トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:31:26.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ89
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500531091/
0033やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:45:58.13ID:???
婆達って本当に婆なの?
最近、20前半で自分のことBBAっていう人とかいてやめてほしーわ
0040やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:47:08.64ID:???
>>12
頭良くて容量がいいって言われてるのに感情面が追いついてないから
完全にこまっしゃくれて可愛げがないガキンチョな所
0050やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:48:44.51ID:???
流行った時期から換算するとアラフィフなんじゃって話題で盛り上がってるときすらあるわよね
0072やまなしおちなしいみななし2017/07/20(木) 23:53:37.60ID:???
2chで白黒版鬼太郎をリアタイしてた人を見た事がある
同じスレで3期リアタイ勢と4期リアタイ勢が殴り合ってて世代間戦争だった
0103やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:00:01.20ID:???
今のジャンルか最後
今の推しが最後の推しと思ってるけどどうなるかなんて分からない😝
0113やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:01:27.12ID:???
>>105
結婚とか出産が人生の転機になるっていうけど
腐はずっと腐のままだから、きっとその受けちゃんを愛すのよ
0114やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:01:30.93ID:???
刀はいわゆる不人気も出るからうらやましいわぁ
婆のとこ限られたキャラしか出してくれなかった
0115やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:01:55.27ID:???
自ジャンルの立体化の権利を持ってるのがグッスマじゃないから推しのねんどろは絶対に出ないわ…
0139やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:06:28.34ID:???
ドラゴンボールワンピレベルになるとよくわからないキャラも出てたりする
モーガンとか
0152やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:08:27.54ID:???
刀は人気キャラとそこそこ人気と買う人はいるレベルと不人気でも最高レアは全員出る
だからガチ不人気はまだ出てないはず
0155やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:09:25.44ID:???
>>142
作品展開始める前から契約してるのはえ?大丈夫?な作品でも発売される
まれに中止になることもある
0161やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:10:35.78ID:???
>>151
ガチ人気であったら大体出るわよ
なんでこの不人気出すの?って事はあっても
なんであの人気キャラ見送るの?って事はほとんどないもの
0174やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:14:56.34ID:???
>>161
えー
じゃあなんでデュラのねんどろセルティだけ出てシズイザ出なかったんだろ
二期のグッズ展開見るにあの二人の需要わかってそうだったのに
0184やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:17:24.64ID:???
片方は人気あるけど片方は…でもカップリング自体はよく見る
みたいなの見る度に何か悲しくなる
0198やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:19:21.49ID:???
ワンフェス先行販売っていうから一般販売もするんだろうな
と思ってた推しのフィギュアがいつまで経っても一般販売されなくて騙された感
0201やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:20:03.23ID:???
あんスタの推しのねんどろくれ
そう言えば日本のねんどろ出るの今知ったけど他キャラも出るのかしら
0211やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:22:25.25ID:???
婆は推しのフィギュア化決まったから嬉しいわ
でも次はカプでフィギュア揃えたいって欲が出てしまう
0223やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:25:08.25ID:???
>>214
理論上的にゲーム開設日ならそれも分かるけど
今は前情報ですでにお気に入りのキャラ決めてるから…
0297やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:40:26.07ID:???
書く方は固定だけど読む方は逆カプでもガチエロじゃなければいけるわ
でもそんなこと漏らしたら固定婆に叩かれてしまいそう
0300やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:46:05.84ID:???
原作の解釈さえ合致していれば大体読めるかな
やおいは学パロとかケモ化みたいに二次創作でおっ被せる物ってイメージ
0305やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:49:47.72ID:???
ガチ固定だけど突然のリバさえなければ読まないだけだから何でもいいわ
前のジャンルに「ABと表記しておいてBAに引き込む」とか発言してた人いて引いたわ
0315やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:53:26.81ID:???
解釈違い辛いわ
大体あんなかわいい攻めが腹黒化してガタイのいいクールな受けは白痴はわわでエロも趣味合わないしhtrだし自カプで見るものほとんど無いから対抗逆攻め違いばかり見るわよ
攻め違いに字馬いるし
0319やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:55:11.43ID:???
絵馬の描いてた最上とモブのキャラにちょっと萌えたけど原作読んだらそれどころじゃねえってなった
0321やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 00:59:35.70ID:???
ジョジョにはBがAを彼女扱いしててブクマしてるのもBA作品ばかりなのに
AB表記で投稿し続けるファンキーな人がいたなあヲチスレとか覗かないタイプだから知らないけど問題になってそうだと思った
0328やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 01:18:48.61ID:???
前逆カプの解釈が好きな人ツイでフォローしてたけど
カプの解釈は今でも合ってるけどキャラの萌え語りがキツくてミュートしちゃった
0333やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 01:36:18.86ID:???
一個の同人小説を夜寝る前と朝起きたときに毎日読んで暮らしてた時期がある
一ヶ月くらいはそうしてたかな
0334やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 01:37:17.80ID:???
>>323
逆カプにしか見えないABが好きなのって婆いるわよ
エロ描かないと実質BAでしかないじゃんって思うけど
0337やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 01:55:56.29ID:???
逆カプ婆よりリバ婆が嫌いな固定婆多いと思うんだよね
逆カプ婆なんて見なければ存在しないのと一緒だし
0341やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 02:09:35.56ID:???
カプ違いが既に原作の解釈違いだしなぁ
どうしてあの原作からABになるんだ絶対そんな風に見えないし無理だろってカプある
0343やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 02:21:22.00ID:???
>>342
それも意味がわからん
関係性濃くて矢印互いに向いてるキャラ同士ならもしかしたらカプかもて想像出来るけど
関係性薄かったり他のキャラと恋愛してるようなキャラはもしかしたらカプかもなんて思えない
0349やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 03:15:34.54ID:???
関係性の濃い複数のコンビが居るのに
こっちは友情こっちはホモとか言ってるのは強烈なハーブやってるわねって感じ
0368やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 08:07:32.18ID:???
逆燃料って逆カプの燃料ってことか萎え要素ってことかいつも悩む
そして逆カプの燃料なら自カプにも燃料じゃんと思う
受けがちんこ挿入して攻めがケツに入れられてないない限り
0369やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 08:08:07.47ID:???
刀の人気カプざっと見たらほぼ自分が好きになりそうなの逆だったから立ち寄らないことにしてる
あと弱ペダもそうだった
0377やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 08:25:17.83ID:???
刀は逆カプよりお摘みカプのやらかしの方が聞く気がする
こんこん村とか石かりいじめとか
0380やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 08:31:03.15ID:???
ABとBAで7対3位位だとだとBAが過激化するイメージ9対1まで来ると存在感が薄くなって逆っているの?言われる
0391やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 08:57:06.05ID:???
リンキンて特に日本で人気高かったイメージだからショック受けてる人多いだろうね
洋楽明るくない婆もメテオラぐらいは聞いてたから朝からびっくりよ
0394やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:01:00.01ID:???
>>390
ないないない
9側にも1側にもなったことあるけど9側は9側で9すぎるあまり9を当たり前に思いすぎて傲慢になるもんだよ
0396やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:02:37.38ID:???
過去9だったのにジャンル内の情勢の変動で2にまで落ちたカプにいるけど現最大への怨念渦巻いて怖い
0399やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:03:16.85ID:???
でも1が攻撃的なのに大して9も攻撃的になると絶対9の方が責められる
大多数なんだから余裕持てよとか言って
それも1の自演かどうかは分からないけどそういう展開になるのが見えてるから9の側だと黙ってるわ
0401やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:04:29.59ID:???
1が叩くために監視してるから9が人数多いのに凄く大人しいてお行儀いいから1の悪行がさらに目立つ
0404やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:06:41.01ID:???
数の比率は関係なく叩き合ってるでしょ
逆だから〜とか関係なく最大にも変な基地外いる時あるし
0406やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:08:41.21ID:???
好きな作品がハリウッド化するのは知ってたけどついに監督が決まったらしい
どうなるのか
0408やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:10:14.28ID:???
他所のジャンルで新興カプが昔からのカプ追い抜いてくの見てて楽しい
自分がその立場だったら無理だけど
0421やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:16:32.24ID:???
ノマ爆はやおいで活動してる人より別のノマで活動してる人の方がしんどいって聞く
イナイレとか
0422やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:16:46.20ID:???
ハルヒみたいなメインヒロインが前面に出てるジャンルでホモ萌えしてたなら覚悟出来るけど
複数人ヒロインいる作品なら誰ともくっつかないパターンもありえるから夢みちゃう
0427やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:20:47.66ID:???
>>395
9側になった時に思ったことよ
ジャンルスレなのに1側の叩きや締め出し凄かったもの
歴代で言うなら例えばスザルル猿美銀主とか見ても心に余裕があって優しいと思える?
0428やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:20:53.23ID:???
>>422
銀魂みたいな作品だと主人公は誰ともくっつかない元のままの関係てのもあり得るけど鋼グールやモブサイ進撃みたいな主人公とヒロイン固定されてる作品だと解っててホモにしてるんじゃないの言いたくなるわ
0431やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:23:26.40ID:???
フラグはあったけど外伝作ってた期間が長すぎてファンがそれを忘れていたギルティギア
0433やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:32:42.39ID:???
モブサイコのヒロインはヒロインと呼ぶにはあまりにも空気過ぎてて腐が過信するのもわからなくもない
アニメしか見てないから原作で後々絡みがあったのかもしれないけど
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:40:15.43ID:???
数多のジャンルで結婚エンドを経験したけどショックだった事はないな
それよりラスボス戦後行方不明とか死亡とかの方がしんどい
0443やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:43:59.65ID:???
ゲームのラスボスを好きになっちゃったらしんどい
会いに行く=この手で殺すなんだもん
0452やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 09:53:12.68ID:???
>>448
どこのスレでもなにそれ?だから知ってる人居て嬉しい
小学生の頃読んでBL男女と女体化と近親相姦全部拗らせたよ
0455やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 10:00:31.09ID:???
>>452
そうそうホモもノマ性転換も有るのよね全部ツボなのよ
同作者サラディナーサも好きよこっちはノマだけどやっぱり終わり形綺麗で纏まってる
0461やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 10:17:12.38ID:???
>>456
うーん普段は陰鬱とした漫画ばっか読んでるからたまにら明るいのとか感動するの読みたいわ
昨日は山野一読み漁って凹んだし
0480やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 10:54:52.74ID:???
私がヒロインとのデート回で盛り上がれる軽率別クチヲタ女だから共感できないだけだよな
0482やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 10:55:12.64ID:???
婆に聞きたいんだけど
もし推しカプの片方がノマカプ成立した後にホモカプ燃料投下されたら嬉しい?それともノマ成立したらもういらない?
0492やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:00:56.82ID:???
ノマ成立が序盤からだったり設定上からあるんだったら受け入れられる
ぽっノマが無理推しキャラがフリーだから萌えれていたんだろうし
0493やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:00:59.52ID:???
>>482
自カプは元々ノマ前提でその後とんでもない燃料投下された上ノマの方が勝手に爆破されたから展開次第ね
0497やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:07:39.59ID:???
正直ハマってる度合いによる
おつまみ程度の萌えならノマ成立もすんなり受け入れられるけど本気でホモ萌えしてたら絶対離れる
0498やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:08:17.26ID:???
主人公みたいな最初からノマ前提なキャラクターは別として
公式はホモじゃないって理解してるとは言えそう簡単に割りきれないのが事実
0500やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:09:42.14ID:???
こう考えるとヒロイン複数人選べてホモルートも選べるゲームって優しいんだね
ペルソナみたいに
0501やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:10:58.74ID:???
ワンパンのハゲみたいに全く女に興味無さそうでも主人公である以上ノマが来る可能性はあるんだよなぁ
0505やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:17:08.38ID:???
>>502
これほんと怖い
興味無さそうなのに発展するときはあっという間に子供作ってしらっとしてそう

サスケェ…
0507やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:20:09.29ID:???
>>505
サスケは最初からサクラが惚れてたしサスケが照れてたりとフラグはあったと思うわよ
それ以上にホモ臭かっただけで
0508やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:21:07.31ID:???
ハーレムラノベの主人公がヒロイン決めたらなんか悲しくなるわ
アイドルが結婚したみたいな気持ちになる
0515やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:37:41.43ID:???
ハーレムだと思ってたら他とバタバタくっついて正妻しか残されてないパターンもあるわ
0517やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 11:41:09.83ID:???
ノマくると今まで萌えで覆い隠して見て見ぬ振りしていた作品としてのアラとか矛盾点が気になりだして結局冷めるわ
0526やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:05:10.26ID:???
ホモじゃないですって言い切ってないキャラならどうか分からないじゃん
ホモかバイかもよ
0530やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:11:07.87ID:???
かまちー作品あちこちに妹という概念が散乱してるのでどれが最愛って言うのも憚られるレベル
ヴァル婚だけ読んでないけど
0539やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:17:19.88ID:???
>>536
むしろ原作>>二次だから書かれてない設定なら妄想自由だし
ノンケですとかあの子が好きですとか書かれたら妄想しなくなるよ
0541やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:18:32.24ID:???
というか原作でノンケって言われてない限りホモかもしれないとか言う腐女子とは合わないわ
元からホモだったら推しに興味ないしノンケを二次でホモにするのがいいんだから
0542やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:18:58.44ID:???
全人類ノンケなわけが無いから決めつけるのもよく分からないわ
ちなみに私はアセクよ
0545やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:19:59.77ID:???
この二人がホモだと萌えるから二次創作でホモにするぜ!←わかる
この二人は原作でもホモの可能性がある!←わからない
0548やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:20:08.15ID:???
>>528
452だから的確に結婚エンドを嗅ぎ分ける体質なんだと思う
好きだったやおいカプの片割れが女体化はまだ経験したことないけど
ハピラキビックリマンは女体化した所で終わっちゃったし
0558やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:23:24.55ID:???
作者が腐媚びのためにホモっぽい設定にしたキャラならいくらでもいそうだし
そういうのは原作でホモって事になると思う
創作だからそんなんあるわ
0560やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:23:44.16ID:???
ノンケをホモにするの申し訳なく思うからひっそり二次創作でやるよ
でもノンケをホモにするのすごい萌えるのよ
0562やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:24:37.95ID:???
レズの友達いるけど自分が同性愛者だからキャラに申し訳なくなるから自分は腐女子には絶対ならないって言ってたなぁ
0565やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:25:12.18ID:???
物語の重要ポジヒロインと男主人公の恋人になるヒロインが違うとファンが揉めるのかね
0567やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:25:55.16ID:???
異性愛者と決めつけている訳でなく世の中の大多数がそうなんだからこのキャラもそうだろうっていう程度の予測なんじゃないの
例えば普通に生活してる中でもしかしてこの人は左利きかもしれないなんてわざわざ考えないように
0575やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:28:09.36ID:???
会社で私女の子にしか興味ない〜男嫌い〜って言ってた女の先輩は高校時代彼氏いたし飲み会で男としか楽しそうに話さなかった
ファッションレズ本当うざいわあ
0576やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:28:34.22ID:???
>>570
自分そのケだから分かるわ
男の描いた百合より女の描いたBLが美しくてある意味女性的で好き
男女の恋愛モノには興味ない
0577やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:28:35.13ID:???
ツイで見た所謂男の娘って呼ばれてるような男が女に敵意むき出しのツイートしててひえってなるわ
0583やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:30:11.99ID:???
>>575
友達にも女の子が恋愛対象って言ってたのに男としか付き合ってなくて最終的に普通に結婚した子いたな
あれ何だったんだろう
0588やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:31:24.59ID:???
>>584
うーんどうだろ?
志村貴子みたいなリアルなやつのが好きだわ
男の描いた女体が見たい男はいらんみたいなのは好みじゃない
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:32:15.86ID:???
少年漫画とかで隠れホモ設定のキャラはまずいないってわかってるけど
BL萌えした後にノマが来ると萎える
でも最初からノマ相手がいる場合なら割り切って萌えられる派
0590やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:32:19.15ID:???
中学あたりの痛い腐女子のレズアピールはなんだったんだろう
喪女の自分が受け入れられないとか?
0592やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:32:22.34ID:???
仮にだけど
仮に原作でホモだったとして大多数の男が書くホモカプなんて絶対受けは鉄血のヤマギみたいなのだから
無理だょ
0606やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:37:35.36ID:???
そういや世界丸見え?だか何かでホモのアメフト選手の特集してたけど悲惨極まってて草
0616やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:41:16.16ID:???
>>606
あれ番組内でも言われてたけど中継してる時に受けの方がベタベタしすぎ
決まった瞬間もキスブチかましててそりゃそうなるわって感じだった
0617やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:42:24.97ID:???
レズがホモより公言しやすいってそれなんちゃってレズでしょ
ガチレズが公言できると思えない
0618やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:42:36.69ID:???
島風って見た目は普通にロリなのに何で男の娘化流行ったの?
もっとショタっぽい子もいたよね
0620やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:46:05.61ID:???
>>617
男の方が性欲強いからアピールするけど
女は性欲あんまないから別にわざわざアピールしなくてもいい人多いんじゃないかね
括りなしのゲイイベント行くと8.9割は男
0635やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 12:59:13.58ID:???
>>626
いやゲイの人たちとは比べ物にならないよ
その場、その瞬間のセックスの相手求めてサウナとかハッテン場とかすごいもん
0637やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 13:02:55.01ID:???
生意気系のショタならショタおね
見た目も中身も女みたいなショタならおねショタが良い
0641やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 13:17:59.45ID:???
昔バイだって子にはカムアウトされたなー
デザイン関連の仕事ついてて彼氏持ちで女も好きってタイプでバイは肩身狭いって嘆いてた
0642やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 13:18:52.97ID:???
なんか最近のアニメ漫画男まで頭ゆるふわなキャラばっかで食傷気味
女キャラをバトル要員にするのが主流になってるぐらいなんだから男キャラこそ有能でリアリストな性格のが人気出るんじゃないかと思うんだけど
0647やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 13:46:46.35ID:???
>>641
どっちつかずだとマイノリティーの世界でも色々と言われそうで可哀想ね
でも正直両性とも恋愛対象として見れるって得だなーと思ってしまう
0654やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 14:19:45.36ID:???
自ら進んで女装するような男の娘キャラは好き
嫌々女装させられて可愛い〜されてるキャラは微妙かな
0657やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 14:24:32.69ID:???
烈火の炎の小金井きゅんとか好きだったわ
元気系っぽいけど頭は良いというか空気読める系ショタだった
0659やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 14:27:55.08ID:???
>>654
後者も女の子に見える女装で可愛いされて頬染めながらツンツンしてるようなのは作者の萌えが透けて見えて微妙だけど
銀さんみたいな男っぽいキャラが都合で嫌々女装して可愛い〜!ってされるけど
大股開きでどうにでもなれやってやろうじゃねーかみたいなのなら余裕で萌えられるわ
0665やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 14:39:13.06ID:???
女装恥ずかしい><な男の娘はツンツンだろうとふええだろうと苦手

堂々としてたら趣味だろうと無理やりだろうとオーケーよ
0675やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:06:18.83ID:???
女装はノリノリで笑いを取りに行ってる子や似合わない女装で悦に入ってるような子が好き
0677やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:08:05.87ID:???
夏休み子ども科学電話相談でラジオの向こうのショタと
少年時代の情熱そのままに専門分野をおさめた先生たちに萌える季節がやってきた
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:10:46.87ID:???
ゼミの生徒と科学用語禁止ワード議論する化学の先生
大人でも良く分からない話をする恐竜先生
0681やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:11:32.16ID:???
>>678
原作キャラのこといってるなら沢山あるでしょ
二次ではわわふええ変換してるのが1人もいないって意味なら
ある程度カプある所なら主流でなくても誰かしらやるからないだろうけど
0689やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:17:50.03ID:???
いや…あれ亀仙人のかめはめ波だから
名前引っかけてるだけで王様の名前叫んでるわけじゃないから
0691やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:20:29.33ID:???
婆が幼稚園児だったころカメハメハ大王の歌を歌わせられた時に
男子があまりにもカメハメ波で盛り上がるから先生が
カメハメハじゃないハメハメハだ!ハメハメハって歌いなさい!ってマジギレで嘘教えられたわ…
0692やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:24:27.78ID:???
原作ではわわキャラじゃないなら可愛い系だろうがガチムチだろうが二次ではわわらせるのは同じ罪のはず
0694やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:28:18.54ID:???
5つ離れた弟がまだ高校だった頃二重の極を私に打ち込んでくるから
私で二重の極修行するのはやめろ、と言ったらなんで分かったの?!って驚いてたっけ
私も小学生の頃にお前で修行してたからだよ
0699やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:33:03.78ID:???
>>695
なんで今?カラコンってNARUTO連載してた頃にも普通に流行ってたし
車輪眼とか特殊な目のコンタクトなんかも販売されて使ってるレイヤー溢れてたけど
0701やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:39:12.95ID:???
>>699
それはコスレイヤーがそれなりの知識でやってるから別に
もう下火っぽいけど一時期は小中学生もしてたよね
0703やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 15:52:10.89ID:???
ワンピが海外で実写ドラマ化するみたいだけどどうせやるならハガレンとかのがよかった
0711やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 16:02:01.56ID:???
ルフィもそろそろ何か新しい技で一時的に金髪になるかもしれない
ドラゴボが人気出たのもスーパーサイヤ人で金髪隻眼になるからよ
0712やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 16:02:40.38ID:???
海外人気ならナルトじゃない?
半端なニンジャ・アクションやったら海外ファンにも怒られそうだけど
0719やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 16:08:27.91ID:???
>>717
違うよチビのままだよそして冴えないスクールカースト最下位のオタク設定がつく
ウィンリィは学園のマドンナになる
0732やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 16:48:15.11ID:???
スプラトゥーン買ったんだけど初心者は狩られるだけと聞いて封も開けてないのにやる気なくなってきた
0739やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:00:09.19ID:???
初心者なんて最初狩られるのは仕方ないと思うけどなあ
PVPなんて死んで経験つんで強くなっていくものじゃないの?
狩られるのやだって感覚がわからないから教えて婆共
0740やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:00:40.36ID:???
>>719
前にそういうアニメあったなぁ
なんとかマンっていう続編やらないまま終わったやつ
主人公が男の娘っぽくてヒロインがマドンナ
0758やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:13:32.58ID:???
動物のお医者さんあたりアニメ化しないかしら
ハムテルとチョビと二階堂はエターナル
0760やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:18:44.22ID:???
動物のお医者さんは原作がしっかりしてるし
古くならない内容だろうからいいと思うけど退屈なアニメになりそう
0763やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:21:33.64ID:???
自ジャンルスレ見るのやめたからNGWord整理してるんだけど300近くあって確認するのが面倒だわ
0764やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:21:52.86ID:???
動物のお医者さんは吹き出し外の台詞はあの書き文字がいいからアニメだと違和感ありそう
0773やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:30:11.05ID:???
>>770
ジョイコンでも遊べるけどプロコンのほうがやりやすい
あと敵に狙いを付ける操作はジャイロ操作でやるのがおすすめ
0793やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 17:56:11.31ID:???
>>790
作画監督脚本詳しくないから名前分からない
監督なら亡くなってから見たけど今敏しゅごいってなった
0807やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:25:02.75ID:???
自己投影の基準ってなによ
婆自分が自己投影してるのか考えても基準が分からなくて悩んでるわ…
0808やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:26:27.70ID:???
>>807
どうせ叩きたいのが言ってるだけだから気にしないでOKよ
叩きたいと思った時自己投影って言葉が便利なの
0810やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:31:11.39ID:???
嫌いなものはドリドリ言って叩くのがテンプレだょ
大抵は対抗か拮抗かそっちのほうが人気カプか
0813やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:34:09.97ID:???
>>809
中身男じゃないっつーか、そのキャラの性格してなかったらじゃないかしら
女々しい男キャラなんて沢山いるし
0815やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:35:59.34ID:???
受け(攻め)ちゃんになりたいとかなって○○したいとか
その位置変われとか言ってるようなのは自己投影だと思うわ
0817やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:39:52.16ID:???
総受け総愛されかつ女装・女体化や白痴化乙女化は自己投影乙って思うわ
攻めの場合は受けちゃんのパンツ食べたい受けちゃん可愛いペロペロ変態化やヤンデレ監禁とかそのへん
0818やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:41:02.87ID:???
あー女性向けで初めて「そこ代われ」っての見たときはびmくりしたな
えっ代わってどうすんの終わっちゃうじゃんって
0819やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:41:25.41ID:???
受けになりたい攻めになりたい系が自己投影なんだと思っていたけど、そうじゃない場合も言われるのよね
婆頭抱えるわ
0820やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:41:55.08ID:???
>>817
うーんそれも正直自己投影ってよりはそういうテンプレが好きなんだなって思うよ
それと間逆のテンプレでも人によっては自己投影してることはあるんだし
0821やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:43:14.18ID:???
>>818
ノマカプで女キャラに対してそこ代われ見たときは
お前はお呼びじゃねーんだよブス!!!って思ってしまった
0823やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:45:08.64ID:???
キャラはキャラ、自分は自分で切り離して考えているつもりだけど自覚がないだけで婆も自己投影してるのかしら
0824やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:46:48.48ID:???
そもそもキャラが自分なんか目の端にすらいれないだろうとしか思えないからドリ婆の心強靭だなとしか
0826やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:48:45.32ID:???
モブになって受けちゃんを襲って攻めに退治されて
受けと攻めを結ぶ懸け橋になりたいとは思う
0827やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:48:55.79ID:???
>>817
>攻めの場合は受けちゃんのパンツ食べたい受けちゃん可愛いペロペロ変態化やヤンデレ監禁とかそのへん
これ攻めに自己投影じゃなくそれらをされちゃう受けに自己投影でしょ
0832やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:50:50.14ID:???
>>818
攻に「そこ代われ」っていうの昔自カプで流行ったことあったわ
スルーしてたけど自作に言われたら絶許
0833やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:51:09.32ID:???
もう何が自己投影とか言わずに自分の嫌いなものが自己投影って言いなさい
他人にまでそれを認めさせようとしないで
0839やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:58:21.03ID:???
攻めに自己投影してる主張の腐って多いけど男性向けみたいなモブ攻めが流行らない時点で大嘘
0841やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:59:24.21ID:???
>>839
攻めは受けのこと愛してるって思ってる腐がほとんどなんだから
その腐にとっては攻めキャラに自己投影なんでしょ
0842やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 18:59:51.88ID:???
(1)自らの内にあるが認めたくない性質や感情を、自分ではなく
他の人あるいは物にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。

自己投射は、自分自身や社会から要請される自分と実際の自分との間に食い違いが生まれた時に
自分を守るために行われる防衛機制の一つである。類語に「自己投射」「投射」などがある。

(2)目にした状況や呈示された刺激などを理解したり解釈したりする際に、
その時の自分の心理状態や人格特性などが反映されること。

「自己投影」は俗に、フィクション内のキャラクターなどを自分と同一視し、キャラクターを自分に重ねることを指して用いられることもある。
0843やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:03:13.72ID:???
ヲタクの言う自己投影は>>842の最後のやつじゃね?
キャラと同一視して自分が何かをしたいして欲しい自分がされたら萌えるっていうのなら自己投影
キャラからキャラに何かをしてるのに萌えるってのなら自己投影じゃないだろ
0845やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:03:32.06ID:???
自分でキャラメイク出来るゲームとか見た目が設定されててもプレイヤーの分身みたいな乙女ゲー主人公に自己投影ならわかるけど
何でBLカプの受けに自己投影しなきゃならないの
そのホモカプが好きなだけで受け=自分にしたい願望とか全く無いよ
0849やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:05:52.99ID:???
関係性に萌えるカプ萌えだと受けも攻めも単体では友達にもなりたくないタイプとか普通にあるし
受けと攻めじゃないと意味がないから自分がそこに割って入るとかないわ
0850やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:06:49.15ID:???
上の説明文読むと攻め、または受けにドリってることを認めたくないから無意識に片方に自己投影することもあるのかしら
0851やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:06:55.22ID:???
>>848
モブでもいいけどそのままの自己投影キャラを出すと描き終り冷静になった時に賢者タイムになって読めなくなる
0852やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:08:32.11ID:???
なんというか自己投影!自己投影!言ってる婆って自分はどうなんだよ?としか思えない
0855やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:09:00.62ID:???
エロ担当モブおじさんじゃないオリキャラが出張ってくるとそれが自己投影キャラでもお前誰だよって思うし
0864やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:13:42.20ID:???
>>853
攻めかっこいい攻めエロい攻めのここが好きすぎてやばいって語ってんのに受けはスルーの婆を見たときは何とも言えない気持ちになったわ
0865やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:13:57.68ID:???
>>853
いわゆる攻めドリか単体贔屓なんじゃね?
受け贔屓も攻めなんてどうでもいい棒だって言うような類いるから
それの逆パターンなだけだと思うけど
0866やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:13:59.94ID:???
モブ攻め大好きだけどモブおじさんは無理
だってもし婆が男になったとしてもまだおじさんじゃないし
モブお兄さんならいける
0872やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:16:19.36ID:???
攻め推しは受けに自己投影してる攻めドリかそのうち攻めの受け書き出すかどっちかだと思ってるから常に警戒
0873やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:16:20.73ID:???
キモいおっさんに無理やり犯される受けは可哀想だから奇麗めお兄さんのほうがいいかもね
キモいほうが男向けエロみたいで人気だけど
0874やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:16:40.48ID:sJ2VNStB
>>867
結局それに尽きるわよね
0900やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:27:19.35ID:???
刀はショタ産廃ってのもういい加減分かってるだろうに何でこうぽんぽん生むんだろう
既にキャラ作っちゃってるから不人気になるのわかってても引っ込めらんないのかな
0903やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:28:15.43ID:???
喜ばれないのわかってて逆燃料ばっかり落とすのってミツロウと似たようなものを感じる
0908やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:34:50.26ID:???
婆はA攻め推しでABだったけどABで探すと9割はCBにちょっかい出す間男要員だし
A萌えの人は9.5割はA受けだしでAにノマ来た時は安心したわ
ノマ萌えはしないけど
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:35:04.60ID:???
可愛いけど柴犬の子供をみてるようなものでホモにしてハアハアしたいのとは違う;;
0913やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:37:31.48ID:???
女声優のショタは好きだけど男声優がやるだけでゴミになるっていい加減気付いて
ごく一部の腐が喜ぶだけでしょ
0915やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:38:33.13ID:???
メイドインアビスの既視感これダンジョン飯だ
ダンジョン飯の最新刊グロかったから余計…
0916やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:38:43.33ID:???
量産されてる短刀は粟田口シリーズなんだけど図鑑でもうその枠やっと埋まってたから安心してた;;
でも今回のショタは図鑑の後ろに足されるキャラだろうからこれからもショタが増えると判明して諦観が広まってる;;
0917やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:39:25.65ID:???
ショタがかわいいのは人間のオスの幼体だからで
人間の大人のオスになる末路が待ってない見た目だけショタを見てもフーンってなる
0919やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:39:48.02ID:???
>>913
おっさんの無理矢理搾り出すショタ声キツすぎて笑いが出てくる
何よりもつらいのは演じてる本人だろうけど
0931やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:43:58.50ID:???
ショタだからと言うよりもキャラが薄味というかやる気を感じられない
ゆうて低レアキャラに低レアなりの安っぽさがあるのはむしろ当然なんだが
0937やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:45:08.83ID:???
そのうちネタ切れたら海外の剣とかも出すんじゃないの
ないな
刀運営がそんなことするわけないわ
0938やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:45:43.54ID:???
船はビスマルクとか海外の船出てるわね
でも婆もエクスカリバーとかゲイボルぐらいしか海外の武器はわからないわ
0943やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:46:39.50ID:???
そういえば低レアの割合が多いのもそのキャラがしょぼいのもゲームとしては当たり前ね
モブに近い存在なのよね
0944やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:47:15.30ID:???
外野の婆ですらショタ多いなと思ってるから青年にしか興味無い髭姫は地獄だろうなと思ってる
0948やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:49:24.24ID:???
今居る髭姫は既に推し刀があるだろうに青年新刀を待つのは棒にするつもりなのかしら
0951やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 19:51:21.42ID:???
人が減って劣化したんちゃう
後パクジャンルなのに変に著作権がとかほざく変なのもいるみたいだし
0976やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 20:24:41.24ID:???
歌仙をメインにするといい装備(金の玉)が良く出るから金玉職人と呼ばれていた
までは知ってるけどその後絵師がなんか言ったの?
0989やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 20:40:45.03ID:???
自カプにとうとう2ちゃん形式小説投稿するリアちゃんが現れたんだけど本当リアって2ちゃんの事知らないんだなって思った
スレ立てた人じゃない人が1で書き込みしてて草
まとめとかしか見たことないんだろうなあ
0993やまなしおちなしいみななし2017/07/21(金) 20:42:31.95ID:???
燭へしもチンとカスってあだ名になりそうだったけど数の暴力で定着防いだって聞いた
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 21時間 12分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況