トップページ801サロン
1002コメント248KB
コナン内野雑談スレ192 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/07(金) 23:47:31.03ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

前スレ
コナン内野雑談スレ191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499416680/
0496やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:06:38.66ID:zp0ZOQQP
ごめんなさい
0522やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:11:39.17ID:???
そういえばコナクラ言ってる人たち映画一週間たってもバレがバレが言ってて
基準おかしいだろとは思った
映画でバレ気にするのせいぜい夜まで
0526やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:13:18.73ID:???
>>517
おまえしつこいねん
守っとる人はちゃんと守っとる
だがなあ守らんやつは守らんねん
荒らしクソ婆がルール守ったこと一度でもあったか?
0527やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:13:23.57ID:???
本誌バレ

あむは性的な意味やなく煽ってるだけやのによっしゃ夜のお誘いやな任せやゾクゾクさせたるわなポジティブ赤井すこ
0529やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:13:51.91ID:???
本誌バレ


哀ちゃん元々オタ気質やろ
人が死ぬ薬を自分の好奇心でウキウキ作っとったし
今はそれがサッカー選手にミーハーする方に向いてて平和でええわ
0530やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:14:06.62ID:???
>>522
コナクラはマナー良いから一週間以上待つんやない
冗談やなくてほんまに純黒前まではコナクラさんマナー良くて有名だったのにって身内で言い合ってるからな
0537やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:14:53.74ID:???
委員長おったらおもんないから去るか話題変えるんが1番やで
何言ってもケチつけてくるで楽しく沖安で盛り上がっとんのが許せんのや
0543やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:16:25.83ID:???
本誌バレ

>>527
いやーでもあむも煽るつもりであの単語は無い分からん
そりゃ「今のは君が悪い」不可避やわ
0547やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:16:55.36ID:???
一行目にバレって書いてくれる人多いんだからそこから水曜まで離れて自衛しろとしか
0548やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:17:01.27ID:???
コナクラって自分の好きじゃないキャラやカプが人気になると鍵もかけずに堂々と悪口書いたり嫌味言ったりする人たちですよね!
マナーってなんですかね
0553やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:19:04.92ID:???
わざわざ赤安婆の呟きRTして
赤安(笑)何が見えてるんだろう?(笑)違う作品見てるんじゃない?(笑)って鍵もかけず呟くコナクラしゃまマナー良い〜!!!
0554やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:19:07.92ID:???
コナクラの言うマナーの悪い人
・コナン触れず赤井と安室の感想ばかりいう
・グッズを買いまくる
・カフェに通った、グッズに並んだなどを自慢()する
・目当てのキャラ以外のグッズを交換に出す
0556やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:19:33.21ID:???
他作品本命やけどコナンもチェックしてた的な人も純黒からのマナー愚痴る人おるよな
そういえば私コナンも好きなんだけど赤安が人気出てマナーガー平和だったのにーって人たまに見るわ
0559やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:20:23.51ID:???
>>553
そんなコナクラ()しゃまは
赤井さんだけコナンきゅんから連絡貰って安室さんめっちゃ悔しがってるw赤井さんも自慢気で大人げないw
と鍵なしで堂々と言う
0562やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:21:23.86ID:???
本誌バレ
そうかあむが工藤邸に近づくってことはシェリーに近づいてるってことにもなるんやな
いろんなフラグが見え隠れしてる感じでドキドキするな
0565やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:21:53.16ID:???
本誌バレ

裏切りアニメ前に二人を入れてくる青山の采配に感謝やで
しかも対面しとるという
0567やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:22:32.99ID:???
>>561
ツイでそんな事して意味あるんか?
本命の作品でさえ死ぬ程イラつく展開でも愚痴や叩きし辛いのに
0568やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:22:33.90ID:???
コナンきゅんも安室さんの連絡先知らないからポアロで聞くしかないんよね
お互い様なのに悔しいも何もないよね
0572やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:24:18.50ID:???
フォロワーそれなりに多いノマ婆がヘッダーに赤安受け付けませんって表記してるし主受け婆以外にも嫌われてりゅよ〜
0584やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:26:40.87ID:???
嫌いなら受け付けないってはっきり書かれた方が避けれるしええやん
擬態されるより全然ええで
0585やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:27:02.33ID:???
そんなんやったら同ジャンル内にも一番嫌われとって外野にも引かれて嘲笑されとるのは厳しめやけどな
0586やまなしおちなしいみななし2017/07/08(土) 09:27:25.87ID:???
>>566
主受けコナクラと繋がってたけどあむ中がインタでコナンの話せんからあむ出番少ないねんって人いたわ
青山はコナンすこやからコナン褒めれば出番貰えるし赤中はコナンすこやからさざ波みたいな出番貰えたってさ
その後コナンにハマってただのローテって知って草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況