コナン内野雑談スレ250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談249
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501402649/ コナンの実写化はもう無いんやろか
して欲しく無いけども 亀やが前スレのベルバボ同衾ぐう萌えた
母子説推しやからたまらんかったは 有閑は清四郎と野梨子が今読んでもクソ萌えるんだよな〜〜 >>17
わかる!恋愛いらん作風やけどあの二人は萌える
信じていましたもの…→にこ
最高 >>17
清四郎は野梨子と悠理どっちも人気あるイメージやな
わいは魅録ドリやけどな! 通販ほんま一気に来てほしいは
発売日の違いはしゃあないんやけど定期便にしとるんやからたった一冊やと送料とか馬鹿にならんくて金額膨れる…
我が儘ですまんな… >>17
わいもわいも!清四郎とゆうりの結婚騒動で怒るのりこものりこの初恋でやきもきする清四郎もめちゃくちゃすこやった >>17
恋愛感情なさそうなのにお互いの恋愛には口出さずにいられないの萌える >>22
わかるで…
けどその都度買わんと売り切れるしな
待てんし(早漏) 魅禄の恋の相手って異国の褐色美少女やったよな
あのエピソードすこやった >>23
わいもわいも
そも独占欲はなんやねんっていう
でも恋愛ではないんよな〜〜 わいは有閑倶楽部ならホラーのエピソードがすこやったな
蛇とか人形の 有閑の男女の距離感は絶妙よな
ホモはガッツリ恋してせくろすするのがすこやけど
ノマは恋愛未満の微妙な距離感が萌えるで >>20
わいも
コナン公式CP安定なのもええけどはもうちょい男女の距離感あってもええ >>25
待てんのわかるで〜!
これポチらんかったら絶対逃してまうって思うとポチってまうんやよな… >>30
コナンの男女はすこやー!わいもすこすこやー!!ってノリやからな
わいも男女カプはもっとじりじりもだえるようなとこが見たいで 清と野梨子は恋愛はせんまま結婚しそうな雰囲気あるよな >>34
家柄的にも相応しいんよな
何のエピソードか忘れたけど車?船?が水に沈みそうになった時清四郎が泳げない野梨子を抱き抱えるやつにめっちゃ萌えた記憶ある 攻めのバキューム顔アップなければ攻めフェラでもそんなに気にせんかったけど
攻めの顔掴んで腰振ってる受けは無理やと思った わい可憐があんなキャラやのに処女やのはびっくりした >>40
フェラじゃないじゃんイラマじゃん
攻めフェラはクンニだと思ってる派だからそれはないわあ 野梨子が男受けいいんはわかるけどあの性格知ったら女受けも良うなるよな
二億ですわよねwのかっこよさよ草 有閑婆で酒好きのわい
コナンにハマるんは必然やった…? >>41
そうなんや
いい男をつかまえるには処女も大切なタイプなんやな わいは野梨子の男の基準は清四郎って美童に言われてるのに凄まじく萌えた記憶
あんな男おらへんやろ 美童てわりと不憫キャラよな
デブスとか老婆とかにモテて散々な目に遭うたり可哀相
おもろいけどw 野梨子の初恋相手が不良って言うのがめちゃくちゃオーソドックスやったな
お嬢様は不良に恋するものやからなあ 悠理はキャッチーやけど年食うと野梨子可憐のが良くなるな
男は昔から清四郎やわ 悠理のペットの猫すこ
父ちゃんのニワトリと魅録の男山もかわええ >>33
わいもそっち派やからくっつく前の高木佐藤だいすこやった 一条ゆかりてもう筆折ってしまったんだっけ
年齢的にも限界だったし緑内障だか患ってたみたいだもんな わいこごえりすこやけどここでどっちもクズやんて言われたわ
確かにそうなんやけども >>60
まじで?!知らんかったわ
有閑新作はもう見れないんか悲しいで こごえりは罵り合いとかしとったら擁護不可能やけど
仲良しの痴話喧嘩なんが見てとれるからましかなおもてたけど
蘭ねーに家事やらなんやら全部押し付けとるし蘭ねー英理さん出ていった時短冊にお願いするくらい泣いてたしな >>65
蘭ねーも結構闇深いよな
あんなに明るくて優しいのに >>62
婆うまいなあ
あとやっぱ赤井はポケットが変やな >>62
平次がこれくらいのクオリティやったらなぁ
あれホンマ雑すぎやねん >>62
赤井塗ったらなんか……なんか?
違和感出てきたわ >>62
婆ほんまうまいな
アプリとかでやっとるん >>71
あー言われるまで気付かんかったけど確かに取って付けた感あるなぁ >>62
わいの平次や!婆ありがとな!ほんまこれで頼む! >>62
ええやん!
平次何がどう変わったのか分からんけどこれは平次や!
赤井ポッケ草 >>75
今回はPhotoshopでガッツリやっとる >>66
ちょっと前に雑誌に1Pほどイラスト寄稿してたな
イラスト寄稿や短編エッセイ漫画ならともかく漫画は難しいのかもな ご意見メールしてきたで
気遣いすぎて考え込みすぎたせいで疲れたは… >>81
1枚目ほんま…ほんまありえへんのやけどこっちが本製品て嘘やろ…? >>81
全然違うな
この修正版で出してくれー
この画像公式に添付してくれ なにがあれってこれ別に可愛くしてるわけやなくて本来の平次に戻しとるだけなんよな ご意見メールわいもしたいんやけどどこに出せばええんや? わいの受け度めっちゃあげたあむ改変もあげていい?受けスレのがいい? >>82
もう有閑みられんのかな残念や
プライドも途中まではくっそおもろかったで >>62
赤井かっこいい
結腸責めれそうなスパダリみがちゃんとある >>93
すこな方でええで
今なら受けスレでも結構レスつきそうやし >>92
ありがとやで
これで改善されるとええけどなぁ 赤井はスパダリちゃうやろ草
俺様本意セクロスやんけ >>106
あむには頑張ってスパダろうとしてる気概があるから… 25歳未成年ロリバボちゃんを虐げられるライしゅごい >>113
なんとなく恥ずかしいから受けスレ貼ったは >>116
見てきたでぐうかわやん!
でもねんどろて普通あれくらい可愛いのが当たり前よな… 人妻ニットであなたとか
ロリチャイナで君とか
スーツ姿でお前とか
赤井だけ言われてないの萌える >>120
赤井しゃんは白T姿で貴様呼びされましたやで! >>121
パン屋「プッ」
風見「フッ」
キュラソー「あわれ…」 かわゆい修正あむを見る度にかわええと思う反面なんでこれに出来ひんかったんや…というやるせなさに駆られる 赤井さんは可愛いのになあ
並べるとほんまあまーかやね >>128
一応出してみたで!ほんま伝わってくれるとええなぁ >>119
ありがとやで!
他のねんどろ見ながらやってたけど普通にもっと目が大きいなぁ 左手キャッチ含めたら三回も助けたのに殴られるキャラは今後も赤井だけやろな ご意見メールしてるとき文章がほんま過激になりそうやったわ うんかっこいい
着色してるの見とったらちゃんと雄みあったで これあまーかに見える人はどんなグッズもあまーかに見えるやろ草
逆もしかりやで >>135
赤井「やっぱり安室くんは俺の事を…😊」 全部並べたいから全部良い出来になるのを期待しとるでほんま
あむと平次は頑張ってくれや! あむねんはねんどろのくせに本家より目が小さいから可愛くないんやな あむなんか特に売れ線なんやからもうちょいちゃんと寄せて欲しいで >>62
あれ?平次どこ直したらいいかもわからんかったのにめっちゃ良くなってるやん
婆才能あるな >>149
コナンはもう予約出来るけど他はまだみたいやけどそうなんか? 赤井むしろねんどろなのにスパダリみあってかっこええやん >>62の平次見た後で元のねんどろ見ると本当に海賊版みたいで草生えるわ
草生やしとる場合じゃないけど >>62
平次他に比べて服のシワも少ないんやな…誠に遺憾でっせ >>155
服なぁ!もうちょっと情報量追加されるよね?!ってぐらい何もないよなぁ〜 平次のポーズもなんか普通な感じするんよなあ
付属品でバイクとか竹刀とかつくんか? 平次の服はこれ、まさかこのままじゃないよな…?塗ってる途中よな?感がすごい なんか修正あむ見とったら原型あむほんまに嫌になってきた
これ改良されてくれな泣くで 修正うまい婆も考えものやな
婆のやつが欲しくなってしまうで >>167
ほんまやで
言うほど酷いか?思ってたけどあれ見た後原型見るとやっぱ微妙やわ
修正されんかったら赤安ねんどろは諦めて香水買うは >>167
婆のやつになる事を願ってご意見箱へGOや ファッ?!ワイも自分で色塗りよったんや
折角やけん供養させてや
http://i.imgur.com/puINYzE.jpg >>173
やっぱり色つくとなんか雄みが増すは
かっこええ >>173
どっちの婆も赤井の着色ええな!
デフォルメかわええけどかっこよさが溢れとるで〜 >>175
草
平次ねんに関してはほんまそんな気分やわ 赤井さん原型は目が普通の萌えキャラっぽくなってたけど着色では瞳孔開いとる感じでお願いするで〜 意見送っとる婆えらいで
意見がたくさん送られてくるのはそれだけその商品に
関心をもっとるファンがおるちゅうことやからな
あとはツイでもお願いしたいわ
ツイの反応は結構調べとるで >>182
えーツイでは無難なこと言ってご意見送ってるって理解してほしいわ ねんどろの肌は色白か褐色しか知らんからこの色やで
中間の色はあるんかの >>81
しかしほんますごいなこれ
右側は何の疑いもなく平次や 頼むから直してクレメンス
楽しみにしとった分辛いで >>81からの>>83はほんま笑うわメール出すしかない わいちょっとした関係に勤めとるんやけどツイの反応はガチで見とるで
直接要望送るのがハードル高いって人はツイでの意見でもええで >>173
確実に婆はわいより絵が上手い
そんな香りがする わい赤井さんで初めてねんどろ買ってみようおもたけど
あれ全然違うねんどろ同士で首やパーツ組み替えれるってマジかい >>198
せやで
白無垢ミクとか剥いで推しに着せて遊ぶで ニット帽被った赤井さんに似合うねんどろてあるんか…
流石にキャストオフは出来んよな? ツイでも一応引用RTで可愛いけどちょっと残念だな〜!みたいな事はゆーてみたで
引用RTて確かツイートごと通知行くよな?公式垢やろし通知onにしとるか分からんけど >>202
ニット帽が他のキャラで言う髪パーツやろから他所から髪の毛持ってこれると思うで 全然コナン触れてない人があむの猫みたいで可愛いね言ってたよ 赤ねん沖矢の顔パーツは贅沢やからライの長髪パーツほしいで! >>176
このあむほんまに母性を感じる
オギャりたい >>204
ツイの反応も大事やで
世間一般の反応と思われるから可愛い連呼してたらマジでこれで監修通るで >>201
あむは肌色で赤井は帽子で白無垢無理やな 言われてみれば猫みたいな顔してるけど求めてるの猫みたいな顔じゃない 他の表情と付属品きになるなーライフルは流石にないかな
表情は沖矢さんみたいに片目つぶったやつが欲しい あむウインクとバボ目じゃない
赤井どやぁはありそうだけど他わからん まどマギのマミさんは帽子外せたけど
赤井はすっぽり被るタイプやからどうやろな >>212
あむに褐色の手パーツ付いとるだろうからいけるで
赤井も帽子の上から被せれるで
黒髪パーツどっかから持ってきたら帽子も脱げるで >>211
ツイは赤安婆ってだけで目つけられやすいからなあ むしろメールしてくる勢の方がガチっぽいけどツイのが重視されるんやろか >>223
重要視というか世間の反応としてチェックしとるねん
会議でツイの反応報告するで えーさすがにメールよりツイってことはないやろ…
ツイもそりゃ考慮はするやろうけど >>225
ほへーそうなんや
前おったアニスタ婆け? オープン垢で推しのグッズのダメ出しってハードル高くない? ツイ重要視ならこのまま通りそうな気がして来た
メールなんかなんだかんだ言ってそんなに行ってへんやろ >>229
えー別に
推しやからこそこだわりあるしそこはやっぱり再現して貰いたいで ねんどろに限らずツイの反応を参考にすんのやめてほしいでな
悪かったら無言なるから結局良い声しか出てこんのよ メールは不満がある奴が送ってくるねん
ツイで可愛い>不満だと世間は可愛いと反応しとるって結論になるねん >>230
さすがにこういうのはツイよりメールに決まっとるは
ツイで好き勝手意見いうのはタダやけどガチで金出すのは要望やからな ねんどろなんて可愛くしときゃ推しじゃなくても買うのに いくらでも可愛くできるキャラなのに何故あえて可愛くない路線で行こうとしたのか 監修におk出すのは小学館だから小学館に意見送るのもあり でもここの修正画像送ったらさすがにこれは直さんとって思わないかな
平次なんか元のが中華版みたいになっとるし、冷静な目を持ってる人ならアカンと気づくやろ >>233
なるほどこの段階で行動おこすのは不満がある層だけやから
平均的な反応はツイ見るしかないんやな ご意見は送ったし修正待ちやな
あのまま着色で出されたら腹立つから買わんわ あむねんの口は小さくお目目はパッチリ垂れ目にしてってメール出したらええかな 今日人生初の同人イベント参加をラブギブに捧げてきたけど凄く楽しめましたやで…
全部買えたわけやないけど雰囲気自体がなんや楽しかったは >>240
せや
もちろんメールも大事やけどツイの反応も大事なんや
メールとツイが揃ってこそなんや >>236
わいねんどろって受けとか攻めとか関係無くどんなキャラも大体デカ目の可愛い感じになる物やとおもっとったわ
なんかあむねんはねんどろやなくてデフォルメしようとして中途半端になったフィギュアって感じや 発表されたときから楽しみにしてたし修正されたら買うで!って書いたらどうやろ ツイで文句のほうが大きいとかどのジャンルでも公式にケチつけとる!マナー!てなるんがオチやん わいのTL可愛いー!の後沈黙やわ
沈黙がねんへの反応なんやけど通じんよなぁ >>244
周りみんな赤安好きって思うと楽しいよな! >>247
それもええで
今のままだと購買意欲が湧かないのを伝えるのは大事や 悪いとこの指摘だけやとアレやから褒めるとこも書いたわ
衣装選びのセンスとか >>244
イベントは雰囲気感じるんが醍醐味やと思うで! TLにねんどろの話題無さすぎて泣く
あむフィギュアの時は翌日もずっとその話出てたぞ >>250
あーそう言われてみればそうやのにそう思う余裕がなくて今実感したは草
また次9月行きたいな思いましたやで >>251
やっぱそうなんやな
このあむには気持ちよく金出せんからほんま修正お願いしますやでって感じや ツイも大事だけどメールもどんどん送ってや
たくさんの人がメール送ればそれだけあむが人気って分かるねん
下世話な話やけど金になるキャラって分かれば力入れるで 今のTLはラブギブお疲れ様でした!スペースお立ち寄り下さり〜やからねんどろ触れなくてもOKやしな このままなら買わないだけ
スケールの方で満足しとるし ねんぷちってセットで出るよな
あむ零バボのセット欲しかったは ようはツイであんま反響なくてなおかつメールいっぱいやったらさすがに分かるよな
ほなツイでは無理にかわいい言わんと無言でええってことやな >>254
確かにお祭りみたいな感じでおるだけでなんや楽しかったやで
ラブギブいうかイベ自体の感想やけどみんな思い思いに購入リスト作って回ってるんとか
グループみたいなん組んで後で分け分けしとる光景とかへーなるほどーて感心しながら見て回ってたは RT数が物語っとる
平次に至っては2000いってへんで ねんどろはお迎えする気なかったからちょっと安心した
ほんまに出来よかったら3体買ってしまいそうだったから >>263
出来が悪くて買わないのにあむ人気が無いと思われるんやで
意見だけは出しとこ >>268
赤安は戦略的に周る婆多いってよく言うなあ けど赤井フィギュアはわりとツイではええ感じの反応やったけど修正入ったな コナンワールドに媚薬が存在せんかったらあむってモブレできへんの? ツイでも目に違和感が…って濁してるくらいのツイはちょいちょい見るで >>269
そこは出来が酷いんやもん
上手くいけば平和とかノマ好きな平次ファンも買ってくれるのに勿体ないねん 赤井フィギュアはウェブサン発表だったからかもっと煙草短くして下さい!とか呟いてる人多かったしな >>273
ご意見メール送ったって言ってた人がいたような
ツイで見かけただけやけど >>275
「ゼロー!左胸のポケットに携帯!ダメって言ったでしょ!」の三連発で休む暇なくトラウマフラバさせとる間にパコるで >>273
首から下は比較的好評やったけど顔と煙草は納得いかんてのまあまあ見たで
意見や要望送ろうみたいになっとった 監修OK出たら終わりやで
意見送るなら今やで
監修する小学館にも送るとええで 平次じゃなくてスコッチにすればよかったのに
そしたら3体セットで買う人がいっぱいいるのに >>286
おうよ!
成功したらハメ取り晒すからな!! >>287
平次の一般人気なめんなよ
釣りやろうけど トラウマフラバして目が覚めたらちんちん挿れられとるあむかわいそかわいい 目が覚めたらちんちんを入れられてしまっていた...!! >>282
こわE
ガッカンに要望も出してええんか
こんな必死になるん初めてや あーそうかツイでもええとこともうちょい頑張ってってとこ両方言えばええんか
でもあむはまだ言えるけど平次はほんま作り直してとしか… >>295
監修する方もされる方もこれだけやっとるわけやないしな
気にかけてもらうためにも出しといて損はないんやない? やっぱついーよでいややーって必死になればええんかな おんもねんどろへの良い悪いの意見以前にほんと触れてる人少ないな…
今はイベント後でみんな忙しいみたいだけど明日以降もほとんど触れられず流れていくんやろな… フィギュアのときのRT数てどんくらいあったんやろ… >>299
長さていうかサイズ感とかフィルター部分とか >>273
いや注文つけてた人たくさんいたよ
大手がはいここに意見送れます〜ってやってたし
そんで修正された >>297
決定権はグッスマやなくガッカンや
ガッカンがOK出したら終わりやで
どっちにも送っとくのがベストや tosで愚痴っても拾ってくれる?
TLに流す勇気はない… >>273
わいこれがあるから今回のあむねんも要望修正期待しとる
平次はどう言えばいいかわからんかったけどわりとマジでこのスレの画像添付すればいい気がする >>309
いっそ直接リプしたら?
グッスマフォローしてる人そんなにおらんやろ
いやおるか? >>304
むしろそれでええんちゃう
その上で要望メール多かったらさすがに伝わるやろし 捨て垢でリプ(改善点)送っても拾ってくれる...? >>309
愚痴じゃなく要望や
もっと目を大きくしてほしいとか可愛くしてほしいとか言えばええで 捨て垢でツイから送るより本名でメールした方が早いやろ はー切なめバラード聞きながらドドドドシリアスからのハピエンホモを泣きながら読みたい 〜〜なとこは可愛いけど〜〜が気になる><って感じならTLに流れても別に不快がられないと思うけどなあ この小説の作家さんすこ!って思って作品一覧に飛んだら10件近く全部ブクマ済みだった件について >>323
誰かが言い出したらわりと追従する人も増えそうだが 唐突に思いついたんやけど宇多田ヒカルの花束を君にはスコ←バボと萩←松にめっちゃ合うからよろしゅうな >>313
メールと変わらんくないかなそれ
エゴサしてもらう用で賑やかしに置いとこうかなーと思たんやけど
メールはしたで >>316
リプでも引用RTでも意見は拾われるで
キャラ名と商品名でもエゴサしとるから拾われる
わいツイご意見集めるのしとったことあるけど捨て垢とか気にせんよ >>324
わいその作者さんに一生ついてくって決めたわついさっき >>326
宇多田のバラードはイメソンに向いてるの多いな >>329
ツイッターを監視するお仕事あるって聞いたけど婆みたいなお仕事かな!? >>335
医療系とか警察官とか司書とか自営業とかスナイパーとかおったな 前におった自分をFBIでシュウの同僚と思い込んどる婆結構すこやったで >>334
>>336
会社の関連商品だけやけどな
詳しく言えんけど案外キツいで キャラ名でホモ妄想語りしとったら読まれとるってことか…キッツw >>332
誰かが幸せなときあの子が泣いてるよ〜みたいな曲があむっぽくてすこ 神が別ジャンルに行って逆カプになって邪神になるあるある 4時間も書き込み無しとか相変わらず規則正しい婆やな >>173
今起きて見た「うわっ(赤井だ)」と声出た >>322
自分最近ブクマから探すより作家さんから探した方が速くなってきたよ おは
昨日はイベントやったしいつも以上に夜が静かやったんやね わい明日から一ヶ月無職や〜
ドラクエ三昧しながらこのスレに張り付くで!
ジンバボ!ジンバボ! 将来赤井は志保と付き合う。安室は梓か世良と付き合う おは婆
スナイパーと漁師婆すごいな
二次書いたらリアルなんが書けそうやな草 赤井は志保と安室が溺れて一人しか助けられないとしたら志保を助ける >>362
女の子見捨てる大の男二人なんて嫌すぎるやん草 >>358
一ヶ月って決まってるならええなあ夏休みやん 婆たちが起きてくるん張りついて待っとったんやろか…健気やねえ おはよー
1時過ぎまでスプラやっとって眠たいんじゃ〜 おんもであむねん改善要望するって人がおってほっとした ドラクエ普通に面白くて最初ながらでここ見てたけど途中からゲームに夢中になってたは >>371
わかりゅ
先が気になって終わりどきがわからん >>366
非常勤なんやけど毎年7月で契約切られて9月から再契約なんや
夏休みみたいで学生気分でウッキウキや
一ヶ月無収入やけどな… 駅で背の高い細身の眼鏡リーマン見ると風見もこんな感じかなーと想像してまう
恋やろか >>378
婆の脳内に浮かぶのが自分と風見のイチャイチャなら恋やけどな
ほんまに見たいんは風降のイチャイチャやないんか? リアルに存在したらどんな感じなんだろうって考えるけど三次興味ないから結局どうでもよくなってしまう >>380
そうです、見たいのは風降のイチャイチャです ドラクエは天空の鬼嫁しかやっとらん
どーもあの絵柄が苦手のわいはファイファン派 おはー
ドラクエめちゃおもろいらしいな
同僚が隙あらば仕事中に勇者になろうとするんで笑いながら止めとるわ 仕事中にできるってええな
わいも仕事中に2ちゃん書き込んでるけど ゲームは基本レベル上げ嫌いでさっさとストーリー進めてレベル足りなくて詰むから向いてない ドラクエは正統進化やね
あと今回は地味に腐に優しいかもしれん なんかドラクエってこんな腐の間で話題になるゲームなんやっていうビックリが まあ国民的ゲームやから特に腐目線で見てなくてもやってる人は多いやろうな
あと今回はPS4と3DSのマルチやから本体持ってる人も多い 最近流行出てないしまさかドラクエに萌えるなんて…!って言いながらハマる人が増えたりして ゲームよう知らんが最近はソシャゲにパイとられてるイメージやった 主人公周りは相棒萌え派が脇は愛憎萌え派がはまりそう >>398
むしろ主受け層が持っていかれそう
特別な主人公!狙われる主人公!守りあう仲間と主人公!だから >>400
ショタ時代はめちゃくちゃ喋った
プレイヤーキャラになったらはいいいえ >>401
散々離れてますが
主受けは映画の時期だけ戻ってくるのが毎年のローテーションだよ 主受けってやっぱちやほやモテモテ愛されが好きなんだ ホモスケはノマは絶対ないだろうからコナン主受けから移ったら天国みたいなもんじゃないのかな >>407
主受けというか主総受けはコナンに限らずみんなそう 3DSでドラクエやってるけど思ったより主人公が可愛いな >>408
なんでノマ来んの?
主が未だに人妻に片思いしとるから? >>402
わいこの裏にあるAPTXクッションもっとるんやけど抱き心地調度良くて毎日抱いて寝たら汚れてきた…
どうやって洗えばいいんやビーズクッション…
夏場だから洗濯機入れて干したら乾くしオッケー? >>415
ビーズクッションわいは選択網にいれて洗濯機放り込んだわ
すぐ乾いたで >>377
雇い止めってやつ?転職したほうがよくない? >>414
同僚「ドラクエおもろいんよーはードラクエやりたいー勇者になってきてええ?」
わい「仕事せえ」
10分後
同僚「はー王様に会いに行ったら牢屋入れられたんやでーおもろすぎやろー勇者になってきてええ?」
わい「仕事せえ」
これの繰り返しや ドラクエそんなおもろいん?
今までのドラクエやったことなくても楽しめるやろか ドラクエは9しかやったことないな
それなりに面白かったし師匠×主人公で萌えてた
しかし師匠はどう見ても天津飯だったのにかっこよかったよ >>419
過去作やっとったらにやりとする要素はあるけどストーリー自体に繋がりはないから11だけやっても大丈夫やで わいもやりたなってきたー
けどPS4も3DSもないから無理や 横やけどビーズクッションは絶対洗濯機入れたらあかんで >>422
そうなんか!3DSはあるし1回くらいドラクエやってみたいと思ってたから買ってみるありがとうやで! ドラクエだとあむは踊り子やな
そっからスパイの格闘家や! わい買うこと決定したは
先輩「婆さんゲーマーなんやろ?買わんの?」
先輩「ゲーマーなら両方のソフト買うんやろ?」
これ絶対後で貸せやパターン コナンゲーム下手なんやっけ
探偵団とゲームしてコナンに勝ててニンマリする探偵団微笑ましくてすこ スイッチ品薄でがっくりくる子供たちと博士のまえにメガネ光らせてスイッチ持ってくる沖矢
転売屋は脳幹した あむ踊子と僧侶兼任でもええな
ドラクエって魅了とかあるんやろか >>440
距離が近い草
赤井から寄ってってるみたいやな なあなあ合併号って来週でええんよな?
休刊がその次であってる? >>450
きゃわわ
蘭ねーの方が力あると思うけど新一男の子やねぇ >>455
あれそっち?じゃあまだバレ来ないんか… サンデーも合併号の次の週が休刊で良いんだよね?
予告バレも合併号8月9日発売ってなってたし
表紙&巻頭カラー&から紅新ディザー楽しみ >>456
あっごめん勘違いしてた
>>457が正解やで じゃあ週末バレ来るんやね!
1000話楽しみにしてたからやっと…!って感じや 金曜には1000話なんとなくみれるんかー新一元に戻るかなぁ >>462
なんか知らんがNEW!で笑ってしまった
疲れてるんやろうか コナン目って普通はキュルキュルで可愛くなるもんよな 着彩の際に気になるとこは直してくれるって信じてるわ〜 >>465
可愛いー!これなら脳溶や〜
色着くとベストの長さは丁度いい気がするな
やっぱ手袋欲しい 有能婆のせいであのままじゃ絶対満足できない身体になったやんけ! 顔に不満が集中しとるが正味髪も似てへん思うで
原作はぴょん毛暴れてへんけどデフォルメなら目立つ記号は多少大袈裟に作らな似んわ >>482
平次なんて書いた?迷いすぎてあむだけ先に送ってしまったわ >>462
公式ありがとうやで!
ノマもホモも大好きカプでわい公式に大感謝! >>484
どの辺?
赤井はあのままでも買うけどもっと良くなるなら要望協力するで >>483
似てないから元絵にもっと合わせてくれないと嫌ですみたいな感じ >>483
昨日このスレで書いたけどわいは「元絵に近づけて頂くことはできませんでしょうか」みたいな文章にしたで >>487
うーんやっぱり平次は流石にオブラートに包むの難しいな
わいも元絵により似せてほしい方向で行こうかな 平次は目もっと大きくして襟足伸ばして欲しいな
>>62婆の修正良かった 平次は元絵に寄せてほしいのと平次らしい眼力足りんのともみあげ襟足が特に気になるあたりやろか ねんどろって元絵に似せてる方が少なくない?
どんな特徴のある作品のキャラでも似たような無難で可愛いデザインだよ
松やポプテみたいな明らかな人外のキャラでもない限り なんちゅーかあむは残念!って感じやけど
平次のはちょっと舐めてんの?って気持ちになる絶対修正してほしいわ >>492
原作絵でなく告知絵の事やろ
てか松もポプテも規格外やが普通の人間やで草 コナン目はハイライトとか特徴がありすぎてねんどろ風のデフォルメができないよね
赤井さんは原作でも目の形が異質だから無難なねんどろっぽい普通の可愛い目になったけど
あむ平次は原作そのままの目を持って来た感じでバランスが悪い >>490
この修正後のやつなら全然許容範囲なのに あーなんかねんどろにしては目だけがリアルなんだよね わい昨日のイベ後に遅れてここ見たあむ婆
みんなの不評レス見たあとであむねん見たからか言うほどあかんやろか?て感じやった
かと言ってわいもみんなと同時に見てたら微妙や思たかもしれんけど草 >>498
他スレであの頭身高い方のぬいぐるみに似てるって言われてて納得したわ
なんか絶妙にぶさい わい最初にサイトで見たとき真っ先に赤井さんのが目に入っておお!ってなって次にあむを見てお!…おぉ…??ってなったわ
赤井でこれだけ可愛いならあむはどんだけや!って一瞬のうちに期待したからちょいがっかりしたで >>498
あむねんは不出来だとは思わないけどもっとカワイイのがいいって気持ち わいは最初見たとき平次はともかくあむは普通にかわいいと思ったけど着色してみたやつ見てあかんなと思った
色塗ると白目の面積大きいのが気になる >>495
デフォルメされたコナンキャラ眼やなくて本当に漫画そのままの眼をはめ込んだ感じよな
コナンのねんどろは可愛かったからああ言うの期待しとったわ 頭身高い方あれはあれで愛着湧いてるから気に入っとるけどねんは可愛いのがええは 瞳と下まつ毛がくっついてないからギョロっとした三白眼に見えるんや
あと口と目がほぼ同じ長さやからどうしても可愛くならない
目おっきくして口を小さくしてくれるだけでええんや ねん詳しくないけどねんはどんなキャラでもかわいくなるもんやと思ってたからなんかいまいちでがっかりした
ぬいがかわいすぎたんかな 赤井さんと同じJUNさんて原型師で良かったのに
フィギュアもだけど出来がバラバラじゃ並べて飾った時に不恰好や ミクダヨーみたいに沢山出てる中のひとつならいいけど
これっきりなんだから全力で可愛くして欲しいな あの男ばっかのアクキー?の等身ねんどろに近いんやからデフォルメはあれを参考にしたらええのに >>501
わいが普通やん思たのは期待値下げまくってから見たからやろな草
確かにねんどろ+あむなんて期待値上げ上げで見るやろしがっかりするんもわかるは 赤井さんは眉の下の線をスルーしてるのが不満かな
自分でなんとかできる範囲や はぁん江戸川コナンしゃま今日から某ソシャゲコラボで出るのね
わいのやってるソシャゲでもコナンコラボしてほちぃ 赤井も輪郭ふまん
下膨れライン削ってもっと頬骨あたり強調したい 輪郭はどんなキャラでも共通だからね
自分でシャープになるように塗装するしかない メール送っちゃったんやけど婆達の加工ねんあむ見とったらぴょん毛と白手袋もつけてやって要望に書けばよかったと後悔しとる
昨日は目と口ばっかり気になって仕方なかったからそれしか書かんかった 輪郭は難しそうなやぁ
眉下の線あったらどうなるやろな >>515
わいもー
日開けてもっかい送ろうかなぁとは思てる… なんで手袋無いんやろな
情報をあれだけ減らしたバボぬいでも手袋はしとるのに >>498
わいもメタクソに言われてるの見た後あむねん見るとあれ?普通に可愛くない?って一瞬なるけど
修正後見た後元を見るといややっぱねんどろならもっと可愛いやろって思い直す なんかそういうデフォルメマスコットならともかくねんどろやからなあ あむも平次も交換パーツ少なそうで不安になる
手首のとこ一体化しとるように見えるんやけど腕パーツと手パーツにならんのか?
これはこれでそういうパーツなんか? >>518
わいもそうしよ
白手袋は画像なくても分かりそうやけどぴょん毛は画像あった方が良さそうやし画像添付もしよかなぁ 不満ある婆はみんな要望送っといてほしいで〜
微妙なままならスルーやけどやっぱねんどろほしい… >>530
原作ではないな〜
わいどっかで手袋はめるシーンみたきがすんねんけど
銃や電車に悪いことする証拠残さんためにはめたんちゃう? >>519
テクスチャだけでなんとかするんやない? 検索して出てくるキッドのねんどろっぽいものってパチもん? ミストレ再現できるようには作ってるはずよな
手袋+銃のハンドパーツがある可能性 わいねんどろ松とハイキューしか持ってへんからあむにすげ替えたらパーカーかユニフォームの年甲斐のない二択になってまう… ピョン毛は原作では大人しめだしまだ我慢できる
手袋はパーツでつけてくれるならまあ…
やはり問題は顔我慢 原型師ってやっぱり原作知らんのかな?
どんなキャラか知ってるか知らないかで顔違ってきそうだし 荻原「あむねんどろいど…?」
松田「へぇ降谷そっくり」
伊達「いいんじゃねーの?」
スコ「〜というように平均的なねんどろいどのデザインからかけ離れているためにデフォルメに違和感が見られます。もう少しねんらしく目と口の修正をお願いします。白手袋も」カタカタッターン 赤井はかわいいれーくんが自分のものだけでにっこり
松田は作り直させる
スコはどんなねんでもあむのなら大事 荻原「え、松田のねんもできんの?へぇー試しに見本みてみよーっと」
平成ねんクオリティ松田ねん
荻原「は?」(怒) スコ「へぇいいじゃん。そのままで十分ゼロらしくてかっこいいぜ!」
あむ「スコッチ…」じーん
後日
スコ「さて原型修正するか…目はもちっとたれ目にして、手袋塗って輪郭は丸くして…」→スコの鬼改造! 松降がお互い面食いでお互いの顔がどストライクなのすこ 松田荻原スコに囲まれたあむ
自分の顔面をイケメンと思ってない説がワイはだいすきや
そんで伊達は男前顔だと思っとる! あむ「見て下さいっ、会心の出来ですよ!まったくフィギュアが出てからというもの雌だのロリ巨乳だの尻がセクシーだの言われて不満だったから嬉しいです、この凛々しい三白眼!これぞ僕!」
赤井「ああ(狙撃準備)」
松田「そうだな(爆破準備)」
須古「まったく零はかわいいな!(電凸準備)」 >>556
あむかわ
かわいいは解釈違いなんやなw w w w あむ「ぼくのねんかっこよくないですか?!キリッとしてて凛々しい!赤井のはなんかかわいいですねw
さんざんかわいいかわいい言われた僕の気持ちわかりましたか?」ドヤッ
赤井「かわいい」(どうせ修正されるし) 赤井「そうだな…君はかっこいい(カレンダーで完全に彼女化してたとは言わない方が良さそうだな…)」 あむへ
ねんはデフォルメされたかわいさが重要なのでかっこよさはスケールフィギュアに求めてください
婆より あむが喜んではしゃいでるかと思うとあのねん許せそうになって来た
いかんこれはグッス●の策略…! 美醜の基準が上すぎる同期
あむ「なぁお前ら…正直に答えてほしいんだ。おれってかわいいか?」
松田「はぁ?」
荻原「かわいいってか…普通にイケメンじゃね?」
スコ「きれいな顔してると思うけど…かわいいってのは主観だしなぁ」
伊達「おっぱいついてねーしな…」
あむ「やっぱそうだよな!」ニコニコ
なお 赤井は口説く口実が出来て喜んでるで
「君のかわいさがこんな人形なんかで表現出来るわけなかったな」 ねんどろすら追いつけん原作あむの可愛さっちゅーわけやな(半ギレ) >>571
あぁ〜
ぴょん毛原作基準にするなら髪全体にこの絶妙なうねりを付けてくれ
その位の技術があるん知っとるぞ わい伊達さんはどんなねんがきてもかわいいじゃねーかって褒めてくれる結婚できる男だと萌えりゅ いつも脳溶けとる婆らが脳溶できんくてまともに話し合ってるの草 婆らが脳溶けるのはあむかわだからでかわやないあむなら溶けん なにか勘違いしてないか?
あむでやっと脳溶けする婆やぞ
婆はハードルめっちゃ高い 僕、はじめてなんです…てパッケにコピー入れられるあむ? バボあむジンニキがソファーに寝そべってるとこ上に乗っかってくれ〜
ジンニキのジンニキの上に服ごしでいいからお尻で乗ってくれ〜 みんなの知ってる松田萩原伊達スコッチ風見あむこの中であむが一番年上 わい婆あむがスパンキングされて白い尻が赤く染まった話読んだことあるわ >>598
わいもある多分同じやつやな
それ以外に違和感なかったから挿げ替えというより手癖で書いてしまったんかなあとも思った
分からんけどな草 バーボン(アルコール度数40以上)
でも顔はかわいい ライの「ティーンか?(笑)」とモブFBIの「シュウがロリコンになっちゃった!」は鉄板 尻だけはいっちょ前だなってバボのケツ叩くライ?
揉んでもええけど わい自称童貞大学院生と歳上喫茶店員兼私立探偵とのどスケベ純愛ものよみたーい! ショタれー
↓
少年あむ
↓
25歳未成年バボ(非処女)
↓
29歳雌お兄さんあむ
↓
人妻あむ >>611
へーローポリやろうによく似てますやん
ラケット? 顔がかわいくてスタイルも自信あるバボたん
しかしライが注目するのはいつだってムチプリのお尻なのです… ジンニキにケツ叩かれたらキャーこの男痴漢です誰か助けてレイプされるー!って冗談言えるのにライにケツ叩かれたら真っ赤になりながら何するんだこのバカライ!って涙目になるのを見てちょっとん?ってなる須古田
試しに自分も叩いてみたらほっぺ膨らましながらも〜何だよ!ってぽかぽかしてきてあ^〜俺の幼馴染み世界一可愛いってなる須古田 >>615
そこで脳溶けしてるからあかんのやで須古田! >>615
全方位に可愛すぎ
ジンライスコ「お前が悪い」でバボ押し倒すは ミストレ見とるけどほんまあむかわ
白手袋途中までしとらんのやな白手袋ずっとしてるイメージが強すぎやったは 要望出して妄想する余裕を取り戻してきたあむ婆達
次のお披露目いつ頃やろ >>615
脳溶け須古田草
長年一緒におっても溶かされる時は溶かされるんやな… スコは幼なじみやし耐性があるのではと思ったがそんなことはなかったぜ!
まぁあむの情報守るためズガンするくらいやし名誉あむ廃やな! 今年の開催は8/2
こども霞ヶ関見学デーin警察庁 >>624
スーツ着た褐色ロリが廊下歩いてたり庁舎前に真っ赤な外車が停まっとるの見れへんかなー れーくん「スコッチ♡♡♡♡まつだ♡伊達♡萩原♡」
あむ「サンドイッチ食べてくださいね♡」
やはり顔か… バボ「ぼくに釣り合うと思ってるんですか?身の程知らず。スコッチレベルになってから出直してきて」
モブ「」 >>628
あむ「赤井ィ!😡💨」
これはどうなりますか? >>632
あむ「赤井ぃ!」(男臭いかっこいいのがムカつく!) >>632
逆にご褒美やん
一人だけ特別待遇やで勘違いしてまうわ >>633
あむがミニスカポリスで逮捕してくれないこんな世の中じゃ あむは顔より絆派だから…幼なじみが伊達でも同じくらい優しいから… もしかしてコナン世界にはあむに手錠をかけられた超幸せな犯罪者が存在すりゅ? こんなにスコッチすこすこでも愛してるのは赤井なのか あむ1日署長やってくれ
どこのアイドルかざわざわするで
ほんとは階級もっと高いけど れーくん「松田萩原爆弾処理教えて♡♡」
あむ「いいですよ別に教えても」
何やこの違いは なんか支部小説欄見てたらコナンのはドリだの成り替わりだのばっかで草
赤安どこいった あむ「スコッチ♥??スコッチ♥??」
↓
スコ死亡
↓
あむ「赤井ぃぃぃぃぃ!!!」
最終
あむ「秀一♥??秀一♥??」 >>638
あむ「はあ?伊達は格好いいんですが?😡😡😡😡」 >>643
店員はノックだろ
なんでカップルの距離やねん >>648
タイプの違う顔でもこだわりはないんやでと言いたかったで
好みで違う態度取らんやろと
伊達は男前同意 あむ〜コンビニのハムサンドまずい〜
あむのあむサンド🖤食べたいょぉ〜 >>643
この立ち絵スタンダード化しとるけどまだロリ化する前やんな >>643
観覧車の上ではこれよりもっと近づいてたやん
何の問題もないで! 赤井さんの股間がれーくんの股間に向かってる……これは誘ってますねぇ… >>656
あむこのポーズ癖なんやろか
ほんまメスい 同期組で夏祭り行ったりしたんかなー
松田がダントツで浴衣似合いそうや
あむと並んだら華々しすぎて人混みもモーゼ
伊達と萩松は動きやすさ重視で甚平
須古田はあむとオソロ >>661
この近さでゆる勃起程度とはさすが超然たる雄 >>662
あむ>伊達>萩原>スコ=松田
くらいなイマゲ ゆる勃起であの盛り上がり…フルだったらボロンするな!
直立やで! >>660
はあ〜おそろなスコバボぐうかわ
あむがこの柄が良い〜!須古田絶対似合うぞ!って選んでも可愛いしスコが(これ零似合いそうだな…あ〜絶対可愛い)って選んであむがじゃあおそろいにしよ!ってなっててもかわええ >>664
スナイパー疑惑の須古田はもっと上げてよぉ あむは金魚すくいとかヨーヨー釣りとか型抜きとか手先が器用じゃないとできんの得意そう 伊達とあむのやり取りよさそう
何をやってもかなわない、って言うても伊達も優秀やんなぁ
二人並んで同期には見えない 降谷「何あれやろやろ!」
松田「二十歳もとうに過ぎてヨーヨー釣りかよ…」
スコ「降谷親いないから祭り来たことないんだよ」
松田「よし!!!やるぞ!お前ら!!」 あむ浴衣似合うな
スコはあむに付き合って浴衣着る
荻松は普段着
伊達は甚平着るで
そんであむが「お前ら裏切ったな!」ってきゃんきゃんする >>669
良いよなぁ
浴衣のあむと2人でてくてく歩いとったら周りからちょっと怪しまれていたたまれない伊達しゃんかわええ 世間ではやはり赤安セット公式認識なのですか……
真実は沖安だというのに >>672
そういうこと本人以外が言うのはちょっと……
このスコッチ無神経だな 同期が好きすぎてつらい
捏造満載と自分に言い聞かせながらもどんどん萌えが膨らんでやばい >>677
イトメガネせんせー!なんかお久しぶりです! >>679
この場合親がおらんのはあむがカミングアウト済みってことでええやん
はしゃぐのは来たことないから(親おらんから)っていうのが重点やろ 荻原「ヨーヨー取りつくしてやる!」
松田「金魚買い占めてやる!」
スコ「お前らスイッチ入りすぎ…イカ買ってきたけどゼロは?」
伊達「ビールビール。」
あむ「おっかしいなぁーこのクジ全部購入したのにアタリが入ってませんねぇ…くわしくお話聞いても…?ああ僕こういうものでして…」
>>680
そりゃ全部婆の好みの妄想で作っとるからな
萎え要素なんか一個もないやろ >>677
カレンダーが沖安やったのほんまなんでやろな ヨーヨー金魚すくいは松田萩原のがうまそう
射的はあむぶっちぎりでスコ伊達
テキ屋の焼きそば食いながらまっず!連呼しながらも美味しそうに誰よりも食うあむ >>684
ガワと基本の設定が好みすぎるのがあかんわ… 2018年のカレンダーが沖安
つまり2018年は沖安イヤー >>687
かわええ〜あむのほっぺについとる青ノリを笑いながらとってやる須古田 大画面で両目開眼沖矢出たらわい死んでしまうかもしれん あむ「屋台の御好み焼きってどうしてこうも粉っぽいんだろう…」
スコ「だから屋台の粉物は地雷だって言ったのに…半分残せよ。おれ食うから」
松田「フランクフルトに外れなし。マスタードかけ放題だし」
荻原「食いながら歩くなよ危ないから。伊達何食ってんだ?」
伊達「りんご飴」
荻原「!?」 >>643
ポップの飾り方ってメーカーから指示あるやろ?
公式様には逆らえんのやで! >>702
伊達かわええ草
萩スコの彼氏みがたまらんで >>699
スコ伊達(射的用意)
萩松(風船爆弾用意) >>708
みんな食べてほしいんですけどその場合あむに殺されるんですかね >>709
ど、どうして…ナニをされたわけでもないし… >>699
ホワイトチョコのチョコバナナをやけにすすめる屋台の親父 >>711
先にチョコを舐め取るのがオススメだよっ あむ「おれブルーハワイ!半分こしよう」
スコ「かき氷好きだっけ?」
あむ「屋台の氷で舌を染めるのやりたくて…だめか?」
スコ「いいよ。ならハーフハーフでメロンもかけてもらおうぜ」
荻原「カップルも真っ青な食べ方だな!ブルーハワイなだけに」
松田「……審議拒否」
伊達「審議拒否」 >>700
あむがベロが真っ青になった〜ってべーってしてるの想像するだけでかわいい >>714
国境どころか時空越えてきたよぉ
さすが超然たる雄 食うもん食って遊んだら解散してそれぞれのパートナーと花火観るんでしょ知ってる >>660
経歴と経過からすると多分そんな時間ない わいのなかで同期組は腐要素ないのでチョコバナナかじってちんこ作ってきゃっきゃしてる小学生男子ノリ
なお降谷の造形力が凄いもよう
一番下手なのは伊達さん 松田料理下手そう
萩原は簡単なものなら
スコはそこそこ
伊達は大味だが美味しい >>719
男子小学生同期〜
降谷がどうだ☆って顔してみんな似てる〜って爆笑やな
なお周囲はロリ顔がチンコ作ってるの見て固まる模様 >>719
皆が降谷すげぇー!お前職人になれるって!ってウオォってなる中「(一番見覚えのある)須古田の思い出しながら作った」って爆弾発言したあとに大胆にガブっと齧られて玉ヒュンするスコ太郎と固まる同期 松田は料理しない上するとしてもレシピ見ない
萩原は朝ごはんくらいはたまに作る
スコは作る時はレシピ見る&冒険はしない
伊達はカンで作る 降谷「バナナチンコ作ろうぜ」
荻原「おれのカリ太!」
松田「おれだって長太!」
スコ「おれは上向きだ!カリ浅め」
伊達「むずかしいなぁ〜こんなもんか?」
降谷「ごんぶと…」
荻原「び、ビール瓶…」
松田「ふっと…」
スコ「伊達、自分の参考にしなくてもいいんだぞ?」(慈愛) スコはおかゆだけはめっちゃ美味いで
れーくんが風邪引いたら面倒見てきたからな!
でもリンゴは剥けない 松田低血圧なイメージあるし朝ご飯抜いとる時多そう
萩原は菓子パン一つあれば十分
スコはあむが作ってくれるから食べる
伊達あむは毎朝食べるし食べないと元気でない >>733
婆の妄想ッチかなり設定固まっとるんやな草 >>736
リンゴは移して治った後にれーくんがスコに剝いてあげるからな! レシピ通りに料理を作る
あむ・荻・スコ
レシピ見ない
松田・荻
こんなイメージや あむは基本に忠実にもできるしアレンジも効くタイプやな あむはレシピ+アレンジやな
メシウマ確定ハズレなし! あむは自分も美味しい物が好きなんか単に器用で料理が上手いんかで別れるよな あむ「りんご食べたい…うさぎがいい…」
スコ「分かったよ😊(可愛いなぁ〜りんごなんか剥くの初めてだけど頑張ってやろう)」
〜10分後〜
あむ「え…なにこれ…なまこ…?」
スコ「………😳」 卵焼き
あむ→箸だけで余裕
萩スコ→ヘラがあれば
伊達→黄色い塊化
松田→スクランブルエッグ化 荻原「リストランテするぞ!きょうのシェフは松田!メニューはグラタンです。みなさんご期待のほどは?」
伊達「不安」
あむ「不安」
スコ「(苦笑)」
松田「ぜってぇうまいから」(真顔) 冷静に考えんくても料理上手で顔が可愛くて優しくてセクシーなお尻の幼馴染み(しかも自分にデレデレ)がおった須古田凄すぎやな >>748
松田「出来たぞ!」
あむ「グラタンって黒いっけ…」
スコ「グラタンって液体だっけ…」
伊達「グラタンって食べ物だったよな?」 荻原「さぁシェフ!グラタン作りのためにまず材料から選びます。シェフが最初に手に取ったのは………なんと生クリームと、たまごです!これはおしい!」
あむ「おしい?」
伊達「食えるならまぁ…」
スコ「そのままプリンを作ろう」 荻原「卵と生クリームをかき混ぜる…ここまでならまだ美味しそうだ…さぁそこからどうリカバリーするのか、シェフ、な、なんと、わしづかみにした…椎茸をここで投入…!乾燥したやつ…」
あむ「ああ〜…」
伊達「まだなんとか…」
スコ「ほらちゃわん蒸しとかあるし…いけるよな?」 頬袋にひまわりの種詰めてドヤ顔フンスするあむハム
触ろうとしたら折角毛繕いしたのに毛なみが崩れちゃうじゃないですか!やめてください!ってぴーぴー鳴いて威嚇するあむハム
昼間の態度が嘘のようにお腹を見せて爆睡するあむハム スコ「こっからどうするのが一番いいんだ?降谷」
あむ「俺らが逃げた方が速い」
伊達「それを言うな…」 はぁほんま煮込みしか出来ない(煮込みも出来ない)赤井と原作者から作って欲しいと言われる料理上手安室って設定神だな 松田シェフ(グラタンってあれだろ牛乳味…そんで具材は…たしか肉となんかが入ってたはず…なんだっけかキクラゲ?椎茸?とりあえず旨い方入れるか)
←椎茸好き
荻原「シェフ…かき混ぜた中身に椎茸を投入する暴挙…これはまともな料理にできるのか…?」
松田(グラタンって甘かったよな。なんかチーズとソースがそこそこ甘ったるいシチューを固形にした感じだったし。卵入ってるから固まるとして、砂糖か?)
あむ「嫌な予感が」
伊達「おい松田なに見て」
スコ「ちゃわん蒸しならワンチャンあった」 「あむの」って付けると何でも意味深でエロく感じるで 松田(肉はあれだ…柔らかいやつ。豚肉?鶏肉?……両方入れるか)
荻原「砂糖でマイルドに味を整えたシェフ。いきなり豚のロースと鳥胸肉を叩き始めました。恐らく中途半端に覚えていた知識を実践したようです」
あむ「柔らかくするまえに切り分けろ…」
伊達「あいつは何を作ってるの」
スコ「味噌を混入したあたりから諦めました」 あむ「隠し味に味噌をいれるとコクが出て口当たりが濃厚になるんだよ」
松田「へぇー」
〜〜
あむ「おれのバカやろう…」
スコ「お前のせいじゃないさ…」
伊達「生クリームたまご味噌砂糖椎茸…味が想像つかんな」 「あむが作りました」ってあむの顔写真と並べて乗っとったらどんな料理でも上手く感じられるんやね 松田「なんか茶色くなったな…?こんなもんか?」チーズバサー
荻原「器に入れて、オーブンで焼きます。なぜでしょうか、チーズが癒しに見えてくるのは…究極な失敗は、していないのにも関わらずもはや地雷臭が漂っております」
あむ「覚悟はできたか?おれはできてる」
伊達「生まれ落ちれば死んだも同じ」
スコ「松田なりに頑張って作ったんだ…完食してこそ仲間だろう」
荻原「お前ら…いい奴だな。がんばって完食しろよ」
松田「いやお前の分もあるんだけど」
荻原「」 松田がつくりましたって素朴な形のクッキーあったらお前らむさぼり食うんだろ? >>786
安室に忍び寄る影2やってあむライス出そう! 松田「できたぞー!グラタンだ!」ドヤッ
荻原「グラタンとは…」
あむ「マカロニ入ってないけど」
伊達「肉は洗ったらうまそう」
スコ「これスプーンじゃ無理だな」
松田「味は?」
あむ「まずい」
伊達「まずい」
スコ「食べるのきつい」
荻原「たべたくないです」 あむに忍び寄る影2やって沖矢と安室の2人で作った煮込みカレーとか出たらどうしよう 煮込み足りない甘すぎるのを美味しくリカバリしてくれたカレーか 松田「俺も食いたくない」
あむ「貴様」
伊達「てめぇ」
スコ「苦しい」
荻原「胸焼けが…」
松田「だが妥協せず、真面目に作ったぞ!そこは信じてほしい…」キラキラ
伊達「しょーがねぇなぁ」
スコ「まあ頑張ってたよね」
荻原「あの俺の口に詰め込むのやめてくださらない?」
あむ「おれは騙されない」
松田「ち」 >>793
バカやってる同期はかわええ
しかし食べ物を粗末にしてはいけないぞ松田!
あむが頑張ってリメイクするんやろうか…手遅れかな… 今度のストーカーはケーキ屋さんにしてや
あむチーズケーキ食べたい あむパンケーキくらいは作れそう
デコめっちゃ巧そう >>791
ふたりのはじめての共同作業ですね分かります >>794
あむ「責任もってちゃんと食べさせました」
松田「たべました」
荻原「この残りを俺が…オレガ?」
伊達「俺らは自分の分処理したぞ」
スコ「がんば」 ストーカーで次のあむめにゅー決まるの草
わいはあむの思いでのミルクセーキがいい! あむのレイプ目が見たいで
絶望しても瞳に光を失わないあむほんまray >>801
ええな!探偵団がいつもお世話になっとる大学院生も招待しよ! あむ回想中
あむ「松田のグラタン不味かったな…いまなら全部食べてもいいのに…」 >>810
沖矢「不味くていいなら…」
コナン「きゅうり繋がってるけど…」 沖矢さんグラタンは辛うじて美味しそう
味付けはシチューとほぼ同じやし あむと哀のバレンタインチョコ作りに鍋とライフル持って乱入する沖矢秀一見たい
後日デカデカと義理って書いたあむチョコと
いつもありがとうってメッセージつきの哀ちゃんチョコ(あむ監修・こっちが赤井に渡したい本命ハイクオリティ)が貰えるよ ほんまや!!!
封神のアニメ化なかったことにされとったけど今回はどうやるんやろ どうやるんやろじゃなくてどうなるんやろや
動揺しすぎたは 今やったらひこぶんがめっちゃ婆ウケしそう
当時も婆ウケ凄かったんやっけ 望普わいもすこやったは
太公望から普賢への矢印が当時えらい衝撃的やった >>836
諦めないで!って出て来た時ほんま凄かったな >>834
それまで楊太王道でそのまま普太やったけど最後の方には太普やった気がする 昔普賢すきやったけど今変わりそうやわ
悼辞は目がいかなかった大人カプにはまりそう 妲己に最後までデレんかった望ちゃんが普賢にだけデレッデレやもんな 唐突に出て来て主人公にあれだけデレられて受け入れられてたのがすごいな
女キャラやったらアウトやったか 楊太からはだいぶ反発食らっとったで
望ちゃんの中では普賢が一番やったしな >>844
うーんそういう層に腹黒化されてたんかなあ >>843
まあそこはカヲルモチーフやからな
むしろ唐突に全部かっさらっていかないと失敗やろ >>846
モチーフなん?
似てるってだけやなくて明確に意識されてたんか ようぜん心配した太公望を諌める(ただの正論)
自分がピンチになる→太公望必死で助けに来る
自爆→他の十二仙も死んどるのに普賢のことしか考えない+初めての涙
のトリプルパンチやからなあ… そもそも楊ゼンって途中からあんま望ちゃんと絡みなかったよな わいは楊太やったな
ライト勢やったけど師匠殺した王天君が太公望と同一ってところで本気萌えになった 楊ゼンは綾波で普賢はカヲル君やろ
絆深めていく過程が丁寧なのとメロメロなのと >>849
言われてみると美味しい関係やったんやね
かなり後半登場で死亡キャラやからあんま記憶になかったわ >>854
でも付き合い長いのは普賢の方よな
いや綾波も別に長くないけど 幼馴染、何もかも見透かされる相手、頼られる立場の自分が甘えられる存在、達観的な意味で自分より賢い、肉体的には自分より弱い
これ全部詰まっとるんやもんなあ
エターナルやろ 封神アニメ化ってマジかめっちゃ嬉しい
謎の歌とかはなしで頼むで あむで言うたら風見(楊ゼン)とスコッチ+エレーナ先生(普賢)くらい差あるよな
王天君が赤井で 妲己ちゃん闇落ちはしとらんやろ女カさえ利用したラスボスやぞ わいの世代狙い撃ちだから多分アニメ業界にスナイパーおりゅ >>872
公主ほんま女キャラで一番すこやったから男キャラと同列にするのやめてや フジリューの当時の絵良かったなあ
今はあまり好きじゃない 改めて思うけど、あむって他の漫画に例えようがない独特のキャラやな
ブルマンしゅごい あむが見た目が黒髪つり目色白で10代やったらありがちやったと思う >>883
やっぱコナンに合わせて目を上にやってんのか知らんけど全体的に大人キャラ目が小さくて上やねんなー
目のとこ切り取って下に下げるだけでも印象違いそうや >>882
10代にあむのトリプルフェイスは無理やからどれか削られそうやな
やっぱり29が絶妙や ねん平次は帽子後ろ向きで良かったのになあ
本気モードはかっこええけどねんどろやから愛嬌重視にして欲しかったは いや、マジでねんどろに見えない
手抜きすぎじゃない?素人レベルやん 同人板コナソスレの赤安レスをわざわざ外野スレに晒すの面白いね🤣 >>890
他ジャンルの凄い装飾多いねん持ってるから本当にもの凄い適当なのが分かるわ
改めて酷すぎる これなら素人がねんどろ改造した方がいいんじゃ…ってなるな ねんは1つ1つ拘ってくれるのが当たり前やと思ってたわ
髪の毛を大事にしてるキャラだから髪の部分だけ材質を変えて手触り良くしました!とかもあるんやで 前に平次の修正してくれた婆はあの画像ねんどろ会社に送らんのかな
あれ見たら一目瞭然やろ たわわのアイちゃんも胸の所だけ柔らか素材の交換パーツついてるって話題になっとるん見たわ
そこまでは望まんから作った人の拘りは見せてほしかったで… 平次ねん何かに似てると思ったら藤子不二雄ミュージアムで売ってるフィギュアや
藤子絵の線が少ないのを立体にしたクオリティ
お値段980円 ねんて一体4000円くらいやろ
これにはとてもじゃないが出せへんわ
小学館ちゃんと監修してんのかいて問い合わせしたいレベル ワイねんの概念知らんのやけど元々どんなグッズやったん?マスコット? >>906
ねんどろいどっていう頭でっかち2頭身デフォルメしたフィギュアシリーズのことだよ
概念ってなに >>906
グッドスマイルカンパニーってとこが出してるねんどろいどって名称の統一デフォルメフィギュアだよ >>906
ゆーぽんラバストみたいなもん
みんな同じデフォルメ手法で統一されるフィギュア商品 >>906
二頭身の可動フィギュア
二次設定でも何でも萌えたり流行ってたりいい意味で受けそうなら取り入れる
ミクのバリエーションが多いのはそのせい ねんどろいどシリーズ、オープンアーキテクチャー宣言
グッドスマイル企画開発チームが心の引き出しに入れてあったテーマがありました。
ずっとくすぐられていたのですが、踏み切れなかったそれは・・・『ディフォルメデザイン』。
憧れのヒーローやヒロインが何かの拍子にディフォルメされて登場したときの新鮮さと可憐さ、その魅力にグサグサと刺されつつ、どのように具現化すればよいかわからなかったのです。
(中略)
『ねんどろいど』シリーズは、そのコンセプトや世界観、さらには各おまけパーツさえ、興味を持って頂けるすべての方々と共有し、『遊んで楽しい!作って楽しい!』というグッドスマイルだけでは決して為し得ない素敵な『○○ごっこ』を目指します!
見た目の作りと同様に、ごく緩い設計上の縛りをもって、各社様に『ねんどろいどコンセプトの商品』を発売して頂こうというタクラミです。
(中略)
『このキャラを是非!』『こんな追加仕様を是非!』という沸々した思いを胸に抱かれている皆様、是非一緒に、頭とねんどをひねってみませんか? ねんってすごいやんな…
だいたい分かったでありがと婆たち >>910
原作が発注してねんどろいど作ってもらってそれを売ってるってこと? わい過去ジャンルはちびアーツが多かったせいか
ねんどろいどは10年くらい前にニコ動で流行ったボカロ動画のイメージしかなかった
勉強なったありがとうやで ちなみにねんどろいど第一弾はボカロではなく猫アルクやで ねんどろいど男キャラも豊富になったん割と最近やんな 今思えばデスノねんどろのLミサはすごく良かったけど月がひでぇ今だったら暴動起きるだろw >>914
いやグッスマが作りたい思ったのを原作に許可貰って作る
ロイヤリティの行方は知らん >>920
作りたいもの≠好きなもの、愛着があるもの
作りたいもの=売れそうなもの >>920
コナンがバズってたから作ってみただけで思い入れは無いんやろ >>918
月ぐぐったら予想の斜め上につきぬけてた草 >>923
そんなに?と思ってググったら草生え散らかした 月予想の斜め上すぎたわ
髪の毛はええやん!思ったけど前髪で力尽きてて草 フィギュアなら原型師が趣味で作ったものが出来良くてそのまま製品になったとかよくあるのにね >>922
売れると思って作るならもう少し頑張らんかい
平次は今年のメインやったのに 今人気あるあむと今年メインの平次を泥人形する無能グッスマ >>929
あっごめん
婆に言ってるつもりで言ったんやないで
グッスマにや >>934
これやなくてもねんどろいどもあにスーツあるで >>940
これはこれでひどいというか斜めにぶっとんだ感じやな >>935
人気キャラを泥人形に作るグッスマ無能って話だったから
赤井は出来が良さそうだから大丈夫でしょってこと 白猫テニスにコナン君来とるんか
わいテニスやない方の白猫ならやっとるんやけどなぁ 月はトナカイLと一緒にでたサンタ月も今見るとひどかったで
ねんぷちで浄化されたけどな
コナンのねんぷちと風見マスコットがあれば
デスノねんぷち月(グレースーツ)と魅上(濃緑スーツ)で降谷さんと風見作れたのに あむもこごろーさんハッキングの悪顔なら逆に許せたかな >>945
安室と平次が出来悪くちゃ無能なのは変わらんやん >>950
別にそこだけが人気キャラなわけじゃないし >>940
全然月やないやん草
尼では可愛い!ってレビューが結構あるのはなんでやねん >>954
イトメガネ先生の権力でどうにかしておくれやす >>956
婆なに言っとるん?
2/3出来が悪いから無能言うとるんやけど
誰が出来いいとか関係ない 赤井の話してないのにわざと入ってきてイメージ下げようとしてるの? 当時はデフォルメきつめ可愛さ優先や
似てなくてもとにかく可愛かった
L持ってたけど小幡絵には似てないがめっちゃ可愛かった >>955
前後の流れでもしやと思ってたけどまじか…
何一つ特徴とらえてないやん >>949
赤安結婚式出来るやん
でも赤井ニット帽か... >>949
ねんどろいどってやっぱ目の大きさこのくらいだよなあ いつも赤井のグッズイラスト微妙でブーブー言ってた赤井婆がドヤってるんやな
今回はちゃんと売上貢献したってや >>949
このグレーベストは自然にポケットに手が入っとるやん
やっぱり赤井のポケット直してほC >>949
ええな〜わいも着せ替え用に気になってきたわ 原型見直してきたけど赤井ニット帽着脱ワンチャンない!? >>962
安室が人気キャラだからちゃんと作らない会社が無能とか言ってたじゃん
あむ婆の中ではあむだけが人気キャラらしいけどそういうわけでもないみたいだねこの結果見ると >>976
ナチュラルに平次抹消しないでくれます?? 赤婆今回当たり原型師引けて良かったな〜〜
たくさん買ってな! 全員人気キャラやのに2/3が泥人形とか普通に無能やろ 結果とは
修正されんでも売上順位は変わらんと思うで 人気キャラを泥にするグッスマ無能!→赤井は出来良いから不人気だと言いたいのかあむ婆! わいが仕事しとる最中同期の話してるやんけ…
夏祭り同期かわええわ癒されたで >>986
これねんがかわいく修正されたらきせたいわ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 1時間 7分 37秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。