コナン内野雑談スレ187 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
前スレ
コナン内野雑談スレ186
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499164871/ 公安とわかってない時期で10位以内だからね
映画で知名度上がって爆発的に人気出たけどそれがなくて原作だけでもじわ上がりしてたと思うよ
伏線色々持ってるこれからも活躍するキャラだし 映画で理由出た一番の理由が顔がかわいいからやし
人気出るのは必然 >>100
わかる…
後で切なくなるのはわかるけど同期組の楽しかったであろう日常に思いを馳せてるわ 映画で人気出たんやない
映画でコナン人口が増えたんや
そして増えた新規はほぼみんな赤安好きになった
元々の原作の人気が1000でそれを各キャラが分けあって安室が50人気やったとする
トップ人気キャラは100やった
映画で300コナンファン増えたら安室人気が200になった
そんな感じや >>106ミスや
>>104
ほんまそれ!
映画で一瞬でもええから回想でんかなー 来年の情報まだまだやな
何でこんなに遠いんや早く時が経ってほしいで >>110
私生活で何が始めてみたらどうや?
私生活が忙しいとあっという間やで 仕事今月いっぱいで退職して就活する予定な上に新しい職場に馴染みにくいわいはある意味勝ち組か
忙しくしてる間に映画公開になってたら嬉しいわ >>105
その説が正しければ原作ファンで赤安好きやないあむファンが4人に1人おることになるは >>113
婆話聞いてないとかそういうことじゃないとか例えがわからんのかとか行間が読めないとか問題を摩り替えるなとかよく言われるやろ >>112
計画的退職婆か!
あっちゅーまに来年になってそうや >>113
言いたいのはそこやないし数字は適当やろ
婆は国語をもうちょっと勉強しよう >>101
映画前から安室が既に今みたいな人気だった説? >>119
自分の思い込みしか信じられない現実見れない婆はお薬飲んで寝た方がええで あむは人気出る要素は十分あったけど後発キャラだから知名度低いのが唯一の難点で
純黒でそれが解消されたから晴れて人気キャラの仲間入りって感じやね 赤黒くらいで暗くて長いからって離れたジャンルもの一杯おるんよね
婆は当時寂しかった >>132
純粋につまらなかったもの
主人公が若干蚊帳の外で
今見返すと必要なパートだけど毎週あの感じは良くなかった 赤黒〜キール編途中で離れた人多いよね
だから赤井ってまだいるの?赤井って死んでなかったっけ?キールってどうなったの?安室って誰?が映画出戻り組に多かったな 離れたコナンファンと映画だけ見るライト層をディープ層に変えた純黒はやっぱすごい まあ人気出るやろうけどもしもあんまウケ良くなかった場合考えたら来年あむにしたのわりと挑戦やんな
結果的に大人気なったから成功やけど >>136
人気だそう言うよりは顔見せ紹介程度のつもりやったんやと思うで >>137
純黒で顔見せで次が本番ってことなら来年めっちゃあむ大活躍するんでは!?ヤッター! わい純黒なかったからあむのこと知らんまんま人生終えとったかもしへんしそう思ったら純黒に感謝感激雨霰やで >>138
せやな!
なめるようなカメラワークであむ映されまくるんや〜 公安関係って悪役ポジさせられる事多いからちょっと心配
あーやま先生があむ監修してくれるなら大丈夫かな 純黒でコナン映画久しぶりに見て知らん人めっちゃ出てきて劇場で焦ったで >>143
わかりゅ
小学生のときに見た迷宮の十字路が最後でそれ以降みてへんかったから驚いたは わいは小学生の時に同級生とベイカー見たんが最後やった
まさかこの年でコナン映画を見返すとは 純黒であむもキールもFBIも知ったわ〜
赤黒そのあとでみたけどおもしろかった〜当時は人気無かったんだねぇ早すぎたんだなぁ〜 >>134
内容もやがコナン自体長すぎて「まだ終わらないの?黒の組織
決着つける気ある?もういいや〜」って最初の頃の読者が
読まなくなる年数やったと思う わいも純黒までは完結したら一気読みしようと思ってたわ 年齢層からすると赤黒あたりは学校とかリアル面が忙しなって離れた婆も多そう あむをすけべな目で見る癖が直らない
ちっさなお口とか性器にしか見えない >>154
あむがエロいのが悪いんや
わいも婆も悪くないんや! 最初に君が悪いって言わせた人しゅごいって思ったけどわりとBLではポピュラーな感じの言い回しなん?
わい赤井みたいなタイプの攻めにハマるの初めてだからよく知らん >>153
わいそう
もう後は終わってからでええかな〜みたいな >>160
めちゃくちゃポピュラー様式美みたいなもん
商業でも同人でもみる
わいは受けに責任押しつけるみたいなこの台詞あんますこやなかったけど赤安きてせやなって思うようになった >>162
そうなんや草
その様式美当たってこんかったわ〜グイグイ来る攻め苦手やったからなぁ
赤安はまってからポピュラーだろうけど新しいものばっかやで! 赤安なら君が悪いも平気ってのあむが本当に嫌ならガッツリ反撃できるタイプだからってのもあるやろうなー ラグナシアの安室のサングラスって若井のサングラスっぽいな
赤井が掛けさせたか? >>165
赤「せめてそのかわいい顔を隠してくれ、心臓が保たない」 あむは伊達眼鏡で可愛いお顔隠せてるつもりだもんね… サングラスかけてもアイドルのお忍びにしか見えないもんな れーくんのせいにすんなや赤井と思ってたけどあむフィギュア出てからこれはれーくんに責任ありますねぇ…と赤井手のひら返しました >>176
その時はまだ顔よく分からんかったしそうかイケメンなのか…って感じやった 人妻ニットエプロンより短パンテニスウェアよりただの私服姿が一番えっちなあむの罪名ってなに? 誘惑罪やな
あむフェロモンびんびんやし赤井さんの赤井さんが勘違いしてまう 白タートルがえっちすぎるんだよ
あとズボンがいつもピチピチなんだよね
誘ってるのか安室くん 白タートルニットは私服やなかったんか
あれはコスチュームプレイやったんかあむ… 8日は予告あるし実質裏切り回やな
楽しみすぎるけどまだあの雪降ってるOPなのがちょっと残念や 昔コナン見てた頃はop変わるん早いなーって思ててんけど最近は長く使うのな 去年エピワンつくるで!って言い出してたのって今頃だっけ? >>190
流行りの1クール曲変えからまた2クール毎に戻ってんやね
しかし今のそろそろ変えんと七ヶ月目で最長記録になりそうやな >>193
インナーの水色は可愛いんやけどなー…
脳内黒やったんや >>195
それ本編のナポレオンジャケットの話やろ あれナポレオンジャケットっていうんか
あむのせいで溶けてた脳が少し鍛えられたで >>200
でもそのナポレオンジャケット着てるあむを見たら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています