わいわい雑談スレ127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502162311/ >>607
それよね
欧米人からみたらアジア人みんな一緒かもだけど中国人韓国人日本人ベトナム人タイ人みんな違うものね >>609
塩だからこそ何で受けちゃん可愛い可愛いしないの?って不満をぶつけられてりゅ >>612
そんなクロスカウンターでよりパンチ力が強い方が勝つみたいな話すんなよ 推しカプいつも受けが流されてえっちしてすぐあへあへ言ってアホになるからもう移動する;; >>617
えっ?パンチ力以外で何で争うの?キック力? >>614
妹の話に付き合うなんて優しいお兄さんじゃないの
うちなんか会話ないわよ >>592
ジョジョフェスとやらはどうなったの?
そこで5部発表される言うてたやん >>623
聖闘士星矢がハリウッドで映画化あたりで聞いた気がする >>621
こっちも自分の気が向いたときくらいしか話しかけてこないわよ >>612
悲しいけどホモにしている点で話は終わっているのよね… 婆は弟に自カプへ突き落とされたわ
弟は別に腐ってないけど >>626
気が向いたら話しかけるという選択肢があるのすごくね? >>620
よく考えたら個人的に2次創作はどんなニッチ性癖もトンデモ設定も説得力だと思ってるから間違ってはないよな >>627
公式でホモの可能性は残ってるけど口調の違いは明らかじゃん >>627
腐以外の人と話すなら婆に同意だけど腐同士の会話なら別よ
まず共通認識は存在するんだから お兄ちゃん自ジャンルのコラボお菓子コンビニで買ってきてくれりゅ
嬉しい恥ずかしい >>628
オタク弟による何気ないキャラ解説や関係性説明が火をつけるのあるある >>633
妹の為にお金使ってくれるなんて何て優しい兄なんだ >>631
>公式でホモの可能性は残ってる
バーカバーカ 兄弟に勝手にホモアンソロ持ってかれてたから急いで回収したけどリアクションなかったのよ
未だにブラックボックス案件よ… みんな同類みんな同じで話終わらせられるのは自分までで
他人の話まで終わらせられないわよ >>634
あるあるよね
腐女子の発想の上を行くことがままあるわ かわいくないけどうちの弟かわいい
昨日もオレオくれた >>637
少女ですらホモアンソロを公式の何かと間違えて読んじゃうんだから
少年なんて尚更手に取っちゃうんじゃないかしら…あんまり読んだっていう報告聞かないけど はぁ自分の代わりに一番くじ当てるまで買ってくる兄が欲しい >>636
なんで?ゲイとかバイってBLの中にしかいないの? 一人っ子が良かったなあ
親の恩恵を一身に受けたい
配分されたくないょ うちの兄弟は銀魂映画見に行ってパンフ買ってきたわ
ちょっと読んでるくらいの感じで話合わせたわ実際兄弟より粗筋しっかり把握してるけど 男兄弟ほしかったけど姉に私たちの兄か弟なんだからどーせオタクだよ言われたリアの頃の思い出 >>644
そうだね
ゲイとバイの可能性はあるね
婆のカプがそれぞれ違う男とくっつくかもしれないね ノンケの作者が男キャラをわざわざゲイ設定にはしないよな
ゲイ作者ならありうるけどさ 異性の兄弟なんてロクなもんじゃないですよ
兄と弟はだいたい付き合ってますけどね >>651
じゃあナルトのホモくささはなんだったのよぉ ノンケなのにホモくさい男かけるって描写力すごいと思うわよ まあ二次創作はみんな同類であるのは好き嫌いだけよね
ファン活動から外れるヘイト創作だけはちょっと同類とは違うかもね 断言されてないならゲイかもバイかも論の人って
だから自カプはくっつくかもしれない って思ってるけど
他の男キャラが意中かもしれない可能性は考えないの すごい奴らのすごい友情見せつけられてビビってる庶民たちということね 聖史って辛くないかしら
漫画家としての才能は斉史以下ででも歪んだ愛情向けられてて >>659
ほとんどの場合好きカプ合致してるのにたまに逆カプになるのも中々の修羅場よぉ FF15とか発売前はホモって言われてたけど実際どうだったの? >>666
険悪の仲で差を勝ち誇られるよりはいいんじゃないかしら… FF15は実際にプレイしてないから知らないけどまとめサイトの評判が悪すぎるのだけは知ってる このスレはドラクエの話とかもないし色んな界隈の婆がいるっぽいけどゲーム婆は少なそうね oneも兄弟とか姉妹の距離感があれよね
上が強くて下が困ってる感じ 原作でガチで男を選んでもおかしくないカプ挙げてって >>680
PS2でハード止まってるの多そう
このスレに限らず腐全体で >>682
小政とかの主従?
主従をカプにしちゃうの微妙なとこもあるけど 男の作者でも男キャラをヒロイン呼びしたりする人居るけどあれは天然じゃ無くて分かってやってるんだよね >>684
据え置きハードが高すぎなうえに面白いゲームがあんまりないからね
ひとつふたつの為に4万使うのはちょっとって思ってしまう PS3は高い
やるソフトが無い
と買わないうちに4が出てたわ >>687
そこまであざといと分かって言ってる以外ないよ
腐媚営業大変ね 今年だけでもゼルダとスプラトゥーン2とGGとドラクエやってるわ
スプラトゥーンの一部ステージがソニックみたいで苦戦してる >>687
ガチの公式男ヒロイン呼びなんてガンパレくらいしか知らないわ 表立って同人誌じゃんじゃん書いてくださいと言える漫画家も少ないよね 大半はファンからの共通認識ヒロインだわ
もしくは無性キャラ 原作者が腐男子だったことあるけどカプ違いだったょ… >>693
言ったら言ったでこっちに寄ってくんなって叩かれるし 男の娘ヒロインなんてバーコードリーダーとハピラキビックリマンくらいしか ガンパレはガチでゲームの説明書にも本作のヒロインって書かれてるわよね 婆はPSPで止まってる
でもドラクエホモは気になってるの 逆カプなら二人が恋仲なのは変わらないからわりと平気かも >>703
これ逆カプ生息してるの?なんてカプにもいるもんね逆カプ… ドラクエ3DSなら男同士で結婚できるって聞いて今更3DS購買欲が… PS4で可愛いモンスターを楽しみたいわ…でもドラクエの為にPS4買うの勿体無いわ… 推しがしばらくアニメに出ないと思うと憂鬱
別の推しが出るからいいんだけどさ ノマ爆よりは逆の方がまだ許せる
ノマは喰らった瞬間ジャンルとさよならだから 作者と逆だったら読み違いを恥じて猛省し作者のカプに行くよぉ PS4版ドラクエめっちゃ酔う
他のフリーランでは酔わなかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています