コナン内野雑談スレ230 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ229
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500705329/ >>990
どうでもよかったら恨み解くために
おまいがドタドタ上がってくるからスコッチ先走ってもうたんやで言うよなー 一乙
踏み逃げした950と減速しない婆は出禁やで! >>1
有能婆
乙!
スコが自決までして守ったケータイの秘密、自決がバレたらケータイに何かあるんじゃ?と組織に疑われて解析されたりするかもしれんからやろ まあでも銃取られたのと自分が手を離したことを棚に上げてお前がここに来たせいでスコッチ死んだんだよって言う赤井さんは見たくないわな… スコが即自決したのってやっぱりあむ守るためなんやろか… ライはよく見ると不審な見た目や
頬骨に黒づくめ黒ニット帽やで 前スレ978
あむが登ってくるより前に自殺したって嘘つく方が無理あるやろあむは登ってる最中に銃声聞いてるんやから >>12
だったらケータイ抜き取ってこれは俺が解析に回すと言えばいいのでは? いちょつー
あむより赤井のが可哀想言うとるのがおっても今のあかーむ解釈は大体超絶ネアカ赤井やない? >>12
壊した後の解析までありなんやったらスコが死んだ意味ないやん 俺が殺した言ってるけどあむにすぐばれたし
意味のないウソついてるんだよなあ
緋色のときも赤井って全部あむの善性に頼ってる >>21
疑い深いジンがあっさり引き下がると思うか? 沖矢がハイネックに変声機仕込んでるの知らん外野からはハイネックまくりたいはアッ―!扱いで可哀想や >>21
それよりケータイそのままパクっといて最初からそこにケータイなんかなかった体にしとけばいいのでは コナンの前で蘭殺した言ってろくな遺体工作せずに嘘ついた状況でしょこれ ネアカ赤井「スコッチは自殺やったんや!お前が来たのとたまたま被ったけど気にすんな!わいも銃取られたけど気にしない!スコッチいい奴やったな!」 >>17
優しいなら普通に銃をとられた自殺とめられなかった
スマンで終わらせるな
でもブルマンはすこそうやなあ
わい今回の犯人がやった死体損壊の嘘が
ほんまに遺族にとって救いなんか疑問なんや
赤井の嘘もな >>20
銃声のような音は遠くまできこえるけど足音近くなる前に自殺だってできるやん というか純黒で博士が壊れた携帯復元してるんだよな
これもなんかの伏線かな >>12
というかあの時点で赤井はあむもノックとは断定できてないからやない?
あむも思いっきり組織だったらまずいやん あむより赤井の方が可哀相言うてる人はただ単に赤井贔屓なだけやろ >>27
沖矢が赤井やなかったら普通に変態発言やからな >>27
いやまあそこはしゃーないで
そのギャップを楽しむんや ライはそれを一人で抱えていかなくてはならないけどバーボンは赤井を憎むことができて救われているとか 多分幽霊を撃ったみたいで気味が悪いぜや悪かったと思っているをイケシューに言わせたかっただけやからタラレバしてもムダやで 蘭が死んだら新一が闇堕ちするか否かは主関係CP永遠のテーマやで 赤井は100:0でわいが悪い安室くんはなんも悪くないって思ってそうなとこがすこ 正直赤井が良い奴とは言えんのは女の扱いでわかるやろ >>36
まあ逆もしかりだし好きに解釈したらいいよ わいも原作軽く読んで考察とか考えて無かったときは赤井さん可哀想派閥だったから気持ちは分かるで >>48
いや赤井厨以外は赤井が可哀想なんて発想ないやろ 赤安原作で和解したらしぬって赤安好きじゃない人が言ってたけどしぬのでは やっぱスコのデータを守るために嘘をついた→その後あむノックと知り真実は伝えないほうが良いと判断かな >>50
どう読んだら可哀想になるん?
まじでわからんから教えてや煽りやなく >>34
なんであむが組織の人間だったらマズイんや わいはそれよりおんもでスコはあむのこと大切やったんやなぁって解釈が今までより広まりそうでうれぴー >>42
そこは一応スコの身元秘密を赤井が守ったことの読者への念押しやない あむが赤井を逆恨みしてる原因のひとつに赤井の嘘があるの完全にわかってない人いるよな >>55
死んだと思わせて遠い国の田舎で二人で暮らします >>50
考察しないとそういう印象を受ける展開にしてる
ってことなんやろなあ… >>54
スコッチの件で赤井はなんもないならともかく可哀想はないやろw >>49
明美の件で赤井が可哀想だったことなんて無いで
しいて言うなら神に愛されすぎて後付けで潜入捜査官になったことやな >>52
それ言ったらあむ厨以外はあむ可哀相とかあんま考えないだろ >>59
いやないやろ可哀想は
赤井は悪くないならわかるけど可哀想はないわ >>45
これ
赤井みたいなハードボイルド男の身勝手な愛情すこ >>52
そんな発想はないけどわいはあむにバブみ感じんしもロリとも思わん なあわいずっと思っとることあんねん
スコ死んだ時点でまだあむが公安かどうか分かっとらんからっていうけど
ミストレで顔見せてあむにだけは事情察してほしいとか言う赤井しゃんにはその理論無意味やない? >>37
工藤邸に乗り込んだ時といい、赤井=沖矢じゃなかったらあむの行動かなりヤバイ人よな草 >>48
いやあれ見て安室が悪いという発想には普通いかん わいもここに来るまではそんな深く考えずに
知らんこととはいえあむが赤井に八つ当たりっておもっとったで
コナンみたいなネーム多い漫画はフィーリングで読む人殆どやから啓蒙運動は大事や >>64
そもそも恨んでるが
これ逆恨みにあたるんか? >>69
うn
やから赤井可哀想言うてるのは赤井厨やろうな >>50
流し読みしてて赤井スコッチ飲めなくなったんかーくらいの認識やったら可哀相思うんかもしれんな知らんけど >>72
突然どうしたんや
話が全然関係ないところに飛んどるで ぱっと見は赤井さんが理不尽に逆恨みされてるように見えるんだよな
実際は赤井さんが自分で殺したって言ってるうえに赤井さんの拳銃で死んでるわけだからアレなんだけど バボNOCの確証ないだけで疑ってたしスコの守りたいものにバボ入ってたの
気づいてたと思うよ >>69
この漫画で幼馴染死んで可哀想やないと思う人おるん? ウィスキー3人の因縁はいろんな解釈妄想が可能でほんまよくできてるで 何やこの流れ赤井が悪い安室が悪いってみんな内心は芋みたいな対立厨なんか? >>78
逆恨みって90巻らへんの巻末に書いてたからなー
それやと赤井がジンニキ恨んでるのも逆恨みやけどな 普通に読んどる読者はスコッチ自殺なら赤井も安室も悪くないなーやで
どっちも悪くないのに安室が恨んどるから安室の逆恨みかな?って印象になるところはあるけど
赤井が可哀想は理解不能や 可哀想がゲシュタルト崩壊して来たわ!!
辞書の可哀想のページに毒盛られたらわい死んでしまうわ😭 >>66
緋色もサラっと読む層と読み込む層で認識の違いありそうやからな 赤井さんが可哀想はよくわからんね
赤井さんは悪くないならまだしも 赤井と安室のスコッチやっちままったんじゃね?事件
青山のこのノリすこやわ >>92
赤安やっとるけど内心赤井以外の因縁深いイケメン棒望んどる人ら多いで >>85
いや別に自分は誰も可哀相なんて思わないからいろんな解釈があるんだなーへーとしか
特定の感想に対しこれはないとは思わないだけ >>73
もうライ時代からあむのことは特別だった説やないと説明つかんなまじで >>92
誰も悪くないのにあいつが悪いっていう奴はその逆の厨ってだけや
誰も悪くない >>73
ほんまや草
ミストレではまだ公安って分からんもんな そもそも物語の土台的に赤井はかっこよくて頼りになる赤井さんとして君臨しとったから
大分後発でその赤井に突っかかるあむはマイナスにみられとったワケや >>93
いや赤井からジンへのはジンが明美撃っとるんやから逆恨みではなく正当な恨みやろ完全に
まぁあむのも逆恨みやとわいは思っとらんけど 拳銃奪われて足音に気を取られた好きに自殺されるなんて普通に大失態やで >>60
コナンと赤井は!?って騒ぐからかなあと邪推
アニメやとマンガよりいろんな人の目に触れるし 安室は孤独なのがいいんじゃね?→やっぱかじゃみ入れるわ
ってぐらいの身代わりのはやさブルマン >>103
それは知らんけど同期組が生きとったらここまで赤安一強やなかったとは思う ようするにスコッチ可愛すぎ受け声というとで満場一致いうことやな!
ライスコかバボスコで迷うとこやけど ライがバーボンより先にスコッチの元へ居たのはスコッチがNOCだと気付いたのはライだったから説 >>92
わざとか知らんけどツイの意見感想持ち込むから荒れるんだよ 赤井も安室も悪くない
安室は幼なじみが間が悪く自分の足音きっかけに自殺しちゃったのは可哀想
赤井ドンマイ
赤井可哀想←? >>118
それは安室のキャラメイクの時点でありえんから安室は生まれた瞬間から赤安以外ありえん >>118
スコッチが生きとったらあむ受けよりは流行ってたやろとは思う
グリリバキャラやし >>113
でもその原因作ったの赤井(と明美本人)やからなあ >>73
ミストレ時点で赤井だけバーボン=公安降谷って掴んどったんやないの? >>113
明美がジンに撃たれる要因に赤井のことも少なからずあるやん >>124
風呂から上がったら参加するで先に始めててや わいの中の赤安
あむ「あなたなら助けられたはずなのに…どうして…どうして!?」
赤井「(男は黙って)おれが悪かった…すまん」 >>127
それはスコ受けがってこと?わいライスコはすこやけどそれ以外はあんましや なにはともあれおんもが赤井あむスコッチの話題一色なのすごいで >>53
何かに転換できている間は事実の痛みが薄れるやろ 愛しい愛しい降谷零くんを傷つけたくなくて付いた嘘によってその降谷くんに恨まれとるって意味なら、赤井しゃんかわいそうよな
おんものはそういう意味じゃないだろうけど >>134
普通にこれやと思っとるけど
シルバーブレットやし 誰のせいとか誰が悪いとかやめよう
ギスギスするだけだよ わいも逆恨み言うか嘘つかれた上での誤解からの
恨みだから逆恨みとも微妙に違うと思うが
公式が「こう解釈してね」からのそういう書き方するんは
いつものことやな >>127
スコッチは死体として作られたキャラやからありえんで
あとスコッチのキャラ的にスコバボ増えるだけやで >>114
赤井可哀相><でもあむが本当のこと知ったらとかいっとるけど
あむはそのことも含めて知らされなきゃいかんよな
あの件で重要なのは赤井勘違いごめんなさいじゃなく真実はスコ助がそこまでして自決を急いだことや
何かが隠されてるはずやから >>107
ジンが明美撃つ理由作ったのは赤井なわけだから逆恨みっぽい この流れ裏切り掲載直後を思い出すわぁ
赤井ネアカが広まっていったのさざ波以降やから久しぶりに色んな解釈見れて楽しいで >>36
神の方針と合致しとるから正しいんじゃね? >>149
明美がアホな作戦に乗らなけりゃ良かった説 >>73
ミストレで顔出したのは本当に訳がわからん
ブルマンが2人を絡ませたかっただけなんやろけど >>127
どう考えてもそれはないわ草
それこそ赤安に一点集中せずあむ受け一強やったやろ >>103
わいあむ婆やけどあむが赤井以外の男に執着しだしたら一欠片の興味も無くなる断言できるで スコはグリリバの中でも受けじゃなくクール攻めのほうやからスコバボやろ
あむありきのキャラやからな
ライと絡めてるのはライ受け棒乞食しかおらん あむの逆恨みってよりスパダリのくせにどうして助けてくれなかったの!っていうコナンくんに泣きすがる哀ちゃんみたいな萌 わいスコッチと携帯は完全に切っても切り離せないもんやと思っとるけど
NOCバレしたのも携帯からやないかなとかあむが電話せんと直接自殺止めに行ったのも
何か仕掛けられてる可能性あったからちゃうかなとか赤井と博士見てたら
もしかしてそこからあむ本名や職業、スコッチとの関係って繋がっていったんかなとか
半ば妄想と願望も混じっとるけど考えれば考えるほどおもろいで矛盾も生まれるねんけどな >>134
あーやまのすこなハードボイルド男ってこうだよね
すこ >>129
あむが公安やって分かったんはコナンからあだ名がゼロやって聞いたからやしミストレ以降やな 赤井にとっての安室は蘭ねーでもあり哀ちゃんでもあるって凄く……ヒロインです >>153
は?
お前の神って赤井贔屓の二次作家か? >>137
せやったっけ?でも公安やって掴んでないと意味わからんくない?
あの辺赤井の心理描写ないしコナンと意思疎通しとらんだけでてっきり公安バレしとるんかと思ったんやけど 赤井可哀相に引っかかる人はツイで聞いてくればいいじゃん
なんで気に入らない意見持ってきてここで槍玉に上げるの 明美殺されたの明美の自業自得やんって叩かれるのちょっとかわいそうやは
これは神(のライブ感)が悪い 神がこんな婆たちを熱くさせる作品作ったのがあかんのや! おんもは普通に安室の逆恨みとしか思ってへんけどな
安室モンペが何喚いても変わらんで >>168
あなる
原作読み込まんと全然わからんなサンキュー あーやまがスコ太郎は声で決めたの今更納得したで
コナン連載時はあの声がイケボの代名詞やったもんな これでおんもが〜言うてるのがおんもやなくてアホの脳内やとわかったな >>171
NOCだとは思っていたんだからどこ所属かまで知ってなくてもいいやってポジティブ思考じゃね >>169
あれ赤井視点で運命の人やからな
今思えばあの頃から強烈な赤→→→安やで なんでや
赤井は自分の行動があむに恨み買ってるなんてさほど思いもしてなかったろうが わいもスコの件はどっちも悪くないと思うんではよ
片付けてほしいで
ただ赤井がほんまに安室守ろうと真実を知らせないんやら
「真実を詞ったら傷付く」と言われたら赤井なら
父親の謎を追いかけるのやめるんか?とは訊きたい あぼーんがあるから何かと思ったらモンペ連呼婆きちゃった? 腐ィルター外して考察しとる人は>>73どう解釈してんの?
わいはもう赤井がわからん >>168
前々から疑ってはいたが確証がなかった時点やな >>181
あむが悪いみたいな意見もそこそこあるけど >>171
意味がわからんからみんな混乱しとるんやで
結論は赤井は安室を愛しとるから行動がおかしいや >>186
お前ガンダムすら知らんやろ
ブライトがシャアムの間に入れるわけないやろ
入れるとしたらせいぜいララァやがアムコン拗らせたシャアはララァすらどうでもいい言われとんやぞ >>191
せやねすまんなもう1回読み直してくるわ
もしほんとにそうなら組織やなく降谷としての人柄を信用しとったんやな >>197
安室の真実は不幸な偶然やで
赤井父の闇に葬られたとは違うんじゃないかな 殺っちまったんじゃね事件だしブルマンもそこまで重く考えて無いでしょ >>162
しかし増えるとしたら逆やスコ受や
ライの棒役増えるで >>203
やからあむが悪いんやろ
ほぼ逆恨みやであんなん 安室の逆恨み残念っていってる婆はあかーむ赤井攻め厨なん?赤井受け厨なん? あむの逆恨み→あむに真実を話さない赤井さん優しい!のコンボばっかや
でもわいの赤安感最初こんな感じのスパダリ×ポメやったは どう考えても安室が悪い
こんなん誘ってますやん雌やん!
雄が引き寄せられるのもしゃーない
http://i.imgur.com/cSSpCW9.jpg >>202
どこの組織かもわからんしNOCの確証もないのに生存チラ見せするのって今さらやけどコナンが知ったらビビりそうやな >>210
そうやない
真実を知らない方がいい
は他人が決めるもんやないって話や >>214
あむが逆恨みしとるのは事実やけどあむを逆恨みさせるように仕向けとるのは赤井やで >>215
特になんも考えずにあむが一人で怒ってるから逆恨みって考えとるだけじゃね >>193
わいはあむの愛が憎しみに反転したとしか思えない赤井への執着ぶりもなかなかやと思うで
あれほどの男なら〜ってのろけか
あむの悲しみ憎しみを受け止め続けられる度量のある男は赤井しゃんだけ! >>219
コナン知ったら激怒案件やな
あむが味方じゃなかったらガチでキールが危ないし >>222
これやね
あむの逆恨みは誤解に基づくものやからいつまでもその状態にしとるのは赤井や >>206
ララァ出汁にしてアムロに構って欲しかっただけやしな >>221
それ程逸らされるかな?
バボはつられるだろけど 赤井が何故かあの場所に現れ
銃を奪われ
足音で手を離し
死なれてもフーンな態度
これがなければあむの逆恨みと思えた >>201
わいもわからん
ブルマンはライブ感で書いてんのかなーって思うからあんま真剣に考えてもなぁ >>220
哀ちゃんがそんなこと言うとったね
花は大切にしようとすればするほど太陽が恋しくてすぐ死んでまうみたいな >>220
コナンさん真実を暴いて人を追いつめるのは探偵じゃねーよと言ってるから神と赤井のスタンスなんだろね >>215
赤井のせいで死んでないのにあむが赤井恨んどるから普通に逆恨みに見えるんやろ スコの早とちりが招いた悲しい事件やけどスコもあむ守るのに必死やからしゃーないんやで
誰も悪くないけど真相知ったらみんな自分が悪い言いそうやねん >>238
アニスタもあむの尻と赤チンは周知されてるみたいで嬉しいです とりあえず死人のせいにしとけば丸く収まるのに赤井も安室もそれを良しとしそうにないから拗れる
スコッチが死ぬのが悪いんや ちなみに逆恨みとは
×勘違いで恨む
△無実の人を恨む
○加害者が被害者を恨む
○人から受けた好意を悪意からのものと受け取り恨む
やで〜間違って覚えとる人おるやろ 赤井が安室が自分のこと凄く憎んでると知ってて自分の姿見せれば安室は赤井探し優先すると確信してたなら
シェリーから意識逸らすための行動かもと思うけど
思ったより恨まれてた…だもんなぁ >>236
あるある
真剣に考えてもわいが忘れたころまで決着つかんの
やろな〜とも んも〜めんどくさいなぁそんなにそっちが悪いこっちが被害者!って対立するならもう赤安に萌えるのやめれば? とりあえず赤井から拳銃奪えるほどの男のスコに守られシルブレの赤井に運命の人扱いされるあむがヒロイン過ぎることだけは確かやな >>234
作画いまいちやったしな
スコッチは気合入っとったけどあむの顔変やったし 世紀末の謎のままにしておいた方がいい〜の謎はだいすこ スコッチはイケメンなとこが悪い
松田といいホモと関係ない好みの顔がどんどん死んでくで 赤井が真実を話せば安室は赤井を恨まない
だけど自分を責めるだろう
だから安室に真実を話さないことを決めた赤井
安室が悪いと思っているのではなく悪くなくても安室は気に病むと思っているから
やっぱ赤安やわ あむは何でスコッチ程の男なら赤井から拳銃奪えるって発想にならんのや
幼馴染の腕舐めとんのか >>257
せやけどな、
つーか半年ぶりに来たんだけどまだ来年の映画に関しては続報ないみたいだな >>249
今対立しとるのは赤井モンペとその他やで 安赤ってどんな解釈なんや
逆恨みで受けちゃんを追い回す攻め×人の罪を被り続ける健気受け? >>253
だろうね
安中さん赤井は本当は優しくて安室のこと好きって裏切り読んでの感想がそれだし >>246
だからわい逆恨みとは意味違うと…
でも巻末そうなっとるんやろ >>73
ほんまこれ見たら赤井は考察泣かせやなと思うは >>254
なんでやwww
赤井に不満があるあむ婆はおとなしくスコバボや同期あむだけ萌えてろやw
同じく安室がうざい赤井婆はジンニキかキャメがおるやろw >>262
赤井が銃をもってあの場にあらわれる状況まで察しろとかいくらあむでも酷すぎやろ草 >>262
スコッチが自分を置いて死ぬわけないと思っとるから
自発的に自殺したとは考えてないんやろ
というスコバボ婆の妄想 >>268
巻末は「私怨」、個人的な恨み、じゃないの 今日なんや前半と後半で作画違わんかった?前半はみんな髪スカスカやな思たは >>262
そら死んでしまった人になんで拳銃奪わへんのや!なんて言えんやろ >>262
あむの評価は自分=赤井>伊達>その他同期なんやろ >>273
逃げ場はもうあの世にしかないようだ…って言って無かった? おんも見てきたけどスコッチイケメン赤井さんあむ助けてウィスキー尊いしんどい〜がほとんどやったわ >>262
一読者の婆だって今までできる男オーラ出してるライがまさか拳銃奪われるなんて思ってもいなかったで今でも信じられん
ライを信用していたあむなら尚更やろ >>261
どんな背景でも真実を明らかにする
悲惨な内容でも関係なしでもワイは、それアリやと思っとる >>260
いま現在ついてる嘘で安室が苦しんでるのは
気づかんとこ良くも悪くも赤井やな 赤安のこと知らん外野の人に赤井と沖矢の違いから教えてるの微笑ましいは >>271
二大基地の所為でやばい印象しかない赤受けとジン赤 ぶっちゃけ神の意図は
安室だから赤井とは当然運命の人にしないといかん
元ネタは圧倒的に赤→→→白だが赤を格好悪く書くのは無理
そうや!赤が自ら憎まれ役を買ってるってのはどうや!
これしか考えてないと思う
結果として因縁ありきの赤←白とただただ白すこすこな赤になっとるのが草やけど >>287
ほんまシルブレやな
コナンも修学旅行のために哀ちゃんの気持ち蔑ろにしとるけど蘭ねーがそれを望んどるかっていう話や あむもスコッチも潜入時自分が死ぬ覚悟はできとったけど
互いに相手が死ぬ覚悟はできとらんかったんやなぁ
悲しいなぁ あむはスコッチが自殺しようとしたの知ってるし
拳銃持ち合わせて無かったスコはライから拳銃奪って自殺したってならないのかね
まあライが嘘付いたからこじれたんやけど アニスタが赤安の因縁を特別力入れて描こうとしとるんが伝わってきて良かったで
作画はもうちょい頑張って欲しかったけど >>293
と思いたいんやろうが萌えてるからやっとるんやで 赤井あんまり罪悪感抱いてないんだよね
そこまで恨まれてるとは思わなかった >>254
それやったら似たようなもんやし解決せんやん
ライスコやったら分かるけど 運命の人はミスリード狙ったのもあると思うな
ジョディが焼けど赤井と再会してるから
実は赤安だったってのが嬉しすぎるけど あーやまなんで故人をイケメンにしたん
松田みたいに死にゆくイケメンならともかく >>260
これだけ見ると赤井がしゅごい受け体質なんやが 裏切りみてなおスコッチをライとかけてる時点で臭すぎるわ
あむ200%やのに スコッチがブスッチだったらみんなこんなに熱くならんかったやろ… >>300
でもあむのこと理解してくれる松田級のイケメン棒が来たらそっちに乗り換えるでしょ? >>311
人を見た目で判断しないあむ尊いになってたはずやな 赤安は萌えて描いとるだけで売れるから描いてるんやろ〜とか言われるのが可哀想やな >>309
何に萌えるかは自由やろ
わざとやろうけど ごめん赤井って設定とかトータルでイケてる扱いだけどビジュアルだけみると胡散臭いおっさんよな? >>312
あむが生きてる相手で赤井以上に意識するキャラが出来る筈がないので >>312
赤井よりあむ基地のイケメンが現れるとは思えない フィギュア原型師「このキャラのことよく知らないけど性癖ぶつけられるのこいつしか居なかったので尻に気合い入れました!」
原作者「セクシーなお尻にイチコロ♡」→原作での尻描写のやる気うp
アニスタ「尻に需要があると聞いて」→アニメでの尻描写のやる気うp >>307
そうか
わいは全部自分がひっかぶるものの相手の気持ち無視の傲慢な優しさ攻めに思うわ わいは早く赤安赤の因縁片付いて赤安フィーバー終わって欲しいわ >>312
赤井に不満持ってるけどこれしかない需要で赤安やってる人ら多そうだねこの流れ見てると
アホくさいからさっさと赤井と安室それぞれにノマ来て爆破しろって感じ アニメのカンカンカン!が音小さめやったんは「安室の足音のせいやん!」って外野からあむが責められんようにアニメ男性スタッフが忖度したんかな? >>317
赤井さんはちょっと顔のコンディションにばらつきあるけどイケメンやで
万人受けはせんやろうけど >>312
あむの方が自分を理解してくれる相手を特別と見なすタイプやないやん
そして赤井のあむに対してのネジの外れっぷりもあれ以上はなかなかないで >>311
まあ…スコッチ可愛すぎたのはありゅ
声付きやと破壊力増したしな >>315
萌えてる人が多くて売れてしまうからな……
萌えとるから売れるのに売れるから描いとる言うのは誰が買っとると思っとんのやろ ライはスコッチの本性知らへんしスコッチもライのことなんも思ってへんのにな
間際まであむのこと案じてた >>320
原型師しゃんのコメントってどこに出てたっけ >>260
これやっぱ安赤やわに変えても違和感ないわ
安室が受けなんは安室の不幸設定と赤井のネアカとちんこのデカさやろ >>324
最終局面まで解消せんし解消したらしたで仲良し期フィーバー起こるで >>325
赤井に不満はない
赤井モンペには不満がある >>317
わい緋色まで赤井がイケメン設定だと初めて知った >>325
他カプのノマ爆破ほど面白いものないよな >>334
すまんわいの創造やで
一番好意ない感じだったとしたらこうやなって
好意があったらより嬉C 赤井モンペとvsってことにしたい奴は何?
どう見てもあむアンチがあむ婆が赤井叩いてることにしたがってるだけやん
そもそも赤井モンペがここにそんなおるはずないやろ >>309
おんもでもスコライスコいうてるけどな
自分の好みやないからって視野狭すぎちゃう >>233
正確にはキッドからやな
バーボンがシェリーに振られて追い掛けようとした瞬間手榴弾ポイーやしキッドの脱出がどうやったんか分からんけど
バーボンが誰だ!って振り向いてる以上意味のないことではないんちゃうかな
>>247
思ったより恨まれてた〜は赤井のバーボン評の一部でスコッチとの関係(現時点で)知らんし
割と善悪両側的ではあるけど情に厚い奴やったんやなと評価を改めた感じに見えたで 赤安フィーバー終わっても他カプはブームにはならんぞ? はぁーちゅらいからあむがスコとライにーちゃんに囲まれて幸せそうにしてる時のウィスキートリオが見たい 金のために流行カプ描くことなんて普通にあるし別になんとも思わんわ >>233
正確にはキッドからやな
バーボンがシェリーに振られて追い掛けようとした瞬間手榴弾ポイーやしキッドの脱出がどうやったんか分からんけど
バーボンが誰だ!って振り向いてる以上意味のないことではないんちゃうかな
>>247
思ったより恨まれてた〜は赤井のバーボン評の一部でスコッチとの関係(現時点で)知らんし
割と善悪両側的ではあるけど情に厚い奴やったんやなと評価を改めた感じに見えたで >>353
流行ジャンルあるあるやね
買わなきゃいいだけだし別にいちいち叩いたりしないわ 赤井モンペって赤井攻め厨なん受け厨なん
同じワード連呼してるとこみると赤井史上モンペ攻め厨ぽいけどな まだ赤安175とか言う気か?もう1年とうに経ってるぞ? わいにはいつもの奴がスコライスコを隠れ蓑に赤安が廃れる呪いをかけてるように見えるが
また逆神かな ネアカじゃない赤井とか胡散臭くない沖矢と同じくらいありえんわ >>325
これから来るかもしれない安室はともかく赤井でノマ爆ってあり得るんか?
明美は個人やし今更ジョディとくっつくとは思えん三人目はいくら神でもやらんやろ まあ断言したるわ
スコ関連カプは絶対増えない
スコバボすら増えない 赤井みたいな男があむのことは特別に思ってるのがやっぱたまらん わい赤井傲慢鈍感なんであまり得意やないが
二次の赤井はスパダリなんですこやで
二次っちならぬ二次赤様様や
なお女々しい安室は… >>349
安室も赤井もコナンも専用スレあるからみんなでていきや
今日からここはジンウォがのっとるで 誰かが今日はマシやな言うてたんにやっぱりこういう流れになるんやな草 >>341
おたくの願望かいw
けど気持ちわかるわーあの原型師さんすこ樽の御堂筋くんすごかった買ってへんけど >>364
赤受けと新一受けスレに言えって話だよね スコ兄さんは髭なくなったらいよいよまぶしすぎて引くからそのままでええは
潜入にあたって髭生やしただけで過去に髭なかったら婆の目潰れる >>365
なあ
あるとしたらジョディと前向きにって感じやろ
新しい女作ったらクズすぎるやろさすがに
半年やぞ… 一番赤井ageてんの赤安であり安中さんなのにアホだなあ あかむやけど赤井単体だと受けも好みなんよな
あのコミュ障アスペ臭さもツボや あの中で増えるとしたらライスコやろわりとマジに
時点でスコバボ
結局は赤安の閲覧上がって終わりやろうけど 腐歴それなりに長いけどジャンル最大カプが2で叩かれたり荒れたりしなかった例が無い >>385
増えるって、3つが5つに増えるのをそう呼ぶなら増えるやろうけどな おんものツイ大手しゃまがウィスキーの考察垂れとるけどカプ否定したいんが見え見えでああいうのなんやモヤるは 本誌バレ
まあ来週はまたあむのことに一人だけ言及する沖矢しゃん見られるし楽しみや ツイ大手様の話持って来るアホな婆はなんなん?叩いてほしいんか? >>389
ないな
ツイで少し話題にして終わるだけや
もともと本命が他におるのがつまんでるだけ ライスコなんて増えるわけないやん
ガチで言ってるならおかしわ 赤井受けありえねーwくらい攻め度が凄かったという意味でライスコ言ってるよ各々 今スコライとかスコバボ言ってても来週水曜にはやっぱり赤安最高や!ってなるだけやで あむ絡まん赤井関連は増えんのやない?
あるならとっくに赤コが最大手になっとるで 赤安者(あむ受け者)は本当は赤井が嫌いで同期組生きてたら同期×あむが流行った
赤安が多いのは萌えるからじゃなくて売れるから
うーんこの… ツイ大手様誰や
カプ否定てことはあかむあか以外なん? ライ受けはそこに棒さえあれなええからな
スコがイケメンなだけで棒に出来るライちゃん可哀相〜ってな すぐ他カプ隠れ蓑にして荒らすのバレバレやあむアンチ 先週のアニメで支部の赤安はね上がったけど今週はどうなるんやろ >>404
吹けば飛ぶようなマイナーCP否定やめてさしあげて >>410
文末に(だったらいいなぁ)ってつけてほしい あむ婆でなくてもスコ絡みで流行るとしたらスコバボしかないのはわかるやろ
それも赤安がこれだけ覇権な以上過去スコバボの赤安が増えるだけや
よっぽど幼少期に燃料があったら別やけど >>407
わいは最初から赤安最高!やもーん
よそ見なんかちっともないで >>409
そのへんのカプ否定いうたらコナン受けの誰かちゃうか
誰か分からんけどヲチスレちゃうからな ホモだろうがノマだろうが推しカプがある時点で考察は偏るもんや >>410
純黒バブるより前に同期ネタあったり赤井以外にも生存キャラに執着してたら違ったかもとは思う
あむは赤井しかおらんもん ファーーーめっっっっちゃ可愛い新蘭みて元気でたは!!!新蘭と秀零アンソロみたいなんほんまほすぃ わいは自カプ最高って胸張って言えるで💕
婆達は違うん? 先週も今週も荒れることない普通の燃料回やったと思うねんけど何があかんのやろな
おんもの感想持ち込み禁止とかにすればええんやろか >>418
赤安は赤安から始めってるから赤安婆は刷り込みのように赤安以外ありえないんや
スコバボは赤安以降やし死んでるしエピもくそもないし
万が一過去きてプチっても赤安婆以外が参入するはずや あむがライをあれほどの男といったその理由をわいは一番知りたいんや
何でそんな手放しで信頼してたんや >>429
言えないはずがない
自カプがトップオブトップや >>426
>>428
あぁんやっぱりそうやんな…悲C…😭😭😭 赤安がここまで一強になったのって純黒で松田除けばほぼ二人だけの因縁に見えたからかな
スコッチや同期をもっと掘り下げてたら分散してたかもねタラレバだけど >>385
増えるとしたらライスコやろ
アニメスコに攻め要素皆無やん >>438
当たり前ちゃうん
誰かそれを疑っとんの? >>429
わいの自カプも最高やでマイナーやけど…
メジャーというか数の多いカプはこういうところで色々言われがちで大変やなとは思う >>433
議論自体はわく話題の回もやし
議論が白熱すれば荒らしもわく
ある意味予想通りやないか? >>435
ほんまやで
赤井の実力への圧倒的な信頼はどっからきたんやあむ〜〜 >>437
深い溝があるんや
しかたないで
どんだけわいらが公式おもっとっても並べたらあかんのや 4年前
ライ(なんでこいつすがりついとんねん組織の人間やったらおかしいやろでもわからへんし安全策とらな)「俺が殺した」
最近
赤井(はー安室くんほぼNOCやろこちら側やろやったね協力して欲しいわでもわいのこと恨んどるやん真相話し……
ってNOCやったらめっちゃスコッチのことショック受け取ったやんそこにすまんこお前の足音手を離したら自殺してもーた言うんか
わいは鬼かFBIスナイパー鬼か!取り敢えずシェリー身代わりは逃がそ)「事情察してくれ(手榴弾ポイー)」
もっと最近
赤井(安室くんもとい降谷零くん公安確定キタ━(゚∀゚)━!完全に仲間やん!これはわい×零の幕開け……ってスコッチ完全同組織かい!
もしかして真相話したらわいのこととかどうでも良くなってスコッチへの残悔ばっかにならん?わい放置にならん?
っていうかなるやろ100%なるやろこれは誤解されたまんまのが降谷くんの精神的にもわい的にも良くない?っていうかええよな!)
「彼のことは今でも悪かったと思っている……」 >>325
赤井にはもう永遠の女性がおる
赤安いうとるのは
あむが赤井を嫌いな事実を認めず
赤井があむを気にいったのを理由にあむを穴にしたい
赤井モンペのあむ厳しめ婆だけ >>424
なんでここでそういうこと言うん?
わいの明日の予定支部漁りに専念させたいんか? >>446
ホモ話だけしたかったら801スレへどーぞ! >>445
裏を返すとガンダム声優いっぱいおるんやなぁ 赤井モンペもあむ婆もここで喧嘩するのやめてほちぃ…
他人の喧嘩見てても気分悪くなるだけなんやで… >>433
誰かの萌え燃料ってことは誰かの萎え燃料なんやろ あかむ婆は赤受けに定期マウントとらなきゃ死ぬ病気なんや草 >>457
なかなか崩れにくいやけどね
子供ら作画は 赤井受けって受け数だけならコ受けよりあった時もあるんだっけ
さすがだね純黒 >>456
ガンダムもコナンもここまで長いと被りまくるしな
園子やコナン白鳥も入れたって >>460
赤井受けカプにスコライが加わってイライラしとるんやろ >>465
逆で取れるマウントなんてないやろ
可哀想なこと言うな スコッチの最大の魅力で特徴は死んでるとこやないんか?
スコ外野の意見やけど >>475
2016年にはコ受けよりサークル数多かった >>423
そら赤井の為だけに用意したかませやからな
存在意義がそれしかない >>467
いやいやコ受けのが多いやろ
なんの話や >>467
数見たら全然マイナーやないよ
支部2000越えやし おんももここも今回スコライやなくてライスコばっかやのに見えないものが見えてる婆がおりゅ…… >>446
公式カプはただの本誌語りの延長やったりするから
今回のシリーズもごりごりに新蘭ありきの話しやろ 腐脳のわいは誰が悪いとかより
仲間守る為に自決したスコッチと憎まれても意に介さん赤井の男らしさと対照的に
だいすこな幼馴染の死と死なせた男への執着を立ち切れないあむの受け受けしさがヒロイン過ぎて最高やったで 赤受けわりと霊圧あるんやな
赤安廃ったら各カプ万遍なく数字散りそう でも他人のあむでもあむは絶対攻め!受け以外ありえない!って思っとる過激婆もいそう >>477
魅力なら生きてるほうがええやろ棒的な意味で
何も語られてないからこそ顔の良さに言及してしまうんや コ受けより多いってどれの話なんや
サークルなんか支部なんか >>488
わいはずっとライスコいうとるのに
どう見ても今回ライスコやったわ >>494
数字散るいうよりコナン同人の規模が縮小するだけやと
純黒バブル前コミケ50程度ゆーちゃんオンリー100行かずのジャンルに戻るだけかと コ受けより多いはオフの話やで
婆のいうおんもってなんや >>501
ここもなくなる日が来るのかと思うとさみC
801スレは閑古やし あむがスコのことあれほど引きずっとんのはただスコが任務中に死んだだけやなく赤井が絡んでたことも大きいと妄想しとる
自分でも気付かんと運命感じてた男が最愛の幼馴染を助けてくれなかったんや
2つの愛に切り裂かれるあむヒロイン ライスコ本はないけどスコライ本はこの世にあるからなあ >>507
801スレはコ受け以外の話すると怒られるで 赤安前のコナンなんてマイナー伏魔殿ジャンルやからな スコッチがイケメンで困るのいないやろ
スコッチと比較して赤井ageしてた赤安くらいやないの スコッチがどんな人物か少しでも分かるエピソードがあれば嬉しいんやけどな ぶっちゃけ印象だけやとライよりスコッチの方がイケメンやった
設定はわからん 安赤が最大なのはともかく赤受けって割れてるからな
ジンライと糞捏造スコライが同じぐらい数あったオンリーは草しか生えなかったけど わいとすこを語ろうや
今わいのなかで平白平がブームやねん >>522
印象というかサザエさん見る感覚でたまにコナンみるような視聴者はライをイケメンとは思わんやろ >>523
つーか赤井受けは推しカプあるけど結局総受けが一番多いやん >>513
おらんな
ライ受けからしたらイケメンありがとうキス未遂ありがとうって感じや >>527
わい原作の作画でもライはイケメンに見えへん 結局赤受けがコ受けより多いのがよく分からん
何が多かったんや >>526
そういや原作だと服部はキッドより先に白馬に会ってるんやな
3/4組いつ実現するんやろ >>513
スコッチと比較して赤井ageとか最低すぎて草 >>533
どっちでも微々たるもんや
ほっといたり >>526
また白馬出てこんかな
次は白馬のかっこいい話も見てみたいで >>527
えわいスコのがイケメンやと思った
さざ波もチュウ吉のがイケメンや思う >>538
拡大してへんから
あかあむ婆の妄言信じる方があほやけど >>539
分かっとんなら具体的な数字もってきてや >>522
わいも同じ印象
スコッチはブルマンが書くイケメン系統の顔やなって思ってた >>545
???ラブライ拡大になんであかあむ婆が関係すんねや意味わからんで スコッチはチュウ吉とかコウメイ系やと思った
男らしい綺麗系 今日のでやたらイケメン言われてるけど原作からしてイケメンやんけどこみてるん
ブルマンの鍵穴スコイケメン >>533
ソースも持ってこんやつの言うとることをそこまで気にする婆の方がよく分からん >>534
もしあの4人が原作で遭遇したらわいは安らかに死ねる >>525
ベルバボ親娘説の話聞きたい…
あむ萌えスレのほうがいいか あむ受けほぼ赤安なのに赤受けは総受け状態ってことは赤受け攻め不足なんやな >>551
孔明はまた微妙に目が違くないか?
スコとチュウ吉は同系統のイケメンやな 数字出す→少ないって嘲笑う
昔の主受けみたいになってきとるからやめて欲しいで >>550
まあ普通にそう見える
コ受けは安コの数だけで赤受けより多いやろ >>522
髭のハンデあっても正統派イケメンだったなスコッチ
グリリバ補正まであるし >>558
あの赤井を攻めれる男はそうおらんで女体化したら知らんけど >>560
主受けと赤受けの争いなんやからそりゃ昔の主受けみたいになるわ 数字な話はええよ
青山は早く名探偵コナン天国編描いてくれんかな
萩松スコエレーナ盗一あたりで関連ストーリーワイプしてほしい >>559
わいチュウ吉はイケメンや思うけど原作スコはそんな思わんでアニメはイケメンやったけど
孔明は眉毛と髪形と髭を直せばイケメン >>564
それいったらフィルター外したら赤井以外も誰も攻められんわ草 赤井さん受けはジョジョの承太郎受けっぽいな
一番人気のカプが逆王道(安赤花承)で総受け気味だからカプが分散するし深刻な攻め不足で自分×自分が流行る
王道が赤安(承花)だから受け人気高い攻めキャラを棒にする一方強烈な嫉妬心を燃やして変態化などの攻めdisが目立つ
わい逆王道が嫉妬して攻めdisするの嫌い 赤受けってマイナーだから叩かれてないけど規模あったら確実に棒乞食ってフルボッコされてるタイプやろ >>558
逆やない?棒候補多すぎて攻めがバラけとるんやろ >>566
作中でそのうちどっちが話の中心なんや
争いくるかな. リヴァエレは逆体格差のせいで普通に描いたらエレリに見えるから女体化の方が好きって人結構いたなぁ
にょたなら身長差縮まるって >>566
今の主受けと今の赤受けを一緒にせんで欲しいわ おんもでスコとライのCPええんやない…?ってなってる人達全員ライスコ言ってるから増えるとしたらそっちやろなあ 赤安燃料続きで怨念作るタイミングないからそっちの事情と違うよ
自分がそうだから相手もそうだと思い込んでる 警察官スコッチってあむよりモテモテやったと思うそれこそ老若男女に >>572
どっちもやたら女体化が多いのも追加してや
攻めの方が小柄やから女体化に頼らざるを得ない マジレスするけど基本的に腐は受け厨やと思うで
メジャーはそれだけで満たされるから固定になりやすいけどマイナーは常に飢餓感あるから総受けになるんやろ >>572
スタプラ×承太郎みたいに沖矢×赤井が爆誕 >>542
前の時だけだと白馬ちょっとやな奴であまり良い印象ないもんなぁ 東巻作者推奨の燃料過多だったから不満というものがまずなかった
他のカプは怨念あったの知ってる >>581
やってるよ
閲覧3万以上までライン落として叩き合ってる >>590
毎日0時に支部の閲覧数出して微々たる数字で叩き合い
たまに毎時閲覧数だしてりゅ >>572
よくわからん
承太郎は単体でも一番人気あるキャラやろ? >>589
声で受け攻め決めるんか
それにスコの声が前回から評判いいのって通常グリリバじゃなく落ち着いたクール系やからやで >>585
ライスコバボええなって思ったは
でも萌えと同時になんで死んだんやって悲しくなる… >>597
推理対決って感じやったしキッドのことしか頭にないってフォローあったけどちょっと悲しいよな
白馬がコナン平次ともっと仲良くなるか鎮魂歌みたいにそれなりに距離置いて途中で離脱せんと探偵3人は持て余すのかも 支部の数字とかどうでもよくね
つまんねーことにこだわってるな 閲覧文化つくったの刀だよ
それが松にもいって松者が刀恨んでた >>572
あー確かに似てるかもな
女体化多いところとかやばい承受けキチいたところとかも >>450
ちょっと前の現在
赤井(はー降谷くん!降谷くんやん相変わらずやわもっとよく顔見るために開眼しよ!なんや腐りもん腕に引っ付けてからに
そんなもん側においとくと降谷くんまでくさなるでばっちいせーや!降谷くん話しかけられるとか沖矢合法万歳やな!)※違法です
「宅配業者の方でしたよね?(降谷くんって呼べへんなら偽名とか呼びたないわ)」
現在
赤井(おっ子供ら帰ってきよったな雨降っとったけど降谷くん濡れてへんやろうか濡れとるとええな
透けとるのもええけど濡れとるからってタオル渡してあの首もとの斜めボタン外してぐいっとタオル差し入れて乱暴に拭うとこ
開眼観賞するのもええなーって降谷くんおらんやんぬいぐるみとかどうでもええんやけど)
「それで?RX-7の彼は?」 >>595
わいメジャーやが固定やないのは
心の隙間あるんやな… 同期はいい奴はみんな死ぬを地でいくやつばっかりやな 今日も髭姫で刀の自カプ閲覧1万前後しか無いのに対抗とどちらが多いかで叩かれてたよ😭 >>605
>>610
うわあ…大変だったんだな
刀全く掠らなかったから全然知らなかったわ 赤井の声とスコッチの声きいてどっちが攻めか受けか一目瞭然すぎて >>588
わかりゅ
アニメスコはあらゆる層からモテそう >>599
今の主受け今の赤受けと昔のキチガイ主受けを一緒にせんで欲しいってこと
モメサと荒らしは知らん >>620
まあ赤安以下は動くやろ
まず快新>安新に戻る
まあ来年燃料あるやろからあと二年は変わらんかもな >>600
わいグリリバ言われてもルカワとヒイロやから受け受け言われてもピンとこん婆
クール系しか印象ないしブルマンも多分このイメージで固まっとる思うわ >>602
ひどい時は毎時の閲覧数出してたって聞いたけどほんま? >>625
作画だけみたいよ
内容がつまらんとか人気キャラが出んとか 赤井も承太郎も絶対的な雄で原作で攻められるキャラがいないのがね… >>636
はい
閲覧伸びたカプはツールで工作してるとまで言われるよ >>613
わい個人的に赤井の声は攻めにしか聞こえん… >>630
受け攻めじゃないねん
単純にイケボはどっちってきいたらスコッチのほうって声が大きいと思うで
赤井はあの声キャラ固まりすぎて思い入れないとそこまで
外野婆やけどな BLCD受けって石田彰は受けの代名詞やけどカヲル君アスラン攻めイメージ固定やしなあ
声で決める層って少ないやろ
少なくとも顔で決める層よりは >>622
はーそうやったんか
支部流行り出したのって刀全盛期やったんやっけ?時流やなあ >>624
この赤井さんに博士に心の声聞こえる薬作ってもらって飲ませよう >>646
そうそう
だからそれ級のがこないと新興も大移動もないやろなぁ わい東巻より巻東が王道なんやと勝手に思っとって支部見たら逆でびびったわ >>635
ブルマンは緑川知らんと思うわ
世代の声優やないし 赤安婆しかおらんよ赤井に誰も攻められないとか聞く耳もたんのは >>662
東堂の方が強かったから東巻多いんだよ
そう公言してるサークル少なくない
互角の実力なんだけど勝利描写は大事 >>649
わい赤井の声は美声のお爺ちゃんにしか…
次元の人に張りがなくなった時も悲しかったなあ >>652
支部はもっと昔から流行ってるやろ草
閲覧スレとかも刀より前からあったけど閲覧をあそこまで毎日気にしだしたのは刀が初めてかなあ多分 高緑は実力的には圧倒的緑やな
コミュ力高いのは高尾やけど >>650
まあグリリバって未だに男オタ多めのスレで1番イケボの声優は?って質問あったら真っ先にあげられるような声優やしな >>669
そうなんか
じゃああそこで巻ちゃん買ってたら巻ちゃん攻だったってことかー ワイ赤井総攻め君の赤安厨やけど赤井しゃんを攻めれるおもとるのはジンニキと父親とチュウ吉位やな 刀は流行り始めの頃毎週覇権カプが変わるから175がどのカプにすれば良いのか分からなくて
閲覧で人気カプを測るようになったんだよ
それが今じゃ煽り叩きに わい赤井の声はイケメン云々以前にジジ声にしかきこえんわ
あむはリボンズでそれなりに耐性あったけど未だに現役20代のイケボのがええ思うし >>679
違う
スぺ数で覇権判断できなくなったから >>677
わいも赤井受けにできるんはジンニキくらいやと思う わい裏切りの演技利いてもうたらもう赤安の声は今の人以外考えられんわ >>634
降新安コが増えるだけやな
それこそ原作も映画もコナンと絡みまくりで燃料続く >>674
スレは知らんけど以前あった男がなりたい声で未だに緑川がトップ5に入っとったわ スコバボ者にとっては今日のどうなんやろ
壁ドンまであってライスコに見えたわ >>686
青山が結末描くの遅かったら
替わるかもしれんのやな >>674
圧倒的に女人気やろ
男に人気言うたら藤原啓治とかやろ
イケボならまあ石田彰やろ わいも赤ジン派なのは赤→ジンの女扱いっぽい発言が最初の方にあったからや 赤井攻めれるのって探すの大変やな
ジンニキも攻め攻めだからいけそうやし務武もいけそう
秀吉も帝王だからいけるか? >>693
人気の問題やないで
赤井を受けにできる可能性考えるとっちゅう話や
実力的な問題で えっオフはジン赤のが多くない?
ジン受けはウォジンやろ あの声優陣で若手があむ演じたらそれこそ埋もれるやん ライスコに見えるのは正しい
青山もそう思ってかいてた >>692
赤安流行ってから最初のジャンルオンリーの時にジン受けの列が赤井受けのスペース潰してたって見たで
髭姫で >>698
わいスコバボライバボやのにライスコに目覚めそうやった >>690
コナン受けの人が攻め変えるやろうね
新規は難しいやろうけど >>693
わいも赤井とジンならジン赤
赤井を攻めれるんはあむだけ😊 >>698
わいスコバボっちゅーかあむ受け婆やけどライとスコはそもそも攻め×攻めでライスコ萌えできるから普通にオホホってなったぁ グリリバまだクール美形の声出せるのに安心した
もっと受け受けしなるんちゃうかと心配してたんや わい赤井受けなら務武とチュウ吉がええけどどっちも近親や… グリリバなんや吸血姫っぽい乙女ゲーアニメに出とったな
全員発情したクズみたいなの >>698
赤井好きには壁ドンも注目箇所なんやろうけどスコバボあたりならそこ流れの一環で特筆するシーンじゃない スクアーロってクソキモいのになんで受け人気あるんや? ジン秀のが人気やと思ってたわ
ジン受けより赤井受けのが多そうやのに >>722
チュウ吉ともかく務武なんも書かれとらんやん
そういう受け攻めってどうやって決めとるん?
設定?顔? 髭姫スレはクリスマスに勢い全板1位叩き出したことしかしらない 結局スコはバボに連絡しちゃったから死ななきゃいけないはめになったしスコバボだわ >>718
わいもこれ
あと不憫婆も兼ねてるから攻めと攻めに挟まれて何も知らないあむ萌えなんや >>716
今後赤安並みの爆発が来るとは思えんから
情勢が入れ替わるというより全体が縮んでいって差が縮まるだけやろ
コ受けはむしろ去年最大のブーストかかって今やから限界値が見えたような気がするで
いよいよ新蘭エターナルに入っとるし >>722
どっちもガチノマやし地獄みたいなカプやな… ジン受けと赤井受けだと赤井受けのが多いんじゃないん? >>736
あっあっわい婆と気合うかもしれへん
あれあむに守られるという選択肢しかなくて可哀想かわいいねん スコとライとかスコバボ以上になんのネタもないやん草 >>742
その辺は出番の多さの問題やね
でも赤井とジンを比較したら攻め度は赤井が高い わい今回でそこまでスコバボ萌えはなかったけど
スコッチが予想外にど好みのイケメンだったんで過去回想とかに期待したいで >>732
わいがファザコンキャラすこで父×息子萌えなだけや…盗一パパと快斗もすこやで! やっぱり来年映画赤井出てほしいわ
原作あと何年も沖安だろうし映画くらい赤安が見たいんやで 赤井ねじ伏せられる可能性があるとしたら京極さんやけど
どっちにも負けて欲しくないから邂逅して欲しくないで 務武×赤井ってもっと流行ってもええやろ
ホモで近親てそんなネックか? まだ成立してないってのでかいよ
過去にノマありカプやってたけど
それこそツナ受けだったけど片思いってだけで成立してないならノマなしも同義だった >>748
どっちも近親や言うからキャラからの萌えかと思ったら最初から近親が好きなんやん >>738
限界値はまあわかるけど今コ受けで残っとるのは新蘭もすこな人なんやないの?
今さら新蘭エターナルしてもコ受けには関係ないと思うわ >>755
それ以前に今んとこ務武ただの背景やん
キャラですらない >>755
近親でも実の親はちょっと手を出しにくいよ 髭姫の勢いとかコミケスペ数とか見ると刀ってやっぱ未だに人多いんやなあと思うわ わい関係性に萌えたらカプらせれば
ええと思うんやが
受けにしたいが良い棒誰か〜心理はようわからん 来年の映画はあむのピンチにタキシード仮面のように助けに入る赤井が来ると予想 このスレで赤安叩きたいから赤安は全員赤安スレに引っ込んで 近親は母親死んでるとかじゃないときつい
マジック総帥×しんちゃんすこだったけど嫁いなかったからだし
TOSクラロイも嫁いなかったし
TOX2もパパに嫁いなかったので息子とのホモあった >>755
兄弟ならまだしも親子はハードル高い人多いんじゃない このジャンルに限らず実の親まで棒にするのってどんだけ棒乞食なんや
最初から近親カプ萌えで固定の人ならともかく >>777
素直に出ていけて言えないアンチかわいい >>760
どんだけノマ覚悟しててもいざほんまにぐうの音も出ないほどエターナルしたら萎むものもあるで
実体験やけど >>768
あむの女王様受けです〜😡
でも高木の前立腺開発するあむは逆アナルみがあって良いですね >>768
あむ高ええでー
公安の性質上難しいけどいつか降高として絡み見れんかなあ
伊達関連でワンチャンくらいか >>764>>766
厳しめは頭おかしいから範疇外や
普通のコ受けの人のこと カプかはともかくあむと高木あむと佐藤はもっとなんかあってもいい >>760
めっっちゃ関係あるで
いつもは一生懸命無視しとるけど原作で殴られるとやっぱ凹むわ >>791
ああやっぱお前が叩くんやななりきりして >>747
スコて顔も声も申し分ないのに死んでるんだぜ?始まる前から終わってるとかどないやねん
ブスで生存よりはええか… >>793
普通のコ受けも縮小します
ノマ萌えにシフトするから >>778
あるある
あむは赤井を引き立たせる為だけの道具やからな
皆カッコいい赤井の登場待ってる >>787
ほんとそれ
最初っから相手に嫁いて子供いる前提のカプならまだしも
それでもアナオビいけたの結局破局したからなんよね >>792
SDBで安室は高木佐藤と降谷として絡みますかって質問に安公安以外の人には安室として接するってあったで >>670
逆におじいちゃんには全く聞こえない派
すごいと思うわ
でも棒…というわけではなく、なんか…演技が単調というか…
もっと辛そうだったり悲しそうだったりの演技はできないんかね >>802
赤井もう忘れとらん?沖矢たーのしーしとるだけで組織追っとるように見えんで >>795
ほーなら新蘭見ないようにして萌えとる人は覚悟した方がええな 煽りじゃなくて体験談で言ってるんだよ
サスナル→ナルサスで萌えてたけど嫁ついて子供ついて悩んだり幸せな姿みてると二次できない
今の姿否定することになる >>810
あーその回答って高木佐藤に関して答えてたんかやっぱ無理やろなあ
でも伊達伏線回収は楽しみやで >>820
ナルトはどう決着つくかわからんかったけど
コナンは新蘭既定路線で始まっとるやろ
全然違うで >>788
高木逆アナル似合うな
佐藤しゃんとあむの顔似てることに気づけばいけそう >>811
だんだん噛まんようにゆっくりになるしな
と思ったが赤中さんもともと割と単調かも? メアリーがいるから務武とのカプは嫌や
母ちゃん無視できひん ホモって付け入る隙がないと駄目なんだよね
ヒューロイには限界みえてバボロイの方でかくなったのわかる 赤井は受けもいけてあむは攻めもいける
から安赤があるんやで 赤井しゃんとキッド出会ってほしい
カプとまではいかんけど赤井しゃんの声にざわざわするキッドみたい わい十数年主受け婆やけど原作で蘭と新一が付き合ったら主受け辞めるって昔から心に決めとる
原作尊重するって自分なりのケジメで
だからこのスレ来るのもあと少しで終わりや 途中でヒロイン変更したブレブレナルトと一緒にせんといて >>830
バボロイ草
ハボやろクロスオーバーしてるで >>834
寂しいこと言わんでや〜ずっとスレにいようや >>811
もともと棒気味やし今はご高齢で呂律が回らないんじゃないかと思うこともある 公安以外に公安と正体見せる様な公安
即クビやろ
なんじゃその質問 >>835
いやヒロインは最後までサクラのままやろ >>823
2枚目あまりに可愛すぎる
オメーが縛られるんだよ! >>834
なんか感動したわ
わいちょっとでもノマフラグあるキャラにはそもそも近づかんから尊敬するで婆 >>823
二枚目の可愛さと三枚目のふつくしさが普通やない >>834
付き合うまでいけるかなぁ
そこらはもっとあとやろ 務武と赤井の会話見たいけど務武は死んでてほしいしどうしたらええんや グールもガチガチノマに見えたのに成立したら死んだな 昔新一受けだったの新蘭ガールなかったからだと思うんだよね
あれで新蘭落ちてホモだめになったんかも >>846
ちょっとのノマフラグもないコナンのカプってなんなんや… >>834
付き合った後にホモすると原作尊重してないことになるのはからいな
ホモもすこやけど原作ノマがだいすこやから原作追ってるしな... >>853
青山が死ぬ前に絶対描かなきゃってなった話やからな
それなりの威力があるんや コナン引き延ばしのためにいい雰囲気からの〜殺人事件にでもなるんやない 新一ボーイ見たらもうホモの付け入る隙ないやん……とは確かに思ったな
4歳から17歳までの13年間の片思いってたった半年コナンになって離れても揺らがなそうって 赤井とつとむ性格そっくりでホモ萌えとは違うとこにいる
赤井の性格がもう一人とかどうすればいいんだ >>851
ホモ外野なのにショックで読むのやめたわ 赤井とコナンそっくり→コンビ萌え
赤井と務武そっくり→多分コンビ萌えになるんやろうな 回想は嫌や!今の赤井と会話してほしいんや!でも務武は死んでてほしい! >>865
男女が一緒におったら全部カプなんか婆の脳内は グールはカネトー過激派だったから嬉しいけどカネキが幸せなまま終わる筈がないから今から鬱やで >>866
なんでショックなん?
くっつくの明白やったと思うけど >>869
わかった
実は生きてて会話した後殺そう ほぁ〜高あむの女王様受けええやん…逆アナルされて「あんなに素敵な彼女さんがいるのにお尻で気持ちよくなってだらしないですね?」って言ってくるあむをブチっときた高木が押し倒してあむがひんひん言うまで怒りの下克上をして欲しいやで… 付き合ってなくてもあんだけ蘭好き好きの新一をホモにしとる時点で
全然原作尊重しとらんやないやろか
二次は原作から離れた萌えを発散する手段やで 新蘭ガールの威力が凄かったけど快新と平新は特別さあるから完全ノマ別枠で行ける気がする
でもやっぱエロは無理かなあ…
将来ノマ成立の青春ホモをみたいチューはあり わいは不憫で不幸なカネキ内野やと気づいたからセクロス結婚したら興味失ってもうたわ
ただセクロス回のタロット中絶らしいな 務武は生きてるやろな…わいも亡くなっててほしい派やが わいはもう今さら抜けられんから分岐として楽しむわ
ノマはノマでめっちゃ楽しむしホモはホモでこっそりおいしくいただいて青山に着いていくで
そういう決意で出戻ってきたわ >>876
わいもそー思う
原作尊重言うならノマホモ問わず著作権侵害しとる二次同人に手出さんかったらええのに 高あむで高木のわんこ攻め見たいで
だめですか?っておずおず言って欲しい あの回想だけで年増のエレーナ=初恋とか思った読者おらんわ
ブルマンの恋愛脳どうなってるん つとむ生きてたとして家族の前に姿現さないのは組織に追われてるから? あんだけ新蘭新蘭でも新受け萌えの人そこそこおるんやからメンタル強いな思うは(厳しめやる層は除く)
メンタル強いいうか主人公受けはやっぱノマあろうがあんま関係ないんやなと >>876
成立しなければ付き合ってもないのと同じなんだよ >>888
いや初恋は超年上でも別に普通やろ
小学校の先生とかベタやん >>893
風見は有能やからちゃんとお座りも待てもできるけど
高木はちょりんて足がはみ出そうなイメージや >>886
あむ受けでわんこ攻めなら風見がおるやん!? あむのエレーナへの恋って幼稚園の先生にお嫁さんになってくださいみたいなもんやろ? >>875
ああ〜〜いいっすね^〜〜〜
公安って言えないから高木はあむの事探偵の優男としか思ってなくていざという時強く出られるのもいいですね 佐藤さんとあむがちょっと似てるからって高あむはないわ >>863
確かのわいもある時点までは二次ではかわいい初恋くらいで流せるくらいやったけど最近シャレにならん >>888
いや質問会以前にもあむの初恋エレーナ説って普通にあったやろ >>894
そういう意味でなく原作尊重してるならって話じゃないの? これで赤井パパ生きてたら赤井の人生茶番やからやめてくれ
生きてるパパ探しに周囲に迷惑かけすぎやろ >>892
わいは新蘭ガチノマからのホモ萌えやからわからんけどホモはホモでノマにはない絆があるからそれを育てたいんや
原作尊重してない言われたらそれまでやけどな >>902
なんか可愛い妹(左)を守るお兄ちゃん(右)みたいやな >>898
年増すぎ
後出しであるある言われても発覚前は初恋予想なんて誰もしてなかった >>913
これがあるから盗一パパには死んでてほしい
生存確定しとるけど >>912
だから成立してなければその原作の恋愛描写もどうとでもなる >>902
あーイケメンや
学生時代の2人はモテモテやったやろな あれだけ佐藤刑事と尊い恋愛エピソード描かれた高木まで棒にするってどんな神経してんの >>902
は〜こんなイケメン幼馴染二人組おったら二度見三度見するわ >>906
すこすこすこ♡
俺はいいけど佐藤さんを馬鹿にするな!って怒りのデス高木ロードであむがごめんなしゃいぃ♡するまでガン突きされるねんで♡ >>923
それ尊重やなくて自分が妄想できるかできないかってだけやない? >>913
さざ波でのピエロがここでかかってくる…? シャアもアムロもお互い複数女いたしアムロにいたってはガチ嫁いた
でもホモエターナルしたの女が関係ないところで二人の関係性あったからなんよなあ
アムロのガチ嫁も複数いてガチじゃないのもある >>934
その伏線は当て馬キャットファイトなみにいらないわ… >>916
やめろ本当にボーイッシュ女に見えてくる >>918
年増なのはアニメの声だけやろ
わいはなんとなくそうかな〜とは思ったで 松田スコッチ萩原は好みの範囲を超えてどの層からみても男前だねって言われる造詣 死んでてほしい三銃士はやっぱり
スコッチ、赤井父、宮野エレーナか 初恋先生ってあまりにも普通じゃん
何がそんなに気に食わないの? >>948
娘二人ともどうでもいい感じに思い入れないから >>915
わいはノマあるのにホモやるのを原作尊重してないとか思ってないで!
原作でガチやない限りホモなんてみんな捏造やしな >>948
あむが初恋するのはもっと若くてかわいくて美人じゃないと >>951
自分も高木は佐藤とだけど
あんたしつこすぎだよ えーわいあむの初恋がエレーナって知ってあむかわ加速しまくったで
あんなプライド高くて有能なカワイコちゃんの初恋が先生とかあまりにも可愛いやん >>939
異性愛とは別のとこでホモの絆って普通にありよな
でもシャアムは人生において女との恋愛より比重置かれてるものがはっきりあるような雰囲気やったからありだけど
新一は人生の最優先事項が蘭って感じでホモ妄想できへん バイバイだねの頃のエレーナって最低でも20年くらいは前でしょ?
普通に若そうじゃん >>961
未来で再開ノマがありえん人選さすがあむやと思ったわ >>950
婆は幼稚園の頃の初恋の先生の子供が困ってたら何がなんでも助けなきゃ!ってなるん? 立てました
良いですかみなさん
確かに裏切りで安室さんの目には沖矢しか映っていませんでしたが嫉妬で沖安を叩いてはいけませんよ
コナン内野雑談スレ231
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500728942/ 宮野夫妻の事故はあむ関係しとるんかな
ここ一緒に回想すればかなり考察内容増えるよな >>939
ベルチルのプロローグにアムロとシャアは他に刺激し合える相手を見つけられなかったからどうたらって書いてあったね >>963
そうそう
ジャイアントロボとか娘いるのに死に際に言ったのがずっと思い続け先に逝ったライバルの名前
ホモいける〜ってなった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 21分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。