トップページ801サロン
1002コメント222KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 08:39:07.17ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499258307/
0402やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:40:24.55ID:???
今日は何か売り切れるかな?

【大江戸温泉 on ICE お土産処 便り】
グッズの在庫状況をお知らせします。7日13時00分時点
売り切れ商品はございません。
全商品、引き続き販売致します。
#yurionice
0413やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 13:50:30.58ID:???
大江戸はいつもグッズ潤沢だし結構凝った企画もやってくれるし
ああいう施設だから一日遊んだらかなりお金かかっちゃうけど
その分ちゃんと楽しめるから
コラボしてくれたら嬉しい施設なのになあ
0426やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:04:23.30ID:???
ユーリ公式が一番悪いわ


315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/07(金) 11:34:24.52 ID:zPI8zR3G0
ポチャッコ推しの人は今回のコラボ関連で相当嫌な思いしたみたいだから
間違っても勇利推しにはならないしヴィクトルにも良い印象ないだろうし
ユリオ推しになるのは当然な気がする。
これに関しては一部の勇利推しが相当酷かったみたいだからね……

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/07(金) 11:42:24.57 ID:zYrPFuhc0
>>315
ID辿るとおかしなことは言ってないけどそう決めつけるのはどうかな
一部の勇利推しって言ってもさ
一部?のユリオ推しだっておかしいし
そもそも今までのサンリオコラボでも何回も繰り返されてきたことだし
ネットがある以上0か1かは無理なんだよ
サンリオもコラボ元のキャラに過剰に重ねて見る層を知っててコラボするんだからさ
非公式の人だって勇利好きに紹介するような呟きもしてたし

非公式の人が誰を好きになろうが本当は何も思わないはずなんだがポチャッコが勇利好きの最後の砦みたいになってるからな
そこまでファンを追い詰めたユーリ公式が一番悪いわ
0441やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 14:51:24.85ID:???
物販で三時間並んでるとかしゅごーい!って言ってるホモスケいるけど
現在整理券持ってる人を捌いてるから今から物販シートもらう人は三時間くらい後になるよ
という事を理解してない奴が多すぎてワロタ
0442やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:02:12.24ID:???
>>437
大江戸なのに新録ないの? それは気の毒
と思ったけど内野はたぶん大江戸コラボはいつも新録あるとか知らんわな
0445やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:14:52.87ID:???
オーバーウォッチを登場人物全員20〜30ぐらい年齢マイナスしてアニメ化したら流行るかも
あとトレーサーは男にする
0454やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:38:02.58ID:???
ホモスケ内野はどこにいったの?

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/07(金) 13:40:27.74 ID:PAc9d5D/0
いやあ放送終了から半年経ったことを差し引いても明らかに下火になってきてるよ
作品のクオリティー&放送中のファンの熱狂ぶり考えたら
フェスも即売り切れたろうしミツロウ展も満員御礼、
ミュージアムや大江戸ももっと人達良いし本やグッズももっと売れたはず。
全体的にファンが引いていってる。
0458やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:41:55.78ID:???
禿豚以外いらないって

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/07(金) 13:31:50.07 ID:BWAd8QWP0
最近ブッズとコラボ乱立しすぎでしょ
販売関係の知り合いが女性は熱しやすく冷めやすいから売れてる間にどれだけ出せるか
あとYOIは単体で販売数確実に見込めるキャラ数が少ないって言ってた
この人の話がすべてではないけど買い手側もこれだけあると絞るよね
エスとか今だとちゅんコレとか商品が良ければどんどん売れるんだけどね

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 [sage] :2017/07/07(金) 13:33:38.51 ID:ADJPkDFL0
>>373
素直に師弟+マッカチンでいいじゃん全キャラわいわいやらないといけない必要ってあるの?
見た目の賑わいと華やかさ?師弟+マッカグッズの種類増やせばいいだけじゃん
0468やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:47:50.71ID:???
>>464
でも金も禿豚よりは売れてないしあんま意味なくね
てかホモスケって本当に売れてるのか?
こんなんだから無風言われるんじゃない
0470やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:48:40.16ID:???
モブキャラにハマれる程本編濃くなかったから無理
いいな〜と思っても内容うっすいからねすぐ離れるわ
0481やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 15:55:21.26ID:???
>>460
いや見てないのは同じなんだけど
グッズがあるキャラなのにモブなのかホモスケしゅごい(棒)って思っただけなの〜ごめんねなの〜
0495やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 16:06:10.92ID:???
ディズニーに並ぶのに慣れてた内野が大変って嘆くレベルってだけでディズニーはこえてないよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況