トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 20:30:43.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501396665/
0909やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:28:35.24ID:???
>>889
今はもうあえて花京院を描かないみたいだから腐の夢壊さないように気は使ってそう
ニウムの時の花京院を見て思った
0917やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:31:19.08ID:???
婆の周りには悪役ちゃんは本当は可哀想ないい子!幸せになって!タイプと報われない悪役ちゃん萌え〜って虐めぬくタイプの2種類いる
0922やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:32:13.44ID:???
ネットでハーブ焚いてるエピソード見ると笑えるけどリアルで遭遇すると笑えないわね
0931やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:34:18.30ID:???
>>925
原作者に腐質問凸できるくらいのコネと社会的地位を持つ害悪腐婆のことよ
ちなみに満遍なく腐に関係することを研究するんじゃなくて
私の大好きで可愛いの受けちゃんは原作でも受けですよね!?って原作者に凸するだけの婆よ
0932やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:34:24.59ID:???
ぶっちゃけ悪役ちゃんは本当は可哀想ないい子婆は原作悪役ちゃんを全否定してるよね
0938やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:35:57.46ID:???
>>935
聞いた話だとアルスラーンとホモスケ
でも実際原作者凸インタビューが雑誌に載ってるジョジョが酷過ぎて
内容出てこなかった?
0943やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:37:22.50ID:???
悪役って倒されるべき悪として用意されたキャラなんだから悪じゃない!って主張すると存在意義なくなるよね
0947やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:38:20.08ID:???
ねぇ金田って絶対日本人じゃないわよ
名字もだし変なコネ持ちでゴリ推されても低レベル
0948やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:39:02.35ID:???
P24
金田「(略)あからさまに描かれてしまうと妄想する余地がないので興ざめなんです。
ハンティングの回にしても、ありえないと 思いますけど、
「狩りも終わったし、いくか?ホテル」みたいになっていたら、それはやりすぎ!となっていたと思いますね(笑)」

P25
金田「(略)腐女子的には、というかわたしの中では、第六部でプッチ神父というディオのことを真剣に想っているキャラが
出てきたところで「ディオ=姫」というのが完成したんです(笑)。娼婦のような立場から成り上がっていくんですけど、
その過程で当然さまざまな男達に身体を汚されるわけですが、魂の気高さは失わないんですよね。
そんなディオに心惹かれる一六歳のプッチ神父…。
最初にディオとプッチ神父がしどけなく一つのベッドに互い違いに寝ながら会話するシーンが出たとき、
目を疑うと同時に狂喜したわけですけど、あれは荒木先生としてはやっぱり狙ってのものだったんでしょうか?」
荒木「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」

P26
金田「(略)ディオはもともとはジョナサンのことが好きだったということなんですよね。」
荒木「ああー、そうなるんだ!?(笑)」
金田「自分の持っていないすべてを持っている男、ジョナサン・ジョースターに俺もモノにされたい、ぐらいの気持ちで。(略)」

P27
金田「(略)立ちション好きでいかにもマッチョっぽいアヴドゥルさえも
ディオには惹かれたわけで、あらゆる男を惹きつけるオーラがあるんですよ。」
荒木「そういう見方もあるのかなあ(笑)。」
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」

P28
荒木「ただプッチ神父のことをディオが好きだったということはないと思うよ。」

P28
金田「そうですね。(略)俺は何百人もの男たちに慰みものにされてきたんだと。」
荒木「慰みものにされたかなあ(笑)。」
金田「されてますよ!(略)」
0949やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:39:44.81ID:???
悪役ちゃんにはモブ攻め一択だけどわざわざ悪役ちゃんを狙うモブなんているかしらと時々冷静になってしまう
0955やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:43:06.45ID:???
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」

これが最高にむかつくんだけど同意して
0969やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:47:37.73ID:???
めっちゃ早口で萌語りしてたんだろうなあって感じのインタビューでいたたまれないわ
0972やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:48:49.24ID:???
でも婆金田じゃないけど荒木は荒木で露伴抱いてる例の絵とかどんな意図で描いたのか聞きたいわよ
0974やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:49:41.20ID:???
>>972
そんなこと言い出したら荒木はジョイジャニに駅弁ポーズさせてるし
いつものオサレポーズで深い意味はないと思うよ
聞いてもえー変かな?で終わりそう
0977やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:50:56.40ID:???
このインタビュー2009年だったかしら
その頃の男のジョジョオタもマジギレして801板のジョジョスレに凸しに来るわ
逆に懐漫板に801から腐がみんなこんなだと思わないでって言いわけしに行くバカタレもいて荒れたのよね…
0980やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:51:55.83ID:???
婆ジョジョ知らないんだけどこのディオって人の名前のとこ婆の知ってるジャンルの悪役キャラにして
ディオ以外の名前のとこ被害者キャラの名前にしたらそっくりな主張たくさん見たことあるわ
0982やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:52:33.46ID:???
露伴だけ特別っぽいのは気になるわよね
仗助が荒木の好きキャラ1位のはずなのに全然出てこないし
露伴ばっかじゃなく婆の推しも読切描いて欲しいのよ
0983やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:53:33.39ID:???
正直金田含まなくても悪役受け厨で一番酷いのはディオ婆だって思ってるょ
ディオ婆以上の害悪悪役厨見たことない
いろんなジャンル回ってるけど
0985やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:54:29.84ID:???
作者も人間だから好きなキャラにチカラ入っちゃうのはどうしようもないかなって割り切ってる
0992やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 01:56:09.70ID:???
頭イカれてる悪役好きだけど何故イカれてるのか考えた時
「生まれつき」じゃ全然ロマンがないからつい2次だと中二設定盛っちゃうわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 27分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況