トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 01:04:54.84ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ63
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499119575/
0646やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:37:39.48ID:???
去年流行スレでコナン凄い金田一落ちぶれて作者はどんな気持ち?言ってた奴が
キバヤシ知らんの?って総ツッコミされてたね
0647やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:37:45.19ID:???
この前テレビとかでよく紹介されてるパスタ屋に行ったけど
家で作るパスタソース使ったやつの方が美味しかった
0652やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:39:26.10ID:???
リアちゃん時代は蛮ちゃんみたいな人に銀次は渡せない!って思ってて屍銀派だったわ
0658やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:43:11.42ID:???
>>653
くっ一応ドラマもやってたはずなのに
QEDっていう高校生探偵漫画の主人公よ
15歳でMITを首席卒業して日本で高校に入り直した天才くん
0666やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:49:14.16ID:???
銀ちゃんって蛮ちゃんより1cm背が高い設定だったのに
中盤くらいから既に蛮ちゃんより背が低くなってたのが草
アニメはもっと露骨で草
0669やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:51:26.43ID:???
原作はどっちも似たような感じだったのに
アニメ版権絵で蛮ちゃんが攻めっぽく銀ちゃんが受けっぽくなってたの草
0671やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:51:49.41ID:???
奪還屋メイン二人の顔は浮かぶんだけどどっちが蛮ちゃんでどっちが銀次なのかが分からない
0675やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:52:46.96ID:???
観念じゃないわよ個人の好みよ
自分じゃ妄想しないけど面白かったり絵が好みなら逆も読むわよ
0685やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 15:56:45.89ID:???
>>675
設定上こっちの方が背が高いけど受けだから身長縮めるぜ!
ってのは受け攻めの固定観念だとおもう
0709やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:48:37.31ID:???
野蛮ちゃんなんかに銀ちゃんは任せられない
車上生活してる主人公なんて不憫すぎるわ
赤屍さんに面倒見てもらおう
0712やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 16:54:37.96ID:???
赤屍さん死んでないよ
蛮ちゃんにやられた時もいつものように何事もなかったように復活してたし今も元気に運び屋やってます
0715やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:01:36.16ID:???
原作小説の作品を
アニメだけ見て語られてアニメだけ見ればいいって言われるのモヤる
0720やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:05:31.67ID:???
アニオリスタッ腐はコミケでアニスタアピールしながら普通に同人誌出すくらいには害悪だったわよ
0721やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:06:28.74ID:???
テニヌアニメは塚不二したいが為に主人公アメリカに追放したって言えばひどさ分かると思う
0730やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:10:18.69ID:???
テニヌスタッフってそうだったの
まさか桜乃ちゃんがあんな事になったのは腐の策略だったの
0743やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:15:24.75ID:???
>>741
たしけは幼馴染と親友コンビが好きだけどそれ以外はどうでもいい所ある
だからアニスタが勝手に捏造したオリジナルを普通にそんなもの存在しませーんってした
0744やまなしおちなしいみななし2017/07/05(水) 17:17:33.73ID:???
アニスタは真田が幸村に一目惚れしたみたいなシーンに改変したけど
原作の真田は幸村の事恐れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況