コナン内野雑談スレ226 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500519691/ これは今日のバレで沖安さんエターナル強化される予感 >>11
ライ沖矢赤井3人もの男に脚を開くあむは間違いなくビッチ >>10
仲間同士で争ってすまんかったな
握手しよーや 平和より自由より正しさより
君だけが望むすべてだから
離れても変わっても見失っても
輝きを消さないで 沖矢さんお持ち帰りしてそのまま1000話修学旅行行ったらどうしよう… >>20
ガシガシッ!!!
ワイも新しい沖安スレ立てれたし1000取れたしでいいことだらけや
連投で規制くらって焦ったで よほどのことない限りはあむが博士ん家まで子供ら送り届けるやろうけど
沖矢は車使う用事あると言っといてしれっとおるつもりやろか 来週から来たんやけど来週はあむが沖矢と二人で工藤邸に入って
バタンと扉が閉まって終了やで >>28
裏切りのステージ後編はどうでした?
あむかわいかったです? 「私からもお願いします」とか言っといて来週お出迎えする沖矢 >>29
哀ちゃん動かんから行くつもりないとは思ってたけど
まさかここまで(堂々と方便)だったとはな… お疲れ様です外は暑かったでしょう先程仮眠をとっていたと仰っていましたし私の家で一休みして行きませんか?ってあむを誘い込む沖矢? 明日のバレほんま楽しみや〜
・黒タイツさんの正体
・沖あむ再会するか
・あむにコ=新バレor哀=シェリーバレがあるか 貴方の胸を盗みに来ました…ってキザに登場したのにあむのママ力に屈して最終的にはあむぱいちゅーちゅーしながらロリバブになってしまう快斗ちゃん わい鍵紛失婆
35000円高かったんか
初めてやで相場わからんかったわ やったー!!攻めしゃまの0721性癖にしてくれた日やー! >>43
見積もり確認してもらったら?
ちゃんと領収書出してもらった? BA好きならBA書けばいいのになんでABタグの作品でBAいいよBA最高とか言ってんの
だからBA本命者が好きになれないんだよ 男性が飲んでいるとかっこいい「お酒」TOP10
ttps://woman.mynavi.jp/article/150925-10/
●第1位/「バーボン」……27.2%
○第2位/「日本酒」……18.3%
●第3位/「焼酎」……15.2%
○第4位/「テキーラ」……14.7%
●第5位/「ワイン」……14.1%
○第6位/「泡盛」……12.0%
●第7位/「シャンパン」……9.4%
○第8位/「ウォッカ」……8.9%
●第9位/「ビール」……7.3%
○第10位/「ハイボール」……6.3%
バボちゃん圧勝やん 組織の強面キャラ達をおさえてドヤ顔で一位に立つバボたん 前編で赤井安室だけじゃアニオリにすら数字で劣ると上層部に伝わっちゃったか
純黒は赤安ではなく組織だったからパンピーに売れた歴代最高をから紅で証明しちゃったし
やっぱコナンはラブコメが本質でラブコメやってなんぼ
来年はパンピー受けせんから落ちるやろな 金曜日は一番仕事忙しいねんけどバレを楽しみにがんばるわ キャプションで作品とは別のカプ宣伝するやつなんなんだろなー
どっちのカプ好きにも印象悪いと思うんだけど >>65
まったく関係ないカプならそのカプも好きなんだなってだけだけど
AB作品のキャプでBA増えろ!とかだとちょっともやるかもね
そういう場合は作者さんは素直にBA作品を増やしてほしいな 今日もフィギュアあむのケツ見たら仕事行こっ
誰かがフィギュアあむの写真貼ってくれるまで出勤できんなー
誰かあのえっちなお尻の画像貼ってくれないかなー >>77
わーい😃優しい婆ありがとう!!
遠慮なく揉ませてもらいますね
あむケツもみもみmパ-ン いやむしろ日本でこそ大人気やろオアシスとリンキンは 支部に投稿しようと思ってたssのシチュと冒頭部分がよく似たssが先に投稿されたんでどうすっか土日考えりゅ クリスコーネルといいジョージマイケルといいなんでわいの好きな人死んでしまうん
あむは死なないで >>78
御愁傷様
2.2回ももみもみできたなら本望だろう… 受けはだいたい二次だと可愛さ増し増しにするんやけどな
あむは圧倒的に二次より原作が可愛い やり過ぎってくらい可愛く描いても原作見たら可愛さに戦く
当然だし比べるものじゃないけど可愛くて可憐で崇高でバブなんだよなぁ いまだにジョージ死んだの引きずってるのにあむまで死んだらほんとショックやわ
あむは作中で死亡フラグ立ってるだけにまじ死なんといて あむ一重だよね
二重の方が可愛いイメージなのにあんなに可愛い不思議 >>99
わいも
死ぬなら赤井と死ぬと思うけど赤井絶対死なんからあむも死なないと思ってる 最初は死亡フラグ立っとる気がしたけど今はあむ絶対死なん安心感あるわ 安室の身辺は死ぬかもとは思ってるけど安室は死ななそう >>103
違う婆やが裏切り回の冒頭ベルと一緒のシーンでのアップ瞬きはド一重やったは あむに死亡フラグ立っとる思った事ないわ
ベルの秘密云々言われても思わん
20年オタやってるけど推し死亡退場した事ないからフラグが分からん あむは一時的に生死不明で退場はあるかなぁ
でも生きてますは作中で匂わす感じで >>103
目閉じた時だけやない?
蘭やジョディみたいな目尻に線あるの奥二重やと思うわ
赤井普通に二重でスコッチくっきり二重 眉と目が近いのは美形の鉄則
あむはめちゃくちゃ近いから一重とか気にならん あむ一重なのにあんな目がデカくてパッチリしとるのすごいよな 基本的にコナンの男キャラは一重で赤井やスコッチみたいな常に二重が珍しい わい並行二重やけどよほど特定の角度からやないと並行二重には見えんぞ
末広にしか見えん
ジョディや蘭は二重なんやろ
スコッチは堂珍みたいなんやろ >>114
「ふ、降谷さん!?」…プープー
なお文字のみ わい常に二重
でも毛の量多いし耳垢は飴やしわきがで三重苦や
あむは体毛薄いし臭いもなさそうや 外人(白人黒人)ほっとんどわきが
多分98パーセント クール系な顔立ちでくっきり二重ツリ目なスコとかわいい系でぱっちり一重タレ目なあむの対比めっちゃすこ >>119
朝からやめてくれかわいすぎて脳がとけりゅ〜 スコッチは普通に平行二重やけど赤井の二重線はちょっと不思議な感じやな
目頭だけ二重線あるやつ
あれ現実だとどんな感じなんやろ 彫りが深くて瞼の脂肪が薄いとそうなりそうやけどようわからんなぁ >>134
二次であむがすーはーしてくらくらするやつね 外国の人は体臭隠しか香水いっぱい使うイメージ
赤井は仕事柄使わんやろけど 朝起きてまず歯磨くあむと髭剃る赤井並には男性ホルモンに差があってほすぃ >>120
わいもその認識やー
二重いたらおっ!て思う 欧米人には腋臭も魅力的らしいでな〜体臭があった方がええんかもな
昔いいともで女優さんが「日本人の男の苦み走った腋臭が好き!欧米人の甘ったるい腋臭は嫌!」って言っとった
赤井はどっちやろ? 赤井はちんだけでなく体臭までええとこどりのハイブリッドかいな >>145
バボちゃんのことすんすん臭って乳くせェガキだなって言うジンニキすこ! >>153
眼鏡の大学院生にハードな調教されてるで >>149
全然ちゃうで
体臭きついから香水文化あるんやし >>151
「好きでしょう?この匂い♡」って言いながら上目遣いで微笑むバーボンにチッて舌打ちして則押し倒すんやな
ウォッカたんは気配を消して素早く退室するで >>157
それはあむたそだろしっかりして
れーくんは処女 >>157
聖処女やから知識なくてそれがそういう行為やとわかってない可能性 松田めっちゃ目パッチリだから二重のイメージだったけど今見たら一重か
しかし改めて見るとほんと正統派イケメンやな >>158
へぇー周りに外国人の知り合いおらんからわからんわ〜
甘ったるい臭いってどんなんなんやろ〜 沖矢に間違った知識を教えこまれる聖処女れーくんすこ >>163
甘ったるくはないで
多分香水つけすぎのこと言うとるのやろ
外人の体臭スパイシーでつんとくる 伊達しゃんのオトンみがすこでよく引っ付いて回るあむすこ
朝起きてまだヒゲ剃ってない伊達しゃんのお髭じょりじょりしてキャッキャするあむ〜〜〜〜 松田の無臭感とあむの乳臭そう感
スコ太郎はシーブリーズの匂いがしそう 赤安おるとあってるかどうかは置いといて無駄に外国知識増えるやで スコッチも髭なかったら正統派イケメンのカテゴリっぽいよな
髭なかったら 伊達さんって座学も腕っ節もあむに続いて二番手なんやんな
腕っ節は分かるけど頭いいの意外やわ
警察学校次席なら公安にいってもおかしくないのになぁ >>179
登場わずか数ページで作中でも重要な情報得る男やぞ >>179
性格というかメンタルの強靭さとかもいるんでないかな
あむあの歳で友達亡くして何年も潜入して愛国心持ったままなのめちゃくちゃメン強やと思うわ
もっと絶望顔見たい 爽やかで人の良い感じが強いスコッチやけど公安所属なんよなあ バレが楽しみやけど楽しみすぎて浮わついとるからわい12までマジ集中するわ!!!
今週も新しいあむが見れるとか奇跡かよーーはーー神ー! 伊達さん頭もええのカッコよすぎりゅ
ロリが首席でいかつい系次席二人とも文武両道とかたまらん >>181
自分の力を過信し過ぎて無茶してどっかで死んでるかもなとあむの死を初期から予言してる男か… シッカロールってなに?って思ってググってみたけどふわふわした匂いしそうやな >>188
伊達は顔も能力もあむの引き立て役になってるからええよな どこがでおっ死んじまってるかも〜と元気か?たまには連絡しろよな!のメールから分かる警察学校時代のあむの危うさと伊達さんの面倒見の良さ感
すこ >>191
予見やなくて心配やん
なんで同期の友情をそんなひねくれた風に受けとるんや ほんま来年の映画で同期見たE
風見出したなら同期もオナシャス あむの人生で一番楽しかったであろう時期やもんなぁ
大好きなスコと気が合う親友達に囲まれて毎日笑顔で過ごしとったあむ見たいよぉ 現実世界でも同性の同期って特別感あるしあむたちもそうなんだろうゴクリ あむは潜入中の身で伊達さんに直には会えないからせめて
ちらっとでも顔見れたらええなあくらいで警視庁行ったんかと思うと 絶体絶命のピンチに同期達との楽しかった日々が走馬灯のように脳裏に浮かんで「まだあいつらの所へは行けない!!」って折れそうな心を奮い立たせるのをみたいで あむ周辺が腐的うま味をもってるキャラが多いから単純に出演を期待してしまう 松田の事思い出した時のあむの目キラキラしとったもんな
楽しかった事は間違いない あむは今くらいがええ
あんま描かれると粗も矛盾も増えるし完結ストッパーって叩かれるし >>213
まあね
ほどよくこっちで妄想できるぐらいが一番かも ガンダムネタでスコ太郎の中の人の台詞に
「ゼロよ…俺を導いてくれ」てあるんやな
ガンダムみたことないからトーンわからんけどスコバボあてはめて萌えたわ >>202
そうかのぉ他にも僕が死んだらベルの情報はリークされるとかごーしょーあむを死なす気満々やん😭 今更やけどゴーショーがスコバボ幼馴染て断言したんは来年の映画に絡んでくるからやろか フィギュア以降原作のあむの尻に気合い入ってる気がするんやが気のせいか? バレまだか思たけど最近が速かっただけで前は大体夕方ぐらいやったな はーまた沖矢さんとあむ会って欲しいなぁ〜視線が合う程度でもいいやぁ 今回で一旦一区切りで修学旅行やろか
あれ今何話めやっけ >>233
ファー
何やろ何やろこれ楽しみやな
でもこれ他の3人と〜てあるけど快斗もコナン君と同じ路線やない? >>233
安室がこんな表情するの珍しいでしょ?実はこれ赤井に足開かされてる感じをイメージして書いたんですよ〜(笑)
の可能性 >>237
赤安(赤)は喜びで死んでそれ以外の赤井カプは普通に死ぬ >>233
中身ないコメントで草
他のキャラと違う表情にしましただけやん >>234
ってことはストラップ編は今回で解決やろな >>239
赤井カプは死なんやろ
赤安赤以外の安室カプは爆破やが そんな露骨にはいかんやろ草
安室がこんな険しい顔なんて赤井にしかしませんよね(笑)とかは普通にありそう >>242
赤井安室って書こうとして肝心な安室が抜けたすまん >>244
赤井のことでも考えているんでしょうか(笑)がええな
もしくは赤井さん安室さんについては青山先生の監修が入りました(笑)でもええで あむの不自然なお股パカーンについても説明お願いしますやで お股パカーンは脚を上に上げとんのか
もともと脚を開いて座っとったのを上半身横たわらされたんか話はそれからや >>251
あーー?マジでー!じゃあ最悪二週休みなんかな? >>254
何を思ってこんな開脚させたんや…いやご褒美やけど
細腰たまらんのぉ 腰と足が細すぎる
まあこれくらいやないとゴスロリは無理よな… 足開けた方が男らしくてセクシーだと思うで!最高ありがとう! >>254
これどうみても画面右側に気にくわない人物がいますよね バレがこないうちに急いでランチをするもスレが進んでなくて落ち込む婆 お昼休憩終わってまう
三時の休憩にはバレ来るかな〜 100:0→スコッチの件の赤井の認識
50:50→共同作戦で意見が対立した時の赤井の認識
0:100→ムラムラ来た時の赤井の認識 明日のアニメも楽しみやー
明日も18時までに家帰ってテレビの前で待機や
視聴率に貢献するでー前回悪かったらしいからね… バレ
沖安再会しない
次号休載
合併号で1000話かな >>281
本誌バレ
ありがとうやで
沖安なかったからおとなしく仕事戻るわ >>284
バレス
別のとこに5枚くらいきとったんや
なおあむは見えない バレス
>>287
ヒントを!ヒントをくれ!
タイトルただのストラップじゃないもん!(歩美ちゃん)かな
哀ちゃんの大切な宝ものなんだから! バレス
哀ちゃんかわいそう……
江戸川女心わからなすぎや >>289
バレス
今見たらいつもんとこにも同じ追加きてたから大丈夫や 本誌バレ
これほんまに修学旅行どうなるんやろな
ストラップ取り返してくれたお礼に薬あげる展開嫌やったから嬉しいけど 本誌バレ
5枚も来ててあむいないの?途中退場でもしたんか 本誌バレ
沖矢が一番に気にすること→あむ
しかも子供たちの前やから降谷くんって呼べへんからRX-7の彼呼び
はぁ〜強火の沖→安描写に満足 本誌バレ
見られへんけどコナンはお礼に薬もらえた? 本誌バレ
バレいつものとこやで
哀ちゃんの目大草原
いやでも可哀想やわ…
そして来週休載な上1000話合併号? バレス
江戸川さん女心がわからず哀ちゃんを激怒させてしまう 本誌バレ
蘭と旅行に行きた過ぎてまともな判断能力失っとるやんコナン… バレ
ぬいママ勢ドン引き不可避やでコナンくん
あむはどんな流れで退場なんやろ >>303
本誌バレ
何よりもRX7の彼を気にしとって草
沖→→安やん >>304
本誌バレ
コナンがオタの気持ち全く理解してなくてわりと最低やったで
犯人にボールぶつける時の掛け声「修学旅行ー!」
車に轢かれて汚れたからって適当水洗い&マジックで目を書く(雑)
そんで「ほれ嬉しいやろ薬くれや」 本誌バレ
今週号ラストの煽りが灰原の機嫌は…?!みたいなんやったからもしや片付かんのかと思ってたらほんまにケリつかんかった 本誌バレ
コナンくん酷すぎて草やけどそれだけ蘭ねーのことすこなんやな思ったら微笑ましいような…? バレ
比護さんが触ってくれたってとこが最大のポイントなのに洗うんはアカン >>313
本誌バレス
結構ほんまにクズいと思ったは
勿論頑張ってくれたんやろうけどほれ!してやったから薬寄越せ!は最低やん 本誌バレ
コナンは灰原には義理ないから薬ほしがるくらいはいいだろと思ってた時期が私にもありました
コナン最低やで… 本誌バレ
ストラップ取った犯人を追う探偵団
最後はコナンが見つけてボール蹴って撃沈
阿笠邸
沖「それで?RX7の彼は?」
光「ああ、安室さんなら…」
元「用があるって帰ったぞ」
コ「みんなで見つけてやったぞ!」
哀「ありがとー❤…え?」
汚れを落としたり、コナンが厚意により目を書き足したため、原型を留めないストラップ
コ「だからってわけじゃねえけどよ、よかったら薬を…」
哀「絶対にイ・ヤ!」 本誌バレ
これわいもこんなんされたら大人げなくキレてしまうわ…
しかも善意やなく薬が欲しいからやし
神ようこんな鬼畜な事思いつくな流石や 本誌バレ
これあむがいないの逆に意味深やなあ
やっぱシェリー=灰原に気づいたか 本誌バレ
わいのコナちゃんぬいにこんなことされたらと思うと殺意湧くから今週のはコナソや
コナちゃんやない バレス
たぶん薬の下心がなかったらもっとうまく回収できたんちゃうかな
それと下手くそ修正しないだろうし バレ
庇護が触った世界にたったひとつのぬいを失くして廃人になっとるのに洗ったるなや 本誌バレ
なんでこんな男好きなんや灰原
こんなん100年の恋心も冷めるやろ 本誌バレ
会ってへんのに一番強火な沖→→→→安で草 バレス
まぁ焦った男子高校生がやりそうなことではある >>306
バレス
まじかーどないするんやろ
江戸川さん目論見外れた? 本誌バレ
沖矢と合法的に接触できるチャンスを棒に振っても帰ったってことはシェリーやないかなやっぱ
今週私情私情言うとったあむンチにたった1週でブーメランクルー? バレ
この話自体沖矢があむに哀ちゃんの正体教える話やったんちゃうか? >>313
バレス
これコ哀やなくてもわりとドン引きやで
ほんま蘭しか見えてへんな 本誌バレ
沖矢がまさかの癒し枠で草
RX7の彼は?が無かったらわいのオタ心ズタズタや
あむも居てくれてよかったんやで癒して >>335
本誌バレレス
先週のどこにあむから沖矢への矢印があったんや バレ
犯人が持ってて飛ばされたぬいは普通なのに何があった
写ってないところで何かトラブルがあったのか 本誌バレ
哀ちゃんのありがとー♡がかわいすぎるだけにコナンがひどすぎる バレ
これはもうコナンのまま蘭ねーの鞄の中入るしかないな 本誌バレ
せめて目をかくのは歩美ちゃんに任せるべきやったやろ
きっと哀ちゃんのために丁寧に書いてくれたで 本誌バレ
あむならマジック消しておめめ付けてくれそうやのに帰ったん…
博士もできそうやけど
洗っちゃったんはもっかい触って貰うしかないけど >>349
バレス
ほんまな
歩美ちゃんがごめんね変になっちゃったけどって言いながら渡したら哀ちゃん友達の思い出も+されて嬉しかったやろに バレ
つかなんで勝手にマジックで書くんや?
取れたなら正直に言った方がええやろこれ >>351
バレス
ほんまや…お裁縫あむ見れたかもしれんのに!!
江戸川さんちょっと酷すぎるで!! 本誌バレ
色々深読みし出すとひどい話やな
ジンニキがめぐぅにビビってた頃の軽いノリで読めば面白い スレ進んでるからもしやと思ったら!!
本誌バレ
RX-7の彼は???!!!!
あかんわいめっちゃニヤケトルシ震えとりゅ…
あむを気にする赤井in沖矢😍😍😍 本誌バレス
ここの住人哀ちゃん側の人しかおらんもんな
オタ的な意味で
江戸川さんキツいっすよそれ〜 本誌バレ
最後にもっぺんロリチャイナ拝みたかったのにおらんなってたんやな… 本誌バレ
うちのあむぬいにそんなんされたらわいは…わいは… バレス
>>362
わい別に哀ちゃん側ちゃうけどこれは酷いやろ草 本誌バレ
これコナン世界やったら殺人の動機になるやん… バレ
ありがとー♡哀ちゃんめっちゃかわええ
コナン… 本誌バレ
普通に名前呼べばええのに白々しい言い方するから怪しくなってるで沖矢しゃん >>363
本誌バレス
バレにおらんだけで出てくるやろ
流石にあの感じの2話目で退場はないない >>373
バレス
すまん沖矢視点のつもりやった
さすがに出番ゼロとは思ってへんで 本誌バレ
沖矢に会おうと思えば会えるのに
あむが会わなかったってことは
いろいろ気づいたのかもしれんな 本誌バレ
前々回はあむが沖矢のこと気にしすぎやし前回と今回は沖矢があむのこと気にしすぎやし
わいほっくほく 本誌バレ
あむに任せれば縫いつけて糸を歯で噛むあむ見れたかもしれんのに…
てか蘭ねーに任せれば良かったんに 本誌バレ
あむがいないのはメタ的な理由な気がするで >>375
バレス
てか沖矢が気づくように誘導したんちゃうの? 本誌バレ
わい歩美ちゃんに夢見とった
歩美ちゃんやったら好きな人が触ったぬいぐるみを大事にする乙女心を理解してくれると思っとった
歩美ちゃん自ら綺麗にしといたて嘘やろ工藤 >>376
バレス
わ芋
お互い意識しまくってるやん
何なんもう見とるほうが恥ずかC >>379
バレス
誘導?なんで?
そんな描写あった? バレス
>>367
コナちゃん派とかやなくてオタかパンピかって話やで
ここパンピおらんやろ
許す許せんは別やで >>381
バレス
歩美ちゃんは小1やからしゃーない
汚れてたら哀ちゃんが悲しむと思ったんやろ バレ
あむは何でこんな蛮行を止めようとせんねや!
せめて奥の方で😓な顔で水洗いを見守るあむが欲しいで >>381
バレス
歩美ちゃんは汚いと悲しむおもたんやろ
好きな人が触ったからとかいう感覚はまだないやろ >>381
バレ
正直に事情を話してそのままのぬいを渡すべきやったな
オタじゃない子から見ればこんなもんかとも思うけど バレ
哀ちゃんほんまオタなんやな
あの嬉しそうな顔… 本誌バレ
蘭のことしか頭にないコナン
RX7の彼(あむ)のことばかり気にする沖矢 >>389
バレス
おそらくあむはもうそのときおらんやろ バレス
>>393
シルブレほんまええ加減にせぇよ バレス
あむは!?あむはどこいったんどす?全バレ来たら見れるかね? 本誌バレ
普通に安室さんは?って言えばええのにRX7の彼は?って言い方が逆にやらしいねん 本誌バレ
シルブレもうあかん見損なうわ
これからはシルブレなんてかっこいい呼び方せん銀パンで十分や バレス
いや水洗いまでは問題なくない?わい車にはねられて泥だらけになってたん洗ってくれたら嬉しいかはさておき感謝するで
マジックはアウトやわ普通にありえん >>389
バレス
駅で探しとる時にもうあむ多分おらんで バレ
どんだけRX7強調すんねん
佐藤さんとあむが会うフラグだと嬉しい バレス
>>398
めっちゃ車好きという設定加えたらまだ少年誌いけるなって思ったけど本人スバルやったな
あかんただのいやらしい関係や バレ
せめてごめんなさいって態度なら良かったのにな
薬のことばかり言ってたらそら怒るでコナンくん! >>402
バレス
駅てなんや?今回のバレはまだ潮干狩りの更衣室前やぞ? 本誌バレ
それで?RX7の彼は?
この言い回しなんかめっちゃいかがわしく感じるんやけど
神しゅごいわ 本誌バレ
目描くのも小1なら可愛い
コナちゃん高校生やからな >>412
そういえば留守中に〜
みたいな会話したらどうなるか気になってる バレ
綺麗に洗ってあげる歩美は普通に優しい
マジックで目はアカンわ >>409>>418
バレス
赤井も哀ちゃんの前であむの事しか気にしてへんやん… 本誌バレ
もう何なん赤井はあむ好きすぎやしあむは赤井の事しか考えてないしわいどうしたらええんや バレ
ひごさんに触ってもらったストラップを洗うって神も鬼畜やな草 本誌バレ
目もあかんけどボール蹴るときの修学旅行ー!が一番きついで
ストラップも哀ちゃんも眼中にないやん 本誌バレ
このバレと今週で確信したわ赤井のあむ好意だけはガチ >>422
バレス
哀ちゃんの為に残ったやないか
やろおもたらあむと二人で引率やって出来たんやぞ 本誌バレ
あかん
1000話がまったく想像できんくなってきた >>427
バレス
普通に考えて哀ちゃんやストラップの事考えてたらボール蹴って捕まえようとは思わんやろ
汚れるの分かってるやん >>401
バレス
厳しめは主age多いからそこもダメージやな 本誌バレ
これだけ新蘭強化されて蘭に盲目なコナン見せられた挙げ句
哀ちゃんと世良の当て馬キャットファイト控えてるてぐう畜すぎない? 本誌バレ
沖矢があむ気にしたのは哀ちゃんと顔合わせたらマズイってだけやないの? >>413
バレス
ほんそれ!安室さんでええやんな?
なんやその勿体ぶった言い方… バレ
でも薬貰うのは確定よなーどんな条件になるんや >>422
バレス
落ち着け赤井は哀ちゃんの側に残った上であむの事考えとる >>435
バレス
あむに探させたの沖矢やん... 本誌バレ
まあコナンもともとデリカシーとかない男やからな… 本誌バレ
読者がもうすぐ修学旅行編かー楽しみ!ってなってたところに
いや行けるの?新一出るの?な状況作るってまたいけずやなあブルマン 本誌バレ
これ哀ちゃんがほんまにただの比護さんファンやったらええけど
哀ちゃんは自分の境遇重ねてファンになったんやぞ…
コナンぐう畜すぎるやろ 本誌バレ
赤安に媚びて肝心の主人公sageるってどういうことやの バレス
今回シリーズの沖矢さん
登場全16コマのうち、8コマあむのこと喋っとるか考えとるな(あむ見下ろしてるコマ含む)
ガチやな 本誌バレ
今回そんなあかん内容やろか?よくあるギャグ回て感じやけどなぁ
なおわいは沖→あむが嬉しすぎて判断能力鈍っとるで 本誌バレ
デート中の赤安が可愛いですね僕に似てなくてって触ってくれたわいのあむぬいを
目玉適当に書かれた上に洗われるようなもんか
あかんそんなん密室のトリック考えてまう >>351
本誌バレス
ほんまや!あむいたらまずこうは
ならんかっな
てかあむどうしたん? バレス
>>449
神は自分の描きたいこと描いてるだけで別に媚びとるわけやないやろ バレ
見慣れた車
日本屈指の捜査官
RX-7の彼
はあいやらしい >>459
バレス
ほのぼの子供回で繰り広げられるアダルティーな大人2人の応酬
やらしいほんまやらしいわぁ 本誌バレ
RX7の彼って言い回しがほんまは肉体関係まであるのにそれ隠す為にわざとすっとぼけて言ってるように聞こえるねん 本誌バレ
これコ哀派にとってはなかったことにしたいレベルの話やないか バレス
作者sageしとるつもりはないんや
赤井みててもわかるが割とデリカシーない俺様雄が
好きなんやろうな 本誌バレ
つくづく新一は蘭以外どうでもいいんやな… バレ
今回のコナンの笑顔で女心のわからん超無神経なところ何か既視感あったんやけどあれや
乱馬とか高橋留美子のヒーローキャラ 本誌バレ?
>>469
腹が膨らんでたとか普通なら言わんからな >>435
本誌バレ
合わせたくないならあむは?って聞くとか対応後手すぎん?
そもそもあむに頼んだ時点で一緒に戻ってくるの分かっとるはずやのに バレス
あむの用事が方便なんか
マジでなんか用事できたんか気になるで >>471
あたるはちゃう!ラムの喜ぶことが分かった上で叶える気がないだけや! 本誌バレ
先週
あむとコナン誉めたい
→共通点探偵
→あむの偽の職業やんわいは本当の職業知っとる!わいと同じ!
→日本屈指の捜査官
今週
あむがおらんのやけど
→あむのこと聞きたいけど探偵団は安室透しか知らん
→あむの偽名やんわいは本当の名前知っとる!わいが突き止めた名前!
→RX-7の彼 >>473
バレス
むしろ一緒に帰ってくると思ってたのにおらんからこそのRX7の彼は?やろ >>469
バレス
その通りやろけど方向性は逆やろな
赤井ならご機嫌取りとかせんと女相手でもふつうに脅すやろし >>478
バレス
せやね
赤井が哀ちゃんとあむ会わせたくない説爆破や バレス
もしあむの用事が本当でバーボン関係
やったらわし歓喜
取り合えず顔が見たいで〜 >>478
バレス
これやな
帰ってくるのワクワクして待ってたんならちょっとかわいそうやで >>477
バレス
独占欲だだ漏れじゃいですか赤井さんもおおおー!! 本誌バレ
蘭厳しめ新一愛されとかしてる人はこういう描写スルーなんやろうなあ… 本誌バレ
見りゃいないの分かるやろうにわざわざ聞くおキャスば〜♡ 本誌バレ
新蘭厨のわい「はーホンマ好きな子のことになると周りに無神経なってからにこのシルブレは♡」
オタのわい「ふざけんなてめえの都合だけのために雑にぬい扱いよってしかも礼寄越せやと死にさらせやボケぇ!」 >>477
バレス
これ他にあむの職業とか本名知っててそっちで呼んでる人出てきたらどうなってしまうん
あっ…(かz… 本誌バレ
バレにはなかったけど掲載分には1コマぐらいあむおるよな? 本誌バレ
赤井は哀ちゃんの側におって守るけどあむにバレんようにとは思ってなさそうやな
というかコナンが普通に写真見せとる時点で隠す気ないよな >>486
バレス
合法的に間近で可愛い顔見ながらお話しよう思ったらおらんのやで
沖矢さん可哀想やろ 沖矢ってあむに哀ちゃんバレてもいいと思っとるんか隠そうとしてるんかどっちなんやろ >>489
本誌バレ
スルーせんで
こんな最低なことをさせる蘭は酷い!
新一は蘭に洗脳されてる!
作者は蘭可愛さで主人公sageする私情入れまくり三流作者!
新一を本当にわかってるのは私たち厳しめ愛好者だけ!
になる >>494
バレス
家の前まで送って用事あるからじゃあねー!ぐらいあるんちゃうかな バレ
まあほんとに哀ちゃんと会わせたくないなら玄関に張っとって追い返すよな
なに悠長に中に入れてから聞いとんねんってなる >>494
バレス
バイバイする場面は入れるやろ
やないと先週までおったあむが突然消えた?ビーチで居なくなるとかレイプ林間フラグ?
とかあむ婆が騒ぎ出すで >>498
バレス
ひえー
新一はどこから出てきたと思ってるんや勝手に生えてきたんか? >>494
バレス
まさか1枚目で「クソッ安室さんは帰っちまったし」みたいな
説明で終わったら😭泣くで >>471
バレ
乱馬がシャンプーを好きでもないのにもう一度振り向かせようとして
あかねとムースに腐れ外道と言われた奴 >>504
バレス
一応車で来たんやから車で送らな足ないやろ草 >>478
本誌バレ
合わせたくないならおらんと分かった時点で興味なくすはずやしな
わざわざ彼は?とか聞かんやろな 本誌バレ
というか子ども相手にRX7の彼とか普通言わんよな…なんで小学1年生に車種名で聞いとんねん
みんな名前知っとる安室さんは?でええやん バレ
この回アニメしたら用があるなら帰ったぞの後の沖矢また雑巾絞りそう 本誌バレ
というかボールぶつけた時点ではぬい無事にみえるのにそっから何があったんや… >>514
バレス
草
なにいきなり人ん家の掃除始めようねん >>515
バレス
手からこぼれ落ちたところを踏まれたとか? >>514
バレス
あむの雑巾シーンはまだか
「案外主婦とか似合うんじゃないか」
「な、なにを言うんです…」 バレ
赤井がここまで他人気にする描写今まであった?しかも事件もない日常的な会話で バレ
それで?ってもうストラップとかクソどうでもいいからわいの嫁は?って感じがひしひしと伝わってくる バレス
あむの来週のおっぱいを見ないとワイが寝れん
どうしてくれんねん >>518
バレス
車にひかれてた言うとるけどあの砂浜からどうやってあんなボロボロなったんやろ >>513
バレス
わいもそう思う
ブルマンポエムっぽく呟かせたいんかな? 本誌バレ
わいはあむは家まで送ってオキャスバの車がまだあるの確認して舌打ちするような顔してから去るに100ペリカ 興味ない話題は率先してスルー決める沖矢
赤井隠せてないで 本誌バレ
あむ忙しそうなら何で工藤邸張り込んでたんやろ 本誌バレ
GOSHOが自分でひっくり返したはずの矢印元に戻し始めとって草
せやなやっぱ赤井から強火矢印があるのが世の摂理やな バレ
ストラップ見つけた代わりにってコナンよ
哀ちゃんのためにな探偵団とは大違いやな >>531
バレス
車使う用事ある言うてたやんけ!みたいな感じ バレ
あむおったら流石にマジックで描く暴挙は止めてくれたはずやと信じたい >>532
バレス
わいはこういう本音むき出し蘭への欲望に忠実なコナンすこやけど賛否ありそうやわ >>539
バレス
キャラとしてすこやけど人としてかなりどうかと思うは… バレ
まさかあむに会うの期待してた沖矢に癒されるとはな 本誌バレ
沖矢ァ!そんなにあむの顔が見たいなら早くポアロ行けや! 本誌バレ
結局あむはなんで黒塗りおじさん追いかけへんのや? 本誌バレ
それで?RX7の彼は?
それで?の部分が事件自体には全く興味なさそうで草生える あむ禁断症状が出てくるからそのうち沖矢ポアロ来るやろ
しれっと登場させそうやブルマン >>539
これはまさに誰かの萌えは誰かの萎えというやつや
萌えたいからいらん三角関係はいれんがええなと思う >>538
バレス
あむおったら帰りに手芸店寄って目玉買ってつけてくれた思うわ >>551
バレス
自主的にはわからんけど頼めばつけてくれたやろな >>551
バレス
というかコナン自分でつけたらエエやん
手芸苦手なんか >>547
バレス
わいもそこ萌えたは
そういえば…とかでもええのにそれで?て沖矢のメインはあむやんなこれ草 >>552
バレス
歩美「安室さんお裁縫も出来るんだぁ〜」 >>538
バレス
わいもそう思うんやがあむが現地で別れる羽目に
なったか送ってくれたんかわからんのよな バレス
これでぬい洗ってマジックで目を書くの普通にあむがにこにこ見とったら婆らは解釈違いって原作叩くの? 本誌バレ
コナンそれは哀ちゃんの機嫌急降下やわwww >>559
バレス
あむ意外と無神経やなあって言う 本誌バレ
なんか外やとコナンが純粋に修学旅行に行きたいだけやと思ってる人もいるけど
蘭と沖田が会うのを防ぐために嫉妬メラメラなの知らんのやろか >>559
あむ(この後揉めるんだろうなぁ)ニコニコ
バーボンみあるからワイはすき 本誌バレ
もう薬もらうためには比護さんに会わせるしかないわ >>559
バレス
わいは死ぬほどぬいどうでも良かったんやなって思うだけやな
子供らが友達のために一生懸命しとること止めはせんやろ
まさか渡す相手がオタ気質の18才やとは思わんやろうし あむが他の男に口説かれてるなら沖矢も焦りそう
コナンほど悪手打たないのは歳の差やけど バレ
仮にあむがその場におっても叩くのはあむ好きじゃない人らなんだよなぁ >>559
バレス
なんやおこみたいやけど歩美ちゃんらが叩かれてない理由考えた方がええで バレス
あむがいたら裁縫以前にオタの心理を説いて
下手に弄るのは止めてくれたんじゃ…と思うが
そうだと三話早期に退場なんで複雑や >>568
バレス
あむやったら〜って都合のええこと言いまくっとるから妄想と違ったら叩くかと思ったんや
今コナン叩きまくっとるみたいに
違うならええわ >>574
バレス
???
頼むから流れと自分の発言読み返して >>574
バレス
みんな叩いとるんやなくてドン引きしとるんやで 本誌バレ
わい別にコナンが妄想と違ったから叩いてるとかいう行動してへんけど…
あまりにあまりな行動だからあんまりだって言うてるだけやで >>574
バレス
誰も解釈違いとしてコナンを叩いてはいない気がするが バレス
コナちゃん叩かないで!
酷いなんて酷いわ!!! >>559
あむは哀ちゃんになんの義理もないやん
薬作って貰いたいという思惑もなければ友達でさえない
コナンと同じ土俵に何故立たすのか バレ
わい正直コナちゃん界隈がなんて擁護するか楽しみやで >>582
バレス
どっちか言うと
そうやこいつはこういう奴やった…やな バレ
率直な感想やしガチでコナンひどいわくそやななんて思ってるわけないやん バレ
今回のコナンちょっと酷いなって感覚はわりと普通やと思ったんやけど >>584
駅まで送ってバイバイ…はないか
さすがに小1やしなあ
あいつら子供だけで電車乗るけどさ バレス
赤井があんな出鱈目に叩かれてるんやからコナンのこの行動は擁護出来んやろ草 >>584
バレス
と思う
逆にあったらなんやら事件の伏線やな バレ
今回のコナンは誰が見てもド畜生やなあ思うやろw
コ哀や主厨はそれでキレるかもしれんが大半はネタにして終わると思うで バレス
おんものことよくしらんけど擁護とかになんの?
フツーにコナちゃんひでーわそれは草!みたいなことにはならんの? >>586
バレス
でもさんざんあむやったら目をつけてあげたのに〜って上の人らいっとったから >>594
小1だけでサッカー観戦とかありえんよな
わい沖矢そういう時こそ付いていけやと草やった >>594
バレス
風見をあんな形で使って探偵団に協力してたのに送らずに現地解散はビックリするわ バレ
この流れで来週の主受けうざそうなのは分かるで 本誌バレ
今週の沖矢さんまとめ
ソワソワ(((( ´ー` ))))ソワソワ
<キキーッ (゜▽゜)オカエリー!
アレッ…(゜◇゜)…RX7のカレは?
…(´・ω・`)ショボーン >>599
バレス
単に手先の器用さと気が利くかどうかってだけの話やろ バレス
あむで言うたら松田が大事にしてた物を爆弾処理教えてほしいからって理由で取り返して
それに許可なくマジックで描いたみたいなもんやろ?
叩くかは別として友達想いという解釈には疑問出るかもな
哀ちゃん友達ちゃうから前提おかしいけど 本誌バレ
誰か本誌考察しよーやー
わい元太の探偵バッジが戻っとるんがめっちゃ気になる
前回のカンカンは探偵バッジやったんやろうけど間違いなく一旦電車の中で落としてるはずやん
これは何に対する伏線なんやろ? >>600
あれなんで沖矢行かんかったんやろ
観衆いっぱいのサッカースタジアムなんて狙い放題やん(ストライカー参照) >>603
バレス
ちょっと可愛くするのやめーや草 >>605
バレス
普通にあむでもクズやなあと思うで >>605
バレス
それは今週のカンカンで解決済みやとおもっとったわ >>574
バレス
都合がええのは自分の頭やで
文盲すぎ バレ
あむが普通に一緒に帰ってくると思ってた沖矢も灰原喜ぶと思ってたコナンもどっちもヤバい >>594
バレ
そもそも千槍駅行くのに金ない電車乗れない!が発端やから現地解散はないと思うけど
わざわざ電車賃渡したってこと? >>599
バレス
あむもスルーしたんかい草ってツッコまれとるのは見えんのやな 本誌バレ
コ哀好きだけやなく主受けもある意味萎え燃料やろな >>606
バレス
わいもそれめっちゃ気になるーなんやねんろな
あと犯人の目的がなんやったんかはよ知りたいで >>601
バレス
それだと逆にほんとによほど緊急の用事でもあったんかなーて思う バレ
わいが主受けなら天然コナちゃん可愛いって無理やり思い込まんと厳しいレベル バレ
あむに自分の作ったカレー食べてほしかったんかな >>620
バレス
主受けはナチュラルにそういう思考 >>615
展開的にありかなしかならなし
仮にあむがほんまに送れんくなったなら電車賃くれそうではある >>615
バレス
ほんまに送っていけない要件やったら
そうするやろな 小学生を自分の車で海に送っといて帰りは電車賃渡して自分らで帰れってのは大人としてクズすぎましてや警察官 本誌バレス
わい1000話から修学旅行やと思ってたからこの展開意外やった
マジで裏切りアニメに合わせるために沖安ぶちこんできたとしか思えないで
さすが神〜 >>627
バレ
今日中にヒトコマでええから
拝めますように バレ
主受けとかコ哀が暴れるのはええけどあむとか蘭とか関係ないキャラに八つ当たりは勘弁やで バレス
ぬい帰ってきたと思ったときの哀ちゃんの笑顔可愛すぎて泣ける 本誌バレ
バッジって前回元太のフードの中にあって雨でフード被った時に落としてカンカンやないん? 本誌バレ
わいは別にコナン叩いてへんしああコナンいうか新一は蘭絡むとこういう奴やったわって感想やで バレス
そもそもあむ婆は基本あむを(顔以外)天使と思ってないで
むしろドライで目的の為なら切り捨てるリアリストなとこ萌えが多数やろ
解釈違いというなら友達のものだろう!?とか熱血る方が解釈違いやで少なくともわいは
目つけてくれる云々は優しいからやなく手先が器用そうやし裁縫得意やったら萌えるな〜言う話で 本誌バレ
パンピが読んだらえーコナンめっちゃ優しいじゃん薬あげたらいいのにーってなりそうではある >>638
バレス
いやさすがにそれはないで
むしろ一般の方が酷い酷い騒ぎそうやん >>638
バレス
それはない
他人の気持ち分からんやっちゃなあ草やろ バレス
コナンが叩かれとんのは水洗いしたりマジックで書いたりという行為やなくて
明らかにストラップがどうでもよく薬がほしいだけという態度やろ バレ
まあ下心あるとはいえ取りに行ってくれてたんやから
コナンの態度次第でなんとかなったやろあれ >>618
バレス
自己解決
多分元太電車でバッジ落とす→黒タイツ拾う→バッジからひごさんが触ったレアなぬいって言う会話を聞く
ダニーズで元太のフードにバッジ返す→後つけてぬい取引現場でぬい強奪かな
あむ絡んでるからなんや今後の伏線かな思たけどちゃうなこれ >>645
これ
灰原のためを思ってやったならむしろ可愛い >>638
バレ
いや一般人が読んでも流石にどう見てもコナン酷いと思うでw
水洗いまでなら何で哀ちゃんそこまで怒るの?なるかもしれんが >>638
バレス
そんかウルトラ擁護すんのはコナちゃん厨の中でもさらに盲目なやつだけやで バレス
コナンは小学生男子特有のガサツが目立っただけや
いつもより雑なんは焦ってたからやし
まぁワイが同じことされたらキレる >>645
バレス
その行為をその下心でやったということやろうな
必死に灰原が傷つくからなんとか汚れやらを隠そうという描写なら何も言われんわ バレス
多分これ過激主厨はあむのせいにするんやろな
大人やのに止めなかったとか >>645
バレス
これやで
これが他の子らみたいに終始一貫哀ちゃんの為にならええねん
でもコナンは蘭との修学旅行のためだけにやっとるんや >>654
バレス
いやー
せめてやってから言えば >>649
バレス
他の探偵団がなにも言われてないの見てほしいよな 漫画のエピソードギャグ風味をそこまで叩かんでもとは思う >>637
本誌バレ
わかるで
わい子供たちが良かれと思ってやっとることにそれは駄目!って強く否定する方が解釈違いや
やんわり止めるくらいならともかく バレ
そもそも薬やらんの意地悪でも何でもなくてコナンの体調のためなんやけどな >>645
バレス
上一行を普通に友達想いでやってるなら天然アホの子可愛いーで強引に解釈できなくもないからな
まあわいは笑ったでw バレス
「蘭との修学旅行のためにコナンが勝手に暴走している」を「蘭(との修学旅行のためにコナン)が勝手に暴走している」くらいに思い込むのが一部のやばい連中やで バレ
こういうあむを出す価値もない回に意味無く関わらせないでもらいたい
もう既に暇な公安という評価が付きつつある
赤井とはちがうのだよ公安は >>658
バレス
わ芋
普通にギャグ回やなーと思ったし勝手におんものコナ厨がどうたらこうたら邪推して変な空気やは >>660いやいや知ってる
でも高校生男子なんて小学生と大して変わらんよ バレ
なんやほのぼの回やと思ってたのに
一番ほのぼのしてるの沖矢の頭やんけ >>647
バレス
あーそういうことなんか分かりやすくありがとうやで
カンカン言うてたし神のヒントかと心配してまった バレ
ギャグ回にひどいwwwってネタで言っとるだけやぞ >>672
コナンが女心わからんなんていつものこと 本誌バレ
惚れた女との旅行のために(知らないとは言え)自分に惚れてる女の願いを雑に叶えて
叶えてやったんやから惚れた女と旅行いくための薬くれって
ブルマンも凄まじいもんぶち込むな >>674
読み取れんとガチになってるやつらもおるんや バレ
わいコナン別に修学旅行行きたいんやからそらそうなるよと思うから叩く気はない
けど単純に大切なぬいの顔修正とはいえ変えたらそら哀ちゃん怒るで君が悪い!草!とは思う バレ
いつもどおりの酷い新一
だから今回が特に酷いのではない バレ
コナンが解毒薬に対して軽い感じなのはいつもの事かなと バレス
コナンは元から畜生行為に及ぶキャラやん
対象がぬいだからオタがザワついてるだけやろ >>674
バレス
わいもそんなノリで言うてたけどなんやコ哀厨がどうたらコナちゃん厨がどうたらゲスいのおるよな バレ
ストラップのことどうでもよさそうな沖矢さんほんま草 オタクじゃない沖矢にはわからんな
車擦られても修理費要求だけしそう バレス
いやでもこれ主人公と哀ちゃん界隈かなりざわつくと思うで バレ
不自然なほど姿を見せないあむが気になりゅ
追加バレほしいで バレス
マジレスすると哀ちゃんも無神経とはいえせっかく取り返してくれたんにあの態度はないと思うで
コナンにだけならともかく、他三人は100%好意やのに >>688
バレス
草やしすこ
多分コナンと似たような認識やで返ってきたからそれでええやろみたいな バレス
今回のアニメになったらコナンひでぇ草草草で終わりや 本誌バレ
明らかにモメサ湧いとるやろ
ネタ的にひでえwって言うとるとこに本気で叩く感じで混ざって自演しとる >>692
バレス
コナンの態度のせいで他三人が報われへんというべきやないのあれは たぶん哀ちゃんに何かしらの救い来るんとちゃう?
比護選手からストラップもらうとかありそう 本誌バレ
二次で蘭厳しめやると本誌で哀厳しめになってかえってくるんか >>697
バレつけような
そんくらいの救済は欲しい >>690
バレス
この2人に関してはわりと通常運転やない?
今回が特にひどいとも思わんかったし別に荒れるとは思えんけどなー >>692
バレ
あの怒りはコナンにだけやないか?だって薬ちょーだいやで
謝ってもなくないか草
態度さえ良ければ許してくれたやろ バレス
荒れるのは間違いなくコナンアンチやなくて何故か蘭アンチやろな >>693
バレス
そんな感じなんやろな
わいもシルブレのそういうとこすこや バレス
>>703
どんな理由にせよ探してくれたらまずはお礼言うやろ普通
まああんな扱いされたら冷静でいられん気持ちもわかるで >>703
本誌バレ
まあな
取り返してきたでーだけならここまで怒ってはなさそうや バレス
ほって帰ったあむも酷くない?何とかしたればええのに バレ
それで?RX7の彼は?
事件に対するこの興味のなさ 本誌バレ
はぁん沖矢さん清々しいまでにあむにしか興味ない♡
あむが帰ってこんから拗ねとる♡
「それで?」に全てが籠っとる >>703
バレ
さすがに薬のこと頼めんよな…雰囲気出してたら
ワンチャンあったと思うで
しかしコナン哀ちゃんが反対しとんのは
体調考えてなんやぞ!たまにはそこ考えい 本誌バレ
沖安再会ないの残念やったけど沖→安あってわいうれぴー バレス
沖矢を警戒するあむ
あむを気にする沖矢
沖安さんです バレス
意地悪で薬よこさんわけでもないのに機嫌とって薬もらおうとした挙句があれやからな 明日は裏切りやろ?
はぁワイ溶けずにいられるやろか >>709
バレス
何が酷いのか理解不能やから教えて欲しいんやけど
・見ず知らずの子供のために警察まで車出してあげて
・一緒にどこへ行ったか考えてあげて
・ダニーズで茶奢ってあげて
・神奈川まで車出してあげて
・海で一緒に探してあげて
そこまでやったのに子供たちが友達のぬい汚れたから洗うの止めろって? >>709
バレス
あむは哀ちゃんがいかに比護ぬいを大事かなんか知らんやろ
せいぜい文字通り大事なストラップくらいで
自分の境遇を重ねてる大ファンの比護選手がさわってくれたこの世でたったひとつのストラップなんて説明をコナン達から受けてたとしたら
そこまでわかっとるのにあの扱いのコナンそれこそ酷いやろ草 バレ
もうストラップよりもっといいものあげないと機嫌なおらんで
比護の着てたユニホームとか >>725
バレス
汚れたの分かってる時点で綺麗にしたればええやん
子どもに扱わせてダメにするかもとか思わんのやろうか バレ
わいシルブレの良くも悪くも他人に対する共感力に欠けとるとこがド攻めっぽくてほんますこ 本誌バレ
追加にあむいたわ
結局哀ちゃんのぬいはダニーズの駐車場に落ちてたみたい? バレ
結局コナンはどうやって修学旅行に行くことになるんやろ 出発には間に合わんな >>726
多分薬で頭いっぱいで哀ちゃんの話ちゃんと聞いてなかったんやろな >>728
バレス
なんであむがそこまでしたらなあかんの? >>728
バレス
まずそんなことするなら本人の許可を取る >>728
バレス
子供たちが自分でやっとるやん
あむは灰原のママやないんやけど
探偵団のママでもないんやけど >>729
バレス
わいもだいすこ!そういうとこたまらんよな〜 バレス
なんで何から何まであむがやらなアカンねん草 >>729
これがあるからシルブレは攻めコンビやねん 本誌バレ
頑なに彼って言うのなんなんや
呼ぶなら本名がええの? >>728
バレス
いやいや、まず第一に哀ちゃんの許可とらなあかんやろ
お前人の物勝手に触んのか? >>740
バレス
あの場で唯一の大人やから
責任全部行って当たり前やろ バレ
蘭すこすぎて薬の危険性も周りへの配慮も哀ちゃんへの気配りも一切頭から吹き飛んでる新一すこやで
それでこそ新一や 本誌バレ
あむ生存確認
おっさんが持ってたのは哀ちゃんのストラップと別の比護ぬいやったんかな バレス
でもあむが綺麗にして目もきちんと直してたらそれはそれで頼んでもないのにおせっかいって叩くんやろ?
蘭ねーが哀ちゃんにおかゆ作ってくれた時みたいに あむ厳しめすぎん?
ママやからってなんでもできるわけやないで 本誌バレ
アンチが蘭を叩けば叩くほど新→蘭強化され
アンチがあむを叩けば叩くほど赤→安強化されあむはロリチャイナを着せられる 本誌バレ
コナンが酷い→あむが責任とれ
これが厳しめ脳かー >>745
本誌バレ
ほんますまん
燃料たっぷりですまん
幸せですまん バレス
小学生引率してるんやから監督責任あるのは当たり前やないの? バレス
責任ってコナンが犯罪でも犯したみたいな言い方やな
誰もそこまでコナンのこと責めてへんで草 >>753
バレス
バッジとストラップみたいやね
時系列が全然分からんなこれ 本誌バレ
あむこれ冒頭からおらん感じかな
どっかから呼び出しでも食らったんやろか 本誌バレ
ようわからんけど、ストラップもバッジも最初からずっと元太のフードに入ってたってことか
なんという茶番 >>761
バレス
それならちゃんと責任果たしとるなー
子供たちはみんななんの危険もなく怪我もなく無事に戻ってきとるからなー あむ婆VSコナちゃん厨?
喧嘩するなら出てってやー >>767
バレス
こんな茶番につきあわされて車出して風見まで使わされたあむロリ聖母すぎない >>770
バレス
喧嘩しとるいうか難癖つけとる馬鹿が一人おるだけ >>765
バレス
おっさん捕まえた後、本物のストラップ見つける場面におるから、ずっとおるんやない? バレス
車の運転は大人やないと無理やけど
綺麗にする云々はあむ以外でも出来るやろ
まして中身は17歳の男なら バレス
自演やないならあむに責任いうてるコメは
スルーでええよ
追加バレある? >>768
バレス
ほんまにな
なんか子供達の誰かが危険な目にあったかのようやで
責任責任て バレ
分かってたけど新一はほんまに蘭しか見えてへんのやなあ… >>767
バレス
けどそれやとよしだゆうと親子が持ってた比護ぬいはなんやったんやろ >>774
バレス
あっほんま?!
コソコソしながらみてたから見つけられてなかった!じゃあ来週もみあむ見れるんですね!やったー! 本誌バレ
今回の事件ってこれであってる?
海で探偵バッチ使ってストラップ取ったおっさん探し(あむおる)
おっさんを捕獲「旅行ー!」(あむおる)
おっさんがこれは俺のやと主張(あむおる)
元太が探偵バッチ使っとることに気づく(あむおる)
元太の証言から灰原のぬいはダニーズの駐車場にあるとわかる(あむおる)
神奈川の浜辺から都内ダニーズに移動(あむおる)
ダニーズでぼろぼろのぬい発見(あむおる)
子供たちがぬい洗う(あむ不明)
コナンが目を書く(あむ不明)
博士の家に戻ってくる(あむおらん)
哀ちゃんがお礼言う(沖矢があむ気にする)
コナンが調子こいて哀ちゃんの機嫌損ねる バレス
バラバラに来とるからちょっと意味わからんな
ストラップはげんたのフードにあって駐車場に落ちてた
犯人のおっさんが落としたのもストラップやん?系列がわからん
だれか教えてクレメンス >>788
普段からあむ尻もみもみ言うてるから予測変換がふしだらになってしまった… バレス
あむが唯一責られるべきやとしたらコナンが暴行しとんのスルーしとるとこやろ草 本誌バレ
追加バレは2枚
1枚目はコナンが逃げた黒タイツを特定してボール蹴るシーン
2枚目は、元太がフード被ったら中からバッジが落ちてきた話をして
コ「灰原のストラップはファミレスの駐車場だ!」
光「ストラップもフードに入ってたんですか?」
コ「ああ、バッジと一緒に落ちたんだ」→車の下で見つける
2枚目が14pなので、おっさん捕まえる10pより時系列は後 本誌バレ
これであむの前で探偵バッチ、ボール射出ベルト、キック力増強シューズ使ったな
映画との知識量のギャップ埋めたかったんやろうか バレ
あかん沖矢さんのそれで?が何かツボに入ってもうた バレ
えっじゃああのおっさん自分のストラップを取り返そうとしてたんか バレ
つまりおっさんは何も悪くないのにサッカーボールぶつけられたん? 本誌バレ
たぶんやけど、黒タイツも電車で自分の比護ストラップ落として、探してたんちゃうかな 本誌バレ
とりあえず比護さん愛されなのだけは伝わった >>804
バレ
あー確かに一緒に倒れてたもんな! >>791
バレス
比護ぬいは2つある
電車の中で2つの比護ぬいが行方不明になった
おっさんのと哀ちゃんの
親子が持っとったのはおっさんの
元太のフードにはいっとったのは哀ちゃんの
それが浜辺でわかった >>802
バレス
まあ何も言わんと盗むのはあかんやろ…
それにしてもサッカーボールぶつけられたのは可哀相やけど 本誌バレ
あー比護ぬい二つあったんか
ややこしいな >>810
バレス
この展開なら解決→とんで博士宅やない? バレス
追ってる時点ではそれが灰原のストラップかおっさんのストラップかなんて誰にもわかれへんかったし
おっさんも、仮に自分のじゃなくてももらったろ!と思ってたんやろな
まあ自業自得 >>814
バレス
やろうなあ…途中退場に特に意味はないんかな?
あむほんま出ただけか バレ
コナンも蘭しか見てないけど
哀ちゃんももうコナン眼中にないやろ
コナン好きな設定まじなんか疑うで? >>810
バレス
14pストラップ見つけるところまで
15p阿笠邸
やからお別れはなしやな
あとは上がってない11〜13pに数コマくらいはいそう >>816
バレス
わいはあむが探偵団と別れたあとに風見かベルモットに連絡するコマがあるとええなーと思っとる
風見やったら
「風見か。組織の科学者シェリー……宮野志保の幼少期の写真を用意してくれ」
ベルモットやったら
「驚きましたよ……あなたがシェリーを庇っているなんてね。いや、あなたが守りたいのは彼でしたか?」 バレス
わいが4枚しか絵バレ見つけれてないけどもしやもっと見つけた人おんの? 本誌バレ
ん?黒タイツさん自分のぬいを取り返しただけなんになんで鞄に隠したり逃げたりするん? バレス
同じとこに上がってんのに見つけられへん人おるのは何でや バレ
コナン蘭との修学旅行で頭がいっぱいで(ひったくりはしたけど)犯人やないおっさんにサッカーボールぶつけて哀ちゃん相手に下手こいて散々やな
しかも薬手に入らんし >>824
バレス
自分のって分かってたんやなくどっちのか分からんけど貰ってしまえ!やと思うわ >>824
本誌バレ
自分のかどうかはわからんからやない?
もしくは転売厨 バレス
>>817
でも灰原が好きなのはヤツですって青山言ってるしなあ >>817
キャットファイト予定をブルマン明言してる >>817
バレス
青山が他の奴は好きにならん理由はあいつが好きだから(コナンのこと) >>835
バレス
こんなこというてるのに今回の哀ちゃん厳しめ
ブルマン鬼やで 婆ら
あむはいただけで脳溶けとんのに
沖矢はいるだけでなくなんかせな溶けないん? バレス
>>840
ハイネックめくっただけで発狂するで 本誌バレ
流石に今回は沖安ないやろ思ってたら顔すらあわせてないのに遠隔沖→安強化されてびっくりしたわ >>833
バレス
コナン側の情報を開示するのが目的なんかなぁ
色黒で工藤いうたし今回で博士グッズと灰原見せてたし バレス
あむは先週だけで色黒探偵よりよっぽど仕事したからええねん
まあ実際動いたんは風見やけど >>846
バレス
なんでや!あむめっちゃ働いとるやん!
風見は電車で周囲気にしながらハァハァしてあむの本名呟いただけやぞ! 本誌バレ
もしかして…
風見に探偵バッチ拾わせた…? >>846
バレス
色黒も仕事したやろ!
平次にそっと耳打ちしたり、コナンにウィンクでシーってしたり…色々したやろ! >>840
さざ波んときはおるだけで騒がれとったで バレ
なんで青山は灰原→♡→コナンをやりたいんだったら比護を挟むん?
今は比護にしか好意があるように見えない描き方
急に好きな人(コナン)を巡って世良と対決!とかされても混乱するで >>849
バレス
どういうこと?元太が持ってるんやろ? なんか変なこと書き込んでもうたわ
あむが可愛いせいや ゆるせ >>802
バレス
自分のもんでもパクったら窃盗やで 本誌バレ
3話目でなんかしゅるしゅる…って感じやな草
明日も大したことなさそう バレ
つまり比護さんにも強火のファン(stk)がついとったっちゅー事? >>867
自己レス
アンカー間違えたけどまあ合ってたからええか 本誌バレ
はぁ沖矢があむ強火やった
GOSHOに圧倒的感謝……! >>871
バレス
はぁんなにそれめっちゃみたい〜
絶対沖矢この後いくやんポアロ… バレ
バレ見たのが早速哀ちゃん叩き始めてて怖いわぁ わい沖矢がどうしても苦手やったんやけど
「沖矢は赤井が飼ってる性格の一部」言われて好きじゃないけど苦手やなくなってきたは バレ
何で哀ちゃん?
コナンだったらまだわかるけど 沖矢は赤井のはっちゃけが具現化したもの
バーボンと安室も降谷さんの中の一部 >>878
バレス
なんなんやろうなああいうの
コナンも無神経だけど好きな女をとられるかもって焦りもあるから←行動を擁護する:わかる
なんでせっかく見つけたのにあんな態度悪いの灰原←好意の押し付け:わからない
安室がちゃんと注意しろよ←責任転嫁:わからない
そんな大事なものなら肌身離さず持ってろよ逆恨みすんな←責任転嫁:わからない
元太がとっとと気付けば良かったんだ←そもそも論:わからない 本誌バレ
コナンのボール蹴る掛け声ほんま正直すぎやろ草 もしボール蹴ったのが沖矢だったら「結、腸、責め!」って叫ぶの? 本誌バレ
今回の沖矢さんまじであむか哀ちゃんにしか言及しとらん…
しかも最後の最後であむは?やし バレ
今回のシリーズシルブレしゃま方の嫁に対する熱い想いがひしひしと伝わってきて新蘭秀零本命のわいにっこり バレ
ストラップ見つかって笑顔の哀ちゃん可愛かったのに次ページの般若顔草やったわ
かわりの比護さんグッズかなんかもらえるとええな
流石に可哀想やしな >>884
バレス
修…
学…
旅行ォ!!!
一周回って清々しいくらいの盲目やな草 バレ
脳内だとそしかい後秀零してるから普通に来ると思ってた沖矢さん可哀想草 わいバーボンと安室と降谷は繋がるけどどうしても赤井と沖矢が繋がらん 沖矢すこなわいはしゃーなし赤井を認めとるけどもしや沖矢すこじゃない赤安婆のが沖矢の人格を単独で認めとるの…? 沖矢はどうしても赤井の演技としか見られないから単独で評価できぬい >>890
バレ
しかも各シーン、カットアウト前は全部あむの話してるんやで
何話してても最終的にあむの話になっちゃう沖矢さん
初めて彼氏できたjkみたいで可愛い あれだけ見た目が違うとそういう人もおるやろ
外野の友人は赤井興味なし沖矢すこやで >>903
あーわいの夢豚トッモもそうやは
わいは沖矢単体としてもすこやけど赤井が沖矢を演じとるって思ったらなおさらおもろいからええと思う 本誌バレ
沖矢はあむ帰ってきたらロリチャイナ授乳プレイをしたかったんやろ
残念やったな バレ
最後のページ哀ちゃんジンニキみたいな目してて草 赤井が違うタイプの攻めを演じてるってのが面白いしすこなんや バレ
せっかく授乳してもらおうと思ってたのに残念そうな沖矢さん 沖矢さんはっちゃけ過ぎやねん
「これは赤井これは赤井…」思いながら読んでてもよく忘れる あむは赤井がおらんとこで僕のが赤井のこと知ってるもん!マウントとるし赤井はあむがおらんとこであむはこんだけ凄いんやでドヤァって嫁自慢するしで草生える
案外くっついたらしゅごいバカップルになりそう 本誌バレ
沖矢ストラップ戻ってきたこと全く興味なさそうで草
そんな事よりあむが一緒じゃないのが不満そうやないか >>905
バレス
沖安授乳手コキ似合うな
存分にやってもらったらええよ あれは赤井なりに爽やかな好青年を演じとるつもりなんやろか… バレス
哀ちゃん可哀想やから赤井かあむのFBIパワー公安パワーで比護さんに会わせてあげて(>_<) >>916
人妻ポアロの時も言われとったな
どっちもあむかわスペシャルて感じでわいはすこやけど バレ
そういえばRX7の彼は?なら分かるけどそれでRX7の彼は?って沖矢しゃん…😂🎉 あむの出る意味とは…我々はその謎を解き明かすべく工藤邸の寝室に向かうのだった… バレス
別にそう言えばとかそれでとか意識して書いてないと思うよ バレス
今回は風見出てきただけでめっちゃ意味あるやろ! >>924
まぁそこは意識してないかもしれないがRXの彼って呼ぶのは理由ありそうだよね 本誌バレ
赤井が灰原より安室を優先するなんてありえないのに言葉尻捉えてあむのことしか〜って言ってる人ってなんなんだろ >>924
バレス
なんでもない事を妄想して萌えるのが腐女子やろ! 平安ポアロも何だかんだで今年の平次と来年のあむ絡ませたり脇田のこと聞いたり停電ネタやったりで伏線?は一応ありそうやったもんな わいは風見が出てきたのもシルブレがあむの事信頼しとる描写も来年映画への伏線と捉えるで! バレ
灰原=シェリーと気付いたなら動画だけじゃなくて念の為直接灰原の顔見た方がよくないか
ついでにまた沖矢とも接触出来るし
用ってなんやろなぁ >>936
バレス
風見をこき使っちゃったからフォロー入れないとなーだったらわいが萌えます 色黒でコナンの正体を
今回で灰原の正体を
それぞれもろバレしとる状態であむがにこにこなんも言わんのが伏線な気がす
あむはパスワードの時もその時はなんも反応せんかった >>936
バレス
疑っとるなら接触した方がええが
画像はっきり見て確信したなら別に接触する必要はないな
逆に警戒される バレス
RX-7の彼って紫の薔薇の人とか若紫の君みたいなポエム感がありゅ アプリで1000話の原稿がこれは…すごすぎます!って言われてるけどこれからどんな超展開にする気や >>940
あむのそういうとこトリプルフェイスの片鱗見えてすこ >>946
バレス
どゆこと?何かバレ来たん??
それ本当やったら萌える 本誌バレ
よこやけど安室おるのに裁縫で直してくれなかったから言ってるんやない
わいは追加来た以上のバレ見つけれてないけど バレ
あむ顔に出さんからなあ
一応ポアロ回は脇田、今回は哀ちゃん関連の伏線なんかな
あむ婆のわいには出ただけでご褒美やけど バレ
文字バレきたけど別に裁縫苦手とかないで
ただあむかわやで 本日バレ
あむが(なるほどあれがキック力増強シューズか…)言うてるのは伏線? バレス
>>963
顎に指当てて思案顔してるあむが可愛い 本誌バレ
おっさんが必死になったのは比護ぬいの中に婚約指輪があったからやった >>966
バレス
まさかのミストレポーズけ!?はぁん気になりゅ〜〜 >>956おつ
>>964
バレス
あむアイテム名知ってるのか >>967
バレス
あー
ってなんでぬいの中に…? 本誌バレ
なるほど…あれがキック力増強シューズか…って文字バレ見るに一応あむが出た意味ありそうやな >>971
バレス
彼女が比護選手の大ファンやからサプライズやって >>971
彼女が比護の大ファンでサプライズでプレゼントしたかったらしい
でも突然盗む必要ないよなぁ バレ
哀ちゃんにきれいな比護ぬいあげたってほしい😢 >>976
バレス
赤井がいずれあむぬいに指輪いれて渡す伏線やな >>973
ただの映画の伏線やろ。
ちゃん哀や工藤をスルーしてたら意味ないやん 本誌バレ
あむは味方なんかそうでないんかはっきりせえや
信頼されてる風やのに本人はこっそり情報収集してる感じ怖いわ >>977
バレス
全く盗む必要ないけど
哀ちゃんに渡すまでぜーったい離さないんだからー!みたいなこと歩美ちゃんが言ってたから焦ったんやろなぁ >>991
バレス
やったああああああ
StoRやな!! バレス
あむやっぱずっと尾行にきづいとった
ぐう有能 本誌バレ
合併号+休載やと実質何週コナン見れないんや?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18時間 31分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。