トップページ801サロン
1002コメント222KB
コナン内野雑談スレ199 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 00:02:06.97ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです


前スレ
コナン内野雑談スレ196
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499586054/
コナン内野雑談スレ197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499606060/
コナン内野雑談スレ198
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1499678260/
0420やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 11:03:10.95ID:???
バレス
綾小路出るなら京都行ってからやと思うんやが
ストラップの親子が京都行っちゃった→
コナン哀ちゃんで追いかけるで〜になるなら別やが
0427やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 11:12:48.64ID:???
本誌バレ

一話目の話の内容が次に原作初登場キャラ出てきそうな展開ではなさそうやから混乱する
シルエット男が誰か分からんしこいつ関係の誰かかもやけど
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 11:21:22.96ID:???
>>430
新一に戻るのは既定路線やからなあ
蘭との修学旅行のために薬欲しがる新一とストラップのお礼に薬渡す哀ちゃんという微妙さやけど
0445やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 11:27:56.46ID:???
バレス
>>436
それならストラップがなんかの事件のキーになってて
それ追いかける→その過程で新一に戻らざるをえない
状況がでる→京都で蘭とばったりのがマシかと思って…
0458やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 11:59:13.30ID:???
わいも
あむの出番少ないからこの際
どのタイミングで回想して欲しいまで贅沢はいわん
0460やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:03:07.96ID:???
わいは青山が描く萩原が見てみたいんや〜!思い出でちょろっとでええから出て欲しい!
0462やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:04:26.44ID:???
一コマだけやったらストーリーに何ら支障ないわな
このノリ懐かしいな…とかあむが思いながら肩組んで笑ってる同期組思い出すだけや
0469やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:12:21.98ID:???
わいの家下駐車場なんやけど地震の作り的にあかんのやっけ?
地震で揺れてる時家の中がええのか降りた方がええのか分からん
0471やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:17:16.89ID:???
>>469
下が駐車場の家は地震では良くないってわいも聞いた事あるで
でも揺れてる時に下に逃げたら窓ガラスの破片ガーって言われるしどうすりゃええんやろ
0477やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:21:05.07ID:???
昨日ここで来年映画までテロ・ミサイル・自然災害がこわい言う話したばかりやないか…
0490やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:29:26.40ID:???
>>484
熊本婆やけど避難所生活してて高速通るようになったら休みの日は福岡まで通っとったで
逆に息抜き出来て良かったで
0500やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:39:01.04ID:???
バレ

わいの予想@
ストラップ捜索に奮闘する探偵団withあむ
一方その頃工藤邸周辺に怪しい人影が
沖矢「何かご用ですか?」
風見「…いえ、ここに怪しい男がいると通報頂きましてね」
沖矢「へぇ、それ貴方の事ではありませんか?」
風見「ぐぎぎ…」

わいの予想A
ストラップ捜索に奮闘する探偵団
↑を眺めるあむ
以下回想
スコ「絶対この辺で落としたんだって!」
松田「ねーもんはもう諦めろよ」
萩原「まぁまぁそう言うなよ、大事なもんなんだから」
伊達「転がったとしたらこっちの方じゃねぇか?」
れーくん「お前ら何してんの?」
松田「よぉ、こいつが落としmむぐっ!」
スコ「いや!何もねぇよ!そういやさっき先生がゼロの事呼んでたぜ!」
れーくん「……はぁ、分かったよこの場を離れればいいんだな。全くもう」
松田「ぷはっ!なんなんだよ!」
スコ「ゼロからのプレゼントなんだよ!本人になくしたなんて言えるか!!傷つけるだろ!」
萩原「あいつがそんなタマか?」
物陰れーくん(全く、バカなやつ)←笑顔
0508やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:41:43.09ID:???
本誌バレ

子供達と沖矢であむの車行く
あむ「ドライブしてたら眠くなってきたので仮眠取ってた」
服はチャイナじゃないけど斜めにボタン?が3つくらいあって可愛い
0515やまなしおちなしいみななし2017/07/11(火) 12:44:27.10ID:???
>>503
本誌バレ
ゾクゾク以外では沖矢があむに頼む時目線合わせる為に屈んだコマがやたら萌えた
あむは全部かわええ
全部や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況