トップページ801サロン
1002コメント249KB
コナン内野雑談スレ260 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 02:12:01.04ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ259
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501943038/
0779やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:12:01.01ID:???
>>772
でもあしらってるって言葉がぴったりだったな
女に止められてもシャアと戦うのは止めないし優先順位がシャア>女
0780やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:12:23.55ID:???
あむフィギュアで顔面騎乗位地雷やったけどあむならあり…むしろ大好物!ってなった
0785やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:13:07.97ID:???
>>779
アムロがシャアと戦う理由はシャアの為やないやろ
シャアがアムロと戦う理由は自分の為やろうけど
0787やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:13:27.53ID:???
>>779
アムロはシャアと別に戦いたくないやろ
シャアが勝手に暴れるから相手は自分だと使命感あるだけで
0789やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:13:39.02ID:???
>>762
うーん
べつにあむの状況でも高佐化でもせんと違いがよくわからんわ
あむの恋愛やっとる暇あるならさっさと他の伏線消化してくれとは思うやろうけど
0793やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:14:14.03ID:???
>>786
そうやな
でも赤井の気持ちとして本人が言うとらんからわいはそういう解釈しとくわ
赤井が言うたら素直にそうなんやなって思うけど
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:16:02.83ID:???
アムロはシャアと仲良くなりたかったけどシャアがろくでもないことするから仕方ない
0801やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:16:37.84ID:???
>>791
それはわかりやすいやろ草
美人がいたら皆好きなんは普通やん
赤井のはまずジョディをふったところから言動が謎すぎる
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:16:50.31ID:???
>>797
そうでもないで
愛しとったとしてもいくらでも過去に出来る
なんせ死んどるし
コナンジャンルはみんな過去にしまくりやな
0803やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:16:58.48ID:???
あむに関してはわりと設定作り込まれとる感あるのになんで思い入れある赤井さんの設定はライブ感溢れるものが多いんや…
0806やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:17:45.30ID:???
>>803
あむは赤井の相手役やから丁寧に作れた
赤井は萌えたのがアニメで声ついた以降やから継ぎ接ぎになった
0810やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:19:11.04ID:???
>>805
ジョディのことは昔の女で今同僚以上の感情なさそうやけど
二人の人間愛せないのに前の女に情持ち続けとるのも変やない?
0814やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:19:54.17ID:???
異次元見たらジョディのことも大切なんやなあと思ったで
わいは赤井のジョディへの態度ってある意味ジョディへの甘えというか一番素なんやないかと思う
0819やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:21:26.76ID:???
>>815
いやジョディだけの態度やん
タブレット呼び出しとか俺がいる限りお前にそんなことはさせないとか
0825やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:22:52.67ID:???
NLカプのスレでもいとこ確定以降ちと微妙な空気になっとったからな
自分も長年悲恋エピとして素直に受け取ってたから
やっぱ座り心地悪くなってしまったは
0828やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:23:46.70ID:???
赤井はポエマーやのに性格がハードボイルドやからわかりにくいんやろ
性格的には黙って守るタイプやろうに命に代えてもと口で言うし
あと青山が女の為に死ぬシャアは嫌と思ってそう
赤井の一番は親父(を超えてやる的な)やない?
0829やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:23:58.75ID:???
わい元々赤ジョ派やったから異次元のシーン嬉しかったは
ブルマンも喜んでたんよなあの台詞
0832やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:25:02.78ID:???
>>829
赤ジョシーンはブルマン喜んでたな
自ら原画もやったしな
ブルマン原画で余計に良いシーンになった
0835やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:25:34.44ID:???
別れたらベタベタさせないけど一度抱いて側に置いた女には情がわく赤井すこやで
ある意味酷い男やからくやしいけどかっこいいねん
0836やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:25:52.65ID:???
わいもとから赤ジョ派やったから嬉しかったな
従姉妹確定とかよりジョディのふられる理由が納得いかなさすぎる
0837やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:26:02.38ID:???
でも赤井基本女には塩じゃない
ベルモット→腐ったリンゴ
マッマ→成人してからの殴り合いで顔殴る
初対面の妹→そういや母さんの腹が膨れてたな
明美→名前呼ばずに「おい」「あんた」
0840やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:26:31.84ID:???
ジョディはシュウシュウおばさんとか言われとるけどそれは死んだってなった時だけで
別れた後も生きてたって分かった今も普通に接してるとこすこ
0849やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:29:22.41ID:???
異次元当時は長いこと沖矢と火傷赤井ばっかりやったろうし本物の赤井はブルマン嬉しそうやな
0850やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:29:30.47ID:???
わいアムロがセイラさんの真似して「よろし?」って言うとこほんま死ぬほど大すこなんやけど
あむもベルの口癖真似してくれんかな
ベルが「バァ〜ボン?」って言おうとしたら遮って先に言うとか
0854やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:29:41.97ID:???
赤井はなんか過去の恋愛がトラウマにはならなそうよな
あむは過去になんかあったら次の恋愛は出来なさそうやけど
0862やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:32:37.79ID:???
昨日ジンが描写なさ過ぎて謎やて話になっとったけど
赤井は情報出てくるほど謎になるキャラや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況