コナン内野雑談スレ256 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※前スレ
コナン内野雑談スレ255
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501780190/ ライバボのミスタイプやろなあ
モロボのドジっ子属性やねえ わいのパンピーの友達コナくんのことバーローって呼ぶはそういや >>21
あーそうなんやねぇ
外野歴長かったけど友達に言われて初めて知ったわ >>25
前からそうやん
蘭ねーは結構きちんとTPOわかっとる 立てるの面倒な人もおるんちゃう
950前は明らか勢い落ちるし >>26
イトメガネ先生から自我を取り戻したんやね バーローとせやかてはそれだけで外野でも誰かわかるからすごいよな 本誌バレ
こんなに新一→→→→→→→→→蘭な話来るとは思わなんだ
顔赤いしチャンス逃さんでギュッとしとるしずーーっと蘭の顔見とる
ほんまニヤニヤが止まらん草 バーロー
せやかて
キッド様
蘭ねー
灰原
おっちゃん
ジンニキ
ウォッカたん
外野の呼び方 平次って実はせやかて工藤はゆうたこと無いんやなかったか >>36
本誌バレ
わっかるわいもいい歳こいて高校生のノマカプにニヤニヤしてもた 本誌バレ
これほんまに新蘭キスくらいはいくんやない? >>35
なんか2人ともいつもより大人っぽいけどええな >>28
今まで新一視点で蘭ねーへの愛を語ることあんまりなかったからおもろい
ほんまにゾッコンなんやねって微笑ましい >>49
これ空気感たまらん
蘭ねーのきゅっとした足指エロい >>49
いつもとちょっと雰囲気違ってほんまかわええ >>49
ファーンほんますこすこ
こんな角度から見られたらそりゃゾッコンにもなりますは >>49
これ会話しとってとかやなく何気なく相手の方見たらたまたま目が合ってしまった雰囲気やんなぁ〜かんわええ >>49
あまりにかわいすぎてどこがかわええんやろなって真剣に考えるんやけど結局かわええしか思い付かない 本誌バレ
新蘭そこまで興味なかったんやけどめっちゃ萌えてもーた二人ともかわええなぁ >>46
本誌バレス
園子に押された蘭をチャンスとばかりに抱き寄せてまんまとラブラブショット撮った新一様やからな
次はブッチューていってもおかしくない >>30
ジンニキからおっちゃん救ったしありかもな >>67
本誌バレ
はぁーこの抜け目ない感じほんますこ バレ
新蘭より園子のほうがノリノリに見えて草
新一に戻ってきてくれて蘭ねーは嬉しいから園子も嬉しいんやな >>66
新蘭はブルマンのが最高やからな
一度落ちたら新蘭話読み返したら萌えるで
このまま落ちたら幸せやで絶対ハピエンエタる公式カプやし >>71
命救っとるから顔カプちゃうで
関係性は未知数カプや 本誌バレ
わい平次がええ子すぎてそっちに根こそぎ持ってかれた 赤井とおっちゃんってそこまで年離れてないよな
アラサーとアラフォーなだけで 新一てコナンになったから余計蘭ねー拗らせとるよな
会えない自分のこと想って寂しがったり泣く姿何度も見とるんからい 本誌バレ
セックスまでは無いやろうが女子が男子の部屋に遊びに来とって消灯確認に来た教師から隠れるために布団の中で…!?みたいなガチガチのラブコメ見たかったけど9時じゃキツいな… >>77
バレス
園子はええ子やな
性格込みでランクインしとるはずやで >>84
バレス
そういうのいちご100%で見たな
お約束のやつや 本誌バレ
園子もかわええ
京極さんも来んかなー
そしたら今度は蘭がラブラブショット撮ったげるよーってやり返すねん >>83
顔だけで選んだカプ=関係性のないカプのことやで
選ぶ婆の好みによるから必ずしも美形限定ではない >>91
美形か?
キュートやプリティー枠とは思うけど美形か? >>90
まぁそこはまあな…でも時々見かけるからびっくりするでそういう組み合わせもあったんやねと わい前ここで話題になってた組織ss読んだら本格的にジンウォハマりかけてつらい バレス
>>92
あ〜ええなあ
でも京極さんくる理由付け難しいな 本誌バレ
今日アニマックスで赤黒やってたから1日に2回も中道に会うてもうた ウォッカたんが好き←わかる
キャメルが好き←わかる
ウォカキャメが好き←わかる
ウォカキャメ婆による他カプは美形を安易に組み合わせてるだけっていう叩き←わからない >>96
そーなん?ウォカもキャメもすこすこなテディベア系フェチの人がやっとんかと思てたは 本誌バレ
昨日中道と新一友達やで!ていうたわい
修学旅行のメンバー見てニッコリリ >>98
なんでや公式エターナルがほぼ約束されてるニコイチカプやでつらいこと全くないやん! >>106
京極さんリアルで熊と戦って勝ちそうで… 本誌バレ
女子の裏人気投票で世良ちゃんも10位以内入っててなんか嬉しい >>116
納得や思う存分萌えてな😉
妄想ここに吐き出してくれてもええんやで >>118
ありがとな
ほのぼの黒の組織ネタにほんますこや癒される
原作の2人ももちろんすこやけどな! 京極さんっていつもどっか行ってるからなんからんまの良牙みたいに方向音痴なんかいな?って思うときあるけど
普通に大会に出るから飛び回っとるだけなんやんな まず京極さんをレイプしたいモブを1000人募集するの? >>122
なんかいろいろや下準備必要やったけど最終的には園子を人質にとって東京ドームに集めたモブ1000人でレイプする計画やったと思う >>132
その中で京極さんに侵入できる勝ち残った猛者は何人になるんやろか 1000人なぎ倒して園子助けそう…
夢のないこと言うてごめん >>122
まずは巨額の資金が必要や
あと会場として東京ドーム押さえんとな わい安室をレイポするには赤井捕獲が必須で赤井を捕獲するには安室を捕獲せなあかんっていう
メビウスの輪ネタすこ >>136
いや大体みんなモブをなぎ倒す京極さんしか思い浮かばんみたいな感じやったで草
京極さん強すぎるは >>136
正直わいもそう思うw
もうどうしたらええんや… >>136
園子捕まっとると分かると余計に強くなりそうやしな 京極さんレイプ狙歌めに園子人質にとるんなら蘭ねー遠くにやらなあかん
それにしても赤井あむコナン蘭ねー園子なんに京極さんだけ京極さんで草 >>136
知恵を絞ってなんとかするんや
婆達の総力を結集して成功させるんやで 京極さんモブレプロジェクトすごく手間かかってなかった?
まず蘭やコナンを園子から引き離すのも計画に入ってた 1対1 を1000回やと京極さんには叶わんで
1000対1にもちこまな >>146
なんかしらんが京極さんは京極さんやねん
京極て呼び捨てするの違和感 >>150
モブが詰まって阿鼻叫喚
その隙に各個撃破してくる京極さん というか1000人で足りるんか?桁間違えてないか? わいの中で京極といったら京極堂や
京極さんは京極さん 京極さんって園子のためなら核ミサイルでも耐えそうやしなあ 全員園子のお面を付けたらどうや
乱暴な真似出来なくなるやろ あむをモブレする為にトラウマスイッチをおす必要性がある
あむのトラウマスイッチをおす為に赤井が必要
赤井を捕獲する必要性がある
赤井を捕獲する為にあむが必要
うーんこの >>161
園子さんを冒涜するなってお面ごと顔面ぶち抜かれるかもよ 園子に催眠術かけて
「真さんの受ける姿見た〜い」がわいの中で最有力
せやけどこれキャラ崩壊やしなぁ 京極さんは高校生におもえへん
なぜか21ぐらいに感じる 京極さんにこれは強くなるための修行やって催眠かけて犯すしかないな ベルネキに協力してもらって園子に変装してもらお
それで私の為にモブレされて〜!って言ってもらうんや
報酬はエンジェルの何かで >>171
そうそう!なんでか大学生のイメージなんや >>171
わいずっと大学生と思っとった…
杯戸高校なんや… 京極さん映画にももっと出てほしいけどパワーインフレおこすからダメなんやろか いやでも京極さんアニオリとかじわじわ進出してきてるからワンチャンあるかも 映画に京極さんやとほんまに収集つかへんで
コナンを月にまで投げかねん みんな映画だと強くなるけど京極さんは弱体化されそう 赤井対京極さんになったらもうなんの漫画か分からんよな >>195
黒の組織に捕まってロープで拘束される京極さん!? >>187
京園映画見たいけどただの京極さん無双映画になりそう 京極さんモブレできるとしたら博士しかおらん
未知なる何かしらを使うしかもう… ずっと楽しみにしてたジュラシックワールドクッソ微妙やったんやがアレが2015年世界最大ヒットってうせやろ 1000話京極さん出て欲しいなあ…高校生やし
無理か >>203
この流れでわざわざそれを言いに来るんか草
内容はともかく初代の方がCGに違和感ないレベルやったな >>203
あれ飛ばし飛ばしで見てたけど最後共食いみたいに戦ってたのはなんなん
あれ生き残ったのって最初に逃亡?した方の恐竜? >>203
パニック映画としてはまあまあやない?
わいあれを当時4歳の姪と見に行こうとしとったけど行かんで正解やったは草 >>203
わい当時映画館で観たけど面白かったで
今日は実況しながら見たけどやっぱテレビじゃ迫力無くてイマイチやな あれ最後はパーク閉鎖で恐竜らは自由に生きるよエンド? 恐竜を見るんならCGすごってなるけどストーリーがな
パニックもプテラノドンに襲われる観客くらいしか見所ないし
なんか軍隊vs恐竜も微妙やった >>208
せっかくやし園子とちょっと思い出作ってほしいで
まあ無理やろうけど 恐竜に描写も人間ドラマもモンスターパニックも初代が神すぎるんや
賛否両論やけどレックスが街に来て大暴れするのすこやった その見てへんのやけどジュラシックパーク?に放り込まれるコナンキャラ見たい
コナン×パニック物がいい 修学旅行編終わる頃には次の映画のタイトルヒントくるんかな? レイポしようにも京極さんは尻筋で肉棒位折るから無理
という結論だったような 最近の洋画はCG多用し過ぎてスケールが小さくなってる気がする >>222
ノーカットらしいね
>>217が言いたかったのはCMでぶつ切りになるってことじゃない 今は規制とか厳しいんやろうけど恐竜に襲われる人間も2の方が生々しくて怖くてドキドキしてすこやったな
ワールドは色々あっさり味やなー思いながらみてたは ゆーて今年は青山がとび森にヒント落とすかまだわからんけどね >>230
パニックシーン次郎吉に撮らせてドキュメンタリー映画訪英しよ >>224
そこまでいくと京極さんモブレはロマンやな
難攻不落な方が燃えるんや >>235
してほしい〜
タイトル大喜利楽しみやねん 本誌バレ
わい園子は京園の園子より蘭と新一といる園子の方が好きかも試練
同じ園子やけどなんか違うんや そういや来年映画はやたら情報伏せてるからとび森バレないかも? >>224
尻筋まで強い京極さんかっこいい / / / >>240
園子のラブコメより
新蘭ラブコメ登場がすこってことか? >>235
せやなぁ
ノーヒントの可能性もあるよな あぁラプトルたんは可愛かった
秘書が一番かわいそうやった なんかこのスレで悟空のモブレも世の中にはあるって言っとった婆いたよな
悟空モブレは京極さん以上に不可能やろ… >>250
悟空モブレ草
そのモブ宇宙一強いやん何者なんや >>245
本誌バレ
別に新蘭のオマケがええってんじゃなくて
蘭や新一といて2人をからかったりしとる園子が好きやねん
なんか1000話バレ見てすーっと京園萌えが消えてもうた 今日ジュラシックワールドやってたん?
探偵団とあがあがと蘭園と沖矢さんでジュラシックワールドに遊びに行ってほしい
黒の組織もジュラシックワールドで取引するで すこなキャラが他カプのサポート枠で出てるのわいもすっきやで 赤安をジュラシックパークに放り込みたい
自力で修理した車に武器積んでドンパチしてほしい ブルマン女同士と男同士の友情ええよな
園子と蘭ねーも蘭ねーと和葉も
平次とコナンもすこ >>203
わいワールドが一番すこ
けど今日は新吹替の声があかんかった
オーウェンすぐやられそうや 海外のゲイ向け?悟空といえば介護されてる絵がトラウマ 修学旅行は10回連載くらいやろか
まだまだ登場人物増えるよね そうか、モブって1人の場合もあるんよな
わいモブレって何故かリンカンのイメージやった >>271
わい高校生オールスターか関西オールスターやってほしい >>262
同性の絶妙な距離感すこ
ホモとしてもすこ >>259
あーめっちゃ見たい!
あむが修理して赤井さんが狙撃するんやな 鈴木財閥凄いよな
業火の博物館の造りはガバガバすぎて
草生えたが 豪華は園子がプレゼンサクサクやってるとこに一番感心した 赤安の平均セクロス時間を知りたい
言うてアラサーやし朝まで耐久はきつい思うねん あむと赤井が状況的に仕方なく協働するのがすこなんじゃー
来年にもそういうシーンあったら全わいが萌えて燃える >>280
業火は絵の扱いが雑すぎてハラハラしたで
ゴッホの絵は特に絵具がはがれて大変なのに >>243
純黒の時タイトル大喜利より先にラムも出るとかボクシングvsジーンクドーとかFDvsマスタングとかきたんすごいよな
めっちゃネタバレや >>284
でも赤井やし一般的な事は参考にならんのちゃう >>291
おじゃる参戦期待しとるで
あと紅葉の絡みが怖い >>299
そこと蘭のフラグ阻止のために新一頑張ったんやからな >>291
風見て意見が多かったけどおじゃるかもしれんて意見もちらほらあったよな
青山おじゃるも見たい 平次出るなら和葉も来ると思ってたけどこれ出れへんパターンの出方やな >>285
すこすこ
仕方なしの協力やけど互いの実力には微塵も疑いをもたず大した打ち合わせなしに抜群のコンビネーション見せてくれるのたまらん >>302
記念回に高校生一人だけおらんの可哀想やな
紅葉は出るから特に
まぁまだ分からんけど ティラノ婆やけど今日のやつおもろかったで
もう夢見んで済みそうや >>302
平次単体できたなぁ
でももみっぱい出るんやからら和葉も出るやろ >>302
記念回で舞台京都で出てこんて嫌やな
平次どころか紅葉も沖田も出るんに…
お祭り騒ぎでパーッと来てほしいで 最後に出てきたティラノが初代のラプトルやっつけてくれた個体らしい そう言えばこの間テレビでティラノサウルスは声帯小さかったから実は鳩みたいな鳴き声だったいうの見たわ ティラノらへんは意外性出そうと確定してないのも多いから注意やで >>320
もういいよーここには関係ないから知らんよ >>317
!?
なんや可愛らしいやないかいいよー >>320
最初がんばって自演するけどどうせすぐ放棄するよ >>315
ねぇ最初のティラノは死んだん?
教えてティラノ婆 わい恐竜はほんまの色わかってへんから意外とカラフルやったかもいうのになるほどなー思ったで セクピスパロ覚えること多くない?どれがすごいんかいまいちわからん >>331
そうそうわいも覚えきらん
人魚がすごいんやっけ? >>314
にょたは特殊性癖やからあむ受専スレでしてほしいで >>331
重種だけやなくてさらにレアな種族があるんよな
とりあえず赤井は重種の蛇なイメージやわ >>333
あむ攻めかもよ
攻めにょた性癖の人も世の中にはおるらしいし オメガバのが流行ったのはやっぱ簡単やからってのも大きいよな
わいはセクピスの方がすこやけど >>328
主人公たちを襲ってた遺伝子改造ティラノが初代のティラノに負けそうになったところにモササウルスがパクーしていった
初代ティラノは生き残ったラプトルと一緒にジュラシックワールドに帰って最後咆哮してEND 後天的女体化
降谷さんが女体化して中学生くらいの姿になっちゃって熱い要望もありセーラー服(部下の私物)を着るんだけど中身は漢だからパンチラとか配慮せず思いっきり股ガバ空き
部下たちがふっふるやしゃん!!はしたないですよ女の子なんですから!!などと騒いでもうるさいなーいいじゃないかなどと聞く耳を持たないがたまたま日本に残ってた赤井の前では何故かちゃんと脚を揃えてパンチラ恥ずかしがる降谷さん わいしばらくフルーツバスケットをセクピスやと勘違いしとった >>340
なんでや草
でもわいも進撃の巨人とジャイキリ同じ作品やと思うてた >>344
後天性やから普段は普通に攻め受けやけど攻めが女体化してたまにはかっこよくエスコートする受けでエロなしとか ワールドはティラノの咆哮が微妙やったな
ラプトル倒してからのメインBGMをバックにした初代が神 >>338
ありあり
最初にでてた改造ティラノは負けたんね
んで初代とラプトルラブエンドか >>335
ジュラシック見たらティラノに追いかけられる夢見てまう婆のことやで オーウェンを見つめるラプトルかわええ
ここは絆ができてたは ワールドは登場人物にあんま好感持てんかったな
ラプトルはかわええ >>346
>>351
どっちも読んだことなかったから動物に変身するっていう話をうっすらとだけ聞いて勘違いしとった 男性向けTSはすこ
腐女子の描いたにょたは受けちゃんあんまり外見変わらないしあんまりすこくない >>339
女体化レス
赤井さんにだけ恥ずかしくなるれーくんきゃわわ 本誌バレ
せっかく1000話やしオールスターにならんかな
沖安出てくれー ラプトルたん途中で裏切って人間襲ってなかった?
あれはなんだったん? >>365
バレス
わいもそこ出たら嬉しいけどそれより先に高校生組ってことで京極さんと和葉来てほしい! >>363
受けはそのままでもかわいいから女の子らしくさせる必要ないんかな 男性向けTSと腐の女体てどこが違うんかようわからん
けどわいも前者がすご
おっぱいついちまったーー!を全力でやるのすこ にょた
ライ時代はパンツ見えたら全く動じずホォー白か…顔と身体だけじゃなく下着までガキなんだなって馬鹿にしてきたのに和解後はシャツのボタン外して前広げてた位でこら降谷くん人前であまり無防備な格好をしないでくれって説教されて????なあむすこ >>367
バレス
まあわいもそこ優先がええけどな!
その頃東都では…って感じで1コマ挟むだけでもええけど >>373
あーそれええな
高校生組以外は一方その頃ってちょこっと出してくれたらええわ >>371
再登場はそしかいしてキールとの再会するときぐらいになりそうな
結構すこなんで出てきてほしいんやけどね えーすけもNOCの子でNOCの弟なんやから組織編にもっと絡んでほしいわ >>372
フルーツバスケットの表紙は知っとったからこんな少女漫画全開な絵柄で
男体妊娠とかやるんかしゅごいっておもっとったで >>382
フルバの絵柄でそんなんあったらびっくりするな草 >>366
インドミナスにラプトルのDNAも使われとったから向こうに従うようになってもてん
けどオーウェン見てやっぱりこっち側に戻ったんやで わい赤井の髪型おかしいと思ったことない
なんか変っていわなきゃいかんみたいな空気作ろうとしとるのいるけど >>390
いやえーすけキールが変なら赤井も同じやんって思っただけやけど 先週のラプトルめっちゃ怖かったんに今週ぐうかわになってて草 >>393
だから今のは髪型惜しいって言われてたからでも赤井は人気あるやんっていうだけの意味やで バレスレで世良ちゃん出て来た初期に言われてた世良えーネタすこやった
ボーイッシュ女子×女顔男子 えいすけキャラ的にはもて余してしまった感がもったいないな >>409
わかりゅ
せっかくの潜入組やのに
もっと安室とも絡ませて(not恋愛) えーすけドジっ子やなくてキャラデザが世良に近かったらもっと人気あったと思うで わい地元で青色で二本線入ったマスタングっぽい車見かけるんやけど見るたびドキッとするわ
でも車全く詳しくないから見間違いやもしれん >>410
もみっぱいはどういうたち位置になるんやろ
漫画で再度当て馬すんのも可哀想なんやけどなぁ 昨年末にエスカレーターで転んで思いっきり膝打つ怪我して一応切り傷は治ったんやけど今頃になって打ち付けた膝が痛い…
病院行ったほうがええんやろか… >>418
あかん
赤井さん目立ちまくりになってまう >>415
厳つい車に白の二本線ってよくあるデザインなんか?わいもよく見る >>417
大丈夫か?
痛いんやったら行った方がええで あーじゃあ似たデザインなだけかな
車音痴やから全然見分けつかん 白ベースに青の線のマスタングよう見るわー
ほんまかっこえー >>417
年末の怪我がいまくるんか
膝は痛めたまんまにすると年食うたときにつらいで >>418
死んだふりしてんのにそんな珍しい車乗るなや草 >>422
修学旅行終わったらな
ラム編も随分長いからな… わいも車全然見分けつかん
車種はまぁ理解できるが型式や年式とか出て来ると混乱する ラムってNo2やからラム編終わったらもう終盤って事よな
他の幹部編始まったりはせんよな >>437
バレス
盗撮いうか普通に撮影会はしとるな >>438
バレス
一箇所誰が撮ってるんか分からんのあるて効いたで >>440
わいの近所乗っとるんかは知らんけどもっとる人おってテンション上がりゅ >>423
>>427
>>431
せやねん年末の怪我が今来てるからビビっとる…
わいの皿大丈夫やろか…今から行っても治るもんなのか怖すぎりゅ >>436
さすがにあの方編いくやろ
…いくよな? ラム編のうちにエレーナ先生とあむの話あるかもしれんのよな
はあんドキドキする わいの近所にロータリーで有名な車屋あるから土日に行くとRX7めっちゃメンテしとるで >>440
ちょうど通勤帯に乗ってるひとがおんのよ
渋滞で近くにおると失礼ながらガン見しまくりや わい近所でみたRX7は今にも朽ち果てそうなぐらい塗装がボロボロやったわ >>445
きたらええな
須古田もワンチャンないかな… RX7てもう生産中止しとるし今中古回しとる状態よな 青山は車も拘っててすごい
と思ってたらジンニキの車はこだわってた訳やないらしいね 脇田のおいちゃんとれーくんの貧乏生活もワンチャンありゅ? 青山って親戚が医者や刑事なんやろ?
ネタはいくらでも拾えるな >>460
そーなんやそっちはまだ走ってるのちらほら見るわ No.3とか出てきたらジンニキかわいそうやからやめたって ブルマン作品のバイクすこ
キッドもライダーでわいうれしい >>461
みたいなー
最初はウォッカがオラオラしてるかオドオドしてるかどっちやろ >>473
オラオラウォッカたんが心酔するの見たーい >>473
最初はオラオラしてたウォッカたんが兄貴!ってなるまでの展開を見守りたい 事件が起きない平和な日常描くなら?の質問に組織メンバーの休日選んどったよな
ほんまに描いてほしいは草 これからあらたにコードネーム持ちって出てくるんかね〜 >>474
んで青山は数十億稼ぐ漫画家か…
世の中凄いな >>477
失敗したら隠すな俺にいえ
俺がお前と二人に分かれてこの世界に堕とされたのはお前を助ける為なんだからな……
なんかちゃうな そもそもジンウォ組織で出会ったん?
チンピラ時代にウォッカが心酔してから組織にはいったん? >>480
ぶっちゃけもっと出てこんと
ノックもしくは死にすぎでパワーバランスが圧倒的に不利や… ラムが赤井家との因縁持ちっぽいからエレーナ関係もラム編で片付くんやないやろうか
せやったら残るはベルモットの謎とあの方との繋がりやから畳みに入れるんやない めちゃめちゃ厳しいジンニキが不意に見せた優しさのせいでウォッカたんはへいっ!兄貴!状態になったイマゲ 有能な敵出てきてほしい
ハラハラする組織編読みたいで >>488
てめえのミスはてめえで尻拭いしろ
チャンスはいくらでもくれてやる
ただし俺の許可なく勝手に死ぬんじゃねぇぞ
てめえが死んでいいのは俺がそうしろと言ったときだけだ >>484
ノックでもなくベルみたいな含みもない正統派の強敵幹部ほしいで
黒田脇田若狭全部黒側でもいいくらいや キャンティコルンみたいにさらっと登場してアイリッシュキュラソーみたいな有能なんがほしい 本誌バレ
主人公がのんきに顔晒してるから組織編もそんなシリアスにはもうならないんやないか >>493
あむサンドならぬバボサンド振る舞うん見たい >>496
本誌バレ
まぁそれはそれこれはこれやろなぁ
組織ばっかじゃ今度は息がつまるやろしラブコメと組織のバランスいいのがいいは ラブコメも組織もどっちも大事よな
どちらか一辺倒じゃここまで人気でたと思わんもん ミストレはちょっと緊張感残念やったしな
ネットニュースなってハードル上げすぎたんもあるけど 温度差言うたら緋色の緊迫感見て問題ないて思ったは
まあ緋色は全力な茶番劇やけどな
その全力さすこ 折角の1000話なんですから新蘭平和京園高佐沖安すべてのカップルを出すべきだと思うんですが >>503
ミストレはオチのキッド様が残念やった… 終盤?は割かし組織一辺倒になりそうやからなぁ
青山が終わらす気あるか謎やけど >>507
新蘭の恋の着地点描くにはそしかいせなあかんし…
ここは最後まで描くて宣言しとるんやろ? >>506
もう組織編には出すつもりないみたいで良かったで >>506
新快新的にはうまかったんやがまぁ力技だからなぁ
色々なトリック妄想しとったひとがズコーッてなってた キッド様はアニメ楽しみや
幼女時のすりこみでキッド様見るとテンションあがりゅ >>510
新快すこやけどミステリーに魔法まがいのマジック持ってこられてしまったんはな
食い合わせ悪いんよな
ブルマンの出さない発言には安心したで >>511
レディースアンドジェントルマンてキッドの一声聞くとわくわくするで
幼女時代の刷り込みてほんますごい
世紀末だいすこ >>513
そうなんよな
キッドのあれは色々イレギュラーやから
真相とか組織関連には深くかかわらんほうがええんよね
キッド単体で活躍するかvs京極みたいなののがあってる コナンもやけどまじ快も頑張ってや…
どっちもすこなんや >>515
世紀末の初恋泥棒感しゅごい
コナン絵は無理〜〜っておそとで割かし言われとるがキッド様は結構沢山のキッド夢婆量産したと思ってるで >>516
キッドのvsシリーズ化ええな
京極とのほんまにおもろかった >>522
なんか話あるってみたきもするけど婆の妄想かもしれん ルパコナて蘭ねー追ってシルブレがジェット機にしがみついて出国したて聞いたんやけどほんま? >>522
ルパコナでキッドvsルパンの怪盗対決すりゅ? コナンもまじ快みたいなトレジャーズエディション出そ
ちょっとお高い箔押しにカラー扉ありのすこ 再来年はキッド様言われてるの結構みるけどほんまにくるかなぁ
もう一作ぐらい別のが入りそうな気もするけど >>524
妄想やないで
あ〜なんかそんな話もちらほら聞きました(笑)って答えとる >>532
わいもそんな気してる
絶海以来のメインキャラだけの映画ありそうや >>536
スパンがちょっと短いかなぁ〜と
まぁきたら滅茶苦茶嬉しいし期待しとるんやけどな草 わいは青山完全監修で業火作り直したのみたい…
ひまわりの題材も主題歌もめっちゃ良かったのにあんな散漫な風になってもうてもったいない
勿論ゲスト声優も変えてや… ブルマン監修やとまずコ哀推し婆さんの存在カットやな 前にジンニキのプライベートみたいなので部屋とか出てたの見たような気がするんやけどあれは公式やないんよな? なんかまた乱立あったんか
たってたスレが埋まったのはよかったね 赤中さんレギュラーだったナレーションも別の方に交代してるって
もしかして体調よろしくないのかな
心配 >>543
え…まじで心配や
なんかのゲームのシャアも関俊なんやろ ガンダムの方はああいうのは降りてもしょうがないかなーって思ってたけど
黒田さん脚本の古谷さんのドラマCD聞いてるこっちがハラハラしたし
他もなら心配や >>546
台詞回しかなり赤中さん意識して頑張ってたけどクルーぜがシャアっぽくやれって言われてた役だからどうしてもね >>545
赤中さんいつもならシャアパロは嫌がらず出てくれるよ
安中さんもいるからギャラの問題じゃなさそうだしどうしたんだろ 体調悪いんかな…コナン完結までと言わず生涯現役でいて欲しいわ
あの声は換えがきかん おぎやはぎの車の番組か
検索したら7月15日からいきなり変わっちゃったのね >>553
青山はまだ若いから大丈夫やろうけどアニメもふまえるならほんまはよ完結して欲しいわ… あと赤井が出るのってさざ波くらいか
せめてそれは赤中さんでアニメ化してほしい 青山まだ50代やけど命に関わる病気してたんやろ?
漫画家は短命やし気を付けて長生きしてほしいわ 年齢的にはあがあががやばい
声的にはジンニキがやばい いけしゅ実はそんな声変わってない気がする
若いシャアやれるだけまし 健康とか年の問題はな
完結までかわらずいてほしいな 5年以内に原作終わってくれ〜
アニメは俺がコナンだった頃の話でずっと続けて良いから〜 田中さん去年ファフナーやってたときはいつもどおりやったわ
優作としゃべり方違うせいかもしれんけど 声優さん高齢化問題
こんだけ長くやってれば高齢になるのはしゃあないけどね おっちゃんが声変わってから出番ガクッと減ったの思うと声優さん交代はいやだなあ >>566
そんくらいの目処がいいと思うけどな
アニメ映画はサザエさん方式でずっとやれるしな >>550
代替きかんよなマジで
オンリーワンボイスや せきとしの声めちゃくちゃ好きなのにシャアは違和感しかないんだよ コナンはサザエドラだから
声優が変わろうが作者が死のうが続くよ
そんな分かり切った簡単な事もわからん? 声優詳しくないわい関さんがどっちの関さんかよくごっちゃになる
これは土井先生の方の関さんやんな >>572
そのキャラ=その声で固定されちゃってるからね >>573
コナンはサザエやドラとは全然違うよ
ストーリーの最初に目的が明示されてる
なにが一緒なの? わい原作は普通に完結して映画だけ毎年やってほしいなー ストーリー完結までさせるのは青山にやってほしいわなぁ TVの方は視聴率そこそこで円盤も売れとらんから原作完結したら映画だけでええよな 外野はサザエドラ方式やと思とる人も結構おるよな
内野になったら全然違うの分かるけど コナンは主軸となるストーリーがあってちゃんと進んどるのにな 新OP楽しみだけどあんまり期待しすぎない方がいいかな
赤安ワンカットでいいからいるといいな >>584
外野からするとあの方まだ判明してないんかいってつっこまれそう サザドラ方式が使えるのって本編完結した後よな
映画とかのがっつり監修や修正っぷりみるにやっぱ本筋の話は青山にしか描けんと思うで >>587
裏切り終わったから安室は出ないやろと思っとく
沖矢(赤井)はワンチャン? >>590
去年のとび森のタイトルヒントいつやったっけ?
なんか9月や思ってたわ
今年もくるの確定したわけじゃないけどな 毎週アニメでやってるから映画の方も毎年やれるんだよ >>595
そうでもない
毎週のアニメは見てない人がほとんど タイトルなんやろなー
わい零の捜査官(エージェント)みたいなのがいい OPはラム疑惑の3人が出てくる感じかな
はあ〜早くロリチャアニメで見たいわ >>597
毎週宣伝してるようなもんだから全然違う 本誌バレ
平次あれ新一の薬切れるの心配して見守っとるの?
良い嫁さんやなー 漫画は読む手間いるけどアニメは流すだけだからいいんだよ >>596
本誌バレ
早速平次?登場でわくわくや
新一として対面すんの楽しみすぎる >>602
バレス
新一が事前にサポート頼んだんだよな
これはもう公式夫婦言っても良いのでは 平次disりまくってた古参のあいつらホントゆるさん >>599
アニメだとロリチャイナ何色なるんやろな
わい普通に白がいい思ってたけどピンクだとナースなるって人いて天才かと思ったで >>608
草
まあ普通に白だろこれはさすがにだよね? 本誌バレ
平新平二人のわちゃわちゃ見たいわ
なんだんだ新一に戻るとテンションあがるな 白でもナースやん草
クリームイエローとか薄い水色もあるかなぁとわいは思っとるが >>613
沖矢さんが小豆してくれるかもしれんやん! 平次のどこにdisる要素があるのか全然分からん…
めっちゃいい奴やん >>613
かじゃみが小豆色のスーツ着てくれるって >>611
バレス
新一本人がテンションアゲアゲやからな
女嫁と男嫁で両手に花とか最高やん >>605
本誌バレ
そこのツーカーっぷりはほんま萌えるよね 本誌バレ
やっぱ公式は新平新やわ
関係性濃厚、エピソード満載、お互いに信頼しあってる同年代
完璧やんな >>617
>>616
いややーどちらも無難な色にして ガチホモ萌えはあんまりしないけど平新平は可愛くてすこや 本誌バレ?
平次が健気すぎるから新一はもうちょっと大事にして! なんやまた出禁スレ立てたんか
ノマとあむ禁止って逆に荒らしも誘導出来てええかもな >>622
いつもいうとるかも知れんが青山画の平次が新一に帽子ぽすって被せてるの可愛くてだいすこ 赤中
8月末ごろ特番ワンピースやるよね
東の海編らしいからおそらくシャンクスのあのシーンやると思うんだけど違う人なら色々考えてしまう
前スレでオリジンの試写会行く人いたよね?いつだろう >>624
荒らしや煩いのまとめて誘導出来てかえってええかもな >>620
外野にもよう知られた関係性すごいよな
話題になった工藤ばっかのTシャツすこや ロリチャに限っては小豆色でも可愛いと思うわ
女らんまみたいで >>629
あれは草はえた
どんだけやねんって言われるよな >>629
がるちゃんとかで平次ネタのトピ上がってるの草生えるわ >>626
中の人
そういやシャンクスも赤中さんやったな
そっちもまだまだワンピ本編で出番あるんやろ
あ〜〜心配すぎる >>624
わいも今知って見たけど普通に安室関連以外の他カプが使ってる感じやな
居心地良さそうにしてたし住み分け出来るならこのままでええな >>625
あれ少女漫画の付録になってたよな
公式分かっとるなって草はえたわ う〜〜んわいはやっぱ白やな
イメージカラーやし下手に冒険いらんで バレ
新一に戻る回って必ず平次も出てるけどやっぱ意図的なんか? >>626
ワンピはもうアフレコ終わってるやろ
舞台挨拶は見に行くけど9/2
マジで心配や… >>634
安室叩きしたくて仕方ないのもおるみたいやけどな
普通のカプ語りならここでもええと思うけど安室地雷な人はしゃーないか >>635
ほんま顔可愛いな
わいやっぱ白かクリーム色がええ >>635
もーーーしゃーないやんあむの顔がかわええんやもんやっぱり脳溶けるは >>635
ボタン外すとおっぱい見える服着てくれるのしゅごい… >>639
バレ?
平次にはがっつり正体バレてるからなぁ
意図的やったらわいが嬉しい 来年の映画までに赤安声変わったら
来年の映画どんな出来になるかな >>640
舞台挨拶行くんか
赤中さんも元気に登場してほしいな そんな不吉なたられば話せんでええで
てかそもそも赤井は映画に出るんか >>641
語れなかったり水差しがあると感じてた人もいるみたいやからな
ここ原因で地雷になった人もいるやろし雑談スレはそういうものや >>538
業火は青山監修だよ何言ってんの
完全監修した作品はひとつもない >>611
本誌バレ
やっぱコナンとしてからむのと新一としてからむのでは全然違うからね
戻る話真っ先に平次に伝えてそうでほんま可愛い >>649
荒らしとあむ婆がー水差しがーで被害妄想激しかった人は誘導しやすくなったしええやろ >>653
ここは関与してないから勝手にスレ立てた人達にどうぞ >>647
もし登場しなかったら映画見ても内容入ってこんわ
マスコミ来るけど翌日のSNSは作品より赤中さん登壇なしの方が話題になるだろーよ…
頼むから何事もありませんよーに🙏 ここは関係ないからな
責任持ってあっちで消費してどうぞ 映画情報ってあるとしたら最初にくるのはとび森のヒントで9月頃よな? >>658
9月終わりでほぼほぼ10月くらいじゃない? あむ婆ばっかの雑談スレずっと平和だからあむ婆が〜は意味ないんだよなあ >>650
あの時期青山入院しとってプロット初期くらいしか関われんかったの知らん? 表で愚痴ってるのと同じこと言ってるからわかりやすいわ スレヲチはいらんから
あっちはあっちで勝手にやるんやろ
わいあむ婆やないけどこっちのが人多いからこっちにおるけどあっちはあんま興味ないな >>651
本誌バレ
新一と平次の会話妄想してニヤニヤするは >>662
見てきたけどあっちは本当に他カプ好きであむ婆に抑えられてたと感じてた人もいるみたい
荒らしてたのもあむ婆って認定の人おるけど雑談スレなら荒らしの認識分かれるのもよくあるし
あっちはあっちで今平和にすこなカプ語ってて楽しそうやし良かったんやないか >>662
横やけどそれはわいらがあむ婆やから平和やと思うだけやで
見方を変えれば色々あるんやろ 本誌バレ
やっぱ新一の正体知ってるのは大きいよな〜
それにしても平次ほんま付き合いええな まあええんちゃう不満な人らがそれで満足なら好きにすれば
板ルールに抵触するならよそに移ってでもやっていくやろ あっちはあっちで楽しくやってるならええんやない
2度と戻ってこんでほしいわ >>668
雑談スレで特定キャラハブるのが平和とは思わんなぁ
それってただのわがままやん
まあそれで荒らしがあっちに行ってくれるんなら万々歳やね 主受けあむ受け赤受け出禁の所よりはまぁ需要あるやろ 本誌バレ
冷静に考えたら学校違う修学旅行に参加できるわけやなくて影からこっそり見守るしかできんのに完全サポート体制に入るってほんま平次甲斐甲斐しいな
新一すこなん見てて微笑ましい >>674
しかしそれがあったのに別に立ったってことはまあ必然的に立てたのは…ってことにはなるわな 本誌バレ
平次のフライング登場嬉しい😂
沖矢も背景モブで出たし安室も出んかなちょっとだけ 専スレ全部出禁の方じゃ満足できかったみたいだし赤受け主受けの人やろ?
おんもですらカプ出して堂々と不満垂れてる人達だしそりゃあむ婆だらけのこのスレは耐えられんやろ >>675
バレス
最後羨ましいに見えてめっちゃ頷いてしまって
1日だけ新一になって工藤〜♡って懐かれたい これいきなりあっちのスレが〜とか始まったけど自演かな
他スレヲチいらんで >>670
本誌バレ
新一スタイルには滅多に戻れんのがしゃあないけどもったいないな
まさか1話目にして登場してくると思わんかったで
ほんまに付き合いよくて可愛い >>678
ええよもうそういうのやめへん?
住み分けで平和になるならええやんか
ならんかったらまた問題はあるやろうけど あむ丸ごと出禁はアホやなと思ったけどな
どうせならあむやなくてあむ受け出禁の方が需要あるやろ 本誌バレ
新蘭で新平新のわいのための1000話や
すまんな赤安婆
わいも赤安婆やけど いいとかいう話じゃねーわ違反してんだよ
コナン内野ってほんと最悪だな
まとめて他板行け >>687
だから向こうの立てた人たちに言ってってば
移動するなら派生スレの方でしょ
ここは立てる際にも一切相談とかされてないし関与してないんだから >>687
なんでここに来るん?
注意するスレ間違ってるで
あっちにも行ったか? >>686
本誌バレ
草
高校生組のわちゃわちゃ楽しみにしてんで ここであむかわ〜脳溶け〜してられるならそれでええわ ハオアン派だったけど葉以外ないのは分かってた
葉とハオが融合して一つの存在になるような結末にワンチャンかけてて結果はお察し 本誌バレ
>>686
わいも赤安婆やけどしばらく出ないと思ってたのにストラップ回でいきなり出てきて沖安会話まであってその内容がエロくて満足しかないわ
1000話関連話に一切出てこなくともなんとも思わん
新蘭エターナルも楽しみ >>694
どこの誤爆や婆…
わいのハオしゃまはアンナみたいな性悪にやらんで >>635
はぁ何回見ても可愛いすぎてちんちんいらいらすりゅあむやわ >>697
別の雑談系やすまんな婆
アンナかわええやんけ続編なんて無かったんや >>704
9月って来月やん!
前はまだまだやんと思ってたのにあっという間やな >>710
実質今月やな……
あかんわい不整脈出てきた 玉緒が可哀想すぎて葉アン昔すこやったけど地雷になったわ >>707
よく分からんが続編でダメになったパターンなんやね… わいリゼルグとメイデンちゃんすこやったわ
蓮とメイデンちゃん結婚したんやっけ えっもう9月まで一カ月なんか
時が経つの早すぎやん >>696
わいも1000話は普通にストーリー楽しみ〜ぐらいしか考えてなかったからストラップ回で思わぬボーナス貰った気分や
あと昔コ平婆やったから今めっちゃテンション上がってる そういやマンキンもみなみさん×めぐみさんが片思いでくっつかんかったんやな
この2人がカップルでハッピーエンド迎える話欲しいわ 新蘭嫌いな時点でお察しじゃん
1000話に切れて乱立 コナンが完結したら新蘭の子供のコナンくんで名探偵コナン2が始まります
高校生の元太光彦歩美と7才の工藤コナンくんでいろんな事件を解決します アンナはなんであんなに偉そうなのかが謎やったわ
言ってることが正しくてもあれに付き合ったる他のキャラは優しいなあと思ってたで >>715
地上波から4ヶ月近くたってるからなぁ
ほんま早いわ 映画情報まだー言うてるけど
ほんまに実際に来たらわいパニックになりそうや >>719
ハオしゃま別にアンナに片想いとかないで まだまだと思ってもその時が来るとあっという間に感じるで
死ぬ時もあっという間の人生やったなと思いながら死にそう >>725
わいもや〜
はよ来てほしいけど来るのがこわい >>722
アンナもまだ子供やからな
ツラい運命背負わされてひねくれてたんや
灰原と同じ >>727
そうなんか!?
わいの読んでた頃アンナにプロポーズみたいなんしとったで!?平手かまされてたけど 映画といえば前はスコバボ婆が期待してたのに今は主受け婆が期待してるのよく見ない?
どこまで映画と繋がってるか分からんけどグッズの影響やろか アンナは人の心の声聞けて人間なんて汚いわ糞やわって心閉ざしたから性格悪いの許してまう
小さい頃から大人の本音モロ聞いとったら子供らしさもなくなって偉そうな態度にもなるやろ マンキンなにかと思ってググってしまったわ
ほんまわい無知や >>739
そりゃ色んな界隈が期待するやろう
内容現時点で不明すぎてどうくるかも分からんし 当時から疑問やってんけどマンキンってなんでマンキンって略すん?
素直にいけばシャーキンとかちゃうんか >>739
ここでの話なら最近主受けが興奮してたな
香水が同じタイミングのもあるやろし映画も…!?みたいな期待感あるんやないか ストラップ回であむの夏服が見れたのほんと良かった
チャラいお兄さんみたいなカラーリングなのに過酷な設定のせいかあむ冬っぽいねんな >>744
ジャンプ系通ってないならしゃーない
昔はホモも結構あったんやで 振り上げた勇気は〜切り裂くためじゃない
うろ覚えやがここの歌詞が当時のわいの厨二心にヒットしてた 歌と言えばそろそろコナンOPかEDは高山×林原のタッグで歌ってほしいこの2人が組んだら話題なるやろ
スレイヤーズの林原×奥井の歌すこやったで >>751
わいC翼☆矢婆だったんで世代じゃないだけや… わいカラーリングも別にチャラいお兄さんに見えん
一切見えん >>747
このレス見てマンキンがシャーマンキングのことだとやっと理解したわ草 グッズも本誌も全て映画の為の何かに思えてくんねん
コナンの正体も掴みそうな雰囲気あるし新一バレは映画であるかもとかな
前は期待してなかったけど最近は安コも降新も期待しまくりや 高山さんはそれよりシンフォギアライブでツヴァイウィングやってくれ……
ずっと待ってるんや…… マンキンはホロホロお前結局誰好きやねんってもやもやした
あれ答え出たん?メイデンやろって言ってる人とアンナやろって言ってる人おって謎 薬で何回も元に戻れて新一の姿で国内立ちまわって組織に影響無いなら
ずっとそうしてればいいのに わいのマンキンはプリンセスハオで止まっとるんやが続編等々は見ん方がいい流れを察知 >>755
わいも聴きたいけど蘭厳しめ界隈が喜びそうな組み合わせになってしまう… >>760
新一バレというか
あむがもう気づいてますよーっていう描写が映画で入るかもなと思った
コナン分かるかは別として ここ絶対わいと同世代の婆けっこういるわ
封神アニメもみんな楽しみやろ >>766
そういう馬鹿のために楽しめないのはアホらしいで
自分の見たいもんだけ見ればええんや コナンと安室は付かず離れずがええ
あんま仲良しこよしばっかやと緊張感が >>770
まだ分からんやん
あむ気づいてるっぽいよな!?って今みんな思ってるやろ?
それを映画でやっぱ気づいてたああああああ!って感じにするかなーと思って コナンと安室とかコナンと赤井はコンビ萌えすりゅ
純黒の連携すこ スコバボやけど今はスコッチ出ないかもって思ってきてるで
映画とグッズがリンクするのはいつになるのか分からんけどスコぬいは裏切りあったからやろうしな >>739
安とコは余程のことない限り絡み期待出来るからやない?
赤安婆とスコバボ婆も期待しとるで
わい安コ安婆やないけど映画で「工藤新一くん…?」て言うあむ来たら脳溶けしゅる >>768
話の食い付きぷりみると大体同年代多いんやろなーって思うわ >>774
それどころか今後スコッチが出る可能性も低いしな >>771
こんだけ強キャラが味方に揃っとるならそろそろそしかいいけるやろってなるよな >>777
映画発表以降やね
わい今あむグッズ出とるのは単に人気やからやと思う ほぼないと思うけどコナンと安室が表と裏で動いてて一緒にいる場面少なかったら泣くなあ >>768
楽しみやけどダイジェスト連発新規置いてけぼりの予感がして怖くもある >>755
そういや2人では歌ってないんやな
キャラ感強くなるならもう一人誰かいれてトリオもええけど
わいの世代的には無関係の奥井さんか松本梨香さん連れてきたくなる 映画はこうくるかも!いやいやこうかも!って色々想像するのも楽しみの一つやからな >>771
原作見りゃサンドと純黒が異様なのわかりゅ? >>783
えーそれめっちゃすこ!
かっこいいやん!
コナンは身近な爆弾とか殺人とかを解決してみんなから誉められまくって
その裏で安室が国家規模の陰謀を食い止めてたけど誰にも知られないみたいな対比がええ! そういえば高山さん今日ラグーナでトークショーだよね
行く婆いるのかな? 意外と若い子が多いんやね(震え声
みんな早く結婚して子供産んでや >>789
ストラップ見ると純黒とサンドイッチは正常とわかる >>757
あっさらに上か
心配すんなわいも上の世代よ >>790
わい逆がすこ
主人公が誰にも知られず活躍してる方がええ
から紅は良かった >>796
安室とコナンやったら安室が目立つ訳にいかんやん草 かっこいい公安の先輩が出てきてあむが彼を信頼してるシーンきてほしいなぁ
さらに欲を言うとそのキャラは作中でミスして死んで欲しい から紅のコナン十分大活躍やったし知られてたと思うんやけど >>790
表と裏のそれぞれのヒーローって感じでわいもめっちゃすこ! 主受けやからコナンくんが皆から褒められまくるのめっちゃおいしい
誰にも知られず暗躍したあむの事はコナンが感謝してエターナル >>804
そんな悲しい事言うなや
あむの側近でも裕也は死なんやん😭 >>780
オッキーであむの補佐すると思う
でも最後の最後で赤井出て来てほしい赤井ってなんか洋画味あるんだよね >>791
ふぁ〜〜知らんかった
トークショーとか行ったことないな
どんなん話すんやろ 修学旅行シリーズって沖田も出るんよね?
沖平くりゅ? >>809
すまん明日だった
でもサイン入りグッズとか当たるみたいだし会ってみたい〜 沖平って剣道のライバルで同じ地方住みで美味しいと思うけど少ないよなあ 人知れず活躍するあむならそのあむを知ってるのは赤井だけがええ
全部終わってコナンサイドはやったー!ってなる中で
一人あむのサポートしてた赤井さんがスコープ越しに脱出するあむを眺める
そんであむは見られてるのに気づいてスコープ睨みつけて数秒視線の交差
何も言わずに歩き去るねん わい影で活躍したあむを後日何事も無かったようにポアロでバイトしとったらふと来店した沖矢がさりげなく褒めるのがええなぁ〜
あむは何のことですかねって流してすぐそっぽ向くけど沖矢が…照れてるんですね?相変わらず素直じゃない人だって意味深セリフ言うてちょっとおこなったあむが冷やかすなら出ていってくれません?邪魔なので!って軽い言い合いなってエンドや >>805
>>790の展開主受けとしても最高やしその後婆の展開になったら安コやしでたまらん
これ来たら映画館に住むで >>806
新しい衣装楽しみや
またかわいい服着てほし〜 >>814
自キャラの話とかもしてくれんのかね
コナンについてもなんか話してくれたら嬉しいね 高山さん赤豚の同人誌即売会イベントで握手会してたけどええ人やった >>817
ええやん!とうとうポアロ来店するんやな >>817
さすがにそこまでやったらアニスタがNOCに乗っ取られたと思うわ草
わいは大歓迎やけどな ピンチになる蘭ねーと助けるコナン(新蘭婆にっこり)
蘭ねーの空手とコナンのスーパーアクションからの褒められるコナン(ちびっ子にっこり)
コナンのサポート的に裏で暗躍して大きな陰謀を阻止するあむ(安コ婆にっこり)
あむのサポートしつつあむに顔チラする沖矢兼赤井(赤安婆にっこり)
みんな幸せなれるやん >>815
設定見ると美味しいと思うんやけど
ホモ妄想までいくには絡みが足りんな
修学旅行に期待しよう 高山さんの音痴演技すこやからまたコナン歌ってくれんかな あむが人知れず活躍して去ろうとしてもあの男が黙ってへんで
絶対俺はちゃんと知ってたからね!アピールしだすで >>817
見えるで……
「沖矢のポアロ通いは映画だけのパラレル設定!」「沖矢をポアロに行かせてるのは映画だけのにわか!」からの原作で沖矢のポアロ訪問が来るのが…… >>824
ダンロンのできたやつ?
わいは遠目に眺めて満足 >>834
わいのカバンの赤安ぬいみて「わぁ赤井さんも安室さんも格好いい服着てるね!(コナンボイス)」やで
江戸川攻め緋色受け婆のわい昇天 やだやだー!蘭あむのぅゎヒロインっょぃ共闘見たいよ〜!😭 >>832
ここのなんちゃってみたいのじゃあかんからね >>831
ゆうてももう二次で散々ポアロ通っとるし沖矢
ポアロックスもベテランの域やし沖矢 京都弁も大阪弁も適当でええやん
その地方の人が警察せんかったらばれへんばれへん 今までコナンで二つが同時進行する話ってあったっけ?
コ蘭と赤安が同じ時間に同時に動いて
コナンがサッカーボール蹴る時間確保する蘭ねーと
赤井がライフル撃つのをサポートするあむ
蹴る瞬間と撃つ瞬間がシンクロするみたいな展開なったらわい映画館に住むで >>832
方言て難しいよな
萌え語りするくらいやったらええけど二次やるとなると躊躇してまう >>844
そんなんやったらわいも映画館に住民票移すわ >>837
>>837
え〜〜〜めっちゃええやん!!!!そんなん言ってもらえたらわいも昇天してまうは 大阪府民婆やけど京都とか名古屋とかその辺は喋らそう思ったらすぐ大阪弁なってまう そういや平新平全盛期にはインテだと新平が増えるって現象があったな
やっぱ地元の子受けにしたい+言葉描きやすいってことかな >>849
下手でインテは西受け多かったん思い出した
西ロマ派やからわざわざ東京買いに行ってたは >>844
原作には無かったかと思うけどそれに近いのは純黒やな わいは爆弾解体するため負傷したあむを後ろから抱えながら暗闇の中手元が狂わないよう小型ライトで照らしてやる赤井を諦めない! バサラでダテサナはなぜか大阪の方が強かったから関係ある >>849
あーやっぱそういうのあるんやな
地元の人やとちょっと応援したなるもんな わいは右腕怪我してライフル構えられん赤井のサポートであむがねっころがってライフル支えて
その上に赤井が覆い被さってスコープ覗いてトリガーに指かけるって描写来るまでコナンジャンルやめんから >>854
ちょっとエロすぎひん?お子様に見せられへんで あむが人知れず活躍したことを1番知っとるのは裕也だから😡 >>860
かじゃみは逆にあむが報告せんこと全然しらんっぽい >>844
なんというダブルヒーロー&ヒロイン
わいも映画館住む〜 >>848
名古屋民だけどほぼ標準語やで
〜だかやとかは言わん >>859
わいのとこも〜〜
格好いい県警出てくれんかのぉ わいは赤井が怪我で撃てんくなったからあむが撃つことになってスコープ覗くけど標準ぶれて上手く合わず
焦りでクソッてなってたらトリガーにかかった指にそっと赤井の指が重ねられて
落ち着け君なら必ず出来る君を信じる俺を信じろと耳元でささやき
ふんっ貴方が信じなくても僕は僕を信じますよ!ってかっこよく言うあむを見るまで死なんで >>865
ヘタリアのポーランドでしかしらんけど大阪弁に近いと思っとったは 足怪我したあむを俵担ぎして崩れゆく建物から出てくる赤井めっちゃ見たい というか異次元がまさにコナンと沖矢が同時進行別行動やったよな
なら来年も展開的にはできなくもないんちゃう >>866
長野みたいなやつか
ホモもあったら嬉しいなぁ >>868
ああ女子高生は確かにあんな喋り方してる子いるわ
大阪弁っぽいかな? みなみさんが安室といえばあの人も!?って煽ってたから沖安は出そう みやむ「あの人も出ないと私の中の腐女子が暴れる!」 >>859
良かったな
治安の良い県警が優秀な土地やで 長野くらいしか優秀な警察おらんやん…
あとは故人ばっかやん… わいのとこ手榴弾落ちとったり警察優秀やったりするし方言かわええから組織のドンパチにつこてほしい >>877
そんなん言われたりすんの?!
知らんかったで そういやなんかで組織の本拠地を我が県にみたいなこと言われるって言ってたよな
こういうとこすごい漫画やな〜と思う 別行動の二つがシンクロするのがすこや
画面左右に分割して同時に同じ言葉喋ったり
上の婆みたいに撃つと蹴るが画面何度も切り替わって同時に行われたりが最高や
わいの理想は蹴るときに「いっけえええええ!」と叫ぶのはコナンで
撃つときに「やれええええ!」と叫ぶのはあむがええ
蘭はコナンを振り返りながら「…いけるっ!」って小さく言って
赤井は撃つときに「終わりだ」って小さく言ってほしい
全員ヒーローがええねん あの長野の異様さなんなんやろな
あと優秀と思うんは大阪府警
Wミステリーだいすこ >>892
あー大阪は平次パパとかおるからかもしれんが優秀よな 正直平次のパッパがおれば大阪の事件ほぼ解決できるやろと思う >>887
長野は自分等で捜査して自分等で解決してしまう感が半端ない
いや、警察としては正しい姿なんやけど 長野なんて
初動捜査ミスに倫理規定違反裏口採用証拠品紛失に内部汚職
そら個人は数人優秀でした位しとかんと県警に因縁つけたいんか言われる
優秀や優秀や言われとるがが一番無能に描かれてる県警やのにな >>896
警察として正しいと名探偵コナンじゃなくなってしまうというこの悲しさ 頭よければ事件なんてみんなとけるし
コナン探偵なのにあんま探偵ぽくないんよね もし山村がラムと関わりあったら無能返上大どんでん返しくるで >>894
本部長勤務とか数年くらいやしなすぐ異動や 県警て武道有段とか武道関係やと口利きあるで
学校の掲示板にすら載らない部活OBから直接説明会
なおマル棒配属率がクソ高い >>905
まぁマル棒はガタイよしの厳つい人のが向いてるイメージや >>902
これこないかな〜
大どんでん返し見たい >>907
ラムとアタル説〜〜!
きたら面白いと思うけどな >>890
せやで
歓楽街の警察官ナチュラルに防弾チョッキ着とってヒエ…なるで >>904
青山ブロマンスな関係描くのうまいよなぁ ホームズがブロマンスすごいしな
シャーロキアンが探偵もの描いてブロマンスうまいんは納得やで >>909
防弾チョッキ草やけど洒落にならんから着てるんだよな… >>910
二人の関係ってのがうまいよね
特に同性で 好きなロマンスは壊滅的に下手やのにな
それ程関心のないブロマンスの方が評価高いとか >>865
名古屋婆は気づいとらんやろうけど訛っとるで >>918
わいもロマンスもすこやで
可愛いなるの沢山ある わいもブルマンのロマンスすこや
目黒警部と嫁さんの話とかも結構すこ >>916
わいのとこも標準語なつもりやけどよそから見るとなまってんだろうな ブルマンが本当にロマンス下手やったらコナンこんなに人気出てないわ そら婆らコナファンなんやからコナロマンスすっきやろ
一般漫画でのロマンスとしての質の話や まず一話がすこな子とデート中にその子放置して事件に走って体縮みましたやしな
ついでにすこな子の家に同居させてもらいますやもんな
これラブコメ言わんとなんていえばいいんや 青山は当て馬さえやめてくれればそれでええ
他はみんなすこやし >>924
わいコナンに限らずなんでもくっつくまでがすこ ブルマンロマンスは中身スカスカでロマンスぽいライブ感覚の何かやから人気出たやで
のび太がしずかちゃん好きな設定が浸透しとんと同じや 少女漫画も少年漫画もたいていはくっつくまでのドキドキ感が一番楽しい >>931
931の中ではそうなんやろうけどそう思ってない人もたくさんおるで >>932
それな
大体くっついてからのドタバタはもうええわってなる ブルマンロマンスの真骨頂て何?
わい警視庁と籠城事件やと思う
黙示録もすこ 俺物語砂くんホモなんやないかとちょっと期待しとった >>942
腐だけど砂がホモやなくて良かったと思った
ホモやと悲恋でかわいそうや >>942
わいと同じ婆おった!!カミングアウトしてほしかった!!! なーハチワンダイバーにガチホモおるからよんでーやぁ 砂がホモやったらそれこそ当て馬やん
当て馬にならずにいたからええんに… >>951
そやで!!漫画では19巻までよんでくれたらおるから!
あとホモのスピンオフの漫画もでとる なぁーまた乱立しとるねんけどあいつほんま規制されへんかな 基地外大概にせえよ
まあ消費でええんちゃう?次でスレタイ戻せば
流石に使わんと迷惑やろ あむ出禁のスレできて向こうで楽しく話してたんちゃうの?なんでまた暴れてるんや >>962
出禁は出禁で楽しくやってるみたいやで
乱立は荒らしやろ >>955
すきやな草
エアマスターにもおったけどなハチワンの方はガチでBLやから是非見てみてほしいわ >>964
でもほっといても落ちないよここ
削除依頼もあんま対応してないでしょ >>962
見てきたけどあっち乱立注意されて荒れたっぽいからあっちのキチが建てたやつやな
こっち関係ないしあっちでどうにかしてほしいわ コナン関係のスレ立ちすぎで明らかに板に迷惑かけてるよね >>979
あれだけ1000話語りしてて?
少し上でも他キャラ話してるのに >>969
前回暴れたときは主受け話すると毎回嫌がらせで水差しあるって主張してたな
ちな蘭自体はすきやから蘭でNGするのはいや、新蘭でNGするのは嫌がらせする奴が勝ち誇りそうでムカつくからいやなんやって バサラはこじゅまさの機嫌とっとけスレで樽は東巻の機嫌とっとけスレだった
髭姫は全方位荒れてた ここ長野と平次への食いつきいいじゃん
褒めてくれるし あむ婆のせいにしてるけど普通に乱立キチがわがままなだけやろ めんどいからこっちが難民移動でもいいよ
この板に変なのいるし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 7分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。