トップページ801サロン
1002コメント254KB
コナン内野雑談スレ261 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 11:47:33.04ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ260
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1501953121/
0211やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:15:38.17ID:???
昔のジョディ先生のOP表の顔ではにこにこしてて裏の顔ではキリっとしてて
今のあむじゃん思った
昔のジョディ先生めちゃくちゃ受け…
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:16:21.55ID:???
>>209
ドラクエの絵柄特別すこってわけでもないんやけどやってみようかなあ
埃かぶっとるPS4を引っ張り出してくるか
0231やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:17:12.37ID:???
ジョディ先生は外見がもうちょい違ってれば赤ジョドストライクやったんたけどな…すまん
0242やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:18:43.45ID:???
いやおんものノマ者の赤安叩きは凄かったやん作者や公式の言葉さえ否定する勢いやったし
ノマの聖地扱いやったジャンルに黒船が来ちゃったからしゃーないけどさ
0243やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:18:50.65ID:???
>>213
あれはガバガバとかよりあだ名ゼロだから零くん!の方がな…
カロリーゼロばっか飲んでるからゼロとかだったらどうしたんだ
0247やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:19:10.15ID:???
>>235
赤井がすごいなら公安はやばくない
公安がやばいなら赤井はすごくない

どっちかしか選べんで両方はむりやで芋
0250やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:19:29.34ID:???
でも青山もいいとこ気付いたねーって言ってたしハラハラドキドキしたいからスパイおって欲しい
そしてあむを絶望させて欲しい
0252やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:19:46.70ID:???
わい今の刀アニメいずみのかみ?受けに見えるんやけどおんもやといずむつ?の方がよく見るんよな
やっぱ外野からやとカプ勢力わからんわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:20:12.03ID:???
主受け怨嗟酷いとこはいかんとこ…って普通の感覚ならなるから
進撃もユーリも主受け不満たまりすぎててやめとこってなった
0261やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:20:41.35ID:???
>>242
赤明とかに萌えてた人らが赤安嫌うのはわかるけど全然関係ないカプの人らまで怒ってるのはなんでなん
コナンでBLが流行るのが許せないって思考ならちょい傲慢じゃないですかね
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:21:42.17ID:???
コナンて元々快新ジャンルだったじゃん
作者がイベントで言及したの平次が変態になってる〜笑じゃん
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:21:51.98ID:???
>>255
ユーリって主受けの天下やん
主受け以外発言権ないし公式凸って全て主人公中心にしとるのに何が不満なんや
0275やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:22:07.82ID:???
FBIきっての切れ者が最大級age評価をくだすあむ超有能なんやなって思ったけどそう思わん人もおるんやな
0280やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:22:46.60ID:???
どうしても受け付けない公式ノマって多少はあるけど新蘭はスルーとかそういうレベルじゃないもんな
コナン=新一と同じくらい新→←蘭は当たり前の事や
0281やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:23:04.84ID:???
わい低燃費婆やから日本屈指の捜査官だけでも三年は生きれりゅ
せやのにゾクゾクとロリチャイナまで付いてきてどないしよー!
0286やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:23:46.39ID:???
>>261
単純に公式が赤安贔屓するから
元ネタガンダムで作品マウントもとれず作者の寵愛具合も本音ではわかってるし
0290やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:24:21.13ID:???
>>275
それやな
いつもメタ的に考えず素直に作品見ろ!言うんやから素直に受け取ってほしいわ
安室は赤井にとって協力者の主人公と同列の日本屈指の捜査官やで
0291やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:24:27.01ID:???
ユーリは主受けが鬱憤溜まってるのは主人公が真ん中じゃないとか金贔屓とかでしょ?
0296やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:24:57.02ID:???
>>285
それはオフの話やで
オンは圧倒的大差や

前から思っとったんやけどオンとオフで勢力ちゃうのってなんなんやろな
刀もつるいちってオフやとあんまないやん
0298やまなしおちなしいみななし2017/08/06(日) 12:25:00.58ID:???
まあストラップ回は最後まであむを気にする描写があったりよっぽど地雷やったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況