トップページ801サロン
1002コメント239KB
コナン内野雑談スレ247 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 07:59:53.92ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談246
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501306252/
0405やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:29:00.64ID:???
あむ婆だから本当ショックで要望送ったわ
ねん好きで集めまくってるから可愛いの基準厳しくてすまんな
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:30:55.81ID:???
>>405
いつもねんどろ集めとる人にはすごく微妙に見えるんやな
わいは平次が可愛くないのはショックやけどあむはこんなもんなのかと思ったわ
0418やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:32:12.57ID:???
これ絶対クレーマーあむ婆演出しとるの紛れとるよな
ちょっと要望出してみよどころやないんとか分かりやすいで
0419やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:32:15.76ID:???
文句いってるのは受け補正で目にフィルターかかってるから無難にロリ可愛くして欲しいだけだろ
異様にロリかわなのは一部同人だけでお腹いっぱいだから
もともとかっこいいキャラの個性無くしたら意味無い
公式に目を大きく可愛くしろと文句言うのとか恥ずかしいからやめれ
0430やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:33:50.35ID:???
金払うんやからねんどろに要望って当たり前なのにそれを痛い婆扱いしてるの草
どっから来たんや
0434やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:34:50.21ID:???
あむは元から可愛いとかっこいいが6:4くらいの比率のキャラやし顔が可愛いのもあむの立派な個性やん
一番ロリなのも原作やし
0436やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:35:12.73ID:???
赤ねんはねんのわりにスパダリオーラあったり頬骨はちゃんとあったりデフォルメの中では結構好きな方やな
あむねんは可愛いし叩くほどではないんやけど元が可愛いぶんもうちょい可愛くできたんやないかみたいな微妙なラインや
フィギュアでハードル上げすぎたかな
まだ監修中で変えてもらえるなら要望婆応援しとくで
0438やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:35:23.58ID:???
さっきのあむねん拡大してよーく見たら目頭のとこ二重線あるやん
これも違和感の原因やない?
0444やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:36:23.89ID:???
平次の違和感はなんやろな...もうちょっと目丸くして口大きくしたらええ気がする...?
0464やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:38:32.89ID:???
うるさい婆はプ○キュアの中でも一番ロリキャラなのを買ってきて魔改造してりゃいいのに
ただ愛らしければ顔の個性なんか関係ないんだろうから
0465やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:38:45.23ID:???
ほんまに立体婆やったら色付くまでどうなるか判断できんの知っとるはずなんやけどなあ
色付いたらほんまイメージガラッと変わること多いで
逆にええやんと思ってたんがズコーになることも結構あるんやけどな
0475やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:40:08.16ID:???
ロリ可愛いのに気が強そうで小悪魔っぽさも有りつつ滲み出る知性と信念…それがあむなんや
0483やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:41:35.75ID:???
>>465
いや塗装は圧倒的に悪くなるパターンのが多いやろ婆こそ何ゆってるんな
原型よくて塗装クソなんてしょっちゅうやで
0484やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:41:39.94ID:???
ねんあむ原作の可愛らしさもイケメンさも表現出来てないから
要望送って変わるなら送るよ
0488やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:42:42.59ID:???
>>465
今問題にしとるのは顔のパーツやから
そもそも形があれなんやから今のうちに抑えとくポイント伝えとくのは変やないで
婆のいう「ほんまの立体婆」っていう架空存在がどんなんかは知らんが
0494やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 10:43:34.02ID:???
あむはまあでも無難に可愛いと思うでハードル上げすぎたけど
平次はちょっと酷い気がするのわいだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況