トップページ801サロン
1002コメント243KB
コナン内野雑談スレ208 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/14(金) 20:50:54.10ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ207
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1500011591
0109やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:12:59.76ID:???
>>103
あむは赤井にはマイナスの興味しか持たなそう
最初から嫌いじゃなければそのまま無関心やろな
激しく嫌ったからこれからプラスにも行けんねん
0110やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:13:00.25ID:???
本誌バレ
あむを単に棒に使ってる人(棒にするくせに映画来年あむなのも嫌がってたから)
風見だと嫌だな言ってたから来週撃沈するかもな
しかも赤井からの評価があれで
0115やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:13:56.47ID:???
わいは自カプ固定婆だから自カプ以外に燃料来るとちょっと萎える…
まあ気にしなければ良いんやけども
0116やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:14:03.83ID:???
こんなに福利厚生しっかりしたジャンル初めてや
貢げば貢ぐほど見返りをくれる
萎え燃料が存在しない
公式と解釈一致
漫画は絶対アニメ化する
年1で映画もやる
地上波でもやる
グッズも豊富
コラボイベントも沢山
作者が二次にも理解ある
0117やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:14:29.55ID:???
本誌バレ
蘭アンチといいあむアンチといいアンチが暴れれば暴れるほど神が原作で逆に走るの草
0120やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:15:26.94ID:???
なあわい今更純黒初回版円盤買ってハムサンド回初めて見たんやけどあむほんと受けの権化やな…
あむが最高に可愛かったのは勿論やけどあむの口からゴムって言葉聞けてそれだけでわいは昇天事案やで
0121やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:15:26.95ID:???
本誌バレ
わいは探偵団の子供らに優しくて風見には対応姫騎士で
行動自由なじゃじゃ馬姫上司なあむにメロメロや
神と解釈一致すぎて脳みそ溶解中やで
0123やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:16:06.89ID:???
>>115
わいも単一固定婆で1ジャンル1カプ派やけど燃料は全部自カプかキャラ燃料に見えりゅ
他カプ燃料なんて理解できない
自カプキャラと他キャラ絡んでてもお話の流れにしか見えない
世界は自カプのためにある
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:18:01.40ID:???
本誌バレ
わいよほど親しい同僚でない限り職場でお前言うのちょっと解釈違いやから君呼びうれしい
0131やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:18:27.50ID:???
本誌バレ
赤井があむのこと嫌がってる派は爆破なのかこれ
すごいにこやか顔じゃん赤井開眼
0132やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:18:29.77ID:???
優しい頭良い系キャラは二次では腹黒化するのがテッパンやからね
ギャップ萌え()とか言って当てはめたテンプレに萌えてるだけでキャラ自体には萌えてないやつ
0134やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:19:04.76ID:???
本誌バレ
この風見と降谷さん可能性無限大やな…
マジでわいの好きな美人上司と堅物眼鏡くんやん
0136やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:19:16.69ID:???
本誌バレ
あむが孤軍奮闘してるんは組織内であって普通に公安とは連絡取り合ってるっぽいな
公安サーの姫あるあるでわいうれしょんや
0138やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:19:39.70ID:???
>>115
自カプ下げあったら萎えるんは分かるけど他カプ燃料あったら萎えるて損な性格やな
もうちょっと色々楽しんだらどうや
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:19:42.80ID:???
ワイ赤安が大本命やけど風降もしゅきすぎてやばい
プライベートではお前呼び妄想しとくは
0143やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:20:41.36ID:???
本誌バレ
風見登場でそっちに全部持ってかれてるけど本誌で降谷さん呼び久しぶりやんな!
降谷さん呼びすこやでたまらんわ〜
0144やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:21:01.07ID:???
>>131
本誌バレ
協力してももらってるコナンと並べて評価してるあたりそういう派は完全に爆破やろうなあ
0145やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:21:25.70ID:???
バレ

わい固定やけど風見登場は安室周りの描写厚くなるだけやしカプには全然見えんから問題ない
っていうかホモ漫画じゃない原作で固定なのに他カプ燃料に見える人って不思議
0150やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:22:41.16ID:???
他カプ叩いてsageて妙な勝ちほこりしてた某カプ界隈が憤死しそうな内容でわいにっこにこ
人を呪わば穴二つやねえ
0151やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:22:56.46ID:???
本誌バレ
コナンと同格に並べて持ち上げてるから赤井にとって安室が格下はないよな
そういう層は爆破されるな
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:23:05.27ID:???
>>144
バレス
ボウヤを心配してるとかも一切ないしね
完全自分にしか矛先いかないと確信してるし能力評価してる
0156やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:23:27.10ID:???
バレ

今回のあむちょっと意識して若干顔面長に描かれてへん?
わいらがロリロリ騒いだからやろうか草
どっちにしろロリ可愛いけどな
0160やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:24:12.50ID:???
バレス
赤安固定やけど赤井やあむと他キャラの仲のよい描写とか萌えでしかないんやけど自分の中で赤安しかありえんって断固思ってるからやろうか
0164やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:26:15.14ID:???
>>156
バレス
子供たちと一緒にいるから頼りになる大人感出してるだけだと思うよ
あむのロリ顔や体格は同年代の男といると発揮されると何度言えば
0167やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:26:33.96ID:???
>>162
バレス
はぁぁ〜〜〜〜んやばいやばいほんまわい嬉ションしてまう…あーやま神あむ婆に優しすぎない…?
0169やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:26:43.22ID:???
バレ

わい的にはキミ呼びで風見との距離が遠く感じたから全然問題なかった〜
風降さん的には近く感じるやろうしWINWINの演出やで神サイコー!
0172やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:27:03.35ID:???
二次の解釈違いでもやってたから神と解釈一致でマジ泣きそう
しょせん二次は二次やわ
0175やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:27:46.57ID:???
>>165
厳ついモブに捕まって輪姦されそうになったらくっ、殺せ!と言いそうな美しく気高く地位も高い受けのことや
0177やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:28:14.68ID:???
バレ
風降的にはプライベートの妄想の幅が広がってめっちゃ嬉しい
君呼びで裕也♡もお前呼びで丁寧口調も完全に砕けた感じも全部ごっちゃもなんでも美味しい
0186やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:29:42.72ID:???
本誌バレ
わい風見のこと君呼びなあむに上司部下の距離感むしろ近く感じたは
こういうあむやから部下からの信頼厚いんやなって思うし最高やで君
0200やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 13:32:27.39ID:???
二次でやって一部の面倒な層にケチつけられて廃れた赤安夫婦と子供コナン(と探偵団)を神がやってるみたいなシリーズやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況