トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ108 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 09:20:59.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501338359/
0331やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:11:21.77ID:???
2つ持てる攻略に必須な刻印が親の4つからランダムに遺伝して技も遺伝するから結局強いキャラ同士でセックスさせるのが正義
0341やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:14:46.22ID:???
ふぁてごはここまでホモ無風ならもう来ないでしょ
大人しくツイで遊んでたらいいのよ
0343やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:15:18.70ID:???
>>329
オワブルボスの行動表しゅごいよ
これを周回するよ

ヘクトル
https://pbs.twimg.com/media/DETVu94UIAAGDQ_.png
アヌビス
https://pbs.twimg.com/media/DEIlzOVUwAAJP-c.png
カーオン
https://pbs.twimg.com/media/DEHz63DVYAAcYuE.png
バイブ
https://pbs.twimg.com/media/DEHz8tJUIAAmIYv.png
ギルガメ
https://pbs.twimg.com/media/DEHzcYQUAAEByeG.png
プロメテ
https://pbs.twimg.com/media/DEHzeMAUIAAAxSn.png
0344やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:15:21.10ID:???
婆はふぁてごの女キャラが全く魅力的に見れないから無理なのよね
自分好みな女キャラがいるかいないかってかなり重要だわ
0346やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:15:30.63ID:???
バンケツのいいところは爆死しても推しカプが子作りしたという満足感が残るところ
※ただし推しカプがある場合に限る
0348やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:16:05.63ID:???
>>341
そもそもソシャゲでホモが流行るって土台的に無理だと思う
ちなみにソシャゲの男主人公受けもドリ判定なのでホモに含みません
男主人公攻めはモブ攻めと同じようなもんだし
0356やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:18:04.22ID:???
喋らない無個性主人公はともかく
ちゃんと意思持って勝手に喋る主人公なら普通にカプ萌え対象だわ
0357やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:19:06.83ID:???
刀5話そこそこ面白かったけどこれって堀兼堀といずむついずって隊長の取り合いでカプ戦争にならないのかしら
0360やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:19:25.09ID:???
男不審者でホモかいてるのが女不審者と刀のカプを雌ドリって馬鹿にしててキモかった
0362やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:19:29.17ID:???
主人公が勝つべきという根拠となる主人公の努力の部分を担うのはプレイヤーだからなぁ
やっぱりなんぼか自分だよゲームの主人公は
0363やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:19:40.20ID:???
古くからの型月厨VSふぁてからの厨VSゼロからの厨VSふぁてごからの厨VSその他作品厨
争え……争え…
0364やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:19:56.62ID:???
>>348
そう考えると船やアイマスの提督Pは男性向けには相性いいのよね
女性向けだとノマドリにしかならないのに
0367やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:20:20.23ID:???
ぐだ男受けははわわ聖女乙女受けになるって聞いた
ぐだ子受けはロリ巨乳天然最強なあたし受けになるって聞いた
0371やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:21:23.89ID:???
>>361
両方いたけどdisりは男性向けのが圧倒的に多いわ
男性向けはdisを愛ある弄りととらえる人が多いのか意識からして違うと感じる
0373やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:22:04.24ID:???
男は恋人以外の女をうっすら好きだけど
女は恋人以外の男はうっすら嫌いだって言ってたソースはツイッター
0379やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:23:03.33ID:???
男は叩きポジションにしたキャラを延々笑いながら叩き続けるのが嫌
イジメの構図みたいで薄ら寒いわ
0387やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:23:51.41ID:???
>>355
あんまり無風だからブーム終わったわよ
やっぱり女客掴んどくためにはある程度ちやほやしなきゃダメなのよ
0388やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:24:17.46ID:???
>>380
まあ正確に覚えてないから意訳になるけど幼女最高とか
ネットスラング語とか使いまくりだしおっぱいぷるぷるぷるぷるみたいなのもある
これ女主人公も言ってるのかと思うと
0399やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:25:56.38ID:???
ずっと6〜最終章までのキャラ貫いてたらぐだ好きになれたけど
ライターによって変態になるからな
プレイヤーのアバターというよりライターのアバターだよ
0405やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:26:53.99ID:???
>>394
エロゲに篭ってればいいのにエロゲから抜け出して全年齢でやってんだから元エロゲって擁護本当甘えだと思うわ
何十年も前から同人から抜け出してプロになってるのにプロ意識の欠片もないって
0406やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:27:12.32ID:???
あれぐだ男ベースで作った内容をぐだ子でも変えてないからクソレズワールド以外の何者でもない
0410やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:28:03.56ID:???
でも公式のクソキモヲタぐだ男は二次ではわわ聖女乙女になるからわけわかんねえなこれ
0412やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:28:20.02ID:???
ところでぐた男とかぐだ子の由来ってなんなの?
気持ち悪い響きとしか思えないんだけど
0419やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 14:29:29.41ID:???
>>401
メインライター「吸血鬼(自称)は血は吸わない」
サブライター「吸血鬼は毎日転校生ちゃんに血をもらってるの☆」

プレイヤー「???!??!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況