トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/29(土) 23:25:59.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ106
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501301424/
0552やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:33:55.43ID:???
擬人化するなら宝石で何かやってほしいね
宝石の国とかいうトイレにおいてあるガラス玉みたいなのじゃなくて
0557やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:34:50.68ID:???
>>547
流行り考えたら他にアニメ化してもよさそうな作品あるけど
一番フットワーク軽くて手ごろなのがそこだったんだろうな
0568やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:38:05.98ID:???
ちぃ知ってるよ
北海道と沖縄除き端にいくにつれキャラ造形と扱いが適当になっていくってこと
0571やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:38:29.88ID:???
>>557
ぶっちゃけ殺戮の天使って商業みたいなもんだしなあ
ニコニコ主導で企画して有名実況者に宣伝させてメディア展開後アニメへ
0582やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:40:22.49ID:???
都道府県だと共通イメージて実は薄いのよね県民性だとdisギリギリなのもあるし知られてないのもあるし
0596やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:42:23.51ID:???
>>585
ホロとくっつく主人公のモデルは
作者の友達なんだよ!
その友達とつるんでネットいじめやってたよ!
0602やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:43:21.74ID:???
>>563
話題になってた時に一切の動きがなかった
元々ストーリーが評価されたってよりは
キャラと世界観が良くて幾らでも展開していけそうなとこが人気だったし
連載かと思って期待したら読み切りだった的な
0624やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:50:44.88ID:???
>>615
コミカライズの人があまり漫画上手くないのでそんなに面白くない
日常ギャグのアンソロの方が相対的におもろいという話
0627やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:52:54.35ID:???
殺天の作者も漫画下手くそだよね
1巻分費やしてこいつら何がしたかったの?みたいな展開ばかり
0630やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 02:56:13.85ID:???
「801サロンで雑談してたらいつの間にか異世界で勇者になってたけどとりあえず騎士×司祭だよね」

このタイトル使って
0634やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 03:00:00.44ID:???
>>624
屍者の帝国の漫画版も作者が下手すぎて悲惨だった
ハーモニーの漫画版作者はエロ漫画家だけど凄い絵馬なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況