■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいわい雑談スレ106 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 13:10:24.30 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ105
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501248395/
147 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:37:54.44 ID:???
>>146
へそどころか…
148 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:51:08.67 ID:???
こっちーんこーっちんこーちんこんちこんちんこ!
149 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:53:44.79 ID:???
(チンッ♪)
150 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:57:22.54 ID:???
テンテンくんの作者の漫画いくつか無料になってたけどどれも表紙だけでひでえなと思ったわ
中身は知らないけど
テンテンくんはすこ
151 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 15:59:34.69 ID:???
テンテンくん面白いよ
でも子供にはシビアかも
152 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:01:23.56 ID:???
てんてんくんはコロコロぽいね
153 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:01:34.03 ID:???
>>150
テンテンくん以外も描いてたのね
154 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:03:25.49 ID:???
婆の才能も多分ウメボシになってるわ
155 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:05:39.45 ID:???
桐蔭勝った
オッズ1.7くらいか
156 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:05:53.66 ID:???
>>128
ウチは普通に体育会系が学年上位しめてたなぁ
私立のハリボテお嬢様校だからだけど
157 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:09:16.58 ID:???
公立進学校で決勝までは行ったんだけどな
センバツだから優勝しても行けなかったかもだけど
158 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:10:14.63 ID:???
婆たち部活なにしてたの
159 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:11:04.90 ID:???
婆が卒業した高校は馬鹿高校なんだけどトップ3の進学校と似た読み仮名だからいまだに同僚からは進学校出身と思われてるわ
親ですら間違えてたわ
160 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:13:00.66 ID:???
勝手に不細工〇〇厨に認定してくる奴はゴミ屑すぎるわ
私は可愛い可愛い〇〇厨として楽しくやってます
161 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:16:14.37 ID:???
>>158
勉強ばっかで部活入るなって科だったわ
162 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:16:55.74 ID:???
>>160
かわいい
163 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:17:27.29 ID:???
婆は合い服が県下一の進学校と似てた
制服でおばあちゃんのお見舞いいったら同室の人にまあー頭いいのねーって言われたょ
164 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:17:29.00 ID:???
>>162
貴方も
165 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:22:57.17 ID:???
>>158
中学は漫画研究会
高校は自分を変えたくて
バンド研究会にしたわ
166 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:24:47.69 ID:???
商業BL婆いたら最近の漫画か小説でおもしろかったやつダイマして
167 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:25:48.17 ID:???
美術部の幽霊部員にはなってた
実際はバイトばっかしてたけど
168 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:26:26.53 ID:???
>>167
いいなあ
バイト高校生の時やりたかった
169 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:30:15.03 ID:???
>>164
えへへありがと😘
170 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:32:10.63 ID:???
まーたセイバーで枠食っててうんざりするわ
171 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:32:18.67 ID:???
他ジャンルの燃料にはすぐ反応するのに自ジャンルの推しの燃料にさえ神の反応が薄いわ…
172 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:32:35.54 ID:???
>>170
笛祭りどうだった?
173 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:33:13.75 ID:???
高校時代は親は出て行くしストレスと新築アレルギーでアトピー大悪化してあまりいい思い出はないわ
でも今でも付き合いある優しい友達はたくさん出来たわ😊
174 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:35:58.00 ID:???
どうしよう萌えてたはずなのになんかありきたりドテンプレノマになりすぎて萌えなくなったバハ
175 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:36:13.92 ID:???
ふええ水着アーチャー来て私のお財布がマッハ
176 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:36:36.07 ID:???
>>171
間違いなくジャンル移動ね😉
177 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:38:39.32 ID:???
>>175
ついに男キャラの水着が?!
178 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:38:57.86 ID:???
17年の水着はセイバーオルタ18年は乳上水着19年乳上オルタ水着20年ヒロインX水着21年ヒロインXオルタ水着でずっとセイバーのための水着枠を取り続ける予定よ
179 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:39:27.44 ID:???
オタク活動控えて本もグッズも買う量少なくしたのに別の物買ってる
支出が減らないよぉ
180 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:39:54.27 ID:???
またアルトリアで検索するとふぁてユーザーの反応がわかりやすいわね
181 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:40:20.60 ID:???
>>178
でもセイバー稼いでるんじゃないの
182 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:40:55.26 ID:???
婆セイバー好きだけど嫌われてるの?
セイバーのそっくりさんはどうでもいいけど
183 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:41:40.47 ID:???
>>181
ぶっちゃけもうセイバーが稼いでいるって状態じゃないのよね
今年になって一気に新規のプレイヤーが増えたし
184 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:43:11.69 ID:???
ふぁてごは男ガチャでもセルラン1位になるから
ふぁてご内野にはもうアルトリアだからって公式贔屓が納得できない状態になってる
185 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:44:04.31 ID:???
性能がよければアルトリアでもええんやで
でも大体ゴミ量産でしかないからヘイト溜まる
186 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:44:34.02 ID:???
>>179
オタ活も楽しいけど他にも素敵な事がたくさんあるのよね
187 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:44:58.11 ID:???
婆ガウェインだけ知ってるわよ!
あとマシュ
188 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:45:17.51 ID:???
婆もふぁてはzeroしか知らないけどセイバーの見た目好きよ
189 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:45:54.29 ID:???
>>188
カレー好きでも毎日カレーは無理でしょ
190 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:46:14.87 ID:???
>>182
社長のセイバー芸は置いておいて原作のセイバーはそんなに嫌われていないんじゃないかしら
SN以外の超下駄を履かせて竹馬に乗っている今のセイバーは知らないけど人気投票だと毎年人気上位のヒロインだし
痛い厨はzeroや円卓を叩いて暴れまわるからそっちのが嫌われているわよ
191 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:48:02.36 ID:???
私元型月内野
他人が書いたシナリオをいいね!するきのこが嫌い
192 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:48:14.79 ID:???
ふぁての人気が出たから今までのノリでセイバーを出してもユーザーから顰蹙を買っているのよ
193 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:49:12.94 ID:???
日丸屋秀和のここがすごい!
・言わずと知れた「ヘタリア」作者
・自分の趣味ブログから今や世界へ
・グッツ公式より先にグッツ作るから制作側焦らす
・コミケで自作ゲーム出した
・参考文献これ全部読んだの…?
・語学が堪能
・知識量

日丸屋秀和のここもイイ!
・生存している事以外謎


こんなRT流れてきたんだけど下手リア内野ェ…
194 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:49:52.66 ID:???
謎なんだ
195 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:50:31.08 ID:???
>>190
でもふぁてごに出たとはいえまったくふぁて勢に比べたら出番少なすぎる式が
また型月人気投票一位とかふぁて勢だらしなさすぎなのではと思った
196 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:50:35.34 ID:???
>>192
あの人たち身内のノリ大好きだからエロゲ屋同人屋に多くを期待しても叶わなくてイライラするだけよ
197 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:51:02.15 ID:???
>>193
生物学上は女って教えてあげたい
謎がひとつわかったね
198 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:51:23.68 ID:???
>>195
式は定期的にゲスト出演しているしなんなら新作だってあったわよ😡
199 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:51:25.40 ID:???
・知識量→2ちゃんのパクリ
200 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:51:51.79 ID:???
>>198
空の境界なんかあったっけ?
201 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:52:07.93 ID:???
>>197
202 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:52:11.74 ID:???
>>195
反感の多いセイバーの対抗馬として投票している人も多そう
203 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:52:16.28 ID:???
なんかちょっと寒い
204 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:52:17.55 ID:???
ヘタリア内野って馬鹿なの?
205 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:53:03.43 ID:???
千葉恵理子って名前だし女の人だよ!
206 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:53:16.52 ID:???
千葉えりこちゃん知らないとかモグリかよ
207 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:53:38.45 ID:???
えりこっていつからえりこと呼ばれるようになったの
昔は日丸屋さんとかじゃなかったかしら?
208 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:54:02.75 ID:???
しらねーよ
209 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:54:14.59 ID:???
>>207
本名バレ=性別バレ
210 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:54:17.13 ID:???
前から思ったけどヘタリアは軍事板のネタそのままパクったよね
2的にそれはOKなの?
211 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:54:59.50 ID:???
ひまわりの約束って歌のPVいつみてもなんか変
212 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:55:14.11 ID:???
外野ですらえりこが腐女子だって知ってるのにどうして内野が知らないの
213 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:55:45.77 ID:???
セイバーはエロゲ出てすぐのエロゲ雑誌でさっそくランキング一位だったものね
婆もセイバー好きだけどSNまでだわ
214 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:57:35.91 ID:???
高校生クイズだか何かに出ててそれがつべで発掘されてバレたのよね
215 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:58:17.26 ID:???
>>214
ダウンタウンの浜ちゃんに頭はたかれてたえりこ面白すぎたわ
216 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:59:23.58 ID:???
ツイから転載してまでえりこの話がしたいの
217 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:59:33.14 ID:???
内野によくある公式発表がない限り確信ではない思考じゃない?
218 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 16:59:33.85 ID:???
>>211
前前前世のPVも変だよね
219 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:00:48.14 ID:???
>>211
それもおかしいけどハナミズキのPVのが変じゃない?
カラオケで歌うといつも笑っちゃう
220 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:00:51.60 ID:???
>>216
したい!
221 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:01:21.19 ID:???
>>220
そっかー
222 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:02:08.19 ID:???
GREEEENの愛唄のPVも変ってか突っ込みたくなる
223 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:06:50.46 ID:???
>>222
あれ笑っちゃう
224 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:08:13.16 ID:???
そんなことよりグッツっていい方が気になるわよ
225 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:10:38.84 ID:???
君の縄とかいうAV笑っちゃう
226 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:11:08.21 ID:???
バッチとバッジみたいな
227 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:12:29.52 ID:???
やはり学生が作ったらしいCGアニメPV最強
228 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:13:05.94 ID:???
>>225
作品として面白い怪作らしいな
229 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:14:45.54 ID:???
国語の先生!
230 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:17:11.34 ID:???
>>228
マジ?飛影はそんなこと言わないみたいなもん?
231 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:17:17.59 ID:???
外国のパロ映画すこ
見た事ないけどタイトル面白い
232 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:17:35.93 ID:???
>>214
気付いた人すごいわね
ネット怖いわ
233 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:18:37.58 ID:???
>>200
空の境界ってレイプシーンとホモの先輩しか知らない
234 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:19:52.72 ID:???
>>183
昔はどこかの兵長並に一人で稼いでたのかしら
235 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:20:29.85 ID:???
>>232
絵柄がきたこーのまんまだったし
そもそもひまるやっていうペンネームでサークルやってますって言ってたから言い逃れできないわよ
236 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:21:09.42 ID:???
>>230
なんと君の名はより収録時間が長い
237 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:22:18.02 ID:???
>>231
モルダー役者そのまま使ったセックスファイルとかいう作品
238 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:23:34.95 ID:???
なんだかんだ言ってアルトリアさんはアルトリアさんだからこれからも頑張ってほしい
そんなにわかふぁてご内野です
それより配布は頼光さんっぽいけど殺沖田さんとかまだまだ期待していいのかな
239 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:24:15.51 ID:???
>>237
モルダー役者がセックスするの?
240 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:24:21.18 ID:???
バンケツ1周年です!
241 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:24:36.96 ID:???
千葉衣里子でぐぐったら普通に17歳のJKえりこの動画が一番上にあったわ草
242 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:24:59.35 ID:???
おめおめ
243 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:26:34.81 ID:???
>>241
ツイで拡散してきて
244 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:26:44.66 ID:???
>>240
おめでとう!
245 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:27:35.18 ID:???
バケツおめ
246 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:29:20.51 ID:???
バンケツアシヤ正装普通のガチャじゃ出ないのね😂
247 : やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 17:35:24.27 ID:???
今日は天ぷらよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています