トップページ801サロン
1002コメント221KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1205 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 13:17:33.56ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
>>2以降に貼られるテンプレもどきは荒らしがやってるのでスルー推奨。

■前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1204
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1497508838/
0002やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 13:50:25.30ID:???
いちょつ

そういやヒロアカ作者急病で休載してた
待合室でチラ見したから今週号かはわからん
0008やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:05:37.14ID:???
夏はよさそうなのないからスルーしても秋は二期ばっかだなアニメ
二期は総じて一期上回らないとはいえカバ大量発生がまた起こる可能性すらあるんだよな
0012やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:13:01.87ID:???
>>11
カバじゃなくてキノコかタケノコだな

秋本当に二期多いな
新作なら男バニーのダンガンロンパみたいなアニメは初回だけ見る
0013やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:14:49.14ID:???
カバ復活ないと思うけどなぁ
暫く間が相手からの競馬のアニメ1話だけやったけど全然伸びなかったし
完全に旬が過ぎてリア層が離れた感じ
0015やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:17:05.44ID:???
二期で盛り返したり1期上回ったタイトルが1作もないあたりやっぱ顕著なんだろうなあ
0022やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:22:01.26ID:???
>>19
腐向けでなんて縛りなかったやん
じゃあバサラと夏目やね
ちなみにうたプリの二次は二期のが盛り上がってた
0023やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:22:06.72ID:???
801サロンでキモオタ向けアニメ羅列されても

ぶっちゃけカバは今でも生き残ってんのが不思議なレベルだしなあ
0028やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:23:50.36ID:???
>>24
一期越えなかった無かった場合にカバとことん蹴り殺すための布石でしょ
言えば言うほどハードルあがるから
0034やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:29:01.19ID:???
カバってイベチケブースト終わった後けっこうシビアに右肩ってなかった?
イベチケ付けたら1巻だけブーストしそうだけど2期は1期越え無理だろ
内野はそう思わないんだろうけど難しいと思うなあ
0039やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:33:06.00ID:???
アニマックスでやってるの見たけど正直もうノリがきつかった
銀魂は原作付きだからか古い回見てもそういう風には思わないんだけど
0048やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:35:52.97ID:???
忍たまってもっと長続きするかと思ったら意外とはやく勢いが落ち着いてっちゃった
けど今は下手みたいにいつでも帰れるホーム化してて羨ましい
0052やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:40:19.10ID:???
>>50
記念真紀子的なやり逃げ企画だったのに
下手に売れたから各方面が色気出して続編企画立てたけど
アニメはそんなすぐ作れないからな…
0053やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:40:49.29ID:???
カバ脚本がコント感覚で書いてるみたいなの見たからそれこそネタ続けばいくらでも書けそう
カバは出てくるキャラの女以外顔面偏差値が総じてカバか不細工なのが問題
0056やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:44:54.52ID:???
男性声優の場合若手でも棒だったりアイドル気取りだと客集まらんしな
松は演技ある程度できるベテラン声優じゃないとアニメあそこまで売れなかったと思う
0057やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:45:22.82ID:???
女声優はわりと鮮度命じゃね?
男声優は中堅〜ベテランあたりのが人気で
それ以上に人気出る若手ってのがほぼいない
0060やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:48:08.39ID:???
一部ソシャゲだと割と棒演技若手声優崇めたりしてるのも見るけどアニメはなあ
演技メインなんだしベテランが声当てるに越したことはない
0061やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:48:51.98ID:???
萌えアニメに個性のある女声は要らないってことかな
若手はほとんど同じ声に聞こえる
0062やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:49:55.10ID:???
若手は顔いいけど素行が悪すぎるか下手くそ棒のどっちかが多すぎて上手くて見所あるの一部だろうしね
今の時代求められる演技や声質がそうなんだろうけどどれ聞いても一緒に聞こえるから
声豚でないと判別つかないしファン層も広がらないよなーって思うわ
好みは別として個性がなきゃ生き残るのはきつい気がする
0067やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:52:23.96ID:???
嗄れ声はおやじの喫煙キャラとかキャラにあってればいいんだよ
棒は今も昔もお呼びじゃないけど
0068やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:53:19.58ID:???
声の演技メインの声優に顔面とアイドル性求めること自体がどうかと思うけどね
アイマス関係の情報たまに見る度に思う
0071やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 14:55:13.03ID:???
>>64
どういう意味の爆死なのかは知らんけど円盤ならどっちも普通に売れるでしょ
二次でどれだけ盛り返せるかは知らん
0075やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:01:22.82ID:???
>>68
そこ切り捨てて一番困るの当の声優だろうからなくならないんじゃね
声優だけで食ってける人少なくてちょっと前の声優のようにバイトや他の仕事と二足の草鞋生活になりそうだし
ゲームはわりといい金になるようだけどそれもいつまで安泰かわからないもんね
0076やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:01:51.78ID:???
最近は男声優も結構入れ替わり激しい気がする
昔より声優目指す男が増えたんだろうなあ
0078やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:02:57.69ID:???
外見がダメでも声と演技が良ければワンチャンアイドルのように持て囃される職業
ただし競争率は高い
0083やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:05:27.97ID:???
神谷みたいに不細工なおじさんでもアイドル扱いされてたのが凄いわ
既婚子持ちバレ以降はどうなのか知らないけど
0084やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:05:50.79ID:???
>>78
関智辺りがまんまそんな感じだな
外見と下ネタと性格がダメでも色んなアニメ作品で見るし演技も大体安定してる
0088やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:08:42.82ID:???
そういえば既婚バレ以降は人気どうなんだろうね
ドルや俳優が結婚した時ってそんな事でヲタ辞めたりしない私が真のファン!
みたいなのが頑張るけどそういうのに限ってかその内フェードアウト多いよね
0090やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:10:57.14ID:???
デュラの場合は5年あいただけでなく原作がノマ爆弾で
瀕死状態だったらしいからそりゃ無理だろうとしか
0096やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:16:56.70ID:???
神谷言うほどドル売りじゃなかったから大丈夫でしょ
人気でてグラビアじゃなくて人気キャラの仕事とったのは上手いと思う
0108やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:30:08.95ID:???
声優に神ファンサとか何求めてんだ
ファンサと神対応求めるなら蛇や韓流アイドル追っかけてた方が精神的にも楽な気がするが
0109やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:32:11.29ID:???
なんでそんな極端なの
求めてるのは神ファンサじゃなく普通に結婚しました報告でしょ?
曖昧にごまかしてそんなのいーんだよ的なキレ芸じゃなく
0111やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:33:45.32ID:???
結婚して子供居るのに5年もモテないキャラを作ってたんでしょ
既婚バレが無かったらそのまま嘘付き続けてたんだろうし悪質
0124やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 15:53:54.19ID:???
>>104
群青劇らしいんだけど、途中からキャラ増えてより訳分からなくなった
話も飛び飛びになるしこんな奴いたっけとか多いし
0134やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:25:26.32ID:???
なんだかんだ秋は二期の決壊が盛り返しそうだけどな
一番人気のスティーブンの出番多いしクラウスとの絡みが多くなる
アニメのPが1クール以上やりたいって漏らしてるし
作者もクラウスとスティーブンは今後掘り下げていくって宣言もしてる
0138やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:27:20.71ID:???
理恵ちゃんは好き勝手に二次創作したけど初見にわかりやすいようにキャッチーに作ったのは功績
0154やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:32:31.96ID:???
儲にとっては駄アニメ化でも初見には優しいアニメだった
アニメから原作読んだら全然意味がわからなかった
0162やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:34:22.82ID:???
血界はわかりにくい原作をアニメで説明はしょってさらにわかりにくくしたのと
アニオリは微妙だったけど作画や全体の演出はそこまで悪くなかったと思うわ
二期はそこがわかりやすくなるといいなーと二期自体は楽しみにしてるけど二次巻き返しはないでしょ
0166やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:35:40.36ID:???
>>159
元白澤内野だけどアニメから入って原作の顔のキモさとゴミみたいな扱いに耐えられなくなって抜けたよ
0175やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:37:25.11ID:???
>>167
そう?内野ほど細かく見てるわけじゃない外野には普通に満足出来たわ
クラウスの技とか格好良かったし
0176やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:37:49.42ID:???
アニメは無能女が自分のお気に入りのレオとザップだけ出番多くして
スティーブンメイン回カット
クラウスを嫌いって理由で主役からはずしたしな
0184やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:40:14.07ID:???
血界は一話で見るのやめたなー
話はイミフだし技出した時の文字がダサすぎて無理だった
0198やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:42:43.62ID:???
演出最低でも円盤二万枚近く売れて原作も売れ売れで原作者は大喜びで悔しいでちゅねー
0248やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 16:59:35.77ID:???
血界てスティレオの次点がクラレオとザプレオの典型的な愛され主受けジャンルだけど
なんか確かにホモスケ婆を思い出すな
0254やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:02:11.95ID:???
>>212
原作回だけど端折りまくりだったかと
女吸血鬼と一緒にいた男がどう吸血鬼化したのかって所もないし
そいつらが暴れ出す所にスティーブンとKKが駆けつけて
チェインに一部始終を録画してクラウスに届けろみたいなくだりも端折ってるから意味不明
0263やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:04:52.96ID:???
>>254
アニメはスティーブンやクラウスのセリフカットしまくりで
レオとザップだけはやたらオリでも増やしたり出番ねじ込んでたのが本当酷いわ
0265やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:07:23.16ID:???
ちょっとこれ萌えるなってカプはあるけどこんな魔窟に入ろうって気にはならんよなぁ
細々ロムって一人脳内で萌えてるだけでいいやって感じ
0266やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:07:30.70ID:???
>>258
レオ厨とザップ厨って本当酷いんだよな
ザップ厨は違法行為酷いし
レオ厨はしたらばに避難所立ててIP抜きとかもやったりえげつない
0275やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:10:23.28ID:???
決壊はレオ厨とザップ厨が陰湿で陰険なだけで
他のキャラは平和だけどな
問題おこしてるのそいつらだけだし
0278やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:10:55.90ID:???
しねって1行でレスアンつけて言ってるから駄目じゃね
たまに自殺しろって言ってくる奴も居るけどあれはセーフなのか
0298やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:15:48.66ID:???
基地外はザップモンペって言われてる奴だよ
スティーブンアンチの奴で原作ファンからも有名な基地
0308やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:18:12.17ID:???
何処かでスレを荒らしていたらいつかの基地しゃまが降臨するかもしれないという期待を胸に今日も粘着するラプストーリー
0322やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:22:02.09ID:???
血界って外でも暴れるような基地飼ってるほどのジャンルには見えないけどわからんもんだなあ
0328やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:24:08.12ID:???
いつも出てくる荒らしでしょといわれたら内野っていう
これもいつもの流れ
つまりループ
0335やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:28:06.49ID:???
>>332
>この基地クラスてなの?

レオ厨とザップ厨どっちかの基地外でしょ決壊の基地外はこいつらしかいない
スティーブンにずっと粘着してるんだよ
0340やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:30:08.36ID:???
スティーブンの中の人が貶されたらアンチしね
クラステかわいそうって言われたら原作者カプだから最強
うーんこの
0356やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:40:09.52ID:???
昔やってたチャットには渡来の腐が設定聞き出そうと押しかけてきたし
顔バレ前はミケに来てるやっぱホモしかねえwwwとかオールギャグが読みたいんだけどなー
まだ他のキャラの設定だしてないから無理かーって言うくらいだしな決壊作者
0358やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:41:28.04ID:???
渡来顔の作者アニメ化前にクラステ主婦の子供の絵何度かRTしてたしエゴサしてるとは思う
0370やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 17:47:15.98ID:???
>>365
自分の通ってきたジャンルにも必ずいたんだけどぉ
声がデカくて行動力がある婆のいるカプがガンガン聞き出して燃料にしたり無かったことにしたりしてんのw
0395やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:02:07.62ID:???
>>390
外野にとっては当時の内野にしかわからない話は暴露話って受け取ったけど
気に入らないなら他の表現でいいよ
0397やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:04:22.03ID:???
正方形から○になると20%の情報量が消えるって初めて知った
カプアイコンとか結構難しくなりそうね
0403やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:06:19.36ID:???
内野にしかわからん話って言われるのは
外野にわからんカプ名とか隠語を当然のように出す所を言われてるんじゃね?
0416やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:10:03.45ID:???
EDが理恵ちゃんの功績なら有能でいいんじゃね
原作意味わかんないしそれがなかったら確実に流行ってないでしょ
0417やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:10:08.75ID:???
>>409
原作とスティーブン効果でしょ
グッズ完売と再販はスティーブンだけだし血界で人気投票で1位はスティーブンだけ
0426やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:12:44.18ID:???
アニメ見て意味不明だし双子うぜえと思ってアンチスレ見たけど
原作と同じ表現が監督のせいにされて叩かれててうけた
0427やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:13:09.51ID:???
画面ごちゃごちゃしてるからアニメでブラッシュアップできればワンチャンとか言われてたじゃんアニメ化前
0435やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:17:12.98ID:???
原作知らないけどアニメとっつきやすかったことは覚えてるわ
全く萌えなかったけど
原作信者からは叩かれてたのか
0444やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:20:11.54ID:???
決壊はレオ受けとステクラステの戦いが激しいってことしか知らない
まだ戦ってるのかね
0448やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:22:06.58ID:???
さすがに承認欲求を引き出すツールだけあってたかだかアイコンに大騒ぎの人ら多いね
お前らのアイコンなんざ別にそんな見てねーよって感じ
0463やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:26:43.26ID:???
レオは自カプ受けが棒に使われてるから嫌いなんだろうけどザップさんは何で駄目なんだろ
0465やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:27:03.84ID:???
タカラトミーは騒ぐ気持ちわかるがそれ以外の企業の中の人はこの程度のこともすんなり対応できない企業
みたいなイメージになるから丸アイコンごときにはしゃぐのやめればいいのに
0473やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:28:53.44ID:???
>>465
企業垢も一般垢も全く気にしない人や早速丸アイコンにあったネタ考えてる人の方が
はたから見てて楽しいしなあ
ツイッターへの文句はこのサポート欄に!ってRT回ってきたの引いた
0474やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:29:01.08ID:???
褐色に受け人気なんて出ないってザップさん叩かれてたけど2年後あむあむが出てきて覆されちゃったね
0503やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:36:49.15ID:???
タニタってあれだけダイエットダイエット言いまくっててアイコンが20%痩せることにウィットの効いた呟きの1つも返せないとか懐かしのQBK思い出すわ
0510やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 18:47:37.68ID:???
ツイで自分の写真をモザイクもせずアップしまくってるおばさんが承認欲求強いし自分好きとか言ってて気持ち悪かったわ…
0511やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 19:02:28.45ID:???
自分好きなのは悪いことじゃないんだけど日本のオタ文化だと浮いちゃうんだよなぁ
不思議
0515やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 19:15:06.73ID:???
留学してた隠れオタのリア友が海外ネキオープン腐多くて怖いって言ってたことを思い出した
0518やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 19:37:17.18ID:???
洋画ハマってたとき海外ファンフィク探したけど全然見つけられなかった
英語できないと厳しいジャンル
0522やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 19:41:29.16ID:???
いや海外も特殊嗜好に厳しかったよ
そういうの好きな作者苛め→自殺まで発展したって
0529やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 19:51:37.82ID:???
>>482
ザップアンチw
ザップ厨の自演だろ
レオ厨とザップ厨ってよく自演で叩いて被害者装う工作してたからな
0548やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:00:45.19ID:???
>>523
ウェーイ!アテクシの絵マジうまいっしょ!!と言いながらドグサレhtr絵上げられても
むかつかない?
0552やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:04:54.47ID:???
義眼厨は自分達が内ゲバやってんのに番頭厨のせいにして暴れてたんだよ
褐色厨はヲチスレ住人なのバラされてスレ荒らして番頭厨のせいにして暴れてた
それがきっかけで義眼厨や褐色厨が番頭モンペのふりして荒らしやってたのがジャンル者にバレたの
番頭モンペなんていないの
0554やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:05:26.77ID:???
>>535
本当いらないよね
今もAKBだらけで3万も投票してくれたヲタをおちょくって結婚発表とかさぁ
こういうカスい奴ばかり見せられるウザさ
0564やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:19:22.82ID:???
ホモスケくじがあるのは選ばれし店舗ですって

360 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa77-43Vj) sage 2017/06/17(土) 20:08:10.40 ID:bkbDHDoua
コンビニの店員さんに聞いたけどくじをするかどうかの確認の時点で既にお店選別されてて全店に案内は来ないらしい
申し込んだ中からさらに選別されるから店員さん曰く「選ばれし店舗」なんだって
そのチェーン店だけの話かもしれないけどね
0567やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:22:27.84ID:???
決壊はもう誰のアンチをしているのかすら分からん
ザップうんこって唐突に書かれたらアンチかなって思うわ
0571やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:25:07.64ID:???
>>564
くじはいつもそうだよ
その上で発注するかどうか決める
HPに載ってる取扱店行ってもないことがあるのはそのせい
0572やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:25:15.58ID:???
>>563>>567
ザップ厨やレオ厨がスティーブンアンチだよ
検証スレでレオ厨やザップ厨がスティーブン叩きながら被害者ぶってるのがバレた

基地外はザップ厨とレオ厨
0579やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:28:08.77ID:???
さっきからザップ厨レオ厨いってるこいつが一人で荒らしてるだけだからNGぶち込めばおk
0587やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:30:25.78ID:???
>>582
いやどこも一緒よ
わざとNGに入らないようスペース挟んだり改行したり必死
改行してもスペース挟んでもNGにする方法はあるんで意味ないけどね
0589やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:31:47.05ID:???
>>585
そんなのいないからザップ厨レオ厨の自演でしょ
アニメで優遇されたこと指摘されたらモンペに叩かれてるって架空の敵つくって
スティーブン叩きはじめた基地外だよザップ厨レオ厨って
0603やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:36:26.45ID:???
>>600
横レス失礼
番頭厨のふりしてるの某所でばれた褐色厨だよ
焦って居場所ないからここで番頭厨のふりしてるんだよこいつ
0609やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:37:49.22ID:???
花京院と承花叩きまくって注意されるとあれは承花者の自演て喚く承受け基地と同じパターンじゃん

基地て何で似るの?
0615やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:40:06.20ID:???
むしろ血界で萌えるならステクラステなんだけどザップ厨レオ厨認定草
基地とお仲間のカプだったらやだなーって新規逃げるのわからないんだろうか
0619やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:41:45.05ID:???
決壊は前に暴れてたのいたんじゃなかったっけ?
いなくなって平和になって普通に外野が話せてたのに
この数日くらいでキチが戻ってきたのか一人で連投始めた
0628やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:45:36.96ID:???
萌えるならステクラステだけどこんな基地と同じカプはなぁ
まぁ決壊自体に魅力を感じないから絶対内野にならないけど
0644やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 20:56:39.30ID:???
>>637
普通よ
質問に答えるようなレスにそれ良いねみたいなレス付けたら自分が答えた思われるじゃん止めろ言われた

横つけなくてごめんって一応レスしたけど何か幼稚と言うか繊細というか
0645やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:01:52.49ID:???
途中で承花厨の印象操作が挟まれてて草
お前らあれだけ暴れといてよく自分たちがまともだと思えるな
0648やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:02:42.55ID:???
>>609
うちのジャンルにもいるわ
最大カプとその受け連投でずっと叩きまくった後そのカプ厨や受け婆の自演が〜言い出す基地
0653やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:05:02.55ID:???
スティーブンは声がやだって言ったらアンチしねって言ってくる厨を飼ってるんだなあ
こわいなあ
0659やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:10:51.19ID:???
銀魂のはスケートに移動したって聞いたけどまだ銀魂いるの?
たしか推定30万ぐらい使って荒らしてたんだよね
0663やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:15:54.43ID:???
ステさん好きな人ってやっぱり声が良いんだね
アニメ嫌いな原作厨なんて存在しなかったのか
0683やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:51:47.91ID:???
バンケツはゲーム的には無駄に色々やってると思うよ
女性向けなんだからシナリオに力入れてタップゲーにした方がいいのに
0684やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 21:54:58.41ID:???
>>677
ホモスケ婆?ホモスケのコピペと自演会話ばっかりしてるの出禁基地じゃん
カバもだし出禁話題を一つでも増やしたくて結界もやってたんだね
0694やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 22:31:37.63ID:???
シノアリスちょっとしかやってないけどストーリーという名のポエムだったよ
進めたらマシになるのかもしれんが
0697やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 22:36:44.01ID:???
前からスティレオさんの話題になるとガチアンチっぽいレスついてたから
基地が乗り込んできたというより普通にここの住人なのでは
0702やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 22:50:29.37ID:???
>>700
推しを操作したい
いいなと思ったキャラが受けも攻めもプレイヤーを気遣ってくるのあんま楽しくない
0706やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 23:01:51.57ID:???
アニメがなかったら流行もスティレオ覇権もなかったろうからそりゃ理恵ちゃんアニメ嫌いだろうね
0725やまなしおちなしいみななし2017/06/17(土) 23:58:59.37ID:???
というかもう進撃の出禁解いてもいいんじゃないの?
元々一部のゴリ押しで無理やり出禁になったんだし
0741やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:36:42.64ID:???
あkbってリアルでもネットでもオタに遭遇したことがないから誰々がなんとかしたーとかで結構トレンド上位になってるのちょっと不思議
0743やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:39:38.14ID:???
結婚報告の後輩にガチギレ隠さないOBとか
なんか何もかも下品で嫌いだわAKB自体は可愛いんだけど
秋元が
0746やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:41:22.69ID:???
今後ガキが生まれても自分の母親が惜しまれて引退したどころか
TPOわきまえない保身のクズとしか思われてない事をのちのちネットで知るだけなんだな
0749やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:42:41.57ID:???
ああいうのすら演出なんじゃという気もする
結婚報告とキレる周囲も
本人らは一生懸命なんだろうけど大人達が笑ってる感じ
0751やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:44:10.61ID:???
akbはCD半端ない数爆買いするおじさんがたまーにテレビ出てたりするし…
あっまさかホモスケも
0752やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:44:49.20ID:???
AKBもももクロもハロプロもベビメタもファンいるし見たことあるけど欅坂←こいつは本当幽霊内野
0755やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:47:51.15ID:???
E-girlsもベスト盤あんな売れる?って謎数字叩き出しといてソロ分裂
絶対売上捏造してたと思う
0758やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:55:23.67ID:???
>>755
そういえば年末のレコ大で2つぐらい賞とってた韓国グループ
全く知らなかったんだけど一体誰でどこで流行ってたんだかな?って感じだった
有線の方にはかすりもしてなかったし
0760やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 00:57:19.19ID:???
EXILEはパチ屋の景品用に卸してる数がかなり効いてるって聞いたことがある
提示できるソースはないけど
0764やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 01:06:53.95ID:???
ももクロは衣装パクでラレ元のデザイナーの頬を札束で叩いたり
北朝鮮グッズ作ってインタビューで慰安婦の声を聞けとか言うってアイドルがやってはいかんかったよ
0768やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 01:45:49.15ID:???
>>767
>>1

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
0775やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 02:26:08.21ID:???
買収税込みで商品化してるならなんでも買えるんだ
モンドセレクションもやらせだしな
0777やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 02:31:47.79ID:???
どれだけ買収しても現実世界ではスカスカってのがホモスケでよくわかった
勉強になる
0782やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 02:41:00.68ID:???
カイジさー思った以上にカズヤが死にそうで動揺してるわ
あのおぼっちゃんとカイジでカプ萌えしてたのに
0787やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 02:52:46.92ID:???
ここ以外でホモスケ自社買いだの買収だの言ってたら完全に頭おかしい人だからほどほどにね?
0790やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 03:01:38.34ID:???
>>787
ここであまりにも何度も見かけたからもしかしてここでも本気で言ってるっぽいのかなって思うようになってきた
風…吹いてきてる確実にのAAみたいな婆だなって思っちゃう
0791やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 03:04:47.99ID:???
にちゃんなんて外にいる人間の100人中1人見てるかどうかってあたりは自覚しといた方がええ
0792やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 03:06:01.06ID:???
ここでホモスケ大人気とかマストアイテムって言ってるのもマジに取ってるのいるしな
0794やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 03:13:58.70ID:???
>>792
四六時中スレヲチとコピペと婆の動向話で埋まってたのにそんな皮肉を本気で受け取ってるのがいたらアスペだな
ここ2,3日大人しかったけどどうせまた明日からいつも同じホモスケ話で埋めるんだろうなあ
0800やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 03:48:31.02ID:???
安価しなくても反応しちゃダメな時はダメよ
コピペとかえつらんとか数字マウントとか出禁とか
0803やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 04:28:53.32ID:???
西川の発言は今まで宣伝頑張ってたけどアニメでようやくヒットにこぎつけて良かったねって事でしょ
0805やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 04:46:57.11ID:???
こんだけ流行に間が空くって久々すぎてマジでいつ見てもホモスケ
何だかんだプチくらいは半年に一度はあった気がするのに不作すぎ
0807やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 05:03:21.45ID:???
カバと赤安にはまさかこれでって意外性が
ホモスケはホモくさ過ぎるのが目新しくて流行になったんだろうけど
次もそういう何かが流行るのかな
0815やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 09:29:09.10ID:???
ホモスケっていまスペースどうなってんだろ
増えてんのか減ってんのか実態がまったく分からない
0829やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:10:28.63ID:???
最近息子娘が小学生中学生でも平気でホモ萌えイベント参加してる母親が蔓延してるし今更
自分の親なら嫌すぎるが
0830やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:30:48.48ID:???
>>829
同じ年代の子で親がコミケ参戦してるって話聞いた時は
その年齢で何のジャンル!?って思ったけど
コミケってハンドメイド作品とかも売ってるし流石に同人誌ではなかったかな…
0831やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:31:12.41ID:???
ふぁてごは男性向けで爆発してるから
女性向けはいつも後追いでブーム来るからもうちょいあとが本番だったりして
0835やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:35:06.75ID:???
いつまでもふぁてごは女性向けくるから!って頑張ってる婆いるけどゼロでも
プッチプチレベルだったのに何を妄言吐いてるんだ
0838やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:37:33.93ID:???
ふぁてご流行しないとは思うけどソシャゲにしてみれば男キャラデザバラエティあるのはいいと思った
0842やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:39:13.35ID:???
なんかの動画で見たイケメン戦国とかイケメンアリスとかはマジで同じ顔しかいなくて草生えまくった
0844やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:43:46.52ID:???
そしゃげとかはお金を公式に使っちゃうから同人に落とす分が減るよね
下手したら毎月数万だし
0848やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:47:58.30ID:???
ふぁてご男バラエティ()と言うよりほぼキワモノだから腐大流行が来るわけない
只のイケメンにハマらないアタシみたいな高尚腐ならたまに見かけたくらい
0849やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 11:48:47.82ID:???
ちょっと前にホモスケかなんかでもジャンルの話をと紐ネタと同列にしてたのいたけど同じ奴?
こんなのが複数いるとか思いたくないわ
0850やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:08:49.88ID:???
ふぁてごは信者にも腐にも評判のいい6章以降に辿り着くまで毎日プレイしても
一ヶ月くらいはかかるからアニメ漫画に比べてハードルが高い
男主でも女主でも正直男鯖が慕ってくれることはほぼなくて男鯖同士の絆はそれにも増して薄い
そもそも激渋なガチャが引けなければキャラに愛着湧きづらい

アニメ見ればキャラの関係もストーリーも分かったゼロと比べて色々厳しい
0855やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:19:54.20ID:???
>>853
ふぁてはどうでもいいけど婆はいつも信者に肉薄しながら同人すんの?
自分も周辺も絵馬と字馬に群がって買うのみだよ
0864やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:27:29.44ID:???
ふぁては二次創作でちょっとでも設定ミスがあれば
「それって○○ですよね?原作読みました?」みたいな刺々しいリプ飛んでくるし
FGOから入ったにわかのここが許せない!的な古参ツイートがしょっちゅうバズるから
信者が肉薄してくるよ
0872やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:33:40.52ID:???
人気出るのが軒並みセイバー顔な辺り
シティハンターの人だったかも言ってたけど
男って顔は全部同じでいいってのはマジなんだなあって思う
0881やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:36:54.94ID:???
>>878
新刀とかもなくない?あまりにもペース遅い気がする
やってないからどうでもいいといえばいいんだけどブラウザゲーってこんなもんなの?
0883やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:37:24.51ID:???
ぶっちゃけめんどくさいの来たらミュートかブロりゃいい話だしなあ
古参いちいち気にしてたらどのジャンルも居つけないだろ

それ抜いてもふぁてごは全体的に古臭すぎて流行する予感がない
人気らしい槍と弓ってのも変な髪型にガングロな時点で
0884やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:37:30.50ID:???
ツイでパクナナのイベントスタッフの対応が賞賛されてるけど人数が少ないから上手くいっただけだろ
0889やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:39:30.71ID:???
>>881
新キャラ追加とかはゲームによるけど季節イベントとか期間限定ボイスとかは割とあるよ
刀ブラゲは季節物なくておにぎり追加しただけの絵を背景差分で出してると聞いて草生えた
0893やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:41:26.85ID:???
パクナナは開幕大人気ステマやらかした時点で何言われても信用できんわ
キャラデザ原案の人が嫌いだからやらないってのも一定数見るし
0899やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:44:06.04ID:???
>>881
暇つぶしにdmmのブラゲやってるけど半月に一回新キャラ追加やイベントやキャラ進化とかやってるよ
刀は鈍足過ぎると思う
0909やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:53:30.05ID:???
>>902
絶賛コメ+HPアドレスっていう形態で異常な量のレスを各板にしてたから
アドレスとアイドリッシュセブンがNGワードになった
0912やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 12:55:54.55ID:???
なんか変な人来たね
ソシャゲがスタート時に業者雇ってステマするのはどこもやってるよ
A3とか文アルとか
0920やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 13:00:03.97ID:???
>>912
ステマ自体はどこもやってるだろうけどパクナナはコピペ文章と公式HP張り付けでありとあらゆる場所で絨毯爆撃やってるからレベルが違うというか荒らしと化してたんだよ
0926やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 13:04:44.00ID:???
ふぁてごは綾波ぽいヒロイン万歳しないといけない雰囲気が無理なのとスクショ芸爆死芸ウザくてウザくて
0930やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 13:11:19.99ID:???
アイナナでもふぁてごでもあんスタでもいいから
流行ってるならどんなカプが流行ってるのかを言ってよー
0936やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 13:27:39.44ID:???
>>935
規制されたってのがググってすぐでるよ
ちょっと潜れば規制人のレスも出るんじゃない?
そこまで知りたいなら行っといで
0949やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 14:18:44.20ID:???
ちなみにパクリパクリうるさい人たちって
ジョジョとかいう名作映画の劣化ツギハギパクリ漫画のことをどう思ってるの?
0951やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 14:21:37.32ID:???
ホモスケ大阪カフェの開催まだかなあ
全国7万人を優に超えるホモスケ内野が待ち望んでるのに
0961やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 14:35:23.33ID:???
清水玲子もそうだけど30年以上前って著作権の意識薄かったから
ブランド服まんまだったりポーズまんまみたいなのは結構あったんじゃね
ネットなんてなくて読者もパクなんて意識してなかった時代だし
同じ事を今やったらそりゃ大御所だろうが叩かれるわ
0963やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 14:39:09.64ID:???
オーマイダーリンて大昔の少女漫画の扉もブランド広告まんまのやつあったわ
セラムンもハイブラのドレスパクってるし
0964やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 14:41:17.40ID:???
>>961
今は企業のロゴを漫画内で揶揄したりちょっと違う類似品にして描いて
「似てるけど別物です」ってやるのも禁止されてるぐらい厳しいしな…
書かれる相手側からしたら当たり前なんだけど
0967やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:09:39.95ID:???
>>965
最近はポカリをポケリとか午後の紅茶を午前の紅茶にしたりすると
編集部から注意が入って「描くならきちんと正確に商品を登場させないとダメ」だって怒られるんだって

「元」がどういった商品かが読者に伝わるパッケージや名前から一部だけ変えて
作品内ででもちょっと違うからwで独自化するのはダメになってる
0971やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:17:25.48ID:???
商売としてデザインして製作して売ってるメーカー側にしたら
漫画内に勝手にひきずり出して「ジュースです」って読者に伝える自分の手間省くんなら
ていのいい類似品にせずちゃんと誠実に宣伝してくれって感じなのか?
0972やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:19:28.77ID:???
一部替えってモノによっては実在の会社ロゴや商品をバカにしてるようにも見えてたからね…
0973やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:21:28.32ID:???
昔の話だけどヒカルの碁で堂々とポカリ出したらメーカーが速攻で気づいて
編集部あてに登場できた慶びのお礼状とポカリをダンボールで送ってきたらしいなw
0977やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:23:52.18ID:???
ワートリアニメで名前が変わったぼんち揚思い出したわ
アニメだとスポンサーにならないとダメなのかな
0979やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:25:31.35ID:???
>>977
CM流して無くてもスポンサー会社側の系列にお菓子メーカーいたりすると
よそのお菓子は出せない
0980やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 15:28:27.62ID:???
そういやP5でゲーム内におもいっきりじゃがりこ出てきてパッケージから何からまんまだからビックリしたら
EDロールでカルビーとか色んなメーカーや観光地のクレジット出て来た
最近のゲームってもう映画みたいな感じなんだね
0995やまなしおちなしいみななし2017/06/18(日) 17:30:47.79ID:???
>>994
週刊連載漫画家の話だからなあ
同人はおろかプロの真似事に毛が生えたようなBL商業とかも関係なかったりして
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 4時間 53分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況