わいわい雑談スレ35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497353542/ >>1
おちゅおちゅ
自カプエターナルって書こうとしたのに前スレ1000めー ちょっと晒す
https://item.mercari.com/jp/m17291124202/
こいつえぐいな
駿河屋で200円300円の商品を一冊1500円て・・・ おつですわよ
神戸のカワウソカフェもいいわね
どうぶつ王国のカワウソ2匹もきゃっきゃしてて可愛いわよ >>6
レッサーパンダもいるみたいやな
ラスカルの本当のモデル >>5
価格を付けるのは自由よ
明輝堂で200円の本が駿河屋で800円で売ってるもの どんだけ燃料が来ても足りないから過多なんて言えないわ >>8
ええラスカルってレッサーだったの
夢が壊れる >>10
ごめん晒し駄目って書いてあったな
見つけたたからつい おっつ
駿河屋の利点は同人誌以外にも売りたいものがあるときにまとめられる
婆は本とCDとDVDプレイヤーとぬいぐるみと同人誌を売った >>1
乙
自カプに燃料ないからつまみ食い増やしたいなー 駿河屋は需要により値段が変動するわよ
長い間売れなきゃ下がるし >>8
アニメのモデルがレッサーパンダで原作は害獣アライグマでしょ
レッサーパンダ激レアどうぶつよ 強化買取りチラシがあるのはどこだっけ
こないだチラシだけ回ってきたけど名前忘れた >>12
あらいぐまって見た目でかくて狂暴でかわいくないねん
アライグマを見に行ったスタッフがレッサーみてこっちの方が可愛いって言いだしてデザインがレッサーになったんやで
だからラスカルはいつまでも小さくてかわいいからアニメのラストでこんなかわいいのになんでお別れって?疑問になるんやで
アライグマは凄くでかくて自転車のかごなんかに入りきれないくらいでかくて可愛くない >>18
半年前に0円だった同人誌が250円になってたわ ラスカルのぬいぐるみ沢山でてるけど顔がかわいさ意識しすぎでかわいくない
もっとアニメの無表情?点目?っぽいやつがほしい 仲間と自然に帰ってくれたラスカルは良かったよね…小鹿はさ… >>22
色んな事情があるもんだ
ぶすくれた巨獣ラスカルじゃかわいくないもんね… >>25
今思い出したらしんばんだった
一番買取り価額が高いのは文アトでびっくりした アメリカのプレーリードック吸い取り装置こわかったわ
あれその後ころころなのかしら >>28
動物愛護団体の保護したアライグマの害獣みたけどほんとでかくて狂暴やったよ
暴れまくって施設の人も止められへんかった ずっと最大ばかり渡り歩いてきた大手が初めてドマイナーな自カプにきて作品数の少なさに狼狽えてる
かわいい ジャンルによってはオフが50以下でも最大だったりするからいろいろよね すいませんドマイナーとは書きましたが小説だけで200件以上ありました
お詫び申し上げます 自カプは支部で数千件あるけど
ジャンル全体で100件くらいのことから来た人は豊穣の地と喜んで
万超えカプから来た人は少ないショボーンって感じで面白い 推し物凄くかわいいのに攻め力高いから逆多い
いっつも逆王道ばっかりだわ ちなみに最大で探したら小説12000件あって草
やっぱドマイナーじゃねえか!見るんじゃなかった! 小説50未満絵や漫画は特定レベルこそどマイナーを名乗るに相応しい >>43
何よー結構流行ジャンルなのーうらやましいわ 過去オンリーワンサークルやってて一種売上3冊だった婆は当時ドマイナーだったと言っていいよね >>48
2000字以下のゴミと女体化妊娠出産しか書かない人の大量のゴミと逆カプや他カプ含むゴミ掃除して8000件くらいなら全部読むよぉ >>43
12000って結構多いわよね
自カプは7000だったわ案外少ない >>48
1万あっても全部読むわよ
文章下手だったら数行読んで引き返すけど カプですらなくその作品の2次はここ数年自サークルしかないって嘆いてた人はメンタル強ぇぇと思ったわ >>6
カワウソって貴重なのね
タイで日本人が密輸しようとして捕まってたけどバッグに詰め込まれて可哀想だった 婆はマイナーカプだし支部ツイも見ないで自家発電してる 自カプは過去女性向け最大ジャンルの最大カプだったけと支部隆盛以前のカプだから小説ギリギリ1万ないわね >>51
イベントに出て見たかったのよ
オンリーワンだったおかけなのかコミケ3年連続SP貰えてたわいい思い出 >>60
希望を持て
鉄血でオンリーワンサークルで生暖かい目で見られてたユリカップルが最終回で公式公認のカップルになって勝ち組になったんやで
希望があるさオンリーワンサークルにも 支部もツイもやらないならどこで自家発電するの
オフ? 一万あっても全部が合う作品なわけないし地雷とhtrと合わないネタ除外したら割と減る >>59
自カプと似てるわ
斜陽入ってるけど今でもちょこちょこ新しい小説あげてくれる人多くて嬉しい 自カプの燃料がない時はひたすら商業漁るんだけど
最近なかなかヒットがこないわぁ まさか主人公の子供産んでその子供とユリカップルが結婚したとはな >>65
あらそういう所も似てるわね
小説もイラストもまだそれなりに上げてくれる人いるのありがたすぎるわ >>68
婆同じカプかもね
旬ジャンルに比べると盛り上がりは欠けるけどまったり萌えられるから楽しいわ 原作こそ至高の境地に達してしまったから二次は一切読めなくなった 原作は至高だけど原作じゃホモセックスしてくれないし… 二次で好むあの子と原作で好きなあの子は性格違いますし 自カプは特に受けが誰おまになるわー
リバに抵抗ないからたまにリバ読むと割とキャラ崩壊してない
けど人気なのは自カプの方なのよね 婆も自カプエロ読んでて
あの子たちはこんなことしない!ってふと違和感覚える瞬間があるから
いよいよ拗らせてきたわねって思ってるわ 人が書いたの読んでいやー受けはこんな台詞言わないでしょって苦笑するのもよくあるけど
自分が書いてる途中で
違う!絶対に二人はこんな事言わないしやらない!解釈違い!って全部消去するクソ陶芸家みたいな癖無くしたい 自分のホモカプ妄想が原作に近いとは絶対思ってないのに
その妄想すら出力すると妄想と解釈違いになるのはなんなのかしら
せめて妄想そのまま書きたいわ それでいいやで
趣味だからこそ自分が納得しやんと意味ないし むしろ原作でしなさそうな事2次でやっててほしい
さすがに性格が違いすぎるのは駄目だけど >>79
途中で書き込んでしまったわ
こういうことになるわよねっていつも思うわよ
一般作って触れ込みで作ってしまったからセッを描けないだけなのよ >>82
婆ったらハーブキメすぎよ
新鮮な空気吸ってきなさい 原作でエターナルしちゃったから二次では甘々セックスさせる ハーブやないけど咳で初めてブロン飲んだ時量の測り方間違えて大目に飲んでたみたいやねんけどヤバかったわ
色々と 自カプお互いに相手を大事に思ってるのはわかるけど恋愛じゃない
そこが好きなのに何で恋愛的な二次読んだり描いたりしたいんだろ 昔ブロンとカフェイン飲んでライブに行ったら倒れたわ
カクテルするつもりなんかなかったのに 推し何の救いもなく無惨に死んだから幸せにしてあげるの
出来なかった事全部させてあげるの ブロンはイッキ飲みするためにまとめ買いする人もいるしね >>86
すごくわかる
逆に原作では描かれないものだからかなって思うけどどうなんだろうな 婆の推しカプの攻めは受けの胎内から産まれてるよ
攻めも受けも男だよ >>89
咳止めに強力にきいたけど
ヤバいはあれ
危険やで 受けが死んでる二次一回くらい読みたいのに見たことない
相手違いカプの二次なら死んでるかしら え
ジャンプのサッカー新連載って小学生だったの!?
中学生かと思ってた 小学生ほのぼのホモはいいじゃない
恋愛とかよくわからないけど好きだしずっと一緒ね的な ホモにするなら小学生くらい性的に未分化な方がワンチャンあるやん? 性的に大人のノンケでもなんでもなんぼでもホモにしたるからカンケーし ベッド入って寝ようかなと思ったら目の前に黒いちっちゃな点が降ってきて
とっさに小バエかなにかだと思ってべしってつぶしちゃたらちびクモだった
…婆可哀想な事してしまったわ ホモ=エロって考えるのが悪い
まあ大体合ってるけど >>99
凄くない?
承花ですら原作沿いですてのそこそこあるのに >>109
夜の蜘蛛なら潰しても大丈夫よ
婆も今日は大きいの潰したわ 絵柄的にイナイレっぽいから中学生だと思ってたら小学生だったっていうね 車のサイドミラー絶対クモの巣張るんだけど
防虫スプレーかけてもあんまり効果ないわ😭 平和な学生物でそんなに量ないなら二次で死亡ゼロもあるような
量あるなら>>99が見てないだけでどこかに死ネタ書いてるのは数人はいそう ライバルよりヒロインとの絡みがメインだから成長しようが無理 >>116
それミラーの中に蜘蛛が住み着いてるのよ
結構あるわよ
ミラーぐりぐり動かして中まで殺虫剤かけて本体を取り除かないと >>112
何故そこで承花が出てくるのかツッコみたいけど自ジャンルマイナーだから作品数がそもそも少ないのよ
あと途中で死んだ死んだ詐欺やったキャラだから本当に死んだネタやる人いなかったのね >>118
どうせライバルは主人公と絡んでもライバル×主人公にしかならないし 自カプ読むぞおって4つ読んだら4つとも死ネタで原作で死んでるとはいえさすがにへこんだわ >>113
そうなの?成仏してね…
他のはともかく害のないクモは基本外に逃がすからちょっとショックだったわ 物語開始時には既に死んでたので死んでるのがデフォです 中学生なら全然ありだわ
テニスだって中学生なんだものね >>129
社会人は一部で大体は高校生だったでしょ! 消滅ってなに…魂も残らず輪廻転生の枠から永久に外れますよみたいなやつ? >>119
そうだったのね😭
明日早速やってみるわありがとう テニスはもう年齢とかそういう細かいことはどうでもいいと思う >>123
夜の蜘蛛はそのまま巣を張るから殺せと言うわよ
朝の蜘蛛は虫を食べてくれるから殺しちゃだめ 婆は水泳の筋肉が無理でハマらなかったけど
ショタ映画の方は筋肉ないから可愛くて有りだと思ったわよ >>135
寿くんみたいな性格になってて草生えるわ >>133
いないと思っても見えないところにいたり逆のミラーにいるかもしれないから徹底的にやるのよ
結構でかい蜘蛛が多いから気を付けてね >>138
あら逆ね
ショタのが細くて頭大きくてなんか気持ち悪くてだめだったわ >>127
ライバル受けがいいなら主人公はスルーして他にいい絡みのあるキャラ探した方が早いわ >>142
頭大きいは分かるw
細さはあれくらいで良いかな…成長途中っぽくて萌えたのよね >>144
お、仲間がいたわ
変にムキムキよりあれくらいが丁度良いわよね
中学生の頃の方が可愛いキャラもいるし >>137
うちにいるのハエトリで屋内で巣はみたことないから多分巣張らないやつ >>146
約束されしノマに突撃する無謀さ嫌いじゃないわ… >>141
ひえぇ…でかい場合もあるのね
忠告ありがとう頑張る ハイスピ派結構いてよかったわ
ショタ水泳なんて言われてたから中学生ってやっぱり皆あんまり萌えないのかと思ってたから >>147
水泳選手だからあんなものなのかも知れないけど
何か筋肉がやり過ぎに見えちゃうのよねぇ >>158
昔テニスにハマってたから中学生に抵抗なかったわよ
主人公も高校生の時ほど要介護じゃなくて可愛げあったし
先輩×後輩が良いと思ったけど二次があまり無さそうで残念 >>160
テニスの中学生とハイスピの中学生って根本的に別物なような ゴルフは主人公が赤毛な時点で人気出ないだろうなとは思った >>162
テニスは主人公が中1だし見た目もショタ入ってる気がするけどどうかな
確かに他の先輩は老けてるけど >>164
ライパクがあったから無理ってことは無いと思うけど >>167
ハイスピの中学生=子供
テニスの中学生=何か別の生き物って感じ >>168
ライパクはゴルフの道具使った能力バトルものだし… >
>>171
媚びられたいと思う作品が今のとこジャンプにないよお >>170
あーでも何か言いたいことは分かるわ
子供にエッチなことはさせられない気持ちもある ガヴェラン好きだったわ
でもどっちもノマエンドな上義兄弟になったらさすがに妄想しにくいわ >>174
ブラクロはイケメン多いってダイマされてたけど駄目なの? テニヌだってリョーマや金ちゃんは見た目だけなら中学生やん >>181
もっとはわわ系だったなら主受けちょっとは食いついたかしらねぇ >>176
何と言うかホモやる気にもならないし
ドリ的にキャーキャー言う気にもなれないんだよねハイスピのキャラ
本当に普通に中学生で12歳だから
テニスはその辺まるで気にならない >>181
それこそはじめて知ったわ
一応毎週読んでたのに テニヌって中学じゃないと駄目な理由あったの?
だいたいスポーツ物って高校が舞台だよね >>179
ブラクロにイケメンっていたっけ
ライバルぐらいしか思いつかない ブラクロってバトル物なんじゃないの?
ノマがあるんだ テニヌ昔かじってたけど二次だと中学生とは思えないほどに性関係爛れてたわ
カプによるんだろうけど ブラクロちらほらイケメンぽいの出てくるけどノマなうえにキャラあんまり区別つかない
箇条書きのフックはいっぱい種類あるのにみんな個性がなく見えるような >>193
婆も初期のテニスはかじってたけど
3年組とかかなり性関係激しかったわよね >>192
その言い方だとまるでバトルものだとノマないみたいな ゴルフ漫画は青峰みたいのが出てきていけるやんってここで見た気がするんだけど
やっぱりだめだったのか >>195
スコットランド人やで
ジャンプラで一話無料で読めるから見てきな >>198
あまりにもジェネリック黒子だったからね
目新しさがなさすぎるとダメだね 画像だけだと青峰(受ver)て感じだったけどいけそうって思った婆いたの 黒子作者青峰推しとは聞いてたけどついに女体化まで… ショタ水泳ってそんなにエロないのかしら
あんまりショタショタしすぎてるとか? ゴルフ今週褐色女子出てきてたような
攻めてるなって思った
そのまま突き抜けそうだけど >>202
主人公の学校にいる先輩×青峰を期待してる人はチラホラ見かけたわ ゴルフは1話しか見てないけど黒子みたいな無表情主と受けみの上がった青峰みたいなのがいた >>199
赤髪というとアイルランド人のイメージだったわ >>199
スコットランドって世界で一番赤毛の人が一番多いんだっけ?
それなんか関係あんの? どんだけ青峰好きなんだよ
もう青峰主役のスピンオフでも書いた方が売れそう >>210
作者が本当に描きたかったゴルフで本当に描きたかった青峰ハーレムを作り上げているのだ >>204
実情はよく分からないなあ
自分がエロもドリもやる気にならないし萌えないってだけで 赤毛ってすごい差別されるんだっけ
日本のアニメ漫画だったら主役扱いなのに 黒子詳しくないけどそんなに作者贔屓のキャラがいたのね 黒子の時も青峰贔屓と言われてたけどゴルフで確定した感じはある エルドライブってまだやってたんだな
読んでる人いるの 黒子のゴルフに限らず作者の思い入れが強いとつまんなくなるのあるあるだけど
この作者はどうしてもこれが書きたいんだなで押し流されておもしろいのもあるから
難しいのね >>221
リボーンのがまだ話題になってるのが悲しくなる >>213
単純にゴルフ発祥がスコットランド説あるからでは
ゴルフ=スコットランドありきでスコハーフ→赤毛 きっと青峰女体化の画像貼られたらそこまで青峰じゃねーじゃんって言われるまでがテンプレ 青峰っていうか鷹山っていうキャラの女体化っていうか 女体化青峰はツイで見たけど黒子の監督黒くしただけに見えた >>229
それ言ったらゴルフの青峰も青峰じゃねえからー >>231>>235
1枚目はちょっとかわいく見えたけど2枚目女装にしか見えない そもそも褐色だから青峰って言うのやめたげてよぉ
黒子の時から描きわけされてないよねって言われてたくらい描きわけできてないだけなのにぃ >>235
二枚目確かに青峰くさいな
せめて髪の色変えるとかすればいいのに >>248
青峰と名字違うから兄妹じゃない
たぶん副部長の妹 >>253
幽体離脱したことで本当は心が女だったと判明するのね 女体化青峰と言われると見えなくもないってくらいかしら 黒子はほんと髪型のバリエーション少なっと思ってたわ
アニメで色がついて見分けやすくなった >>252
メインの強キャラは鳥系よ
鳥縛りだとカラスマ絶対にいると思ったらやっぱりいた カラスマってハイキューの主人公校もそうじゃなかったかしら? 女子マネはバスケの青峰じゃなくてゴルフの青峰の方に似てるよね 久々に時かけアニメ版みたら面白かったわ
この時の細田帰って来て
んでホモアニメ作ってブレイブストーリーぐらいのホモ度でいいから >>218
赤毛は遺伝的に病気持ちが多いかららしい 赤毛のアンで金髪に染めようとしたら緑色になっちゃった話が何かトラウマなんだけど 細田はマジ一度でいいから中学生男子とケモショタ中心の話書いて
あっでもそれに近いのおおかみこどもでやつてるのか… 赤毛のアンって続編だとアンの自分ageダイアナsageがすごいって聞いて女の友情はかないと思ったわ アンチうざいからちょっとだけ対抗を庇った
やっと萌え話出来ると思ったら自カプの話が出た途端対抗から死ぬほど水差しされた
やっぱり優しくすべきではなかった イギリスの下の王子も赤毛でイジメられたって差別激しすぎて怖い 赤毛のアンて女友達を微妙に小馬鹿にしてる感じがしてあんまり好きじゃない 赤毛のアンはジャンプ的な引き伸ばしにあったから作者がアン嫌いで
あとがきかまえがきでアンsageがスゴイって先に聞いて怖くて読めない 作者があんまり好きじゃないキャラほど人気出たりするよね どうでもいいキャラでもダブスタで叩かれてると気分悪い >>277
それこそコナン作者がそんなイメージだな
ヤイバのエメラルドちゃん、灰原、越水と こういう話聞くと作者の人柄とか知りたくないわ
二次創作の神も同じ 思い入れのないキャラを描くときこそ淡々とプロの技術でそのキャラの役割を描ききれるのかしらね >>281
婆の小説神達ツイではちょっとウザいキャラだわ😊
知りたくなかった
神はツイしちゃだめ 現ジャンルに小説神いないから多少ツイが痛かろうと降臨して欲しいわ チャールズ皇太子はイートンで虐められまくったから子供達は入れたくなかったって聞いた
でも2人ともイートンだよね >>280
作者が狙って自分好みにすると越水が世良になっちゃうからな 作者が狙いすぎ分かるわ
作り手のお気に入りキャラほど人気出ないよね エドワード王子って191cmもあるんだな
ヘンリーも189だしヨーロッパの貴族って大体でかいな そんな高身長で顔も良い王子をいじめるってどんな奴だったんだろ >>292
学習院のいじめとかお育ちが良すぎて「あいつパン直接齧ってるぜ」みたいになるらしい 学習院は親が普通のサラリーマンでも家系辿るとすごい人が多いって聞いた >>296
婆の学校ではまず半分に割ってから一口大にちぎって食べなさいと習ったわよ >>296
そうだよ
歯型を見せないように千切って食べるのがテーブルマナー
でもどうせ学生の焼きそばパンかピーナッツバターパンなんだからすぐに食わせろと 婆はオタクだから学習院と言えばガイエしか思い浮かばないわ 宮家の姫様をめぐって足利と北条が喧嘩した話なんかを前田の姫様が書いた本があるけど
その辺だとまだほのぼのって感じだけど実際は陰湿そうだな 清少納言の枕草子愚痴編とか完全にチラシの裏かツイッター >>294
何とも思わない煽り文句だねw心が全く痛まないわ
学習院みたいな学校でもイジメあるんだなー >>309
実際どういういじめかは知らんけど可哀想だったな >>306は昭和初期だからまだ上品だけど
今現在は確かに愛子さまの事もあるからなあ あんな可愛い子に過酷なご公務()を強いるのはなんだか気が引けて女性天皇を推せないでいる
マリアテレジアぐらいバイタリティのある人ならどうぞ宜しくお願いします!って言えるのに 清少納言昔は嫌いだったけど定子との背景を知ってから好きになったな
現代にいたらヲタクかもしれないけどリア充でもありそう >>314
イギリスの王子もいじめられてるしどこにも勇気ある奴いるんだな
学生時代はよくてもその後の人生に影響ありそう 今時不敬者っつってボコボコにしたり放校するわけにもいかないからな 紫式部は現代でも小説家だろうけど清少納言は現代ならエッセイ漫画家だろうな >>318
でもいくつになっても「お前一昔前なら打首獄門だぞ、今でも最低人間だけどなw」って言われ続けると思うと
ハラスメントしておいてなぁなぁで済むほうが割に合わないとは思うけど >>314
親が死んでる子とか疾患持ちですら虐めるもの子供は
違うとか異質への怒り苛立ちなのかね いじめっ子は自分がストレス貯めてることが多いと思う 美少女だったらいじめてるやつの妬みだろって庇う声が増えたんだろうな >>317
日本でもつべやニコ生で顔出しして馬鹿やってる馬鹿な学生が大量にいるじゃん ユーチューバー殺人事件か
なんか生配信で殺される映像が流れてアリバイ工作が云々みたいになりそう 自ジャンルが休載して再開は6年後ですとかいう悪夢を見たんだけど夢見悪すぎるわ… ロックマンDASH3の発売を10年ほど待っている
発表の時は嬉しくてそのまま3DS買ったくらいなので声だけデカイとか言わないで いじめられっ子×いじめっ子よく見かけるけど好きな人多いのかな
そうはならないだろうとしか思えないけど >>336
リアルで形勢逆転はある事はあるけど稀だしね 好きだからそう言う事するんでしょって事にしたいんだろうけど
リアルでされたら嫌でしかないし二次でも萌えないな 個人的には政敵なのでいじめました系加害者×被害者は好き
ニザーム×ハサンとかセト×オシリスとか >>336
攻めに好意がなくて受けが雌堕ちする系なら好きだわ いじめられっ子×いじめっ子は
リアル世界だとAがBをいじめていじめられたBが今度はCをいじめてって感じなんだよね
胸くそ悪い >>344
ホルスとセトのレタスに謎の白い液体をふりかけて食べさせる神話好き
相手を雌認定する事で屈服させるという古代の常識やばい いじめっ子がモブレされるなんて展開は実に二次元冥利に尽きますよ アピス神は海外と日本で人気に開きがあり過ぎると思うんだ いじめられっこ×いじめっこは仕返ししてスカとしたい浮気制裁に似たようなものを感じる >>350
お前何受けになってんだよ最後までオラついてろよ!!ってなるから
はまるカプはまるカプ逆のが多いんだろうなぁ から >>350
モブレはイイ!
クズ化いじめられっ子がいじめっ子に〜みたいなのはNO いじめっこが最後までオラつきを通すことに価値は見出だせんなぁ 一次のいじめられっ子×いじめっ子は制裁とか因果応報感あるけど
二次だとなー… 個人的には浮気制裁よりクソ生意気な女どもをレイプ!系のあれを感じる 二次の場合攻めのいじめられっ子が誰おまになってない? 嫌いな性格の悪い女キャラをモブレでボロボロにヤリ捨てするみたいな二次見たな
男性向けは嫌いなキャラをリョナやらモブレで性欲の発散に使うのあるけど女性向けだとそういうのあんまりない気がする >>355
マギの紅炎がいい感じにオラついてたからモブレ!モブレ!!って思ってたら
再登場時キャラ改変されててがっかりしたわ 精神ズタボロになってストックホルム症候群みたいなのは割りと好きだけど
深く考えると現実のDV夫の影がチラつくのでファンタジーだと割り切らないと 好きだからセックスするんじゃないとメスは困るからそう思いたいんだよな
じゃないとボテ腹抱えて置いていかれてしまう かといって好きキャラをモブレするのが楽しいってわけでもないし
モブレはどうでもいいキャラのが読める 見た目は好きだけど性格は嫌いなキャラのモブレはすこ 嫌いなキャラモブレわりと楽しんでしまう
攻めの受けが憎くて段々攻め自体が憎くなってくると
いつの間にか攻めのモブレが好きになってるというねじれた現象が起こる 嫌いなキャラでもこいつモブレしたらエロそうだなと言うのはある こいつの泣き顔見てみたいなって思うキャラのモブレは楽しい >>371
なんで逆者憎いが攻め憎いにいくのか意味がわからないし
こういう受け者が攻めdisしてるんだなーと思うとキモい 男性向けのモブレなら嫌いなキャラやどうでもいいキャラの方が見れるけど
女性向けは推しキャラのモブレしか興味ない ザップさんは可愛げあるからモブレ要員にはならないな
もっと救いようのないクズじゃないと >>371
婆は攻めの受けが憎くて攻めの攻めになるキャラが憎くなって
そいつらのモブレ読んでスカッとする ちはや作者が余計なこと言ってて草
あの人叩かれるだけなのによくツイッターなんかやってるよな >>371みたいなのはAB固定から見れば偽装A受け乙にしか見えないというね 私はリョナ好きで
生死のかかったバトルものに嵌まることが多いせいかモブレ大好き
今のジャンルも受けにニコイチの相手がいて
苦難を支え合っててラブラブなんだけだけど
それはそれとして敵に陵辱される受けが見たくてたまらなくなる 逆や対抗への憎しみが湧きすぎて攻めや対抗の攻めキャラ憎しになってる人結構いるよね
よく分からないわ 攻めの受けが憎いなら攻めのモブレなんてどう転んでも好きにならないよね 普通モブレといったら受けモブレのが高確率だし
>>382が受け人気高いキャラを攻めにしたカプにいるだけなんじゃ 対抗の攻めキャラ封じでその攻めキャラの受けを推すのはよく見る >>386
世の中には想像を超える転び方する人がいるのよ 攻め被りで対抗受け憎しになってるのはなんか普通の女の嫉妬みたいになってて面白い >>390
それキャラ封じでやってるのもいるだろうけど普通に受け萌えなのも多いんじゃない
対抗気にして創作してるのばっかじゃないだろうに 興味ないキャラのエロなんて見たくもないしなあ
だからと言って受けちゃんは攻めに愛されてるのしか見たくない
て言うか攻めには処女しか渡したくない どのキャラのモブレでも楽しく読めるわ
賊に街を襲わせて最終的に村を焼きたいカリブの海賊系腐女子でごめん >>384
同じく好きだわー受けモブレ
受けモブレだけも良いし凌辱されてる真っ最中に攻めの助けが入って
襲われてる受け見て自分の気持ちに攻めが気付いてラブラブになるのも好き
触手に攻められるのも良いなー >>394
悟空さは力ずくより拝み倒したほうが効果ありそう 攻めの受けが嫌い→分かる
攻めの受けが憎くて攻めが嫌いになる→?
攻めが憎いからモブレする→理解不能 >>401
あーたしかに
いっちょやってみっか!ってなりそう >>404
そのキャラ絶対に出さないから平気よ
同じ空気すら吸わせたくないわ >>406
モブレされるキャラ出さずにどうモブレするの?名無しのモブレ? 悟空は別にお人好しでもないし普通に断って飛んでいくと思う あかねよりシャンプー派なのでチチはわりと好みのタイプと思われる 昔アニメ見てチチがガミガミうるさい印象だったけど
原作読んだらそこまででもなかった 誰かがやってみないことをやってみる俺カッケー!系の腐女子マジで嫌い そういう内心の動機を想像するのをやめればいいのでは >>389
あるあるある
婆の受けも強いからモブ共なんて一瞬で伸せちゃうのよね
折角凌辱しがいのある性格なのに >>415
もっとはっきりゲスパーって言っていいのよ? だいたいのバトル漫画のキャラはモブレ不可能だと思うの うちの受け睡眠薬盛られそうになっても脅威の天然危機回避するのよね >>418
そういったいにしえの腐用語には馴染みがなく… どんな強いキャラでも媚薬やら筋弛緩剤でなんとかなるのが二次のモブレよ なぁに薬とか人質とか出られない部屋でどうとでもなる 〜しないと出られない部屋ってどこから流行りだしたのかしら 婆の受けちゃん強いけどよく足とか腕とか折られて行為に及ばれてるわ
都合の良いお薬使ってあげてよ… >>428
銀魂の天人の○○は公式も有効活用する便利設定 モブレよりも攻めと受けちゃんがいちゃいちゃラブラブしてる方が婆好きだわ 悟空も心臓病には勝てなかったしな
病気や薬にはかなわんのですよ セックスしないと出られない部屋ネタ嫌いだわ
くっつく課程描くのが面倒くさかっただけって言えよ >>436
いちゃラブよりもくっつく前の少女漫画的もだもだが好きー >>439
定番のエロシチュつかう理由ってそれ以外にあるの? >>441
いいね!
出かける予定めっちゃ立ててたけど最終的に二人でいられればどこでもいいってなると余計にいい モブレからの攻め受けちゃんのガツガツセックスの流れが好き アザゼルさん推しだからモブレが見たいわ
公式で監禁拷問までみられてかなり満足 >>445
定番って言うほど…
このネタで本出した人はその後ジャンル撤退してて分かりやすい >>439
自カプで色々設定増えて1ヶ月部屋に居た話あったわ >>439
くっつく過程も好きだよ
別腹っていうかめんどくさいからではない エロゲはeuphoriaでその後診断メーカーとかで一気に広まった感じじゃね セックスしないと出られない部屋はいきなりセックスしないといけなくなって戸惑ったり悩んだりする攻めと受けが良いのよ >>457
そこまでの課程すっ飛ばしたいだけじゃない… 定番ネタは書き手の力量がわかるから好き
このネタこう使うのかーとか感心することあるよ 目が覚めたら部屋に閉じこめられてたけど記憶も無くなってて右往左往するって感じに
なってた出られない部屋ネタ良かったわ >>459
その人が想定してる過程って閉じ込められてから始まるんじゃないかな >>460
初心者でも書き上げられるし上手い人も腕を見せられるしいいよね セックスしないと出られない部屋に伏線突っ込んで一本書き上げる人は結構いるよね ツイだと漫画は4ページくらいだし
〜しないと出られない部屋はこういう展開に持っていきたいっていう過程を省けるから人気ってのもあるかもね 同人で上手い下手言い出す人ってめんどくさいなって思う ベタでヘタレでも好きカプで好きシチュ見つける視点では存在する意味ちゃんとあるのよね 直接>>456のパロディを書く人もチラホラ見かける 出られない部屋はそうなったらその二人がどういう反応するかっていうとこがメインだからその後とか過程がーとかどうでもいい >>473
少ないから片っ端から読ませてもらってるわよぉ
ありがたいわ 下手くそって言ったけど絵の技量とか話の作り方じゃないわよ
175大手とか全員下手くそって思ってるし >>472
上手いのみたいだけなら商業みれば済むよね
同人は最低限誰が何してるか伝われば萌えが合うかどうかよ バトロワパロはあんまりだけどセックスロワイヤルはちょっと見てみたい 推しキャラは強キャラにするか強キャラに愛され守られるキャラにして嫌いなキャラは惨殺したりするのかしら >>490
鍋蓋を渡したのはヘイトだーとか普通にありそう バトロワパロはだいたい尻切れトンボで完結させてるのはついぞ見たことがない バトロワパロって中高生じゃないと輝かない印象あるわー 2ちゃんであったラノベロワイヤルが好きで読んでたけどあれも尻きれトンボだったわ マジで描き手がくじ引きした上でキャラに武器渡すとかも楽しそうだ 自ジャンルは異能力バトルなのでバトロワも有難みあまり無いわ
うちの攻め最強レベルだし受けちゃんもチート能力だし 原作が殺し合いなバトルものだと逆に学園ものパロみたいなのが流行ったりするわよね
バト笛とかバトミスは原作が殺し合いから程遠い学生スポーツものだから流行ったのかしら 松の支持層とか時代が合えば絶対パロロワツボッたと思うわ 確かに時代が合えば松のバトロワは流行りそう
ただ人数が少ないわ 司馬くんがいつも意外と生き残ってたことしか覚えてないや 6つ子が6倍になって殺し合ったら面白そうだけど絶対完結しないやつ >>510
これ見て思ったけどバトミスやバト笛のゴロの良さすごいわね やっぱり推しを生き残らせてどんどん他キャラを殺させるの?
なんかやだなぁ デスゲームものもそろそろほんとに燃えカスでチープだけどまだあるわね 作者の推しカプ2人がミムユタの位置になってたりしそう 不憫キャラとか敵キャラとか好きな人は追い詰められるシチュエーション描きそう 自ジャンルでやったら首輪は受けちゃんがとっとと外して全員で反撃パターンだな 推しは最後らへんまで逃げ回るか冒頭のバスで死亡しそう
最後まで残る役回りじゃないのは分かる そういやバトル物ではバトロワパロ流行らなかったわね
再生やワンピや銀魂は見たことないわ >>523
散々戦ってるからパロやるまでもないのね 推しちゃんは一番最初に見せしめで殺されそう
そこで殺されなけrばそこそこ生き残りそうだわ 原作自体が生死かかってるようなのは二次だとらぶらぶ平和なのを求めるんじゃね?
逆にそんな危機みじんもない原作だと生死がかかる状況にキャラ投入したくなるんだろう ガチの殺しあいやったら生き残るのは攻めと受けと人類最強さんだけど攻め受けは最年少の人類最強さんに譲りそう 推しとかカプとか抜きでキャラクターらしく動かしてほしいけど腐女子にはむりよね >>531
やれる人もいるだろうけどきっと二次脳に叩かれる 素人でも盛り上がる話を作りやすい枠組みは常に求められておるのですよ >>535
推しカプちゃん人狼か恋人になって欲しいわ 推しカプどっちも頭いいから婆が書いたらアホ化すりゅ 人狼やるなら古のゲームブック風がいい
読者も参加者の一人になってどいつが人狼かを毎日選択して分岐していくの 人狼動画とクトゥルフ動画
名前は知ってるけど動画は見たことない ロリショタロワは書き手のお気に入りのロリの贔屓が露骨で受け付けなかった
どうでもいいキャラは雑にころころ 自カプがバトロワしたらお互い守るのに必死になりそ
絶対受けちゃんが身を呈して攻めを守るわ…
パロでそういうのあったし 人狼は知らない人も多いから難しいわね
7並べとかババ抜きとかなら知ってる人が多いから説明不要だけども >>546
焼き払うべき村みたいなやつ?
あれ好き >>554
そうそれ
システマチックなのにルール知らなくても勢いで楽しめた ルールが多すぎるのはパロディ向きじゃないんだよな
人狼紹介漫画みたいになってしまう >>557
うみねこは途中からシナリオが荒ぶるしな… 自カプはお互いあいつなら死なないって信じてるから相手を守りに行ったりはしなさそう
でも目の前で受けがピンチになってると攻めが駆けつけるわ キャラ作りとキャラ紹介できれば思い残すことないんです 作者は痛いけどゆく妖結構楽しめたわ
動画編集と演出が上手かったのよね ナルトとボルトはあの巨乳を堪能したのかーと思うと羨ま死する あり得ない
[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]20位まで
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 クリスタ「進撃の巨人」
4位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
6位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
7位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
8位 音無響子「めぞん一刻」
9位 平沢憂「けいおん!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」
11位 天童かすみ「らんま1/2」
12位 アトラ・ミクスタ「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」
13位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
14位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
15位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
16位 古河渚「CLANNAD」
17位 巴マミ「魔法少女まどか☆マギカ」
18位 絢辻詞「アマガミ」
19位 アイナ・サハリン「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」
20位 秋山優花里「ガールズ&パンツァー」
男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」
女性回答
1位 クリスタ「進撃の巨人」
2位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
3位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
4位 佐倉千代「月刊少女野崎君」
5位 音無響子「めぞん一刻
6位 天道かすみ「らんま1/2」
7位 千反田える「氷菓」
8位 平沢憂「けいおん!」
9位 小泉花陽「ラブライブ!」
10位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
(回答期間:2017年5月26日(金)〜2017年5月29日(月)) めぞんとらんましかまともに知ってるキャラいない婆だわ KADOKAWAでアンケ取ったらこんな感じだろうな 本命別に居ても全肯定して愛してくれるレムたんなら嫁に欲しい >>580
婆も
今後の展開で来たらいいなあ
ちょっと不安なんだよね この男バージョンが流行スレに貼られてたわね
ホモスケ入ってないって散々バカにされてたわ 4週間くらい前に約20年間のジャンル史を塗り替える燃料が来たから後5年くらいは大丈夫 婆のジャンルは燃料くる時は立て続けにくるから
何もないと静かだわ… 塗り替えられるのは良いことなの?
燃料だから良いのか >>590
なんせ2007年から2016年まで殆ど動きが無かったからね
その間にジャンルから離れてたんだけど噂を聞いて戻ってきちゃったよ ゲームジャンルだと年単位で待たされるからな
たまに別の意味でエターなるする >>598
違うジャンルだけど婆もこんな感じで今の自ジャンルに戻った ナルトがより私好みになってて動揺するけどそれにしても息子が可愛い ナルト鰤に続くノマ爆破最終回を迎えるジャンル次はどこかしら
割と楽しみだわ コジプロ内野だけど既存作品はもう二度と出ないのかと思うとつらい
せめて夢は見ていたかった >>609
五年後くらいにコナンが大ノマ祭りして終わるよ 鰤とマンキンはその前に死に絶えてたけどDBもナルトも意外と元気だし大丈夫だろ
るろ剣は京都過去編でかなり死んでたけど ギルティギアがしぶといとは聞く
KOFの京の彼女とかプロフィール以外で出る日は来るのだろうか サクラヒナタ 織姫ルキア
圧倒的正ヒロイン力でヒナタと織姫の勝利 既婚で子供もせっせと作ってるけどホモにされる悟空とベジータ 再生でリボツナだったけど最終回的に勝利では?と思ってる サクラ嫌いっていうとヒナタ信者認定される流れ確立してるわよ
どういうことなの >>618
こういうことやるからサクラ嫌い=ヒナタ信者されるんだよなー 読んでないけどモブが間もなくノマエンド迎えるんじゃないの >>615
銀魂の総ノマちょっと楽しみ
いつ終わるのかしら 強気ヒロインと守りたくなるヒロインでしょ
ビアンカとフローラみたいなもん 進撃は推しがミカサなので順当に行けば完全勝利
全滅エンドかもしれんが モブは犬助ける時は超能力で助けたのに直後の少年は自分の体で助けたのが意味不明
なんで超能力使わなかったのよ >>630
逆に全員接点ゼロなカプ成立したら面白いのに 近藤さんがもう少し分別のあるストーカーなら…ってそんなのギャグ漫画じゃないしな 銀魂終わる終わる言われてるけど終わったら更にジャンプやばいんじゃないの
もうそんな影響ないかもしれないけど知名度ある作品どんどん終わってるし スペックでフローラ選んだら子供の髪の色がキモくてやり直したわ 嫌ってるの多いようだけど普通に好きだからミカサは報われて欲しいな
近藤はストーカーキモいから報われて欲しくない 母親のアンディが可哀想の一言により我が家ではビアンカ一択よ ノマといえば地味に気になるのが再起だな
あれくっつけるんだろうか 銀魂にはいつまでも三枚目看板でいて欲しいからタイミング的には悪くないかな >>649
かわいそうと言えば選ばれなかったときのビアンカ 幼馴染系ヒロインに弱いからフローラと結婚したいのにビアンカを捨てられない そうそうツッキーだわ
何か知らないけど腐はツッキー嫌いだよね ああ確かに銀魂は誰が誰とくっついてもいいけど銀さんとつくよは何か嫌だわ
特に萌えカプとかないのに不思議ね 銀魂はノマくるなら銀さん一夫多妻エンドが一番荒れないと思うわ 銀魂途中で見るのやめたけどヒロイン候補って
神楽妙さっちゃん九月詠以外にもいるの? 腐萌えしてないけどつくよとくっつうのは嫌だわ
銀さちも無理 サンデー「ククク…ジャンプが殺られたか」
マガジン「奴は四天王の中でも最弱…」 >>662
一夫多妻でも荒れるでしょ
でも外から見てて一番楽しい荒れ方でしょうね >>663
腐だよぉ
銀時腐かドリか知らないけど月詠嫌いなの多いじゃない 今時のオタクでもまだヒロイン=恋愛相手って認識の人いるのね 月読みしらんけどよっぽど鼻につく感じの女キャラなんだろうな らんまみたいに主人公のノマ戦争はこれから!みたいなエンドじゃない? マダオは奥さんと復縁の可能性なくなっちゃったの
初期しか読んでないけどずっと最後は元に戻れるといいねって思ってたのに >>679
やり捨てはいけないわよね責任取らないと 銀魂総ノマするにしても新八の相手がいないじゃない
その時点で却下よ 初期しか知らないけど妙さんとくっつくのかと思ってたわ 恋愛ヒロインと作品ヒロインがいるんでしょ
神楽やルキアやサクラが作品ヒロインで
恋愛ヒロインが織り姫やヒナナ銀魂はしらん >>681
チャンピオンとビッグコミックスが控えてるよ >>678
うーん
単体だとそれほど悪くないんだけどね これで本気で銀マダENDだったら一般も腐もオオウケになりそう
でもって萌えてるのほぼいないだろうに腐が叩かれそう >>689
作品ヒロインと恋愛ヒロインと言うより
ヒロインと主人公の恋愛相手がいるイメージ
普通にサクラと神楽とルキアが単独ヒロインよ サラダが恋愛ヒロインから脱落しそうな気配がする
ナルサスナルのエターナルは遠い 神楽とルキアはわかるけどサクラはヒナタに負けただけで最初から恋愛ヒロインだったじゃん 少なくとも結婚エンドやる作風でも主人公でもないよなぁ >>697
横だけどくっついた方を恋愛ヒロインてことにしないと恋愛キャラ厨カプ厨がうるさいわよ >>695
ビッグコミックス入れるなら普通にガンガンとかマーガレットの方が強いよね 負けたっていったらサクラがナルト取り合ってたみたいやん >>699
えっなんで?
他にくっつきそうな女の子出たの? >>702
スクーターでジャンプ買いに行く系主人公よね >>700
サクラはナルトに矢印出してない負けたもクソもないわ 一方的に惚れられて他の人に行かれると何か振られた雰囲気出されるのなんでだろーって歌あったよね >>703
えーだってヒロインって女性の主人公とか主要人物のことなのに
ヒナタとか神楽以外の女キャラとか物語の本筋にほぼ絡まないと言うのに 四天王は普通にジャンプマガジンサンデーチャンピオンでしょ? 数年後描写で子供抱いてるけど誰の子かは不明みたいなので大荒れしたら面白いのに >>712
ブルマがチチに負けたって言うくらい変よね ヒナタは報われて良かったねって感じ
どう見てもサクラとナルトがくっ付くとは思えなかったし妥当 チャンピオンって樽以外に2次流行ったのあったかしら >>719
変だよねー勝ち負けでしか考えられないノマ脳怖いわ 沖田って本気で神楽を本気で抹殺するために芝居して葬式にぶち込んだのによくカプ妄想出来るな
だからノマなのに捏造クソホモカプみたいなんだよ とにかくくっ付いたら他がどうだろうと勝ち組みたいなの理解できないわ >>726
ホタルちゃんのパクり?
でも確かアニオリキャラなんでしょ? >>712
サクラは作者が変にミスリードさせる描写入れたりしてたから ボルトの委員長は贔屓されてるーってフライング発狂よく見た
黒幕説あるよね 銀魂は作者がモテモテ銀さんハーレムしたいだけになったって言われてたけど ホモカプっぽいノマが二次で流行るってのはあるよね
ノマっぽいノマ流行だと浅く広く瞬間風速すごいけどすぐ消える >>734
ミスリードと言うよりあの頃は迷ってたんだろうなと >>742
地球滅亡の危機にオールスターで立ち向かってりゅ アニオリキャラが主人公とくっついたことってあるの?
キン肉マンはくっつくまでいったのかしら ディアミリ良いなって思ってたのに続編で即分かれたとか意味わからんよ
種自体意味わかんなかったけど GGはディズィー娶って早々にソルとカイのエターナルが成立して
腐女子からシンはソルカイの子と揶揄されていたのが何年前だったろう Vガンダムしか知らないんだけど他のシリーズはどれくらい意味不明だったんだろう
全体的に考えるな感じろって言われるよね アスカガはまだカガリの方は負債に後付けでフォローされてるけどアスランはキャラの事嫌いか?
ってくらい酷い設定付けられてるのが悲惨 >>743
お互いに恋愛感情はなさそうだけど仲間意識とかはあるようなの >>754
見てないけどGレコはお禿信者ですら意味不明って言われてたよね キラフレ(死亡) →キララク
アスラク× →アスカガ× →アスメイ?
シンステ(死亡) →シンルナ
一回ダメにさせる決まりでもあるのか ガンダムはシャアとアムロが出てくる宇宙世紀以外は雰囲気でいいんだよ 種はもうその後どうなったか語られることないよね
ある意味ファンは逃げ切ったことになるのかな 宮崎駿ですら最近の二作は解説付じゃないとモロモロしてて鑑賞し辛いし
元々モロモロしてる作風の人が後年さらにモロモロし始めるのは仕方ないというか
そういう作品の中で光る美学もあるんだけど >>762
大体擬音でも言いたいことってニュアンスでわかるけどモロモロよくわからない ホモカプっぽいノマというと個人的には沖神イチルキとかかしらね 風立ちぬ好きなシーンだけ作ってつなげました感がすごかった
控えめにいって話は糞だったけどあの時代設定自体は嫌いじゃない 時代設定とか雰囲気で言うならコクリコ好き
話全然覚えてないし印象的なシーン何もなかったけど >>776
>>762に諸々当てはめて読んでみようイミフだから >>775
後半クッソ怠かったけど雰囲気と設定は好きだった ぽにょってか千と千尋あたりから描きたい世界観やシーンにしか興味なくなってそうだった ジブリそれまでは必ず見てたけど風立ちぬから見てないわ ハウル何回も見てるけどあらすじをまとめて言えないんだけど誰かまとめて >>761
監督がツイッターで余計な事を言いまくってるんだって ハウルもポニョも後半全く意味が分からなかった
普通のストーリーで良いのに… >>784
ボーイミーツガールにパヤオの戦争嫌いエッセンスを足すとこうなる ポニョはまだわかりやすかったんじゃねソースケすき! ゆうてもう終わりかよつまんなかったわと思う映画は退屈で見てられないレベルの駄作とは一線を画しているのよね ハウル原作がコンパクトにまとまって面白いしそのままで良かったのに >>756
こんなに仲いいのに付き合ってないなんて!からの妄想補完したくなるやつか パヤオってパネェ原作クラッシャーだけどそこまで非難されないわよね >>791
コクリコで見てて辛かったのはパヤオジブリのテンポそのままでゴローのシナリオを乗せてるからパヤオならこうするっていう展開が透けてみえるところ
残酷だなって ハウルは世界観好きなのにイマイチハマれない
婆だから大人しく魔女宅とかラピュタ見とくわ ツギハギだけど魅力はある感じ
上手さ面白さは落ちちゃったね ホモっぽいノマなぁドラマの方が思いつくかも
SPECとかTRICKとかあと渡部篤郎と中谷美紀のやつ ラピュタナウシカ魔女宅トトロ以外はなんかキモい部分があってそれほど好きじゃない >>794
最近クソ続きだからいい加減つまんね意味わかんね言われるようになってきたわよ
クラッシュしても面白いから許されてきたのよ ホモというか純粋な友情をむりやり恋愛に変換するとこは似てるかも ゴローはバリバリアニメ作ってんよ
絵だけは上手いんだよなぁ無駄に 恋愛関係にはならないってわかってる所をあえてカプにしたくなるって感じよね
性別のせいでホモのが多くなるけどノマでもあるといえばあるわね ゲド戦記は宮崎五郎はババアに何か恨みでも有るのかなって思った >>809
そういうノマってファンがやたら攻撃的で苦手だわ >>812
もーラピュタ魔女宅でさんざんやり尽くしたじゃないですかー ゴローって普通に上手いからほんとメーター向きなのよね… 映画のナウシカは姫姉さまだけど原作は姫王子様で印象大分変った 女っぽいホモを百合と言うくらい変な例えよなーホモカプみたいなノマ ノマ厨がお怒りね
ホモっぽいノマって言った婆とりあえず謝っときなさいよ ノマっぽいホモとかはあんまり言わないね
腐女子が描くと自然とそうなるし多すぎるか 映画だとナウシカとアスベルいい雰囲気に見えたのに続編では全然絡まないのよね ハウルも千と千尋もそうだったけど物語の世界観と設定はもの凄く好みなのに
あっけなく終わっちゃって風呂敷たたむの早すぎてがっかりする >>829
婆のジャンルの奴はよくノマと同列扱いする 腐女子がノマ描くと色気ない女キャラになるよね
受けをそのままスライドした感じ >>821
あれも変よね
対抗カプの牽制だったりすることもあるけど >>833
間のエピソードごっそり無いよね
世界名作劇場の前10話と最後10話だけ観たような印象 自カプ公式すぎて実質ほぼノマでは?とか言い出す人たまに見る 百合ホモは女っぽい外見と中身の受け攻めがそう言われてると思ってた
ホモっぽいノマは分からない >>840
ABはないわーABは百合だしぃ〜みたいなやつね草 >>841
世界名作劇場またやってほしいけどハウス食品がもうお金なさそうよね >>842
いろんなところに喧嘩売ってるわね
ノマじゃなくても公式なことはあるしノマでも捏造なこともあるのに 女の描くノマはあんまり魅力ない
女の子がかわいくないし >>843
でも続編で出てくるアスベルと絡む女の子可愛いから許したわ ナウシカは一応アスベル好きみたいだったけどアスベルが他のキャラとくっ付いちゃったからな >>854
左の受けが攻めだろ馬鹿かよ(真顔)って思ってしまう >>852
あー婆もそのラインナップ苦手かも
がっつり腐なんだけどね >>848
あの枠でロミオの青い空は奇跡だったわ😭 ナウクシャ派は二人が女でよかったって思っておいた方が
女だからナウシカ最強ってネタにされるけど男だったら絶対ナウシカ受けのが勢力強い ABとCDの受けちゃん(BとD)がキャッキャしてるようなのも百合って言われない? >>847
そうそうそんなやつよ
ABとCDがBDに無視できないような燃料あった時言うやつ いわゆる腐の好きなノマ的なやつどれも嫌いだわ
二次が嫌いなタイプのホモに似てる ぱやお次は美青年か美少年出てくるやつで頼むよ
女の子が主役でもいいけどぽにょみたいなのはいらんよ 本物の百合にはゲイ同様にネコとかタチとかあるらしいから
受け受けを百合と例えるのは変なんじゃね >>862
フランソアっていうパン屋のCMに出てくる金髪が大人アルフレドって言われてたね >>867
ありがとロイマスタングのロイか
アイが誰だかわからんけどあの副官みたいなやつかな 百合とレズってホモとゲイ違うって言われても何が違うのって思う感覚と似てる カプによっては百合っていいたくなるのわかるよ
どっちも受けスペック高い(ほめてる)ってことでしょ >>790
マ
アスランとカガリは別れてない
アスランはカガリもメイリンも両方好き
そんな事を言ってるって前に話題になってた
それとドラマCDではプラントではアスランはラクス⇔カガリ→メイリンと女変えまくってるタラシ扱い 受け同士は百合扱いなのに攻め同士はバラじゃないのね 百合とレズって一緒でしょゲイとホモと薔薇だって一緒じゃん >>887
攻め同士が仲良くするのは許可されてないからね 包容力(母性)がある方が受け・主人公は受け
高スペは攻め・背が高い方が攻め
好みの押し付けです >>882
婆のなかではビアンは嗜好とか属性で百合は物語かシチュ 許せるノマと許せないノマ
フラグが最初から立っているかそうでなかったかの違い? >>886
アスランそんな事になってたのかよ
アスカガは行き違いで自然消滅かなと思ったけど
メイリンを好きな描写なんかあったか? 腐のノマに感じてしまうキモさなんだろうな
普段は男同士であることで隠れていた元々のキモさが見えるようになってるのかな >>889
ゲイのことをBLとは言わないけどビアンの事は百合って言うよ? リバ好き作者だと攻め同士仲良くなって受け放置ってあるんだよなあ
あれ攻めの受けを描きたいがために受けが利用されてる感じして嫌い 種運命は最後まで惰性で見てたけど墓参り?でアスラン付き添ってたのメイリンだったし
フツーにメイリンにシフトしたのかと思ってた 包容力はカプによるなー
包容力の塊の受けによしよしされる攻めパターンも
包容力の塊の攻めによしよしされる受けパターンも好き ナウクシャ派だけど男同士になっても恋愛感情目覚めるとは思えない ナウシカ博愛主義者っぽいし恋愛って方面には興味なさそう そういや種ってキラはフレイからラクス
シンはステラから真綾声の子
フレイも婚約者からキラで
アスランも上の通りでごたごたしてるなあ 包容力ある受け攻め好みじゃない
包容力のある女との人生を選ばずお互い甘えあえない男を選ぶみたいなホモがすき ルルCC好きだったけど作中恋愛感情あるようには見えなかったわね
似たパターンで刹マリも好きだったわ >>877
それよね
そのカプの攻めの受け者なんでしょだいたい 種は一緒に画面にうつるだけでフラグ扱いの変なジャンルだった ナウシカの相手ってアスベルじゃなくて金髪のイケメンなんでしょ キーキーヒスッてるタイプの受けの相手役が包容力攻めだと
攻めに素敵な攻め様が出来ますように…って思っちゃう >>923
アニメでもアンジェレッタは18歳だったかで死んでるんだって
それで死ぬ前にロミオと再会してお別れしたとかスタッフが言ってたらしい >>930
ナウシカは作者ぱやおじゃなかった?
原作通りやってみてほしいわ >>929
なんか…恋のような感情があったかもしれないしなかったかもしれないって受け取れる塩梅が好きだったのよね…
続編で恋愛されてもうーんだし他キャラと恋愛されても嫌だし怖いわね 続編で新人類いらねえってぶち殺してく話なんでしょ
原作通りのアニメ見てみたい気もするけどコレジャナイになりそうだなぁ >>931
へーマジか
原作じゃ親方とかとマジもんの親子らしいけどそっちのほうがよかったな 原作ナウシカはナムリスが好きだったからアニメで見たいわ >>933
私はがっつりくっついてみてほしいわ
阿鼻叫喚が見たい >>939
ドルクの神聖皇帝兄
目玉付いたヘルメットのクシャナと結婚しかけたやつ それとロミオはアルフレドとアンジェレッタが死んだからアルフレドの妹とくっ付いたってスタッフ言ったらしいけど
妹の立場無さ過ぎだよね ルルーシュ死んでたほうがよかったのに生き返るのかよという感想しか出てこない くっついたからって今更阿鼻叫喚になるかしら
ていうか今度こそ本当に死んだよってなる気がするけれど 庵野だったらナウシカ続編やっていいって言ったんじゃなかった? クシャナの体がどうなっているのか気になる
副官と結婚したんだっけ? >>946
監督だったかがイベントで言ってたんだって >>953
おつ
庵野はシンゴジアニメ化でもしてて バハそこそこ楽しんで見てるけど絵はジブリか世界名作劇場くらい薄くして欲しいわ >>952
乙よ
特撮巨神兵面白かったからああいうのまた観たいわ >>956
ごつすぎるわよね
少年ハリウッドを思い出すわ >>958
絵柄濃いよね
それさえなければもっとハマったかもいれない 絵柄が濃くてもハマる時はハマるしハマらない時はハマらないわよ >>961
薄かったらアフロやリーゼントが受けるとでも!? 萌える時は絵柄なんて大した問題じゃないのよ
fkmt腐多いですし アフロリーゼントは髪形変えると格好良いネタやってたし意図的なんでしょうね バハは単純にホモで燃え上がるほどの熱量ないのよ
普通に観て楽しかったーって終わるようなアレよ 王様がもう少しはっちゃければ盛り上がりそうな気がしなくもないけど 王様は煽られて腕相撲やって吹っ飛ばされるくらいのノリを常に保ってもらいたい >>972
あ?可愛い幼馴染とリア充してる子がなんだって??? ギルバートは翔悟とデキてるかもしれないけど
翔悟はギルバートとデキてない >>975
片一方から見るとデキてそうだけどもう片方から見ると違うみたいな… >>970
眉分かれてるキャラって結構いるけどあんまりよくないわよね
枝眉が性癖の人っているのかしら Bの接点一番濃いカプはABだけどAの接点一番濃いカプはCAみたいな? バハはタイバニキャラデザが作監してたりするからたまに似てる 厨くさい性癖だって自覚してるけどどうしてもNTR三角関係が好きだわ
ABからもCBからも絶対叩かれるから支部には投稿できない >>988
なんでモブじゃなく既存キャラ使おうとするのーそんな時のためのモブでしょ 自ジャンル割りと多い気がするわ
AB&CBまとめってサムネ結構支部にある >>995
絶対左しか無理ってキャラの受け滅ぼしたい😭 >>995
反対からは受けの攻め死ねって思われてるからそれで手打ちにしよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 23時間 25分 10秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。