トップページ801サロン
1002コメント239KB
コナン内野雑談スレ242 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 22:08:49.51ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501058025/
0576やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:49:59.48ID:???
わいは成実さんの事件がすこやから自殺した死体燃やしたコナンには微妙な気持ちになったで
0580やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:50:16.36ID:???
ググッたらコナン人狼って共有が占いで狼になるんかひどすぎない??
狼は共有騙りやすくなるからええのか?でも狐勝利増えそうやなぁ
0585やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:51:19.72ID:???
>>562
一般人やったら絶対受け付けんけど組織の人間やし
犯罪やけど組織の目を欺くためという大義の方が重要やと思うで
0587やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:51:29.10ID:???
緋色でよくわかったけど赤安関連が順位高いと荒れるし低くても叩くやろうから投票いらんわ
0589やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:51:59.80ID:???
>>562
正直わいも
蘭ねーに言えるか言われたら言えないやろし犯罪は犯罪やけど
よく成実先生を引き合いに出されるけど別に人を殺したわけやないし
0598やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:53:16.06ID:???
もー荒らしとるやつはよ出禁スレ埋めてこいや
赤安の方は普通に使ってるみたいやから安室出禁の方な
0601やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:53:28.35ID:???
FBIの違法捜査も映画とかFBI紹介する時にも全く触れないしな
たいした問題やないねん
0602やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:53:30.01ID:???
わいは楠田燃やし気にならんけど別に良いじゃんとか大したことじゃないは違うなあと思うわ
0604やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:53:46.69ID:???
わいエピソード投票参加してなかったけどしてても多分緋色に入れてたわ
理由としてはわいがアニメみはじめたのがこの前後やから思い入れ強いってのがあるんやけど…
みんなはどれにいれてたん?
0605やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:53:52.28ID:???
>>589
成実先生の事件読んでないやろ
成実先生のことを何でコナンが引きずっとるか
コナンが成実先生を直接殺したわけやないで
0606やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:54:01.97ID:???
>>593
初心者が共有ありで人狼やるとほんまに人狼サイド無理ゲーなるからやない?
上手い人がやると全然人狼勝利も多いけどな
0609やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:54:43.87ID:???
>>603
組織の目を欺くためという大義っていうとるやん
コナンに大義なんかないで
個人にそんなもん与えられたら法治国家として成り立たん
0613やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:55:31.82ID:???
蘭は電柱破壊したから器物破損の犯罪者
犯罪者の死体なら燃やして良いなら蘭の死体も燃やして良い
コナンは絶対に文句言わないよ
0619やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:57:40.22ID:???
>>606
つい村目で見がちやけどそういうことなんかー
共有証明するには両方生き残っとらんといけんなって思ったけど騙られたりもするんよね
これだけで頭痛くなってきたは
0624やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:57:59.53ID:???
組織相手に手段は選んでられないから死体損壊行為はええけど
死体損壊をしたって自覚は持ってて欲しい
0627やまなしおちなしいみななし2017/07/26(水) 23:58:23.75ID:???
緋色一位にしたんはあむ婆なんやって
安室のファンは腐ばっかやで腐投票で一位になったくせにって叩いてるで
あむ婆どんだけ多いんや草
0639やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 00:00:45.28ID:???
死体損壊はどうでもいいけどシルブレ以外がこれに値することをした時にそっちは咎められるようならモヤるかな
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 00:00:45.79ID:???
>>605
読んどるで
ただわいが名探偵コナン嫌いになりたくないから無自覚に都合のいいように読んでんのかもしれん
成実先生は助けようと思ったのに助けられへんかったやん
楠田は助ける前に死んでしもたからコナンには生きてない死体には執着ないのかなと思ったんやけど
死体燃やすことは犯罪やけど犯罪を犯さないことが信念な訳では無いんかなって...
0650やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 00:02:46.92ID:???
燃やした事は仕方ない赤井とキールを生かすための苦肉の策やって思えば納得出来るんや
ただ死体を弄んだ罪悪感をキール以外にも一コマだけで良いから欲しかったかな
0659やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 00:04:57.22ID:???
来年が赤安出演に関わりなく業火並みの駄作が来たら
今後の赤安含む展開に影響しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況