コナン内野雑談スレ253 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ252
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501661840/ おつ
沖安なら授乳手コキプレイやってくれると信じとるで
今まで一回も見たことないなんておかしいやろ おっぱい飲む?じゃなくておっぱい吸う?なとこがママみあってもあむは雄やってことを示していてなのに吸っちゃう感じが非常にグッド 赤井て今FBIではまだ殉職扱いなんやろ?
生活費今までの預金? >>16
面白い妄想やな
婆ちょっとプレゼンしてみてやあり得んけど興味ある そもそも疲れた?おっぱい吸う?って沖矢が何に疲れとんねん
盗聴と料理しかしとらんで >>20
盗聴と料理に疲れているんです
なにか問題が? >>17
せやな
口座動いたら生きとるてバレるもんな
有希子マッマ おっちゃんのときの1000万みたいにキャッシュドーンて渡したんかな >>15
武器類はともかく
生活全般は工藤さん家持ちやろな おかしい…超然たる雄がちょっと変装しただけで、趣味趣向まで童貞になり切れるはずがない
つまり沖矢さんは赤井とは別人…? まあ諸々終わったら世話になった時の金返すって妄想しとこ >>15
ジェイムズには最初からバレとったし支援してもらってるんちゃう?
バレんかったらどないしてたんやって思うけど このスレの沖矢×このスレで見た語尾に(笑)がついてるモブおじ虐めバーボンが見たい >>25
蘭「やっぱりコナンくんって新一なの…?」
零「やはり沖矢昴の正体は赤井だったのか…!」 そんなん言い出したらあむなんかもう何年も給料もらってないやろ
授業料… >>34
婆落ち着いて
がばがばじゃないのなんてめぐめぐぐらいよあの漫画 >>33
ダブルヒロイン草
どっちも攻めが工藤家で一人暮らししとるしな 修学旅行シリーズに沖矢さんちらっと出してくれかなー
哀ちゃんパートで >>30
ジェイムズのヒモやっとる赤井
つまりジェイ赤やな >>37
赤井秀一は組織にバレとるけど降谷零は組織にバレてないんやから
降谷名義に振り込みしたところで関係ないやろ >>37
黒の組織からたんまりもらってるからヘーキヘーキ >>47
公安から籍抹消されるはず……と思ったけどコナン世界やったな >>37
あむ組織で金入っとるし
降谷給料もあるで >>51
ジンニキなんか組織から給料貰わんと絶対一般企業では働けないよね >>51
哀ちゃん組織の金で学校通ったしな
愛車ハーレーやし 組織員みんな表の顔あるんかな
ジンウォはさすがにないか >>54
あむ純黒では普通に公安へ出勤してそうな感じやったしな 作者が長期全員ラブコメ化古馴染カプ化する人やし
あむもいずれそうなるやろ
赤井だって既にそうなっとるし ジンニキにも評価される探り屋やし組織で稼いでる金のが多そう あむ探偵の依頼料とポアロのバイト代もあるけど潜入先で稼いだ金ってどうなるんや >>57
あの方「バボたん可愛いからいくらでもおちんぎんあげちゃ〜う😂👏✨」
バボたん「え〜いいんですかぁありがとうございまぁす♡」
ジンニキ「……😠」 あむ稼いだお金どうしてるんや
家族も友達もおらんし使い道ないやろ >>54
公安籍抹消されても給料はあるで
でないと潜入捜査官の家族路頭に迷うで >>64
まあ公安に渡すんやないか多分
公安も受け取ってどうするんか分からんけど 黒の組織
・基本週休2日
・勤務時間自由裁量
・ノルマ達成すれば出勤回数不問
・制服支給も私服も可
・組織の社有車私的利用可(オスプレイ含む)
・社保完備
・有給あり、当日連絡OK
・出張費全額支
・サービス残業なし時間外手当全額支給
・アットホームな職場です >>72
コナンの世界はガバガバやからされてないやろ >>70
公安に渡さんで潜入中の経費そっから捻出やろ >>64
公安の仕事で潜入しとるから変な言い方やけど二重に金もらってるようなもんやな
没収されたりするんやろか >>71
わい確信するけど絶対保養所あるわこの組織
熱海に >>76
情報得るために金めちゃくちゃかかるやろしな ポアロのバイト代は絶対マイナス会計やな
駐車代とおっちゃん授業料でとぶわ >>74
NOCリストに思いっきり載ってたしな
顔写真と名前つきで >>77
最初に会った組織の人間があむやったらなんて名付けたんやろ >>75
法的にブラック企業がホワイトなのあるあるやな
提示帰りデフォ基本給35万
残業1分単位
完全週休2日
仕事内容振込詐欺ての見たことあるは >>82
組織名言ったらあの方分かっちゃうじゃん!(笑) 沖野ヨーコのコンサートチケットとかは風見が買ってそう >>88
表向き小五郎監視
本心コナン周辺監視
本音赤井監視 >>88
組織は毛利小五郎疑っとるしバーボンにそのまま身近におってもらった方がええんやないか >>78
最終的には公安に収支報告せにゃならんやろが
今は安室とバーボンで使ってるやろな 公務員婆やけど副業禁止に抵触せん収入はそのままポッケやで
農業とか株とか家賃収入とか
課税対象なるから申請はいるけどな
組織の金は出所が違法やからまた別かもわからんけどな バーボンが小五郎の近くおることベル姉しか知らなさそう >>96
見事生粋組織員だけを選んで消してNOCは残す! 脇田さんあむの作業玉の可能性もあるんかなー
一番うれしいんはは育ての親やけど組織やと悲しー >>96
ウォッカたん失敗する→次はないぞ(次もある) 純黒であむが察庁内にいたのは物理的にやむを得ない緊急事態だったからやろ
普段なら庁舎に近づくこともめったにない筈や
日本の潜入捜査官は毎月経費を事前に渡されるし原則部経費やで
エース級ともなるとある程度の金額は領収書無しで落とせる >>100
婆全然シチュ違って参考にすらならんで草 >>91
男なのに事故にあって目が覚めたら女の肉体になったキャラいそう >>94
そうやろね
あの町内はバーボンが張ってる事になったら
そうそう無断で二人め寄越さないやろしな 今日ってバニーとパンツの日やったんやな!あむにピッタリやん!もう終わってまうからはよケツ出さんかい! 脇田はほんまどの位置なんか謎や
組織にしても公安にしても
もう既にバーボン降谷がおるのに何で脇田まで来たんや 黒田脇田若狭ほんま気になるな
ちゃんとした敵きてほしいんやけど >>117
イーサンにとってのキールみたいな補助の繋ぎ役とか あと一人か二人くらい生粋の組織キャラおってほしい
NOC関連でコナン陣営の層だけ厚くなってるん残念や >>103
脇田公安なのかと思ったけど
黒田も公安っぽいしラム候補2人が公安はなくない? >>121
お陰で対組織でコナンが別にいらんようになってもうとる まず1000話が楽しみや
修学旅行で親蘭で高校生勢揃いまで出てるのに、始まり方全然想像つかん >>121
最近怖さが足りんよな
有能な生粋の組織キャラほしいで プリティフェイス懐かしい〜
あれもっとストーリー楽しみたかったのに途中からテコ入れお色気ばっかりになってがっかりだったわ アイリッシュキュラソーが敵のままやったらかなり手強かった >>128
ラムにそれ期待しとるで
組織のナンバー2がNOCやったら笑えん >>89
キャリアの風見がそんな雑用する訳ないやろ
その下のノンキャリ部下の仕事や
だから純黒の内容に比べストラップのあれはなんかおかしい 出番がほとんどないから有能なままで終わっただけやで… 黒田脇田若狭は最悪全員味方やろな
全員敵確定だったら良かったのに… わいバボたんすこなんや
ひさしぶりにバボ出して欲しいで >>129
下ネタ固定になったん面白くはあったけどそのままで可愛かったよな
主人公のバカさすこ 長期連載のキャラ無能化はどの漫画でも付き物やから… >>136
それは多分青山の過去の返答からしておると思うで
警察関係やろな 降谷しゃんがこんなコト頼めるの君しかいないんだ…♡ってお膝乗ってきたらイチコロよ >>143
大阪府警か長野におったらおもろいと思うは >>149
ファンから質問されて
えーそれはちょっと言えないみたいな反応やったで 修学旅行編で高校生オールスターかつ組織動いたらええなぁ 早くあむに赤井さんのマスタングに乗ってほしい…
見たらにやけ顔のまま失神する自信がある >>154
赤井さんのマスタングってそのままの意味か赤井のマスタング♂なんか一瞬分からんかったで >>152
高明ちゃんスパイやったらI種受けて本庁行っとると思う 安室さんや赤井さんのように公安やFBI等から組織に潜入してた人がいると思うんですけど、逆に今、日本の警察やFBIとか、コナンの周りに実は組織の人間が潜入してたりしますか?
→あはは。いい〜とこついてくるなぁ〜!(笑)
今出てきてる人の中にいたり、これから出てきたりしますか?
→あ〜…それはちょっと…ノーコメントです(笑) まじな話出禁スレ回ってないけど埋めなくていいの?
もうひとつあるんだよ? はー贅沢言わんから来年の映画で沖矢とあむが事故チューしんかなあ ラムちゃんネタやっとってラムを悪者にするかなと思うけど
そのためにるーみっく先生を味方として出したんかなとも思う
それにラムが悪者やったらあの方が完全悪やなくてもバランス取れそう 超然たる雄のマスタングはカーセクしやすいよう改造されてる >>159
ラムの正体がわかるで終わらせんで
次に繋がる話にして欲しいで >>170
でもデパートはジンニキに内緒で可哀想やったで わいずっとおじゃるが怪しいと思っとったけどどうやろ
置鮎やし怪しさしかないで わいカーセクの萌えどころがようわからん 狭いし汚れるぞ? 基本的に許容範囲広くておおらかやけど可愛い子には特に甘いボス? >>175
今のところ映画限定キャラやのに無いやろ
原作しか見てない人には分からんやん >>176
家まで我慢できない
みたいなのがええんやないか多分 原作しか見とらん奴より映画しか見とらん奴のが多そう >>128
そんなん最初からない
純黒脚本みたいな話原作者に描ける筈ないやろ >>175
キャリア行けそうなんになんで京都府警?てなるよな
京都に何かあるんかいな >>182
そっちのが多いやろうけど
味方側にスパイおりました〜って種明かしする時に映画限定キャラってあり得んやろ 山村は世良と京極さんと一緒に登場する回に限ってはあやしい おじゃる警部なんか10年以上経っても逆輸入されんのに風見は逆輸入早かったなあ >>187
話し方変えた回ってあからさまに怪しいんやけどあれストレートに変装って受け取ってええんやろか >>190
まあ登場するとしたらこのタイミングやろな >>175
?意味不明
キャリアやから京都におるんやろ >>188
原作キャラとの接点の差やな
あと京都府警やし 修学旅行コナンのままとりあえず京都に行くんやろか? >>192
序盤はダイジェストになるんか?
新規置いてけぼりになりそうで心配やは わい昔読んでて普賢と太上老君の見分けがつかんかったは >>197
1000話はまずコナンが京都行く理由づくりからやな >>176
狭いのがええんやないの
あと外に1番近い室内ってとこかな… 仙界大戦てどういうエピソードやっけ?
十天君と十二仙が戦うやつ? >>208
声優一緒の最遊記は散々変わらなくて嬉しいみたいなの見たけどアニメ始まってからはたいして話題なってないし一新した方がまだ新規が食いつくんちゃう? >>205
なんでや草
全然似てないしそもそも出番一切被ってないやろ >>210
でもわい普賢は最後のあきらめないでって登場してくるとこが一番すこやからあれが見れんのやったら惜しいな >>217
ほんまなんでやろうか草
読んでてあれっ?普賢?ああちゃうんか…ってなってた >>220
そこ中心てことは最初の方はすっ飛ばすんかな
青エク二期みたいに新規置いてきぼりにならんとええけど 仙界大戦で申公豹空気やった気がするんやけど出るんか? >>216
あれアニメ始まる前から大して話題になってなかったやん >>228
終盤の妲己ちゃんとそこの普賢が美しすぎて読み返すたびうっとりや 十二仙て見目良さげなのは死んでってショタ爺みたいな微妙なキャラが生き残るんよな 天化がちゃんとタバコくわえてたら神アニメ認定する😊 >>230
美しいよな〜
終盤の絵の雰囲気めっちゃ綺麗でだいすこ 天化ってわいもすこやけどなんか人気の高さが謎や
そんな人気出るタイプちゃうくない? ほんまに仙界大戦だけやったらごく一部のキャラしか活躍できんし、妲己ちゃんすらほぼ出てこない >>238
オレっち〜さって口調が今の若い子に受け入れられるか不安 >>241
妲己ちゃんの活躍が見れないなんてやだやだ >>238
わいもそう思ってたんで投票で二位だった時驚いたで
派手キャラのなかで素朴やったし わいがすこなだけかと >>242
なのだよとかだってばよとかも受け入れられたんやからそんくらい平気やろ 最低2クールはやってほしい
1クールだと多分イミフの空気で終わる >>249
わいの一番やないが人気あるんはわかるで キャラもやけどいろんな宝貝出てくるのも面白いんよな
あの頃のフジリューのセンスは神がかってたわ >>257
ええ…まだつい最近な気がするは
時間が経つのはやい ぶんちゅうとひこは大人ブロマンスやな
共に愛した女性がおるのもええ ネウロは笹塚さんが死んだショックでコミック売っちゃった
あの無能不人気部下はちゃっかり生き残ったのに >>258
かっこいいのいっぱいあるよな〜
重力操るやつすこやった 赤井ねんの丸ほっぺに不満ネキに朗報やで
結構角張ったシャープな輪郭になっとるぞ
http://i.imgur.com/lH5SYOs.jpg >>268
おおおええやんけなんか雰囲気が雄っぽくなったな >>268
赤井ねんは服のシワとかもちゃんと作ってあるんやな なんかニット帽が大きくてまん丸すぎてZUN帽?みたいやな >>281
よかったな!わいも着色酷くなきゃ絶対赤ねん買うわー >>268
かわいいかわいいかわいい本当かわいい
早く欲しい >>284
ねんどろは着色で酷くなることはないから けど平次の塗り見るとちょっとまだ安心できんのよな… 刀知らんけど画像見たらみんな丁寧で可愛くて、なんか悲しくなってきた
わいの平次をなんやと思ってんねん >>293
あっわいが近侍にしとった子や!かわええ! どれも作り込みすごいな
刀との差に悲しくなってきた >>297
えらい遠い実質やな草
中の人が同じなんやっけ まああむフィギュアの反響がイレギュラーすぎやったんよな
あれはほんま原型師との相性の勝利やと思う わいの刀の推し初期組やのにねんもスケールも無くて不人気すぎて草も生えない
まぁぬいには恵まれとるからまだマシやけどな… とび森きとったんやな
修学旅行どう行かせるつもりなんやろカラー含めて楽しみや 頼むで…わいあむねんで白無垢の写真撮るまでは成仏できんのや…わいの魂を救ってくれ…
http://i.imgur.com/LSKlMSj.jpg ねんどろいどにねんねん言わせたりする文化どっから来たんやろ刀?
コナンもぬいがぬいぬい鳴いとるしあむねんの最終的な出来次第ではねんねん鳴くあむ達が流行ったりするんやろか >>305
あの時はみんな食いつきすごかったなー
コナンのグッズで別ジャンルの方の垢まで反応あったのあむフィギュアと不細工な方のつままれだけや ねんどろは実績とブランドのイメージ強いからなあ
ねんどろならもっと上狙えるやろって特に厳しい目線になってまうな >>314
初期刀じゃなくて初期実装組って意味のつもりやった
わいの江雪さんをよろしゅうな あむフィギュア完全にやばい変態が作った変態エロフィギュアやったしな >>316
わいの中ではナンバーワンやけどぶっちゃけ左文字三兄弟の中だけで見ても人気は一番下やと思うで… >>317
なんか制作者の性欲を感じる出来やわ
男フィギュアでこんなん感じたの初めてや あむフィギュア尻と胸と顔がよく言及されるけどわい腕と指がフェチズム感じてすこ 手袋から出てる手首とかやばかったよね
赤井さんもあむフィギュと同じ人にしてほしかったわ
あの原型師さん筋肉も上手いから凄まじい男臭を放つ雄になった筈 >>324
はぁ〜〜〜このエロボディを毎晩抱き潰してる雄がいるってマジ? やっぱりミストレ服は手袋も重要なポイントよな
あむねんほんま頼むで… 赤井さんフィギュアだけが出た時ほっそ!なんやねん筋肉は?!?!ってなったけど
あむフィギュアと並べたらしっかり逆三角形で股下もちゃんと男らしくて驚いた記憶 あむフィギュアはこれちんこついてるんか?収納できとるんか?女の其れやんけ 赤井さんは男らしい角張ったスリムな体型だったけどあむはなんか柔らかそうな細さ ヤフトピにあったわ
Lie, Lie, Lie,って曲 タイミング的にあむは出んよなあ多分
赤井はさざ波とかあるけど… >>350
9月までアニオリなんだっけ?
あれっ8月だったか? OPにでてくるキャラ水着にして冬になって見てる視聴者の心を冷やしてほしい >>350
鵺キッド若狭先生回あるから急ピッチで進めても冬にさざ波になるな草 アニオリで沖安爆弾来て欲しい〜
無理なのは分かってるけど OPの絵ってその期間にやる内容に関係あるときと全然ないときあるよな しかし大黒摩季来るとは思わなんだで
今までコナンの歌担当したことないやんな あむアニオリ出れるんだったら沖矢さんだって大丈夫でしょ
わいは沖矢のポアロ通いが
アニオリ設定→原作逆輸入
になるのを期待してるで!!! >>364
あるねぇ
鵺キッド若狭さざ波て系統みんな違うけどな
1000話にあわせてほぼ新蘭のみとかの可能性もあるけど >>368
映画の主題歌誰がいい話しとったとき大黒摩季あげてる人おったな セックスしないと出られない部屋に閉じ込められた両片想いアンジャッシュ赤安
『ここはセックスしないと出られない部屋です』
赤(なんだこのふざけた注文は。安室くんとセックスだと?そんなもの……したいに決まっている!だがこんな仕方なくはしたくない)
安(セックス……馬鹿らしい。さっさと別の脱出方法を探すか。だが……こんな機会でもないと赤井とセックスすることなんて一生ないよな)
赤(彼のことだ。他に手段がないとわかったらあっさり「仕方ないのでしましょうか?」と言うかもしれない。全然意識されてないだろそれ)
安(赤井とセックスするなんてあとは酒に酔った勢いくらいだろ。酔うのか?アイツ。だったら手段の一つと言い張って抱いてもらったり……)
赤(彼との初めては一切の誤解を与えないように日本式に告白からデートを重ねてと決めている。こんな得体の知れない部屋じゃまずい)
安(一回抱いて貰った思い出さえあれば生きていけるしおかず的な意味でも使える。このチャンスを利用しない手はないな)
赤「安室くんこんな馬鹿な話は放っておいて脱出方法を話し合おう」
安「赤井セックスしましょう抱いてください僕が下でいいんで」
赤「えっ」
安「えっ」
赤(抱いてくださいって言った!安室くんが抱いてくださいって言った!順番とかもうどうでもいい取り敢えず抱く!)
安(やっぱり……嫌だよな男とセックスなんて。まずはそれを避ける方法を探すよな普通。……はは、都合よく考え過ぎだったな僕は)
赤「すまない安室くんでは抱かせて貰うよ」
安「そうですね手っ取り早いかと思ったんですがやらなくて済むならそれに越したことはないですね」
赤「えっ」
安「えっ」
以下エンドレス……と思いきやしびれを切らした赤井が押し倒す >>372
ネアカ×ネクラですれ違う赤安ほんとすこ 大黒摩季知らんけどなんか格好よさそうな曲作りそうやな >>380
わいアニソンならスラダンのイメージの人や 曲聞けば分かるかもしれないけど知らんわ
有名なんやな あーなーただーけ見つめてるー出会った日から今でもずっと ら・ら・らの知名度はZARDの負けないでに匹敵すると思っとるで
サビだけは大体の日本人が知っとるやろ >>385
>>386
この二つは知ってるで
楽しみ〜 >>388
すこ
夏がくる〜きっと夏がくる〜もすこ >>391
なんか前次は大黒摩季だよーとか言ってる人おったような 30前後の婆は知っとるやろけど20ぐらいの婆は知らんのちゃう >>395
ら・ら〜らら〜ら〜らら〜ら〜やっぱり〜
今日も明日も貴方に〜逢え〜ない〜 >>393
それ多分わいや
確定やなくて今復活しとるから来るんちゃう?みたいなニュアンスやで あなただけ見つめてるはタイトルだけ聞くとそれっぽいけど歌詞見ると晴子さんにも流川にも花道にも何ら引っかからない内容で草 大黒摩季は作品にあわせて曲作ってくれないけど歌が上手いし声も良い
DAIGOは作品にあわせて曲作ってくれるけど歌声DAIGO
わい劇場版はBUMPがええ 大黒摩季のコメントやで
今回、25周年を迎えて初めて、「名探偵コナン」のテーマソングを担当させて頂きました。
「名探偵コナン」のストーリーを意識した大黒摩季風ムフフな、そして得意の女性の本音を盛り込んだ歌詞を、ラテンテイストでエモーショナルなサウンドに乗せた作品に仕上げてみました。
お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃんとお子さん、家族みんなで唄えるサビになっているので、是非楽しんで頂ければ嬉しいです! >>402
突然のBUMP草
わい一番はB'zやけど無理やろうからポルノがええ 武田鉄矢やってドラえもんとは1mmも合わん曲作っとったけど大絶賛やん
雰囲気がいい恋愛の曲作ったらわいが勝手に深読みするで
片思いでも両思いでも遠距離別れすれ違い浮気失恋どれだろうと赤安変換できるは
大黒摩季なら大人恋愛やろうしな なんやオープニングの絵を期待してしまうなぁ大黒摩季やと
動きそうなイメージや >>417
ラテンテイストでエモーショナルらしいからな >>417
動くで
わいの予想やと皆で木に向かって走っていくで から紅の主題歌が大黒摩季や言うとるのがおったが1年越しで変化球きたな 来年の映画は柴咲コウがええ
迷宮とから紅が倉木なんやから柴咲コウにしよ B'z!B'z!B'z!B'z!
B'z以外ならガッカリするわいはある意味ハードルが低い ライバボ本でlie,lie,lieってタイトルの本が出そう >>437
高校生のピュアなカップルに違和感なく紛れるアラサー男同士カプ… 向かい合わせも新鮮だったけどやっぱコナンといえば背中合わせやな >>412
えー武田鉄矢ってドラえもん映画の内容を連想できる歌ばっかやったことない? 少年期と世界は神曲やけどグーチョキパーは映画と関係ない歌やったな そういやドラえもんの映画レンタル始まってんのかな
クトゥルフがどうのって言ってたから見たかったんだよね >>453
から紅あったから平和メインかもしれんで B'z来年30周年やしそろそろアルバムも出そうやから、ピルグリムみたいにEDタイアップくらいならありそうやけど
コナンのための書き下ろしは無理やろなあ 昔B'zが乙女ゲー版ときメモのOPED描き下ろしたのってもしかしたらしゅごいことだったの >>457
あれゲームよりだいぶ前からあった曲やから書き下ろしちゃうで Q&Aは今思えばあむ劇場やったな
今回ラム候補3人でwho is RUM?ってやるんやろか
脇田で笑ってしまいそうや >>458
そうなんや!歌詞がわりとあってたから書き下ろしかと思ってたわ Q&Aって実況でネタにされとるけどB'zがコナンに合わせて作った貴重な曲なんよな >>447
西の夜空蠍型の星座がのぼり恋したねと教えてくれる歌詞と独身おっさんのシンドバッドは関係なさすぎない?? 8/20インテ
安室(バーボン、降谷)受け96
新一(コナン)受け53
赤井(ライ)受け10
快斗(キッド)受け9
服部(せやかて)受け3 >>465
8/13〜15やっけ?
行かないという選択肢があるやん 婆はもう夏コミは無理やわ…あの熱気に耐えられる体力がない >>463
わーいあむ受け結構ある〜
地元だから人来てくれてうれしい ミストレのバボ手袋ってシェリー(キッド)と対峙する場面からやと思い込んでたけど、読み直したら推理ショーの最中に突然出てくるんやな草 インテってイベの中ではどれくらいの賑わいなん?
行ったことないわ >>475
東京に比べるとやはり人が少なくて回りやすい
1月のインテは大観覧車もあってサークル参加多かったし賑わってたけどラブギブほどの地獄ではなくって感じでちょうどよかった
雨さえ降ってなければな… 1月インテですら多いと思ってたのにラブギブそんなしんどいんか… インテは過去に獄ツナはまってた時に行ったけどまったりで買いやすかったな
同時に米英もはまってたからスペース数の多さに疲れて途中で帰ったけど >>477
9月ラブギブは移動が困難なレベルだったからなあ…
自分は小説本が好きだからまだマシだったけど漫画の島に突入した時は身動き取れなかったよ
1月インテはとりあえず見て回るのは出来たから 海闇にハマってた頃はコミケで軽く数万使うのは普通だったけど今はそこまでハマれない >>478
その2つ同時とかオンだけでお腹いっぱいになれそう 今までで一番地獄見たのは松
真面目に人で流されたのははじめてだった インテ年々ショボくなってるよね
数年前から現地行くのやめて通販に切り替えたわ インテくらいの規模で赤安以外のあむ受けオンリーかプチやってくれたらなあ インテは何故かよく迷子になる
よく聞くフランクフルトは言うほど美味しくなかった >>485
あれは大袈裟に言ってるだけだよ
祭りの屋台の食べ物と一緒
雰囲気を食べてる >>486
一人参加でうっかり用意してた小銭が足りなくなって崩すためにそういえば噂のフランク食べてみようって気持ちで食べたから大して美味しくなかったのか… >>479
まじかぁー経験してみたいようなしてみたくないような… そいやエレーナ先生ってあんま美人な印象ないな
宮野姉妹の母やねんから美人のはずやのに まあ仲良し系じゃなきゃ嫌とか赤井が苦手とか他にめちゃ好きな攻めがいてどうしてもそのカプじゃなきゃ嫌とかでなければわざわざ赤井以外を選ぶ必要性は特にないよねあむ受けなら 需要ないかはやってみないとなー
あむ受けはやったことないし まぁでも間違ってはないよね
赤安需要とか言われてるの見ると どれが荒らしなのかほんまに分からん
赤安90%以上とかよく言ってるから赤安以外需要少ないってのも事実やないの? >>503
それでなんで安室が受け需要低いって話になるのかさっぱり 安室の受け需要を赤井が満たしてるだけであって主受けの方が需要あるとか的外れすぎない? 棒乞食だから受け需要ある!とか恥ずかしくないのかな >>504
赤安固定が多いんやないの?
棒乞食は少ないってここでよく言われてる >>507
そうやで
それをなぜか赤安ばかりだから安室の受けは需要なくてほんとに人気あるのは主受けってやり始めるのがいつもの人 わい恐ろしい事に気づいてしもた…
コナンのOPってたまにやらかすけどまさか新OPの映像にアニメ調の大黒摩季が乱入してきたりせんよな?
前にサビでキャラ殆ど出てこんで知らん女が延々踊っとるのとかあったし怖なってきた… ABとCBとDBが全部娯楽あわせて30あるのとEFが200あるのでF受け需要ないって言われるのは疑問
B受けよりずっと需要あるじゃん >>490
文字化けしてんのかわい何て書いてあるんかよめん 赤安人気で安室受け需要断トツなのに赤安省く意味が分からん
主受けで安コ抜いてるようなものやん 赤安抜いても他の受けに比べたら普通に需要ありそうやけどなあむ受けも 最大VS受けくくりの時点で意味わからんかったのに草 赤安が組み合わせ固定リバ可な人が八割占めてるなら他あむ受け需要ないって言われてもしゃーないけど
実際どんな人たちで赤安が構成されてるかわからんへんからね >>524
さりげなくリバ可を入れる鮮やかな印象操作 他受けが攻めを変えてやってるシチュエーションや攻めのタイプの違いが全部赤安だけで出来るからやとおもう赤安が赤安ばっかなの
年上攻め年下攻め眼鏡社会人学生シリアスほのぼの鬼畜仲間敵 >>525
いやリバ可なら他あむ受けいくよりリバるからよりあむ受け地雷かなって
他意はないよ >>525
実際はリバ可の人そんなおらんってことやないの? >>526
うn
埋められない幼馴染枠とガチの殺し愛枠でスコバボとジンバボがそれぞれ平新くらいの数はあるね ここまで増えたカプの逆人気ないってありえないから年内くらいにはリバ逆増えてるでしょってのも言われてたけど増えてないあたりやっぱあむ受け需要もかなり含んでるんだろうな 赤安は最近の流行りにしては左右も相手もガチで固定多いなと思う >>535
最近は相手固定リバ可みたいな人多い気がするけど赤安は左右も固定が主流だね 最近はリバ不可とか固定とかガチで厳しいよね
下手なことしたら大手でも火だるまやで >>534
組み合わせ人気の話だから主受けは関係ないよwごめんねw >>538
リバや逆可って昔は全然見かけなかったからね
だんだん市民権を得てきたから苦手な人はがっつり自衛しなきゃいけなくなった 降新は赤安からじゃなく快新ほか主受け層からの移動じゃ
いや赤安と降新どっちもいける人もいるだろうけど ゆのが赤井受けもいけると聞いてから本全部売って買ってない >>541
主受け全体は増加なく快新の減り分が降新くらいだからそうなんだろうなあ 赤コとか純黒前はなかったくせに古参づらするからくそ笑える >>547
そのうちやるであろうキッド映画でまた盛り返すとええな 今1番多いの赤安で次安コだから
安室の受け需要ってか同人需要が高い >>543
赤安程ではないにしても純黒で主受けの数が全然増えてないってありえるんか
前よりも多少は増えてないん? コナンめっちゃ攻め様や
江戸川コナン…探偵さ…のときの表情や声が格好良すぎる ジャンルカラ松以上にジャンル安室になってる
おそチョロ枠がなくてあつトド枠に降新以外の主受けがようやく来る感じ 赤コも降新も純黒前までは零圧なかったよ
赤井さんはまず大明であむは世良か灰原とって人が多かったな >>558
多少は増えたんやろうけど一年保たなかったんかな
去年のスパコミと今年のスパコミのサークルの比較がそんな感じやったんや >>560
微妙に違うけどな
カラ松は攻め需要もかなりある ライ→ジンすこ
ジンはライの存在すら知らんけどライはジンを追いかけるのに必死やねん
バボとライバル言われとったんもジンと会ってるバボにムカついて煽ってるからやで >>564
あむやって降新人気なんやろ?攻め需要あるやん 純黒前やとまずあむ関連の同人自体少なかった
たまにあったと思ったら主受けの棒その1やったし >>565
無能の嫉妬になるやん…先に潜入してるのに…
嫌いやないけどキャラsageになるんかなこういうの あむ世良は外野やった頃に見かけたわ
わい二人とも全然知らんでコナンにこんなキャラおったんか状態やったけど >>554
純黒前0やで
安コも
赤安は一応存在はしてたけどな そういやライバボ同人で当然のようにライがベルモットやジンニキと会ってるけど会ってないよな 支部で赤井さん検索したら単体か明美相手ばっかやったな
2016年以降は…すまんやでNL者婆 >>572
あむに攻め人気があるというより主受けの棒需要があるという方が正しい気がする >>566
あむの攻めはそんなに無いやん
カラ松と一緒にしたらあかん >>572
一応2番手カプの攻めやな
最大カプとの差がデカすぎるけど わいの体感では純黒前のホモは快新快・平新平・その他で6:3:1くらい
赤新ちらほら見た記憶あるで
ただ長年の間にサークルも入れ替わり立ち替わりしてるから、0の時期もあったとは思う ライバボのライはジンともよく仕事しとるしバーボンより上にいるみたいなん多いけどそこ突っ込んだらアカン感じや >>568
赤井はイケメンで推理力あってFBI一の切れ者で凄腕スナイパーで
反則イケシューボイス持ちの超絶雄やけど潜入捜査官としては安室以下なのが公式やろ
安室かて潜入捜査官としてはスーパー優秀やけどコナン+赤井+工藤夫妻+キッドには勝たれへんのが公式や 攻め人気で何で最大の赤井を抜くんや
カラ松は攻めでも受けでもかなりの数あるからジャンルカラ松なんやろ
コナンは攻めは赤井で受けは安室って他と大差あるからジャンル赤安って言われてるのに あむかてライが抜けるまではジンベルと顔会わせてなかったかもしれん
この2年でめっちゃ活躍して今の座になった可能性も高いやろ >>582
攻め受け分けずに考えるとあむ絡みカプが全体の7〜8割くらいいくからやない? 攻め人気高いキャラがそれより更に受け人気高かったら攻めにしてる婆たちからフルボッコやでぇ
叩きながら棒にする感覚はわいにはわからんけどあのあむ叩き中の人叩きはやばい >>581
その下の組み合わせに勝てるキャラなんておるんか >>584
ライバボ
赤安
秀零
赤降(コナン)
沖安
パリ零
KQ
これ全部で一つとして数えなあかんで
松やって派生ごとにCP分けしてたら上位全部カラ松なるで >>582
これ
ジャンル安室って言い方してたいして数無いのに主受けから攻め人気あるって主張が謎すぎる
赤安だけ抜いて主受けが需要高いって言ってる人と同じ人なんやろか 主受けは古参多いんやろうに映画前は赤コ安コほとんどなかったんか
関係性とかキャラやなくて人気出たから棒として使ってるだけかい >>582
カラ松そんな攻め人気あるか?
攻めだけなら一松とおそ松のが数多いやん >>576
×あむ攻めがない
○赤安以外は同じくらい 赤安175と違って主受けは作品愛あるとか言いながら数多い需要あるとか言い張るんは何なん? >>586
まーそりゃ大半が赤安やから他のも合わせるとそんくらい行くわな 松は
一カラ>カラ一>おそカラ>おそチョロ>カラおそ
って感じやろ?
ジャンル124やんこのトリオの呼び方分からんけど >>588
盗一とか?
コナンキャラじゃないけどキッドいるし >>595
降松とか降風とかないんやろか
バボスコはありそう >>599
何か支部でパカカラってタグが付いてた記憶あるその三人 同人誌売ってる店で沖安が赤安にしれっと混ざってると店員分かってるな〜って思うけど普通に分けて欲しい
わいにとっては全くの別物や >>592
松の内野事情全く知らん読み専やけど
支部の作品数ならカラ一だけで赤安くらいある気がする 赤安から沖安抜けばちょっとは2番手との差が縮まるから? いや沖安は赤安コーナーでええやろ
そういやラブギブとかイベントの配置ってどうなってんの? 松は一カラが一番やけどカラ一も負けじと多いからな
あむの場合安赤や降新とか攻めあむの数そんな多くないから一緒にされるのは違和感ある 受けくくりとか攻めくくりとかアホらしいなあ
総受け厨以外にはカプが違えば別世界やん 赤井さんは外見も内面も雄そのものやけどあむもスペックは十分攻めなのに隠しきれない受け受けしさがある >>610
ラブギブは漫画か小説かグッズかやで
当然やろカプオンリーなんやから >>601
あむでもバーボンだから単体でも対組織ってことになるんやない?
原作があむ厳しめ! >>604
それおそ+一×カラのカラ受け3Pタグやったはずやで >>606
多分店員さんの意見としてはそうなんだろうけどワイは沖安買い漁りたいし別にしてくれるとありがたいで
沖矢赤井別人パロとかも赤安に含まれてたで >>611
というか単純に松とコナンのジャンル規模の差もあるんやないか 多重人格ならともかく沖矢ってガワだけで中身赤井やん >>606
あむに対するアプローチが違うから同じキャラのカップリング感が薄いんよ
赤井×あむ←わかる
オキャ×あむ←わかる
赤井=オキャ←解せぬ
感覚的にはこんな感じ >>613
顔が可愛い。はとにかくトラウマ持ちとか恵まれてなかったぽい幼少期とかが戦闘ヒロインみある カラ松すごいな一体何がそんなに人を集めるんや
同じ顔の6つ子やん >>620
わかっとるて
単独でも組織扱いされとるんやろ >>611
わかりゅ
一番多い安室攻めが主受けやけどそれでも松のカラトド以下っぽいしな わいナルシーキャラ痒くて痒くて苦手やから松は近づけんわ >>629
新一とかめちゃくちゃナルシストやない? >>612
ほんまやね
まぁ細分化し過ぎると面倒臭いから仕方ないんかな ミストレも緋色も実質赤井しゃん特に何もしとらんやん
謎に顔チラして手榴弾で挨拶したのと魔法で本名暴いて電話で煽っただけや
あむはコナン&キッドとコナン&工藤夫妻に負けたんや >>631
ナルになるだけの設定はあるやん
松全員ニートのカスやから >>631
>>634
コナンくらいはいけりゅ
あの「〜〜な俺!ふっ」みたいなのがきゃーはずかちー!ってなりゅ カラ松は公式やと基本一人で痛い発言して無視されたりたまに相手されても暴言吐かれてた印象
一人で完結するギャグキャラで相手いない感じやから逆に二次で相手作って優しくしたくなるんやろな わいもナルシスト無理やけどカラ松は割と現実主義なのと人に迷惑かけん自分の世界で完結するナルシストやからすこやで
すぐ素が出てナルシスト保ってられへん所がかわええなって思う >>638
まんまそういうセリフ新一や快斗言っとるで >>637
ああごめんわかっとる
言い方悪かったねすまん
アンチのこと考えるとイライラしてあかんは わいは松見てたけどカラ松が一番どうでもええ
ギャグが一番つまらんかったしスベってる >>645
花輪くんナルシストじゃなくね?キザだけど >>643
言ったことがあるくらいはええんや
カラ松はそれが持ちネタでいつもそれやから恥ずかしくて視線を合わせられん感じや
素が出てる瞬間はかわええと思うで わいは松は十四松が苦手やな
何か触れちゃいけない障害持ちみたいな シルブレも快斗も自分に自信あるし自分が間違ってるって言う考えは無さそうやなって思う
わかりやすいナルシストやなくて過去の経験に裏付けられた優秀さをそのまま隠さずにひけらかす感じ
周りの人に恵まれたんやなって暖かい気持ちになってすこやで
優作が迎えに来たときの有希子の感じめっちゃ分かる
くっさいけどかっこよくてムカつく感じ コナン界は全員ポエマーかじっとるから多少のポエムじゃ浮かんよな >>648
わいもカラ松が一番面白くない
基本1人で相手いらんキャラやから飽きる
他の5人みたいに絡んで会話で笑わせるギャグが面白い わい松はあんまり知らんけどツイで回ってきた一十四子がかわええと思った
じょし松ってやつやろ?公式女体化草 >>654
そういう触れ方はあかん
十四は天使やって思っとけばええねん >>657
こわっ
ファッション基地外とか何のためにしとるんや おそ松は最初一番個性ない微妙な奴な印象やったけど喋り方が何か愛嬌ある カラ松は他の奴とまともに会話してたの思い出せないし十四松は基地外
二次やとカラ松は白痴やけど会話出来てて十四松は天使で凄いなと感心したで スタバの客のテーブルの上で脱糞してる松が大人気と聞いて松は合わんと思ったわ >>657
十四松はロジックでボケない天然ちゃんやって監督のお言葉やぞ😡😡😡 >>664
わいもお粗末が一番印象に残らなかったな
キャラ薄いから同人では好き勝手にしやすそう >>667
殺人ラブコメで扱ったら被害者でも加害者でもなんかの団体からクレームきそう あむは自分の能力を最小限に見せようとするところがほんまシルブレとは根本が違うなって思うは
目立ったらあかん潜入捜査中から素になったらどつなるか分からんけど おそ松ってなぜか二次で最強長男みたいになってておもろい さくら組のやつで新一は周りみんなバカだと思ってるんじゃないかby蘭ねーは草生えた 松はなんだかんだ個性薄いおそ松すこになるのが一番安全そうな気がする
他は基地やら脱糞やらボコボコにされるわトッティ顔やらで耐えられない >>677
かわええよな〜
子どもら引率してるお兄さんみがたまらんは >>677
わかるで〜
顔かわいいし服エロいしのんびり構えとるのに抜け目ない感じすこ >>679
自分を引き渡して大手柄とか言っちゃうとこでは? >>677
さりげなく探偵団を導いたり尾行に気づいてたり優秀で優しくてあむの魅力満載よな〜
風見への君呼びも最高やった 女子松さんが妙にリアルで引いた
女だとニートじゃないのな 松の話してるやん!
最近見たけど仕事しないだけで働けばそこそこ出来てそうなのが気になったで
働く気無い上に仕事でも使えない方が底辺っぽくて良かった わい松は何話かしか見てないけどトド松がええな〜
なんか一番男らしそうやん >>677
わいも♡
原作で降谷っぽいとこ見れたのが嬉しかった >>686
長男の方が空気やない?
ただ三男はシコネタやらされたり不人気扱いでキツイで
長男はそこそこ人気あるからその点でもやりやすそう みんなけっこう松見とるんやな
話題やったから3話目までは見たけど脱落したは ストラップ回とかホモサンド回とか優しいお兄さんなあむが見れるのがすこすこ >>697
わいは思い出したときだけニコニコで見てたわ
半分くらいは見たかも 二期でカラ松に十四松並みのノマ持ってきたらおもろいのに >>698
優しいお兄さんあむほんまかわええ
一般人にはガード緩いのもたまらん >>700
OP中毒性あるよね
EDは個別EDあるのが気合い入ってて単純に羨ましい >>689
ほんこれ
赤井さんにはツンツンしてるときもあるけど本質的には穏やかで賢い人なんやろなーと思った あむって基本的に赤井と違法捜査中のFBI以外には優しくて穏やかよな 松は数話見たけど誰一人見分けがつかんまま脱落した
EDはしばらく耳に残った カラ松モンペに対して6つ子なのに全員の親じゃーねのかよってツッコミすこ >>706
むしろ普段の温厚で思慮深いあむを唯一乱せられるのが赤井さんだけっていうのがさいっこう 一松受けがすこやったけど耐えられなくて脱落した
あむは公式で脱糞もオナラも口臭ネタも無いからわいには合ってる ポエマーはみんな普通にナルシストやと思う
新一と赤井は自分に自信満々で無意識に自分以外を見下し気味だから特にそう感じるだけで ストラップ回のあむは顔はロリやけどちゃんと29歳に見えたで
顔はロリやけどな わいおそチョロやけど没個性とかチョロ松は在庫松とか言われとるけど
公式が一番推してくれるから幸せやで >>708
赤井にだけは平常心でいられない…つまり赤安! 新一と赤井ってほんま似とる
ぱっと見違うように見えるんやけど根本的にソックリや さざ波秀が22やからな
ストラップあむは確かに大人っぽかった
顔はロリ わいチョロ松が一番すこや
クズな所とシコ松ネタおもろかった >>712
ヒエッそんなネタあるんか…
わいそういうキャラでホモ萌えは絶対無理やな >>715
公式に不人気いじりされるし下ネタ担当が無理やったわ >>711
赤井さんさえいなければ完璧やったあむ
なんかそんな感じのプロポーズ台詞あったな どの回のあむが一番すこかって考えたけどどれも良くて選べん わい正直顔可愛い系で小綺麗なだけであむは普通に29の男に見えとる
逆にあむ以外のコナン成人男性キャラが老けすぎなんや赤井も含めて 服装はミストレが気に入ってたけどフィギュアも出たし満足してしまった
人妻ニットかロリチャイナのグッズに切り替えてほしい えー、逆やろコナン成人男性若すぎやろ
おっちゃん38とかありえへんで >>727
「あなたがいなければ私は完璧だった」ってやつ?
あれほんと赤安 >>735
年って周りと比較して見るもんやと思ってたからその発想はなかったで >>735
みんな老けすぎなんやったらコナン界では老けすぎが通常であむはやっぱり若く見えるんやないんか >>738
わい45ぐらいかと思ってたでおっちゃん わいむしろ成人男性は若過ぎで10代が老けすぎに見える 安室受けは赤安だけだけど赤井受けはなんでもってそれは赤井と安室だけリバの赤井総受け違うんやろか >>735
わいも
わいの周りに30手前で20代前半に見える男性ごろごろおる
それでもかわええ顔は揺るぎないがな! >>741>>742
相対的に童顔やとは思うで
わい最初見たとき童顔ってより可愛い系の中性的な顔って認識やったけど >>746
赤受けは選り好みしてられるほど数ないんや
見逃してや〜 わいのおとん金ロー見てあむの事若輩者って言うとった >>745
わかる
おっさんおばさんに見えるのに制服着ててビビることある >>751
いっぱいあるでしょ!
よりどりみどりやで☺️ たまにあむは空想上の人間でこの世に存在しないんじゃないかって心配になる あむ総受けでもええけど赤安しかないから赤安読んでる
みたいなあむ受け厨はわりといそうやなと思う >>752
まぁ設定知らなかったらそう思っても無理ないやろなあの描写じゃ… >>756
そういう人は赤安しかないから赤安読んでるんじゃなく赤安も他あむ受けも読んでるんだと思うけど 夏休み子ども電話相談?読んでたらネコ飼ってる子がいてネコの名前がジンとラムやった
偶然かもしれんけど親がコナンすこで名付けてたらちょっとテンション上がるで ジンとラムやったら酒好きかもしれんなあ
ライとバーボンやったら察するけど >>756
わい総受けたまーーーにあるから読むけどなんかちゃうなあ〜って思って結局別軸に戻る >>756
わいあむ受けならなんでも読むけど赤井は全ての攻めにしたい要素を一人で叶えてくれるやん わい別軸なら読めるし好きやで
同軸で総受けになると好みやない 総受けって複数の攻めキャラから愛される推しちゃんみたいなやつか
そういうのは読んだことないけど赤安以外のあむ受けも普通に読むで! >>766
わいも〜
別軸なら赤安ジンバボスコバボ新降なんでも読めるけど同軸の総受けとか総愛されみたいなのは無理や あむの総受けは見たことないな
わいも単体受けなら赤安以外も見とる >>757
いや批判的やなくて若いって意味で使ってる感じやったから年下に見られてるなーって
まだ若いよな若輩者やん若い子本気で殴ったら駄目やろって言うてたんや
赤井が落ちそうなあむ掴んだ時もよしよしってなってた 純黒はFBIは違法捜査やから出てけ言わないあむ優しいな思たわ そういや韓国吹替えだと赤井も赤井おじさんなんやったっけ >>772
おとん優しいな
あむいくつに見えとったんやろw >>774
そうみたいやな
安室お兄さんに赤井おじさんらしいで >>772
観覧車のあむは白Tもあってめっちゃ若く見えるよな >>768
わいも
コメディチックに風見の眼鏡が割れたりするのもすこ >>773
それ言ったらあむが完全に正しいてなるからな >>772
横やけど婆のお父さんわいの父親と同じ感じのこと言ってるわ
わいの父親も赤井に年下を殴るなよって言ってたで わい組み合わせ固定やから赤安赤なら受け攻め問わないけど他の組み合わせカプは無理やな 純黒のあむは見た目だけじゃなく態度も若く見られそうやしな
原作は落ち着いとるけど
わいたぶん何も知らん頃に赤安10歳差言われたら素直に信じたと思うわ 優しいおとん達やな
わいのおとんずっと公安とFBIの見た目逆にしろややこしいって愚痴ばっかでうるさかった 赤井はあれ絶対32の落ち着きやないよな
37ぐらいのがしっくりくるで わいのおとんはFBIが違法捜査て知っとるから完全にあむの味方で草やった おとんやないがわいの彼氏はこいつFBIのくせに偉そうだなって辛口なこと言っとったぞ わいのおとんはジンニキのことこいつ敵だから仕方ないけどかっこいいシーンばかりでずるいとかいう謎のコメントを発してたで 赤安知らん人にハーフと日本人のカプ言うと大体安室がハーフで赤井が日本人思われるからな
安室もハーフ疑惑あるけど 赤井は落ち着きとか冷静ってより感情なくしとるんかってレベル
人の気持ちわからないって言われてるのも納得 >>775
公安ってのは分かってるから成人済みなのは理解してると思うけど29とは思ってなさそうや わいのおかんは赤井さんは止めるならなんで殴り合いに応戦するん?言うてたわ 赤井は割りと公式で人の感情が分からんキャラなんやないか
明美の気持ちにも全く気付いてなくて泣かれてたし うちのねーちゃんあむのこと新一や平次の同級生やと思っとったみたい
ナポレオンジャケットが学ランに見えたらしい
そんなおっさんなの!?て驚いとった わいの妹は赤井かっこいー安室さんかわいーしか言ってない
何で助けたかの下りも好きだからだよ!って冗談っぽく言ってたけど腐ってるんやろか怖いで 人の感情が分からないとは思わないな
ハードボイルド的なのを目指してる感じ 29言うから20代かなるほどって思うけど
一年以内に30って聞いたら絶句する スコッチ目の前で死んだ時も異常に冷静だったよな赤井
やべっ手離しちまったわ〜の動揺すらなく わいの妹は赤井さんに興味ないんよなあ
あむのことも純黒では興味持ってたけど原作読んだら思ったより落ち着いてるやんって興味なくしてた
あむの顔はすこらしくてわいが単行本買うとたまに見てるけどな
読むじゃなく見る 弟と金ロー見たけどコナンにこいつまだ戻ってねーのかよって一言言って終わった 赤井は大抵のことに興味がなく、大切なもんは失ってから大切やったと気づくタイプ
あむは大切とかより興味津々なんやろな
興味津々なもんは謎みたいなもんやから熱病に犯されとんねん パンピーの反応見てると赤井は普通にかっこいいかっこいいだけど
安室はかっこいい派と可愛い派に分かれててちょっと面白いなと思う オタバレ恐くて家族と一緒にコナン見れんから婆らの話面白い わいの妹は赤井安室どっちも興味なさげやけど
から紅見た後に来年の映画めっちゃおもしろそうって言ってた ツイの赤安イラストに普通にコメントつけてるオタやない一般の人見るとなんか和む わいのマッマは高速爆発したあたりでありえん…呟いて去ってもうた >>818
映画後一般の友達が性格は赤井さんが好きだけど見た目は安室さんが好きって言うてたわ
安室さんは可愛い系だけど赤井さんは輪郭がなんか惜しいらしいで
攻め顎や頬骨がええんやけど友達はそこがイマイチみたいや 純黒はプリクラアイコンのシャンクスとサボだー!って反応がすこやった わいは幼女の頃コナンの真実はいつも1つ!でコナンが私を指差してるキャー!ってはしゃぐ子供やったからコナン見てても映画に通いまくっててもなんも言われんわ >>818
オタやない人が推しキャラたち褒めとるの見るの好きや わいエース死んだあたりでワンピ読むのやめたんやけど
サボとローが気になるからまた続き集めようか迷っとる >>821
コメントされた事あるけど男でもしてくるから恐ろしいで
どう見てもホモな赤安に安室さん照れてるのいいですね^ ^とか平気で言ってくる >>832
わいも赤安にナイス!って言われた事ある
その人のツイ確認したけど 最近読んだ本でハードボイルドってのはガキのこだわりを持ったまま歳をとることだって言われてて
なるほどなーって思ったわ >>833
途中送信や
ツイ確認したけどごく普通の野球とバイク好きなDKやった >>831
サボとロー普通にええキャラとストーリーやから読んでみて
途中途中ダレるから一気に読むのがオススメ >>829
うせやろ?わいも同じことしとったわ…
わいは「真実はいつも一つ!」の前の「犯人はお前だ!!」ではしゃぎよった
真実は〜に変わってちょっと落ち込んだわ わいの甥っ子犯人の事怖がるからコナン一緒に見てくれない
全身真っ黒で物凄く怖いみたいや わいの甥はまだドラえもんや
映画のドラえもんでも怖がる時がある 男の子は繊細やな
女の子のがコナン好きな理由もこのへんなんかな >>836
ワンピはダレ期と面白いの交互にくるからなー
大人買いして読むわサンクス わいいつも思うんやけどこういうのの定番って事実はいつも1つやけど真実はいくつもあるって感じやんな
真実はいつも1つがしっくりこんのや わい最近甥っ子にドラえもん歌ってーてせがまれてアンアンアン歌ったらぽかんとされたは >>844
まあコナンの場合は真実=犯人みたいな意味合いやから
どんなにあり得ないと思っても違う選択肢を覗いていって残ったそれが真実〜みたいなセリフあったやん >>840
確かに昔は怖かったは
目だけギョロッは今でもこわい >>621
遅レスやけどわかるで〜同じやけど違うよなぁ
同人とかのカップリング別に棚設けてるとこはできれば分けてくれるとありがたいおね わいは赤井=沖矢やとあむが思っとる沖安ならええけど
別人やと思ってセックスする沖安は浮気と同じやから苦手やなあ アンパンマンの敵キャラ怖がるわいの甥っ子は絶対コナン見れんやろな >>852
付き合ってもないのに浮気扱いされるあむ可哀想やない?付き合ってるの? >>845
あんなこっといいな♩でっきたらいいな♩って歌ってまうわ >>854
いやすまんあむが浮気なんやなくてメタ的な浮気というか
赤井以外の別人(だと思ってる)あむを書くんならそれ赤安タグじゃなくない?みたいな ドラえもん絵が変わってからちょっと性的?フェチ的なものを感じてしまって苦手 それは結構言われてるな
リメイク映画の告知絵で萌え絵によくある膝や頰を赤く塗って白点で抜く塗り方しとってキモいキモい叩かれまくってたな… >>856
赤井と沖矢を別人扱いしようが同一人物なんやからどうあがいても赤安
あむの認識は関係ないで
注意書きされとったら親切やなって感じ ドラえもんは声と絵変わって見んくなったな
昔の映画は今でもすこや
興収的には今の方が売れてるみたいやけど でもちょっと気持ちわかるで
中身知らずに沖矢さんに惚れるなら赤安やけど赤安じゃない気するよな えーわいあむが沖矢に惹かれ始めてイライラする赤井すこ 沖矢と赤井をそんな違う風には見とらんから完全に赤安 わい見た目変えても結局赤井に惹かれるあむとしか思わん
別人格ならともかく こういうことがあるから絶対修正されると思うの
本日ご予約開始予定とご案内いたしましたスケールフィギュア「浦島虎徹」ですが、彩色原型に一部修正箇所がございました。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、修正後の明日 8月4日(金)正午からのご予約ご案内とさせていただきたく、
重ねてお詫び申し上げます。 わいは完全別人やと思っとる沖安も疑ってる沖安もバレてる沖安も全部すこ
それぞれに萌えるところがあるし全部茶番やで 完全別人だと思ってても惹かれた理由に絶対赤井が関わってるから沖安は赤安 沖矢にモデルが居たらそれって赤安?ってのはわかるけど現状存在しない人だから赤井だよ
極端な話衣装の1つみたいなもん 赤井ライ沖矢で見た目が違うのがええな
沖矢は勿論やけどライも髪長いだけで大分違って見えるで わいアニオリでええから赤井の声と姿のまま沖矢風に話す赤井が見たい
話の都合上ありえんけどさー ライやジンニキくらいのロン毛は生活するに困難だよね 寝るときも絡まるし
まぁ漫画の話なんですが >>873
受けが下の名呼びやから合わせとるんちゃう? へー
わいは>>856と同じ感覚やは
沖矢=赤井と分かった上で惹かれてて欲しい >>887
邪魔なんですよとか言いながら長髪が自分の体に落ちてきてくすぐったいのすこなんやろ? >>891
ありがと!じゃあ昴哀表記は単に名前で統一しただけなんやろか >>884
ライも無駄に長いけどジンニキは長すぎて邪魔やないんかと思うわ ライやジンニキの髪は艶やかなのより痛んでる方が萌えりゅ 沖矢シリアルキラーみたいな見た目でジャニーズみたいな名前なのが面白い >>900
ローラースケートはいてる沖矢想像してしまったやろ このスレにいると昂さん呼びちょっと新鮮だよね
普通に原作で呼ばれてるのに >>901
そうなんちゃう?大体キャラの呼び方にあわせるやろ 一応名前知らないていなのと
本名知ってるから本名で呼びたいけどチャンスあんまないなぁどーしよっかなぁ〜って感じなんかなって思ってた 沖矢とあむって身体の関係あるみたいだけどその時も名前呼ばないんです?
それとも2人の時は呼んでるの?
しれっと本名呼びとかしてるの? 裏切りで安室さん安室さん呼ばれてたし安室さん呼びでも問題無さそうなのにな その赤井さん?という方だと思っていただいてもいいですよとかいうプレイすこ >>797
ワイは赤井にサイコパスみ感じてるけどそこがすこ >>776
すまんけどこの安室兄赤井おじってのはコナンがそう呼んでるってこちでいいの? 純粋に見た目でおじさん(赤井)お兄さん(安室)か…
あむのロリさが際立つな 安室「赤井おじさん!」(冷笑)
赤井「なにかな零くん?」(微笑) あむまたライフルバッグ背負ってや
赤井さんが背負ったら普通にかっこいいのに
爽やか白Tも相まって完全に部活してる男子高校生やったのがすこ >>927
ベルモットと一緒のコマの片目隠れとるバボが大すこ >>932
火傷赤井やっぱり可愛さが隠しきれてない… 録画してあった正解するカドを一気見したけど何も正解しとらんくて時間のムダやった 旅行は行くとこから始まるから新一の姿で行ってほしいな 改良版解毒薬が出来てサンプルとして飲んでみてって言われて薬貰える展開にして😭 わいこのスレで見た比護ぬいを蘭ねーが直して
蘭ねーが新一会いたいなあって言ったのを聞いた哀ちゃんが新一に薬あげるって展開だと
どっちの株も上がって嬉しい >>942
それが一番可愛くてええな
一部が発狂しそうやが >>942
わいもこれがええな〜
2人ともかわいくてすこ >>942
コナン/新一の株は下がりっぱなしなんですけど😡 いつも発狂してる層はどんな展開やろうと1000話発狂不可避だし気にせんでええやろ 安室くんに沖矢が赤井とバレる訳にはいかないが
それはそれとしてセックスしたい コナンの株は諦めよう…
新蘭エターナルで最高に格好良い新一見られたらわいは満足や >>953
乙
博士に頼めばええんちゃう?(適当) 今の展開のコナン屑すぎてほんま辛い
元々恋愛脳やけどええとこあったやん
元々空気読まれへんけどええとこあったやん >>953
乙
暇があるならチンコを鍛えればええやん
あむに好意を持っていただけると思うで! コナンは純黒でFBIへの「うん……(期待できない)」の反応からコイツあかんなって思っとった
でもそんな素直すぎるぐらい素直なとこが高校生らしくてすこやねん
普段かっこつけて大人に混じってガキ扱いすんなよって言う癖に
気持ちを態度に全部出すコナン可愛ない?
なんなら気持ちをモロ態度に出す赤井の大人気なさもかわええやろ
シルブレの散々甘やかされて生きてきた生意気さがかわええねん >>953
おつ
まだ組織壊滅してないんだから我慢してください コナンの株急上昇するにはどうしたら良いか考えよう… 今のコナンだって恋愛脳浮かれポンチなだけでいいところあるやろ
哀ちゃんにはちょっと酷すぎるけどコナンは哀ちゃんの想い知らんしなあ >>956
また組織のターンになったらキリッとするやろ
今はクソガキっぷりを楽しもうや >>962
誰になんと言われようと蘭ねーとエターナルする
ここで少しでも揺らいだりしたらもっと糞や
すべては蘭ねーのためを貫けば最高に格好いいで シルブレ甘やかされてきたってめっちゃ分かる草
それが逃げるなみたいに良い方向に転ぶときもあれば今回みたいに空気読めないときもあるんやな 蘭のためなら全てを捨てるくらいの男気を見せたら一周回って惚れ直すで わいは色々恵まれてる故に他人を見下したりしちゃうときもある新一が蘭のことになるとなりふりかまわなくなるとこが最高にすこや >>953乙
旅行中の展開は新一が返事促して蘭と上手くいきそうになると事件発生
だろうしなぁ 婆ども1000話シリーズ最終話あたりじゃはあ〜新一しゃまかっこいい〜脳溶け〜言っとるから見とけよ見とけよ >>971
そうなってくれることを期待しとるで
わいロンドンの告白の時は割とあかんかった わいかっこいいと思うのは平次やってんけど最近の平次は可愛さにステ全振りで困惑する スレ立て珍しく沖矢さんじゃなくて赤井さんなんだ
沖矢さんなんかショックなことでもあったのかな コナンで一番かっこいいのは漆黒の蘭ねーと業火の蘭ねーやは ドリるなら京極さん一択
金持ちさといい彼氏の素敵さといい友達の最高さといいほんま園子になりたい >>976
瞳の記憶思い出した空手蘭ねーもかっこええ あむはドリの空気は味わえるけどオチはドリにならないから生殺し感ある あむは絶対ないやろデートどころかメール電話すらする時間ないやん
素見せてくれ無さそうやし
わいは綾小路さんがええ そこまでやるなら徹底的にやれ派のわい
新一株いまだ下がらず 風見は彼女にめっちゃ優しそうや……
仕事内容詳しく話せんし気遣い方下手くそそうやけど子供とか出来たらほんまに喜んでくれそう >>990
わいあれで蘭ねーすこになったわ
かっこええし度胸がすごい >>991
うちの裕也がいつもお世話になってますってあむに挨拶できるしな最高や >>996
まぁ一番可能性高いもんな最終回予想で
仕事一筋
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21時間 29分 7秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。