トップページ801サロン
1002コメント325KB
【世界一初恋】高野政宗×小野寺律【壁バーン34回目】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2017/06/28(水) 00:02:20.09ID:???
ここは中村春菊原作、世界一初恋の高野(嵯峨)政宗と小野寺律に萌えるスレッドです

・sage進行推奨(E-mail欄に半角で「sage」と入れて書き込む)
・荒らし、煽り、けんか腰はスルー
・キャラ叩きはご遠慮ください
・スレ違いはご遠慮ください
・エメラルド最新号など、発売日前のネタバレは改行推奨
>>970を踏んだら重複防止のため宣言してから次スレを立ててください

■前スレ
【世界一初恋】高野政宗×小野寺律【壁バーン33回目】
※2015冬(No.22)〜2017春(No.26)/11巻発売/スペシャルブック発送
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1442168772/
0445やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:34:32.85ID:???
高律って改めて恋人になったらどんなカップルになるんだろ
たまに織田律っちゃんモードや嵯峨先輩モードになったりするのかな
0446やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 23:03:41.87ID:???
昨日今日でフラッとコミックス読み始めて一気に既刊読破してしまった
高野さんかっこいい!!!
特に好きなのが
高「心臓の音すごいな」
律「違っ…!」
高「俺のがだよ」
ってやり取りに悶えたw
「毎日メシ作ってやるから俺と暮らすか」も好き、こんな甘々で未だ落ちない律っちゃんしぶといな…

次のコミックス来年って待てない
アニメも見よう
0448やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 00:27:27.82ID:???
律っちゃんはもう律っちゃんさんて呼びたいぐらいに凄い
自分だったら1巻でお疲れって言われながらコーヒー渡された時点で即落ちしてるw
0449やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:05:04.01ID:???
律っちゃんも嵯峨先輩って気づいてなくてもコーヒーもらった時はドキッとしてたよねw
この先律っちゃんママがどう絡んでくるのか気になる
電話の会話だけ聞いてると結構性格キツそうな感じだし
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 22:51:22.07ID:???
律っちゃんに覆いかぶさってる時の高野さんは前髪の流れ方が変わって嵯峨先輩っぽく見える
でも律っちゃんは目つぶっててほとんど見てないんだろうね
0452やまなしおちなしいみななし2017/10/24(火) 00:16:15.02ID:???
特典とかグッズちまちま集めてるんだけどもう手に入らないポストカードとか高律は今でも瞬殺なこと多くてなかなか買えない
アニメ3期始まってグッズ出してくれたら出版社にお布施しまくるのに
04534522017/10/24(火) 00:39:26.19ID:???
書き忘れたけどフリマアプリの話です
0454やまなしおちなしいみななし2017/10/25(水) 12:22:10.34ID:???
ここあなたの日記帳じゃないからツイッターでやって
ツイッターでも何人かにブロられると思うけど
0455やまなしおちなしいみななし2017/10/29(日) 21:34:53.84ID:???
律っちゃんの部屋の更新て0日より1ヶ月ぐらい前なんだよね
もう目の前だけど何か動きあるかな
0456やまなしおちなしいみななし2017/10/30(月) 01:08:23.39ID:???
隣人と知って嫌がりつつも引っ越さなかった理由づけ以上の
意味はないかもと思ってる> マンションの更新
0457やまなしおちなしいみななし2017/10/31(火) 23:11:21.18ID:???
冬の号まで2か月切ったね
メイト限定セットの予約特典がデコステッカーとスマホ待受けダウンロードだとか
正直わざわざメイトまで行きたくないんで悩むわー
0458やまなしおちなしいみななし2017/11/03(金) 01:09:48.68ID:???
デコステッカーと待ち受けが高律なら欲しいけどそれ以外なら早期予約はいいや
アクスタ付きは買うからどちらにせよメイトには行かねば
0459やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 21:57:21.63ID:???
気持ちの強さは律のほうがかなり上だね
律は高野のことだけであんなにボロボロだったけど
高野は家のゴタゴタが重なったから荒れただけで
律のことだけだったらそんなに荒れなかったみたいだし
0461やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 02:07:28.37ID:???
婚約者の存在を知るまでは織田律に二股かけられてるとは
考えもしなかっただろうから荒れるまでにタイムラグがあるんだよね
0464やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 10:07:03.27ID:???
律っちゃんツンデレだから誤解されがちだけど再会してからも高野さんには相当甘いと思う
そろそろ現在の高野政宗の場合が読みたい
0468やまなしおちなしいみななし2017/11/22(水) 22:53:26.99ID:???
あれ昔の特装版だったかの絵じゃなかったっけ
まだ時期的に表紙とかまだだろうから仮置きじゃないの
0470やまなしおちなしいみななし2017/11/23(木) 22:21:22.79ID:???
見覚えある絵だなあと思ってた
何も注意書きなかったら13巻の表紙イラストかと思っちゃううよね普通
0471やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 01:54:26.92ID:???
特装版の告知画像をよくよく見たら
※イラストはイメージとなります って書いてあったわ
何にしても楽しみだ
0472やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 05:17:07.77ID:???
カラコレねんどろいどで高律欲しいねって盛り上がってたのが実現したみたいでうれしい
0474やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 19:44:26.85ID:???
カラコレひと回り以上サイズ違うよね
ロマのググったらウサミサ+鈴木さんセットで通常サイズだった
高律も+ティンクルで通常版欲しいけどこれ以上わがまま言うのは贅沢過ぎか
0475やまなしおちなしいみななし2017/11/25(土) 23:55:17.92ID:???
まあ小さい方が気軽に買えるというメリットがあるかも

ところでスマホ用待受けってやっぱデコステッカーと同じ絵なのかな
0478やまなしおちなしいみななし2017/11/30(木) 10:03:00.02ID:???
13巻の描き下ろし小冊子嬉しいけどロマは10周年で特装版アニメDVDだったよね
セカコイはアニメ無理なのかな…
0482やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 22:05:22.23ID:???
よくよく考えると律っちゃんの場合って話数的に実質まだ7〜8巻分ぐらいしか出てないよなとふと思った
せめてエメラルドが年4回発行にならないだろうか
0484やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 21:14:49.90ID:???
0日に近づいて来てるけと付き合ったあとも連載続けてくれるよね?
主人公カプだけ付き合いましたはい終了とかなら泣くに泣けない
0485やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 23:09:50.13ID:???
律っちゃんが付き合った後とか、ハッピーエンドのその先とか
気にしてるよね?だからきっと0日後を見せてくれるんじゃないかな。
0日で終わっちゃったらその辺が消化不良になりそうだし。
0486やまなしおちなしいみななし2017/12/18(月) 22:39:54.14ID:???
できるだけ長く連載したい(させたい)ようだから0日後はやるんじゃないの
むしろちゃんと終わらせてくれるのか心配になる
0489やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 01:17:45.58ID:???
0日になるまであと何年かかるんやろ
2〜3年ぐらいはまだかかるかな?
早く高律が恋人になったところ見たいなぁ
0491やまなしおちなしいみななし2017/12/24(日) 23:31:44.55ID:???
遅くなったけど高野さんおめ
もうすぐ律っちゃんのアクスタと一緒に飾れるから楽しみだ
漫画でも恋人になってからの誕生日話見たいなその前に律っちゃん告白はよ
0492やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 12:34:18.71ID:???
アプリゲーム化おめ
公式じゃなくてちるちるのTwitterに画像アップされてるよ
着せ替えとかも出来るみたいだね
0493やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 13:07:55.10ID:???
0日後の誕生日は高野さんも気になるけど付き合う前の誕生日時点で
尻にまでキスマーク付けられてた律っちゃん誕が気になるw

>>492
見てきた!ボイス付きであってほしい
ゲームの次に3期発表来ないかな
0494やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 15:58:20.21ID:???
アプリゲーム事前登録してきた!
ゲームに続いてアニメ3期あるといいね
グッズ化とかも活性化するといいな
とりあえずゲームたのしみ!
0495やまなしおちなしいみななし2017/12/25(月) 21:24:04.42ID:???
公式のゲーム紹介画像拡大したら右上にVOICEって書いてあった!
ストーリー見る限りじゃ1巻からの話をなぞって分岐していく感じなのかな
あのシーンの裏側で再会後の初エッチとカーセックスの事後ください
0496やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 01:00:57.70ID:???
ゲームのビジュアル律っちゃん爽やかイケメンだなぁ
高野さんはカッコいいしアバターは二人とも可愛いね
律っちゃん誕に配信になったらいいな
0497やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 02:34:09.54ID:???
律っちゃんて清潔感と品があるよね
それが高野さんの前じゃ可愛いぶわわ赤面症なツンデレになってしまうこのギャップよ
0498やまなしおちなしいみななし2017/12/26(火) 08:53:29.49ID:???
律っちゃん品のある箱入りお坊ちゃまなのに部屋は…な所もギャップすごいよね…かわいい…

早く高律のお着替えしたいなぁ
玄関での攻防とかたのしみ

プレイヤーは律っちゃんになって漫画編集の星をめざすか
高野さんになっていかに律っちゃんを落とすか奮闘するか
第三者で二人を何とかしてくっつけるか
どれがいいだろう
0499やまなしおちなしいみななし2017/12/28(木) 21:26:29.66ID:???
最新号バレ



割と初期からの伏線が回収された上に
ストーリーも結構進んだ感あって良かった
嵯峨律好きな人も満足な要素あり
エロもがっつりあり
絵も一時期みたいなストーリーが楽しめなくなるようなコマはなかった
カウントダウン36日
0502やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 15:20:49.98ID:???
ネタバレ













律っちゃんのストーキング歴史がまた公開された
尚くんがついに
今回のエロはすごいエロかった
0503やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 20:39:57.12ID:???
バレ乙です
早く読みたい明日まで我慢しなきゃだ
ぼっちが可哀想で袋からすら出せなかったけど律っちゃんのアクスタもやっと台座に置ける
0504やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 21:20:29.06ID:???
ああ〜早く読みたい
通販の自分も多分明日だ
春の号の続きだもんね
長かったけどやっとだ!楽しみ!!
0505やまなしおちなしいみななし2017/12/29(金) 22:22:50.58ID:???
ネタバレ























  










学生時代の高律が見れる
高野さん家の鍵
高野さんが持ってたペットボトルのお水がGJな展開をおこしてくれたw
0507やまなしおちなしいみななし2017/12/30(土) 10:31:39.59ID:???
13巻の特装版に描き下ろしイラストの
婚姻届付くってマジですかスゲーな
記入例で高律結婚しちゃうの??
小冊子もいいけど
0509やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 11:31:51.01ID:???
バレ

今回のほんとにヤバかった
嵯峨律も可愛すぎる
律っちゃん無自覚でこれするって随分とエロい子になったな最高
0511やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 20:39:57.98ID:???
見ないでください のページは恥ずかしさのあまり涙目なのもエロかった
その前のページの興奮しきってて逃げ場無くされた顔もレアでエロ可愛い
0514やまなしおちなしいみななし2017/12/31(日) 23:51:56.38ID:???
煽られて余裕無いはずなのに
誘導やめて下さいって突っ込み入れてるのちょっと面白かった
0515やまなしおちなしいみななし2018/01/01(月) 00:16:11.41ID:???
あけおめ
今年も高律愛してる

高野さんからもらったペットボトルをヤる直前までちゃんと持ってる律っちゃんに何故か無性に萌えた
0516やまなしおちなしいみななし2018/01/02(火) 01:16:30.19ID:???
あけおめことよろ
高律が一緒に過ごす年末年始を早く見たいわ



        ; ///人l`
        cリ ´ω`) ,'ノ从/リ) ぬくぬく
        _(つ_ と)__ヘd-д-)_      /
      . / \        ___\  /
     < \※ \____.|i\___ヽ.   例えもし君が〜世界の果てにいても〜
       ヽ\※ ※ ※|i i|.====B|i.   
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i \ 
          ̄ ̄ ̄ ̄|. |
0517やまなしおちなしいみななし2018/01/04(木) 00:06:13.70ID:???
>>516
かわいい

春の号も高律だったらいいなあ
カラコレ欲しいからどちらにしても予約はするけど去年の夏の号的な売り方されたら微妙
0518やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 00:10:29.21ID:???
数年前にも小野寺律の場合掲載の本誌に
雪名と木佐さんの特典つけてきた事があった気がするので
次の春の号は高律載らないんじゃないかなーと思ってる
でもカラコレは嬉しい
0520やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 12:16:54.33ID:???
高律は特典グッズ単品売りされるのがな
まだセットでなら話載ってなくてもそこまで気にならないのに
今回はまだ同時に買えるからマシだけどアクスタ4ヶ月待ちは長かった
0521やまなしおちなしいみななし2018/01/05(金) 13:29:12.14ID:???
鍵のフラグ回収してくれたのが一番嬉しかった
ちゃんと律っちゃんには新しいの作ってたのにも一安心
ますます0日後の同棲を期待してしまう
0523やまなしおちなしいみななし2018/01/06(土) 11:21:24.25ID:???
多分ちゃんと合鍵受け取ってそうだよね。
自分の部屋に帰ってた所みると、「鍵かけて帰れ」って無理やり渡されてそう。
次の話辺りで律っちゃんも色々言い訳しながら合鍵渡しそうな気がする。
0524やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 00:29:42.45ID:???
高野さんが寝てる間に帰ろうとして「鍵かけないで出ていくのも不用心だし
かといって高野さんを起こしたらまた捕まりそうだからこれは仕方ないんだ」
とか自分に言い聞かせて合鍵で施錠してそうだと思った
0525やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 23:07:00.43ID:???
特装版表紙の破壊力が凄すぎる
高野さんは嵯峨先輩っぽく見えるし律っちゃんの表情が困ってない
恋人繋ぎしてるし服装もマジで結婚式
0526やまなしおちなしいみななし2018/01/08(月) 23:42:37.90ID:???
>>525 
池袋駅のポスターTwitterに上げてくれてるヒーターいて見れた!
桜の花びら舞ってて綺麗  
高津のイケメン度もやばいね
今までの表紙で一番好きだ
0527やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 17:28:34.65ID:???
特装版表紙で恋人つなぎしてるのにまだ付き合ってないとか信じられない!
高野さんの顔が穏やかで、律っちゃんは自然体だしすごい恋人感。
二人の心の距離はこれだけ近づいてるんだよって表現してるのかな?
0528やまなしおちなしいみななし2018/01/09(火) 21:54:45.49ID:???
アニメ2期のジャケットも一緒にアイス食べてたり
お買い物中の律っちゃんが笑顔で高野さんを振り返ってたり
恋人繋ぎしてたりとなかなかの恋人感だった
0529やまなしおちなしいみななし2018/01/12(金) 00:19:37.95ID:???
池袋のポスター見てきたよ
残念ながら人が多くて立ち止まれなかったわ…
結構トリミングしてそうで全体像は不明だけど
6巻口絵に近いシチュエーションな気がする
0532やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 07:52:51.66ID:???
12巻のイラスト集おまけ漫画の高野さんのパンツから
冬の号で律っちゃんのパンツ・・・。
春菊先生狙ってたのかな?
0533やまなしおちなしいみななし2018/01/18(木) 21:13:12.96ID:???
冬の号読んで思った事
高律はあの後ちゃんと夕食食べられたのか
律っちゃんあのパンツ履いて帰ったのか(それしかないだろうけど)
翌朝のおばさんは新年会の時のおばさんとは別人なのか髪染めたのか
カウント残り少ないのにまだ秋ですらないのか
0536やまなしおちなしいみななし2018/01/22(月) 21:03:52.40ID:???
春の号の付録ラバストでやっぱり高律結婚してた
律っちゃんにこにこで可愛い
高野さん嬉しすぎて無表情になってるように見えるw
0539やまなしおちなしいみななし2018/01/26(金) 12:22:48.90ID:???
またエメラルド数冊買わなきゃだ
しかしこんだけ寒いと律っちゃんのマフラーぐるぐる巻き姿が恋しくなる

>>538
夏の号の表紙、デコステッカーと同じ
0543やまなしおちなしいみななし2018/02/01(木) 19:49:08.34ID:???
藤崎さんて漫画読んで高律のキャラ把握してくれてるのかな
ゲームのシークレットシナリオ藤崎さんらしいからてんてー監修なら大丈夫だと思いたいけどちょっと不安
0544やまなしおちなしいみななし2018/02/08(木) 15:32:51.38ID:???
エメ最新号で水口移しで飲まされてむせてる律っちゃんの表情ヤバい
見ないでくださいも、どうしようのコマもエロくて最高だけど何故かこの表情が一番ツボった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況