トップページ801サロン
1002コメント226KB
チラシの裏@801サロン板 1553枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/01(火) 22:08:12.21ID:???
         ||
    ☆  __
     ヽ/\_\
     ∧\/__/
    (´・ω・`)
   三(_⊃┳O 今日は801の日だよー
   三◎ゞ=◎

チラシの裏@801サロン避難所(ネクスト2)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所 631枚目(お絵かきスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 1552枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501526185/
0816やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:49:28.76ID:???
いるんだろうけど女作家で機械うまいのってぱっと思いつかないねぇ
動物うまい女作家はけっこう出てくるけろ
0817やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:49:56.19ID:???
部品がどういう働きをしているかっていう構造が分からないと描くのつらいよねぇ
ロボットとかは特に
興味あったらデザインしたり動く時の機構の細かい動きをさりげなく画面に描いたりするの楽しそうだよぉ
ただ興味がない
0819やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:51:08.54ID:???
鳥山は架空の機械なのにどこがどう繋がってるかとか構造しっかり書けてるんだっけぇ
0826やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:53:26.21ID:???
読んでるわらしも興味がないから精密に描かれててもこの部品の配置じゃ車動かなくね?って絵で描かれててもどっちでも良いよぉ
0830やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:53:53.27ID:???
SF好きや得意な人が今は小説家目指さないよねぇ
ていうかほとんど漫画アニメCGにイッちゃうから小説好きとしてはふへんめしゅ
0831やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:54:02.40ID:???
今はデジタル主流だから自分で写真撮ってトレスすれば車も道路もパッと描けちゃうんじゃないのぉ?
0834やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:55:19.17ID:???
村田のジェノスは頻繁にデザイン変えてて凝ってんなぁって感じぃ
手合わせ回の時とか先生専用みたいなこと腕に書いてあるって聞いて嘘だぁって思ったらほんとだったぁ
0835やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:55:28.47ID:???
刀に詳しい人が刀の同人見て「これだと切れないんだよねぇ」って鼻で笑ってたの見てウヘェってなったぁ
0837やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:56:06.57ID:???
ロボットカプに落ちたことある人はさすがに車とか上手かったよぉ
SDフォルムだったけど
0838やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:56:13.28ID:???
>>831
それでぱっと見るだけなら全然大丈夫だよぉ
一枚絵なんかだとトレスまんまで絵柄と溶けてないことあって違和感覚えることもあるけどぉ
0839やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:56:14.92ID:???
自カプちゃんのエロスと恋愛さえしっかり描かれてれば動かない車やロボや切れない刀でも全然ヘーキ
0843やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:57:25.99ID:???
グッドラック読んでた頃は雪風完結するかどうか気になってたけどアンブロークンアロー読んだらきっちり終わんなくてもいいかもって思ったぁ
なんか一巻だけで完成してるからどんだけ続いても構わないよぉみたいなぁ
0846やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:57:47.59ID:???
SFはハマるのとそうでないのとで差がしゅごい
とりあえず独自の用語説明しないでどんどん先に進むのやめてぇわけわからんからぁ
0851やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:58:47.01ID:???
はぁんローストビーフ買ってきたからね夜ねおつまみにして飲むからねはぁんはぁんたのちみぃ
0853やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 15:59:09.43ID:???
おしちゃんたちのきれーなかおと面白いお話見たいだけだからねぇ
ロボットがすごいっていっておきながらがったがたのロボットかいたりは詐欺
0860やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:00:35.92ID:???
鳥山の機械とかナルトの構図とかその手の専門家が見たらこれすげぇってやつ聞くのしゅき
0869やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:03:05.25ID:???
刀剣は名前だけうっすら知ってる程度だけど、鑑定団でちょろっと映るとへーこれがってなって楽しいよぉ
0873やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:04:35.49ID:???
>>871
わらし比較するとき横に並べてもらわないと分からないタイプだから
男女で並んで見せてもらわないと分からないぃ
0875やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:05:21.92ID:???
BLACK LAGOONの平田しゃんの声しゅごいしゅき
あのさらっとしててちょっと高めな感じ最高
0877やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:06:24.48ID:???
アナルの位置よりチンコの位置のがきになるよぉ
アナルを見やすいとこに配置した結果チンコが結構腹よりに付いててそれ目立たないようにしまえるのかなって
0888やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:09:01.10ID:???
男はまんまんない分女よりアナル上付きって聞いた事あるぅ
でもささいな差らしいよぉ
0890やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:09:58.25ID:???
アナルとまんまんじゃ足りねぇって感じで女の子を人体改造して身体中にまんまん増やしたみたいなエロ漫画は狂気を感じたなぁ
男性向けだとざらに見るけどホモだとそういうのはまだ出会ったことなぁい
0895やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:11:30.74ID:???
サプリ飲んだら確かに頭すっきりしゅる!と思ったけどよく考えたらさっき二時間仮眠とったせいかもしれない
0898やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:12:59.95ID:???
今日頭痛くないよぉ!頭が痛くないだけで生き返ったような気分になるよぉ!
ここ二、三ヶ月頭痛頻発してたけど本来これが普通なんだよねぇ
0902やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:14:18.27ID:???
ハウルは突っ込みどころ多くてあんまりはまれなかったぁ
ハウルの美形だけ眺めるアニメ
0906やまなしおちなしいみななし2017/08/02(水) 16:15:14.64ID:???
>>900
どれも原作クラッシュしてるけど始めはぱやおがやりますって言ってたのに途中で息子になった騙し討ちはポイント高いねぇ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況