいってるのも十分戦闘民族だから安心して?
自分だけは棚上げしてるの草 主受けが総受けに走りやすいから主受けが叩かれがちなだけ >>836
猛烈って程でも無いけど主受けは嫌い
主受けってよりきゃるるん化が多すぎてそれが嫌なのかも 主受け嫌いじゃないわ
むしろハマること多いし
主受け厨は嫌いね 主受けの人って本当に前提なく主人公は天使ちゃんだからとか言い始めるのが恐い 主人公は矢印が集中しがちだからわからないでもないが
出番も他キャラとの絡みも少ない脇キャラで総受けやってるのを見ると必死だなと思う 猛烈な総受け嫌いさんだったのね
今まで意識したことなかったけどなかなか苛烈なのね 天使ちゃん呼びにきちんと前提があるキャラとかむしろいるの… 主受けの固定もたまーに見かけるけどね
主受けなんだけどA相手以外は考えられないから仲間がいないって愚痴ってたわ >>835
それ勝手に攻めを棒とかいう婆が悪いんじゃね 主受け嫌いじゃないよ
自カプ対抗は主受けでその主受けが大嫌いなだけ😭 自ジャンルのクズキャラ天使呼びしてる婆いるけど>>844が発狂するう 対抗より攻め違いが一番憎いわ
原作読んでるのかしら 天使ちゃん呼びにキレる婆はキャラの性格や行いにケチつけて叩きのめそうとするけども
天使ちゃん言ってる方は多分何も考えずかわいいから天使としか思ってないわ ベルなんとかねーさんからエンジェル呼びされてる蘭ちゃんは天使でOKね >>856
そのくらい素直に言われると好感持っちゃうわ 主受けというか豚婆や虎婆みたいな主厨が嫌い
攻めやサブキャラを主人公のための踏み台や装飾品扱いするから >>861
それよ
推しちゃんを天使って言って何が悪いのよ >>862
嫌いな物は2の雑談スレくらいでしか語れないからな >>871
特にそういうの無い格好良いね位で終わり
カプスレだともっと褒めまくるけど 跡部さまは10月4日天使の日に生まれたけど天使ではないわ >>867
攻めやサブキャラを愛してる方なのかしら 主受けにハマる事もあるけど主受けってなんかやたらなんちゃらサンドみたいな
攻めの受け取り合いみたいなのが流行る印象があって
どうもあれが好きになれないのよね 主受けって総受けばっかだからあらゆる主受けが自動で対抗になるんでしょ
自カプ解体して二人共棒にされるわけだ 自カプ受けは聖母美人天使って呼ばれてるけどどう見てもただの不細工 婆の推しは体格良くて目つきもガラも悪いのにフェアリーって呼ばれてるわよ ○○ばかりっていうけど多分自分が嫌だから目立って見えるだけじゃないかしら
普通の?キャラ大事にしてる作品もあると思うわよ ABの婆にBC(Cは主人公)描けって凸ってきて
「AB好きなのでBCは描けません」って断ったら
「じゃあACでも良いです」って言った主受けを許さないよ 推しは天使みたいな羽生えてるけど天使ではないな
あれなんだ? 自カプ受けも天使呼びしてる人見た事ないわ
いや探せばいるのかもしれないけど >>889
自分の想定したジャンルを元に話してるから
お互いに平行線なのよね…
すれ違い婆 >>886
辛辣すぎて草
受けちゃん可愛い可愛いしたげてよお! 支部に推しマジ天使ってタグあるけどあんまり好きじゃないわ >>893
まあ攻めの人権一切無視してるけど動機と言動から見ると聖母と言えば聖母 >>705
遅レスになっちゃったけど舞城王太郎好きじゃないとだいぶキツイと思うわよ
舞城ファンでもジョジョに思い入れあるとやっぱりキツイと思うわ ネタで天使天使とか言うのはよくいるけど
実際本気で天使と思い込んでるわけじゃないんじゃね 受けは物理的に天使だから受けマジ天使ってフレーズ使うとちゃんと元ネタと合致するわ >>899
これが自カプなら切なさからの甘甘からのほんのり切なさエタノールエンドに仕上げてみせるのにい 主人公は脇キャラを救うみたいなシーンが多い気がするから天使呼びする人が多いのかもね たんに天使みたいに純粋無垢で可愛い受けちゃんだと思ってるんじゃない >>913
いくら回り助けても承太郎やジョルノを天使呼びは無理 攻めを王子呼びはあまり見ないな
スパダリ扱いはあるけど 脇のクール&コミュ症&敵を即始末みたいなキャラもよく天使って言われてるイメージよ ジョルノは好きな食べ物チョコとプリンやぞ
天使やろが ここで皆に無理無理言ってもらえればホッとするみたいなことかしら… みんな自分の嫌いなものとか好きなものの話聞いて欲しいのよ >>922
受けの姫呼びと攻めの王子呼びはセットな気がするわよ
冨樫かよだわよ >>944
おっぱいケチらないとかますます天使
花京院はケチっておっぱい見せなかったわよ >>931
銀さんもスイーツ大好きよ
足臭くて酒乱でおっさん犯したりするけど 汚れのない清らかなふくつしい天使〜じゃなくて異教徒死すべしなオラオラ天使が推しな婆はいないの 銀さん受けの人ってマダオとの一件をどう処理してるのかしら 2chがもっと賑やかだったとき複数ジャンルの推し受けスレみてたけど主役級も脇役級も新キャラと絡んだら棒要員にして萌えてたのよ
主受けだけが総受け!って叩かれるのは理不尽な気がするわ ちゃんと総受けは全部嫌いだわよ
複数の男に好意ありきで命がけで守られてるとかならしゃあなしと思うけどね >>950
別に萌えないギャグ描写は無視してもいいんじゃないかしら 受けスペックの最たるものはなよなよはわはわチビで受け身でちんぽ弱そうなことでしょ ジョルノは攻めでもいいけどなんで相手がワキガなのよ >>952
受けスレは総受けスレだからそういうものじゃないかしら 普段受けなのにたまにオッサン抱きたくなる性にだらしない銀さんいいじゃない >>956
甘いものをパクつく受けちゃんかわいすぎる😆 >>952
そう受けは全て嫌いだから
うちの受けの総受けは最大の敵よ 婆は自カプにハマってから商業BLでも似たようなのしか読めなくなったわ〜 >>974
やだバレちゃった
体重誤植もあったけど一番は甘い物好き描写だと思うわ >>975
ギャップというレベルじゃないなぁ
普段は若いの抱いてる攻めならわかる >>981
誤植そのまま本物になったからな
でもブン太可愛いよ 銀さんの白髪赤目ってなんかの伏線だと思ってたけど特にそういう設定無いのかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 7時間 7分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。