トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:32:55.61ID:USPMWzoZ
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499017155/
0006やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:54:02.57ID:???
遊戯王の同一人物のやつ二次だと当たり前のように別人として存在してるよね
婆は闇マリクがマリク呼び主人格マリクがナム呼びで存在させられてるのが嫌だったわ
0007やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:54:56.43ID:???
いちおつよ
件の嘘松の問題は同性愛を否定されて妄想できなくなる事じゃなくて
明確にホモ創作を禁止された事によってオープン腐ができなくなる事じゃないの
0008やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:55:11.80ID:???
>>997
ユリイカインタビューで荒木に凸ってた腐とかDIO女王受けでDIOは娼館で身体売って這い上がってきたとか言ってたけど
身体がジョナサンになってからはどう思ってんだろ?
プッチなんてジョナプチじゃんね?
DIO花もジョナ花
0011やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:56:17.27ID:???
>>6
遊戯王ホモ萌え一切してなかったけど闇海闇とか見ると
それ遊戯の体ですやんと思って不快すぎて無理だったわ
杏が好きな遊戯の体でホモって…
0017やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:58:21.73ID:???
遊戯王初代ではホモ萌えしてなかったから分からないわ
GXやバイクではホモ萌えしまくったのに
0019やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:58:48.26ID:???
ちょっと違うけど忍玉で雷蔵の顔使ってる鉢屋が別のキャラとカプになってると
雷蔵の顔でいいの?としか思えなかった思い出があるわ
0023やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 16:59:14.01ID:???
貼れと言われた気がして


P24
金田「(略)あからさまに描かれてしまうと妄想する余地がないので興ざめなんです。
ハンティングの回にしても、ありえないと 思いますけど、
「狩りも終わったし、いくか?ホテル」みたいになっていたら、それはやりすぎ!となっていたと思いますね(笑)」

P25
金田「(略)腐女子的には、というかわたしの中では、第六部でプッチ神父というディオのことを真剣に想っているキャラが
出てきたところで「ディオ=姫」というのが完成したんです(笑)。娼婦のような立場から成り上がっていくんですけど、
その過程で当然さまざまな男達に身体を汚されるわけですが、魂の気高さは失わないんですよね。
そんなディオに心惹かれる一六歳のプッチ神父…。
最初にディオとプッチ神父がしどけなく一つのベッドに互い違いに寝ながら会話するシーンが出たとき、
目を疑うと同時に狂喜したわけですけど、あれは荒木先生としてはやっぱり狙ってのものだったんでしょうか?」
荒木「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」

P26
金田「(略)ディオはもともとはジョナサンのことが好きだったということなんですよね。」
荒木「ああー、そうなるんだ!?(笑)」
金田「自分の持っていないすべてを持っている男、ジョナサン・ジョースターに俺もモノにされたい、ぐらいの気持ちで。(略)」

P27
金田「(略)立ちション好きでいかにもマッチョっぽいアヴドゥルさえも
ディオには惹かれたわけで、あらゆる男を惹きつけるオーラがあるんですよ。」
荒木「そういう見方もあるのかなあ(笑)。」
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」

P28
荒木「ただプッチ神父のことをディオが好きだったということはないと思うよ。」

P28
金田「そうですね。(略)俺は何百人もの男たちに慰みものにされてきたんだと。」
荒木「慰みものにされたかなあ(笑)。」
金田「されてますよ!(略)」
0030やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:01:18.77ID:???
ディオ受け婆の印象悪いのって8割くらい金田のせいな所ある
大体他の人もこんな思考だし
0066やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:10:10.80ID:???
>>59
思い込みが激しくて絶望的に空気が読めなかったり相手の感情を読み取れなかったりするのが特徴だから仕方ないね
0078やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:12:35.79ID:???
こういうので作者に変な先入観を持たれるのが一番怖い
荒木はマイペースだけど人によっては嫌悪したり逆に意識して媚びだしたりするから
0082やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:14:04.92ID:???
まあエメロードの名前って本当は車の名前が元ネタだし
レイアースはクレフは髪型まんまだからそうだろうけど
0084やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:15:12.04ID:???
血液型で決めつけてる方がアレだし荒木GJだわ草
しかし>>23きめぇ…きめぇ…自ジャンルじゃなくてよかった
0102やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:19:47.20ID:???
でも荒木はCLAMPと対談して仲良くしてるあたり承花は許容範囲なんだろね
DIO受けは絶対嫌みたいだけど
0108やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:20:44.52ID:???
ジョナサンシーザー花京院ブチャラティアバッキオがA型で
ジョセフ承太郎仗助露伴がB型
0111やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:21:41.75ID:???
徐倫がジョジョキャラで一番好きだから、彼女が好きな承太郎嫁がないがしろにされるの苦手なのよね

承花の世界線には徐倫は一切出てこないで欲しいわ
応援役は論外
0112やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:21:58.58ID:???
Wishって男女カプものだと思ってたけどググったら花京院性別ないのね
完全にジェネリック
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:28:54.53ID:???
デル戦とかローゼンクロイツとかあるし
元ネタ分からんレベルでオリキャラ化されてる二次キャラって案外あるんじゃない
0122やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:33:23.50ID:???
>>118
原型をとどめない全力の可愛さよ
上手く言えないけどこの子こんなにされてまで頑張ってる応援せざるを得ない…的な
0123やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:33:40.30ID:???
内野も荒木だからで済ませてるとこ絶対にあると思う
ゆでだからと荒木だからはある意味万能ワード
0124やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:33:52.59ID:???
荒木天然だからあーん!スト様が死んだ!も載せちゃうし
同人送られてきて「こういう解釈もあるんだ。おもしろいね(笑)」で終わらせちゃう
0130やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:37:24.42ID:???
>>121
ウィッシュの花京院はクロスオーバーしまくりなのにどうでもいいはないわ
3作品くらい跨いでるわよ
0136やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:42:40.05ID:???
金田はどこぞのAV監督と一緒にオトコのカラダはキモチいいとかいうなんかようわからん本出してる
0137やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:42:46.64ID:???
>>134
ぽんぽん連載持てるクランプが使い勝手いいからって理由で使う理由ないじゃん
新しい花京院生み出せばいいだけじゃん
0142やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:47:15.91ID:???
作品がアニメ化された数で言えばクランプって富樫とタメ張るからすごいわ
そもそもCCとかさまざまな名作生み出したクランプと富樫ってどっちがすごいのかしら
0144やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:47:57.03ID:???
同人上がりの作家は増える一方だと思うし
作者のカプによっては作品自体見れなくなることがありそうで…
0146やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:49:54.80ID:???
スガアシって一種のロマンよね
ずっとホモカプ書いてたら作者様指名でホモカプ描いてって頼まれるって
0147やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:50:11.09ID:???
バオーから既にファンロードの定番ネタだしね荒木
その雰囲気がクソコラ行ってる感じ
内野も弄り慣れてる
0150やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:51:56.40ID:???
指名された人ってまさしく年齢操作しまくって
青少年状態のスガアシホモセックス描きまくってた人だからもう草しか生えないわ
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:54:19.04ID:???
ジョジョなんてただのコラとネタのジャンルだと思ってたから腐女子にそこそこ人気有るの知って衝撃だったよ
0156やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:54:23.47ID:???
指名された人は自分の二次創作消したしあくまで作画担当だし
スガアシに良いことばかりでもなさそう
0157やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:56:32.88ID:???
>>152
今年の春ごろにblogで自分が健康回復とダイエットでお世話になった整体師さんと
エステサロンやるって発表した
お客さんには薬膳料理も出してそれは自分で作るって
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 17:59:09.87ID:???
パプワと言えば土リキ内野だったけどリキッドが土方を糞扱いし始めてから冷めてジャンル移動したわ
0172やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:02:36.82ID:???
>>162
マジシン本気内野だったけど続編でマジックに専用棒ができて
同じマジシン内野が攻めの受けやりだして泣きながら去ったわ
0179やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:04:20.99ID:???
>>158
予備知識ないままみたけど婆は面白かったわ
でも可愛いと思った子がヘイト集めるキャラになるらしいネタバレみて見るのやめようかと思ってる
0180やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:05:00.01ID:???
刀はめちゃくちゃマッチョな武士っぽい人がカッコいいって思ったら
ツイッターでばぶばぶされててやっぱりマッチョ界隈って糞だわ
0182やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:05:57.78ID:???
あの作家のスガアシは元ネタ知らずに見て萌えてる人も多かったと思うわ
婆がそうだったわ
0183やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:06:06.99ID:???
>>158
内野で出ているキャラが推しなら面白い
それ以外にとっては微妙
つまらないって程でもないけどゲームをやっていなければ意味不明
0185やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:06:37.50ID:???
同人でその人のスガアシが見れなくなると思うと内野的には微妙ね
ブレイブルーで自カプの神が公式スピンオフ描くようになって同人止めた時は悲しかったわ
0189やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:10:26.22ID:???
刀わりと良かったけど
内野はゲームではこういうシステムなのにやらない審神者無能
とかで不満たらたらで面倒くせーなと思った
0194やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:12:03.25ID:???
柴田亜美は女作者であれだけぶっといギャグ描ける人って中々いないと思うから引退しちゃったの残念だわ
0202やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:17:50.09ID:???
>>198
話の展開上出ないなら別にいいんだと思う
花丸みたいにオールキャラほのぼのものと思わせて
ちょっとだけ出るキャラと毎回見せ場あるキャラで差がつくと揉める
0205やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:20:24.14ID:???
カタログ系はレギュラー枠じゃないとか不人気枠のキャラ好きだと出番なんて最初から諦めるわよ
0225やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:26:00.54ID:???
>>211
14巻だかの上半身裸表紙の海外版で、ロゴが上にあって腰が見えてるのがあるんだけど、それが完全に女性の腰だったのよね
冨樫は男のつもりであれを書いたのか、単なる気まぐれなのか
0228やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:27:16.42ID:???
>>226
叩かれ方が面白いのよね
本当に好きな相手だったらもっとお淑やかになるはずあんな野生児じゃないって
0229やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:27:22.65ID:???
ニーナ叩かれてんの?
元々話はいい加減で男の人にどきどきすると〜とか理由がくだらなさすぎるし
見た目微妙だし声もうざいし中身もそこまで好感持てるキャラじゃないけど
そこまでボロクソに言うほどでもないと思う
0233やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:28:33.14ID:???
ニーナはもうシャリオス本命になってイケメンなら誰にでも赤面する状態からは脱したわよ
0235やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:29:45.25ID:???
>>233
そうなの?
ゴロツキにすらドキドキして抵抗できないのがウザくて見るのやめたけどまた見ようかしら
0240やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:32:05.82ID:???
婆むしろニーナの性格は好感しか持てなかったからわからないわ
見た目が微妙は顔芸多いし色気もないし分からないでもないけど
そこが可愛いと思って見てますけど
0242やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:32:55.17ID:???
>>235
あそこはシャリオスに惚れる導入部分で
話の都合で抵抗できないようになってたんだろうなって察したわ
0243やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:32:59.00ID:???
ニーナ万人に好かれるタイプじゃないのはわかる
ただバハ自体全体的にキャラ萌えとは遠いアニメな気がする
0246やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:35:06.24ID:???
バハは少女漫画的な見方するのは違うしスレイヤーズ的な見方すりゃいいのかしらあれ
ただニーナは何考えてるのかよくわからんしリナのが見た目可愛いからとっつきやすいけど
0251やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:37:03.15ID:???
スレイヤーズ的に見るなら主人公にもっと無双してもらわないと
最近は見てないから今はしてるのかもしれないけど
0256やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:39:18.87ID:???
アフロはわりとガチクズな所あったから肌に合わなかったわ
なんというかうる星やつらのあたるみたいな感じよね今の時代にはニッチよ
0261やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:41:29.17ID:???
えーあたるみたいな主人公いいじゃん
やれやれ僕はセックスしたみたいなラノベ主人公より好き
0266やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:43:16.88ID:???
アフロはむしろ1.2話のガチクズっぽさが好きだったから普通に絆されていい奴化してからはあんまり興味無かったわ
0276やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:46:54.81ID:???
スレイヤーズの一番最初の映画久しぶりにこの前見たらすごい面白かったわ
ナーガとのコンビ好き
0292やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:49:24.34ID:???
>>283
作者が言ったっていうか最終巻でそうなった
リナはガウリィの事好きだったからまさかくっつかないのかってビックリしたわ
0302やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:51:25.59ID:???
>>292
なんだくっつきませんとか言ったのかと
てかいい雰囲気なだけでリナも明確に恋愛感情なんて書かれてないわよ
0335やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 18:59:21.22ID:???
グラブルのが圧倒的に儲けてるのにどうしてこんなに作画の違いでるの?
グラブルは他に派生ゲームとか作成してるからそっちにお金割いてるのかしら
0340やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:00:23.83ID:???
スレイヤーズのラストはガウリィとリナが二人でリナの故郷行こうぜって終わったから
むしろ作者は意外とくっつける気あるかも?って思ったわ
0341やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:00:43.87ID:???
>>339
元からどうしようもない信者しかついてなかった笛がソシャゲになって更にどうしようもなくなったのは草
0351やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:11:54.60ID:???
わいもゼロリナやけど
ガウリナはくっつく的なインタあった気がするんやけど昔過ぎてうろ覚えやは
0355やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:13:51.97ID:???
スレイヤーズってファンクラブとかあって作者が裏設定とか教えてたわね
アメリア姉=ナーガとか
0360やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:16:58.93ID:???
バハしゃまは王様とニーナにキュンキュンしてアザゼルさんに萌えるアニメよ
はよルシフェルさんだしてよ😡
0373やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:23:38.78ID:???
グレラガは公式が裏番組のプリキュアを憎んで
プリキュアヘイト創作描きまくってたのが民度低すぎて生理的に無理
0375やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:23:41.85ID:???
>>368
片目でもお前は見えるってのもいいわぁ
ダンスネタはときめくけど王様が死亡フラグを積み上げてる様にも見えるわ😫
0379やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:24:43.56ID:???
>>366
魔族が色々騒ぎおこして魔王の欠片探す話
リナ立ちが仲良くなった傭兵のルークの中に魔王がいてラスボス
0395やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:29:22.89ID:???
>>383
ニーナへの乙女ゲー仕様が唐突すぎて何考えてんだろって思っちゃったわ
今のところニーナも王様も思考読めなくていまいち共感も感情移入もできない
0408やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:32:48.75ID:???
>>405
現行アニメなんだから普通に見てる人いてもおかしくないと思うんだけど…
このスレは人気を気にして内容の割合決めなきゃだったの
0430やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:36:59.43ID:???
王様のニーナ好感度高そうだけど恋愛でも無さそうな気がするわ
ドラゴンの鼻に触ると絆が出来るのよ
ヒックが言ってたわよ
0437やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:38:37.13ID:???
>>429
まあ明確に誰と誰がくっつくアニメじゃないと思うわ
アフロとヒロインもそうだしリタとカイザルもそうだし
匂わせてくれる程度でいいのよ勝手に妄想しますし
0445やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:40:45.87ID:???
>>440
万人受けはしないなぁ
ネバランの主役と同じで不細工って言われたら可愛いよって擁護が来る程度の可愛さ
0451やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:41:53.29ID:???
ニーナは動くとよりぶさなのよね
ただこのぶさかわいさはわざとだと思う
絵柄がそもそもぶさいし
0460やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:43:51.25ID:???
>>455
ランカ嫌いだったけど見た目ならランカのほうがかわいくない
二次元は基本髪型で美醜決まるから前髪大事
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:46:27.99ID:???
ニーナ好きだけどそりゃ見た目が可愛い!ってキャラじゃないですししし
あれ系の元気キャラは表情がころころ変わる活発な所に可愛さ見出すんだと思うんだわ
0470やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:46:38.86ID:???
バハ王様もニーナも見た目微妙だから乙女ゲーや少女漫画な演出されても萌えなかった
個人の感想です
0471やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:47:07.11ID:???
ドラゴンニーナぶっさと思ってたけど可愛く見えてきたわ
ドラゴンがヘッドロックされて泡吹くのも良かったわ
0472やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:47:11.44ID:???
ぼくはあるとくんがいちばんきらいだったのでゆりになればいいなってずっとおもってました
0473やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:47:16.11ID:???
カドは主人公が無駄に総モテなのもヒロインをageる代わりに異邦人をただのホモに貶めたのも後輩ワンコを道具扱いしたのも
女はSFを見ないからイケメンと恋愛要素を入れたという監督のミソジニー発言も受け付けないわ
0478やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:49:15.91ID:???
カドは控えめに言ってゴミだったょ
正直ホモノマどうでもよくてドキュメンタリー的な楽しみ方してたのにあんまりだょ。。。
0479やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:49:24.90ID:???
>>471
婆も最初見たときクソぶせえと思ってたけどだんだんかわいく見えてきたから不思議だわ
首根っこ掴まれてるとこすこ
0482やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:52:10.05ID:???
バハは悲恋になりそうだなあ
シャリオス13世から10年で17世までいったの何があったんだろ
0484やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:52:19.08ID:???
>>470
自分見た目は気になんなかったけど
性格も手放しに明るくて良い子ってタイプじゃないから同じくイマイチだったわ
まあ好みの問題よね
0487やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:52:51.12ID:???
カド監督インタよ😱

http://anime.eiga.com/news/103080/
>最初にいただいたプロットは、視聴者を置き去りにしてしまう筋書きだったので、
>そこは「難しいことを言っているけど、理解はできる」という落とし所にしてもらいました。
>また、テレビシリーズでは、視聴者が最初に作品に抱いた欲求や期待を、
>話が進むごとに満たしてあげる必要があるので、一旦敷いたレールを根本から
>ひっくり返すようなことは避けましょうと話し合いました。意表をつくのはOKですが、
>視聴者がまったく思いもつかない方向に物語が進んでいき、当初望まれていた欲求が
>満たされないというのは、好ましくないですから。ですが、綿密なやり取りを重ねたおかげで、
>視聴者のみなさんの予想を裏切り、なおかつ期待に応えられる脚本になっていると思います。
0488やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:53:03.27ID:???
わいよく嫌われヒロイン好きになる
今度アニメ化されるフルメタなんかかなめちゃんだいすこやぞ
0489やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:53:16.68ID:???
悪い意味で話題になって円盤も売れずすぐ忘れ去られるよ
それどころか一週間には風化してそう
0512やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:57:59.86ID:???
>>504
いやわりといろんな意見出てますやん
気に食わないのはわかるけど反応すると無駄な応酬続くだけやと思うよ
0514やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 19:58:53.70ID:???
>>511
しかし宗介は糞アマのかなめが良いって言うんだから仕方ないんだなぁ
ヒロインぼろくそ言うくせにそれでも追いかける宗介可愛い
0518やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:00:27.56ID:???
いじめなんとかの人はアトムといいカドといい糞アニメ出演おめでとって感じだけど他の関係者は乙としか
0519やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:02:13.48ID:???
声優とかいう明日食う飯すら悩むような職業で
主人公に選ばれました!ってうきうきと現場まで言ったのにドッキリとか苛めすぎてつれーわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:04:43.34ID:???
>>520
婆は完全にかなめを女扱いしてる宗介に萌えてたから目線の違いね
個人的にノマって大体男に萌えるもんなんだわ
0525やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:06:09.20ID:???
武内くんは違うって言いたかったけどあの子18歳未満の時にエロゲ実況やってたわ
エロはなかったやつだけど
0531やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:07:47.72ID:???
ノマの恋愛に飽きて恋愛ドラマや少女漫画を卒業した婆だから
ホモの恋愛は新鮮だけど
0535やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:10:00.99ID:???
>>522
婆は戦ったり強い女キャラが好きになんや
言い方悪いけどそういうキャラが恋愛脳みたいになるのが好きじゃない😭
0538やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:10:50.46ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
0543やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:11:54.48ID:???
名前出さないけどホモでも実質少女マンガみたいなホモ大量にあるじゃない
あれはええんすか
0550やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:13:25.87ID:???
ホモもノマも好きだけど百合カプはハマったことないわ
たぶんちんちんが大好きだからだと思う
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:13:41.97ID:???
>>546
はるみちはるは受け攻め表記ちゃんとしてていいわね
婆の好きな百合は受け攻めわかんなくて地雷源だわ
0553やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:13:47.01ID:???
>>547
えーじゃあつまり婆って非戦闘要員でずっと周りに守られてて
ピンチになっても状況打破できない女キャラじゃないとノマ萌えできないなの?
条件きびしーわね
0559やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:15:07.89ID:???
わりと好きだったけどノマ厨がうざすぎで今は苦手になった女キャラがいる
モブキャラでフラグも一切ないのにノマ内野の叩きがやばすぎる
0560やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:15:35.60ID:???
ノマ婆が嫌がられる所はどこでも大正義ヅラして
萌えられない婆を可哀想なんて言うからよ
0562やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:16:05.87ID:???
腐なら百合も兼任してるよねーみたいな婆は何なの
同性愛だからって女女に興味無いし気持ち悪いわ
0565やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:16:28.41ID:???
矛盾してるけど恋愛のない百合がいいキスしたりエロは要らない
ブロマンスの女版みたいな
0576やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:19:04.31ID:???
自ジャンルのノマ厨は本気で同じコマなら結婚会話したら夫婦
名前呼んだらセックスって暴れてるから苦手
0587やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:20:33.67ID:???
自ジャンルのノマ厨なぜかフラグ無いキャラを自カプの対抗認定して叩いたり見下してて怖いわ
0594やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:21:38.92ID:???
〇〇萌えできない婆は可哀想
〇〇に入る言葉でノマだけは許されると思ってる婆は自覚しなさいよね
0605やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:24:20.40ID:???
現実でも創作でも性別で区分するのがダルすぎ
人間もクマノミみたいになれば幸せなのに
0609やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:24:59.26ID:???
男同士の恋愛は困難があるのがいいのよ
当たり前みたいにホモが受け入れられる世界は少女マンガと同じで好みじゃないわ
0617やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:26:07.61ID:???
普通のレスでも気に食わない内容だと暴れてるとか発狂してるって言って相手を落とそうとする婆ずっといるわよね
0628やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:28:14.52ID:???
自ジャンルノマカプは人気がないからホモカプの殴りあいの裏でずっと暗躍してるのに一切叩かれない
一番基地外なのに
0666やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:33:28.71ID:???
鰤って面白かったといえば面白かったんだけど
面白くなりそうをずーっと続けて終わった感じだわ
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:35:14.89ID:???
幼少期一緒に過ごしてたから家族になるのにお互い抵抗なさそうだし
貴族になったルキアと釣り合うくらいの地位は持ってるし
ルキアの相手としてはこの上なくピッタリだと思う恋次
0688やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:36:27.99ID:???
昔のアニメに耐性ある婆なんだけどジョジョアニメが受け付けられないのはなんでかしら
OPの演出は面白いと思ったんだけど
0689やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:36:32.88ID:???
ここはこうねって意見言ったら叩きだとか言われて意味わかんなかったわ
見えないものが見えるのね!
0692やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:37:00.70ID:???
師匠はキャラデザと能力設定と技名を全部考えてシナリオは他にぶん投げてほしい
たまに台詞のオサレセンスとかで力貸して
0708やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:40:05.87ID:???
>>704
ホモならノマでもアナルが開いてるからエターナルできるけどノマなら子宮ふさがってるじゃない
まさかルキアちゃんのアナル狙いなの
0714やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:41:03.45ID:???
>>694
作品のヒロインで主人公の初恋だけどライバルと結婚したサクラちゃんだよ
作中の描写が描写なのでファンもお祝いムード
0721やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:42:01.50ID:???
元鰤内野だからうざいかもだけど説明させて
ルキアは元々恋次と同じ孤児で幼馴染、生き別れのルキアの姉が貴族の朽木家と結婚してて
死んだ姉の遺言で妹のルキアを貴族が必死に探して貴族の養子にしたのよ
0724やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:42:29.57ID:???
>>705
絵柄は別に気にならないのよ
そこそこ上手い声優さん使ってる筈なのに全員棒読みに聞こえるのよね…
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:42:49.79ID:???
一護がルキア助け出した次の瞬間に恋次にルキア投げて
てめえの仕事だ死んでも放すなよとか言ってたのを忘れてはいけない
0728やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:42:51.10ID:???
婆はBLEACHは恋次とかが一護達の学校に転入してきたところで終わってるんだけど学パロとか流行ったのかしらね
0736やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:43:44.62ID:???
別にイチゴもルキアもお互いの事良い相棒くらいにしか思ってないのに勝手にエターナルにされるの怖すぎぃ!
0737やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:44:16.66ID:???
婆のいるスレなんかワッチョイありのスレどこにあるか分かんない😫
テンプレで揉めても投票権無いのよ
0744やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:45:12.02ID:???
>>741
いやナルサスはお互い男同士だったから正式に結婚できなかっただけで
どちらか女だったら確実にくっついてた程度には運命だったし
0752やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:46:13.03ID:???
ルキア救出編までしか読んでないから弱いピーチ姫なイメージしかない
だからルキア内野の主張見ても?ってしか思わない
0760やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:47:14.43ID:???
>>737
ワッチョイ推進派は強引で話が出たら絶対推し進めるのあれなんでだろ
自分で荒らしてマッチポンプして反対派煽ってるイメージしかない
0763やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:47:29.83ID:???
読み切りの時から一織で決まってて最初からルキアの相手役に作られたのが恋次じゃん?
0777やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:49:14.37ID:???
ここか外野スレか忘れたけど一護推しはヘタレ扱いしてくるルキアより一護全肯定の織姫の方が好きって聞いた
0778やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:49:18.43ID:???
サスケェが女の場合ストーカー被害者で怖すぎじゃない?
かろうじて男だからマシだった
0801やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:51:53.98ID:???
>>792
そもそもやちるとノマエターナルするのかと思ってたら剣八にぽっノマきて草だったわ
4番隊の女体長とエターナルしたわよ
0803やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:52:06.14ID:???
剣八というと剣八の名前の由来の人が四番隊の隊長だったとこはちょっと盛り上がったわよ
0819やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:54:54.40ID:???
イチルキ婆が師匠を怒らせすぎてラストバトルに連れて言ってもらえなかったのはこわいなーと思ったは
0821やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:55:17.59ID:???
護廷十三番隊とかエスパーダとかこうキャラカタログ敵対組織作るセンスは飛翔において絶対必要だと思う
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:56:47.60ID:???
はぁ結局勝手にワッチョイ導入したスレ立て早めにやった奴がでたわ
マジでキチガイすぎゆ
0830やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:57:18.27ID:???
鰤なんてとっくに終わってるのかと思ってたから最終回でノマ厨発狂って聞いてまだ連載中だったのを知ったぐらいだわ
0839やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:58:33.03ID:???
鰤のノマ界隈はまだ日乱とギン乱と日雛辺りが終わらないバトルを繰り広げてるって聞いたわ
0840やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 20:58:38.42ID:???
>>831
エターナルしてないけどメンヘラヤンデレからは雛森ちゃん回復してたから
ひつがやくんが超イケメンに成長したらワンチャンくらいはあるよ
0852やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:00:13.51ID:???
フラグはないけど護廷十三隊の医療部隊と戦闘特化部隊の隊長って設定でハーブ焚ける
0854やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:00:38.39ID:???
日番谷くんとかいうリアちゃんに好かれすぎたゆえに人気だけ出てしまった哀れな雑魚
0863やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:03:03.25ID:???
>>822
斬り合いシーンにポエム多かったことと最後卯の花が倒れるときに
「さようなら 世界でただ一人 私を悦ばせた男よ」ってポエム出したのしか覚えてない
お互いがお互いに一番やり合ってて楽しい相手ってのが出てた
0881やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:08:06.58ID:???
卯ノ花隊長はショタ剣八見てこの子こそ剣八の名を継ぐに相応しいみたいなこといってるの
死神同士になってからの出会いじゃないのよ
0888やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:10:08.87ID:???
四楓院 夕四郎 咲宗(しほういん ゆうしろう さきむね)
夜一の弟で夜一失脚後の四楓院家第二十三代目当主。姉と似た顔立ちと褐色の肌をした少年。
久方ぶりに夜一の連絡を受け、大荷物(これに関しては、浦原が重要な物であるかのように告げていたが、最後まで明かされなかった)を持って浦原と合流するも、夜一が一足先に霊王宮に向かったことを知るとショックを受けて落涙していた。
門完成後は、霊王宮へ進撃。夜一の霊圧を察知し向かおうとするも霊子を滅却師が支配していた為足場が作れず、落ちそうになった。その後、夜一のもとに向かい、ナックルヴァールと戦うも、返り討ちにされてしまった。

こいつ何だったんだ
0901やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:12:42.98ID:???
滅却師がおまえらのやり方だと世界のバランスが崩れるって言われたのに
やめないから滅ぼされたのがそりゃそうだよなとしか
0946やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:20:36.13ID:???
ただの鎌が命を刈り取る形って表現されてさすがオサレ師匠だと思ったわ
ただの鎌すらオサレに見えてくる
0956やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:21:57.18ID:???
斬り付けたものの重さを倍にする
二度斬れば更に倍 三度斬ればそのまた倍
そして斬られた相手は重みに耐えかね
必ず地に這いつくばり
詫びるかのように頭を差し出す
0962やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:23:00.39ID:???
でもオサレにまともな話がついたらオサレが崩壊すると思うのよね
だからライヴ感くらいで丁度いいのかもしれない
0975やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:25:02.63ID:???
>>969
もしわたしが雨だったなら
それが永遠に交わることのない
空と大地を繋ぎ留めるように
誰かの心を繋ぎ留めることができただろうか乙
0982やまなしおちなしいみななし2017/07/03(月) 21:26:09.47ID:???
いまオサレポエム眺めてたんだけど
ぼくはただきみにさよならを言う練習をするってオサレ師匠が元ネタだったの!?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 55分 51秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況