トップページ801サロン
1002コメント228KB
あむあむ婆専用コナン内野雑談スレ257 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 11:30:37.14ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ256
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501853684/
0504やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:08:26.66ID:???
あむはアメリカンな人に「浴衣の時は下着はつけないんですよ」って実演して教えてあげて
0509やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:11:11.05ID:???
封神再アニメ化はリメイクの中でも1番話題になってる気がすりゅ
世代直撃婆が多いんかな
0515やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:14:15.91ID:???
30代が金落とすから狙われとるんちゃうか
あんまり話題になってないけどレツゴの続編もなかなか衝撃的やは
0517やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:15:18.16ID:???
封神の反響はジャンプにしては綺麗に終わっとるから当時のファンにとっていい思い出になっとるのも大きいやろな
0522やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:19:22.20ID:???
アニオリやのうて山王までをやってほしいは
もちろん大黒摩季に歌ってほしい
WANDSは無理やろなあ
0525やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:22:15.07ID:???
銀英の「伝説が終わり歴史が始まる」とか封神の「標はなくなったのだから」とかああいう終わり方すこ
0537やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:27:00.65ID:???
>>527
原作読んでないとまったく面白くないと思う
ナレーションがないから文字が早くて小さくて読めない
とにかく展開が早すぎてキャラに感情移入できない
0540やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:29:05.00ID:???
スラダンって晴子さんめちゃめちゃかわええのになんであんなに評判悪いの?
めっちゃええ子でわいだいすこなんやけど
0549やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:33:55.78ID:???
妲己ちゃん手最後まで自分勝手な悪役なんがすこ
敵はこんなに可哀想なんですーアピせんからすこ
0550やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:34:21.34ID:???
いつも笑っていたねあの頃2人切ないMy friend
貴方を想うだけで心は強くなれるスコバボ
0551やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:34:32.60ID:???
>>542
テンポ早いのはええけど早すぎなうえにカットしまくりなのがな…
4話でもうただし魔法は尻から出るの修業やで
ククリが勇者さまから離れたがらなくてもまだ出会って4話やん…てなる
0554やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:35:45.99ID:???
なんかEDのゆったりした曲調に合わせて耽美な絵柄で本編より濃いめのホモレズ垂れ流すみたいな風潮いつから始まったんやろ
0560やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:38:32.10ID:???
再アニメ化といえば最遊記見て作画のクオリティすげーってなったで
絵自体が個性的なせいもあるんやろうけど初代とか作画崩壊の印象しかなかったわ
0568やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:44:04.69ID:???
妲己ちゃんて本編で誰か呼んだことあったっけ
本人が何回かふざけて自称してた気はするけど
0574やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:47:03.60ID:???
だっきちゃん別にいい人オチじゃないし自分の好きなように動いてただけで
信者も妹くらいでイライラ要素なかった
最初から最後まで太公望が唯一勝てない勝ち逃げだった
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:48:13.29ID:???
妲己ちゃんと紂王のノマはわりとすこ
正気に戻っても最愛だった妻子めちゃくちゃにした妲己が好き
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:49:23.69ID:???
監督ハーメルンと一緒だけど不評だったのは脚本力の違いかな
ハーメルンは今川脚本だったし
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:50:02.70ID:???
妲己ちゃん強くて可愛くて残酷ででも主人公との不思議な絆を築いててほんま理想の悪や
そして勝ち逃げ
かっこよすぎ
0583やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:50:05.49ID:???
Friendsて今聞いても名曲やで
ずっと探していた同じ瞳同じ夢を抱いてるマイフレンズ
単数やないんや複数なんやそれが最高やねん
0587やまなしおちなしいみななし2017/08/05(土) 14:51:41.34ID:???
ハンターもそうだけど残酷なことしまくったやつを受け入れる姿勢って大事だな思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況