トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ80 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 08:14:24.49ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500022951/
0099やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 17:30:10.27ID:???
>>96
ラップとかやってる
外野からはイジられてるし内野はテレビでは良さが伝わらない的に哀しんでる
ほんと誰も得してない
0105やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 17:46:37.51ID:???
>>104
役者は頑張ってたけど織田が貴族に見えなかったし
執事と対立させるわノマ挟むわで微妙だったよね
なにより脚本がクソオブクソで救いようがなかった…
0115やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:37:02.67ID:???
ホモ鋼って呼ばれてたのはシビアだけどカラッとしてた原作と違って
やたら根暗で耽美風の雰囲気になってたせいだね
ウィンリィとか他の女性キャラの出番もあったけどみんなジメジメしてた
0119やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:40:46.37ID:???
ウィンリィがもう待たせてくれないのねっていう実質エドに振られる映画作ったからじゃね一期鋼
0121やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:42:11.10ID:???
>>115
ロゼレイプに原作者の牛が激おこだったなあ
原作で立って歩け前へ進めで彼氏死亡から立ち直ったキャラだけにそれがレイプ出産って…
0129やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:47:11.35ID:???
鋼は原作持ってる程度だけど正直一期の前半のほうが惹きつけられたからなあ
でも身も心も健全な作者があっちが合わなかったというのもわかる
0130やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:48:46.32ID:???
婆もアニメ前から原作買ってたけど一気見した1期アニメの方がある意味面白かったわ
原作は途中で糞だるくなったのよ
0132やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:49:45.36ID:???
ホモ鋼はないと思うんだけどホモテコ入れって一般漫画にあるんだよね
作者が反発してるのは見た
0134やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:50:18.56ID:???
一期のキャラデザで二期やったら成功したと思う
二期は単純にキャラデザが全員デッブで色気皆無
0137やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:53:11.99ID:???
原作と声が違うとか草
って思ってたけど神谷火村にはそう思わざるを得なかった思い出
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 18:53:24.26ID:???
ちょっと婆たち鬼滅読んだけどおもしろいじゃないの
なんで流行スレでボコってたのよ😡
0158やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:03:14.74ID:???
>>153
まぁ正論よな
面白さは人によりけり

アルタイルと宝石がツボに入るってあたりで婆とは合いそうにないわ
0165やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:06:22.52ID:???
ダンジョン飯ほどネットの評判一生知りたくなかった漫画だった
私の可愛いエルフが馬鹿にされまくりでつらすぎ
知りたくなかった
0169やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:06:51.71ID:???
鬼滅の絵は懐かしくて好きだわ
ふくやまけいこやふたつのスピカや高尾滋思い出すのよ
0177やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:08:56.34ID:???
>>172
女キャラが毎回出るたびにマルシルsageするネットヲタ本当消えてほしい
好きな漫画の本スレなんて覗くもんじゃないね
0185やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:11:45.77ID:???
MWがホモだっていうから読んでみたけどあの絵柄で性的要素を出されるとキツかったわ
そういえばメルモちゃんも苦手だった
0187やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:12:38.54ID:???
MWは映画が美味しかったわ
役者はやる気だったんだからホモセックスさせろよ😡😡😡
0188やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:12:48.29ID:???
バハも叩かれてるじゃん
ヒロインが意味もなく王様と相思相愛になっててムカつくって
0189やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:13:11.56ID:???
なぜか手塚治虫先生より藤子・F・不二雄先生の方が批判聞かない
手塚治虫先生の方が紙一重で毒が多いからかな
0193やまなしおちなしいみななし2017/07/15(土) 19:14:48.30ID:???
MW実写はせっかく役者側が同性愛表現にもOK出してたのに
スポンサー側がNG出したから残念だったわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況