トップページ801サロン
1002コメント460KB
【Free!】七瀬遙受けスレ31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 18:24:27.13ID:???
水泳アニメFree!の主人公 七瀬遙の受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、自演、キャラ叩きなどはスルー徹底
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好は一行目に記載して改行(女体化等には「女体化」と明記)
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記+改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※遙受けなら何でもOK
※他人の萌えで気にいらないものはスルーしましょう

前スレ
【Free!】七瀬遙受けスレ30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1483156004/
0005やまなしおちなしいみななし2017/06/29(木) 22:03:04.04ID:???
>>1
乙です
ハルちゃんのお誕生日直前に新しいスレめでたい
前スレはちょうど新年からだったよね
0009やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 00:29:44.33ID:???
ハルちゃんおたおめ
今年も可愛い美しいハルちゃんにいっぱい会えそうで嬉しい
ハルちゃん大好き💕
0011やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 12:31:52.45ID:???
ハルちゃんおはよ
お誕生日と生誕祭でトレンド入りしてたね
そしてついさっきまでハルちゃんでずっとTOP3に入ってたよ!
みんな祝ってくれてて本当嬉しいね
ちゃん付けはやめろって言いながら
はにかんで微笑むハルちゃん宇宙一可愛い
改めてお誕生日おめでとう
これからもハルちゃんの素敵な人生見守らせてね
0012やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 12:43:31.71ID:???
正直もうトレンドは厳しいかなと思ってたからびっくりしたし嬉しかったよ
ハルちゃん改めておめでとう
プレシャスオフショットの困り顔笑いはハイスピバースデーの表情によく似ててすんごく可愛かった…

フォトプロスタンドのハルちゃん可愛すぎ問題…
イワトビちゃんの羽根持って広げてるハルちゃんんんんん
0013やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 13:26:13.04ID:???
だよね本当嬉しい
愛されハルちゃんだね
オフショットの微笑み可愛い尊い
あと全国リレーの後の泣き笑いも好き

ハルちゃんきゃわわお茶目すぎw
http://pbs.twimg.com/media/DDiaYW2UwAAwXGL.jpg:large
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/25/12/1_000000001225.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/25/12/2_000000001225.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/25/12/3_000000001225.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/24/12/1_000000001224.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/24/12/2_000000001224.jpg
http://gigaplus.makeshop.jp/kyoanibtc/shopimages/24/12/3_000000001224.jpg
0014やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 14:39:44.14ID:???
がま口可愛いw
ハイスピハルちゃんママの大きながま口で食材お買い物してそうでめちゃ可愛い
DKハルちゃんもそうかも
ああ可愛い…
0015やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 15:00:23.22ID:???
>>13
はっきりした画像ありがとう
よく見たらこれ△口だったんだね可愛すぎるよおおおおおおお
ハルちゃんの貴重な眉下がり笑顔ほんと大好き
0016やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 15:10:09.85ID:???
ほんとだ△口だw
前の△口お気に入りの人かな可愛いよね

ハルちゃんお誕生日に予約受付なんて嬉しくて早速申し込む気でいる
何気に並びが凛遙なのも更に嬉しい
0017やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 15:15:02.37ID:???
このデフォルメの△口可愛すぎて好き
同じくそれ思ったよー>並び
ハルちゃん主人公だから大体左に来るんだけど今回違うよね
映画の公開順でもないし不思議だw
0019やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 20:00:44.82ID:???
>>18
もーー可愛い4枚目特に好き
ノベライズでまこはる両想い凄かったことを思うとまた萌えも深まる…
舞台挨拶とフォトセッションほんと楽しみ
まさか初日にハルちゃんあると思わなかったから思わぬ楽しみだよ
0021やまなしおちなしいみななし2017/06/30(金) 22:38:34.71ID:???
つい6月にハマったばかりで、アクリルチャームいま知って涙目
再受注とかしないかな、メールするだけしてみよう
岩鳶に行った時に連れて行きたい〜

ハルちゃんお誕生日おめでとう!映画楽しみ!
0022やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 00:24:11.77ID:???
あっおめでとう納めにと思ってたけど日付け変わっちゃった
ハルちゃん彼氏のエスコートで素敵なお誕生日過ごせたかな
>>20
ああああああああハルちゃん美人…
明日ハルちゃんに来てもらうにはどうしたらいいの
まこちゃんも旭も欲しいけど
やっぱりまずはレディファーストでハルちゃんお願いします🙇🙏🏻
0023やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 00:34:56.56ID:???
>>21
6月ってもしかして今月?すごい!ようこそ!
ハルちゃん好きが増えて嬉しい
アクリルチャームってフォトプロのことかな?
大抵の受注や予約商品は発売後に在庫品としてショップにまた並ぶよ!
0026やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 10:34:26.43ID:???
バレ








アバンが凛遙だった!
凛の親父が死ぬ辺りの過去やってたんだけど両親が出てた
凛のママはゆかなだった
OPもEDも岩鳶分結構あったよ
てかEDが今までの振り返り映像があった
本編で新規映像も多かった
ハイスピの振り返りと新規映像も!
あ、OPで後ろ姿のハイスピ先輩二人がいた!尚先輩髪が若干短くした?
旭と郁弥はED後に結構喋ったわ
でも再会はしてないから次回持ち越しっすわ
最後に次の映画の予告しててハルちゃんがモゲモゲ言ってて可愛かったww
4篇のタイトルも公開されて
3番目が結束のバタフライ!、4番目がはじまりのエターナルブルー!かな?最後のはうろ覚え
あと公開は10月28日
0027やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 10:40:28.50ID:???
バレ









宗介が郁弥に驚いてた理由が、ED後に明かされて、
郁弥がブレ泳いでたはずなのにって思い出して
でも今回個人メドレー泳いでて、それだけならただすごい選手がいるだけですんだんだけど、
フリーがまるでハルちゃんのような泳ぎだったから驚いてたって
凛にいつか郁弥と勝負することになるだろうって言ってた
あと郁弥のルームメート木村さん?
あと旭に貴澄からメールが来てて、旭がちょうど地元に顔出しにいくっぽいから再会すると思う
貴澄も久しぶりに全員集合するかもって言ってた
0028やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 10:54:16.67ID:???
>>26
>>27




すっごい詳しいバレ有難う
まさかの凛遙とても嬉しい
郁弥の泳ぎがハルちゃんみたいだったってマジか…
ちょっと複雑だけどそれに気づく宗介萌える
やっぱり郁弥はハイスピリレーを一人で再現しようとしてるよねきっと
そしてラスボスなのかな
全員集合!うわ〜興奮する…
楽しみ怖いな〜
0029やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 11:20:26.56ID:???
 
 
 
 
 
タワレコツイでのサントラ特典ポスカが凛遙でまた凛遙並びだよー
かっこよくて素敵

まわってきたフォトセッション見たけど大きなドリンク両手持ちハルちゃん可愛すぎかよ…
0030やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 13:16:45.98ID:???
バレ








真遙が渋谷にいたで
なんかこれから未来へ歩き出す的な感じだった
そしてイメージ映像で二人が世界大会の会場みたいなところでスタート台にいた
服が真琴がコーチの水着でハルちゃんは競泳水着だった
0035やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 17:55:44.00ID:???
バレ







間接的には受け燃料になるかな?
既存シーンは宗介絡みでちょこちょこ出番はあったけどやっぱり少ない
がっつりした新規ハルちゃんはほぼラストのみだと思う
0036やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 19:11:18.56ID:???
>>35






有難うハルちゃんいなくても結構凛→遙あるみたいで楽しみにしとくよ
しかし一目見て郁弥がハルちゃんの泳ぎしてるってわかる宗介…
思わぬ萌えだわ…
ハルちゃんコースターがある時に行けるといいなー

京アニツイに西屋さん凛遙来たね
ハルちゃん綺麗だ
こんなに連続で凛遙くるのも初めてかもしれない
0038やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 19:45:06.32ID:???
>>37







郁遙絡み無いと思ってたけど間接的に燃料が…?
宗遙カットされてると思ってたから意外だ
凛遙楽しみそしてまさかの怜遙…!
期待しすぎないようにして見に行くね有難う
0039やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 19:54:09.66ID:???
バレ
纏まってなくてごめん取り急ぎ











花火ドーンの後のシーン
まこちゃん凛ちゃんにハルちゃんの事で電話するんだけど
めっっっっっっちゃ落ち込んだ声で震えた
みんなハルのこと大好きだから
ってまこちゃん
そん中に俺を入れるなって凛ちゃん
まこちゃんまあまあってまたまた分かってるよって言わんばかりだった
凛ちゃんハルちゃんの事になるとそんないい顔するんだなって宗介!!!!
あと新作2本目は秘湯のクールダウン
温泉回来るうううう?
舞台挨拶
フォトセッション
またもや怜ちゃんハルちゃんのお隣
新婚旅行かとおもたよ
大きなトロピカルジュース両手持ちでちゅーって飲んでるハルちゃんめちゃ可愛いお顔グラビアアイドルかな
ハルちゃんジュース美味しい?って渚くんに訊かれてトロピカルだってきゃわいかったああああ
ラリアシーン凛遙カフェデートしてた
鮫のラテアートハルちゃん?が飲んでて
凛ちゃんに何かからかわれてぷいっしてた
ぎゃんかわ
0040やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 20:00:51.18ID:???
>>38








宗介の
泳ぎが七瀬遙そのもの
って言い方が宗遙的に萌えたのと
その時にハイスピのストレッチまねっこ郁遙カットが流れて
ハルちゃん相変わらず麗しかったし
郁弥がハルちゃんにすごく囚われてるのが伝わってきてうわあああああああってなった
0041やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 20:01:04.09ID:???
>>39






めちゃくちゃ詳しい萌えシーンバレほんと有難う…!
電話での間接愛されハルちゃんシーン嬉しすぎかよー!
宗介凛遙についてそんなコメントを…!
フォトセッション見たけど安定の両手持ちきゃわわすぎたー!
感想がトロピカルかわいすぎてしぬ
凛遙カフェデートうわああああああああああ心して見る!
ラリア凛遙に追加シーンあるとは思わなかったなびっくり
0042やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 21:25:56.06ID:???
取り急ぎバレ続き









最後東京の真遙
大きいスクランブル交差点で信号待ち
足元映るんだけど体格差すごい
ハルちゃんおんにゃの子みたいな細い御御足にちっちゃな赤いくっく
まこちゃんがハル大丈夫?って早速彼氏みたい
ハルちゃん圧倒された…だっけかな
まこちゃん俺も…でもワクワクしてる
ハルちゃんもそれに同意
真遙スターティングブロックでまこちゃんは8話のトレーナーウェットスーツ?着てた
ハルちゃんがまこちゃん見て
まこちゃんハルちゃんに微笑んで
ハルちゃんも微笑んで「行くぞ真琴」
で信号が青になって一緒に歩き出す
10で神童〜だけど今はこのときを大切に生きる
みたいなハルちゃんのモノローグで完全に本編締め
予告安定の凛ちゃんつっこみ
ハルちゃんもげもげずっと言っててぎゃんかわ
可愛すぎて何言ってるかわかんなかったw
フォトセッション
ツイで回ってるだろうからハルちゃん周りだけ
新婚旅行怜遙で凛ちゃんツアコン
新婚旅行凛遙で怜ちゃんツアコン
どっちの妄想もおいしい
http://i.imgur.com/ij6rH5M.jpg
0043やまなしおちなしいみななし2017/07/01(土) 21:37:53.27ID:???
コースターまずはハルちゃん狙いだからハルちゃんグッズ持たずに行ったらハルちゃん連続で来てくれた!
ハルちゃんめちゃ美人だよおお幸せ…
0044やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 02:51:42.97ID:???
バレ










ハイスピ新規と一通りのダイジェスト嬉しかった
新規カット郁遙微笑み合ってて萌えた
新規カットのハイスピハルちゃんめちゃ可愛いかった
回想シーンは凛遙対比の為だろうけど
ハルちゃん家での花火シーンあってハルちゃんやっぱりヒロイン
現在軸で旭が岩鳶のおばあちゃん家にメール?で5月帰省するって話で貴澄と連絡とってて
貴澄がみんな元気かなぁって言ってたから
真遙も帰省フラグかも?
0045やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 03:08:55.87ID:???
>>29
http://tm.iwatobi-sc.com/img/news/article/170701/FrTM_cd.png
情報に追いついてないけどジャケ絵だよね
ハルちゃんの美尻が見切れててちょっと残念w
凛遙バージンロード歩いてるのかな
水中ウエディング似合うよ凛遙…
あと絆の円盤が11月発売で
特典に舞台挨拶入ってるって!嬉しい
またマリンハルちゃんにイワトビちゃんワールドのきゃわわハルちゃんに会える…フォトセッションもあるよね?
初回特典最高すぎる…
【初回特典】
■特製デジパック<遙、真琴、渚、怜>の描き下ろしジャケット!
■舞台挨拶時フォトセッションリバーシブルイラストボード2枚
■京都アニメーション描き下ろしフォトコレクションカード(キャラクター手書きコメント付き)
■「SPECIAL BOOK Free!TM」featuring 絆
0047やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 12:10:49.60ID:???
http://pbs.twimg.com/media/DDoZ5p6VYAIEm9V.jpg:large
凛ちゃんかっこいいしハルちゃんふつくしい……✨
怜遙バレとか












エンドロール入り前に締めみたいにキャラ紹介カットがあって
岩鳶の新規カットで怜ちゃんがまたハルちゃんの左にいたよ…嬉しい
あと一期二期のダイジェスト(絆と約束でカットされた部分)とエンカが流れた!!
4話の怜遙三角座り前の会話シーン、蝶々と戯れるディズニープリンセスハルちゃんをみて微笑む怜ちゃん
二期3話のよく頑張ったな怜
と「はい」って泣き笑いの怜ちゃん
あーんエンカカルガモ親子エンカ
あと本編でスプフェス前のハルちゃんの
リレーはどうだ?に全員でプロポーズみたいにハルちゃんに迫って見つめるシーン
(個人的に怜遙目が合ってると思ってる)
約束パンフ年表にも細々と怜遙が!
監督本当怜遙に優しくて感謝しかない
あと予告でハルちゃんがモゲモゲ言ってる間
FrFrの一部が流れて岩鳶家とか
あのハルちゃん総受けの遙なるFrFrが!
凛ちゃんが羽交い締めにしてくすぐってまこちゃん渚くんたちが顔を赤らめるところまでがスクリーンで流れてしまったよ…
3回見たけど画面が気になって予告聴き取れなかったw
0048やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 12:21:57.22ID:???
>>42














ハル大丈夫?って訊かれてハルちゃんは
「落ち着かない」って言って目がぐるぐるきゅーって回りそうだったw
ちょうどパスポートチェックで
「おいなんて言っている」のお顔みたいた感じ
絆最後でハルちゃんがきちんと目を見て話してるってあったけど
信号待ちでハルちゃんからまこちゃんを見つめて
まこちゃんがハルちゃんの視線に気づいて微笑んで
それにハルちゃんが微笑み返すのが
すごく新しいまこはるの形になったんだな
って感慨深い
でもこれからもたまには照れぷいっも見せてねハルちゃん!
0049やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 14:19:39.68ID:???
バレス












ラリアカフェデート凛遙はハルちゃんが夢を見つけた後だよね
2人ともリラックスしてるみたいだしカレカノ感半端なかった
もっともっとデート見たい
0050やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 14:35:20.22ID:???
ハルちゃん絡みのバレじゃないからこのまま

似鳥くんと百くんが凛遙ラリアの間に練習頑張る云々って言ってるところの
似鳥くんのインナーがゆるキャラ可愛い
なんかぽけもんのみじゅまるを可愛くしたようなの
似鳥くんも謎Tよく着てるよね
ハルちゃんとゆるキャラ談義に花が咲きそう
それとそのロビーの絵がハルちゃんのお部屋のイルカの絵画みたいなのだった
左に比べて右側のが大くてイルカとシャチ?と思ったけど
鮫柄寮だし口が尖ってるからやっぱりサメかな?
0051やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 20:15:01.95ID:???
もうそろそろ下げ大丈夫かな?
まだ見れてないんだけど皆のバレ読んで凄く行きたくなってる
凛遙カフェデート見たすぎる
プイするハルちゃん可愛すぎ
エンカがあるのも嬉しいしハルちゃん愛されFrFrあるのめちゃ嬉しいw

あと渋谷にいるハルちゃん見たすぎて
人混み苦手で初詣の時は人酔いしてたよね(その時の真琴と凛のハルちゃんに対する彼氏感凄かったw)
そんなハルちゃんが都会にいるなんて新鮮で感慨深くなりそう
あの渋谷を歩いてるんだなぁ…
0052やまなしおちなしいみななし2017/07/02(日) 21:54:02.07ID:???
もういいよね
最初凛ちゃんの幼少時代から始まるんだけど
もちろん凛が主役だから凛視点でずっと進んで
文字でそしてハルに会った(うろ覚え)みたいなのが出て
あの12話や絆の「覚えてるか初めて会った時のこと」ってベッドで囁くシーン(プールサイドで凛ちゃんが仰向けになってハルちゃんを見る)の演出がより一層ヒロイン状態になってて萌えた
元々ハルちゃん視点が少なくてTV版もマジヒロインだけど

あと新規でまこちゃんから怜ちゃんに部長の引き継ぎシーンがあって
まこちゃんがかっこよく怜ちゃんに言葉を贈って怜ちゃんもしっかり「はい!」って返事してこれからも水泳部を盛り上げて行こうオー!ってなってる中
横で黙ってジッとしてるハルちゃんぎゃんかわだから是非見てw

桜プールに凛ちゃんを招待するシーン
電話で誘うように変更されてたんだけど
最初渚くんがふざけた掛け方して凛ちゃんがなんだよ一体みたいな感じだったのに
ハルちゃんが渚くんに俺から言うって代わって
いいから来いって言った途端
分かったよ虹作ってやるよの時のやっさしーい言い方になっててめちゃくちゃ萌えた
ハルちゃんがわがまま彼女の時のスパダ凛ちゃん度たまらん
0053やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 14:08:12.56ID:???
郁遙ばっかり考えてる
またハルちゃんの心を掻き乱す存在(それも泳ぎで)出てきたかと思うと堪らない
0054やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 14:16:33.46ID:???
自分にそっくりな泳ぎの郁弥をまだハルちゃんは見てないんだよね?
見たらどう思うんだろう…
郁弥には傷付けてしまったっていう罪悪感があるよね
0055やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 14:21:49.50ID:???
現在軸のハルちゃんは絆冒頭で夢見ただけの状態だよね
郁弥大会記録が残ってないのは海外でやってた?若しくは大会出ずにずっとトレーニングしてきた?なのかな
0056やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 14:34:31.58ID:???
ああああハルちゃんは誰か凛ちゃん辺りから郁弥の話聞くのか
たまたま泳ぎを見て驚くのか
郁遙的には何処か大会や街中?で偶然(郁弥からは必然)逢ってちょっとだけ気まずい感じでついでに壁ドンみたいなことがあるといいな
とかふざけたこと思ってたけど
>>54
やっぱりああしてきたからには郁弥の泳ぎを見るのが久しぶりの再会になるのかな

でもハルちゃんごめん
ハルちゃんは果たして郁弥の泳ぎを見て驚いたり衝撃を受けたりするのだろうか
ハルちゃん他の人の泳ぎを見てその泳ぎ方やタイムに何か思うっていう根本的な感覚はあるのかなw
一緒に水に入って泳いで俺以上に水を感じてるヤツがいる!?って反応な気がする
0057やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 14:56:07.84ID:???
自分にそっくりとかも分かったりするのだろうか
その辺を考えると
誰かと一緒見てその人が驚いてハルちゃんとそっくりって口にしてハルちゃんが気にするとかかな?

それとその郁弥の泳ぎをハルちゃんを知ってる夏兄や会ってるとしたら尚先輩辺りはどう捉えてるのかも気になる
ただ単に効率のいい特化した泳ぎだと感じてるのか
郁弥がハルちゃんに囚われてるのを感じながら見て見ぬふりしてるのかとか
そう思うと夏遙や尚遙も萌える
特に尚遙はそろそろ原作みたいな絡みを少しでもアニメで見てみたいです
大学一緒だといいな
0058やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:02:28.67ID:???
>>55
言ってしまえば後出しキャラだからその辺は考えてもあれな気がする…

>>56
渚のマーメイド読むに自分の人を惹きつける美しくちょっと艶めかしい泳ぎに無自覚だとは思うけど
泳いでる自分をビデオで見たことあるし自分のフォームはわかるんじゃないかな
大学で競泳するからには研究も必要になってくるけど
確かにハルちゃん感覚派だから水を感じる云々とは思ってそう
でもタイムに拘ると名言したからにはそれだけではやっていけない壁もあると思うと萌える
郁弥の泳ぎ見てどういう反応するかは確かに想像できない…
0059やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:15:29.37ID:???
もしかして自分に似てる…?って感じて衝撃を受けるハルちゃんもいいかも
そういう意識の仕方って今までと違っててなんか萌える…
0060やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:17:02.60ID:???
郁弥はハルちゃん泳いでるの知ってるよね?
だから表彰式出なかったの
それとも関係なくそういう泳ぐこと以外がどうでもいい
水泳に関してはめちゃくちゃストイックで無駄なことはしないって感じになってしまってるの
郁弥はハルちゃんがまた泳いでるのを喜んでくれてるのか
それとも納得いってないのか気にしていないのか
いつか再会したいと思ってるのか
あの人当たりの様子だとちょっとハルちゃん拗らせてるだけで日常生活には問題なさそうだけど

ハルちゃんを目の前にすると様子が変わる郁弥ってのも萌えるなあ
0061やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:18:04.64ID:???
>>59
今まで全く無かったことだもんね
泳ぎが似てるっていうとこからどこまで掘り下げるのか分からないけどドキドキするよ
0062やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:49:21.26ID:???
色んな意味で競泳に関して同じ競泳選手を意識しだしたり拘ったりするハルちゃんか…
マーメイドが人間に近づいてきたって感じで感慨深い

そういえばノベライズの渚くんの
まこちゃんの差し出す手によってマーメイドが陸に上がって人間になる
みたいなのめちゃ萌えた
無口なハルちゃんから声を失ったマーメイド発想といい渚くんもハルちゃんに関してはポエマー
0063やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 15:54:27.21ID:???
>>62
そこ凄く萌えたよね
まこちゃんはハルちゃんの水界?と人間界をつないでくれるような存在かなって思う
ムックも含めると渚にも凛にも真琴にも人魚って思われるハルちゃん最高すぎる
0064やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:27:58.16ID:???
やっぱり誰が見ても人魚な泳ぎなんだろうなぁ
みんな大好きマーメイドハルちゃん萌える
きっとタイムや周りを意識するようになってもそこは変わらないままだよね
大会常連になると東洋のマーメイドとかクールマーメイドって呼ばれるようになるのかな
中には魅了され過ぎて旭みたいに泳ぎが狂わされる選手が出てきて
称賛に畏怖が加わってセイレーン呼ばわりされるとこまで妄想してしまった
0065やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:34:47.21ID:???
今までは正直いくら魅力的とはいえそんな皆惹きつけられるわけでは…と思ってたんだけど
水中カメラマンが惹かれてるのを読んだら海外選手遙妄想とかモブ遙妄想ガンガンしていいんですね!!ってなったw
水中カメラマンでさえああなら泳ぎに関する人間が惹きつけられないわけがない…
東洋の人魚たまらん…
0066やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:51:24.36ID:???
だよね…
身贔屓じゃないけど凛ちゃんやまこちゃん渚くんは仲間だしとか
旭みたいなのは原作にもあったし
一緒に泳いでたらそういう人も中には居るのかな位に思ってたけど
一般人がってのがすごい衝撃だった
モブ遙に海外選手遙妄想に無限の可能性をありがとうノベライズ…だわ

そう思うと意外?と怜ちゃんはマーメイド比喩がないんだね
まあ怜ちゃんにはマーメイドとかポエムでは語り尽くせない人生観が変わる規模の影響力だから無理ないか

TYMサブタイトル正式に発表されたね

#1「運命のチョイス!」
#2「秘湯のクーリングダウン!」
#3「結束のバタフライ!」
#4「旅立ちのエターナルブルー!」
0067やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:56:09.27ID:???
運命のチョイスはハルちゃんが東京の大学を選ぶ話かな?
あそこまこちゃんやみんなの反応も含めて気になってたからもしそうだとすごく嬉しい
絆OPで答案用紙にChoiseって書くシーンもあったし期待してしまう
0068やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:02:47.62ID:???
わchoiceだった恥ずかしい
温泉回はみんなでワイワイ?
結束のバタフライは怜ちゃんと旭の再会かな?
ハルちゃんも絡んでるといいな
そこからみんなでリレーしようってなってハルちゃんに繋ぐバッタ選手権がいいなあ
0069やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:16:54.32ID:???
>>66
ほんとだよね…感謝しかない
怜ちゃんは遙先輩は一つの概念に収まってしまうよな美しさではありません!くらい言ってくれるかもしれないw

>>67
チョイスって王様ゲーム的なギャグかと思ってたら…
絆そんなシーンあったんだねよく覚えてるなあ
なんで東京の大学にしたか気になってたからもしそうならそのシーンあるといいな
0070やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:22:53.08ID:???
全部3月の話なんだよね?
絆だけじゃなく約束であんな引きをやってしまった郁遙はどうなってるんだろ
この中で再会や和解(って言い方も語弊あるけど)やるのも違和感あるし
なければないで出てきても絡まないってのも悲しいなあ
ハイスピメンバーとハルちゃん絡みありますように!
0071やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:27:15.34ID:???
だと思うよそう言われてたと思う
郁遙しっかりやる時間あるのかなって思っちゃうよね
ハイスピ映画お泊りみたいなのを高校生でも見れたら幸せだな
もちろんもっとメンバー増えてても楽しい
0072やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:47:30.92ID:???
>>69
あっそうかポップな感じなんだよね確か
王様ゲームでチョイスって使うのかな?
あんまり分かってなくてごめんw

走るシーンでOPに入って校舎全景から窓辺のハルちゃんが映って(きょうあにの18番だね)
テスト中なのか答案用紙にchoiceって書いて小首を傾げるんだけど
そのハルちゃんが可愛過ぎて覚えてたw
まああれは絆に於けるハルちゃんの進路比喩の表現だろうから関係ないとは思うけどね
でももし選んだ理由とか分かるといいなあ
0073やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:20:34.04ID:???
>>69
怜ちゃんwww
確かに怜ちゃんなら言いそうだ
怜ちゃんにはキャラソンで歌うほどの影響力だもんね
怜ちゃんのキャラソンカッコよくてハルちゃん愛に溢れてて大好き
0074やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:01:00.04ID:???
>>71
お泊まり会また見たいね
貴澄とかもいたらいいなぁ
それとか旭と怜ちゃんが再会したら岩中高のリレメン6人集合の様子とかも見てみたい
渚くんと旭はすぐ意気投合しそうだ

お泊まり会といえば約束で
上にもあった花火のとこと襖破られてジト目ハルちゃんのアップがあって可愛かったw
0075やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:29:15.88ID:???
全然違う話だけどTMフォトプロ凛ちゃん
サメヅカちゃんわしわししてるのダー凛感ある
凛遙結婚したら一軒家でドーベルマンと黒猫飼って欲しい
0076やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 22:32:20.47ID:???
約束行ってきた!
コースター旭遙揃ったよ
旭かっこいいハルちゃん美人
コンボセット裏ハルちゃんだったから買っちゃった
ティッシュケースに描かれたハルちゃんみたいですごくかわいいよw
ポップコーンの袋にも裏にハルちゃん居るよ
別の袋に入れてくれて綺麗なの貰えた
ミニクリアファイルも裏側だし脇役ハルちゃん奥ゆかしい大和撫子
0077やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 22:49:14.41ID:???
約束パンフと絆パンフ見比べたら
やっぱりハルちゃんめちゃくちゃ色白
陶器のようなお肌…
集合絵のクリアファイル買ったんだけどまこちゃんの手えっち
ハルちゃん身を捩って堪えながらまこちゃんに目で訴えようとしてるよねこれ
0078やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 01:50:40.69ID:???
悲しいことにまだ見れてないんだけど、約束のショタ凛遙初めての出会いシーンって新規描き下ろしになってるの…??
その時のハルちゃんが美しいと見て早く見たくてたまらなくなってる…
0079やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 03:21:16.59ID:???
もしかして上で書いたやつのことかな
映像は12話と同じ(だと思う)なんだけど凛ちゃん主演映画の凛ちゃん語りで
ハルに会ったってテロップが出て出会いのシーンが流れるので
より一層凛遙み(ハルちゃんヒロイン)があったって話です
言葉足らずで期待させてしまったならごめんね
0080やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 03:36:46.06ID:???
約束はハルちゃんの影が薄くなるかもと不安だったけど、網ドン、地面ドン、自販機ドンとあったのでちゃんと右遙がたくさんあって嬉しいゾ
OPがめっちゃ凛遙だし二人がお互いのチームの元へ歩いていくのもなんか熱い
EDのエンカ一気見せも熱いしその後のSee you NEXT STAGEも嬉しい



ところでハルちゃんに満員電車で痴漢したい
0081やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 03:46:22.57ID:???
郁弥が凛と絡むフラグが立ちましたが、あんたのせいでハルが退部したんだ!てキレるシーンあるー?
いや優しい世界だからないかな
凛には泳ぎは全然ハルの泳ぎじゃねえ!って言うシーンくらいならありそうかな
凛も絶対ハルちゃんの泳ぎマニアだしそれに一番のライバルだしね!
0083やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 08:21:27.63ID:???
1話の桜のプールでの夕立で雨宿りシーンがあったからラリアも再度来るかと思ったのに全カットとは‥‥
行く前のあれこれとOPで凛遙のカフェで一服シーンが新規であったからいいけどよ
凛の嬉しそうな顔とハルちゃんの照れてぷいっから察するに夢を見つけた後だよね
凛がハルちゃんが電話に代わったときの声が優しくて嬉しそうでそりゃ大好きなの見抜かれるわwって思った
この電話のやラリアエスコートとかを見て、イラワで真琴にハルを甘やかし過ぎだって言ってたけど、凛も充分ハルちゃんを甘やかしてますねぇ
0084やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 08:29:24.66ID:???
どうして真遙が渋谷に来たのか気になるぜ
メタ的には、わかりやすい人混みでTHE東京って感じがするからだろうけど
お買い物?
0086やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 08:44:50.90ID:???
ワイはスケベなので、キービジュアルの真琴や凛や宗介の腹は割れてるのにハルちゃんは割れてないから比べるとハルちゃんのぽんぽんなんかま●こみたいだなって‥‥おへそはク●トリスで‥‥
あと、アバンの1期映像で凛が帽子をゴーグルの紐みたくパチンってはじくところが、ハルちゃんをア●ルもぐい〜って広げてはじくのかな‥‥とか考えちゃう
0087やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 08:47:16.30ID:???
絶対ハルちゃんは人混み苦手だろって思ってたから当たって嬉しい
はぐれちゃうといけないから真琴くんとお手て繋がないといけないね
0088やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 08:49:53.37ID:???
袖をちょんと掴むハルちゃんも可愛い
勝手にどんどん進むなって上目遣いのむすっ顔つきで!
0089やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 10:38:37.33ID:???
>>80
見事にドンのオンパレードだったね
他にも桜プールで凛にお前言ってただろって
説明したあと岩モゲラに夢中で✨したり
しょうがないから泳がせてやるって言いながらまた岩モゲラに💕な究極ツンデレキュートなハルちゃんや
凛が宗介にあいつらに救われたんだって語る回想シーンの桜の妖精ハルちゃん
まあ本編自体がそうだからそうなるんだけど可愛いハルちゃんの魅力満載
0090やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 10:52:26.88ID:???
あの雨宿りのハルちゃん美しすぎない?
少し烟った雨空の中しっとりと憂いに満ちて儚げで
まこちゃんはまこちゃんで
俺たちは…一緒に東京で暮らすよ
とか言い出しそうだし
ハルちゃんはハルちゃんで黙って俯いてまこちゃんに任せてるような佇まいだから
真琴についていきますな花嫁さんみたい
なんか進路決めてないから逡巡してる描写が思い切って実は俺たち…ってカミングアウトするみたいな間合いなんだよね…
0091やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:03:29.99ID:???
最後スクランブル交差点のひいた画面で真遙が歩いてると聞いて
ウォーリーみたいになかなか見つけるの難しいらしいから前の席予約してがんばって探したい
0092やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 11:16:33.24ID:???
ハルちゃんがちょっと立ち止まってまこちゃんが待っててくれてまた一緒に歩き出すんだっけ
ハルちゃん繊細だし人酔いしちゃったのかなかわいい
0095やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 14:43:02.94ID:???
約束は少年漫画の熱い展開なので
ラリア凛遙入れちゃうと
異国で不安なハルちゃんを気遣うスパダ凛ちゃんエスコートデートの一部始終で
違う映画になっちゃうから仕方ない
0097やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 15:08:29.75ID:???
2回目3回目行ってきたよ!
この間出たハルちゃんコースター持って行ったらやっぱりまこちゃん来てくれてワロタ
それも連続
流石まこちゃん
0100やまなしおちなしいみななし2017/07/04(火) 17:34:18.67ID:???
まこはる以外のハルちゃん受けなんでは
確かに住まいが渋谷って設定はないね
でもそこを妄想するのが腐ってもんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況