トップページ801サロン
1002コメント241KB
コナン内野雑談スレ250 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/07/30(日) 21:25:07.70ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談249
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501402649/
0666やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:07:58.42ID:???
>>660
はあ〜おそろなスコバボぐうかわ
あむがこの柄が良い〜!須古田絶対似合うぞ!って選んでも可愛いしスコが(これ零似合いそうだな…あ〜絶対可愛い)って選んであむがじゃあおそろいにしよ!ってなっててもかわええ
0668やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:09:07.87ID:???
あむは金魚すくいとかヨーヨー釣りとか型抜きとか手先が器用じゃないとできんの得意そう
0669やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:09:08.52ID:???
伊達とあむのやり取りよさそう
何をやってもかなわない、って言うても伊達も優秀やんなぁ

二人並んで同期には見えない
0672やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:09:51.48ID:???
降谷「何あれやろやろ!」
松田「二十歳もとうに過ぎてヨーヨー釣りかよ…」
スコ「降谷親いないから祭り来たことないんだよ」
松田「よし!!!やるぞ!お前ら!!」
0673やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:10:29.39ID:???
あむ浴衣似合うな
スコはあむに付き合って浴衣着る
荻松は普段着
伊達は甚平着るで
そんであむが「お前ら裏切ったな!」ってきゃんきゃんする
0675やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:11:22.78ID:???
>>669
良いよなぁ
浴衣のあむと2人でてくてく歩いとったら周りからちょっと怪しまれていたたまれない伊達しゃんかわええ
0680やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:12:31.42ID:???
同期が好きすぎてつらい
捏造満載と自分に言い聞かせながらもどんどん萌えが膨らんでやばい
0682やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:14:03.87ID:???
>>679
この場合親がおらんのはあむがカミングアウト済みってことでええやん
はしゃぐのは来たことないから(親おらんから)っていうのが重点やろ
0683やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:14:11.68ID:???
荻原「ヨーヨー取りつくしてやる!」
松田「金魚買い占めてやる!」

スコ「お前らスイッチ入りすぎ…イカ買ってきたけどゼロは?」
伊達「ビールビール。」

あむ「おっかしいなぁーこのクジ全部購入したのにアタリが入ってませんねぇ…くわしくお話聞いても…?ああ僕こういうものでして…」
 
0687やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:15:24.16ID:???
ヨーヨー金魚すくいは松田萩原のがうまそう
射的はあむぶっちぎりでスコ伊達
テキ屋の焼きそば食いながらまっず!連呼しながらも美味しそうに誰よりも食うあむ
0702やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:20:01.12ID:???
あむ「屋台の御好み焼きってどうしてこうも粉っぽいんだろう…」
スコ「だから屋台の粉物は地雷だって言ったのに…半分残せよ。おれ食うから」

松田「フランクフルトに外れなし。マスタードかけ放題だし」
荻原「食いながら歩くなよ危ないから。伊達何食ってんだ?」

伊達「りんご飴」

荻原「!?」
0713やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:25:16.08ID:???
あむ「おれブルーハワイ!半分こしよう」
スコ「かき氷好きだっけ?」
あむ「屋台の氷で舌を染めるのやりたくて…だめか?」
スコ「いいよ。ならハーフハーフでメロンもかけてもらおうぜ」

荻原「カップルも真っ青な食べ方だな!ブルーハワイなだけに」
松田「……審議拒否」
伊達「審議拒否」
0719やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:26:38.32ID:???
わいのなかで同期組は腐要素ないのでチョコバナナかじってちんこ作ってきゃっきゃしてる小学生男子ノリ
なお降谷の造形力が凄いもよう
一番下手なのは伊達さん
0722やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:28:08.65ID:???
>>719
男子小学生同期〜
降谷がどうだ☆って顔してみんな似てる〜って爆笑やな
なお周囲はロリ顔がチンコ作ってるの見て固まる模様
0726やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:30:07.98ID:???
>>719
皆が降谷すげぇー!お前職人になれるって!ってウオォってなる中「(一番見覚えのある)須古田の思い出しながら作った」って爆弾発言したあとに大胆にガブっと齧られて玉ヒュンするスコ太郎と固まる同期
0729やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:31:32.36ID:???
松田は料理しない上するとしてもレシピ見ない
萩原は朝ごはんくらいはたまに作る
スコは作る時はレシピ見る&冒険はしない
伊達はカンで作る
0730やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:33:26.60ID:???
降谷「バナナチンコ作ろうぜ」
荻原「おれのカリ太!」
松田「おれだって長太!」
スコ「おれは上向きだ!カリ浅め」
伊達「むずかしいなぁ〜こんなもんか?」


降谷「ごんぶと…」
荻原「び、ビール瓶…」
松田「ふっと…」
スコ「伊達、自分の参考にしなくてもいいんだぞ?」(慈愛)
0733やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:34:52.75ID:???
スコはおかゆだけはめっちゃ美味いで
れーくんが風邪引いたら面倒見てきたからな!
でもリンゴは剥けない
0734やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:35:22.57ID:???
松田低血圧なイメージあるし朝ご飯抜いとる時多そう
萩原は菓子パン一つあれば十分
スコはあむが作ってくれるから食べる
伊達あむは毎朝食べるし食べないと元気でない
0746やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:41:51.80ID:???
あむ「りんご食べたい…うさぎがいい…」
スコ「分かったよ😊(可愛いなぁ〜りんごなんか剥くの初めてだけど頑張ってやろう)」
〜10分後〜
あむ「え…なにこれ…なまこ…?」
スコ「………😳」
0747やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:42:27.84ID:???
卵焼き
あむ→箸だけで余裕
萩スコ→ヘラがあれば
伊達→黄色い塊化
松田→スクランブルエッグ化
0748やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:42:38.91ID:???
荻原「リストランテするぞ!きょうのシェフは松田!メニューはグラタンです。みなさんご期待のほどは?」

伊達「不安」
あむ「不安」
スコ「(苦笑)」

松田「ぜってぇうまいから」(真顔)
0749やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:44:24.98ID:???
冷静に考えんくても料理上手で顔が可愛くて優しくてセクシーなお尻の幼馴染み(しかも自分にデレデレ)がおった須古田凄すぎやな
0750やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:45:55.50ID:???
>>748
松田「出来たぞ!」

あむ「グラタンって黒いっけ…」
スコ「グラタンって液体だっけ…」
伊達「グラタンって食べ物だったよな?」
0753やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:48:25.84ID:???
荻原「さぁシェフ!グラタン作りのためにまず材料から選びます。シェフが最初に手に取ったのは………なんと生クリームと、たまごです!これはおしい!」

あむ「おしい?」
伊達「食えるならまぁ…」
スコ「そのままプリンを作ろう」
0755やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:51:44.00ID:???
荻原「卵と生クリームをかき混ぜる…ここまでならまだ美味しそうだ…さぁそこからどうリカバリーするのか、シェフ、な、なんと、わしづかみにした…椎茸をここで投入…!乾燥したやつ…」


あむ「ああ〜…」
伊達「まだなんとか…」
スコ「ほらちゃわん蒸しとかあるし…いけるよな?」
0757やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:55:08.13ID:???
頬袋にひまわりの種詰めてドヤ顔フンスするあむハム
触ろうとしたら折角毛繕いしたのに毛なみが崩れちゃうじゃないですか!やめてください!ってぴーぴー鳴いて威嚇するあむハム
昼間の態度が嘘のようにお腹を見せて爆睡するあむハム
0758やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:55:33.38ID:???
スコ「こっからどうするのが一番いいんだ?降谷」
あむ「俺らが逃げた方が速い」
伊達「それを言うな…」
0759やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:56:51.04ID:???
はぁほんま煮込みしか出来ない(煮込みも出来ない)赤井と原作者から作って欲しいと言われる料理上手安室って設定神だな
0760やまなしおちなしいみななし2017/07/31(月) 18:56:54.62ID:???
松田シェフ(グラタンってあれだろ牛乳味…そんで具材は…たしか肉となんかが入ってたはず…なんだっけかキクラゲ?椎茸?とりあえず旨い方入れるか) 
←椎茸好き

荻原「シェフ…かき混ぜた中身に椎茸を投入する暴挙…これはまともな料理にできるのか…?」

松田(グラタンって甘かったよな。なんかチーズとソースがそこそこ甘ったるいシチューを固形にした感じだったし。卵入ってるから固まるとして、砂糖か?)

あむ「嫌な予感が」
伊達「おい松田なに見て」
スコ「ちゃわん蒸しならワンチャンあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況