コナン内野雑談スレ240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500986191/ 乙です!貼られていたキープアウトのマステは書店用通知なのかな? 色黒回や今回の話であむに新一バレしそうなフラグは立っとるしマジで映画で新一バレあり得そうな気がしてきたで 風降はジンウォと同じでわりとマジでエターナルしそう
上司部下として >>9
何だかんだで原作で最後にあむの側におるのは風見やと思うわ >>8
来年の映画で沖矢バレと新一バレ両方ぶっ込んできたりしたらどうするんやろ草 ネクストコナンズヒントのジンウォほんまラブラブですこ
あれって「呼んでみただけ♡」ってやつやろ!?小悪魔ウォッカたんやん >>9
最後にそれぞれのその後みたいなんあったら一緒のコマで働いてそう >>8
わいも今回見て来年映画で新一バレ来るんやないかと思った けど映画でバレたら原作はどうなるん
原作はまた別の方法でバレるんやろか >>18
例えば映画はあむが心の中で新一君呼びして
原作ではコナンに対して直接新一君呼びするとかしたら
両方初出で違和感なく繋がるやろ 紅葉たんも原作でどう扱うんやろ
初めましてやったらやっぱ映画はパラレルなんかな >>19
異次元の「了解」からのEDと同じ流れやな!
ファーあかんそんなん来たらわい萌え死ぬわ >>22
紅葉ちゃんは出会いからオチまで全部映画でやっとるからほんまに原作どうするんやろな 映画はともかく原作であむに新一バレするとしたら組織・薬関連の話にすぐ繋がりそうやな
実は新一でした!って話題だけやとあむはあの高校生探偵かあすごいね!で特に対応変わらなさそうなイメージや
それか平次みたいに蘭とのラブコメに茶々入れるポジになるかやけど >>22
映画は時間軸が確定しとらんだけやし初対面後の話ってことになるんやない? >>21
横やけどなるほどな〜!それめっちゃ燃えるやんやってほしい >>26
やっと会えた…未来の旦那さんに…って泣いてなかったっけ コナンに直接じゃなくてあむが1人でつぶやく感じなら新一バレもできるか 映画は時間軸が確定してないだけで原作と繋がってるって決まってるんやっけ? >>21
なるほど
どっちも綺麗におさまるしええな >>29
視聴者だけにはあむがコナン=新一を把握しとるって伝える形か
それなら原作にもそこまで影響せんしいけそうやな >>31
映画はパラレルの場合も繋がってる場合もあるんやと思う
原作の伏線を映画で回収していくって言ってた時もあるしパラレルって言ってた時もある >>34
なるほろー
ほんならこの映画はパラレルこの映画は原作軸含むて言うてほしいなw >>22
映画はやっと会えたやし原作はもっとええ舞台でお会いしたいやから
両方とも初めましてのパラレルなりそうやな
原作はまだ会ってないのにパーティーするつもりやったんかってなるけど わいから紅の紅葉ちゃんめっちゃ可愛くてすこやから
あれが原作で無かったことになるのは寂しいけど繋げるのは厳しいよなあ 流石に来年の映画までにあむの持っとる伏線一つ位は回収されるよな?
組織の話もそろそろ本筋進めて欲しいしブルマン頼むで でもあむの持っとる伏線って
ベルモットの秘密
伊達さんの続き
エレーナ
意味深扱いの褐色肌と血縁
全部終盤っぽいよね あー黒田と脇田もあった
この二人なら映画までにいけるやろ >>38
黒田さんとの繋がりが一番回収される可能性高い気がする
修学旅行終わったらまた黒田さん出てくるやろ
脇田さんはどうやろな 黒田さん警察庁出入りしとるんやから来年映画可能性ありそうよな >>41
それももちろん気になるんやけどスコッチ関連の真相は組織との対決そのものには関係無いからなぁ… 脇田は小五郎狙った組織からのスパイって考察があるらしいな わい裏切りで凄い気になってるのが
赤井の返り血の向きが逆な事や
これ結構言われとるよなミスやないよな 脇田さん出たのって初登場回と若狭キャンプの最後のコマだけやんな
そろそろ来そうや >>45
でも因縁がなくなることで協力は無理でもあむは赤井追わなくなるから先には進めるんやない? >>46
まあ現状おっちゃんに近付きたいのはおっちゃん疑っとる組織くらいやからな
それか警察庁はおっちゃんの知恵袋のコナンの存在を把握しとるみたいやけど
どちらにせよ近くにバーボン降谷がおるのに新たに刺客を送るか?になるんやけど >>47
わいもそれ気になる
アニメはどうやったっけ >>47
演出の人自ら前後編続けて自分にやらせて欲しいって頼み込んだ位やしそんな重要なミスするわけないやろな >>52
アニメも相変わらず逆や
ミスならアニメは修正すると思うからこれが正しい向きなんよな
これスコッチが自殺するのに多分もうワンクッションあるよな >>51
おっちゃん怪しんどるのはジンニキやしジンニキとバーボンの仲の悪さが描かれるかもやで >>54
もうワンクッションあるならいったい何やろな
何か話す隙なんかなかったやろし >>56
考え過ぎなんかな
話す隙あったら赤井が拳銃から手離さんしやっぱり何もないかもしれんな >>55
ジンニキ直属スパイの脇田!?
もしそうならジンニキは厳ついけどどこか愛嬌ある感じがタイプなんやな草 >>55
ああそれやったら萌える!
「僕がいるのに毛利小五郎にあの人を送り込んだのは…ジン、あなたですよね?」とか >>57
むしろあむの足音の時はまだ手を離して無くてスコッチになんか言われて離してしまったとか?
流石にそれはないか >>62
自殺されてすぐなるほど…がほんまじわる
返り血はわざとっぽいな
カンカンカンからドンの間に入れようと思えば何か会話か行動か入れられそうや
シリンダーから手を離す描写もないし >>58
もしそれで脇田は変装で正体がウォッカやったらどないしよ >>64
草
ウォッカいつの間に声変えられるようになったんや
これで脇田の声が立木やったらどないしよ >>66
自殺止めようとした相手が目の前で死んだんやから少しくらいショック受けてくれや…😭 ほんと雄だよね赤井しゃん 最近はれーくんによしよしされるバブ井さんばっかりやけど コナンに対して友達のために一生懸命なるの意外だって言ってるけど
あむはコナンのことドライやと思ってたんかな
まあ遺体すり替えトリックの事を考えたらそうなんやけど 香水コナンの方は雄々しいというかキャラらしくて雌っぽさない香りだな 小学生(中身高校生)がシトラスで29歳(合法ロリ)がフローラル… >>78
香りもやし文章も知的とかミステリアスとか言われててっこええ
一応小学生なのに雄やん スレが速くてついてけんが前スレの頭のあむの名前のない〜MAD片隅で生きてる海外?かな?
あむの神MMDあれ消えたの?もう会えないのかな初めて見て3日後ぐらいに消えてショックなんだよ もみっぱいの話参加したかったよぅ
もみっぱいもみもみ もしあむにコナンが新一バレしても新一くんやなくて工藤くんって呼ぶんやないかと思うんやで わいは赤井秀一みたいに工藤新一ってフルネーム呼びして欲しいんじゃあ〜〜!!!姫騎士みたまらん まーでもコナンが新一やったからなんやって話なんやけどな そういやわいアンポンタンすぎて気づかんかったんやけどそもそもあむがキック力増強シューズって名前知ってる時点である程度探り入れられてるんやな 原作あむがコナンにはほとんど甘め対応ないから赤井と同じフルネームな気がする 二つの比護ぬいに一つの真田ぬい
裏切りの寓話やな双子ネタやなあむの体の中に何かが!?と一通り盛り上がったところで
あ〜左目 RUMかあ
取り戻そうと頑張った→助けようとしていた(しかし怒りをかって終了)は重ねてきたかとなあ ぶっちゃけ深読みしすぎな気もするがこればっかりは青山にきかんと分からんな こじつけようと思えばなんでも出来るしやり過ぎるのは草 さざ波とか銀弾キャストとかダブルミーニング以上に何か重ねてる感じはあんな
灰原と安室は似たような憤りをコナンと赤井にそれぞれぶつけとるから >>92
考察妄想で色々言われてたのに特に深い意味はなかったパターンが結構あるからね 血痕もそうだしなんか回想の罠やら何やらあるとおもうわ
しかし何があるかはわからん!!
今回のサブタイとかあまりひねった感じでもなさそや
ただのじゃないもんは色々あてはまるかもしれんけど
ただの同僚じゃないもん!ただのライバルじゃないもん!ただの小学生じゃないもん! 思った以上にコナンがマジックで描いた目が適当すぎてなんか心配になった
コナンの脳みそ大丈夫? >>100
優秀な脳味噌は今99パーセント蘭との修学旅行で占められてるんや完璧してな 銀弾男達はたまに情緒がアレでナニやな
根が昭和の攻め様の気風 >>100
普通に描いちゃったら灰原の怒りに説得力なくなるからな ほーん
801サロンでカプ話に繋げられそうな妄想投下されてて
なんでこんなに必死な否定レスついとるんや >>100
修学旅行しか頭にないから
あのときのコナンは7才児以下やで >>106
男子高校生らしくてそれはそれで微笑ましい >>105
自分の妄想が受け入れられなかったからおこな婆? 他人の妄想なんて萌えツボに入んなかったら夢の話と同レベルでどうでもいいやん草 むやみやたらな考察否定婆はコナンスレ全般におるやで
二言目には「青山はそこまで考えてない」でよく見かける >>112
そういうのやないと思うが
深読みしすぎにそこまでは考えてないんじゃって自分の意見言っただけやろ >>109
わいああいう新一すこ年相応で微笑ましいやん わざわざ否定婆湧くんは確かにめずらしいわ
三つ揃いもの見かけただけでウィスキーやな!なセンシティブな時代もあったのに 妄想流してないやろ〜〜なんて言われんのしょっちゅうやん
いちいち気にしとらんわ >>116
そんな強く否定してんのあるか?
過敏すぎや 裏切りアニメに時期が合ってるからそこまで唐突な飛躍って感じもない >>122
今回も探偵団が友達のために頑張ってるから手助けしてあげてるとこあるしね >>121
読者がそこに繋げちゃうのはわかる
妄想は面白い
けど青山はどうやろ?程度の話やろ >>122
コナンの人としての評価低いあむすこや草 今回のシルブレ二人とも脳内そしかいかと思うほどあむに対して無防備すぎひん 深夜に新一バレの話しとったんかわいも混ざりたかった!
降谷もコナンも単体としてすこすこやしそんな展開が来たら萌える&燃える
重要なキャラには新一てバレてるしあむもいつか知るよな
安室はコナンに興味なさげな青山の発言はブラフの可能性もあるかもなー! わいもぶっちゃけ作者そこまで考えてないやろって思うで
ここでの妄想考察はおもろいから好きやけど コナンは今普通じゃないのもあるけど沖矢
阿笠邸内で対面する気まんまんやったであれェ
わざわざ灰原から遠ざけたと名推理顔のわい:形無し
ちょっくら嫁に使いに出てもらう:まさかの正解 >>127
あむもう知っとんのやないかなって今回思った
でも頭のいい小学生が頭のいい高校生になったところであむにはなんの影響もないし害も変わらないからな >>81
わい早寝婆やけど婆のレスを見て前スレへ行きむせび泣く
名前のない怪物もEGOISTもだいすこやしそんなん見んでも神に決まっとるやん...
海外探せばあるん?見たかった... >>131
わいもそれ
読者的メタ的にはコナン=新一バレがゴールと思いがちやけど
あむ的なゴールは組織壊滅させることやろうし
薬とおそらくあむの過去的に重要なのはシェリーやしな
いまんところやけど 今回はおんもでもあむが着々と何か情報を得てるよー怖いよーシルブレ呑気すぎみたいな反応多かったなあ >>123
あむはコナンに興味あってついてきただけだろ >>133
そうやね
新一バレからの哀ちゃんシェリーバレからエレーナ伏線回収に持っていくんかなと思った あむのヒントゲットのイベントはそれらしく描かれんから
今回靴のとこのモノローグはめずらしいわかりやすさやった >>137
コナンはわかるけど赤井が何考えてんのかまじでわからん >>131
あむもう知っとって今の反応やったら薬のこともある程度知ってそうやな 松田単体のグッズ売れとるんやろか傘とかペンダントとか
佐藤さんとのやからグッズ買う層にはウケなさそうや わいは優しいお兄さんあむがすこやから普通に探偵団が頑張ってるの応援してくれてるの推すわ 来年映画もコ安やろな〜楽しみやわ
映画のコナンかっこええからな ちょっとワケありでね…のコマ草生えまくる
別にカッコつけるとこじゃないwww >>155
あのコナンかっこよすぎる
かっこいいワケがあって探してるんやって騙されそうになるわ コ降か
香水も別売りやけど並んで同時発売ってのがポイントやんな
主人公とヒロインみたいでかわええ >>155
他の大人にはかわい子ぶってたりするのにな 主人公とヒロインみたいだけどお互い相手がちぐはぐ感あるの好き
もう蘭ねーと赤井も出たらいい なんていうかシルブレはあむのこと敵の敵は味方まで思ってそうだけどあむはシルブレのこと敵の敵までしか思ってなさそう 前の安室&バーボン香水はええ香りやったは
でもキャラ香水溜まってもうたから買うか悩むで〜 >>154
コナンの降谷さん!呼びがくるんかな
今さら公安の降谷に対しても安室さん呼びしそうやしないか... >>133
今回あむは哀ちゃんのことも確認しとった風やったしな
もうかなりの事情を把握しとるんちゃうか >>163
おしゃれやし綺麗やし無駄な装飾もなくキャラグッズ感もそんなないからあむ婆うらやましいわ
あむ外野から見れば百点に近い出来やと思う あえて難癖つけるならチャームについてるのがボールチェーンなとこ?あんま気にならんけどな >>156
言われてみればそうや
修・学・旅行やったな! 今回の話だけ見ればほうかーコナンは安室に対して警戒しとらんのやな日本警察やしなって思うけどそうするとん?緋色は?って矛盾
矛盾せん考え方があるんやろか あむをイメージした香水なのにあむの匂いがすると勘違いしてしまいそうや >>164
赤井ですらまともに名前呼び出来てないのにコナンが呼んだらシルブレの内戦勃発する >>168
ワケありでね...の後ただのぬいストラップ探しだと思ってたけどこの顔はもしかするとまた赤井や組織関係!?って警戒しとったところに修学旅行ー!を聞いてたらポカーンやな あむは少なくとも裏切りの沖矢=赤井確信後は
協力者工藤家と博士もわかっとるかんじや
そうすると新一や哀ちゃんにも遠からず行き当たるやろなあ >>169
むしろ緋色でなんで公安にこの対応?コナン組織情報
いらんの?ってビックリしたんで今回はわいは納得やな
矛盾しとるが >>177
わい的には最後までそのスタンスでもいい! >>130
わいも普通に前者で灰原見とくためと思ってたから沖矢ェ…ってなったわ 香水の値段ビビったわ...空ボトルだけ3000円で売ってくれんかな オキャスバ最後またあむに会いたかったん?
遊んどるなぁ〜 オキャスの発言の5割(3話は10割)あむ関連なの笑う >>185
今週はほんまにそのためだけの登場やったな
なんか意味があるんやろか
それともただの恋愛脳なんやろか 沖安カレンダーって描き下ろし発売前に公開されたりする? チャーム付きだと1000円くらい高くなるのか…
チャームだけブレスレットにして売ってくれ キャラパフュームってこんなもんやない?
あんまグッズ出ないとこ出身? 元マイナーわいが都会知らずの田舎者状態や
コナンすげえ 考察する人すごいと思うんやけどだからなんなのかまで出来れば教えてほしい
ライの返り血逆じゃない?これは何かあったのかも!→なるほど!何かあったのかもしれないワクワク
二人のひごぬいと一つの真田ぬい〜重てきたとしか→???難しくてよくわからぬい何と重ねてきたんやで??重ねてきたから何なんやで?? >>193
どっちもこじつけやしそうだったらいいなの腐女子の希望妄想やから気楽にみなや
すべてがあむの謎に!ってのが楽しいだけやから 今回の香水シャレオツでええな
れーくんのイメージぴったりやで久しぶりに婆本気出すわ まあ松でも香水は出とるからなあ
値段もこんなもんやったような あむキャリアやから交番勤務は研修どまり
やったかも知れんが交番いたら
今回みたいな子供の相談にニコニコ対応で
人気のおまわりさんになってたやろなあ >>195
いや…わいは気軽に楽しみたいエンジョイ勢なんやけど今回の考察のやつはまず何の事を言ってるのかよくわからないんや…
今回もあむの謎につながってるで〜ってこと? 今回は頭ゆるっゆるのコナンからあむが情報抜き放題以上の裏はあるんやろうか >>201
考察やなくてこじつけ萌えやから
あむがおる、沖矢がおる
→3つのぬい
→3人
→ウィスキー!目が取れたのは比護ぬいは死んだスコッチ!中に婚約指輪が入っとる比護ぬいはライ!
→ライバボ婚約!StoR! >>202
コナンがどんだけ蘭ねーのことしか考えてないかを強調 あむ側に博士発明品の情報が渡った以上のものはないかなやっぱ
海だからさざ波と似せたのか気づいたらさざ波と似てたのかもわからんし
まあその辺は読者が想像して楽しむ領域やろうけど 香水前は2個セットで7000円くらいだったから今回1個で同じくらいってのは割高感あるかもしれん
ポチったけど >>208
まずさざ波と似てるという意見がわからない
舞台が海ってだけやん >>205
あーー!なるほど!!やっとわかったやで!サンキュー婆! 深読みし過ぎるとズコーなるからガチ考察はあんま意味無いなってわかり始めた
>>205みたいな振り切ったのはむしろすこ はあ通常版と特別版間違えて買っちゃったから買い直したわ
誰か通常版いりゅ? >>214
何かそういうのはいっそ清々しくてすきやから毎回赤安オチにもってってほしいわww
何でもアーマードコア新作が発売される考察と似たような感じで あむが着々と情報集めてるよ〜怖い〜みたいな感想あるみたいやけど
コナン=新一が公安警察がにバレたところで何か問題あるんか?
むしろバレた方がええやろ コナン=新一ってことと灰原生きとることジンニキに言われたら詰むやんけ 怖がっとる人はあむのことまだ悪役ぽく見てて
コナンがバーボンに利用されたり人質にとられたらどうしようとか心配してんやないか >>217
何で安室がジンニキにそんなこと言わないといけないんだよ >>217-218
あむが警察官て忘れとるんやろか… >>216
あむが赤井憎いしコナンは赤井の協力者やしシェリーに個人的思い入れないから
シェリーを公安で利用するより組織に差し出した方がいいと判断したら赤井にもコナンにもお構い無しにばらしそうと思っとるんやない?
わいはデメリットのが大きいからそれはないと思うが >>218
コナンとか利用する価値もないよなあむにとっても組織にとっても
シェリーならわかるが というか作中でコナンは普通に灰原の写メ見せるし変声器使うし増強シューズ使うし全くの無警戒やろ
コナンは全く心配してないのに何故か心配してるの一部のファンだけやん >>216
そうやな
何度も繰り返されてる
コナン哀ちゃんの姿見せちゃってる騒ぎと同じや >>220
公安に怖いイメージ持っとるんやないかな… まああむは今の所コナン側に協力する義理もメリットも特にないだろうからなんらかの要因で一時的にでも敵対されると怖いね >>221
というかそれ完全に深読みよな
主人公のコナンが普通に灰原の写真見せとるし なんかコナンがめっちゃ重要人物みたいに思ってる人いるけど組織絡みだと全然なんだよね
唯一蚊帳の外というか
遊園地で偶然深入りして薬飲まされた以外の因縁がない だいたいあむが赤井憎しで何でもやる人間なら
世良とかとっとと売られてるねん >>226
公安の都合で味方にならんことはあっても
敵には回らんと思うで シェリー組織に差し出すより公安で囲った方が圧倒的にメリットやろ
宮野夫妻が死亡したとされる現状で薬の復元者はシェリーなんやから 今は停戦状態だけど隙あらば味方陣営の寝首かきそうな男と仲良くしてるの不思議
安室としてもコナンは作戦邪魔したり所属バレの原因なのに 遺体損壊とか緋色で色々やってるコナン側が安室を完全な味方だと思ってるのがヤバいんじゃないの まあここも今回の2話目までは写真見せてええの?って
心配する声あったからな
ツイもその内ええんだよの声に落ち着くんやないか >>231
これな
青山も「悪い奴らの敵です」って答えとるし
味方にならんにしてもコナンの敵にはならんやろ まあ安室は調子に乗れば乗るほどメタ的な粛清が待ってる予感しかしない
特にベルモットは他の男を誑かしてバーボン抹殺に協力させるのなんて簡単だから
安室が距離感間違えれば一発アウト、特にコナンと蘭は即死スイッチ
ただ退場するにしてもスコッチの死の真相を知ってもんどりうつ展開を済ませてからだと思う あむコナンくん側に付いて欲しくないっていういち読者としてのわいとはよ和解してイチャついてやっていうあむ婆のわいがおる
コナンくん側に付くと弱体化しそうだからやっぱ現状維持がええな… >>234
まあ実際コナンはもはや犯罪者だしバレたらヤバイんやけど
どうせ作中でコナンが犯罪者扱いされることはないからな >>237
バレスレのコピペしてどうしたん
これ分かりやすくあむアンチやなって感じやけど >>240
えバレスレこんなんいるの?
あそこもコナンバラシテいいんか声
大きいところやったが ベルモットがバーボン抹殺草
抹殺したら情報撒かれるから抹殺できんのんやろ草
何読んどんやこいつ >>234
それなぁ
もうコナンは死体損壊のこととか頭から抜けとるよな
これから詰められることもなさそうやしちょっとな >>240
バレスレの意見でもこんなもんやしあむ婆は目ぇ覚ませっちゅうことやな >>229
わいも世良ちゃん利用しとらん時点であむ側からヤバいこと仕掛けるんはないと思てる
赤井のこと張るんは自分が直接やっとるみたいやし バレスレの意見ってか個人の意見でしかないんやが
それを全体の意見にされても困りますよ あむは作者都合もあるんやろうが赤井許さん
FBI嫌いでもがっつり協力しとるコナンに
憎しみ向けたことないからな
もーこの子は仕方ないな〜ノリで目零しされとるから平気やろ 赤井は憎いけど協力者のコナンにも妹の世良にも憎しみは向けんからな >>256
いうか関心がない
組織と日本と赤井以外の関心がほんまにないで安室 あむがっていうか修学旅行で浮かれポンチになって危機感欠けてるコナンが問題って話やろ? >>257
あれだけ邪魔されとるコナンにピキピキせんのは
菩薩やで >>259
修学旅行って叫んどるしな
聞こえてないんかあれ >>261
※使用済みのため唾液染み、汚れがあります
気にならない方のみ入札ください
念のため僕の顔写真(目線入り)を添付します >>259
せやな
だいたいそういう意見や
コナンそんなほいほい新一戻って大丈夫なん?自分の関係者に危険やから隠してるんやないの?みたいな >>263
ほぼほぼないで
赤井に繋がりそうやから探っとったけど
今も沖矢の完バレ狙いやな >>268
今回もコナンというより博士の発明品をガン見しとったしな というかせっかくシェリーが新一死亡に情報捏造したのに
恋愛脳新一はなんなんや >>259
これよな
脳内蘭とのキャッキャウフフの修学旅行でいっぱいで周りが何も見えてへんねん あむは情が薄いというか情をかけてたものをほとんど失ったというか >>266
授乳服やから唾液染みあっても普通やな!
だれの唾液なんですかねぇ >>274
あっそうか
中古の授乳服として売るんだったら唾液ついてるわな >>273
その情が今全部赤井に反転して向いとるのホンマ赤井得 まあ主人公補正があるから絶対大丈夫なんやけど
対組織には死んだことになっとるのに新一修学旅行行きたがるとか頭おかしいよな草 1000話のすごいことってなんやろ
いきなり新一バーン!って登場させといて回想で戻った経緯かな >>280
学校側に探り入れられたら即アウトやん
恋愛脳にもほどがあるやろ >>280
好きな子との修学旅行なんて一生に一度や
一時的にでも戻る手段あるなら見境もなくなるわな あむは情報屋やからアンテナは広いやろ
それが役に立つか立たんかは後から考えてくんやろな
赤井コナンは修学旅行とRXではっきりしすぎやが >>283
キールの命がかかっとるのにガバガバな赤井とそっくりやな でもわい浮かれポンチなだけなら意外だったよのとこでもっと慌てる気もするんよな
ああ…ちょっとワケありでね…とか最初から隠す気なかったんちゃうかと >>289
それすらもどうでもええくらい周り見えてないんやろ >>285
その好きな子である蘭に危険が及ばないように真実を隠してるってのが根底なんやなかったんか
目先の楽しみのために蘭を危険に晒すんか 次のキッドしゃまのアニメいつ?
CMの威力凄かった〜!! わい公安って対組織的犯罪に対して目を光らせてる所てイメージ宗教とか過激派とかまぁあと会社とか
あむは組織入って組織の目的までわかったんやろか〜APTXの効能わかったら色々わかったりするやろうか〜 >>296
どうせ戻ったらいくらでも一緒に風呂入るんやから戻ったら責任とる形で許してもらおうや コナン→赤井に対してももうバレとるやろなーハハッやしあむに対しても無理に隠さんでもええ相手と判断しとるんやろな >>294
あむんとこは個々の過去事件は証拠固めしてるん
やろうが一網打尽にするためのボス探しと
検挙に結びつける作業が大変そうやな >>292
目先の楽しみのためだけやない
蘭ねー心変わり阻止(なんてしてないと思ってるけど蘭に近づく男はみんな気にくわないから牽制しとこう)のためや >>293
原作だと鵺回→キッド回の順だけど8月は原作回ないみたいだし早くて10月くらいやないか >>243
ベルモットがその気になればカルバドスみたいな協力者くらいいくらでも集めて
バーボンに逆襲できるって話
バーボンがおっちゃんの事務所に潜り込むのに協力してたのだって
そうすればコナンと蘭の安全を監視できるからだったのが大きいし、
コナン自身に迫ろうとしてるバーボンへの警戒感を強めてるのははっきり描かれてる >>303
原作読んどる?
実行犯が誰だろうとバーボンが死んだらベルモットの秘密バレるんやけど >>302
楽しみや〜!!
どれだけでも待てるで!
あとそれまでにはop変わってるとええな この修学旅行騒動における恋愛脳新一の心情は赤井なら理解してくれるで
好きな子が心変わりしそうになったらそら本来の姿チラ見せするしかないやろ >>303
だから逆襲したら秘密リークされるからしないんだよ
バーボン殺すだけで済むならそりゃとっくに殺すだろ
できないって理由が読めないのか芋 いざとなったら秘密リークされても動くやろという意味では? >>310
よっぽどバレたくない秘密やから殺せん現状があるんやろ
いざとなったら殺せるとかそんなん殺せてないのに妄想やん 平日の昼間にこのスレにいるくらいだから暇人なんやろ
全レスしたくなる気持ちもわかるで >>300
いきなり検挙ってできんもんなぁ
確実性に繋がるものが何なのか楽しみや これからどうなるかは分からんけど
現状ベルがバボに手を出すことはできないよね コナン側の緊張感がないのが不満で安室に何かアクション起こして欲しい気持ちは正直分かるわ 秘密の事なくてもベルにあむ抹殺は無理やと思うわ技能的に
男を使って云々言い出したらあむも赤井が来ますしおすし >>316
あむはママやないんやから何もかもあむに押しつけられても困りますわ まあ江戸川さんも普段頑張ってるしたまには好きな子といちゃいちゃさせたってもええやん
ブルマンやって久しぶりに新蘭ラブコメ回やりたいんやろうし まああむは立ち位置能力共に便利すぎてとりあえず安室にってなるんやろうな… サンデーS買ったで
名エピソードファン投票プレゼント赤安コナンの描き下ろしカラー色紙載ってた!
30名だけど投票した婆ら当たってるとええな バボ的に今ポアロいるのって何のため?一応毛利先生監視なんやろか >>327
ちゃうで
この企画だけの描き下ろしイラストや
ネタばれになるけど緋色の電話シーンや
当選者に婆の子供かもしれんが男性名もおった >>330
ふぁー!ええなー!
でもそこならコナンはどうやって入れたんや草 あむ近いうちにコナンの正体気付きそうだけど
正直コナン=新一知ったところでだから何や?って感じやし(流石にあむが組織に新一突き出すとは思えんし)
それ足がかりにシェリーの正体行き着くって感じなんかな今回で哀ちゃんの顔も確認しとるし >>323
ここに貼られとるカラー色紙は金髪やったけど今回はちゃうな 描き下しゆーても複製なんでしょ
なら30枚と言わずにもっと刷ればええのに >>332
シェリーに繋がらんとエレーナとの過去に入れないからな >>329
シェリーは死んだことになってるし毛利小五郎やろうね >>335
すなわち組織の暗部よな
あむ絡みはほとんど重要な部分に関わっとる
むしろ赤井だけがイレギュラーや わいのとこも婚約指輪=伊達の暗喩って考察しとる人おったな コナン=新一バレって大きなイベントみたいに思えるけど、安室にとってはそれ自体はそこまで重要やないもんな >>340
そこは知ったとこで憎い赤井のバックアップ者くらいの認識しかないもんな
やっぱり灰原→エレーナに繋がるきっかけなんやろな >>340
安コ安の人らには重要みたいやがそれ以外には新一バレ自体は大したことないよな 読者みんな新一=コナンてしってるから映画でわざわざ安室がそれを把握した!てされても反応に困る
安室的には組織壊滅に向けてなにも進まないし それにしてもロリチャイナは可愛かった
あむ次いつ出てくれるのかなぁ しかし緋色か
コナンファンの中で腐女子なんて一部やろと思っとったが投票系は強いなやっぱ 緋色はあむの顔がかわいい
裏切りもあむの顔がかわいい
平安ポアロは雌お兄さんと人妻要素が足されて顔が可愛かった
ロリチャイナはドスケベかわいかった よく検索で上に出てくる一般考察サイト他じゃほとんど作品批判っぽいの見ないのに
楠田の件に関してはコナンじゃなく赤井発案にしてほしかったて苦々しい感じやったけど
あの遺体燃やし熱心なコナンファン的にどんな扱いなんやろ 今週のあむロリやけどえっちなお姉さん(概念)みがあった >>363
作中での意味じゃなくて、伊達を思い出してる「読者」が何人もいるということに意味がある
青山が本当にそれを狙ったかはわからないからただの深読みだけど >>364
なるほど!
読者が思い出すことに何の意味があるんやで?
それは重要な事件だから忘れないでね〜ってこと? ラストのコナンさえなかったらストラップ回があむの出とる回で一番すこやった やはり赤井&安室エピソードは強かった!!って書かれとる わいも多分緋色って答えちゃう
なんちゅーか印象に残りやすいし疾走感があってあのエピソードすこ わいエピソードならウェディングイブ
おっちゃんかっこいいし余韻があるし 県内でサンデーS置いてる店未だに分からないんだよな〜 >>385
売れっ子官能小説家先生とモデルやらされとる人妻 >>385
あむこういうシャツ珍しいな
クールビズ降谷さんや >>385
めーっちゃすここの絵エプロンなのがええ なんでカレンダーの新一の塗だけなんか立体感あるんやろ
ちょっと怖いんよな >>385
骨格の違いがもはやNLやないか?ほんまに2歳差なん? さっきからクレクレしとるのはアプリすら入れとらんのか >>395
見れた!ありがとう
1位発表のとこばっか見てた
結果発表のロゴ5000億円欲しい思い出すわ あむがどんどん色薄くなるな
そのうち消えてまうんやないかとわい心配 >>385
これ幼妻みがあってとても萌えるんやけどそれと同時に年下攻めっぽさも感じてすこ
年上の綺麗で可愛いお兄さんに恋しとる真面目学生て感じや >>385
この沖安は昴くん♡零さん…って呼び合ってそう カレンダーの沖安さんなんか凄く…逃げ恥みを感じます あむはアニメでも充分かわいいけど赤井上手く描けるのほんま先生だけやなぁ あむの横で赤い飛行機持っている沖矢隠す気ないやろ草 >>398
コナンくんの無理やり入れた感草
赤安エピソードの時はおまけになっちゃうな カレンダーの沖安のポジ例年は平和か高佐やんな
これはつまり… 赤安って何でこんなに2人が並ぶとしっくりくるんやろ GOSHO「あむコスレイヤーはみんな公認だよ♪」
懐が広い 色紙の赤井しゃんとあむ緋色の頃の顔で描かれとってしゅごい 公式はもう赤安2人セットでの需要をめちゃくちゃ把握しとるわけやん
これはやっぱり来年の映画期待してまうなぁ 劇場版スタッフアンケートで一番好きな作品が純黒
青山も一番言うとるスタッフも一番言うとる
純黒アンチってコナンアンチなんかな >>430
あむはどうでもいいけど赤井は愛してるからね >>430
編集部の記者がコミケであむコスしたからこいつは公認ですか?の質問の答えやから >>398
やっぱり神の赤井が一番かっこいいしあむなんか寂しげにみえりゅ >>435
なるほどなぁ〜
今年は二人揃ってるのみたいで! >>441
そら赤井がブルマンと口聞いてくれんはずやわ はーカレンダーは沖安やし神描きおろしは赤安やし幸せすぎや あーやま3週休んでる間にこんなことしとったんかな
ありがとやで きっと当たった人の中にはなんだ赤安かよいらねーなって人おるやろ
わいが引き取るから譲ります出してくれ 緋色の絵と言えば青山にとってここやったんか…熱いな >>456
赤井しゃんの超狙撃されたらのとこでもええやろうに
やっぱ神にとって赤安はニコイチ あむのすべての名前を知ってるのは俺だけアピする赤井すこ 赤井がいつも編み物してるってどういうことや草
何かの誤表記か? >>456
赤安婆でも電話しとるとこはさすがに遠慮して選ばんで >>456
これやねん
赤安二人の電話シーンがあーやまにとって大事いうのも嬉しいわ カレンダー沖安は一緒の絵にのってますように
贅沢言うと沖矢さんがあむの腰に手回してあむが照れながら嫌がってる所が見たいです あむの髪ミルクティーやん嬉しい
金髪もすこやけどな あのカレンダーて表紙だけが描き下ろしなん?それとも中身も新規で描き下ろしあるん? >>398
理想の髪色やーん
金髪より淡い亜麻色すこすこ >>471
マ?じゃあたぶん中身にも新しいあむおるよな買わな コナンに友達のためにぬい探しするなんて意外って言ってたけど
安室さんこそなんで?ってコナンに聞き返えしてほしかった あむの髪色ほんま理想
結局原作でも茶髪やないってことでええんかな >>474
沖矢のみかんを「こうやってにぎにぎした後に剥くと甘くなって美味しいんですよ♡」って可愛らしいおててでむぎゅむぎゅするあむ 冷たくジョークを話さずいつもは編み物をしている赤井って誰のことやねん! >>481
なんやそれ草
どんな経緯でそんな書き方なったんや カレンダーで沖安結腸ックスキメるのって流石に難しいよな...
でもワイは諦めんで!諦めたらそこで試合終了や!! なんかわいもよく分からんけど公式じゃないキャラ診断っぽい?んかな? まさかニット帽に着目されて編み物好きって言われてるとか 青山発信のネタやないんならわいは無視する
コナンドリル的なもんやろ わいもあむにみかん剥いてほしい白いスジまでとってくれあむ〜〜
ここに一番栄養が詰まってるんですからね!ってプンスコしながら剥いてくれるあむ〜〜〜〜 >>478
沖「よければ白いのも全部とってくれます?あ、口で…」 誰かと間違えたにしてもコナンキャラで編み物やってる奴なんておらんよな? 小さいみかんの房を見つけて「ほら、赤ちゃんみかん!」とか言って子作り宣言してほしい気がします >>502
ドライビング能力はキャメルやろ
そしてジョークは言うし別に冷たくないやろ >>500
妃先生に教えて貰ってたし普段からやってるレベルではない >>502
いつもは編み物をしている(断言)
どこ情報やねん草 >>502
黒の組織の内部に入り込むことに成功し? >>502
これ他のキャラの結果もむちゃくちゃ書いてそうやね 全部ん?ってなるけどジョークを話さない赤井が一番解釈違いや… いつもは編み物をしている
という言い回しに草
編み物してないで働け >>522
ジン秀婆っぽい
左利きをわざわざジンと同じとか書いとるし せめて料理ならいつも?とは思ってもそこまで違和感ないのにな >>530
非公式のキャラ診断みたいやで
URL貼ってええんかなこういうの >>525
確かに初の受けっぽい要素やな
どっから出てきたんか謎やが >>542
作品の中の中心人物って頭痛が痛いみたいやな >>542
映画のopで分かることすらまともに書かれてなくて草 >>549
そんなんリアちゃんしかせーへんのやないの? 全然ちゃうやん
これまじでジン秀腐のサイトなんじゃ 見知らぬ子供の名前を勝手につける蘭ねーちゃん地雷です >>542
使っとる画像公式の?ヤバいサイトっぽいな こんなん信じたらそれこそ原作読んでへんにわかやろ草 >>542
これの一番の突っ込み所は真相はただ一つやろ草 よう分からんがにわか炙り出しに使えそうなサイトやな でも赤井の結果の画像だけ広まってるぽい
あれだけじゃわからんから信じるの出てくるかも >>570
ネタとしてやなくガチで信じとる奴なんかおるん!? >>542
正義と心理がモットーってなんやねん
つか日本語不自由やない? >>550
こういうんは診断の皮被った自分の中でのキャラ像紹介みたいなもんやから 蘭ねーちゃんの説明もなんか変だった
これ多分日本語ネイティブじゃない これ外国人のサイトやない?エキサイト翻訳みたいな文章やん >>577
蘭ねーの説明が軽くdis入っててアレ?って思ったわ 中韓のサイトっぽい
ところどころ単語の使い方がおかしいし文章が不自然 世良ちゃんが截拳道じゃなくてテコンドーやってることになってて草 >>566
真実はいつも一つ→真相はただ一つ
すごい機械翻訳っぽい >>582
それ韓国やな
中国ならジークンドーちょい自慢や お隣の国の非公式の怪しい紹介文広めるとか逆に恥やないの? キャラ解釈以前にこんなgdgdサイトわいはスルーするけどこんなんおんもで広まったら嫌やなぁ 見に行ってしもたけどわいのスマホ大丈夫かな?って心配するレベルで胡散臭いな >>597
うん産み出したんアメリカやが
作ったんリーやもんなあ >>596
上の部分だけ切り取られとるから雑誌かなんかやと思う人も出るやろな
下のもあったら診断かってなるけど まぁまともな人は広めんやろ
RTしてもネタとしてやろし おんもで広まったら〜ていうても工藤透とかサンリオ生まれのバボと同じくネタ的な扱いやろ なんか非公式ってわかってるはずやのにソースもつけんと広めるの嫌な感じするな >>607
編み物wみたいなノリやなくてガチで公式言うてる奴いたらにわか判定できるな >>609
ねー雑誌の切り取りみたいに見せてる
説明もないし あわよくば真実として広がって欲しいんかなって気はする なんでそんなガチで心配しとるんや
どう考えてもネタやと分かるやん 言語選択のところに
・日本語
・中文(簡体)
・中文(正體)
って書いてあるんだけど...
中国じゃない? エキサイト翻訳やとして編み物は何と間違ったんやろな >>615
だと思うで
「へえ〜なんだ」言うて切り取り画像あげとるからなあ >>620
いつもニット帽を身につけている→いつもニットをしている→(脳内補完)いつも編み物をしている?
とか >>621
ええ…
それもう自分で作って自分で広めてるんじゃ… テディベアみたいにどんなネタでバズるか分からんからなぁ
ツイ大手が描いたら右倣えよ エピソード1位赤安2位平和3位なるみせんせー4位新蘭5位萩松なんやね 編み物してたらいいよね!っていう妄想は自由だけどこういうので「編み物設定は公式!」って人を騙そうとするのはアカン >>630
こんなん大手しゃまが信じて描いたらドン引きでしゅ そんな事よりサンデーS広まって欲しいは
描き下ろしある事みんな知っとるんやろか これは嘘だけど実際暇なとき編み物してたらかわええけどなww
編み物じゃないにしろそういう糞どうでも良い設定色んなキャラのあるなら知りたいわ
あむは家でメダカの繁殖に力いれてるとかでもいい >>634
萩松もすごいけどなるみせんせーすごいな
腐票でもないやろしマジ人気なんやな ちゃんとした人がこれあかんサイトやでってちゃんと広めてくれたらええんやけどな >>640
知らんやろなあ
まずサンデーSをほとんど見たことないで、 身長体重も発表されてないのにそんな細かいプロフィール要らんわ サンデーS見たことないけどツチノコは見たことあるってうちのばっちゃがいってた >>642
実際一番印象深いエピソードはと言われたらわいもこれかもしれんなあ
楠田の件で悲しい事になってはしまったけど… なるみせんせーと明美ねーの死亡は今も印象に残っとる人多いやろうな
後者はなんか色々付け足されて残念やけど >>641
メダカwww
忙しいから無理やないかな(マジレス)
手をかけんでええならサボテンとか? 拡散力あるひとに拍手とかで言えば広めてくれるかもしれんけどなあ >>636
マジレスあかーむなら大手は今ラブギブの原稿締め切り間近で忙しいやろうしこんなん忘れられると思うでたぶん
赤井しゃん受けでは流行りそうやけど >>646
うんうん
身長体重くらいは知りたいなぁ 誕生日でもいい 全然見んけど流行ったとしてもテディベアと同じですぐ廃れると思うで 成実せんせーのやつは赤安婆もかなり投票しとる気がする あむに編み物して欲しい
あーいう手先使うこまかい作業すこそうやしつい熱中したら作りすぎてもて須古田に手作りのマフラーやら手袋やらプレゼントするあむ もしあむもおったらどんな酷い文章書かれてるか気になるところではあったんやけどな 裏切りとかミストレも赤安婆好きそうやけど票入らんかったん? >>667
あんなサイトに好き勝手書かれるんやったらおらんくて良かったは >>671
TLで見かけるようになったのはさっきからやからこれから広まりそうでなんかな… わいTLでもチラホラ見かけるけど普通に信じてる人が多い 赤安婆やっぱガチ固定なんやな
わい正直編み物とか広まってもどうでもええ >>398
遅レスだけどこのあむ何か淋しそうやな
あと原作はやっぱ赤井の目の色青いんか >>676
しててもええし可愛いとは思うけどそれを非公式のサイトやのにさも公式みたいに広めとるのが狡くて好かんわ 編み物はさすがに暇を持て余しすぎててイメージと違うな >>675
婆のTLにわかしかおらんのか…フォロー整理した方がいいんじゃ 誰か「それ公式じゃないんで情報訂正ツイートするか画像消して下さい」ってクソリプ送りつけろよ 公式でそういう設定出てきたら受け入れるし非公式やとみんなわかっててネタとして話してるならええねん
非公式をさも公式みたいにひろめるのはあかんやろ >>668
6位新蘭7位平和8位新蘭9位ミストレ10位新蘭
ラブコメ強い… このサイトおかしいwって全キャラ見せるなら乗っかりたい人だけ乗るし誤解もないのに
コナン君の項目見せたら一発で気付くから赤井さんの所だけ切り取っとるのがなあ シュウ 編み物
でツイ検するなよ?絶対するなよ?? >>696
ラブコメとは違うがラブミステリー?とか? わいあむのミルクティーネタ(not髪色)は可愛くてすこやけど
アニメでのミルクどばーな描写なかったら多分微妙やと思てるやろしな 公式であるかのように情報拡散されてるのが許せんのやろ 編み物する赤井がダメとか以前に非公式の診断を公式のように広めるのがアウト 変なサイトあったwこれ公式じゃないけど笑えるね!なら誰も困らないんやけどな…
公式って広まらないとええな これこのサイトじゃんwみんな変wwwって大手がやってくれたら惚れ直す 公式のキャラ名と画像を使っておいてコナンは蘭ねー命名で世良はテコンドーの使い手になってるから草生える
それでおかしいなって思わない時点でニワカ丸出しやぞ クソリプ婆やけどわいがする前に誰かやってくれたみたいやは!いちおーわいも言うといた方がええんかな >>717
赤井のとこしか出さんで公式扱いで広めてるんや >>718
数多い方がええよ
わいも捨て垢とろうかな そんで結局このサイトなんなん?説明できる婆おちえて 誰か天然装って他のキャラ診断の画像も一緒に広めればなーんだ〜ってなるやろ 公式画像無断使用の中国?韓国?の非公式サイトの紹介文を公式みたいに広めるて民度低すぎない なんやノマ界隈でもは?なにこれどこ情報?て言うとる人出てきとるな たぶんサイト作った海外の人もニット帽が編み物になってる不可思議な誤訳を理解してないんじゃね
広めてるやつは気づいてるのか知らんが ノマ界隈にもいってるの?
えーあむのアイコンで広めんといて欲しいわ…今回は赤安関係ないぞー >>729
ノマ者が一番嫌やろなあれ
真純ちゃんはテコンドーやし蘭disやし コナンファンとして意味不なキャラ情報を広められたらそりゃあは?ってなるわな >>651
なんでもいいんやコケとかでも…
なんかあむが繁殖にハマってるってのがわいのなかでツボるわ >>733
そこまで載せてたら違うって気づくやろうけど赤井の一部だけ切り取って載せてるのがな… >>737
ふざけんななんやこれって見にいくのも思うツボなんかな腹立つな >>736
一部が乗っかって編み物する赤井さんの妄想を載せてるからほんまアカンわ… そんな怪しい診断結果よりサンデーSで神の描き下ろしが見られることが広まってくれ〜 時間経ったら訂正されてもそっち広まんかったりするしな ワイ既に編み物NG登録完了
波が過ぎ去るまで引き篭もる事を決意 さすがにこんなん広まってネタ流行ったらジャンルの恥晒しや 別にここ見てなくてもあれがおかしいことに普通に気づいてる人もいっぱいおるけどな 実際に診断してみた人は誤字とか結果内容でおかしいことに気づくんやけどな
切り取られたらわからんかもな そもそも診断のやつて分からんのよな
切り取られたとこだけ見ると ていうか編み物なんて新情報出たらまずは情報元見ようって思うでしょ普通の人なら
それで非公式の怪しげな診断って分かるじゃん 広まって問題になっても赤安者のせいにされるんやろ知ってる おかしくても公式が間違ってるんなら乗っかってネタにしてもええんやけど切り取って公式に見せかけてるのがなあ わいも最初公式の何かの誤字だと思った
それどころじゃなかったけど 悲しいことに実際に赤安界隈で広がってるしな〜
数多いし自カプに関係ある情報だから仕方ないんだけどね >>762
プロフに思いっきり安赤って書いてあるのにひど〜い ; ; 最初呟いた人は悪気はなくて単にすっごいアホな人なのかもしれんけど
それを見た人も疑うとかしてくれや… >>761
残念ながらいちいちソース調べる人の方が少ないと思う わいTLはそもそも回ってきてぬい
これから来るんやろか わいのTLあんま回ってこんし回ってきても笑い飛ばされてるわ
よかったまともな人ばっかりや わいのTLそもそも流れてこんから反応が見られぬい
まあいいか >>771
うせやん!
なんの雑誌や!?買わな!ってならんの!? ただの海外の一般ファンが作った文には萌えられん
公式の誤字とかならおいしく頂くお >>677
赤安やからやないでわい安赤やし
非公式ネタが公式みたいに扱われるのがや 今回は赤井が拡散されたけどこの診断キッド平次やベルモットジンとかもおるからね
明日は我が身や てかそもそも広まってなくない?rt数も微妙やしわいのTL1人編み物wwってネタにして終わりや
リプで突っ込みも入ったしそんな信じる人おらんやろ >>782
オタクは大体そういうもんやと思ってたんや…
好きなものに関しては情報元見て全文読みたい生き物やとばっかり…
あかんなあわい視野が狭くて >>781
他のに比べたらまとも
でもやっぱり日本語はエキサイト >>780
それな
わい世良ちゃんのテコンドー広まるんも嫌やし
ただこっちは間違いやって分かりやすいやろけど 主人公のコナンくんが一番ヤバくて草
いや笑えんけど リブのツッコミしてくれた人ありがたいは
そこも一緒に読むからな >>790
それは外野でも嘘ってわかるレベルの間違いやからまだええな オレはとっさに江戸川コナンと名乗ったって毎回毎回言うとるのにい >>789
安赤ツイ婆「シュウって編み物するんだ♡(画像)」
なお非公式診断の誤情報切り取り 普段は煮込み料理をしているなら公式なんやが編み物て >>800
馬鹿やしわざとやっとるんやろうから救えんわ まああれ見て公式と思うドニワカは流石に少ないやろが
公式の誤植と勘違いする人はおるかもな
リプで訂正されてよかったわ >>801
字面ヤバいな
これこそ誤情報であってほしいは 偶然かもしれんけど誰かリプいってから急に拡散速度落ちたみたいやな わいのTLの人ちゃんと非公式って分かったらRT取り消してくれたみたいや あれ非公式だよーって言ってくれてる人も出てきてるみたいね 逆になんであんな怪しげなサイトを公式と思えるのか
コナンに限らずこの手のってのが大体非公式やんなぁ >>816
拡散した人は分かってるでしょ流石に
切り取られたの見た人が勘違いしてるだけで >>816
いやぁたぶん拡散した側は分かっとると思うで
ただ上手いこと切り取って拡散しとるから見た側はなんか新しい公式発言なんかなって思ってまうかもやけど >>816
少なくともコナンではキャラの個人情報見かけたらまず非公式と思えやな この診断間違い多過ぎヤバイ皆やってみて!って言ったらもっとバズってたやろうに変に公式に見せるから誤情報かーって消した人が多いんやろな >>816
広めたやつはわかっててやったんだと思うは
切り取り方が巧妙だったのがなあ >>502
このオレンジのとこの題目?みたいな文が意味不明すぎて初見でも違和感しかなかったけどな あわよくば赤井を編み物好きな受けちゃんにして欲しいという願望が透けて見える切り取り方やったな 沖矢さんは盗聴と煮物料理とあむのこと考えるので忙しいから編み物してる暇なんかありませ〜ん >>820
間違い探しコナンファン度診断!
この中から間違っている箇所を探してね!
全部見つけられた君はコナンマスターだ!! 今頃になって江戸川コナン(蘭命名)がじわじわきた
おまえがママになるんだよ? >>838
蘭ねーの前ではかっこつけたい反面オギャりたい気持ちもあるんやな >>835
わい運動部やなかったから分からんけど主将と部長って違うんやろか 色紙のやつコナンもFBIも工藤夫妻もいたのに2人の話って書かれてて草 色紙あむの髪色まさにミルクドバドバミルクティーの色って感じですこ アニメはミルクめっちゃ入れてたよね
あれ何であんなミルク入れさせたんやろ >>847
褐色に白い液体を注ぐことで過去の肉体関係を暗喩しているのでは? わいあむ婆やけど(やから?)緋色あんますこやない…
ストラップ回すこ >>868
正直今の対応見てるとじゃあなんであんな追い返し方したんや…ってなってしまうよなw >>869
あの追い返しからの今回のガバガバっぷりは草 >>869
横やけどそれなw
あんな脅しみたいな感じで追い返したのはなかったことになるんかな
それとも俺を差し出して大手柄はほんまのことになるんかな >>859
あむ婆やないけどわいも
狩るべき相手を見誤るながどうしてもブーメランに感じてな >>859
あむ単推し婆はそうやろな
わいは緋色はコナンにショックやから微妙や わいのすこなあむ回はウエディングイブと夜想曲と宅急便と三毛猫とテニスとガルバンとストラップ >>893
わいその二人は同類相憐れむ感じなのがすこ
お互い見逃し合う >>902
言うても実際あったらどんな反応かはわからんけどな草 わい怪我したキッドしゃまをあむが拾って手当てしてあげるのがすこ 緋色以外のあむ出てる回全部すこ
ごめんな緋色…細々としたことが気になってしゃあないんや >>905
わいも最初は緋色あむかわやしすこやったんやけど色々皆の意見とか考察とか見てあぁ〜…ってなってしもた あむと白馬が見たいよお
褐色と色白の王子様並べたい >>900
何かあってあむが協力してくれたならば… 赤安婆には裏切りの方が人気と思ってたけど緋色が人気なんか?
緋色は主受けもおいしいからその三人が絡むカプ層が投票して1位になったんやろか 裏切りは10位以内にも入ってないな
わいもランクインしとる緋色とミストレのがすこや >>907
嫌いやないんやけど一度気になるとあかんよな… >>913
・降谷零くん…
・バーボン一筋
があるから? >>909
何かがあったらあむが怪盗キッドの前で服脱ぐの!?えっち〜!! じゃー緋色のあむはわいだけのもん♡やったー!
すっごいどやッてたのにハメられてハイネック捲って変声期無かった時の絶望顔との落差サイコーやぁ〜 >>913
わい赤安やけど裏切りの方がすこな人多いと思い込んでたわ
主受けは断然緋色やろな >>924
主受けにはおいしないやん
棒チャンバラばっか注目されてコナンは裏方黒幕黒子やで
主受けなら赤井が死んだ時のエピとかテニス回とかキッドとの対決のが美味しいやろ そもそもわいの赤安TLで投票してるの2人くらいしか見んかったわ >>930
総受け系主受けにはコナンを取り合ってるように見えるんやで緋色は >>930
死体燃やしも思い出されて都合悪いやろしな >>932
赤井を取り合ってるの方がまだ正しいな草 赤安のわい緋色を2人の話と思った事は一度もない
それなのに公式ェ 赤安婆のわい緋色1位は出来レースではと疑い始めるw
まぁ公式が緋色すこならファンもすこな人多いやろな 揺れる警視庁1位やったらどんな描き下ろしやったんか気になるは 青山の一番好きなエピソード=緋色
青山の一番好きな劇場版=純黒 わいライブ感を楽しむタイプの婆
緋色はワクワク展開多くて普通にすこ >>959
赤井だけが好きならもっと活躍するのあるんだよなぁ スマンcookie消したの忘れてた
スレ立てれんから二つしたの人お願いします 新刊は沖→安です
安室さんがツンツンのシーンは吐血するかと思いましたが最後は沖→←←←安のハッピーエンドです
コナン内野雑談スレ241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501058025/ >>967
意外とメンタル弱いイトメガネ先生おつ!!!
新刊下さい!!! >>967
相手の矢印ばかり求めるのは良くないと思います
同じだけ愛してあげるべきです >>967
おちゅ〜
また今度花屋のお兄さんあむと冴えない学生沖矢さん書いて下さいイトメガネ先生! イトメガネ先生新刊が出来上がった連絡でも来たのかな イトメガネ先生の健康のためにも沖←安をもっと書いてもらわないと! 今週やんね?
なんかまだ書いてるっぽい人見かけた気がするけどすごいなーって思いつつ絶対どっか雑になるからほんとよくないよね割増入稿は イベント前で忙しいのかおんもでサンデーSの描き下ろしイラストのこと全然話題になってないな
ちなみに純黒マンガはコナンがFBIと話し合ってなんとかしないとって言ってるとこまで
来月の頭ベルバボから! てす
わい同人あんま分からんのやが30日イベやのにまだ書いてるとかあるんやな
てかそんなギリギリでも印刷とかもろもろ可能なん? >>982
可能やで
印刷所の人の健康を生け贄に捧げれば ほんま暑いからなんや心配や
体調悪くする人おらんとええなあ >>986
だいたい一年後にアニメ化されるから多分年末くらいに色黒回やと思う >>979
S買えんでもアプリで見られるしアプリから通知も来とったけどなぁ
何でやろ >>982
今日までオッケーなとこ知っとる
都内の印刷所なら金曜とかでもあるんかなー?
少ない数でいい人なら前日も行けるとこある 8月アニオリだっけ
鵺1話と裏切り空いちゃうけどそのままやるんやろな >>987
それまで裏切りのあずモット覚えてる一般視聴者おらんやろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16時間 22分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。