流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。
■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1192
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496708075/ いちおつ
ホモスケ婆が問い合わせる→問い合わせ対応が追いつかなくなる→問い合わせ担当の雇用が増える→ホモスケ婆景気に貢献 ホモスケイベントはバックがテレ朝みたいよ
禿豚がメールするならエイベじゃなくてテレ朝なのねって確認してた草
テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION|テレビ朝日
ttp://www.tv-asahi.co.jp/summerstation/ カバ霊圧なさすぎてホモスケとのマウント合戦にもならない感じ?つまんない いちおつ
元々ホモスケが全方位に頑張ってただけでカバは内紛のが忙しかったイメージ ホモスケイベントにマザーが参加確定してると安心すら覚えてきた
マザーッ! 禿豚イベ不参加表明ってザマァだけど流出は困る
マザーそろそろ餌あげてよ 秋にカバ2期って監督どうなってるん
クラシカも秋からだよね キンプリ6月10日だっけ?
ツイの#キンプリはいいぞ今年は流行らないといいけど
アレうざかったわ 417 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2017/06/06(火)20:04:16
うっすい続編出されるよりは4年待たされる方がええやん
進撃はアクション多いから作画も大変そうやし
出禁内野によるカバへの熱いdis 松二期が発表になったのにトレンド入りしないなんて
リアちゃんは移り気かつ残酷ね >>11
クラシカロイドのお仕事は二期分もけっこう完了してるのかしら 2期発表でトレンド入りなしはきっついわ
2期やらない方がいいんじゃないの >>21
原作未読でアニメを見ているぶんにはダルかった一期よりいい >>20
クラシカの方が元々2期決まってて1期からそのまま作ってたのかな
カバもっと遅いと思ってたわ バハはあのクオリティなのに2クールぶん全部納品済みらしいから金をかければ早く作れるのかも 監督がスケジュール詰まってなさげなのに情報一切出ないワンパンェ… ふぁてごは何かある度にトレンド入るから
プレイ層は婆より爺が多いからね 松は留学してる声優さんいなかった?収録までには帰ってくるのかしら >>33
えっ納品完了してるの?
放送開始前に全体の半分以上は終わったって話は見たけど トレンド入りってそんな意味あることなん
チェックしたことなかった 一期終了直後の松だったらこんなレベルのRTじゃなかったなあとは思う ホモスケすごーい!
けもフレも何かパタッと見なくなったな けもフレは公式がじゃんじゃんコラボし始めたら冷めてきた内野が出てきた
あくまで低予算で名作感を醸し出してるのが良かったというのに 平井堅までけもふれのオープニングを最近オススメの曲としてベタ褒めしててなんか気持ち悪くなってきた >>59
今日じゃなくてお知らせとかイベントの度にトレンド独占してるって言いたかった >>64
でもあの曲一度聞くと頭から離れなくて一日中いらいらする時あるよ 思い出そうとするとけもふれとがっこうぐらしのOPが混ざる >>64
アニメはともかくオーイシマサヨシは平井姐さんが好きそうなアーティストじゃん
喉からCD音源タイプだし親近感あるんじゃないの けもフレは監督もなんかやって化けの皮が剥がれたと叩かれてたな ふぁてごはメンテや復刻ガチャの告知だけでも即トレンド入りする 最初見た時なにこれ目が寄っててきもって思ったけど慣れるもんやな >>71
けも監督、自腹で声優呼んでアニメ作ってなかった?
まあ販売元が買い取って何かの特典につけそうだけど 平井堅て松浦亜弥もべた褒めだったらしいし
イイものをイイって言えるのが好感
あややもアイドルとして同期とは比べもんにならないくらいプロだったし そらそうよ
元からの信者の数がダンチ
やってねーけど >>79
あやや好きだったわ
モー娘も良かったけどあややが飛び抜けてアイドルしてた >>83
マジか通じて草
出だしの音が近いからかな 東方とか艦これとかけもフレとか
男性向けも絵やCGの出来がhtrな方が売れるの? 人いないからか比較的平和でいいよ
何かに嫌味やら叩きやらしたくて来てそうな人ちらほらいるけど人がいないからたいして続かないし 頻繁にイベやるからガチ勢はやり続けないと取り残されるしね ブラッシュアップ感覚が快感だったりするしね
顕示欲強いオタクには ふぁてごは元々知っているキャラ以外ばかりが出てきてつまんないからやめた 外野だから知らんけどふぁてって同じキャラ使い回しまくってんじゃなかった? ふぁてごは流行って意味では真の覇権なんだと思う
その波に乗れないのは自分が婆になったからなのかな >>99
ストーリーがちゃんとあるお船や艦これみたいなものだから
ゼロしか見てないけど >>100
そうだと思うわ
ただ史実蘊蓄マウントはあんまりできないみたい ゲームとか漫画とか触れて育ってどこかで
絶対聞いたことある名前出て来るのが楽しそうだなと思う
ギルガメッシュとエンキドゥとかff5で覚えたわ ふぁてごは英雄のネタは多いけどその英雄に付属する型月オリジナルの設定がもう既にネタ切れ感ある >>111
前だったらリアちゃんたち事前に待ち構えてそう油断してたね このスレが松で荒らされなくなった時点でもう萎んでたんだよ zeroのセイバーちゃん好きだったけど同じ顔のセイバーがもう何人もいるって知って
軽くショックだった >>120
めっちゃ食い気味に話してたけど外野なんだ
ゼロが好きだった
ホモはハマれなかった >>119
分かる
綾波じゃないんだから量産しないで クリジュナとか言うのが流行ってるんでしょ
婆知ってる >>126
でもzeroの時点で赤セイバーやらはもういたみたい本家?には カバはトレンドすら入らなかったの
うちのTLでは一切流れて来なかったわ
どれだけオワコンなの >>119
まだ同じ顔の量産ならまあふぁての顔だし……って感じだけど
最近顔も乳も別人にしか見えないのを同一人物として出してくるから古参も呆れてそう ふぁてごはホモ妄想しにくい
プロトアーチャーが来てプロト組で絡み来ないかなって待ってる ふぁてご内野いるなら太陽騎士と主人公にそこまでの絡みあるのか教えて ふぁては盛り上がってるイベントのメインキャラが
女体化信長と弟とかアンデルセンと物騒な名前の女みたいに男女組み合わせが多い印象
ノマが元気そう >>128
姐さんが騎乗位してお兄さんが圧倒されてマグロなノンケヘタレ攻めなのよ
そういや二次でもこのパターン好きだ >>139
残念ドリしか元気ないし
順調にさにわ層奪ってる >>136
この前のコラボイベントで絡んだけど直後にノマ爆破されたよ >>136
全キャラからもらえるバレンタインイベントとこないだのイベントでやっと絡みがあった程度
型月の中でも随一の顔カプだと思う >>142
マジか〜
流行ってるみたいだからちょっと手を出そうかと
まあ型月なんてノマ耐性ないと無理だよね テレ東社長も今はすっかりけもふれにお熱だしな
熱入れてるという意味 ぐだお?もぐだこもちっとも可愛くないのにドリ移動してるんか >>149
主人公関連でホモならエドぐだが一番元気あるんじゃない 知らんけどラノベ主人公はブスブサイクなくらいが良いんじゃ >>136
顔と声だけでドリ対象に選ばれたせいで太陽騎士の人格は剥奪されてるよ… >>148
ありがとう
顔カプに私の神移動したのか
辛いわ ふぁてごのヒロインくっそ好みじゃないのに出ずっぱりだと知ってやる気がでねえ >>158
あの眼鏡の子最終的に死ぬんじゃなかった? ナイチンゲールの扱いがなんか文ストの与謝野晶子思い出す ふぁてはノマもそうだが公式の推しキャラが好きじゃないと苦痛 ふぁてご外野同士のふわっふわした話草生える
本来のスレ ふぁてごはマリーちゃん可愛いで終わりだわ
ほんと何が面白いんだよこのクソゲー ふぁてごに175出来るようなカプがあるのが驚きだわ >>161
最後死ぬのか
死ぬとしてもそれまでの過程が面倒だな >>166
そうなの?
完全外野だと全く乗れないけど >>162
別人よ
マシュはヒロインでぐだこは主人公
ドリが「マシュばっかり男にちやほやされてずるい!ぐだこのほうがかわいい!」って主張してるよ ふぁてごの隻腕赤毛ってサンホラの隻腕赤毛と同一人物? 太陽騎士は年末の信者量産したイベントで絡みあったんじゃなかった カブキブって意識失ってる間に終わってたっぽいんだけどやっぱ駄目だった?
メガネブの再来だった? >>169
下手に嫌いとか口に出すと人権を剥奪される系の死亡ヒロインっぽい >>175
ギアスの絵見てたらカブキブ思い出したわ 型月はアニメだけ見てるから全く知らないわけじゃないけど二次もなんもやってないから内野と言われると >>185
主人公は後半からシナリオでアホほど出張るよ
戦闘の素人設定なのにラスボスを素手で殴るよ ふぁてご自体は面白くなかった程度の認識だけど信者がうぜえ 型月内野とか生半可な覚悟で名乗ったら殺されそうなイメージだわ
ホモスケよりしょーもない理由で雑誌凸してなかった? >>189
男性向けは売れてるけど女性向けはいまいち >>184
これ
zeroの二次創作はだいぶ漁った >>189
ノマエロなら男にも売れる
少女漫画みたいなエロでもなぜか売れる >>195
ガノタと同じで古参マウントとりたがる奴が多いからね >>161
死ぬと見せかけて生き返る系よでも内野の前では尊い扱いしないと村八分されそう ガノタで思い出したけど
鉄血の止まるんじゃねえぞ…のって何切欠で流行った?の
ここ2日くらいニコ動で上がってて気になる 公式で主人公と相思相愛なヒロインを貶める系のBLは好きじゃないけど
かと言って◯◯好きならヒロインも好きで当然!的な鼻息荒いノリはうんざりする >>209
オルガの死に方がサタデーナイトフィーバーだったから? 坊主エロも話題になったの最初だけだったな
春アニメの死にっぷりひどい >>212
興味ないから触れないって姿勢が許されないジャンルはキツい >>207
でもジャンル内の動向知らなかったら内野名乗るなって言われるんでそ >>209
腐女子がだいぶ飽きてきてクソアニメとして茶化してもいい空気になってきたから >>212
そういうの雑でやってくれない
それか具体名出して オルガのネタキャラ化ちょっと可哀想なる
3話くらいで切ったけど 春アニメはカドとレクリは腐れそう
他はノマだらけだなぁ >>209
指名手配されてるのに変装もせずノコノコと外を出歩いて撃たれた
あまりにも無能すぎる死に様と
面白いポーズで死んだのが合わさって流行った
http://i.imgur.com/DijHHHH.jpg >>224
雑でやれはわからんでもないけど具体名出せは何のこっちゃ >>217
あれ応援上映とトークイベントあるらしいよ
近場なら興味本位で行きたかったわ レクリは腐れそうで腐れないのがもどかしい
かといってノマでもなく現時点で一番推されてるのが百合という >>219
それはゲーム内野であってジャンル内野じゃないで良くない >>232
それって学もない奴らだから阿呆な殺され方したって事なのか脚本がいい加減なのかどっちなんだろ >>240
木魚映った場面で一斉にポクポクするの楽しそう 坊主エロは作画が露骨にエロゲーぽいの草生えた
そんだけ レクリ普通に楽しんでるわ
ただうじうじした主人公にイラっとするから主人公の出番が増えると萎える 主人公はのちのち化けるのかな
スレインみたいに受けに使えるわけでもなくただ魅力ない ニコでオルガの死に様が上がるくらい何もないんだな今 妖怪雑でやれ婆のことは気にしないでいいよ
理由は知らないけどここをギスギスさせたい&雑の人を増やしたいだけの婆だから >>257
Hなシーンでモザイク代わりに木魚らしい 鉄血は制作側は残念だが当然の末路って思いながら描いてたのに
数少ない内野はかわいそかわいそしながら見てたのがなんか アニメ僧侶の後枠は百合エッチアニメらしいわ
じゃあ次はBLやってよ 坊主アニメは本編よりそのアニメを見てる人の姿を見ていたい 要所だけ掻い摘んで1クールでまとめたら面白かったんじゃない鉄血
ストーリーざっくりしか知らんけど >>262
出てなかったから
オワコンった煽られてる >>266
二次ならともかく商業BLのエロは売れない >>275
ヒロインちゃんケツの穴が飛び出てる・・・
こんなケツの穴の人いるの 松みたいなネタアニメはほんと鮮度が大事だよね
二期は空気になりそう
一期のみで伝説化した方が良かったんじゃないの >>275
女が脱肛気味なのが気になって仕方ない
最近こういう描き方する絵師多いよな >>274
7月
キャラの顔が昭和のアニメ並みに安定しない悪寒 カバに居たサークル者が多少チラチラしてるけど海鮮は大分離れたっぽい カバはアニメ始まったらマウント合戦になるからつかの間の平和だよ >>275
これ皆で大画面で見ながら応援するのかよ リアちゃんが多くても飽きっぽいから
ジャンル長続きしないのね 煽りでもなんでもないんだけど
カバは空気よりもひたすら寒いことになると思う
ツイで喋るのも恥ずかしくなりそうな
冷めたギャグってそんなもん でもヒロインちゃんかわいくね?
原作はただの穴だったけど声あると愛せる カバ終わったかー
ホモスケに円盤抜かされるし2期話題にならないし
本格的に終わった日だね >>291
今でもカバで騒いでんの婆だけよ
話題にするのも恥ずかしいわ リアは卒業と同時にオタ上がったりするから移り変わりが激しくてあてにならない やっぱり金払いのいい大人を味方につけるのがいいってことだね
カバ公式は見誤ったね カバはやはり後半で寒いギャグを貫くんじゃなく
キャラ萌え層を掴んでおくべきだったと思うわ カバ煽ってホモスケ叩かせようとしても無駄ですぞ
ここんとこずっと内野どっちもすっかりご無沙汰だし オタとキッズに直撃しまくってた出禁も今や見る影ないもんね
カバオタカバキッズもとっくに卒業してヤバそう 男性向けって脱肛気味に描きがちだよね
第二の穴って思ってるからかな 出禁二期は兵長が全然出ないのも空気な一因なんだろうな >>291
一発屋芸人のそれだね
つかまさにそういう芸風だったし >>311
アナルバンバンやってるAV嬢を参考に描いてるからだと思う カバ1話みて銀魂並みにうるさかったから見なかった
どういう感じなのかいまだにわからん >>314
出てないんだ?
なんで出ないの稼ぎ頭なんじゃ ホモスケは禿豚に婆を大量に抱えてるからとりあえず安泰だよ
腰が重い婆だからカフェは行かないけど円盤と同人と可愛いグッズだけはちゃんと買うし
タイババポジ候補だよ 見てきたけど上位ではないけど一応トレンド入ってはいるじゃん
1時間か2時間で6万ツイートあればいい方じゃないの
http://i.imgur.com/jgG2Xk5.jpg 一年半後に二期は最速と言っても過言じゃないけど
ニートとパロだといい加減ネタギレだよね >>329
すっくねえ
せめてもっといってると思ってた
どっかの白ハゲ漫画の方がrtされてそう >>329
今のツイで勢い上位に入らないのは完全にオワコン >>340
今日始まる予定だったけど
延期して炎上 >>330
不条理ものでまた六つ子を殺したり生き返らせたりするんだろぬ >>339
それ二期発表自体はカバ10万いってるんだよな 就職させるか学力ネタにして全力で腐を釣りにきたら見るよカバ >>340
ニーアオートマタって言うゲームがかなり売れててそのイラストレーターだか誰かが関わってる
あの!ニーアの○○が!みたいに煽っててコレ ニーアって楽園追放のヒロインみたいなのがいるゲームだっけ まあ二期やる以上今度はここを乱闘会場にするのは間違いなくカバ
来年はコナン 新規のソシャゲのトレンドはお金で買ってるイメージある >>356
出禁や髭姫見ての通りもう乱闘にすらならないよ >>352
関わってるのはシナリオライターと楽曲担当だな バハ二期の絵がすごいタイバニ寄りなのにタイババは行かないのかな >>366
タイババしゃまは今ホモスケに浸かってるから >>368
今はふぇごでその前はスケでその前は赤安モブあたりだろうね
そういう回遊層がとにかく多かったんだろうカバは これは完全に6月6日6時に二期発表と放送日を持ってこなかったのが敗因 カバに群がってたライトリアはもうアニメやゲームを卒業した可能性のほうが高い
青エクなんかもそう ホモスケババア不買失敗したんでしょ
恥知らずが書き込まないで リアちゃんの1年2年はそりゃ早いよな
中2が高1になるんだもんな でもカバ放映する頃にホモスケも下火だから
この基地外出禁婆は次は絶対カバネタで荒らすと思うよ〜 Dグレはそもそも人気の時期あったの?って聞きたくなる >>397
一期の頃はそこそこ見たけどなぁ
外野だから詳しい規模はわからない 内野だろうと外野だろうとジャンルアンチだろうと
オワコンで荒らそうとしたって荒れないんだよなあ
出禁の通り Dグレは声優交代でざわついてたからそこそこ知名度あると思ってたけど ツイッターであかあむ婆が言ってた炊飯器で鶏肉炊くやつやってるけど
なんか変なにおいがするは あかーむ婆は知らんけど生姜とかローリエとか入れた方が良かったんじゃない ポケモン新作って言ったって新要素追加版じゃないの? >>410
つらい
タイババとかホモスケ婆とか見てたら年取りたくない >>414
マイチェンとポッ拳と金銀バーチャルコンソールだけよ
ほんと中身なかった ポケモンは杉森じゃない方のメイン絵師が無能
女以外興味なさすぎ ポケモンバトルという概念がもうやりつくした感
もっとポケモン育成感とポケモン同士の絡みを作らないと 多分だけどもうとっくに二次では開拓されてると思うの
ポケ同士 >>429
でも新作のウルトラサンムンに関わってんでしょ? 今日はオスポケモン同士の絡みについて語ってもいいんですか サンムーンは従来よりポケモンと触れあえるかと思ったらただのリーリエ最高ゲーだったっていう ゼルダ内野おらん?
どっかで男の娘と化したリンク見たんだけどあれ公式ってマ? 妖怪はキッズに飽きられてもう見る影も無い
大人も取り込んだポケモンはまだ細々続いてる >>443
全部オワコンの妖怪に比べたら大分マシだけどポケモンもアニメ低視聴率映画ズタボロで屋台骨のゲームが強いからなんとかなってるようなもんよ サトシが学校に!?ていう新シリーズの広告くっそ面白かった
変な顔変なポーズ レベルファイブも一度捨てたイナイレにすがるしかない状況なのかな ホモスケはイベチケ転売が円盤売上の割にはあんま値上がりしなかったんだよなぁ
松とか転売とんでもなかったイメージ ディアルガパルキアとかゼクロムレシラムとか対っぽい伝ポケ好きだけど
ホウオウとルギアってルギアの方がなんか格下っぽい >>441
より深いストーリーやドラマを書きました!って言うのはいいけど
人間キャラメインだとポケモン以外でやれやってなっちゃうよね >>455
サンダーファイアーフリーザーの主人ぞ? イナイレがガチサッカーならテニヌもガチテニス認定していいよね >>456
あくまでポケモンっていう要素に惹かれてやってるのであって人間ドラマがーとか言うんなら別のゲームやるわってなってしまう… 宇宙人とサッカーに似た何かをことするアニメってのは知ってる 地面を這いずり回るだけ?の伝説のポケモンだかなんだか好き 何でそんな誰からも愛されなさそうなポケモン出したの ホモスケさっそくヤフコメに凸ってる
こいつらのお望みどおりマザーが降りて禿豚要素消えて熱血スケートアニメになればいいのにね Gポケモンなんかいたっけ!?って思ったらヒードランのことかよ
あまりにもむごい ほぼネーム切ってる原案に向かって本編見てないとかネタじゃなくマジで言ってるのか
色々すごいな ホモスケはヤフコメが安住の地になったのならそれはそれで アルセウスは宇宙を創造した
そしてディアルガは時を作り、パルキアは空間を作りだした
同時期に生まれたギラティナは、この世の裏側に住み着き、その世界を守護している
三匹の神、ユクシー、エムリット、アグノムはそれぞれ知識、感情、意思の尊さを人々に伝えた
ダークライは人々に悪夢を見せ、三日月の化身クレセリアはその悪夢を消してくれる
古代人によって封印されたレジアイス、レジロック、レジスチルを従えるレジギガスは大陸を動かした
花畑のシェイミは人々に感謝の心を伝えた
セレビィは時を自由に渡り歩く
飛び去った後に虹が出来るというホウオウは
カネの塔で焼け死んだ3匹のポケモンを哀れみ、3匹を蘇らせ、スイクン、ライコウ、エンテイを生み出した
スイクンはどんなに汚れた水も清めてしまう、ライコウは雷を自由に呼び起こす、エンテイの咆哮で火山が噴火する
そして、渦潮の中にひっそりと潜む海の神ルギアが従える3匹の鳥ポケモンはファイヤー、フリーザー、サンダー
ファイヤーが訪れれば春が来る、フリーザーは冬を呼ぶ、そしてサンダーが飛び去ったあとは雷が鳴り響く
海の皇子マナフィは世界中の海を泳ぎ回る
ジラーチは人々の願いを叶えると言われている
また、デオキシスは宇宙ウィルスがレーザーを浴びて突然変異で誕生したと言われる地球外生命体である
ラティアスは光を屈折させて幻覚を見せ、ラティオスはジェット機よりも早く飛行する
かつて、地上、海底を支配したと言われる超古代ポケモン、グラードンとカイオーガが復活すれば大災害が起きる
その災害を静められるのは、同じく天空の超古代ポケモン、レックウザだけである
そして、世界で最も珍しいと言われる幻のポケモン、ミュウの遺伝子から作られたミュウツーは最も邪悪な心を持つ
一方、ヒードランは天井に張り付いていた ポケモンは友達の影響で白と黒の龍みたいなので萌えてたわ >>495
読んでないけど伝説のポケモン今こんなにいんの? ポケモンは多すぎて婆の推しポケモンこの前の総選挙でそそこそこ上の方にいたのに全然フューチャーしてもらえないわ
強いから許せとな >>507
ゲーム出る度に5匹くらい追加されてくから… ポケモンやったことないけど
伝説多すぎて食傷気味じゃない? >>510
アホか
と思ったけど現実世界も神話だらけだからいいか >>495
ポケモンこんなにすごいのになんで人間にホイホイ捕まって言うこと聞いてるのよ ポケモンはDPのリメイク期待してたからずっこけた
人間キャラ推しというかヒロインゴリ押しやめてけろ >>516
人間の科学の方がすごいから
モンスターボール見てみ そろそろポケモンアニメはサトシとか人間出すのやめてポケモンしか出てこないの作ってほしい ギラティナは他の伝説ポケモンと一緒に生まれたのにいらない子扱いされて存在消されてるあたり厨二心くすぐられる >>519
木の実改造したらポケモン捕まえられるようになるって意味わからない >>495
宇宙時空間をつくったって話の後すでに人間がいてなんかすごい不思議な感じがする
海陸や生き物をつくったって話はないんだ スイッチでポッ拳(笑)
スイッチってクソスぺなの? >ファイヤーが訪れれば春が来る、フリーザーは冬を呼ぶ、そしてサンダーが飛び去ったあとは雷が鳴り響く
サンダーだけ雑魚臭する >>535
一応夏の暗喩なんじゃないかと思ったけどどうなんだろうな… シンオウ伝説の三匹はかなりかっこいいと思う
因縁?も微妙にあるしな >>523
あばれもの ゆえ おいだされたが やぶれたせかいと いわれる ばしょで しずかに もとのせかいを みていた。
自業自得じゃねーか ポケモンが流行る可能性もなくはないけど
書店使えないからなー これアンチの書き込みですって
291 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3562-QK3y) sage 2017/06/06(火) 23:09:44.45 ID:bfL22SsQ0
ユーリは劇場版が決定したみたいだけど
だいたい放送してから一年経つとうじゃうじゃいた筈の腐はどこかに消えてるからな
進撃がよい例だ
しかもユーリって不人気黄色キャラ推していくらしいから
劇場版にどれくらい目減りするんだろうな
その辺はエイベ分かってるからか七月にホールイベント急遽決定でライブでもないし会場も展示場みたいやところで
収容人数でかいのにチケ代9000円
絞れるときに絞るエイベの姿勢さすがっす いまリアちゃん据え置きパソコン使えないらしいし
ますますソシャに流れそうだが 据え置きパソコン使えないってなんでよ
今って授業でパソコン基礎ある時代じゃろ >>549
それは10年前
今はスマホとタブレットでPC触らないし持たない 授業はあるけどね
楽しいことだけスマホで全部済むなら敢えて触らないんだってさ ソシャゲはあんま覇権って感じしないな
何か流行なくてみんなホームにステイ >>553
いいね持ちは腕ごとパンチじゃなくて
手首だけ動かすといいよ
二本のスティックを動かすイメージで リアがパソコン使えないってさすがに都市伝説じゃないの アフィブログかなんかで何度か見ただけだから真偽はわからん でもスマホ先に覚えたらパソコン要らんわって自分もなったと思う >>556
でも今事務で求人かけて簡単な入力作業とかExcelって出すと応募ガクンと減るらしいよ 授業もタブレット導入が多いみたいだね
なんだかんだ21世紀っぽくなってきてる 苦行だもんねエクセルとか
就活生が慌てて覚える程度みたいよ ネトゲ廃人になるような男子がパソコン覚えてパンピはスマホばっかになるだろな
デスクトップ型とか今やただの場所とる箱 アニメ見るオタクだとテレビ買うよりPCのが色々出来るし得だけどな 旬ジャンルのインスタント化と使い捨ての速さをずっと危ぶまれてたけど
もしかして今まさにバブル崩壊したんじゃ 長く愛されるコンテンツないよね
ほとんどが175というか エクセルも使えないようなやつ普通の会社にいらんでしょ >>563
自力で覚えた?
学校とかで習得すると忘れないっぽいが アニメーター使い捨てで現場も限界…とか言ってゾンビ状態でなんだかんだ続いてくんだろうなー 1クール2クールアニメばかりじゃ見る方もどうしてもなあ
多分ここ10年のラインナップがそっくりそのままの状態で20年前に行ったとしても
短いサイクルのアニメは全部1、2年で記憶から消えてたと思う 日本人は特にいかに大勢で盛り上がれるかだから
君縄だって大当たりだしアニメ自体オワコンてわけではないとは思うんだけど
単に今はそれソシャでソシャ以上入れ込めるようなものが今後出てくるかなって ホモジャンルのバブル崩壊ってどういう現象が起きるの?
知識でしか知らないけど80年代からのキャプ翼とかから始まって2010年ぐらいから
ずっと腐女子ジャンルバブルがそこそこ生まれてた気がするけどな >>569
学校だけどほぼ自分で弄って覚えろって感じだったから自力みたいなものかも
でも同級生は今も覚えてる人いるから地頭の問題だと思う
あとこれ雑談向きのレスだったわごめんね >>574
だと思うわ
結局盛りあがれるものが今はソシャなんだよね もう覇権は出てこないんじゃないの
各々好きなものを楽しむ様になっていきそう
そうなると常に多勢になりたいキョロ充はどうするんだろ ガチャ芸で爆死しちゃったわ〜とか嫁のためにウン万円つぎ込んだわ〜とか
すごく不健康だけどみんなでやってると麻痺してくる 腐女子自体の数は減ってないんだけど今の流行りの主体がソシャゲで腐女子はソシャゲと相性がとにかく悪すぎる >>580
リア充に混じる方に回帰してくんじゃないのか ふぁても次の流行りに取って代わられる時が来るんかな
考えられんけど 君縄は非ヲタにも大ウケだったけど
ふぁてごと層被ってるかっつったら全然ちゃうしなあ
オタクが横繋がりを感じられるようなものが=ジャンルで
そのバブルが弾けちゃった感じはあるかも まだツイ芸したい人がいる限りアニメでも覇権は出ると思う
でも間隔が広くなったり規模が小さくなってくから待てない層が流出はしてくのかな 自分は(勝手な思い込みだとは思うんだけど)公式に対しても二次に対しても
おたくが何かを決める理由が「お客としての消費」から「自分に対する消費」に変わったんだと思ってた
ツイで誰かと話すための消費行動でツイで自分がどうであるかを示すための消費行動だから
ソシャゲやカフェには人が行くけど自分の成果としてダイレクトじゃない物とか
結局二次作者に還元されるだけの手柄は後回しになる ソシャゲ介したSNSのコミュニケーションが楽しい人多いんじゃないだろうか
1人でやり込みたい派だとゲーム自体つまらなくて飽きる 男性向けは随分前からアニメから同人の流行りが出なくなってたし女性向けも後追いしてるだけな気がする
けもフレは例外 >>583
リアの方がもっと分散してない?
アイドルでもアニメでもソシャゲでもまだヲタのが人の塊見える けもフレも大量のイキリオタク及び厨を輩出してたから作風関係なしに流行りにはアレなやつが付いてくるなーと 今は流行サイクルが一年さえ持たなくなってるのが怖いな 二次創作っていうほんとは真っ黒の特大市場で
そこで出回ってる金を公式や企業が回収する方法を全力探って実行にかかってるなら
そらもー敵わんよね >>589
まあそうだね
ちょっと前からジャンルの消費きついとか言ってたし
男は円盤買うから女が円盤買うになってきたし でもカバに何年もはまっていられるかと聞かれるとうーんってなるよね ケモふれも一部除いて大半はほのぼのノンビリを楽しむ自分とツイの仲間たちって連帯感的な流行りで
よし二次で稼いでやろう175集合とか二次本で飢えを埋めたい本編ものたりないって流行り方じゃなかった
ある意味正しい公式とファン達の姿に戻ったと言えばそうだけど 今はほんとに公式最大手って言葉の意味通りになってるわ
そりや腐向けは不利だよね… 公式大好きだったらそもそも素人の二次いらんもんな… >>599
だよね
春アニメとか夏アニメの一覧見てるとこんなにあるの?って驚くもん >>597
リアル動物園が盛況になったり異質だよね
すごい健全 ホモスケが二次の上位互換みたいな事やってる感じするは >>599
一旦薄利多売に舵切ったら多売を辞めることは無理なのと同じ状況 公式大好きだけどそれとは別にホモが読みたいんです…
円盤もグッズも買うしイベントも行くしインタやレポも漁るけど別枠でホモが読みたいんです… >>593
>>598
それだよね
でも原作への愛とは別に薄い本欲しい 男女ともに萌えとエロは尽きない欲望だけどその流行りのサイクルも早すぎてね
とにかくエロを欲する男性向け同人の需要は変わらないだろうけど
女性向けはどうだろ 薄い本だって頒布後1ヶ月もしたら無断うpされてアフィの餌になる始末 超昔最大やったカプが下のほうまで落ちとった
ショック >>609
一ヶ月もせずに下手したら翌日には翻訳付きで中華やkrの二次腐交流サイトに上がってる世界だよ…
しかも他人が書いた本を元手に欲しい本を更に物々交換してやがんの
クズしか見当たらねえ 男性向けの割れはひどいことになってるけど女性向けも大概だな 自分も今は女性向けの方が酷いって聞いた
男性向けは国内だけど女性向けは海外に持ち出されてから配布されてるみたいね 男性向けはe-hentaiとかでコミケ当日とかに翻訳されて出回ってるけど
交渉材料?みたいなのにされてるあたり女性向けは精神的にショック大きいな 小説はともかく覇権ジャンルの絵馬はちょっと待ってりゃすぐ上がってる
虎穴とかで通販在庫あるのにアフィにまで乗っかるとさばけんのかな?って思う 二次は世に出すのも読むのもオンあればいい派としては割れはわりと胴長だったりする
実際のイベが賑わわないと流行ってる感なくてジャンル膨らみづらいとかあるのかな >>616
自分が著作権侵害してる分第三者の無断使用に強く言えんわな >>619
セリフわからないと抜けないらしい
あんまり仕事が早いから海外にはエロ同人専門の翻訳部隊がいるんじゃないかとか言われてた >>616
この前の論文騒動もそれに近いものあるよな 同人はあくまで趣味って考えるとオンでいいじゃんてなるのと
本を作るのが楽しいって場合は売れなかろうが無断うpされようが構わなくない?ってなる まあ二次だけでいいってのはあるけどその二次のサイクルが早いってことが今問題で >>625
盗作や著作権侵害や訴えようと思えばいくらでもだよ
他人の褌だぞ 水泳の時に中華の大型腐向けサロンみたいな交流サイトに割られてる人が
見に行ったら本当に自分の本があって本物か確認しようとDLクリックしたら
JPのアクセスで判断してるのか”作家のために購入を!”って出て蹴られた話ドン引きした >>623
逆に韓国語になってうpられてる薄い本読んだけど意味わかんなくって全然萌えられなかった サイクル早くて疲れた&次待てない層がどんどん脱落してって
ソシャみたいな公式最大手様に浸るようになるんじゃっていう話だったような 著作権侵害だぞ!とかじゃなくて
恥ずかしいから自分が知らないとこで晒すのやめちくり…ってだけ >>627
ツイ芸人や交流厨辺りがオタ界隈に拘らなくなれば自然とサイクル速度戻ると思うわ
全体数が減るってことだからその時には衰退したあの頃は盛り上がってたって言われそうだけど >>625
パスティーシュ、パロディ自体は昔からあるしね違法とは言えないよ
著作権ってのが新しい法観念だからなあ日本の著作権が一番厳しいとも言われてるし >>631
そうだそうだ
でも今の承認欲求の時代でソシャは適正ジャンルなのかもな
ただそこから暗部にいくしか未来は見えないけど でもソシャは物語がないに等しい
あんなので萌えろとか無理
ファストフードというよりもうふりかけだけが変わる白飯じゃん >>634
晒された先でこのコマの男ジャミラみたいだなって笑われてた時の話していい? 萌えたエロ見たい書きたいと流行ってる所に浸ってわいわいしたいは違うんだよなあ このスレにいながら言うのもなんだけど流行りにこだわらなきゃそこまでサイクル早くもないよね
なんだかんだでどんなジャンルでも定着してる人っているし多分割合としては昔と変わってない >>645
後者の声がデカいだけ
前者がいないと支部も同人印刷屋もコミケも成り立たん ツイッターがオタク界隈を激変させて交流厨と芸人が流れを作って二次の消費サイクルを完全に買えてしまったのは分かるけど
支部ってそこまで何かを激変させるほどの影響みたいなのは無かったよね? 回線が流れるから定着してる人もいくら愛あっても売れなきゃ本は出さなくなる
ということでは >>650
後者の声のせいで前者がヒキ化脱落してるのよな Twitterなくなって代替にできそうなもんもなければいろんなもんが変わりそう
Twitterが流行り廃りに拍車かけてる感じはする >>657
支部は便利だけどツイはいらんよな
これ回線も描き手もみんな言ってるのになくならん草 >>658
一般非オタはおいといてオタ界隈に限定するとなくなったら困るのは交流厨とかか >>652
支部は描かない声デカ芸人は入れないので >>660
せつこそれマストドンや
支部はオリジナルネームpawooだっけ? 携帯が1人1台当たり前みたいに
情報の発信も一個人がいっちょまえに当たり前にできてリアルタイムで共有できるってのが
オタクはもう無くちゃ生きられんだろうツイッターは >>652
ブクマとランキングやオススメやいいねの評価システムで無償投稿のものですらプロ並みの批評とマウントを受けて疲弊 ドドンパって描き手晒しかと思ったわ
663よくマストドンて出てきたな マストドンせっかく大量に流れて来たジャップのためにサーバー強化したのに一瞬でブーム去ったのか >>652
2次創作を世間に対してかなりオープンにしたと思う
あとみんな同じ屋根の下に住むようになってお互いのヲチとヘイト加速させたんじゃないかな RTしてくれないと筆折っちゃうぞって漫画回ってきたわ >>660
最初の数日は支部発だけあって純粋に絵描きさんが集ったから
男性向け女性向けおっぱいちんちんほのぼのどんな絵でもお互いこんな感じなんだ…女性は色が奇麗だこの技法学びます!って仲良くしてたけど
途中から表現の一種として写真投稿する人も入ってきてそこまでは綺麗な芸術だね素敵!って仲良くしてだけど
写真から一気に自撮りやレイヤー界隈が乱入してきて超クソ化した >>676
正直でよろしいけど大声で言っちゃあかんかったな
多分変なのに目つけられたぞ >>658
ネタの消費加速化、流行り廃りの可視化って感じ 元々やりたきゃやればいいしそうじゃないならやめればいいって次元のことなのに面倒くさいのね >>670
いいね!無かったら良かったのかな…
上手い人が過疎ジャンルで閲覧あまり無かったの見た時無意味に感じた >>677
なんか凄く伝わった
これリアルオタイベントの縮図だわ ツイも支部も他人の趣味の創作にウエメセで物申してくるお客様みたいな奴ほんと増えたよね 論文問題になったときはべったー移行が進むかと思ったけどそうでもなかった これはジャンル内でもあるあるだね
なんかネタが流行ると書き手描き手がわれもわれもと一斉に食いつく >>677
結局承認欲求強い奴らが寄ってきて蹂躙してく
ツイも支部もコミケもインスタもそう
最後は承認欲求が全てを壊してく >>676
実際に神が感想とかもらえなくて去って後悔したことがある人じゃないと伝わらんのよね 今なんかツイで描き手だからって偉そうにするな!みたいなのが少しずつ勢力増してるのが怖い 時期外れに入ったご新規さんがカプのお約束に染められていくの見ると複雑な気持ち >>689
お客様気取りならまだいいけどトレス警察や色パク衣装パク構図パク表現パク警察が軒並みやってきてガサ入れされるよ >>692
炎上なんてもって数日なんだよ
みんなすぐ忘れる 自ジャンルのタイトル名やキャラ名をツイで検索するとコスプレとグッズ譲渡まみれ 論文問題も大した問題には実際なってないよね
該当者は気の毒だけどって思って皆即忘れた サイトがもしまた流行ったとしても晒し祭りになっちゃうんだろうなぁ インスタもモデル気取りがオサレマウントしてたのにレイヤーがもうキャラのコスじゃねーじゃんみたいな露出画像で承認欲求を満たしポルノ化してるらしいね >>700
あるあるある
やめて〜〜!っていいたくなるわ
ジャンルもある程度時間たつと原作に全然そんな要素ねーよみたいな妄想先走った三次創作みたいなのが増えてきてやだー グッズはマイナス検索にすれば回避できるけどコスプレって回避できないパターン多すぎるよね
レイヤーの人はイラスト回避できねーってイラついてんのかもしれないけど >>708
支部も大学も人工知能学会どこもなんのアクションも起こしてないからなー
風化させる狙いがあったなら大成功だったな 勢いあるジャンルじゃないと好きな作品やカプを定期にして流してるのがいると
最近の検索がほぼその人で埋まるのってあるあるだよね >>709
お絵かきBBSとかできゃっきゃっしてたころが懐かしい 美少女キャラのコスプレならおっぱいとか楽しみあるけどデプス女の男装とかほんと汚物だからな
推しカプ検索してコスプレ出てきたら吐くわ >>712
その三次創作を逆手にとってヲタが遊び出してるのは割と面白いんだけどね レイヤーの写真ツイートモンスターが現れたりして自分は割と楽しんでるわ >>710
刺激的なことしたら注目浴びるからどんどん体のライン強調や肌多めになるコスプレ界隈をネットで再現してるわ… >>709
良くも悪くも外野なんかどうでもいいってメンタルじゃないとやっていけないようになってくのか 三次創作が流行るとジャンルでかくなるイメージあるけど多分下手のせい >>708
忘れたっていうかそれでツイや支部の使い方のスタンスが変わっても
結局は自分が困るから流した に近い >>700
お約束が浸透しすぎてて毛色の違う作品あげ辛いわ
支部で荒ぶればいいのかサイト作った方がいいのか本気で迷ってる >>718
たまに注意喚起で「撮影合わせで危険な目に合いました女性はこの人に注意です!」とか回ってくるけど
正直外野からは殆ど相手にされてないよねあれ
みんなコスプレ界隈に興味ないから長文わざわざ読まないし何故こんな事してんの?って感情しかわかない
でかい事件起きたら少し当人たちで自覚するのかね >>721
もうみんな美香さん状態よね
紐だけで乳首とマンスジ隠してるような >>727
もはやブログなんて訪問すらされない時代…
検索してもアフィまとめばっかだし エログロ規制ならツイを取り上げて欲しいわ
無断引用()で炎上しろ サイトは支部とは違った落ち着いた感じの作品が多い気がするから結構好き
今どきサーチなんてほぼ無いし携帯サイトのランクあっても登録数5件とかそんな程度しかないけど >>722
つまり人類はネット黎明期の同人が一番楽しかったんだよ!! >>736
サイトとか支部プレミアムで検索ワードバレるのが地味に辛い サイト衰退しすぎてナノとかエムペのエロ広告すごくなってんのほんと草 支部の検索ワードは匿名性は守られてなかったっけ
今違うん? 検索ワードバレてるのわかった上で地雷マイナスにして地雷書いてる人の作品踏んだりするよね! >>740
支部あんまみないんだけど書き手が読み手の人が何のキーワードで検索してきたか分かるってこと? 解析なんて気にしないから今日もカプ名 18 userで検索しまぁす 支部でマイナス検索しまくってんの見られてるのか
草生える >>737
ジャンルでのサーチは放置されてるのが残ってるくらいだよなぁ
ちゃんと管理されてるのもあるんだろうけど新しいジャンルでサーチ新しく作られるの全然見ない >>748
下手はなんかそういう流行りかただったよね パーセンテージでね>検索ワード
誰がやってるかとかはわかんないよ >>751
ひぇぇなんか怖いな
特定されちゃうのか 誰が検索してるかはわからなくても気分的に恥ずかしいよね
こんなワードから来てるとか草生やしながら呟いちゃう書き手もいるし 支部愚痴スレだとエロしか食いつかれないからエロ上げるも観覧数だけ伸びてブクマもいいねも来ない屈辱らしいよ
解析なんていらないのにね
どうせサムネの肌色率かブクマ数で来るだけなのに でもミュート機能のおかげでマイナス検索で地雷羅列しなくてもよくなったわ >>761
>>757
やめろぉノスタルジックで婆泣きそう 支部の数字なんて流行りを作るために操作入ってる節もあるのにまともに傷つく人がいるから可哀想 ランキンなんてむちゃくちゃやしね
ブクマ閲覧順ではないし 支部やツイの何がきついって評価がまわりの人にも丸見えなとこだよね
ブクマ数やいいね数が他の人にすぐわかる
サイトの時は精々アクセス数ぐらいだったしカウンターつけなきゃ回避も出来た >>766
一桁ブクマの次に大手が投稿して四桁五桁ブクマとってるのをみると何とも言えない気持ちになるわ >>766
フォロワーの義理としか思えない数字の作品あるよね >>771
あぁ……大手にサンドされた時の悲しみ… オーディションやトーナメントで勝ち上がりたい訳じゃなくて好きだからファンだから描いたという純粋なものにも通りすがりの人が難癖付けてくシステム >>773
あぁほんとだよなぁ
昔初めて支部投稿したころブクマ3…5………二週間で8になってもう動かずってなって
その姿を晒し続けることに耐えられなくてやめたことがある
ほんとは誰もたいしてそんなの気にしてないのにドヘタのわりに変なプライドが邪魔する 自カプはまだカプサーチあるのでまだサイト持ってる人はそこが頼り
あと字神の古参サイトがリンクしまくってるのでサーチで拾えないサイトにたどり着ける
ありがたや それなのにツイ支部やらなきゃ今は見てももらえないっていうね >>779
かといって今更運営が「ブクマの数字見えないようにします!」ってやっても逆効果だと思う
300とか500とか1000とかコンスタントに出る人はやっぱり嬉しいだろうし >>781
175ジャンル渡り歩いて雪だるま式のフォロワーがいかにいるかだからな >>781
ジャンル盛り上がってる時だとスタートダッシュでブクマ付きまくるのあるしね
キャラ崩壊しまくりのネタでもブクマ付く >>781
わかる
4桁ブクマは変にバズってるだけで面白くないからもう見てない
リアルに300〜500あたりが一番面白い 固定婆としてはサイト時代のが生きやすかったな
ツイの台頭で随分雑食化進んだわ
それが悪いってことじゃなくてそういう時代なんだなぁ ブクマ多ければ楽しいんだから上手い人は必然的に支部が楽しいんだろう
だから何だかんだ流行りものが来ると支部に人が集まる すごく好きってわけではないけど興味がある程度のジャンルが簡単に探せるようになったのはありがたい
逆に自分の方も内輪以外にも見られてるってことなんだよな ツイで否定的な意見言われたからって晒されたージャンルの危機ガーってアホじゃね
ツイボタンは公式の機能です 斜陽やマイナーにいたら他ジャンルの人がわざわざサイト探して来るなんてサイト全盛時代でもなかったので
支部の手軽さは間口を広げてくれてありがたいよ 個人サイト時代にパス申請だクイズだっつって潜りまくったのが良くなかったな
結局あれで何ら伏せることなく検索にかかる支部に人が集まった >>791
昔好きだったのとかちょっと思い出して探せるのは良いね
サイトだと探すまでに段階がいる 生半生も昔ほど隠れなくなったな
支部でも見つかるし 良い事してるようでいてそんなんめんどくさいに決まってるしね >>796
へぇ支部で半生あるんだ
でもさすがにオフでは全伏せだったね
この前初めて芸能オンリーの電子カタログ見たけどカプどころかサークルカットも何百と全員真っ白で
あーこういう世界なんだなぁと思った 生の二次創作ホモは相変わらず大半が隠れてるんじゃないかな
最近ちょっと興味あった生ホモ漁ろうとしたけどパスとクイズが面倒すぎて突破できなかったわ
前は頑張れたのに今はツイ支部に慣れ過ぎて 気になるジャンルあったらサーチで探してたな
あと個人サイトのブクマたどったり
今は大半のサーチが閉鎖しちゃってて悲しみ ゆーちゃんのコナンサイトのパスでさえ面倒でみるのやめたわ 支部は点数10段階やめた時点でイラストサイトとしてはしんだなって思ったわ >>788
本格的な交流はイベントでって時代だしね
どのカプも(雑食の人にとっても)本来は基本的に自分の萌えに雑音入りにくい時代だったな >>805
肝心の絵師からほぼ満場一致で不評だったじゃん 1点厨が横行しちゃってたからな
加算されてるとは言え見る人が見ればあー嫌がらせされてんなってわかっちゃったし 神の作品に10点つけようとして手が滑って9点入れちゃって
評価回数111回 点数1109点にしちゃった時の申し訳なさ いいね!とよくねーわ!もつければ分かるけどな
作者がつけたいかつけたくないかくらいの選択くらいさせればいいのに
誉めることしか許さない厨って気持ち悪いわ 嫌がらせに1点つけるのって本当に馬鹿らしいわ
適度に低い点数を間隔あけて何回か入れて評価回数中何回が絶賛で何回が嫌がらせかわからなくするくらいしろよ 批評させろ厨を一掃できたなら非常に珍しい支部のシステム改善だったのでは 一点がなんで嫌がらせだと思うのかが意味不明だわ
ワタシは万人に10点しか入れられない作品を作ってるって胸張って言えるんだなー
すげーわ >>814
自分は読み手だけど書き手の人らが喜んでるならそれでいーわ ジャンルスレで逆が一点入れられなくて悔しがってたからざまぁだわ 見てほしく投稿してる人はいても、初めから第三者に評価点付けてもらうために投稿してる人は
全体から見ればあまりいないと思うわ
閲覧者の数を知りたがる承認欲求は投稿画面から見れればそれで済む人の方が遥かに多そう >>815
婆は体は老婆!頭脳は子供!を体現してるね >>811
褒めることしか赦さないって発想がよくわからん
自分からわざわざ画像開いて見て不快だったらブラウザ閉じるだけでよくないか ツイなら凸リプ2なら晒しに及びそうな他罰的なお客さん脳の人は
ちょっと自分は世間的にはあまり普通じゃないと思ったほうが良い気がする
不評で廃止されたらツイで歓迎トレンドになってた理由はやはりその辺にあるんだろうし >>822
私はこんな苦痛を受けた!
それを相手に伝えたい!って感じだな
とここまで書いてまるでホモスケ婆みたいだなってなったなるほどこういう心理か すっごい遅レスだけど
>>541
ゲームでの説明はそうだけどアニメでは自分のいる世界荒らされたから怒り狂っただけで
むしろサトシや他のポケモン助けたりするんやで マイナス検索してるのにタグつけてなくて見てしまった時にタグをつけるのは許して欲しい
大体荒らし扱いでタグロックされるけど しょっちゅうツイのアカを消しては復活させる人ってなんなんだろう
消えたってショック受けてたらすぐ復活するならなんかもうまたかって感じ 原稿中とか仕事の関係で浮上できないから一時消してるとかじゃないん >>827
原稿集中したいからツイ見ないように消しまーすとかではないの? 原稿中とか忙しくて一時的に消すならそう言ってくれればいいのにな 原稿でケツに火が付いて全焼カウントダウンみたいな人が
もうリプ返しも反応も不可能だからしばらく消しますってのはよく見るよ
壁打ちやってるわけで無ければやっぱ付き合いあるから大変なんだろなって思った ツイ交流に疲れたけど未練あるから消したり戻したりするんじゃない >>823
こういうのは言われてる奴ほど聞こえてないからな
自分は違うとマジで思ってる 嫌いな人のや地雷カプは最初から読まないが推しがsageられている解釈違いに1点を入れられないのが残念 1点いれる婆にストーカーされ続けて支部やめた人知ってるから笑えない 解釈違いって答え出てるのに攻撃しようとするこの精神構造 残念がってる奴がことごとくネガ思考だし
無くして正解だったんだろうな 1点なら明確に嫌がらせと分かるけど
7、8点ぐらいでも「嫌がらせはやめてください」っていう人も結構いたからなぁ
10点しか許されないなら点数システムなんて意味ないわな いいなーと思った作品に手が滑って変な点数入れちゃったのすごい申し訳なかった 真面目に解釈違いや対抗に嫌がらせしたり2で愚痴吐き出しと称して叩いたろの精神構造は
ちょっとガイジ入ってると思う
やってる奴にほど伝わらんしそれはわいの敵のことね!て更に思い込むだけだけど >>845
自分は返信はいいですって付け加えてお詫びして翌日10点入れたことある 嫌がらせは論外だけど
解釈違いで点数左右されるのは作品評価のうちと思うから仕方ないのかなと思うわ 支部で嫌いな二次に低い点を入れることとツイや2で何々地雷ですと言うことは同じ
ネガティブな意思表示であってべつに悪い事じゃない 「ユーリ!!! on ICE」史上最大の展覧会が7月に開催へ 声優陣による音声ガイドも予定
ttps://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170606-00000018-flix-movi ヤフコメで文句言っても公式には届かないと思うんですけど… 2にいる奴が低評価つけられたくないんだもん><って言うことは色々とお察し 直接文句言っても届かなかったので腹いせにネガキャン活動なんじゃね
精神構造が幼稚すぎる どんだけネガキャンしても円盤は爆売れだしイベントも盛況なんでしょうね >>861
その割りには匿名だととことん攻撃的なんだよな >>864
個人的に嫌われることはない安心感からかもね 昔は2ちゃんで愚痴ってたのがツイでオープンになってきたのかな
愚痴垢って名が良くないわ
無差別理不尽攻撃垢だろ 展覧会のニュースのコメ欄でずれた作品愚痴垂れ流すなってばよ >>872
笑いが止まらないんだけど
もうここまで来たらネガキャンより禿豚だけアニメに出せ!他はセリフもいらない!って言った方が可愛いげあるよ ホモスケの新しいイベントのリプ欄
東京は無理とか土日開催は無理だから平日にしてほしいとかそんなんばっかで笑う >>872
そもそも原作者が本編のネーム作ったんじゃなかったっけ >>878
婆様だから家族が家にいるから
家開けられないとかじゃない? ホモスケ婆の発想の自由さしゅごい
創作に向いてるんじゃないか 公式で僧侶ぐらいの禿豚セックスしないと婆の怒りは収まらなさそう
http://i.imgur.com/QfIMdrp.jpg >>877
そうだよ
台詞の一つ演出の細部婆どもの愛するキャラクターのすべてがマザーの脳内から生まれてるよ みょうにいいねが多いと思ったら…
181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/07(水) 09:09:13.96 ID:7Qn6OwGb0
ヤフーのやつ納得のコメには全部いいねしてこようかな
182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/07(水) 09:14:44.24 ID:18UoOD9R0
>>181
おせーよ早く行ってこい もしかしてマザーはギャグホモのつもりで教会で指輪交換させたの このntnさんの熱意すごいな
どんだけ書きこんでるんだ 世の中の数多のニアホモと同じ感覚で作ったらやり過ぎてガチホモと思われたという悲劇か >>897
禿豚婆発狂クイズ難しすぎ
何でこれで切れたの?
豚だけ違うところに置いたから? >>893
2の存在知らなくて他に暴れる場がないとか? >>903
2ちゃんにも書いてるとおも
よく2ヶ月近く執着できるなあ 自分だったら気に入らないことあったらジャンル追うのやめるわ
よくこんなに粘着出来るな そもそも本編でもどんだけ臭かろうが禿豚完全ホモじゃないだろうに
勝手に勘違いしてそうじゃないのを責めるあたりイカレてる 作画が神()説得力()
70 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/06/07(水) 08:00:27.06 ID:2m3TXS5V
>>33
スケートは作画が神ってたから
あと実在のスケート選手のエピソードをふんだんに取り入れてただけあって
スケート競技部分の描写にはそこそこ説得力があった
ホモ臭がすごくてそこらへんかすんでたけど
>>34
高齢腐いうけどあれは一回ヒムアリ好きの話題になった後
「小説自体の出来が悪すぎる」で全員解散したから
アニメで話とキャラの設定からすべて変えないとムリ
バチカンは「暗号と言語学のスペシャリスト」設定の主人公の相棒が
話の都合や主人公age描写のためにラテン語読めない設定になったり
伏線丸投げの超展開だったり文章がたまにバグったりする
キャラ萌えで乗り切れればいいけど
代替物がたくさんあるので競争力は弱い
あと人間関係の矢印と立場と出番が保証されてる同人需要が集中しそうな
天才美形ハイスペック設定の主人公は死にそうな弟(作中殆ど登場しない)
にしか興味が無いブラコン
たぶんアニメ化しても規模はトリニティ・ブラッドに近い感じで
コスプレだけ大流行する感じだと思う >>910
それわかってるぽいのに何故繰り返すのか >>909
バチカンに流れ弾で草
またホモスケ婆が喧嘩売ったリストが長くなるね >>908
持ち上げ方も誤認と思い込みで
叩き方も誤認と思い込みに見える
こんなかわいそうな生き物が1人2人じゃないってことがやばい 6万も売れてるのに褒める人の声が聞こえてこないのは何故 >>922
こんだけ売れてるのに全く巷で話題にならないのも逆にすごいね? 作画が神ってたっていうとバハしゃまレベルじゃないの 30年くらい前のアニメしか見てなかったら今のアニメはなんでも神作画なんじゃね 累計100万
23 名前:名無し草 (ワッチョイ 298a-PQPf) [sage] :2017/06/06(火) 19:37:23.20 ID:lF/DZApD0
最終巻の売れっぷりがすがすがしい
アンチちゃんのキャンセル祭り幻想を砕いた2巻初動を思いだす
24 名前:名無し草 (ワッチョイ f9b4-bt3l) [sage] :2017/06/06(火) 20:04:08.62 ID:jPcyf6Kz0
累計で100万は行くかな そしたらアンチちゃん息できるかな
28 名前:名無し草 (ワッチョイ f9b4-bt3l) [sage] :2017/06/06(火) 22:50:20.93 ID:jPcyf6Kz0
初動売上6万超えってどうやって自社買いやるんだよアンチちゃんよ ポールダンス無罪
29 名前:名無し草 (ワッチョイ aaea-lOGT) [sage] :2017/06/06(火) 23:48:24.29 ID:Gm4VL6NW0
プロのポールダンサーさんがポールダンスの
全日本選手権大会でユーリオンアイスの曲使用して
踊ってらっしゃるねぇニヤニヤ ユーリより京アニイベントの方がぼったくりなんだけど >>932
兵主もそうだったね
どっちも矢印もなにもないけど 実在のスケート選手のエピソードをふんだんに取り入れてたとかいうけどそれって単なるエピ丸パクだし
スケート競技部分の描写に説得力とか思ってんのホモスケ婆くらいだろ やーいカライッチの神様・木崎七のブクマイチカッラエロだらけ〜
イチカッラエロだいすこなカライッチの神様〜 >>932
現実の公式は豚は実家の部屋に禿のポスター(私服グラビア含)張りまくりだもんな
公式が地雷になるわ 累計で100万草
息できないのは禿豚婆じゃないのか >>943
受けのポスター自室に張りまくりの攻めが受けの脚に股間すりつけてビーマイコーチやったのがホモスケ公式 2巻のキャンセル煽りってなんだっけ
イベチケつきでまだ落ちない予想はあったけど BD売れたのは金厨のおかげなのに何故かキャンセルしたはずの禿豚が覇権と誇るずうずうしさ >>951
乙金
あんだけ叩かれて結果残しても叩かれて功績だけ婆どもに持ってかれる金マジかわいそ アンチちゃんざまぁのアンアンはどういう立ち位置なんだ
禿豚?金厨?作品ファン? アンアンもアンチなんじゃないかと思うくらい発言が頭おかしい >>949
あれは部屋のトレパクだから禿豚かんけーない ここがユリアンの巣ってのも違和感
コピペ婆くらいじゃね >>962
原発ネタで茶化されてるの見て草だったわこれ 未曾有の円盤需要で在庫生産が臨界点突破しなかったエイベしゃますごい シノアリスヤバイわ
リセマラしやすぎるのにガチャ渋すぎてログイン鯖辺りにいつまで経ってもユーザー滞留してるからそら落ちますわ
ホモスケ婆ならレビューに凸ってたわこれ >>967
予約数で予想して生産するんだから当たり前でしょ馬鹿じゃないのってホモスケ内野様に言われちゃうよお >>971
まだ遊べてないからわかんないけど少しでも触れた人の話だとふぁてごとどっこいどっこいのつまらなさらしい ケモフレも殴る!
320 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW edfd-V3oX) [sage] :2017/06/07(水) 06:06:21.44 ID:IBMprwQ30
順位 販売数 座席数 着席率 空席数 映画(作品名)
16 **1513 **5040 30.0% **3527 TVアニメ「けものフレンズ」〜ニコ生コメント入り〜全話オールナイト一挙上映会+スペシャルステージ
あれは実売じゃないのに たかられてるユーリファン
164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/07(水) 08:20:40.40 ID:J3hA+tm50
フェスたっかいな
円盤ですでに二期も余裕でつくれるほど入ったのに
新しいアニメ映像つくるわけでもないんだろうから
このファンが落としたお金どうせ現場で勇利の修正ただで頑張ってしてくれたようなアニメーターさんたちにはいかずに
エイベの赤字補填に使われるんだろうね
ユーリファンにたかってがっぽがっぽってイメージでちょっとキモい
無料で12.1話出した版権と比べちゃうとね グリムノーツもスクエニだったけどもう捨てられてしまったの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 28分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。