わいわい雑談スレ58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1498899453/ 婆も昔は総受け好きだった時代がありましたわ
今じゃ完全固定になりましたけど 1おつ
やっぱ総受け厨って受けたん取り合いされて当然って思ってるのね おちゅ
.__
((ヽ|・∀・|ノ
|__| ))
| |
図
図
図
図
図
"""""""""""""""""""""""""""" 三角関係婆がフルボッコにされて可哀想
婆は人間関係によってはそれもありと思うわよ 総受け厨でもいいけど自カプをサンドの材料にしないで;; 乙おつ
商業で主役カプに何らかの横槍を入れてくるサブキャラのスピンオフ率
そのスピンオフの方が人気出る率 一次の三角関係はアリ
二次の三角関係で推しが当て馬にされるのはナシ >>8
オリジナルなら
二次じゃ明らかに受けにしか萌えてないの丸分かりだから嫌な気持ちになる ちょっと拗らせてるブラコンみたいなやつでいいだろうに
なんでもかんでも恋愛感情に変換する意味がわからないし
無理って原作はホモじゃなく成立してるんでしょ?どこが無理なのって感じ デクスターも面白いのに精神的ホモで消化不良
なぜリタなんかと結婚するのか
デクスター役がバリネコのシックスフィートアンダーってドラマは別にあって面白いんだけどね ハンニバルシーズン1は見えないラスボスに怯えながらラスボスが心の支えになってる主人公で
シーズン2はラスボスが基地外だって気づいた傷心主人公がラスボス殺す為にラスボスと偽りの恋人になって
シーズン3でラスボスの矢印に絆された主人公がもうお互いなしじゃ生きていけないって心中しちゃうホモだから見てね 一次の三角関係は全部好きにしろって思うけど二次は本気で禿げろって呪うわ 兄弟三角関係なら弟→兄←受けの兄聖域で弟×受けがいい 原作によっては三角関係っぽくなる2次もありそうだけどね
でもBC者が書く三角関係は絶対Aが当て馬になるからやっぱり駄目だわ >>9
それな
自カプがよく当て馬踏み台要員になってるから名ありキャラの三角関係当て馬嫌い
モブと三角関係や原作からして三角関係なのは普通に読むし好き ハンニバルってレクター博士のやつ?
婆のレクター博士は羊たちの沈黙で終わったわ でも原作の関係性がかなりA→B←Cだった場合存在完全消滅させるのもあれじゃないかしら
別に恋愛的矢印に変換させる必要性はないですけど好意の矢印自体は原作から存在するわけですし >>19
それだけのために3シーズンもグロ死体見れない
主が大して可愛くないし >>26
ポルノグラフィティは3Pしてるって言いたいの
2人になったけど >>27
???
いやだから矢印消滅じゃなく原作通りの矢印でいいじゃない >>29
もっじゃもじゃのさえない主人公がシーズン2でラスボスに近づく為に身奇麗に変身するのが素敵なのよ 原作に拠るのは当たり前よ
でも三人組を受けちゃんが攻め二人に言い寄られてはわわするのは絶許 二次の当て馬になる三角関係が嫌いなだけよね
本来ホモじゃないものを妄想で無理矢理ホモにしてるだけなんだからゲイキャラでもない限り三角関係なんてならないわ
二次は総愛されしたいだけなのがダダ漏れしてるのよ >>27
私は総受け厨です受けたん愛されが見たいだけです棒はどうでもいい
まで読んだ 恋愛感情でなくてもスルーできない程には近い存在だったのが二人がくっついて初めて自分の気持ちに気付くとかあるじゃない 公式ホモ兄弟っていうと真っ先に思い出すのがTOX2のホモ兄弟よ
兄の為に世界を犠牲にする覚悟はあるかよ >>27
その矢印すらB厨の妄想ってことが多いのよね自ジャンル
CはBを溺愛なんてしてないしAはBを完全には信用してないのにAとCでB取り合いさせるB厨の多さ ディオジョナでスピードワゴンが当て馬になることほぼほぼ見たことないからそういうことよ 贔屓キャラ当て馬だけでなく自カプで他キャラ当て馬もモヤモヤする ナイトヘッドの兄弟ホモも美味しかったなあ
弟×兄ね 三角関係の話はやめましょう
わかり合えないのに不毛だわ >>51
わかりゅ
当て馬させる意味がわからない
モブで良いじゃない 3Pは秋里和国くらいまでブッ飛んで貰わないと婆は納得出来ないわー >>58
あれは頭ゆるゆるハッピー3Pだったわね
好き 二次ホモやるのに原作引っ張り出して正当性主張するのは見苦しいわ
自分はこれが好きってだけでいいじゃない 総受けと固定がめんどくさいのは分かった
雑食リバの大勝利 >>43
自分の気持ちに気づくってその気持ちは二次でしょ
そういう当て馬化させるのが好きなんでしょ しっかりタグ付けして注意書きすれば好きなのも創作も自由よ
でも当て馬地雷な人は多いって知った方がいいね 3人セットのうちの2人のメインカプで特にもう一人の事に触れなかったら○ちゃんは居なかった事にされてると言われ
何らかの形で絡ませたら当て馬っぽいと言われる どっちにしろ地獄よ >>61
水差す方も自萌他萎でスルーしたらいいのよね 雑食婆にききたいことあるわ
散々ABの愛の話を熱く語っていたくせにすぐACの話に移ったりできるのなんでなの
ABの愛はなんだったの >>60
あれを中学生くらいに読んだ婆は一次はなんでもオッケーになったわ
最終話でABとBAとBCとACが成立するとは思わなかったのよ… >>65
解釈に上下左右が入ってないだけだから地雷は無駄にある雑食()リバですまんな
本当の雑食への道は遠い >>65
これ本当そう思うわ
関係性どうでもいいのねって
自分好みの性格組み合わせパズルと好みのテンプレとエロ見たいだけよね 歴戦の当て馬戦士の裸薔薇のお兄さんを見習っていいのよ
カプの数だけキューピッドになった男よ まゆゆって結局フランスドリだったの?仏英だったの? >>74
自カプは当て馬にしてませんでした!!!!
大抵良きお兄さんでした!!! >>74
お前がフランスどうでもいいってのはわかった フランス兄ちゃんみたいなキャラこそ受けにしたいわ
独仏がいい >>66
トリオの中でもカプ萌えならカプの2人の話題になるのは当然だし難癖婆はスルーでいいよ
>>66のカプか>>66の創作が嫌いでなんでもいいからこじつけて叩きたいだけなんじゃね >>77
だから雑食婆の書く推しカプって萌えないのよね
全体的に愛が安っぽいしすぐに別れそう ABしかありませんよね!ってツイで景気よく喋ってた後にBCしかありませんよね!って
話す人見ると軽く人間不信に陥るわ >>65
どういうこと?
ひとつの関係性を深く考えたら次は違う角度から深く考えたりするのよ蔑ろじゃないわよぉ >>74
仏本命だったよ
仏ジャンは今でも本命な気がする きっぱり別腹なら何も問題ないわ
一つの世界線で取り合いはわわは勝手にやってろ >>74
フランスは愛の国だから仕方ないね
愛の伝道師だから >>66
自ジャンルではそんなことないよ
ABよりBとCのが仲良くて付き合い長いけどAはCを信頼しててCもAの能力を買ってて
AとBとCの友情はありつつもABしてる わい固定婆
一生雑食婆とは分かり合えないと分かってる
だから雑食婆は私は大丈夫だから!って近づいてこないでほしい 婆は固定だけど別軸で雑食なのは別に個人の自由だしいいんじゃね
愛が薄いとか濃いとか関係ないわよ単なる好みの問題 >>86
あーわかる
人気だからこれも書いとこ的なんだよね モブ攻めorモブ受けなら関係性なんてどーでもいいんだねーって言われてもしょうがないけど
固定視野狭窄過ぎるんじゃない? やおいはパロディだと思ってるからみんな紛い物扱いだわ
公式でBLだったら心置きなく推すけどまだ出くわしたことが無い 自カプは上下固定だけど関係性解釈にセックスの上下なんて関係ない派だわよ >>96
婆もそう思うわ
雑食さんのAとBが好きならリバこそ本当の愛!とかA好きならA関連カプなんでも読めるでしょ!って押し付けなんなのかしら >>98
頭に過激つけてね
固定でくくって欲しく無いわ >>96
好みの違いで納得出来たら争いなんて起きないのよ! >>91
そうなのよ…
あれ?しかって言ってたよね?言ってたよね?って脳内で繰り返す婆だけが置いて行かれるのよ 嗜好の違いなんてわかりあえないのが当たり前よ
それぞれ別の宗派の信徒として相互不干渉でいるのが一番よ 最初雑食だったのにどんどん他カプ見れなくなって気付いたら単一婆みたいになってたわ リバ婆も雑食婆もそうなんだけど自分が大丈夫だからって固定に擦り寄るのやめなさいね
固定側は大丈夫じゃないから 婆達夜中に争わないでぇ
刀のOPでも聞いてヽ(・ω・)/ズコーしなさいよ 大きな声じゃ言えないけど自分は割りと当て馬にされる推し萌えの気がある
もちろん話馬限定だけどね
リョナとかも好きなんで特殊性癖なのは自覚してる 受ちゃんにちょっと酷い事をしたい気持ちを満たす為にモブ姦も必要よ 面倒くさいから私は雑食なので近寄らないで下さいって言ってるけどほぼ固定 最初固定だったキョロ充がリバ婆になって雑食婆になるの何度も目にしたわ
そんなに馴れ合い交流って楽しいの?分からないわ 好みの違いなのはその通り
婆が自カプで他キャラ取り合いされるのが嫌なだけ
せめて固定なら別カプ好きなんだねーなのに取り合いでラブラブ3Pでも片方当て馬でも
どっちにしろ攻めとして愛されてるんじゃなく受けの棒扱いなのが悲しいだけ >>113
そういうのって固定からも仲間外れにされそうですけど >>110
推しキャラを虐めたい人は推しキャラが当て馬にされてる他カプ二次を見なさいって昔数字板で聞いたわ 最小公約数の固定は最大公約数のリバ雑食に含まれるでしょ?みたいな勘違いをしてる
雑食厨とリバ厨マジで無理 婆は攻めのノマ結婚でスピーチする受け話はすこよ
片想いでも両片思いからのすれ違い未成就でもどっちも美味しいわ >>100
作画は良かったわ
今回EDの次回からOPがめちゃくちゃ歌下手 そういえばツイ垢ここ2年くらい誰とも会話してない
けど2日に一回くらいは何かしら呟いている
傍からどう見られてるんだろう 婆は雑食だけど「婆は雑食よー」って自己紹介するだけでなんか固定の人を傷つけちゃってるのかしらと気になるわ
そういうつもりはないわよ 説明されても分からないし分かりたくもないって思ってるからどうでもいいわ 毎回固定は雑食が擦り寄ってきて迷惑って愚痴る婆いるけどどういうシチュエーションなのか謎なのよね >>120
推しちゃん苛めたいけどそういうのはやだわぁ >>127
別に雑食なら雑食って名乗ってていいし別に傷つかないわよ
ただ絶対近づきませんけど 婆はいつの間にか総カプ化してるわ
ノマ絶殺マンの全人類ホモにしたい欲求が婆を突き動かすの >>119
だからここ5年くらい誰とも交流してない
最後に交流したのたぶん誤字指摘だわ 婆の自カプはABだけどACの人からBは便利な道具扱いされてる
ACの人がACカップルに振り回されるB萌え〜って言ってるの殺意湧く 両片想いのまま何もなくておっさんになってから火が付いちゃった奴大好物 >>130
そこそこ絵が描けるレベルか小説書けるレベルの婆なら体験する事じゃないかしら >>133
新婚旅行で新郎を殺害しにいくパターンも好き >>143
プロフにはっきり固定って事と地雷カプ明記しててもリバや地雷カプ勧められたりするの? >>150
雑食に固定が擦りよってなんのメリットがあるのよ >>114
こっちのカプの方が絵が上手くて見ちゃう〜が一番嫌い >>120
それ確実に推しちゃん攻めキャラとして書かれてない? >>130
ABすこ!って語る
→雑食ちゃんもAB好きなんです〜と寄ってくる
→ABだと思って楽しくお話する
→でもACも良いですよね!BDも!とぶっこんでくる
→死亡 >>112
もぶよりショクシュ派なんだけど推しちゃんスレ以外だとあまり同意得られない >>152
するわー
固定さんでもこの人のは読めるから大丈夫ですよ!って逆リバ送られるのよ >>150
固定は固定以外を切り捨てて生きているけど雑食は固定も自分が食えるカプのうちの一つでしかないから >>147
婆も同じく
周りは結婚してて二人だけ残されてる攻めと受けが退路なくしてく展開が好きよ >>152
それあるあるよ
AB固定でABしか描いてないのにAC描いてCB描いてリクや逆のプレゼンとか >>109
BS民だからベルセルク見てたわ
刀は朝か昼に録画みるよ 雑食だけど他人にカプ押し付けるとか無理
やられるのも無理 >>164
最近は普通に受けと攻めが結婚するパターンも増えたね >>168
そういう雑食婆が増えてくれればいいんだけど >>127
婆も雑食だけどシチュや性癖に地雷あるから黙ってる >>157
他カプの攻めに惚れてそこの受けとのキャットファイトに敗れるとかいうパターンもあった 絵師さんや文字書きさんにオススメするのは大体映画か絵本だわ とりあえず出会った話馬にはチリンの鈴すすめてる気がする 逆カププレゼンしてくる雑食の何が怖いって心の底から親切心でやってるという事よ
日本語通じないわ >>161
>>165
それ嫌がらせなんじゃないの?
天然でそんな事する人が多数いるんだとしたら怖いわ >>170
婆が興味ないカプゴリ押しやられたトラウマ持ってるからかなホモ萌えしてないマンガの同人誌叩き連れられてハマって!って言われたんだわ
そういう経験ないとカプゴリ押しって嫌われてるって思われないのかも >>179
ノッブは男前受けよねー
でもちゃんと可愛いし久しぶりに最高のノッブよ >>136
婆はホモ百合ノマ百花繚乱になるわ
最後は収拾つかなくなりブン投げendしてるよ 支部に引きこもってても来たことあるから連絡ツール無しのサイトがいいわよ しかし支部のツイログ見てたら完全固定少なくて三角関係当て馬わりとゴロゴロあるよね? 神相手なら自カプ書いて欲しいってプレゼンぶっこむ基地もいるだろうけど多少書ける程度の書き手にそんな事するかなあ
それとも神が絡まれてるの見て雑食憎しになる婆が多いのかしら >>187
2ちゃんでは大多数が好むものほど叩かれるものなのよ 友人に今ハマってるものは絶対にオススメしないわ
というか白黒時代の特撮とかオススメされても困るだろうし ちょいちょい出るカプ名がなんのジャンルなのか全くわからないわ 基地外固定厨呼ばわりされてもいいですけど
リバ婆の何が嫌ってこっちが無理って交流遮断したら被害者面するところよ
固定の人に嫌われちゃった…やっぱり肩身狭いなー!とか言っちゃうところよ 押しが当て馬っていうけど
タグがABとCBでABのが先だったら多分Cか当て馬とか無理矢理要員よね
押しがCなら先ず読まないわ >>191
久しぶりに連絡取った友人とお互いメシテロものにハマってて噴いたことあるよ >>189
いるでしょうね
神に不純物混ぜるんじゃないわよ あとノマダンスとバカチンとノマダイブくらいしかなくね はあ推しちゃんめっちゃ美形
でも攻めは顔で好きになったんじゃないのよ自カプエターナル 2.5を執拗に勧めてくる人がいてつらい
せめて2次元にしてくれ >>174
この前話しかけそこねたチリンの鈴の絵本が好きな人かしら?
見たのはアニメ版だけど婆もチリンの鈴好きよ
小学生の時にCSか何かでやってるのを見たわ >>205
キス魔婆のビジュアルガキ使のキスおばちゃんしか浮かばないわ >>209
何かしら
洋ドラ?アメコミ?アイドル?歌い手とか実況者?どれよ ⚪⚪さんのABは解釈がBAっぽいですよ〜絶対BAの方がファボRT伸びますって!
🔪😊 友人が2.5に行っちゃって辛い
婆は2次元をこよなく愛するオタだと痛感しているわ >>197
それニコニコで昔一部だけ見てDVD買おうか悩んでたやつだわ
パッケージの初代のメフィストとショタが好みなんだけど数万出す価値あるかしら >>189
神じゃなくてもいるよー
元々他ジャンルで一緒だったジャンル友や自カプ者がだんだん雑食化して薦めてくるパターン
リプ蹴りもしにくいし穏便にやり取りはするけど地味にHP削られるわ チリンの鈴ggったら後味の悪い話しまとめが出て来たんだけど 2.5って今だと舞台の印象強いけど元々は半生の意味じゃね? >>228
ここの婆にダイマされてみたけど名作だったわよ
ハッピーエンドではないけど >>213
チリンの鈴は幼少期に出会ってたら絶対性癖歪む
ごんぎつねや狼王ロボですら歪むのに >>227
あーそのパターンはめんどくさそうだね
イベントで顔合わす事もあるだろうし気を使いそうだわ 舞台のこと2.5っていうの解せないわ
あれ3次元じゃねーかっていつも思う 忍たまって婆の記憶だと昔は双忍がエターナルだったのに
今じゃ双忍の片方が浮気してそのカプがジャンル最大カプっていうんだから忍たまは怖いわ 田中様の役者の人が乙女演技だったのなんとなく覚えてるわ >>224
ああいうのが好きな人なら損しないと思う
スタッフが予算オーバーで作ってたくらい気合入った昭和の名作だし 昔ジャンプジャンル内で回遊してるっての見たけど
特撮も内部で回遊してるのかな >>245
忍たま界隈の情報ってよく知らないんだけど鉢尾って絡み薄カプなの? >>246
わかりゅ
安心して読めるの砂漠の狐さん(人間)くらいよ キツネは狡猾でずる賢い
タヌキはおっちょこちょいで騙されやすい
っていうイメージあるけどなんでなのかしらね ごんぎつねとナイチンゲールとばらの話は2大トラウマ
あれ以来動物が可哀想なものは創作でも駄目になった >>254
古今東西の民話?
東西どっちでもキツネは賢い気がする 小学生の演劇でごん五ひきが乱射された話嫌いじゃない >>254
なんかツリ目とタレ目のビジュアルイメージから? たぬき爺で思い出すのは相棒の官房長
実にいいたぬきで大好きだったよ 相棒はなんか最終的に駄作になったってことしか知らないわ
何があったの?右京さんって人がもてもてなのは知ってる あやつとんだタヌキよ
あやつとんだキツネよ
タヌキの方が命まで持っていきそう >>276
多分まだ終わってないのでは
とりあえずダークカイトがひどいってのは聞いた ダークカイトって名称から既に酷いのだけは伝わってくるわ >>267
健康面で生きてく自信なくなったんだよー
>>268
書いたよー >>276
シーズン二ケタだもの
あと初期の脚本家の人達はもう離れちゃった >>283
話相手はここにいるから元気出しなさいね… 相棒なのに相棒が代替わりするのが耐えられなくて亀ちゃんとともに卒業した 遺書書いたのいくつか携帯のメモ帳に残ってて時々そんな気分になるのねぇと恥ずかしくなるわ >>256
とりあえずヒデとマサは鉄板
映画でマサさんはヒデさん庇って死んだよ 反町さんはいいよね
自分が目立つより相棒の雰囲気を出そうとしてくれてるわ >>288
亀ちゃん好き
相棒代わっても見てるけど脚本がね >>288
握手
サスペンス劇場の時から見てたからショックすぎて… 生きる気まんまんでも不意に死ぬこともあるんだからイザという時のために遺書書いとくのはいい事よ 必殺は三味線屋勇次単品萌えよ
あと滝田栄の山田朝衛門
田中さまも好き ダークカイトは役者がああなったせいで二度と表舞台には出てこないんでしょうね
そのうち獄中死とかありそうだわ サスペンス劇場は日テレ火サス
相棒は土曜ワイド劇場では >>295
財産も特にないですし言うことも特にないですし
自分が死んだ後のことなんてどうでもいいわ 反町相棒も政府の陰謀()とかやらなければそこそこ面白いんだけどね >>296
勇次の糸の技すこ
毎回悪役が釣られるの楽しみだった ガチで仕事人観てた婆なの
年金でいい暮らししてるの この前は沖縄今日は熊本北海道で地震でしょ
南海トラフくるのかしら… 南平班の班長とロクのコンビいいよ
お互い苦手な虫と甘いもので漫才しながら捜査してるのかわいい >>301
身軽でいいわね
婆は莫大な財産あるから死んだら孤児院に寄付するように遺書預けてるわよ 必殺はニコニコで見てた婆が多いんじゃないの
ずっと放送してたわよね >>261
婆も同じくトラウマだったのに
ナイチンゲールとばらはBLに置き換えたら滾ってしまい自己嫌悪 >>311
最近怖いから狙われないように気をつけるのよ >>307
テレ朝くるの遅かったから放映が10〜20年ズレてる県だってあるんですよ! >>311
婆のおかげで孤児院取り潰しがなくなって
そこで出会った少年がエターナルするかもしれないと思うと胸熱ね >>315
遺産は嘘だけど莫大な同人誌はあるから婆にあげたいわ
地雷カプだったらごめんね😝 >>308
警戒してない地域の断層がトラフより先に来そう 右京さんって
いつの間にかいろんな男を虜にする魔性の♂みたいになっちゃったわね
疎まれたり反発されたりする相手がそれなりにいる方が話が面白いわやっぱり 必殺は何か夕方か昼かにずっと再放送してたわ
お母さんが好きだから一緒に観てた >>313
婆はニコニコで見てた
運営が勇次好きで勇次のシーンになると宣伝枠にハートのコメント出してた >>320
同カプだったら譲って
そういう基金あっても良いかもねえ 未来の腐「お世話になってた孤児院にある日沢山の薄くてキラキラした本が寄贈されて…」 >>324
見たかったわ
山田五十鈴も格好いいのよね 個人的な意見ですけどキラキララミネートされてる薄い本は中身も薄いわ >>314
萌えでトラウマ解消出来たならいい事だと思うわよ 職コロの単行本叔父上に見つかって仕事人勧められた黒歴史おもいだしたしにたい 前スレの龍宮城
つべで先週から配信してるから
月曜更新だから今なら1・2話から見られるよ >>331
一番棚占領する分類ってかジャンル何になるのかね 婆いつもはまるカプがテンプレ定まらないのよね
例えば前ジャンルは親友×主人公カプかと思ったら今は主人公×ラスボスだったりで
黒髪ツンデレ受けが好きだからずっとそれ系統ばっかりって人凄いわ >>332
やっぱりねー
年取ってもイケてる格好いい女優さんて素敵よあの三味線鳴らしてるシーンは凄味あるわ 薄い本溜まってるから売りたいけどめんどくさくて放置しちゃってる >>338
女向けはテニスで男向けは東方じゃないかしら コミケの見本誌だかを所蔵してる図書館すでになかったっけ? >>339
婆しいて言うなら真面目な子は受けにしたいけど、ヲタクだったり暗殺者だったりお医者さんだったり性格もバラバラだわ いったん熱がさめてもまた数年後に再燃することあったから
あんまり同人誌手放せない
もう手に入るか分からないし 婆もいつもバラバラよ
そのカプの独自性が好きなんだろうしバラバラなのも自然な事と思うわ >>344
コミケの運営委員会がやってるそういう機関があった気がする >>345
あー婆も強いて言えば攻めから強烈な矢印を向けられてるカプって感じかしら
だから関係性に萌えてて受けの性格本当ばらばらなのよね よく歴代カプの共通点考えるけど攻めの方が体格良い点位しか共通点ないっぽい >>339
気が付くと「トラウマ秘密持ち×無理には聞き出さないけどそばにいるよ」にいつもハマる 図書館にしたらやっぱり成人向け本がほとんどになるのかな 矢印強いほうが攻めにされやすいのは今も変わらないわね 力が弱くて性格に難があるほうが受け
力が強くて男前だと思うほうが攻めだからまず主受けには嵌らない 矢印は拮抗してるはずなのに変態攻めにされてる推しちゃん可哀相 >>363
推しカプの攻めは公式で受けの為に労力と時間と人生捧げてるわよ >>356
長年その状況に不満を抱いていたけど数年前に理解してしまった
悔しい なんだかんだ同級生ライバルカプか年上受け憧れカプにハマってるな >>339
婆も見た目や属性ばらばらよー関係性強い所萌えが共通項で好みじゃない外見でもハマるし
好みな見た目でもこの作品ではホモに萌えないって場合もあるわ
ただ前ジャンルの地雷カプと見た目共通のカプにハマると
前の地雷カプから移動してるの多くて結構地獄なのがネックよ草 婆はかまってちゃん攻めが好きね
受けがなんやかんやで甘やかしちゃうからつけ上がらせるのよ 今のカプはオリハルコンメンタルの光攻めで
光かと思ったら案外メンタル人間だった闇受けなのかしら
でもオリハルコンメンタルの攻めの心を唯一動揺させられるのは受けだけだから分からないわ >>360
両想いは前提の上でどっちが→強そうに見えるかって事じゃない >>362
横だけど攻めに片思いの受けって少女漫画テンプレだから好きな人は好きよ
婆も好き! ずっと金髪攻め派だったけど今ジャンルで初めて金髪受けにはまって
金髪受けの良さを知ってしまったから何が起こるかわからないわ
金髪碧眼色白の推し本当美しくて最高だわ >>362
婆は最初恋愛矢印ゼロの攻めがなんだかんだあって最終的に受けに絆されるのが一番好きよ 光か闇かもフィルターだし矢印云々もフィルターだしね
たとえば矢印の強い闇×光と言ってる二人が逆カプかもしれんわよ >>359
別作品でその属性逆転のカプにハマったわ ありがちだけど
攻め→→→→(←←←←)←←受け
みたいなの好きよ ケンカップルって言われてるカプが大体二次だとラブラブしかないのは知ってるんだから
ゾロサンとかラブラブしかねーわよ >>371
主は主な時点で主人公補正という加護があるから誰よりも強い >>392
そうね例えばワートリの修は弱いけど誰よりも強いですものね
主人公補正で 受けのことは救ってあげたいけど世界は滅べ攻めと必要ない必要ないどっちも必要ない受けで今よくわからん状態 >>337
教えてくれてありがとう
前スレで歌え竜宮城って書いたけど
うたう!大龍宮城だったわ
目ーを閉じてーしか覚えてないかったから新鮮に楽しむわ >>392
力って体格的なものを表してるかと思ったら能力なのね 自カプ光→←←←闇
受けちゃん光属性になっちゃったど 片思いしてる受けちゃんが一番かわいいから婆は受けの片思い大好物よ >>391
ゾロサンは知らないけどケンカップルで喧嘩カプ未満で始終したり
最初喧嘩してる所からラブに変わるカプ創作だってあるわよー 高尚婆によく馬鹿にされますけどやっぱりそれでも攻め→→→←受けカプが好きだわ
結局両思いが一番好きですけど愛が重いのが攻めなのよ この流れでなんJかどっかの「運動会の赤組白組はダサい闇組光組にしろ」みたいなスレ思い出したわ シンプルに喧嘩が強い方が攻めだわ
弱いだけの受けは萌えないから他にも色々条件あるけど 作中で最強に近いキャラ受けが好きだわ
まあ主人公に負けるんだけど >>405
婆も両想いは当然として愛の重い攻めが好きよ! 片思いしてる攻めが一番可愛いから攻めの片思いすこだわ…
体格良い男が真面目に恋愛に振り回されてる所がたまんないわ ケンカップルの醍醐味は第一印象悪いところから好きになる過程なのよ
しかも第一印象悪い時代のせいで素直になれなくて可愛いのよ >>406
闇組の右手がうずいちゃうじゃないのよー! 力関係拮抗してるように見えて実は攻め>>受けの自カプ😆
萌えるわ 今好きなカプは闇×光で前好きなカプは光×闇だったわ 光に見えつつ実は闇抱えてるパターンだと確実に受けだわ >>417
光組が救うから大丈夫よ
親友組が闇なんかほっとけよ!自分を大事にしろよ!って言って来ますけど >>353
このカプと
>>359
これの逆カプを混ぜると自カプになるわ >>406
そういや近くの高校の運動会は赤光組と白亜組と青嵐組と緑星組って名前だった >>423
受けに自己投影やめてよね〜!
背負い投げ〜! 婆の自カプ闇×光が光×光になって最終的に光×闇で大変よ >>430
なんで受けと攻めのパターンを逆転しただけでそんな認定されなきゃいけないのよ巴投げ 大抵の人が愛するより愛されたいからね
需要はそのまま出るわよね ちんぽ入れられる側に自己投影してもいいじゃない女だもの >>435
女は尽くしたいタイプが多いわよ
つまり攻め←受け好きが多いのも納得よ 尽くしたい女なんて希少よ
尽くしたい男も希少よ
皆無償の愛をくれるママを求めてるのよママーーー 自カプはどっちがよりどっちを好きかで喧嘩するバカップルよ〜 >>442
ほんこれよぉ
イケメンハイスペは大体改悪される あ〜やっぱ自カプはいちゃいちゃしてるだけでかわいいわぁ
どっちも受けくせぇかわいい大好き 無償で愛されたいけどそれを求める相手にママを選ぶのは気持ち悪いわ >>443
婆は無償の愛をくれるだけのママ好みじゃないわー
叱り飛ばしてくれていざというときにちょっとだけ甘えさせてくれるママがいいわ >>444
うらやましい爆発しろ
そしておめでとう 受けちゃんは攻めちゃんのママだったから仕方ないバブゥ 筋肉キャラに雌属性追加するのはグロいって自覚してほしいわ >>440
最強の病人×戦闘も出来るオールラウンダー医者 >>432
婆の所は闇闇だったけど攻めが光主人公の元にいって(しかも受けとして)光光になって闇受けちゃん忘れて幸せに生きてるわ >>454
婆のためを思って叱ってくれるから確かに無償の愛かもね〜 >>460
分かるわ
肉体労働×頭脳労働最高よね
ただ肉体労働側が本当に馬鹿だったらなえるから多少は賢いのが好みよ メス臭い男にメス属性付けるより一周してギャグ的ライト感あるやん 自カプは見た瞬間こっちが攻めでこっちが受けだなって 受けを敵から守りたい内心闇抱えてる攻め×人のためなら自分の生に頓着しない包容力抜群受けがすこ >>473
違うカプ想定してたけどそれも好きだわ
性癖なのかしら >>450
婆のとこのカプはお母さんとお母さんだから小言絶えないよー >>479
よくわからないわその感覚
犬飼ってるとよく言わない?待ての出来ない子 ジャンル全体がそう認識してるおかん受けとかママ受けって萌えないのよね
自カプだけが受けをママとして扱ってるのいいんですけど >>478
婆は好きよ
女装した攻めにノンケの受けが惚れてアタックして食われるの >>469
自カプ2人が幸せそうに猫と戯れてる回見てると心が洗われるよう >>478
キャラクターの年齢、外見によっては問題なく食べれるわ >>456
握手
受けが頭では攻めに勝てないの好き過ぎる受けは攻めのそこが好きなのよ 自カプの受けちゃん普段は口うるさい小姑みたいなのに攻めの前でだけ手のかかる子みたいになるわ 任務の為に何の葛藤もなしにした女装が美しい攻めはカッコイイと思うけど
女装のままエロは別に刺さらんなぁ >>492
女好きキャラに筋肉キャラのおっぱい揉ませるネタ本当きりゃいよ…
女の子のおっぱいが好きなんだから絶対嫌でしょ >>478
婆は二人とも残念な女装してそのままアホエロモード突入だわ >>476
ちょっとハーブ焚いてるけど自カプだわ
ほんっと至高 太古の価値観婆だからやっぱり女装は受けにしてほしいのよね
似合ってても似合わなくても タイトル忘れたけど女装男×ヒロインの昔の少女漫画がツボで好きだったから
BLの女装攻めもそんなに抵抗感ないわ >>490
そうそう
なんか言いくるめられてる気がするなーとか思ってても圧倒的包容力で攻めを許してしまえる受けがいいのよ 女装攻めは好きだったけどリバ厨がそれを固定本でーす!って描き始めたがら二次は地雷 >>489
窓枠を指でスーッと撫でて着いたホコリを吹く受け? >>496
それは想定してなかったわ…
そんなの婆も嫌いよ 婆は自分が攻めだと信じて疑わない受けちゃんが好きだからそんなんばっか書いてるんだけどやっぱいつか逆に転ぶと思われてるのかしらね 自カプは攻めが効率重視な自己犠牲タイプで受けが生にしがみ付くタイプだわ
本当にどうしようもなくなったら潔いんですけどそれまではみっともなく生にしがみ付いてるわよ推し >>505
婆はそれ大好き😆
攻めを抱きたいんじゃなくて単純に自分は男だから抱く側だろ?って信じてるちょっとアホな受けが萌えるわ まっすぐ自分の性癖だけにお伺いを立てたら女装攻めアリです!と答えるかもしれないけど
逆カプ殺すという事情を抱えた自分にお伺いを立てると女装攻め?イラつくから無理!と答えるのですよね >>502
Bが女体化Aに挿入してる本を自分が普段ABだからってABスペで売ってたやつがいる自カプよりマシね >>505
好きだけどすぐに押し倒されて逆転されるのはただのメスよ >>505
それを何度も主張してくれるといいわそれで安心できるの
絶対逆転はしませんって言ってくれるだけでいいのよ >>476に結構同士がいて婆嬉しい
死にそうになった受けの元に駆けつけた攻めが受けを抱えて
もっと自分の命を大切にしてくれと叫んで涙ぼろってなるのが好き >>505
それ大好きもっと描こ!
頑張るけど絶対覆らないのがポイントよねー 自分を攻めだと思ってるまでは許容できますけど本気で攻めのケツ穴狙いにいく受けは個人的にはアウトだわ 公式で叫んで泣くとかそういうわざとらしいのはあんまり 自分を大切にしない自己犠牲タイプが受け人気あるの分かるし萌えた事あるから萌えるのも分かりますけど
今は攻めの方が自己犠牲タイプで微妙な心境だわ >>521
本気でというか攻めの穴に指でも道具でも突っ込んだらその時点でリバ認定するわ 自己犠牲する受け最高だよねー!
自カプは闇入ってるんだけど キャラのタイプなんかよりアバター適正で大勢は決まるので >>524
婆も萌え語ったらええやん
逆パターンのカプに萌えたこともあるわよ >>520
そうなのよ!絶対受けちゃんは受けなの
でもやっぱ自分は攻めだろって思って男らしくリードしようとする受けちゃんが好きなのよ! テンプレクソワロ層の話を聞いた結果やれやれ主人公が増えた地獄 婆のカプも受けの為に自分の命が軽い愛が重い攻めだから…
受けも攻めが自分の為に働くのが当然って人だから攻めが傷ついても褒めるけど悲しんだりしないのよね >>518
あぁそれ好き
でもそれを受けから視点で見ると攻めだって受けを命懸けで守ってるからおまゆうになっちゃうんだよなぁ >>534
お前が言うなよって受けが攻めに言えばエターナルじゃない >>530
受けの為に自分の命すら捧げられる攻めが好きよー!
自分の全てが受けのものだって思ってるのよ
でも見返りに受けの愛がほしい打算もある所が可愛くて好きなの
自カプのイメージソングはアゲハ蝶よ もっと自分を大切にしろ
女が男から言われたいやつやなぁ そりゃあ女が気持ちよくなる為のポルノだからそういう側面はね? >>537
しっかりは知らないけどよく掃除してないっけ こいつになら抱かれてもいいホモが好きだから
男だからって無条件に相手掘りたがる受けは萌えないわ >>536
それも好き好き
打算かくしてるけどチラッチラ見えてるのとか萌えるわ 婆の推しカプは公式で攻めが受けに愛してるって言った事あるわよ
攻め死んだけど >>548
お互いに泣いてるカプなんじゃないかしら 地球救っちゃう系のお互いの一番大切なものはお互いではないカプも好き 受けの為に命懸けられる攻め×自分の命を大切にしない攻めなんて嫌いな受け 泣き落としでわーん抱いて!とわーん抱かせて!カプか草 >>554
言っておくけど近親相姦じゃないほうよ
よく間違われるのよね >>553
可愛いわ
でも推しカプの受けは俺の為に死ねるかって聞いちゃうのよね >>555
くそわろたうるせえ
逆に読みたいわよ
さぞかしうるさいセックスよ >>562
いったいいつ恋愛の愛してるじゃないって決まったのよ!!! 自己犠牲受けの犠牲先は攻めじゃなくてもっと大きなもので
自己犠牲攻めの犠牲になる目的は受けの為ですからそりゃ萌え所違うわ >>564
受けちゃん痛くない?うっうっ
なんで攻めちゃんが泣くの泣くならオレでしょ!うっうっ >>572
やるまでが泣き落としじゃないの?
やってる時も泣いてるの草 >>576
無茶する方向性が命削る的な意味じゃなかったら推しカプ ここまで出てきたやつ全部自カプに当てはめて萌えてるわ AはBにとって負担とか都合の悪い人物だけど
それでもBがAを選ぶから仕方なくABって人が多くてABきりゃい
Aがどうでもよかったり嫌いなのが透けて見えすぎなのよ >>582
Bを幸せに出来るのがAしか居ない需要ね 受けだけ好きで攻めどうでもいいって人とはそもそも萌えに対する価値観からして違いそうだわ >>583
大抵第三者のCにA批判させたりBにあんなやつやめとけとかAディス入れてくるからきりゃい 受けを幸せに出来る前提で攻め探すと攻めドリに目覚めりゅ 別に受けは幸せにならなくていいから攻めとくっついてそこそこ普通の暮らしをして 逆カプでまったくキャラが違うとリバが少なくていいわよ 受けの幸せは攻めと関係ない所にあるけど攻めは受けを安心させる事ができるから好きよ 受けの幸せは攻めの結婚式でスピーチする事な気がする おはよう
私がいない時にフランスお兄さんの話してりゅ… >>592
私が見に来るとスレが止まる
気のせいなんだろうけど >>553
うちは誰かを救えるなら死んでも構わない攻めと、自分を大事にしない攻めのそんなところが大好きで大嫌い、そして攻めの為なら死ねる受けだわ >>584
そういうのが禁止話題量産してるの婆みたことあるわ >>589
前ジャンル、逆カプでまったくキャラが違うのにリバ多かったわ 初めて刀アニメ見たけど思ったより面白かったわ
ゲームもしてないから王道が何かすら知らないけど婆はいずむつ?がすこ 何回か貼られてたけど髭姫でのキャラのあだ名面白いわ >>606
花丸で先入観を植え付けられずに見れたのが幸いだね 正直ふぁても刀もつまんなかったわよ
特に刀は話題性的にも早く誰か折れた方がいいんじゃないかしら どっちも予備知識がないと何やってるかわからないしね >>614
ふぁては基礎知識ないとキツくね?
刀は…基礎知識あった方が良いのかな? 予備知識って刀はそれこそゲームのさわりさえ分かれば問題ないでしょ
実際ストーリーあれだけなんだもの 刀は時間遡行軍が……!とか言っておきながら自分達が歴史改変してて草 なんか待機中にたまたま見たレクリエイターズの総集編が一番面白かったわよ レクリ総集編だったのね残念
キルラキルの総集編みたいのだったら嬉しいのに メタ発言満載で面白かったわよ
あんな総集編だったらいいものね >>608
それ見たいわ
時々えげつないあだ名の奴いるよね ねえ朝は朝日を浴びるといいらしいけど日焼け止め使ってからじゃないとまずいわよね? >>627
日光アレルギーないなら大丈夫じゃね?
婆は日焼け止め塗らないと脱皮しちゃうから塗るけど 日焼け止め塗らないでたまに日光浴びてるわよ
セロトニンを増やすために ストーカーからお手紙きてあなたの生活がキモオタで聞くに耐えないのとだらしなさ過ぎて幻滅したからストーカーやめますって
キモすぎて警察届けた後引っ越したけどマジで盗聴器出て来てビビった ヒエッ
よくコンセントの内部とか家電の裏側とかに仕掛けられてるっていうけどマ? >>638
マ
壁埋め込みのコンセントの内側にあった
あといつの間にかマルチタップついててそれが盗聴器本体だったり 受けたんきゃわわ攻めに〜〜されたり〜〜されて〜〜からの〜〜だったりしてほしいっていうのをスカイプしてたのも聞かれてたのよね
えげつないエロ話で抜けなかったって文句言われたわ 申し訳ないけど笑ってしまうわ
住居侵入に盗聴でプライベート筒抜けってシャレになってないんだけどね 逆にそれで萎えたのならキモヲタであることで助かったと誇るべきよムカつくけど 警察に通報する時そっちにもキモヲタがバレるの切ないわね >>648
撃退例として参考にしたいから会話の内容を詳しくお伺いしても?って警官のお姉さんに言われたけど丁重にお断りしたよ いや笑い話にしてるけど怖かったのはマジで怖かったからみんなも違和感感じたらちょっと気を付けた方が良いよ
あー受けたん四肢欠損萌え〜とか聞かれたくなかったら こうなったらトークの性癖晒してよ
何かあったときの参考にするから ストーカーは退散したみたいだけど引っ越せないなら鍵の交換や天井の点検口を確認したほうがいいよ >>654
ストーカーまでいかないけど上司が付きまわれたの思い出した
そういえば付きまとわれなくなった時期にリョナゲーしてヒャッハー実況してたわ… まあ何故か逆上して🔪とかもありえるから運が良かったパターンよね わざわざ手紙書いてくるってそんなに自分の気持ちを伝えたかったのストーカーは >>660
言わなきゃバレなかったかもしんないのにねぇ >>660
新たなストーカーが被害受けるの防ぎたかったんじゃね? >>659
あるあるだなあ
その場合相手が重度のキモオタだった事に逆上して…とかニュースになってたのか ストーカーじゃなくても部屋に盗聴器あることけっこうあるから気をつけた方がいい
身内が多いけど前の住民のときの置き土産ってこともある 選挙面倒だけど創価がウザかったから対抗に入れに行かなきゃ 小池徹平の写真集が宝物の勝谷知事誕生したら兵庫県始まるの? 都議選なんてどうせまた投票するのあほだらけなんじゃろ 投票は国民の権利なんですけど
権利行使するのがアホってどこの国の人? >>680
権利行使することがあほとは言ってないけど何が見えてるの >>682
えーどこが
築地あとにイベントもの作るとかアニメランドと同じ思考すぎて >>684
この間ごぶごぶで浜ちゃんと大阪ぶらりしてた >>689
五輪利権に舛添ねじ込みたかった某国とマスゴミを信じた都民が馬鹿
それでも小池は最善の選択だった 猪瀬はドンに嫌われてたからあれもハメらたんだろうな アモーレの義弟が想像以上にクズでびっくりした
そもそもなんで政治家秘書になんてなれたの 政治家秘書なんてクズ多いよ
身内と知り合い何人か見てもろくなのいない 婆たちオメガバでもうこれわかんねえなってカプ教えて! この数日支部で自カプのオメガバ漁ってたわ急に読みたくなるのよオメガバ >>711
オメガバース以降のジャンルなら大抵はあるのにね
オフ迄は微妙だけど一定は書く人いるイメージ 婆はハイスペ受けおよび精神性繋がり重視の高尚なので
オメガバそんな刺さらないわ やっぱりこういうの聞くとオメガバより
こんげんがどーのこーのの設定の方が使いやすそうだと思うわ オメガバは本能的な性欲>愛な感じがして自カプだとコレジャナイ 攻めがα中のαとしか言えないからまああってる言えばあってる 二次で誰おまみたいな三次設定を付けられると萌えない 子供が生まれてチュプみたいなこと言い出す受けを見て悲しかった >>713
つがい設定じゃない濃い間柄のαかβかΩ×α受で
自動的に決められたΩとの番を否定し自ら決めた相手とエターナルにしたらいい
オメガバ=ハードル装置よ オメガバっていまだに新作upされてる?
婆のとこはもう全くと言っていいほどないわね オメガってほんと意味分からん
このクソみたいな設定使ってる奴まだ居るの? >>709
どう見てもαの中のα草
α受けかモブ敵に頑張ってもらって後天的なΩ堕ちさせなきゃ無理そう
>>725
自カプだと見ないけど最近のジャンルはまだあるんじゃね
ホモスケは初期にもの凄く多いって旬スレで話題になってたけど今も多いんだろうか かなり減ったけど絶えてはいない
エロ好きとか妊娠出産好きとか需要はあるんじゃない オメガバもあれなんだけどなんかSMっぽいのとかケーキなんちゃらとかよりは
まだとっつきやすいのかなって感じ 自カプオメガバはセックスまでたどり着かずに受けが逃げる😭 今はもう◯◯しないと出られない部屋とかのが多くない?
それももう下火だけど >>714
それ思うわ
推しちゃん闇っぽいから尚更 >>735
そのブームオメガバースよりも前じゃない? >>738
全然そんなことないでしょ
オメガバなんて3年は前よ >>714
セクピス?あっちのが好きだけどオメガバよりも見ない… >>739
出られない部屋も3年前にはRTとかで流れてた記憶
大体同時期だったのかもね セクピスだとwパロだしね
自カプオメガバースまだオンオフともに出てる
ちょっと前は運命の番じゃないとかβだとか捻ったの多かったのに今はシンプルにαとΩで運命の番ですに回帰してる様に見える セクピスは攻めの受けが簡単だからオメガバのが安心なんでしょうね 睡眠姦とかもちょっと流行った気がするけどオメガバよりは続かないな
オメガバは設定的に長編になるから連載が終わらず続いてるって感じもあるけど セクピスはオメガバよりも設定細かくてとっつきにくいのもあるんだろうな 現実のα的な男は女選び放題で性欲的な意味であんまり個人に執着しないから
ハイスペに執着されたい女の都合のいい妄想的なものがある
モテない男のほうが圧倒的にストーカーになるよね
モテたらヤリチンになる ナルトでオメガバースなんて全員αじゃないのとか思うけどね >>747
それいったらΩも選びほうだいだし
ホモにするのに運命の番てやっぱり便利なのよ 天才ってなんだっけ?ってくらい天才がいるよねナルトは いくらキャラが天才設定でも作者の頭脳は超えられないのよ >>753
現実でΩみたいな無能が選び放題になるわけないじゃん カドを見たら作者の限界が作品の限界って良くわかるわよ 自カプに燃料がきた時に対抗が必死で荒らしにくるその意図は? 鰤といえばわたしの吉良イズルって結局しんだままなの? 進撃にいたときは右見てもオメガバ左見てもオメガバだったわ イズルが最後の方に胸に穴空いたまま出て来たのは覚えてるけどその後がさっぱり >>774
ファンタジー系の方が親和性高いしね
更に上司と部下とかαΩ そもそも鰤って死に神は霊界?にいるんじゃないの
そこで死ぬって感覚が昔からよく理解できなかったわ >>769
嫉妬だよねー
早く撤退してくれないかなぁ >>779
死神はクラウザーさんなの?
あの世でもういっぺんころすの? >>767
これあのカプに燃料で盛り上がってるんだろうな→やっぱり盛り上がってた→悔しいから荒らす >>786
普通の骨のシルエットの方がよりオサレだと思うの >>785
マダラとか柱間とかナルトとかサスケとかオビトとかは? ハイキューとかスポーツものでもオメガバ流行ってたけど試合できなさそうで心配 >>788
骨だと月が大部分隠れちゃうから
師匠のオサレ道に反したのよきっと >>797
女体化多いですし器になれればなんでもいいんじゃないかしら
銀主って婆の中で接点が最高に多いスティレオよ >>797
オメガて潜在能力高そうだからそうでもない >>787
やっぱり悔しいとか嫉妬しかないよね
よく嫌いなカプスレ見れるなーと不思議よ >>801
いったいいつの間にそんな設定付け足されたの
前公式設定見た時は社会的地位が低いのがΩって見たんですけど >>802
わざとらしく擬態して荒らすような卑屈な奴らよ >>808
見た感じ流行を巻き起こした原因の3人の絵師以外へたくそしか見ないわよ >>803
オメガバースてストーリーの構造上
Ωがαと出会ってどん底から這い上がるシンデレラストーリーだから結果そうなりがちよ
希少価値で重宝されるパターンもあるし
ストーリー的に一番能力低くなってしまうのはβ >>805
やーね
2で萌え語りも出来なくなってきたわ >>803
横だけど書き手によって適当だよ
自分設定つけ放題 花まるどちらかというと嫌いだけど嫉妬とか言われると面白いわ >>811
燃料来たら素直に喜べばいいのよ
それが一番荒らしの嫌なことだから 絵がうまくてプレゼンもうまかったらたった絵馬三人で一つの流行作れるのね
確かマギもこんな感じで周りから認知されたのよねロマンがあるわね Ωていうかセクピスの先祖返りもΩっぽいけど潜在能力高い希少種 花まるならノリでぽつぽつ描いて気が済んだら戻ってくるんじゃないかしら 花まる美化に文句言ってる松婆を見た時の私の感情誰かわかってほしいの マギは作者が二次みたいな小ネタ量産してたのもあると思うわ
流行らせたかった人のカプじゃなくてシンジャが流行ったのは作者がシンドリアの小ネタばっか描いてたから >>814
そうだね
荒らしは無視して萌え語り続けるよ >790>793
婆の推しちゃんは作者に優遇されてるキャラを叩くスレでフルボッコされてるよ
全然優遇されてないし作者も人気キャラだけど好みじゃないスタンスなのに たった一言状況把握の会話が成立した程度で大喜びする接点薄地雷カプに一々反応しないわ 自カプの受けちゃんが無接点キャラの棒にされるのが一時期流行ったけど
マジで全く接点無いからそこまでくると逆に気にならなかったわ >>828
自カプの受けちゃんは
攻めにされるとき体格まで盛られるわ >>780
本当かは解らないけど団兵は兵の主人設定来たらオメガバース減ったって
何て言うか腐の業というか補完の方向性とかちょっと考えてしまったわ >>830
どういうこと?
もうちょっと説明してくれたらうれしい 自カプの受けちゃん本当に何の接点もない受けの棒にされることも多かったけど
それ以上に何の接点もない受けとのガールズトーク()も多かったわ >>803
社会的地位低いのはヒートで定期的に働くのができなくなるとかの理由付けが殆どよ 受けちゃんのほうが6cm背が低いのに逆カプだと何故か同身長になってるわ
不思議ね >>835
身長同じあるあるよね
うちは肩幅ウエスト顔の大きさも逆転よ 本当大木と蝉くらいにならないと逆身長差カプの人達って身長詐欺しまくりよね 自カプは数センチ差なのになぜか頭半分くらい差をつけて描かれる 花まるは完全にスクールカースト下位の喪女の自己投影なのに
ブスキャラのみぎわさんを見下して馬鹿にしてる性格の悪さが受け付けない
ブスに嫉妬される私っておまえこそ心身ともにブスだろうが 婆のとこ目の大きさとか眉の太さとかまで逆転してて草生えるわよ >>831
自分も一回読んだくらいだから上手く纏められないけど兵の一族は本能で主人を認識、主人見付けると更に本来の力が出るとかミカサは主人公、兵は団、ケニーはウーリがそれぞれの主人
作者FSSでも読んだのかなってのが正直な感想だったわ 5cm程度しか身長差ない筈なのに10cm以上差があるように見える詐欺もあるわよ ちゃんと受けちゃんのこと攻めくんより大きく描く自カプの婆たち正直者 >>842
つまり原作で似たような展開やられたから二次でする必要なくなって少なくなったってこと? 花京院×ジョナサンてのを見つけたときは蝉かなて思いました >>847
この二人の名前で思い出したんだけど
シーザーが天国組に入れられてるのいまだに納得できねーのよね
殺人以外すべての犯罪やってるんですけど… 刀観たけどストーリーがよくわからなかったわ
クソって呼ばれてる刀が折れそう >>846
多分ね補完欲満たされると減るって事なのかなあとちょっと考えてしまったのよ
あの辺りはオメガバース多いからブーム去ったともちょっと考えにくいし
小説強いところはオメガバース多いし フニィは坂本龍馬みたいなキャラともフラグ立ててるけど人気の組み合わせなの? >>849
死んでるって意味合いで使ってるんじゃないの?
花京院だってキリスト教徒じゃないし 身長差カプが身長差さらに広げたりすることはあるけど
逆身長差カプが同身長にしたり逆転させるよりかは印象悪くならないわ個人的にはね >>854
いや地獄組っていうのもあるからその理屈はおかしいわ >>857
暴行強盗放火!殺人以外のすべての犯罪をやった!みたいな台詞があるのよ クソはネタで呼ばれたときクソ婆が五スレくらい暴れたから逆に定着したのよね あだ名は髭姫住人なら楽しいんだろうけど意味フだからつまんないわよ >>840
みぎわさんは性格悪くて我の強いカースト上位のブスで
まる子は正確悪いカースト下位のブスって感じ シーザーも一応貴族の血筋なのにね
ツェペリさんが男爵って名乗ってたし >>877
公式で大人になったときに美人になったっていうのは見た >>878
言われまくってたわよ
ハイヒールも履かされてて何事かと思ったわよ >>875
分かるわ
みぎわさんはブスだけど気が強いからクラスでそれなりの地位確立してるタイプ
まる子に自己投影するタイプは完全なるカースト下位で顔面なら私のほうがマシなのにってみぎわさんタイプに憎悪向けてる 忍たまはアニメの時点ですでに原作より美化されてない? いつも攻めの方が背の高いカプしかハマらないから身長逆転とか見たことない 長髪男無理なので忍たま無理でした
昔は長髪美形好きだったのに 長髪美形
色白金髪
この辺りは今みると古臭く感じるわ 忍たまの長髪はそこまでキツくないけど髪型とは関係なくいまいちホモに出来ないわ >>852
オメガバースてどのジャンルでも瞬間的なブームだったと思うけど
自ジャンルももう見ない >>889
色白金髪は今でも現役じゃないかしら
ツンデレ黒髪が現役なのと同じで色褪せない人気属性よ >>893
人気かな?最近でいうと金だけど人気かと言われると微妙な気が 金髪色白は意図してなくても金髪ならそうならない
よく見るしよくいる 補完欲トーク見て思ったけど自カプが原作でエターナルやと
二次なんてどうでもよくなるねん
その代わりに燃料モンスターになるけど >>899
ホモゲージャンルにいたけど二次欲しまくってたよ セフィクラももう古いよね
ソシャゲあるから今の子も知ってそうだけど 金髪白人で流行ってるキャラ見たことない
悪化の主人公とか? キャラカタログ系は大体どんな属性も一人はいるからあんまり参考にならない 銀とか赤ならともかく金髪って現実にいる髪色だから人気も不人気もなにもないじゃん
黒髪が古いとか新しいとかないでしょ >>923
これよね
どうしても古いことにしたい婆がいるっぽいですけど スタンダードな金髪イケメンキャラはハーレクインかよって思うな 別に金髪だろうが長髪だろうが萌えたらハマるし関係なくない? 古いとか言うから?ってなっただけで婆は黒髪とか茶髪の方が好きよ 金髪が受け人気あるかは知らないけど
金髪×黒髪という名の外人×日本人は大人気 つまりガワは金髪だけど中身が黒髪の受けちゃんが最強ってことね! カラーでみると金髪碧眼ってめっちゃ華やかだわ
銀髪が意外と地味 金髪碧眼長身ハイスペ攻めはバブリー感あるのは分かる >>943
あ、それだ
外人×日本人みたいな組み合わせは昔の流行りって感じする >>956
津軽サイケとかいう婆がこの世で一番見た中で不可思議だったカプ 茶髪がなんかこうインパクトが薄くて
オメガバースでいうβて感じであまり印象にない
金銀黒のキャラにハマりがち 髪の色はどうでもいいけどハーレクインぽい主婦臭するカプ苦手 自己評価は地味な凡人だと思ってるけど
実はよく見るとイケメンやら可愛いやら綺麗やらで高スペックだったりする黒髪受け
なろう系っぽい >>965
ハイスペに愛されるはわわ受けは古くさい気がする >>964
ラノベ主人公とか凡庸の方がいいから茶髪普通顔になりがちじゃない >>970
いまははわわ受けよりハイスペ攻めに素直になれない乙女受けのが多い気がするわ でも外人に愛されるのがたまらなく好きなのって不変の人気があるわ >>979
外人コンプよね
外人に自国を賞賛させる番組に感じる嫌悪感と似てるわ 一見地味だけど実はスゴインデスは少女漫画でもラノベでもあるわよ BLてほぼ婆センスで構築されてるんじゃないの
今時のホモってどんなんなのかわからない
リバとか? 若いこの好きなホモと婆の好きなホモは全く別物に見える >>979
映画見るのも外人俳優の方が絵面綺麗だから見たいし 外人は一昔二昔前の感覚の婆にとってはスーパー攻め様の項目に入るステータスなんでしょ あかあむはあむがロースぺ化するんじゃなかったかしら
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 49分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。