トップページ801サロン
1002コメント239KB
チラシの裏@801サロン板 1544枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 08:59:57.25ID:???
あちゅいれすね

   ちゅめたい麦茶どばば
`_____
| ̄‖ ̄ ̄ ̄|
| ‖   |  ∧_∧
| ‖([)  | 只・ω・`)
| ‖   | [冂]□⊂)
|_‖___| [三]ーu

次スレ>>950

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所 631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1543枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501058932/
0613やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:21:00.12ID:???
外来種ばかり言われるけど世界では日本の昆布と葛が荒らしまわってて問題になってましゅ
0614やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:21:02.80ID:???
外来種ばかり言われるけど世界では日本の昆布と葛が荒らしまわってて問題になってましゅ
0623やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:24:34.92ID:???
ふぇえ預かってる姪っ子ちゃんが急な発熱で病院連れてって薬飲ませた報告したら勝手なことしないでって義姉にオコされたぁ
別にお金かかってないしかかりつけ医だしオコされる要素ないよねえええええ💢
0629やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:26:33.17ID:???
よゐこのマイクラきてるのぉ?見なきゃ!
わらしあれ見てマイクラ買っちゃったよぉ濱口さんの気持ちしゅげぃわかったぁ
0639やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:31:11.89ID:???
>>634
一穂みちしゃの本で主人公がいい事したら母親が怒鳴り込んできたシーンがあったの思い出したぁ
プライド高い人はとっさの優しさが理解できなくてカーッとなっちゃうのかもねぇ
0640やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:31:29.41ID:???
チラシちゃんも携帯もなかった頃は巻数多い漫画を一巻から読んでたなぁ
他にやれること沢山あったねぇ
0641やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:31:29.77ID:???
今通ってる歯医者先生が何人もいて毎回違う先生に当たるいきおいなんだけど
今回の先生なんか力業過ぎてこわかったぁ…
0643やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:31:59.61ID:???
>>628
はぁんそうなんだぁ!
やさおねありがとぉ!
>>625
推しちゃんの写真は手帳に挟んでるぅ
>>626
お守りかぁ
普段からあんま持ち歩かないんだよねぇ
やっぱり無病息災が定番かなぁ
0644やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:32:33.47ID:???
夏休みとかだと甥っ子姪っ子預かるおねえちゃん増えるだろぉねぇ
うちもそろそろ来るよぉ
0647やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:33:17.65ID:???
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ

あ…
0659やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:35:52.21ID:???
うんうん、絶対断るぅ今回の事持ち出して断るよぉ
実家で自営なんてやってると預けて当然な顔されるし実はちょいちょいムカついてたんだぁ
0661やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:36:43.30ID:???
>>645
はぁんありがとぉ
初心者のうちはぬるぬる環境でやりたいなぁって思ってたのぉ
お金入ったら買うぅ
0668やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:40:58.37ID:???
知り合いの弁護士は鬼女ってよりは既男の浮気されたスレでよく出てくるアイテムじゃなぁい?
しゅげ都合よく動いてくれて妻と間男を完膚なきまで叩き潰しゅのぉ
でスレ主は「やれやれ」って若い彼女とハッピーエンド
0674やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:44:38.72ID:???
知り合いの子は夕飯を旦那と一緒に旦那の家でたべて片付けもせずに酒飲んで帰ってくって言ってたぁ
猛者だよぉ
0676やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:46:24.92ID:???
☿♀♁♂♃♄♅♆♇
ふええ全部変換で出るんだぁ知らなかったぁ
♆と♇はモチーフわかるけど他何だろぉ
0679やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 16:51:29.59ID:???
>>678
わらしその旦那のお母さんと知り合いなんだけど
しゅっげ愚痴ってた
そらそうだよねぇ普通なら片付けくらいするわ
0682やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:01:12.51ID:???
>>680
細々と続いているらしいよぉ雑誌買わないから分かんないけどあとがき読んだらそんな感じの事書いてあったぁ
0684やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:02:27.61ID:???
てゆかBLの雑誌って売れなくなったらどーなんのぉ?
コミックスは集めてるけど雑誌なくなったらコミックスも出なくなっちゃうなら買って応援した方が良いのかなぁ
まとめて読みたい派だから雑誌は嫌なんだけどぉ
0685やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:02:48.36ID:???
殺人犯に狙われるターゲットがわりとクソでもうこいつ放り出したらいいじゃんって気分になりゅ
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:04:11.17ID:???
月刊誌から季刊紙になってたなぁ
出版社が新人育てる気なくて冒険もする気ないとこ多いみたいだから先細りはしゃーない
0689やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:05:07.59ID:???
>>684
廃刊になったらどっかで拾って続きやりましょうって出版社からの助け舟が出ない作家は普通に打ち切り
雑誌と売れてない作家の単行本の赤字分は売れてる作家が賄ってるから
消えて欲しくなかったら買おぉ
0702やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:13:35.63ID:???
しゅきな作家がいるからマイナー雑誌買ってるけど雑誌編集がツイッターやってても全然売る気ないんだなあみたいな感じでなんかぁ なんかぁ…
なんていうか全然宣伝する気ないというかぁ
雑誌とコミックス発売日にだけ今日発売ですみたいなこと言うだけだし
そりゃ雑誌もコミックスも人気出ないし売れないよぉって感じ
0704やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:15:48.80ID:???
>>702
わかりゅー
売ろうって気持ちゼロだよねぇ
今の世の中たえず宣伝してなきゃそっこー過去のもの扱いされちゃうのに
0705やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:17:07.63ID:???
業界全体で中堅の売り上げが落ちてて冒険できないって編集さんがツイッターで嘆いてたよぉ
売れるか売れないか二極化が進んでるんだってぇ
0708やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:20:44.06ID:???
マンガに限らずだけど人気あるものは新規も増えるけどそうでないものは新規も入らないし
宣伝しないと新しく読もうやろうって人なんて増えないよね はぁん
0709やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:21:24.19ID:???
>>707
出版社人少ないとこ多いから人手不足でそこまで気が回んないてのもわかりゅけどぉ…
知り合いの編集さんが
作家にメンヘラ多いけど編集にもめちゃくちゃ多いですてゆってた
0711やまなしおちなしいみななし2017/07/27(木) 17:32:42.43ID:???
歯医者おわったぁ!虫歯もないし歯のこと褒められたよぉ
でも親知らずは抜くことになりしもぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況