トップページ801サロン
1002コメント242KB
コナン内野雑談スレ 143 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/08(木) 22:34:29.36ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしです

※前スレ
コナン内野雑談スレ 142
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496891982/
0862やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:11:27.85ID:???
コナン(新一)の行動=赤井の行動な所あるからこのストーカーコナンシリーズは大変美味しゅうございました
安室が浮気したと思い込んでチュウ吉引きずってストーカーするんだろ?
0867やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:13:45.62ID:???
はぁー観覧車の上で殴り合うの色々因縁はあるんやけどやり合う直前互いに笑ってて楽しそうなのほんとすこ!
0868やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:14:10.43ID:???
>>862
しかし安室が会っていたのは由美だった!
似た者赤井兄弟は嫉妬でWストーカーと化す!

真相:母の日に何もしそうにない赤井兄弟には見切りつけ二人で贈り物を選ぶためのお出かけだった
0869やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:14:46.97ID:???
新一は蘭いないとサイコパス一直線だよ
金田一と比較してる人いたけど新一はすべてに恵まれたエリート天才だから人に寄り添い辛い特徴あるって
事件が起きたときトリック解明優先だし
0872やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:16:51.48ID:???
>>870
いつものようにあむとキッチンでハムサンド談義をしてたら眼鏡をかけたやたらガタイのいい大学院生にトイレまで連行されるパン屋
0873やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:18:00.12ID:???
あれコ←哀は公式だからコ哀の話もしていいんじゃなかったの?
今いるのは荒らしだけどコ哀捏造ノマじゃないよね
0882やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:20:48.52ID:???
新一は蘭すこすぎて命狙われてること二の次で元に戻って蘭と修学旅行行こうとするし
赤井はあむすこすぎてキールの命かかってるのにあむにちらちら生きてるアピールする
0888やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:22:34.80ID:???
>>878
厳しめで一番多いのコ哀だけど主愛されの一環だから書き手の本命は主受けで厳しめの時だけコ哀くっつけてるイメージ
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:23:11.87ID:???
新一「組織に殺されかけて死亡偽装して別人になったけどそれはそれとして同居美味しい」
秀一「組織に殺されかけて死亡偽装して別人になったけどそれはそれとして音楽談義楽しい」
0895やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:25:34.93ID:???
恋愛脳とかつまらんこと二次元で言うな
恋する少年は応援したくなるし恋する少女は大変可愛らしいと婆は思います
0896やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:25:47.96ID:???
>>890
ヒント:ブルマンはメインキャラの当て馬は心変わりNG

哀ちゃんが絶対報われない片思い固定とか紅葉が好きなのは平次!(ただし平和は揺るがない)とかやめてや青山……
0898やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:26:58.88ID:???
沖田と誰かが付き合わないならもう新規の恋愛ないだろな
やっぱあと五年で終わりそう
この休載ペースは無駄話突っ込む余裕ない
0904やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:29:58.19ID:???
素直に平次が一番羨ましい環境のラブコメ主人公してる
コナンなんか胸がないの二人だし
0906やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:32:05.26ID:???
原作でやられたら嫌だけど二次の元に戻れなかったコナン君が10年後アラサーの蘭にプロポーズするやつすっき〜
0908やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:33:18.88ID:???
蘭ねーがあむにレモンパイの作り方教えながら
「安室さんほんと器用ですね〜」
「蘭さんの教え方が上手いんですよ〜」って嫁同士でほのぼのしとるとこ見たい
0909やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:34:32.55ID:???
哀ちゃんイケメンサッカー選手に目キラキラさせてたし
サザエさん時空脱したら普通に良い人見つけそうや
0912やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:35:46.27ID:???
赤井というか沖矢があむにやはり血の箒星ですよねって同意求めにいくのなんかあれやな
メタ的に見ると自分のこと好きやろ?ってことに
0921やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 20:39:49.23ID:???
わいコナン今年からハマった新規
映画見てたらよーわからんが蘭ねーちゃんは守りたいし守られたい欲求が芽生える
0935やまなしおちなしいみななし2017/06/09(金) 21:00:35.96ID:???
新蘭くっつくかと思いきや平和がさきにくっつくんやない
紅葉の扱いどうなるか気になるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況